X



踏み台昇降で内脂トール 【137踏み目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/08(日) 08:35:43.19ID:+l/GSVhB
今朝は合計16分やりました。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/08(日) 11:39:49.65ID:G839OZ/X
2週間前に始めて、
今朝の時点で-2.3kg。
デブだから減り始めはボーナだと
思ってるけど、減ると嬉い。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/08(日) 12:37:04.33ID:QCJeHWOy
ブルボン三昧してて全然痩せない。。。
ミルファスとかマイリーフとかラシュクーレとかに完全にやられている
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/09(月) 08:49:39.71ID:3UE/yutp
今朝の最低気温は-13℃。今シーズン一番の冷え込みだ。
まさに踏み台昇降日和。まずは8分やりました。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/10(火) 00:07:25.13ID:5RvHU2tm
自分は55キロの壁が厚いよ
でもまあ、年の始まりは62キロからだったから、今年は頑張ったと自分を褒めたい
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/10(火) 09:27:05.08ID:0c1zE//2
今朝の最低気温は-3℃と昨日に比べかなり暖かくなった
今朝も8分やりました。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/11(水) 09:26:10.20ID:mgDLiRRx
今朝の最低気温はなんと+3℃だった。
今朝も踏み台昇降を8分行いました。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 09:35:40.57ID:WfVb+nS+
今日から1回10分行うことにした。午前中に20分行いました。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/13(金) 09:27:54.63ID:GfQIwzXV
今日も午前中に20分できた。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/14(土) 14:36:24.23ID:wPSfaAU9
今日は10分でやめとこう
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/16(月) 09:39:55.87ID:f39f3CzZ
腰が痛いので今朝は8分でやめた
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/17(火) 17:03:40.78ID:1mVdqtOU
今日は全くやらなかった。明日から頑張ろう
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 19:07:43.91ID:Rq8G5/KM
腰痛が少し良くなってきたので午後から16分やった
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/19(木) 09:01:49.16ID:rGMloXnq
午前中に8分+8分の16分やりました。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/20(金) 11:13:23.70ID:dlNb91WJ
今日も午前中に16分できた。
どうやら、このスレは俺だけ書き込んでるようだ
だが自演豚のようにチビの悪口一人で書き込んでよりはましだ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/21(土) 11:48:30.42ID:IkMe/21p
午前中に計24分やりました。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/22(日) 08:46:06.01ID:/x9jxjGg
今朝は今シーズン初めての除雪をした。20分ほどやったが良い運動になった。
それと踏み台昇降も8分やりました。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/24(火) 09:34:49.95ID:nAGNjNNB
今朝は合計16分やった
腰が痛いのは片足を着地するときクッションがないからだろうか
自作の踏み台の天板にクッション材を敷いたのだが
床にクッションを敷くべきだった
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/27(金) 10:11:05.57ID:WZjAC5nM
午前中に8分+8分の16分やる予定です
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/28(土) 09:22:22.99ID:shjdcvQ4
外気温が-13℃の中、今日も午前中に16分の踏み台昇降をしました。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/30(月) 09:20:19.93ID:ahgjubJQ
偉くないよ。灯油代節約のためだよ
今朝も昨日と同じ気温だが8分+8分の16分やりました。

ところで何故1回8分かと言うと
4分で終わる曲が二つあるのだが、それれを続けて聴きながら行ってるからです。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/01(水) 15:02:15.00ID:GJcyizVo
合計24分やった
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/04(土) 09:33:21.49ID:JV8LyL9f
今日も午前中に16分やりました。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/05(日) 20:21:42.49ID:KwAXTKUm
午後からもやったよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 17:44:04.05ID:cMcEwm9s
今日は合計32分やった

>>49
大工をやってたので余った建築資材で作りました。
高さは19.5cmで天板にクッション材を貼りました。
普通のカーペットの上に置いてるので着地するとき膝を壊すかもしれませんが
自分の場合は大丈夫でした。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/08(水) 12:43:24.61ID:b7l9UmLk
1時間やるのはきついでしょう。低い台でゆっくり行ってるのかもしれませんが…
自分は1秒おきの昇降で1回8分。それを4セットやってます。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/09(木) 18:04:41.48ID:MDoute32
今日も32分やりました。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/10(金) 19:31:51.29ID:Sayefc6D
今日も昨日と同じ時間やりました。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 17:42:37.16ID:afcY0gAN
今日も32分やりました。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/13(月) 19:29:44.59ID:c8SzRAcV
今日も合計32分やりました。

