X



【脚やせ】ふくらはぎ太もも30【足総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abac-gxAN)
2020/07/14(火) 02:40:54.21ID:55bzoImj0
運動と筋トレで10キロほど痩せた時も
ふくらはぎだけ0.5cm、誤差かよってくらいしか細くならなかった
つらい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5581-JmVr)
2020/07/17(金) 16:09:02.59ID:MgTekj/u0
女の部分痩せしたいは全体とバランスを取りたいだから
男のトレーナーが部分痩せ出来ないって言ってるのはちょっと違うなって思う
あとぷにょっとしてる所を何とかしたいって言ってる女は鍛えて筋肉にするしかねえぞと思う
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5178-S7os)
2020/07/24(金) 07:29:32.50ID:Ho7iMR/c0
太もも痩せしたくてワイドスクワッ
ト30回×3セットを朝夜の2回を1日も休むことなく4ヶ月やっても微々たる変化しかなかったのに、休止した翌日から面白いように減ってきた。このまま太くならないなら再開しなくていーや
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-Igaf)
2020/07/26(日) 20:13:03.76ID:paQfwWtx0
いっそのことさらに鍛え上げてこっちの方向性をめざしてみては?
TOP 10 HOTTEST CROSSFIT BABES FOR 2017
https://www.youtube.com/watch?v=Pl6WDfcyRAQ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-iuke)
2020/07/28(火) 01:29:46.14ID:H8R4Qnzca
この子みたいに鍛え上げてるけど、細いってのが理想
https://www.instagram.com/p/BNdpKHqgGQp/
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-jNQI)
2020/08/20(木) 14:21:44.57ID:m5Lc9u750
太ももとふくらはぎの脂肪がぷるぷる柔らかくてジェルみたいで脂肪が全然落ちない
兄妹は筋肉質でカチカチの太い脚してるのに私は加重スクワットしても全然筋肉つかない
BMIは18.5位だからジョギングしてこれ以上上半身ガリガリになったらスカートsでもブカブカになってしまう
でもお尻は93センチもあるよ…どうしたらいいかわからん
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-vZua)
2020/09/25(金) 10:59:53.04ID:nW7SPL2Wd
子供の頃からふくらはぎ筋肉ガチガチで痛くてこっててしゃがめない
さらに硬い脂肪がついてる
運動はしていない
ストレッチも激痛なんだけどふくらはぎのコリってどうやったら取れるのかね…
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7258-TzJJ)
2020/09/27(日) 18:03:08.18ID:kHfMcT4P0
パーソナル行ってるんだけど足の脂肪だけびくともしなくて心折れそう
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b399-GImZ)
2020/10/01(木) 08:05:45.41ID:Ofdc8zEB0
HIIE(高強度間欠的運動)が脂肪燃焼に有効?
https://www.youtube.com/watch?v=ubG1pJOt4DE&;t=6m29s
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-YAkO)
2020/10/02(金) 02:01:16.85ID:uwks8CnE0
太ももの隙間は空いてきたけど太股は一切隙間ない
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-IT45)
2020/10/04(日) 10:03:26.91ID:0cDuxIe10
色々調べたけど、不明点が多い
よく太もも前と太もも横の脂肪で悩んでる人はいるけど
過剰に太もも前と横使ってるのが原因っていうけど

ってことは太もも前と横に負担がかかる立ち方歩き方をして
そこの筋肉が過剰に使われてるわけだよね
よく使う筋肉の場所は脂肪付きにくいとか言うけど、これはどうなるの?合致しないけど
全然使われない内転筋の内ももが脂肪いっぱいになるのは分かる、使われてないし
でも頻繁に使う太もも前と横はどうなの?脂肪より筋肉のほうがつくイメージだけど

まぁ、筋肉と脂肪が重なって太く見えてたるみもあると思うんですけど
もしかしたら下半身の血流が悪かったり骨盤歪んでるほうが問題なんじゃないだろうか?
それだけ太もも前と横を酷使してるなら脂肪のつきが少ないはずだけど、そうじゃないし

分かる人いる?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-IT45)
2020/10/04(日) 10:08:15.57ID:0cDuxIe10
部分痩せは無理だけどよく使う場所は脂肪つきにくいのは間違いないよね?
そして脂肪は全身落ちていくっていうけど
7キロ痩せた時お腹も相当へっこんだけど太もものサイズはまったく変化なかったよ
脂肪は全身から落ちてお腹は減りにくいパーツのはずで、お腹はすごい減ったのに(腹筋系もしたけど)
なんで太ももだけまったく変化ないの?これが意味分からない

脂肪が落ちやすい落ちにくいパーツはあるけどなんで太ももはこんなサイズダウンしないんでしょうか
お尻も前より引き締まったのに(尻トレはした)
太ももの筋力不足なのかなぁ・・・

下半身の冷え対策色々やってるけど全然ダメだ
スクワット、足裏ほぐし、筋膜リリース、冷えを解消しやすい食材毎日食べても
昔より確実に下半身の筋肉ついたはずなのになぁ・・・・
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f01-4fpq)
2020/10/04(日) 11:34:35.41ID:IXwQs7BP0
>>272
太もも前と横を酷使しても、筋肉がつくだけで脂肪が落ちてないんじゃない?
事情により食事も色々食べられず歩くのすら控えなきゃいけなかった時
全身も痩せたけど初めて太腿が細くなった、1週間で2p落ちた
運動量激減で筋肉が落ちたのと、食事制限で脂肪が落ちたみたい
今は正しい位置に筋肉付け直すトレーニングに励んでる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-71H0)
2020/10/04(日) 13:44:14.14ID:zVD7HKje0
>>272
>よく使う筋肉の場所は脂肪付きにくいとか言うけど、これはどうなるの?

