X



防風通聖散(ボウフウツウショウサン)その2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 22:44:47.39ID:/XZMywCK
6月から飲み始めて5、6kg落ちました
時々ドカ食いしてしまうけど
意外とすぐに体重が落ちます
しかし涼しくなってくると食欲が増します
食べてるのに お腹が空いてたまらない
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 11:44:47.03ID:Vswbx/I7
これ処方受けてる人ってダイエット外来で処方されてるの?
BMI25ぐらいじゃ処方されないのかな?
いや充分デブって自覚はあるんだけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/17(土) 15:56:56.77ID:+i2cuccm
普通に内科で処方してくれるよ
飲み始めて1週間くらいだけど水分が抜けてスッキリしてきた
それだけで1kg以上減ってくれる
普通はこの状態にするのにも断食してたから助かる
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 14:06:47.08ID:9REUf1kC
アマゾンのやつ買ってみた
昨日届いたから飲み始めた
6粒飲むのけっこうキツいね…
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 19:30:15.28ID:g6Nol4wr
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 20:04:42.10ID:3lAGcQJd
「安,倍,晋"三のバックは朝鮮人ですか。統一教会ですか。暴力団ですか。金融ユダヤですか。日本会議ですか。」
https://quasimoto2.exblog.jp/238838619/
 
安.倍.晋'三は李氏朝鮮の最後の皇太子 李垠の孫です。戦後の秘密工作である李一族復活計画を支援しているのが統一教会。 
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186876957
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 20:05:29.46ID:qk5OCvnj
「安,倍,晋"三のバックは朝鮮人ですか。統一教会ですか。暴力団ですか。金融ユダヤですか。日本会議ですか。」
https://quasimoto2.exblog.jp/238838619/
 
安.倍.晋'三は李氏朝鮮の最後の皇太子 李垠の孫です。戦後の秘密工作である李一族復活計画を支援しているのが統一教会。 
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186876957
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 10:07:27.79ID:50SgEvLF
ナイシトール飲んでるけど、日によって出方が違う。ドバッと出る日となかなか出ない日がある。
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 15:51:53.05ID:GlZnnAI/
プライムデーで頼んだ尼の防風通聖散を飲み始めて1週間、
何ヶ月も糖質制限筋トレ有酸素運動頑張っても全然落ちなくなってた体重と体脂肪がじわじわ落ち始めた
軽度の糖尿(服薬なし)脂肪肝もある肥満体で便秘気味だから向いてそうだと思って大瓶買ってよかった
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 16:25:41.88ID:9nHt4tQ9
自分もナイシトールで出る日出ない日マチマチ。
でもダイエットしてるとお通じ週一も無いとかザラだったので、毎日か最悪でも2日に一度お通じあるのは感動。
ここ見て買って本当に良かった
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 16:48:28.18ID:e1OE7A7y
今日はしぶり腹でずっとお腹痛い…
もういっそ下剤で出してしまいたいけど併用はだめなんだよね
苦もなくスルスルッと出るあの感覚が恋しい
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 19:27:07.78ID:2H8IL0I8
体質だろ
皆が皆下すような食べ物があんな定番食材にはならんだろ
大根一本丸かじりとかしたら俺も下すかもしれないが
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 08:09:01.96ID:xAWq//R7
飲まないと出ない体質になるのが嫌なので、思い切ってやめてみました。最初は出にくくなったけど、あれこれ試して割と改善されました。
最初から本気で色々やってみれば良かった…。そしたら薬代もかからなかったのに。
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 17:09:00.57ID:uvRZZx5e
コッコアポEXを1ヶ月飲んだけど、これといった変化はなし。
コッコアポG (大柴胡湯)に変えてみようかな。
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 07:31:27.00ID:X0ivjIIP
精神科でも頼めばついでに処方してもらえる?
今、普通の向精神薬と、ツムラの72番を処方してもらってる。
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 08:10:32.11ID:WVUXrEV7
先生話しやすい人だから自分も通院してる精神科で貰ってる
自立支援で1割負担だからワンコインみたいな値段で1ヶ月分貰えてるで
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 21:22:33.76ID:wFEyYs0c
>>443
嘘松乙