毎回同じこと書いてるけど、チビの悪口書いてるあの人よりましだよね
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/14(火) 20:00:23.24ID:LwcMVVHv
>>58
起床してから一時間後に1回目。昼食前に2回目。
午後3時頃3回目。夕食前に4回目だと思います。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/15(水) 08:56:42.50ID:TOqKxroV
正直いって効果は期待してないよ
訳あって外にあまり出れないから気晴らしでやってるようなもんだよ
ダイエットの効果を上げてるのは
朝食抜きの一日二食と今年から始めた禁酒だけだよ
一日二食は10年くらい続けてるけど酒を飲むと食べたくなるのでリバウンドしてしまう
だから禁酒だけは続けるつもりだよ
踏み台昇降は音楽に合わせて楽しくやるレクリエーションだと思ってやってる
だから長時間やるときつくて楽しめないから短時間で終わらせてるんだよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/15(水) 10:04:56.47ID:wADn3NTx
>>60
もう何年も(タニタで)体組成計データをつけ続けているけど、
ショコラない「おさぼり期間」があると、やっぱり正直に数値になって表れる
正月休みは増加気味なのも、「計らなくてもわかんだろ」って感じでタニタは正直だ
思い直して、いったん踏み始めると、まずデータ悪化が止まり、徐々に楽しい数値が出始めて
「もっとショコろう!」という気持ちに拍車がかかる
つくづく、よい習慣をキープする重要さを感じる
世間を見渡したことはないけど、長い年月の不摂生を、ごく短期間でライザップみたいな劇的
ビフォアフ体験しようとする人が多いように思う
でも、今年の大晦日の時点で平均60kgが56〜54kgにまで落ちていたらうれしいだろうな…
ぐらいに思って「満足と効果実感のための」目標値を設定し、それを励みにやると、
期の途中で意外に校歌は加速していくのを実感する
短期の変化より、年の終わりにどうなっていたらうれしいかを描くのが体験上良いと思う
自分の場合、64kg台で始めたショコが、1年の終わりに56kg台に落ちていたのでけっこううれしかった
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/15(水) 19:41:22.86ID:TOqKxroV
今日も32分やりました。

>>62 がんばれー!
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/16(木) 09:55:24.05ID:5WLS07+n
>>60です

なるほど、お二方ありがとう
ダイエット効果というよりも健康維持のために習慣づける感じかな

前にショコやったけど、痩せるために1時間とか2時間とかやって続かなかった
今度はダイエットとは別にして運動を習慣化するために短時間でやってみる
ありがとう
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/16(木) 12:01:45.62ID:IbzEan5e
ショコりながらこんなこと考えるようになった↓
ダイエット目的でやるのでもイイし、健康維持でやるも良し
そこら辺を自分の意識で線引きしないほうがいいと思う
ダイエットと思って始めて、1週間で体重が10キロ落ちたらうれしい人もいるだろうけど、
なにもしないで落ちたら怖いし、一時的なら虚しい
つまり、行為と気分の乖離だよね、問題は
何にでも言えるけど、ショコも一緒で、自分自身が自分の体に命令して能動的に
動かさないといけない
自分の体に「ショコれ!」って命令している「(本当の)自分」って誰なんだろう?と思う
自分が能動的に生きる、自分自身を自分で自律的にコントロールして、自分のことは
自分で済度する…
そんな習慣の中で、気づけばダイエットや健康維持を超えた「人生に対するポジティブな
態度(生きてていいの?の真反対。生を受けたことに対する感謝とか)」「生き心地」から
くる安心安寧が得られたら、ダイエットや健康維持のような副次的なものよりも生命力は
強くなってる気がする。(⇒『機関銃で撃ち抜かれても自分死なないや』みたいな自信)
1年ショコって、たった1キロじゃ心許ないけど、1年休まずに続けた結果、3キロ減ったとする
「たった3キロかぁ」と受け止めずに、「この3キロは、自分の意思で自分が自分や自分の人生に
能動的自律的に働きかけて実現した現実」だと思えば、3キロもいとおしくならない?
いや、なって欲しいw
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/16(木) 19:38:48.82ID:afMpOWt/
今日もいつもの時間やったのでageます
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/19(日) 18:28:02.66ID:TXwsxDHY
一昨日は久しぶりに深酒したので昨日は全くやらなかった
今日から本格的に再開しました
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/23(木) 20:54:14.91ID:oJUazgZ7
露出狂出たから避難してきた
ホント気持ち悪いのでやめてほしい
今日は夕方20分踏んだ
これからまた20分やろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/24(金) 09:18:34.91ID:lPexOqDg
エリートって、1日の中の時間を見つけるのがうまいのと、
ストレス無くどんどんとその時間を自分のために埋めていって、
1日を振り返ったときもの凄い分量をこなしているのがさらに凄い
大学時代にそんな超人たちを見てきて感化されたはずなのに
こうして今、ショコをやるにも時間を見つけるのに手こずったり、
やろうと思って腰が重かったりして、1日終わってみると
「今日もサボったなあ」とため息つく自分が情けない
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/24(金) 19:51:23.14ID:+yKvv0ZH
在宅ワークで時間はいくらでもあるのに腰が重いw
キープでいいやとサボり気味だったけど薄着の季節までに更なる結果を出したいので又頑張ってみる
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/06(木) 20:22:21.08ID:sZDFmVH+
今日も32分やりました
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/18(火) 19:54:16.86ID:3QsVG/IU
今日は除雪を一時間半もやったので疲れた
だから踏み台昇降は16分しか出来なかった
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/22(土) 20:33:56.46ID:kdmQtY9b
昨夜は深酒してしまったので
今日は24分しか出来なかった
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 12:19:34.83ID:fG3IyX8D
書き込みが少ない = 踏んでる人が実は少ない
書き込みが減る = 習慣が途切れた人が多い