ややつきにくい程度
非常につきにくいわけではない
あと多分間違った書き込みをおまえは読んだ

>>273
部分痩せは可能だけどおまえが思ってるほどは痩せないってだけ
過剰な期待をしてる奴には面倒なので部分痩せは出来ないと言ったほうが楽でいい

> 7キロ痩せた時お腹も相当へっこんだけど太もものサイズはまったく変化なかったよ

それ気が付かなかっただけだろ
自分の体を観察するのに感情的なものが入りすぎてるんだろ
測定した長さや目安となる服で管理しろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-IT45)
2020/10/04(日) 15:51:24.13ID:Kwk27k910
>>274
筋肉つけば脂肪より見た目はいいでしょう?
腹筋鍛えて腹筋の筋肉少し大きくなったけど脂肪あるから
鍛える前の方が見栄えはいい、なんてことはないでしょ?
食事制限は言うまでもない

>>275
ややつきにくいで十分だと思うけど
部分痩せなんか期待一切してない、全身で落ちるもんでしょ
サイズ普通に測ってたよ太もも。でもサイズダウンなし
これ説明してよ、ハードな足トレなんてしてなかったし
答えになってないよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-71H0)
2020/10/04(日) 16:17:44.62ID:zVD7HKje0
50キロから7キロ減
100キロから7キロ減

前者は14%減少
後者は7%減少

体の10%が減少すれば足も細くなるものだけど
どんだけいい加減な測定したのか書いてみろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-IT45)
2020/10/04(日) 17:26:21.84ID:Kwk27k910
理論上の話ばっかりでもういいです
このスレにはよく体重減ったけど太とものサイズ減らないってレス見てないの?
そういう人達が困って集まってる場所だと思ったんだけど・・・・

私が嘘ついてるとでも?嘘言っても何も得にはなりませんよこんな事
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-71H0)
2020/10/04(日) 17:58:57.46ID:zVD7HKje0
もしも正確に測定して変わらないのならおまえ病気だよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e388-vwNF)
2020/10/06(火) 16:02:09.43ID:6R0hbttu0
>>278
気持ちよくわかる
私も何キロか痩せても太ももびくともしなかった
なんか親族全員下半身デブなので家系もあるのかなと思った
上半身は痩せすぎなくらい腹がへっこんだのに
半分諦めてるよ
7キロじゃなくて10キロくらい痩せたら太ももも減るのかもしれないね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-71H0)
2020/10/06(火) 16:07:48.00ID:TEHeKb3w0
>>281
痩せたのが何キロなのか曖昧
びくともしなかったのはおまえの主観

ボヤっとしたものを材料に〜だと断定口調にしなくていいよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-71H0)
2020/10/06(火) 16:37:42.12ID:TEHeKb3w0
頭の弱い奴が常駐してて変える事の出来ないものに対しギャーギャー言ってる
そして変える事が出来る事に対しは諦めてやらない
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fac-6ZL7)
2020/10/06(火) 17:45:49.49ID:Jj/zBe0V0
10キロ痩せても太ももと脹脛は1センチ未満しか減らなかったっていう自分みたいなのもいるので気持ちわかるな
上半身特に背中はすごく痩せた
結果今すごいアンバランスになってて辛い
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-5i9F)
2020/10/06(火) 17:50:09.18ID:Ua1LPrbK0
尻とか太股の脂肪が減った所の余った皮が余ってって溜まってるのと脂肪落ちたあと付いた筋肉とで太さプラマイ0とかじゃないのかな
あと、お腹は内蔵脂肪減って臓器ガ肥大する訳じゃないから腹筋つけて内蔵抑える筋肉ガードルつくと凄く凹むんじゃないかな?
寝転んで両脚上げると太腿に隙間出来るようになってるのに立つと隙間が消えるのが悲しい
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-71H0)
2020/10/06(火) 17:52:04.00ID:TEHeKb3w0
太ももの測定は場所によって数字が変わるが毎回同じ位置で測定する事が重要
ふくらはぎは脂肪のつきにくい場所なので痩せても変化は少ない

仮に外周1センチ弱脂肪が落ちたとしたら1.5ミリ幅の脂肪の皮が落ちたってことだから凄い事
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-vwNF)
2020/10/06(火) 18:07:48.63ID:7gAZh7ENH
気おつけして指の先の位置の太ももを毎回測るといいとは聞くね
絶対毎回同じ場所になるから
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fac-6ZL7)
2020/10/06(火) 18:20:00.81ID:Jj/zBe0V0
>>287
自分の場合は太ももの一番太いところくらいにホクロがあって、そこを目安に測ってたな
気を付けの手の位置すごく参考になった
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-71H0)
2020/10/06(火) 21:26:09.39ID:TEHeKb3w0
https://youtu.be/x34rpUgk7Ow?t=97

「体脂肪は基本的に均一に落ちていく」

例外は少ないと思うがこのスレの奴は観察力のない奴だろうなと決めつけてる
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6e-JTYT)
2020/10/07(水) 00:44:16.78ID:xXnxOazQ0
自分もお腹痩せたけど太ももはまだ太い
正確には膝に近い所は細くなってきたけど太股の肉は相変わらず重なっている
二の腕も全然落ちないくて腋に近いほど太いから付け根系は一番最後なのかなと思うことにしてる
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca30-sFMs)
2020/10/07(水) 00:48:54.42ID:620BNJ0N0
体脂肪が1桁の人が順番を言うのであってデブに順番はない
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-Z/7/)
2020/10/07(水) 16:52:54.72ID:R6IO6bva0
ここって男性も女性も一緒くたのスレだっけ?
女性と肉のつく場所違うんだからそもそも男性が口出せることじゃなくないか

女性が体脂肪一桁だったら死んでるわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca30-sFMs)
2020/10/07(水) 16:56:05.13ID:Jx/lhis+0
女が体脂肪一桁になっても死にはしない
だが生理が止まったり体調不良になる可能性はある

知識のない馬鹿が多いな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca30-sFMs)
2020/10/07(水) 16:59:10.94ID:Jx/lhis+0
ダイエット板あるあるだけど
知識のないことを武器に自分が都合が良いように変な決めつけをする
そしてそれを主張する