防風通聖散は自立支援の薬品外なので1割では無くそれぞれの保険に合った負担率になる
精神科の薬の副作用として出る下剤類みんな1割じゃないんだよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 21:25:54.95ID:wFEyYs0c
>>441
マジレスすると防風通聖散ではないかもしれないが便秘薬は処方してもらえる
精神科の薬の重篤副作用群の麻痺性イレウスで入院してからずっと漢方の便秘薬を処方してもらっている
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 08:18:20.42ID:YL9Vs32U
>>444
抗精神薬原因の便秘なのでヨシ!肥満が精神障害の一因なのでヨシ!とか医者側が適当な見解で理由つけてくれれば大丈夫なんじゃね?
他の薬と合わせても安いから計算した事ないけど長年勘違いしてたんか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 13:34:31.27ID:nnag6sTm
防風通聖散と大柴胡湯のどちらかを服用しようと思うんだけど、どっちがいいか分からない。
実際飲んでみて比べるのがいいのかな。
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 19:05:49.25ID:7w2LOcxM
コッコアポEXからコストコで買った阪本漢方の防風通聖散ゴールドに乗り換えてみる
口コミとか全然無いし凄い安いけど効くかな〜
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 11:18:30.72ID:Pjh2/vOo
>>450
コッコアポ売ってなかったのでナイシトールの満量のパウチ買ってみました。
ストレスで過食が増えて、運動はしっかりやってるけどお腹が出てきた。
更年期っていうのもあるけど、原因は食べ過ぎだから食欲抑えられるといいんだけど。
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 13:07:01.06ID:1UMrct16
これ飲むと覚醒するよな
最近全然寝れなくて ひょっとしてと夕だけ抜いたら
また寝れるようになった
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 14:17:02.60ID:tDp+feSH
副作用は人それぞれなんで嘘とは思わないが、前スレ合わせて1500スレで初「覚醒」報告なんで少数派かと
ひょっとして鼻から吸った?w
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/04(水) 16:04:19.15ID:sE6o+g7U
>>454
自分は逆に体力とか一気になくなった気がする
ぜーぜーしたり、肝機能がやられた感ある
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 09:29:34.24ID:ArWPh4NA
>>460
ゼニカルとかオルリファストみたいな?
宣伝だと今すでに体に付いてる脂肪に効きそうな感じがしたけど違うのかな
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 13:32:10.57ID:drIKy/fS
体の基礎体温が上がると思う
そのせいか、たぶん基礎代謝が上がってる。
さらに、うんこを見ると食べたものだけで構成されてる感じじゃないんだよな。体の老廃物がかなり含まれたうんこになっている気がして。
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 22:48:56.17ID:8ok/EijR
基礎体温影響すんのかな?
36.9°前後とかが平熱だけど子供の頃からなんだよな
でも一度も平均体重下回る所かかすりもしないデブやで…
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 23:37:41.12ID:arF53zSH
体温高い方が代謝いいとか嘘だと思ってる
平熱37℃から37.5℃以上にもよくなるけど体脂肪率すごいし
単に脂肪による熱効果が高いだけ
防風通聖散は食べ過ぎた時でもすぐ下から出してくれるから助かる感じ
内臓脂肪にはてきめんに効くのかなあ
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 12:39:02.72ID:Dl+5b3f5
ナイシトール一週間飲んだ。
漢方なんてまずいからあまり飲みたいと思ったこと無いのに、飲み続けたい不思議な感覚になってる。
自分では気づかないけど体に合ってるんだろうか。
ナイシトール飲みきったからクラシエの粉のやつを買ってしまったけど満量じゃなかった。
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 18:51:23.85ID:yQkX8nU1
>>470
麻黄の学名がエフェドラでエフェドリンって成分が含まれてるんだよ
エフェドリンの構造が覚醒剤のメタンフェタミンに似ていて覚醒効果があるんだと
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 19:49:34.79ID:uMQLfe/k
不眠薬と一緒に貰ってたけど駄目だったのか
寝る前じゃなくて夕方までに3包飲みきるようにすれば大丈夫かな
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 21:49:21.20ID:7o1xnAuB
食直前に飲んでるけどタイミングって結構大事なのかな?
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 00:39:48.31ID:Ez09Zm/Q
朝起きてすぐとか運動前に飲むのもありじゃない?
カフェインみたいに覚醒効果もあるし、心拍数を上げる効果もある
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 00:46:18.40ID:cyhR8xjm
元々1回6錠で最初はうんこもりもりだったけど効かなくなって便秘気味になってきた。
8錠に変えてもダメだ…耐性ついてしまったのかな。
ちなみに4キロ痩せました
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 11:33:09.08ID:Rl9+7IQ7
ちょっと甘く感じるんだけど皆さんそうですか?