だと思う
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 13:00:17.54ID:CqH/ckPO
やってた人達みんな数ヶ月で結果出してここは必要なくなったんじゃない?
自分も今はキープでガツガツやらないから、今日も頑張る決意表明とか仲間を求める気持ちも薄くて前のようには書き込まない
アウターを着る時季を過ぎたらダイエット始める人がまた新たに出てくるでしょう
中にはリバウンドの人もいるかもね
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 13:04:57.26ID:fG3IyX8D
>>79
>やってた人達みんな数ヶ月で結果出してここは必要なくなったんじゃない?
それはマジですごいというか、ちゃんとやってる人が多いんだね
自分はオサボリ癖があるから、やり出すと続くけど、なにかの障害が出ると
やらない日が続いちゃう。。。
結果出して卒業していく人ばかりなのは、本当にソンケーします
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/28(金) 18:19:14.71ID:/GhdcfyT
今日は40分やりました。
>>78
こんな書き込みしかできないからだと思う
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 18:52:39.45ID:Yi5AXM+u
外出が減って、運動不足の人が増えているのがテレビで話題になってた
ショコ台はもってこいだなあ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/14(土) 19:44:16.86ID:+Z97lCmR
今日は40分やりました。それとスワイショウも40分やった。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/15(日) 00:07:10.59ID:Pq0Yq7XI
スワイショウはいいよね
自分は朝晩15分ずつと決めてやってるけど
コロナで外出がしにくい今の時期はなおさら
スワイショウに限るといっても過言じゃない
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/23(月) 20:00:34.02ID:6SYIRP9G
今日は踏み台昇降40分。スワイショウ35分やりました。
>>85
スワイショウはでんでん太鼓のをやってます
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/23(月) 23:45:19.22ID:PSL/1rv7
>>87
でんでん太鼓のやつって腕関節が痛くならない?
あと、靴下履いてフローリングの上でやってると
滑っちゃってね
結局、自分のやり方が正しいのか正しくないのかも
いまだにわからないまま
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/28(土) 19:49:15.45ID:XOS3NgO0
踏み台昇降40分とスワイショウ36分やりました。

>>89
なぜ腕関節が痛くなるのだろう?思いっきり横っ腹を叩くからだろうか
靴下履いてフローリングの上でやったことないけど確かに滑りそうだね
自分のやり方が正しいかどうか分からなければ動画を見るといいよ