293はまさにそれ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eac-JVTt)
2020/10/08(木) 19:33:25.87ID:1wLqk5BQ0
つまりは脚の脂肪だけを他より多く落とすのは不可能ってことでしょうか?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eac-JVTt)
2020/10/08(木) 21:38:04.90ID:1wLqk5BQ0
>>298
ありがとうございます!
医療の力に頼ることにします!
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-7fwy)
2020/10/09(金) 00:26:32.79ID:wz8S6V2Jd
脂肪吸引って鶏皮みたいな脂肪は吸えるけど牛肉のサシみたいになってる脂肪は吸えないって聞いたけどどうなの?
太ももやふくらはぎって筋繊維にサシみたいに脂肪が入ってる人が多そう。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca30-sFMs)
2020/10/09(金) 00:40:08.75ID:b0YykjqH0
吸引映像が気持ち悪いし術後の血とかも気持ち悪い
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca28-SIKU)
2020/10/09(金) 03:17:11.03ID:ogec9FLy0
脚の脂肪吸引したな。そんな変わらんかったしふくらはぎだけはやるんじゃなかった
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-tx6R)
2020/10/09(金) 03:41:45.07ID:Hwo9WLNk0
10年くらい前にふくらはぎの脂肪吸引したけど、ほとんど変わらなかった。
他の部位に比べると、脂肪が少ないから大して取れない。あと、適度に脂肪を残さないと見た目が悪くなると言われたよ。
太腿なら実感できそうだけど、ふくらはぎはやる価値はないかな。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-Wg1I)
2020/10/09(金) 09:21:40.84ID:xLhLAPvF0
>>304
筋肉内に脂肪がサシみたいに入るのはよっぽど運動不足で筋力低下してないとないよ
寝たきりに近いような老人であるもの
ちゃんと筋肉使ってたらすぐ近くにある脂肪が使われてすぐ消えるから

>>308
ふくらはぎは筋肉が大部分でしょ
だから細くしたかったら尻やもも裏の筋肉鍛えて歩き方治してふくらはぎじゃなくてお尻の筋肉で歩くようにするか
手っ取り早く美容医療に頼るならボトックス
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e15-7fwy)
2020/10/09(金) 09:35:03.26ID:hB1ULBs60
>>308
持って生まれた才能と言うべき肥大した筋繊維だよ。

細い人からしたらトレーニングしないと大きくできないのに何もしなくて発達した太い脹脛を初めから獲得している稀有な存在です。

努力しなくても骨格筋を太い状態で維持できるエリートって考えたら凄くね?w
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-Wg1I)
2020/10/09(金) 09:39:51.56ID:xLhLAPvF0
ちなみに牛肉のサシって本来の食べものの草じゃなくてカロリー高い穀物食べさせて厩舎で動けないよう固定して運動不足にさせて
目が悪くなったりするレベルまでビタミンをわざと不足させて作ってるんだよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0601-ICsZ)
2020/10/09(金) 12:44:04.78ID:MpG+ExFc0
>>312
筋肉大きくしたい人(主に男)と細い脚が欲しい人(主に女)の違いだよ
自分は>>274に書いたように太腿2p細くなった時ふくらはぎも6o程度細くなった
BMIで20.5から19.7だからちょうど脚が細くなるところではあるけど
今その後半年だけど、太さは維持して筋肉だけ回復に成功してる
体重は筋肉育ててるから少しは増加したけどBMIは20でキープ
どこの筋肉を使うようにするかが結構大事とわかってきた
脂肪吸引だと太腿2-3pらしいし、不幸中の幸いと思ってるよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-Wg1I)
2020/10/09(金) 12:54:13.51ID:xLhLAPvF0
女は鍛えて太くするべき筋肉と
使わず細くするべき筋肉があるんだよ
一律で全身鍛えるんじゃなく狙った筋肉を鍛えるのがボディメイク

鍛えるのは胸筋、上腕三頭筋、背中、尻、もも裏、もも内、腹筋
鍛えちゃいけないのは前腕、肩、もも前、もも外、ふくらはぎ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca28-SIKU)
2020/10/09(金) 14:36:00.35ID:ogec9FLy0
ふくらはぎの筋肉つかないようにする歩き方なんてあるのか何だその歩き方
とりあえず脂肪吸引で引きつり感治らなかったし細くならないしふくらはぎの脂肪吸引まじで意味ない
0316ミナト (ワッチョイ ca30-sFMs)
2020/10/09(金) 14:40:51.59ID:q2/EJ9l/0
>>315
>ふくらはぎの筋肉つかないようにする歩き方なんてあるのか何だその歩き方

あるよ
筋肥大させるための筋トレの方法をヒントにした

>ふくらはぎの脂肪吸引まじで意味ない

10分ぐらい適当に情報を漁っただけで意味ないだろうなと想像出来た
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-6g73)
2020/11/10(火) 21:42:14.11ID:C3cKsvSC0
デブじゃ無いけど足痩せないって女性だったらBMI19前後位からの悩みでは?男性なのかな

ちなみに私は171/55で筋肉つかないのにウエストはえぐれているがかなりの下半身デブパンツはLサイズでもきつい時あるから悩んでる
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Zhc3)
2020/11/10(火) 23:06:50.47ID:D6VDHto/d
え、BMI19から悩む事なの!?
身長158 体重74/60 胴囲100/82 太腿??/58
太腿MAX65ぐらあたっでしようねw
今は一応、BMI 24に入ったか、かまやなや
でも、ほかの参加メンバーや話を見ると50の戦いがあり
わたしの太腿 58って、ウケるくらい太い
上半身は鎖骨も見え、ラデにもラインがうつさら。
なのにー‼️ってかんじかな。
眠剤のんでて、もうなさねなきゃ。
まだ書きたい事あるから、また明日。
おやすみんごー
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Zlco)
2020/11/11(水) 12:37:32.45ID:suvJH0eAd
>>321 です。
昨夜は、滅裂な文で、大変失礼いたしました。
落ちる寸前だったと思われます(^-^;
しかし、単なる下半身デブでございますな。
でも、体重以上に太腿太いのがわかるかと。
細くする為に、今はワイドスクワットは程々に
ハムを鍛えて、ストレッチも入念にしております。
減量は、ケトを継続中。
3ヶ月超えてしまったので、本日休みを利用して
血液検査受けてきました。
とりあえず、体重50キロまで続けてみて
太腿の減り具合、観察してみます。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-AaGj)
2020/11/12(木) 19:21:54.91ID:CA9jVnmc0
58って私のウエストと変わらないじゃん
その様子だと心療系の薬で太った人なのかもしれないから食事制限でダイエット成功するのは尊敬するけど普通の肥満だと思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-6v7E)
2020/12/19(土) 09:51:01.37ID:62kv+gx0a
太もも40cm切りたい
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f99-KIAx)
2020/12/20(日) 09:24:47.19ID:hJYDiIgS0
こむら返りからの軽い肉離れになった
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-XgFH)
2020/12/30(水) 09:54:49.31ID:xBO3ow3Dd
>>322 です
あれから筋トレに加え、エステのセルライト潰しを追加し、セルフケアを入念にしました。
体重は停滞してますが、太ももサイズ減りました。
58→54 へ
40センチ台になれば、洋梨体型から少しはバランスの取れた見た目になれるかもね。
正月休みも、気を抜かず、頑張っていこー