私も早朝、午後、睡眠前に飲んでる。
食前や食後の薬は飲み忘れると面倒だけど、漢方は空腹時に飲めるからその点楽だわ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 14:46:17.69ID:llOQsAII
>>245
漢方薬なので体質に合う合わないはあるよ
私が通ってる病院の先生は毎日3食しっかり服用して下さいって
下痢の中に脂肪が入っているので、下痢は良い事ですとも言われたな
但し、継続的に服用するならたまに血液検査もしますって言われた
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 20:38:00.26ID:Pah7AEf1
飲みはじめて1週間
2日連続でスカッと出て3日目は出ない4、5日はスカッ、6日目は出ない、7日目は緩いのがドカッ
出ちゃえばかなりスッキリするんだけど、出る時間帯が日によって違う
皆さんそういう感じですか?
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 21:31:12.77ID:5loo5jRx
>>483
元々大食いでした 
飲みはじめてからは茶碗二杯食べてたのを一杯にしたり、間食毎日だったのを一週間で2日だけとか減りましたが、普通の人の量くらいになった感じです
それでも前より減ったから、出るのも減ったってことでしょうか 
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/17(木) 16:58:31.57ID:zPrM3kfd
飲み始めて2ヶ月で肝障害でたわ!まだ原因特定できてないけど、飲むのやめたからこれで良くなってきたら確定。。
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/17(木) 18:20:05.31ID:oBcVkKzp
>>488
当たり前だろそんなもん人によって違うんだから
毎日タバコ吸ってるけど肺癌になったことないなーとか
毎日酒飲んでるのに肝臓の数値悪くなってないなーとか言ってるのと同じ
肝機能への悪影響の報告はあるんだから出ないやつは一生影響出ないとしても出るやつは数日でも影響出ることもあるだろう
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/20(日) 11:34:12.42ID:/TzXdPL+
長期間飲んでる人どう?
惰性で3〜4年以上飲んでるが標準体重から+5kg程度の所で数字は動かなず、痩せはしないがそれ以上太りもしない
ある程度カロリーコントロールと運動もしてるから太らないのは暴風のおかげとも言えないんだよな
とは言え辞めるのが不安とでも言うか…
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/20(日) 19:13:52.48ID:gn+6c9Wi
>>491
元々長期間飲む薬じゃないし証に合ってないのでは?
自分も半年飲んでるけど逆に太ってるというかむくんでる感じがする
お通じとかは良くなったけどね
前は効果なかったけど証的には防已黄耆湯の方がやっぱり合ってそうだからまたそっちにしてみるつもり
でも結局カロリー消費力を強くしていく以外道はないんだとは思う
運動も痩せなくなったら違う負荷が必要だったり食事制限も見直しが必要だったりするから
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/20(日) 19:17:38.63ID:gn+6c9Wi
>>491
あと標準+5kg程度なら漢方でのダイエット効果はあまりないと思う
肝臓負担のことを考えたらやめた方が体にはいいし案外そっちの方が痩せるかもよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 14:56:29.96ID:0R6Ek2T0
>>504
疲れやすくなったり体力なくなった気がする
何かやばいの入ってる?
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/30(水) 15:52:32.74ID:2B8TYqeb
自分は防風通聖散飲んで半年過ぎたけど、
かなり痩せたし体調最高だから
体質によるのではないかなぁ
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/01(金) 19:08:59.55ID:j2F0XWdM
春から防風通聖散飲んでいない
飲んでいた去年よりすごく手足先が冷えるんだけど、冷えに効果あったのか
去年の今頃はなんかめっちゃ活力あったし
食事制限もしていて特に便通の効果はなく痩せるのに効いているか分からなかったのだけれど、今思えば効いていたのかも
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/16(土) 14:29:10.70ID:sa4AVnK2
本草製薬の180錠飲み切った
お安いと思ったけど1回4錠を1日3回は多くてちょっと大変だった…
効果はすぐ出て1週間くらいでちょっとキツかったズボンも楽に履けるようになった
あと毎年冬になると顔だけ火照る冷えのぼせ?に悩んでたんだけどこれ飲み始めてから気にならなくなった
今飲むのサボり中だけどちょっと火照る
尿のキレが悪くなるのが気になったけど効果抜群だったのでまた飲む今度はツムラの買ってみる
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/16(土) 17:18:24.30ID:aUKEKpyn
>>516
見てきた
自分にはいいかも