ちなみに自分は「超〜気持ち良い」と独り言を呟きながらやってます
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/30(月) 20:05:40.17ID:Labk9IiK
今日も踏み台昇降とスワイショウをそれぞれ40分ずつやりました。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 10:07:53.50ID:LEr33vdd
サボっちゃう性格もあるんだろうけど、パニ症、自律神経失調、
ADHDもあって、ちょっとした別の刺激や変化があると、
そっちに注意が向いてショコのことがスッポリ抜けてしまう感じかな〜
いつも「やるんだ〜」って気持ちと意識付けがないと、別のものに
頭を支配されちゃう
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/06(月) 10:20:08.03ID:61gn7BU1
ふーんパニック障害は別だけどそういう人ってルーチンは何があっても遂行しないと気が済まないものだと思ってたから意外
抜け落ちずにやらなきゃって思う気持ちが戻ってきて良かったね
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 10:22:59.47ID:sHL1JgUi
昨日は1回15分だけやれた
外出ちゃいけない宣言が出たことでショコ再開・・・
皮肉だけど、まあいいか
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 21:33:37.58ID:KUUwOWzl
今日は1回10分を4回。計40分やりました。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/18(土) 20:47:45.73ID:OMWHyyxX
今日は40分の踏み台昇降と30分のスワイショウをやりました。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/21(火) 18:44:12.95ID:GLGktgMi
今日も踏み台昇降40分 スワイショウ30分やりました。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 20:17:09.07ID:AxfuHKif
今日は踏み台昇降とスワイショウをそれぞれ40分やりました。
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 09:20:55.28ID:pEC4bRL6
結構キツイ
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 20:51:26.06ID:Ie1qyxR+
今日は踏み台昇降を40分やった
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 19:57:37.44ID:iKSPEGhj
35分やりました
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/21(木) 14:55:58.17ID:XV2TkWMq
50〜55分連続でやるな。
両手両足首にそれぞれ2kgのアンクルウェイト着けて。
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/21(木) 20:13:42.11ID:t0mz6spJ
>>110
鉄人現る!
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/21(木) 21:43:04.91ID:RCvQ7wA7
>>109
一気にやったら、ふくらはぎが痛くなるよ
10分で1セットとして4セットやってるんだよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/22(金) 12:21:45.97ID:VVxM6L5x
10分くらいを3、4回に分けるのなら出来そうだけどな。
0114110垢版2020/05/22(金) 14:25:08.67ID:3s2f/HnZ
>>111
初めてのときは30分でもう疲れてた。
数回やったらアメドラ1本分(40〜45分)はいけるようになった。
で、「ゲームオブスローンズ」ってドラマ見始めたら、これが50〜55分あるのでそれくらいするように。
ちょっとしたら心拍数があまり上がってないことに気づいたので(108程度)、アンクルウェイト装着したって感じ。
そしたら心拍数も10くらい上がったのでよかったよ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/22(金) 17:24:59.35ID:9O+gmgpq
アマプラでアニメ2本観ながら昇降運動しました。50分くらいですかね。めちゃくちゃ足が疲れました。でも気持ちよく汗かけた。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/23(土) 18:20:07.16ID:azjRNcfs
今日は合計30分やりました
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/24(日) 15:06:21.40ID:6dtMv8um
ある1日はがんばるんだけど、次の日になるとパタッとやらない
ムラがありすぎるのと、習慣化が思うに任せないのがネック
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/25(月) 19:46:46.02ID:89iVPPgY
今日は合計40分やりました。
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 15:39:29.31ID:NXTRrFBX
居間に台が置けないんだよねえ
みんながいるところだからね
結局、2階の板の間洋間にそのまま置いてるんで
ラジオ聞くくらいしかできない
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 16:00:55.64ID:rf3eGzQo
>>122
出しっぱにされたら他家族はウザがるわ
やるときだけ運べば良いじゃん
まさかリビングで踏み台昇降分のスペースも許してもらえんわけじゃないよな?
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 16:09:36.07ID:WVRUkTXD
雑誌を束ねた台ならともかく、購入したステップ台を家族にうざがられることってあるんかいな
客が来るときにしまえばいいだろうし、うちなんか友人親族以外そんなかしこまった客来ないから客来ても出しっぱだわ
LDKだから客が座るリビングからは遠いところに置いてはあるけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 17:03:03.78ID:rf3eGzQo
足下ってウザくないか?
床に余計な物置くの嫌いだからそう思うのかも知れんけど
掃除の度に退かすのもダルいし
まあでも家のもリビングのカウンター下に立てて出しっぱだけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 17:50:12.45ID:OGau/Afz
自分はテレビの無い寝室に置いてるからスマホでYouTube見ながらやってる
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/27(水) 09:37:21.51ID:bnECaHUr
>>123
リビングの事情もあって、あれこれどかさないと踏み台を置けないんだよね
それにさ、出し入れするということは、使わないときには、
どこかにしまっておく必要があるけど、その場所もない
まさか、抱えて2階からその都度降ろす、終わったら2階に抱えて
戻しに行く・・・のは無理
ショコやるだけでも気持ちがシームレスでサッとやってるわけじゃなくて、
自分の場合、怠け心というかADHDもあって習慣性ができないから
重い腰を上げる意思がどうしても必要になる
だから、踏み台の出し入れを必須にすると絶対にやらなくなるw
踏み台の隣に置いてある体組成計も、いちいち棚から出していたら
計測しなくなっちゃって、結局、2階の板の間に移して、踏み台の隣に
置くようになったら、なんとか毎日計って記録する癖が付いたありさま
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/06(土) 20:55:31.56ID:ve7sic2S
今日も40分やりました
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 11:30:34.56ID:1ZqCAHsz
なんとか1日1回10分
これじゃあ効果もへったくれも無いよね
いや、わかってはいるんだけど、習慣がねえ。。。
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/23(火) 09:13:38.44ID:byIWw/uG
メトロノームのアプリ使って
ペースと心拍数を確認しながらやるといい。
毎日60分、既に6ヶ月やってるけど、だんだん心拍数が下がって体力がついてきたのがわかる。
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/23(火) 11:52:52.41ID:it9X4Fuw
部屋に熱が籠もってることもあって、15分もやると直後にシャワー浴びて
その都度着替えないといけないほど
夏場はこれが理由で、さあやるぞ!という気がなかなか出ない
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/24(水) 21:09:45.35ID:BABzkOL7
今日は32分やりました
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 23:42:16.77ID:svFYGIii
習慣ができていたのがコロナでいとも簡単にプッツリ切れ、
鳴かず飛ばずのまま1年の半分が過ぎてしまう
改心しなきゃ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 20:50:09.11ID:H9SIT/Ex
今日は3回に分けて合計24分やりました。