>>323
BMI計算できない人きてんね 笑

>>324
あ、心療系では全く無いので、、御心配痛み入ります。
でもここ、脚やせ板だから
あなたのウエストとか聞いてないし 笑笑

>>325
ま、お前が去れ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2793-zyGL)
2021/01/26(火) 03:51:05.95ID:2y3Yzmmx0
月2、3ペースで1年くらい3〜5km頑張って走って、なかなか足だけ痩せないなーと思ってたけど、胃腸壊して1週間くらいしたらいつの間にか全体的に痩せてた、足も!
測ったら一番太いところ48、膝付近36だった(自分的には痩せた方)

筋肉ついたところでカロリー減らしたのがよかったのかな。
食べないと筋肉から痩せてしまうとずっと思ってたけど先に脂肪が燃えてくれたのかしら
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-8dN7)
2021/02/17(水) 16:51:53.74ID:hlYmG2ezd
>>329 経過記録

太もも 58→54→50
ふくらはぎ 38→36→35

男性と違い、女性はセルライトついてる事が多いから、セルライト潰ししないと部分痩せはしないとわかった。
筋トレで、セルライトは小さくならないしね。
20キロ減量して、この程度しか減らないなら、目標の45センチはなかなか厳しいな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-rF2T)
2021/02/17(水) 17:24:56.54ID:qsCdMB0T0
部分痩せは嘘ってのも嘘かと思い始めてる。太ももの中間部分は細くなったのに付け根部分は一向にくっついたままで太ももが変な形になってる。どうすりゃいいんだ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9201-s223)
2021/02/18(木) 10:41:55.40ID:nS0upHOW0
>>337
セルライト潰しどうやってますか?
数年リンパマッサージしてるのに全然効かないTT
BMI20前後、体脂肪率20前後なのに
やたら太腿だけ落ちなくて悩んでます>52、ふくらはぎは33
上半身だけだと体脂肪率18位に見えるのに(シックスパックなりかけ)
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK63-jGrP)
2021/02/18(木) 19:09:50.17ID:z04XnJFjK
セルライトはエステ業界が作った用語です
そしてセルライトの正体は、ただの脂肪です
ただの脂肪だからなくなることはなく、結果エステにいつまでも通ってくれるわけです
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-a8bm)
2021/02/18(木) 19:40:35.30ID:bhGYe5l30
>>338
ウェーブ体型だよね?
下半身ばっかりトレーニングしてもどんどんプリケツになるだけで足自体は細くならなかったよ
そのかわり上半身を鍛えてバランス取るしかないみたい
私はコロナでジム行けず振り出しに戻ったけどw
0342338 (ワッチョイ 9201-s223)
2021/02/18(木) 21:17:23.33ID:nS0upHOW0
>>341
ウェーブとナチュラルの中間です
華奢だけど、肩とか骨組みはしっかりしてて
強いて言うなら細マッチョ少年、太腿だけ女
身長も167なので太腿52はほぼ適正ですが、他がすべて細目なので明らかにおかしい
上半身は怠けてても逆三角形筋肉質で華奢なので鍛えるのは怖いです
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-8dN7)
2021/02/18(木) 23:32:17.58ID:kFYbvkOzd
>>338
私し個人のやり方は、長風呂で全て完了させる感じです
長い時は、2時間近く入ってるかも
半身浴したり、浴槽の縁に座って膝下浴したり
下半身を温めながら、足首回しから始まり軽いスクワット等色々

ひと通りこなして、一息ついてしっかり温まったら、浴槽内で、鬼の様に骨から肉を剥がしてく
最後の15分くらいで、髪洗い身体洗いのして仕上げ

濡れたままの状態に、ボディクリームを塗って、ネットに溢れてるリンパマッサージ的な事
(リンパマッサージには行った事がないので)
それから、両手グーにして、グーで足の甲、くるぶし周り、膝下、太ももまで、入念にグリグリマッサージ
これで青アザもちらほらできる

別途、エステのセルライト潰しも週一で行ってます
ラジオ波で温めて施術するタイプですが、これだけでは全く細くはならないと感じたので、自己流でのセルフケアがメインです。

下半身に狙いを定め、エステに通い、自宅でのセルフケアを始めてから、分厚く掴み難かった肉質も柔らかくなり、細くなりました。

また、下半身に筋肉はあまりつけたくなかったので、ストレッチ、骨盤体操、あとは早朝ウォーキングを増やした感じ

>>338さんは、羨ましいかぎりの体型ですね
ふくらはぎ33って、どんだけ青アザ作ったらなれるのやら
先は長いですなぁ
お互い理想の体型になれる様、頑張りましょうね

長々失礼しました
0344338 (ワッチョイ ff01-pQAD)
2021/02/19(金) 13:07:01.14ID:322kd7st0
>>343
詳しくありがとうございます
私もリンパマッサージに行ったことはなく
ネットで話題になったものをやってるだけなのですが↓これが気になりました
>しっかり温まったら、浴槽内で、鬼の様に骨から肉を剥がしてく
自分がやってないところです

私も以前は太腿53・54、ふくらはぎ35だったのですが
森拓のスキニー本をやって、voicy聞いて歩き方変えたら
それだけでふくらはぎはするすると33になってました
太腿がどうしようもないのでリンパを始めたわけです
ロングスカートが流行なのでごまかしていますが
パンツを履くと太腿だけがパッツンパッツンで恥ずかしいです
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-Rptd)
2021/02/19(金) 23:05:50.48ID:Qv5sMdoe0
同じようなスペだけど上半身ガリ寄りでも足太いよ ウェーブは特に膝下が細くならないんじゃないかな
まぁ20キロ多かった事が無いから分からないけど、失礼だけど前が太すぎただけじゃ無いかな?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-luUN)
2021/02/20(土) 21:09:29.33ID:4arD3PiHd
>>344
私もウェーブタイプなので、完璧な洋梨体型がすごく悩みです。
だいぶ痩せても下半身は、脂肪が血行不良で凝り固り、太過ぎてマッサージするのも大変だったので、マッサージしやすくする為?的な感じでやり始めたのですが、特に膝下がやわやわになったのでずっとしてます。

太ももの内側に特に効いてる感じがするのは、お尻、膣をキュッと締めて、踵から太ももまでピターッとくっつけて座る事かも。
通勤電車で走行中だけやって、停車中は休憩。とながらでやってます。
息を止めると筋肉に効くとも聞いたので、限界まで吐き切って適度なトコまで止める感じですかね。
しかしながら、しっかりやると、身体の芯から温まって汗かきますよ
10駅も乗ってないですが、行き帰りやると、内腿の付け根近くが結構筋肉痛になってるので、お試し下さい。

森拓さん、良さそうですね!
歩き方は気になっていたので、良き情報感謝です。

voicyも初めて知りました!
早速ダウンロードしたので、通勤中やウォーキング中に聞いて、正しい歩き方を学びたいと思います。

ありがとうございました
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-pQAD)
2021/02/22(月) 07:25:06.32ID:BFzExm6Z0
>>349
森拓でしたら、今はウォーキング本も出ています
スキニー本は股関節の内旋・脚関節などのストレッチが中心で
スキニー本の基本+voicy+他でやった体幹トレーニング=ウォーキング本と大体同じ内容
だったので買ってませんが、歩き方メインならウォーキング本がわかりやすそうでした
自分はX脚傾向だったので、スキニー本で脚線が変わったのが見た目にも足遣いにも良かったとは思います
変な話、ダンスがうまくなったらしいです(もちろんダンスの練習は全くしてません)
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d99-1Y/T)
2021/03/14(日) 08:38:50.50ID:Pmy94RjN0
トップランナーに共通するふくらはぎの使い方を解説【5分で速くなる】
https://www.youtube.com/watch?v=GBGwxDrIeNE
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1d-yWso)
2021/03/17(水) 00:01:08.70ID:6z9MR16i0
立ち仕事してる人はどうしても足が太くなりがち
むくみが原因なので日中できるだけ足を高く上げる時間を作ったり
寝る時も足枕を使って足にたまった水分を戻してあげると違ってくるよ

細くしようとしてカーフレイズやレッグプレスやってもあまり効果ないし
ウォーキングなんか頑張ったら余計太くなった
むしろ尻や腰のストレッチ、筋トレをする方が全体的なラインは良くなるね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f178-fQFm)
2021/03/29(月) 21:44:07.92ID:aGKKcBTN0
下半身の筋トレをストレートデットリフト、ブルガリアン、ランジ、バックランジ、ヒップリフト、スクワットをやってるんだけどこのメニュー2日に1回やってれば絞まるかね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f599-RRjx)
2021/03/29(月) 23:14:10.79ID:nmCdo1cH0
十分なのでは?
体力あるね、やりすぎて関節痛めないように
筋電図によるとケツに一番刺激が入るのはステップアップて種目らしいよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-uiCP)
2021/03/29(月) 23:41:07.65ID:fcPypgEF0
太ももに巻く輪っかになってるトレーニングバンドめちゃくちゃおすすめ
色々種目やると続かなくない?膝も腰もやりがちだし
家で尻トレするならブーティーバンドとストレッチポールとヨガマットが三種の神器だと思うケトルベルも有ればなお良し
コロナ流行る前はジム行ってたけど肥大目的じゃないなら機械なんて必要なかったわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-9+qx)
2021/04/23(金) 09:51:24.73ID:47HGdzR30
腿の前ってなかなか取れないね。マシーン使ったピラティスは結構足の筋肉に効いた気がする。特に内腿。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931e-/nPF)
2021/05/30(日) 16:29:59.17ID:RrEUH1kW0
スピンバイクを買って漕ぎ続けたらジョギングしとる時と違うて太ももの内側と後側と尻の脂肪がかなり薄くなった
部分痩せなんか無いやろと思うとったが特定の部位の血流が極端に激しくなったら流石にそこいらの脂肪が削られるっぽい

あたしおっさんやから分からんけどジョギングと違って胸が殆ど揺れんやろうし女さんにええんちゃうやろか
街中や公園では不可能に近い最大心拍数の90%以上の激しい運動を安全に30分以上続けたりとか無茶苦茶でけるし
ジムに行くより安上がりでしかもコロナをうつされん

最終的な筋肉の太さは負荷の大小で変えれる
http://beachbodywax.com/wp-content/uploads/2015/11/Male-Cyclist.jpg
https://capovelo.com/wp-content/uploads/2015/11/tumblr_msmagqaL001qadku3o1_1280.jpg
http://thumbnails.visually.netdna-cdn.com/cycling-muscle-groups_50e4af236f52d_w969.gif
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-hXtG)
2021/05/30(日) 17:05:22.72ID:kgicBfKI0
バイクは総合的に見て効率悪いのよ
あとフォームと椅子の高さを気をつけないと付けたくないところに筋肉つくのとお尻が黒くなる
無難にスクワットクラムシェルブリッジあたりのトレーニングとウォーキングとケトルベルスイングが1番引き締まる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d999-dSSV)
2021/05/30(日) 21:17:09.21ID:uiMb2ip80
いいえ
0366mなT (ワッチョイ 9330-pcYt)
2021/05/30(日) 22:35:59.30ID:KlgD/1oq0
> バイクは総合的に見て効率悪いのよ

効率悪かったらジムにあんな置いてないぞ馬鹿
0368mなT (ワッチョイ 9330-pcYt)
2021/05/30(日) 23:01:39.96ID:KlgD/1oq0
走ってばかりいたら衝撃で膝を痛めやすい
ランニングのケガ率が高いから膝にやさしいからバイクがあると便利
目線もぶれないしなにか見ながら運動するのにも適してる