>>139
今どき見たいテレビ番組なんてあるか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 22:54:51.03ID:HcTYhJvP
雑誌まとめた手作りステップ台を居間に置いとくと見映え悪いだろうけど、購入した地味色ステップ台なら置きっぱなしでも目立たなくない?
うちはLDKでダイニング寄りに置いてるから目立たないのかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 18:25:51.55ID:ztxTNduM
毎日、30〜1時間やってる
スマホゲームしながらだとあっという間に時間が経つ
姿勢は意識しながら気をつけてるつもり
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 20:36:04.44ID:hb8U8Olm
昔やったなあ、5、10、20と運動量を増やして行ったが
機械が壊れた、後は股上げ少し早めを100ゆっくり呼吸を
整えるのを30セットで30、40、60と時間を増やして行った
増やす周期は1週間単位、体に負担があると思ったら
10日から14日にした、全盛期には1日200〜300g減った
年寄りが食うくらいの少なめの食事だったけどね
量や甘い物を食った時は2時間した
今は食事だけで30kgは減らせる
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 22:58:55.53ID:G1PVOd2+
TVや音楽プレイヤーの類の前でやればいい
番組が終わる迄、CDや携帯で曲が何曲
終わるまでと目標が出来る
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 04:51:55.19ID:8Z9/aRMJ
5ch書き込み規制されて>>124は投稿できてなかったと思い込んで、規制が解けてからあーあれ書いとこと>>141書いたから同じことダブって投稿してたことに今気づいたわ。スミマセン
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 18:47:20.45ID:tPfNi0ey
>>147
少し弱めから始める、少なくてもいいから毎日同じだけやる
慣れたら増やす、こう言う目標を立てていかないと
自分に甘くなって挫折する、昨日は二倍やったからとか
明日、二倍やればとか
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 23:32:23.43ID:ifQc2Kys
>>148
>>149
了解です
頑張って続けます
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 00:39:17.80ID:75+BEMet
夏は15分も踏むと、決まってシャワーに飛び込まないといけない
当然に衣類も全着替え
たった15分でこれだから、夜の風呂の前にやればいいのかとか、
タイミングを探すのに苦労する
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 18:37:06.53ID:9M9JvGmm
俺は新陳代謝が落ちる冬場にやったが汗びっしょり
ただ勘違いしないで欲しい事は運動は汗をかく為ではなく
脂肪を燃焼させる為にやるって事だ

激しすぎる運動はオーバーヒート状態で脂肪の燃焼の
妨げになり緩い運動は脂肪が燃焼しない脂肪は水蒸気と
氷みたいなもの、水の状態で体外に出すには(エネルギーとして消化)
適度な水分補給は重要
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 07:50:27.14ID:zZTEdKaO
自粛生活も含めて、血流が滞ると血管の柔軟性が失われたりして脆くなるから
1日の中で何回か時間間隔をあけてショコすることで血流を改善するのが狙い
人間、一番重要なのは血流だと思ってる
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 05:35:04.28ID:IfuNMxH3
昨日は5回に分けて40分やりました。