効率良すぎだわ
0369mなT (ワッチョイ 9330-pcYt)
2021/05/30(日) 23:25:54.96ID:KlgD/1oq0
走ってばかりいたら衝撃で膝を痛めやすい
ランニングのケガ率が高いから膝にやさしいバイクがあると便利
目線もぶれないしなにか見ながら運動するのにも適してる
そういや本を読みながら漕いでる脳筋トレーナーいたわ
頭に入るとか言ってたけどそのことは科学で証明されてたわ
0371mなT (ワッチョイ 9330-pcYt)
2021/05/30(日) 23:33:07.25ID:KlgD/1oq0
別に運動なんてダイエットのメインでもないし適当にやりゃいいのよ
ダイエットをわかってない奴ほど運動を本気でやる
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-rxmu)
2021/06/18(金) 09:02:39.68ID:qwhejvSg0
ここ半年でだいぶ脚がスッキリして来た。やった事は、
1. パーソナルでガチ筋トレ
2. ランニング(外)
3. マッサージガンで太ももを全方マッサージ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-BLg6)
2021/06/20(日) 09:57:23.97ID:K1vQlR4xM
マッサージガンってこうかあるの?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f58-OIus)
2021/06/28(月) 19:38:05.46ID:Ehc4vjrX0
>>377
自分はかなり効果があったよ。パーソナルでガチガチになった前ももが柔らかくなった。二ヶ月位ほぼ毎日使ってたら細くなった。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdb-nizh)
2021/07/01(木) 08:04:53.92ID:/DR3DIGb0
>>380
BMI18と19台って結構、違い大きく感じない?

オレ的には19台って他人から見たら十分細いんだけど、
自分では納得いかない箇所があって、それがストレスに感じて仕方がない
18台は心身ともにとてもクリーンで健康な感じ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-9OIQ)
2021/07/02(金) 00:11:13.92ID:hosIlZ5Dd
>>382
かかと落とし?というのをメインでしてて、ふくらはぎは筋肉バリバリですw
かかと落としで、骨に振動が伝わり、成長ホルモンが出るそうな。
これがダイエットにも効果的らしく、ふくらはぎも鍛えられ一石二鳥となるらしいです。
あとはストレッチも大事な事に気づいて、寝る前は、寝なが脚のストレッチ。
足指の運動と足首回し。脚の前と後ろを満遍なく伸ばして、疲れをとり、まったりしながら就寝します。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ facf-TMbC)
2021/07/02(金) 01:10:08.93ID:BEPiw/a+0
>>384
かかと落とし私も一年ぐらい毎食後ヤってる
いいんかね?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-hFHv)
2021/07/02(金) 13:55:08.14ID:Aku9vtz9M
ブルブルマシーンで太もも痩せた人いますか?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-UXuj)
2021/07/02(金) 15:38:23.22ID:TQjX+NXwM
下半身が太りやすい傾向(女性)
・甘党
・反り腰
・年齢重ねたらお尻が太ももと一体化してきて太ももだけ太いパターンもあり
・内股
・あるいているときつま先が外側をむいていない
・あるいているときつま先は外側をむいているのに膝が内側に入っている
・立位の時に片足だちをしがち
・足を閉じた立位のときに親指どうしがくっついている(30から45度くらいあける)
こういう場合、がに股を心がけてやっと普通の歩き方になる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f99-qki+)
2021/07/03(土) 01:27:58.58ID:j4Hby1Kp0
数年ぶりに来てみたけど皆頑張ってるね
自分はあれこれやったけど細くするの諦めて逆にバーベルスクワットでムチムチの方向に路線変更しちゃった
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6355-jAAs)
2021/07/04(日) 00:19:32.77ID:CfGs30j30
彼女の脚の形不細工なんだがどうしたら美脚になってくれる?
体型はデブまではいかないけど太めだと思う
運動しろって言ってもやらない
努力できない
俺は痩せてる人が好き
会った時よりも確実に太った
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a15-4fUq)
2021/07/04(日) 11:48:03.85ID:SzAOjmEr0
見せると細くなるっていうのを最近実感してる。
実際に体重も少し落ちてるけど、
ジムでショートパンツ履くようになってから
細くなったというか引き締まったような感じ。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ae4-wL7k)
2021/07/17(土) 16:45:46.10ID:DFt+eUJa0
この1年筋トレしたけど体重は減って腹は絞れるのに太ももだけはボルンボルンで途方にくれる
リンパとか肉の捻り潰しとフォームローラーで転がす方向にシフトしようかな…
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ae4-wL7k)
2021/07/17(土) 17:03:51.46ID:DFt+eUJa0
そっかー…ストレッチ大事なのわかるのに筋トレでもう時間なくなって疎かになってしまう…体はかなり柔らかいんだけど
ローラー、片足何分くらいかけます?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da15-Z2hU)
2021/07/17(土) 17:48:05.95ID:kRngcP710
>>397
筋トレ時間減らしてでも、もも裏お尻足首股関節ストレッチしっかりやった方がいいよ!私はお風呂あがりにパックしながら15分やってるけど苦じゃなく続いてるし筋トレの効果出やすくなった
ローラーは両足乗せて軽く流す程度1箇所5回くらい(やりすぎると良くないしアザになる)乗せたままグリグリして携帯いじってる時もあるw気持ちいいよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-82/0)
2021/09/03(金) 12:43:01.14ID:V1CTp1Hod
>>404
2020.8.1からダイエットスタート
太もも 60オ-バ- → 46.5
脹脛 不明 → 32.5
BMI 29.46 → 19.87
腹囲 94 → 82

1年過ぎて、BMI18目指してましたが、テンションダダ下がりの為、一旦小休止
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-fW3R)
2021/09/03(金) 15:54:13.86ID:CoPAnmjc0
ウエスト63なんだけど太もも53にふくらはぎ33ヒップ94もあるわ
毎日30分から40分家トレしてるけどこれ以上は限界
もう細くするの諦めてもっと筋肉つけたいけど家トレの限界が近づいてきてる
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-Z3ju)
2021/09/04(土) 09:15:54.93ID:5k5NJ55o0
BMI18前半だし細いよね
でもウエスト63で細い割に太ももは結構ボリュームあるから骨格のせいとかあるのかな?

自分骨格ナチュラルでBMI18後半でウエスト66もあるけど太ももは手の指先の所で43脹脛31
足の間の隙間は結構あるんだけど股下のブヨブヨ肉が全然取れない…
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-fW3R)
2021/09/04(土) 21:00:22.71ID:JRYzSZYb0
>>422
骨格ウェーブだよ
筋トレはブーティバンドと2〜20キロ位のダンベルとケトルベル使ってお尻と脚と背中鍛えてて弛んではないけど肉質がすごく柔らかいんだよね
輪っかになってる布のゴムバンド すごくおすすめだよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-YzDs)
2021/10/05(火) 15:33:42.81ID:7RoPqDQg0
ふくらはぎは生まれつきの骨格があるよね
太ももお尻はマッサージ筋トレで綺麗な形になるけどふくらはぎはカーフやりすぎるとデカくなるし歩かなすぎると浮腫みやすいし困ったもんだ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-t/lv)
2021/10/18(月) 16:44:15.43ID:nCWmbwIa0
前回>>422
股下のブヨブヨ肉が盛り上がってるところ48cmから46cm
太もも43cmから39cm
ふくらはぎ31cmから30cm
ブヨブヨいまだにくっついてるから他が引き締まった分スキニー履くとそこだけ目立つ
年内にこの肉消すつもりだったけど怪しくなってきた
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-F00n)
2021/10/21(木) 13:10:23.87ID:doG7Fnsk0
165cm、54キロ、太もも52cmだったんだけど、とにかく痩せるのが細くするには手っ取り早いな
今は47キロ、太もも43cm

浮腫対策とマッサージも兼ねて毎日筋肉リリースをやり始めてからそんなに太くなることはなくなったと思う
ストレッチとかも大事
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b99-mAuo)
2021/10/21(木) 21:06:11.17ID:2CxGZSgS0
すっぱいブドウ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e115-rklJ)
2021/10/24(日) 23:39:11.05ID:35xPSAy30
166でBMI20なのに骨盤が横に広がり過ぎて下半身痩せない
ビッグウェーブ体型
ヒップ98に合わせるとウエストガバガバなボトム
骨盤はほねだからヨガして歪みなおしても小さくはならないし骨盤横幅のデカさに引っ張られて太ももバイーンだし鬱になりそう
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e115-rklJ)
2021/10/24(日) 23:43:21.47ID:35xPSAy30
>>441
おーけー
そしたらまた愚痴りにくるわ
骨盤砕きたい
骨盤小さいと脚も体型も細いよね
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-aqUS)
2021/11/01(月) 08:25:59.60ID:gzagXLiBd
>>430

太もも 47
脹脛 33
BMI 19.32 びみょー
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-KrN4)
2021/11/03(水) 22:20:41.80ID:PFPRQt/B0
411だけど太もも51.5ふくらはぎ31ヒップ91になってお尻パツパツで着れなかったSサイズのドレスが綺麗に着られるようになった
筋トレと筋膜リリースのみ
胸減らしたくないから意地でも有酸素しない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad99-mKTe)
2021/11/05(金) 20:53:07.18ID:ebVUQNzw0
結果出してる人に称賛でなく愚にもつかない揚げ足取りという…
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c3-yfQQ)
2021/11/07(日) 01:50:33.38ID:CGV7+EDP0
このスレ男性も若干名いる?っぽいけど、皆さん細くて羨ましいな。。。
自分は171cm50kgの痩せ型なんだけど、ふくらはぎだけ太くて、左33cm/右35cmあります。
多分脂肪なのでプニプニしてます。
左右で2cmくらいさがあるから、細いパンツを穿くと右だけパツパツ気味になったり、上まで上がらず止まってしまったりする。
どうにかして、せめて左と同じくらいの太さにしたい。。。。。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad99-mKTe)
2021/11/07(日) 14:10:28.51ID:bPvuLKn20
ぜんぜん細くならないからガチムチの方向に路線転換しました
https://www.instagram.com/begingymming/
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c3-C5zt)
2021/11/07(日) 21:43:39.60ID:CGV7+EDP0
全体的に骨っぽい感じで、脛骨は結構太めだから更に太く見える感じもします。
筋肉量はほぼ無い。思春期は文化部!笑
これどう頑張っても細くならんのかな?w
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62db-1Tdc)
2021/11/08(月) 07:48:18.46ID:gnJAldis0
ぱっと見で感じるのは膝上と膝下の太さのバランスが悪いね
2枚目なんか顕著だけど太ももが細いからふくらはぎだけバーンって強調されてる感じで
脚全体で美しい印象が得られない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5c3-C5zt)
2021/11/09(火) 00:16:15.35ID:Y85/5U8u0
>>457です。もちろん膝上と膝下でバランス悪いのは分かってます。。。
高校生の時は自転車で通学してたので、太ももは結構筋肉質で太かったです。
大学生になってチャリに全く乗らなくなり、一気にケツと太ももの筋肉(というか贅肉)が無くなってしまった感じ。
でもふくらはぎに関しては、ずっと同じように太い気がします。あと猫背で姿勢も悪いです。

>>463
これ脂肪なのかなーと思ってたんですが、やっぱり浮腫んでるんですかね?
そのゴリゴリ押し当てるやつで多少改善されるならやってみようかな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-zDqh)
2021/11/21(日) 22:32:30.01ID:SmOmwUFp0
コロナ太りで体重が約2kg増加したのに
ふくらはぎが1cm細くなっていた
今月からスポーツクラブ通いを再開しているので
正しい体の使い方を意識したい
体幹などが弱いと脚に負担がかかり不格好になるから
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0b5W)
2022/01/08(土) 23:55:50.61ID:YXBQCS/+d
スーツのジャケットはSサイズ、パンツはLかそれより上じゃないと入らない、足首は人並みの太さ、足のサイズは22cmと小さい、みたいな超絶バランス悪い体型の人居る?
ロングブーツはふくらはぎが入るサイズだと、足のサイズ27cmとかの海外サイズになってしまうくらい太い。
とてもじゃないけど歩けないから買えない
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-RA/n)
2022/01/09(日) 22:26:34.13ID:Nh8sV11T0
前に痩せてたとき163cm49kgで太もも46cmなのにふくらはぎ36cmだったよ
今5kg近く太ってて、太ももは測ってないんだけどふくらはぎ測ったら36cmだった
どうなってんの?このふくらはぎは
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-QeLk)
2022/01/17(月) 18:10:20.09ID:8wqszUP9d
私も同じような感じ