記録を調べてみると25日間で3.1kg減ってた
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 21:20:02.42ID:nB3qDj2U
今日も合計40分やりました
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 20:11:52.28ID:mNo4PoGJ
今日は合計32分やりました
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 06:44:45.20ID:PAsQwXlN
そりゃあ、踏み台昇降でしょう
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 12:51:02.92ID:AGMi6dGd
>>164
一旦外に出たら疲れても飽きても家に帰らなくちゃいけないしそこら辺で勝手に休憩できないからなw
家でいつでも止められる状況だと飽きただけでもういいかとなってしまう
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 20:17:23.66ID:G31jKux8
平日は筋トレ10分+ショコ10分を朝晩
土日祝は朝筋トレ10分+ショコ30分だから
夜はついサボりがち
汗がハンパないから嫌になります
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/26(日) 06:39:45.90ID:e3xSGbob
朝、起きがけはボーとしているのでできない
食事後は胃が消化なのでできない
夜、寝しなは汗掻いちゃうからできない
時間帯が難しい
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/01(土) 19:55:19.08ID:/Lc0ZIEd
今日は合計32分やりました。
スワイショウも40分やりました。
0177823垢版2020/09/13(日) 21:27:36.38ID:2kecOo/m
動画見ながら、30分+40分
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/13(日) 23:17:20.11ID:uOc3JqYk
この2週間で腹回りがはっきり脂肪ついてきてるのがわかる
体重も1.5キロ増えてしまってる
秋から気合い入れてく…ってことで
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 12:14:28.20ID:xAwUejBb
自粛をきっかけに、本来ならいっそうショコるべきなのに、
お菓子とか食っちゃったりしてどんどん太ってしまった
54kgを目標にしてたのが、3、4ヶ月で57.4kg
内臓脂肪レベルも11に出戻り
もうダメかもしらん。。。
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/13(火) 09:20:42.84ID:AsUDHcIa
太ると体が重くなって動くのが億劫になって益々動かなくなりカロリー消費しなくなるのかな
巨デブまで行かなくても、46から52に6キロ増えたら荷物が6キロ増えたみたいに自転車で今まで何ともなかった緩い坂がキツい
年取って筋力の衰えもあるだろうけど間違いなく体に備え付けの荷物が増えてる!
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 20:52:07.69ID:UnCuHl0n
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 22:22:48.60ID:5WS9lyry
「安.,倍,.晋''三のバックは朝鮮人ですか。統一教会ですか。暴力団ですか。金融ユダヤですか。日本会議ですか。」
https://quasimoto2.exblog.jp/238838619/

安'倍,,晋'三は李氏朝鮮の最後の皇太子 李垠の孫です。戦後の秘密工作である李一族復活計画を支援しているのが統一教会。 
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186876957
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 22:23:06.78ID:XQhYxFXI
「安,倍,晋"三のバックは朝鮮人ですか。統一教会ですか。暴力団ですか。金融ユダヤですか。日本会議ですか。」
https://quasimoto2.exblog.jp/238838619/
 
安.倍.晋'三は李氏朝鮮の最後の皇太子 李垠の孫です。戦後の秘密工作である李一族復活計画を支援しているのが統一教会。 
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186876957
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 22:30:53.06ID:b4j5W7uG
「安.,倍,.晋''三のバックは朝鮮人ですか。統一教会ですか。暴力団ですか。金融ユダヤですか。日本会議ですか。」
https://quasimoto2.exblog.jp/238838619/

安.'倍,'晋,'三は李氏朝鮮の最後の皇太子 李垠の孫です。戦後の秘密工作である李一族復活計画を支援しているのが統一教会。 
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186876957
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 10:17:13.50ID:DTPsappT
昨日は3回踏めた
時期によっては汗をかくショコなので、1日のエクササイズメニューの
最後に回しがち
それをたまたまスワイショウをやるつもりでタイマーの前に行き、
なぜかそこにあるショコ台に一乗りしてしまったら、あ〜ら不思議
簡単・ノーストレスでショコが始まった
その勢いに乗じて、他のエクササイズはフルコースできるわ、
ショコも時間を開けて3回完走
最初の一回をさっとやってしまうのがコツなんだね
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 15:24:00.74ID:d/gpKQK3
健康には良いけどね
30分だと平均消費カロリー110キロカロリーだから負荷をかけるかサウナスーツ着るとかしないと目に見えて痩せるってのは難しい
それと食事にもある程度気をつけることかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/02(水) 00:36:27.64ID:GTWy2k+j
10分やると次の日に体重が微妙に落ちてる
この傾向は、10分を1日に2回できると、はっきりと体重や内臓脂肪%なんかに出てくる
やってて思ったんだけど、人間が動くってことは、なにがしかのエネルギーを使っているわけで
風呂掃除でも良いし、掃除機がけでも、洗濯物干しでも動くことには変わりがない
動けばカロリーは使うから、なにやっても体重は減るのが道理
踏み台もやれば減るのも当たり前の理屈
つまり、なにしてたって動けば減るのだから、やったけど体重が減らないとしたら、
踏み台がダメなんじゃなくて、踏み台で消費した以上に食ってるからって結論になる
やったけど減らないなら、食べてるものをチェックしてみればいいという当たり前の結論
それらがわかれば、「踏み台やったけど体重が減らないんですけど」「踏み台って効果あるんですか?」
みたいな質問があり得ないとわかる
だって、動きさえすれば、なにしてたってカロリーは消費するんだから体重は落ちるんだから
そんな当たり前な真理に気がついてしまったという「当たり前じゃん」でした
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/02(水) 09:04:07.63ID:+fKDCb3Z
どっかの大学の実験で、2つのグループに分けて1つ目には適正カロリーの食事、
もう片方には過剰カロリーの食事を摂らせたけど、過剰カロリーのグループでも太った人と変化ない人が居て
運動量確認したら、やっぱり運動量が違ってたって。「運動」っていう運動じゃなくても
家事でちょこちょこ動いてる時間とか。
まぁ当然なんだけど、疲れてたり時間なかったらちょこちょこ運動もできないしね。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/21(月) 00:56:29.69ID:lp+3QfeX
室内で踏み台やるのが辛い季節になってまいりました。。。
エアコンも壊れてる
まあ、つければ汗が冷えてインド型と区別がつかない症状になるし…
ってことで、昨年同時期より5キロ増
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 14:06:27.23ID:cvjzkvDK
雨の日はのウォーキングの代わりに踏み台昇降をと思ったけど
時速6kmで1時間歩くより踏み台昇降30分の方がキツかった
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/28(月) 15:28:03.22ID:mje0jPqM
ここのとこは石原さとみのアンナチュラルを観ながら昇降
Lemonが流れる頃には汗ダクダク気分もスッキリ
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/07(土) 18:49:32.54ID:qWgFcbVd
効率が悪いというか気の長いダイエットではあるよ
あまりにも筋肉を使わないのが難点
太らないのは達成できても痩せるというのは大変かな
腿上げ要素がないと個人的には厳しい気がする
実際の階段や坂登るのやジョギングとかと踏み台昇降の一番の違いがそれ
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/07(土) 18:54:13.20ID:qWgFcbVd
>>191
いまより太らないだけでもありがたいと思うしかない
やはり代謝を上げるにはムキムキでなくてもいいから使ってない筋肉を鍛えないと
食事制限も必要だわな

踏み台昇降はだいたい30分くらいやると飽きる
なんかしながらだとそのうちどっちも中途半端になってくるし
かといってリュックしょったりアンクル、リストウエイト付けて負荷上げるのもそんなに効果なかった

ただ「だけ」やって痩せたという人もいたよなWEB上には
動画見たらすごいスピードだったような気もするが
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/07(土) 19:05:45.22ID:qWgFcbVd
それにしてもダイエット法でそれなりに有名な二人

森拓郎・・・つま先から地面に足をつける

石本哲郎…かかとから地面に足をつける

どっちがベターなんじゃろ?
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/12(木) 08:39:01.90ID:B13ex92i
たまには外ウォーキングしようと1時間半位歩くと股関節からもげそうになるような痛みに数日悩まされる…
同じ時間踏み台してもこうはならないのにこんなに使う関節や筋肉に違いあるもんなのかな…
踏み台慣れすぎて歩き方下手くそなのか
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/12(木) 08:47:59.68ID:buYfjhVA
踏み台昇降と違って外のウォーキングは周りの環境に自分が反応しないといけないから
想定外の動きも多いし、ときにペースを上げることを強制されるし
踏み台昇降は疲れたなと思ったらすぐに休めたりペースダウンできるから
そこが良いところでもあるけど効率も上がらない理由だよな
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 07:37:16.95ID:Es6d/5UF
踏み台昇降だけで痩せた人のサイト見たけど
なんか暇だったらしく
1日6時間くらいやってる時期もあったとか
それくらいでないとやっぱり無理か
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 13:51:59.58ID:ksCwiWh/
食う量減らせば踏み台昇降なんてしなくても勝手に痩せるんだぜ…
それだとヨボヨボになっちゃうなら運動は筋肉動かすおまけだよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 16:52:52.40ID:pR0XevvF
踏み台1回10分を時間を開けて2セットやって、ウォーキング30分も組み合わせて
4ヶ月で体脂肪率3~4%くらい減ったわ、体重は1kg減くらい
体脂肪率高めなのが気になって始めたんだけど変化は緩やか
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/16(月) 00:35:04.01ID:lfHIUA3q
ほとんどウォーキングのぶんでしょうねそれは

20分以上やらないと脂肪が燃えないというのは事実は事実らしい
すぐに燃えるのは血中脂肪だとか
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/08(金) 02:29:45.12ID:mtpKsJ/m
タバタ式と組み合わせて20秒全速で踏み台昇降して10秒休むのを繰り返してみたけど
たしかに効く気がする
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/15(月) 19:24:43.67ID:LGQ/himN
俺は特にダイエットじゃないんだけど
コロナ自粛中の運動で踏み台昇降やるとね
ふくらはぎだけ負荷がかかりがちだね
登山とかと違うなあ
テンポを上げちゃうとふくらはぎしか使わなくなってしまう
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/21(日) 05:47:41.69ID:dc6MLZhX
40分〜60分
15cm
140歩/分のGoogle Fitのメトロノーム

疲れてる日とかは、120歩/分にペースダウン

テレビ見ながら
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/23(水) 23:31:35.24ID:OKWjlV7C
これであなたも一流イラストレーター!!