47kg/ウエスト60cm/もも47cm/脹ら脛32cm

58kg/ウエスト74cm/もも51cm/脹ら脛32cm

52kg/ウエスト67cm/もも48cm /脹ら脛32cm←今ここ

脹ら脛は変化がない
美脚は才能なんだろうなあ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/lfm)
2022/03/09(水) 17:02:51.37ID:tlaZ5SUsd
>>468

太もも 47
脹脛 31.5
BMI 18.91

一昨年の冬に買った、ダサいけど作りの良い冷え性用のハイソックス?てのかな足先は無いタイプを久々に見つけて履き始めたら、脹脛痩せて初めて32切ってきた
びっくりして久々に書き込んじゃったよ
下手な着圧ソックスより効くのかもw
0477名無しさん (ワッチョイ d967-yyp4)
2022/03/22(火) 15:30:18.09ID:BhKS/npO0
身長160cm
ふくらはぎ30.7cm
太もも42cm
ふくらはぎを28cmぐらいにしたい。元々細かったけどさらに細くしたって人いる?食事制限は厳しいです。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-lXNI)
2022/03/22(火) 20:31:05.58ID:hChreZQP0
今でも十分細いけど曲がってるのを矯正した方がきれいな脚に見えると思うな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6d-nDHp)
2022/04/03(日) 22:46:08.79ID:+cbWzbWX0
前回>>433
股下46cmから44cm
太もも39cmから40cm
ふくらはぎ30cmから29cm

なんか太もも太くなってるけど尻重視で鍛えてたら股下に隙間できてた
ユニクロのウルトラストレッチジーンズがダイエット開始時サイズ25から22になった
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6799-65Jo)
2022/04/11(月) 21:01:26.83ID:MkIG3ubU0
20.4月 ふくらはぎ37cm 太もも54cm 胸91cm 腹囲78cm 尻93cm 体重62.6
22.4月 ふくらはぎ33cm 太もも47cm 胸90cm 腹囲73cm 尻84cm 体重54.2

ふくらはぎがほっそりして憧れた欧米のサッカーや陸上選手にちょっとだけ近づいたかな
体脂肪が減ったから太ももやふくらはぎに血管が浮いて腹筋が四つに割れた(ボディービルダーちっく)
睡眠が改善したから食欲旺盛でガンガン食べてるけどふくらだけ細いまま維持できないかなー

10/1 60.0kg 不眠・中途覚醒 発症
11/1 59.9kg 睡眠薬・抗うつ剤服用 開始
12/1 56.7kg 朝ランニング開始
1/1 53.9kg 朝ランニング終了
2/1 53.2kg
3/1 52.9kg
3/5 52.2kg 最低体重
3/18 52.4kg 断薬・睡眠改善
4/1 53.5kg 体重増量開始
4/11 54.2kg ←イマココ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-AfOb)
2022/04/18(月) 23:31:46.16ID:KiiY7kBs0
>>411
太もも51ふくらはぎ32ヒップ91ウエスト60で停滞
5ヶ月ジムで脚尻トレ頑張ってかなり引き締まった
ほんとはヒップ95くらいで太もも50にふくら30が理想なんだけど
筋トレするとふくらはぎはやっぱり太くなっちゃうね
求めるのは女性らしい肉質の棒みたいな体だけど、骨格的にだめなのであきらめて桃尻目指してる
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-aOoU)
2022/05/13(金) 08:57:16.04ID:/b70nW0zM
ここの脚痩せの人凄いから見習いたい
有酸素運動45分尻トレ系15分とフォームローラーしてるけどここ数ヶ月停滞期
よくインスタで見かける着圧タイツって効果あるんだろうか
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-t+sZ)
2022/05/13(金) 12:32:52.96ID:ubbkLY/fa
足がとにかく太くて筋肉なのか脂肪なのか分からないし
マッサージや鍼に行けば浮腫んでると常に言われるけどその感覚すら分からない
股関節から鼠径部のあたり(リンパ?)をほぐすようにすると良いと知り
2週間くらい続けてみたら太ももから足首までの形がましになった気がする
タイツとかパンツにゆとりを感じるようになったので浮腫がとれたのかもしれない
もう少し続けてみる
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff3-qxJP)
2022/05/13(金) 14:17:41.22ID:mXCQ1n3s0
>>488
インスタはわからないけどダイエット系ユーチューバーのコメント欄に、投稿者と一緒にがんばります的なコメント付けたあと
〇〇って商品使って○センチ細くなりました!みたいなステマ臭いのをよく見るから一切信用してない
着圧タイツバージョンと副業バージョンがある
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b7-iMw3)
2022/05/14(土) 22:05:08.00ID:O7OrtfSg0
着圧は浮腫みがひどい人が履いたら浮腫みがとれて少し細くなるかもしれないけれど、履かなくなったら元通りだと思う
整体で勧められた骨盤矯正用のコルセットも毎日履くように言われる
肋骨しめ骨盤しめもやめたら元通りかな

ダイエットアカ以外で好感持って見てた人がサジーすごいとか言い始めたらものすごくがっかりしちゃう
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-kP8k)
2022/06/24(金) 19:23:08.34ID:NpIMrMml0
骨盤広いからBMI18切っててもヒップ85cmもある
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-llFL)
2022/10/25(火) 15:30:21.26ID:Dzybe8YC0
>>447
1年高重量でお尻脚背中のトレしたけどさほどサイズは変わらず
ウエスト60ヒップは筋肉で桃尻になって92〜3と上がった
服着てたら痩せすぎと言われるけどBMI19程度だし足の肉質が柔らかくてプルプルなのかわ本当に嫌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況