1.写真を用意します 

2.取り敢えず反転します 

3.お絵描きソフトの輪郭抽出ツールで輪郭を自動抽出するか真心手作業で輪郭をなぞります。 

4.自動抽出の検出ミスでゴミが出た場合は消しゴムツールを使って消します。(指が6本みたいに見えても気付かずそのままでOK) 

5.出来た各々の輪郭の中をバケツツールで塗っていきます 

6.オリジナルと主張します。 

7.ドヤ顔で蘊蓄を語ります。
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/03(火) 22:34:55.33ID:VF/SiYBY
虫歯にならない方法は
砂糖入ってる飲み物飲むな
ジュ-ス コーヒ- 紅茶 酒は飲むな
水かお茶だけにしろ 我慢できないなら
砂糖抜いたコーヒ- 紅茶飲め 飲んだ後はお湯や水で
口の中うがいしろ

砂糖入ってるお菓子や甘い物も一切食うな
これだけ 食べるのは普通の料理だけな
うどんや焼きそばや牛丼とかラーメンとか 

食後はすぐうがいして
歯磨きしろよ

寝る前にフッ素塗って
寝ろ

朝起きたら ひつこくうがいしろよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/12(木) 21:53:22.10ID:CkOgygTr
朝起きるとポイントとかや自分のやってる
ゲームの日課をやる

それが終わったらヤフーニュースとスマニューで
ニュース確認その後に電子の週刊誌

天候 セール 感染者とかチェックそれが終わってから
自分の好きな漫画や5ちゃん覗くかな

それが運動始まるまで続く昼寝とかするけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/18(土) 10:33:29.65ID:LffCPrk3
活動量計買ってみたら有酸素運動として成り立つ心拍まで持ってって維持するのめちゃくちゃ大変でびっくりした
今までの運動はリハビリみたいな運動強度しかなくてやらないよりマシ…時間の無駄だったんだなと実感したわ
中華製の安いのでも心拍位なら測れるから皆も一回試してみるとええよ…
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/18(土) 15:47:39.30ID:LffCPrk3
>>222
測ったら自分は維持するの分間120〜130ステップはいるみたいだった
30分やるので疲れて集中力切れてくるとあっというまに有酸素ギリ手前心拍数まで落ちちゃう
表示で尻叩かれるのでもう手放せんわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/02(土) 11:20:59.50ID:/GKOWTZ4
踏み台
腕立て
リバース腕立て

ハンマー
アームカール
ワンハンドロー

プランク
クランチ
ブートキャンプ

ラットプル
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/16(日) 07:56:25.50ID:Vsz9MQ3D
○基本的なやりかた
準備運動(特に足腰)踏む・クールダウン・マッサージ
後ろ上がり・前降りは筋トレを取り入れたりしても。
安全のため、広くて・平らで・滑らない場所でやるべきです。

○準備するもの
<必須>
・踏み台(筋力・身長に応じて5〜30cmくらい。10〜15cm推奨)
・タオル、着替え
・水分:季節・個人差などがありますが、汗をかく運動です。運動前から水分補給を小まめにしましょう。

<あるといいもの>
・室内用運動靴
・ダンベル:水を入れて使用するタイプのものが100均に売ってます。
500mlペットボトルでも。
・お茶、コーヒー(カフェイン):運動15〜20分前に飲むと脂肪燃焼効率アップ
・お酢、クエン酸:疲れがたまりづらくなる

○何を踏み台にしたらいい?
古雑誌などをガムテープで束ねる・ダンボールや雑誌袋に古雑誌などを詰め込む、
というのが一番お手軽。
安定感があり、しっかり体重を支えられるように、
さらに踏み外さないような幅の踏み台を用意しましょう。
音が気になる人は、ゴムマットやコルクマットを下に敷くといいです。
※布団の上・お風呂場・階段・ベッドなどはダメ。

○時間のこと(いつ、どれくらいやればいいか)
・連続20分くらいから始めるといいです。慣れたら増やす。
長時間やりたい場合は、何回かに分けてもいいです。
・朝食前やるのがベターですが、起床直後は避けるべき(血糖値が低く、
血圧が高い時間帯であるため危険)
空腹時(食後1時間以上置く)ならいつでもおk。
こだわりすぎるとサボる原因にもなりかねないので。
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/23(木) 18:52:50.50ID:eOwVDsdV
踏んでると暑くなるし汗引くまで薄着でも大丈夫だろうと思ったら風邪ひいた
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/01(金) 10:31:56.00ID:6tDj7hsG
一時間やってたけど疲れ取れないし足がもつれるから40分に減らしてみた
体重も脂肪率も減るペース変わらなかったし調子もいい
余力残すの大事だとわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況