防風が出たけど、症というのが違う気がして
むしろ防已黄耆湯のほうかと思ってる
ちなみに茹で卵につまようじ2本刺したような内臓脂肪体型で
脂肪肝ぎみ
腸が弱くてよく下痢します
鬱っぽいと食に走ってしまうタイプ
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/18(月) 14:11:25.56ID:3QSewn2b
肩こり辛くて病院で処方してもらった薬飲んでもスッキリしなかったけど
これ2日飲んだらスッキリ治った
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 19:05:17.41ID:l7ftGd48
8時間ダイエットと言われるファスティングの一種始めたんだけど漢方は食べてはいけない時間に体に入れていいのかなぁ…
内臓休ませる事が目的ならいけない気がするんだけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/25(月) 19:17:28.06ID:eLtj2zhm
朝、かなりの空腹状態で飲んでから家事をするんだけど、薬が効いてきたかなって頃に凄く気持ち悪くなる
食事したら治まるけど、これは合ってないってこと?
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/27(水) 17:44:31.71ID:cmikjUUm
漢方は胃が空っぽの時に飲むのが原則
食べ物と一緒になると吸収が悪くなるから
食前だからと食事直前に飲むのも効果半減
ただ胃が弱い人なら効果半減前提で
食後に飲むよう指示される場合もある
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/28(木) 16:35:35.42ID:t5+ULCCy
糖尿高血圧があるから序でに内科で処方してもらったんだけど
確かに便通が良くなった感はあるんだが、いまいち減量には至らない。
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 06:56:36.79ID:iGiGhc6V
1週間経ったけどお腹の調子が悪くてかなわん
下痢まではいかないけどじんわり腹痛で1日3、4回トイレ
しっかり出るが1回、プラス少量が3-4回
自分は今在宅勤務だからいいけど外行く人は大変じゃない?
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 13:45:47.82ID:O/to79ez
最近飲み始めたけどウンコが柔らかくなって、出しても出し切った感が無くてモヤモヤする、なんか残ってる感じして
1日何度もウンコ行く
そのうち落ち着くんだろうか
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 15:35:40.14ID:sEFaDznW
体重落ちなくなるのとともにこれ飲まなくなってから
いきなりリバウンドしやがった。

効いてたんだな…
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 15:37:58.88ID:9m5WBUAC
一週間くらい休薬したらまた効果戻るかね
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/06(土) 09:46:35.44ID:o630Du23
長い事飲んでて下す事ほぼ無かったのに一食抜く空きっ腹(飲んだ後も1〜2時間先に1食目)に飲むと下し気味になるようになった
消化器官の近い所に食べ物があると効き目減退するんだなぁ…と実感したわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/08(月) 23:59:34.76ID:u/QYNjx3
痩せない
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/09(火) 05:17:27.31ID:DBdhNuzF
うん、痩せない

ツムラの顆粒を飲み始めて2週間
最初の1週間は食間3回飲んでたけど頻回の下痢腹痛でたまらずその後1日2回にしたら下痢は治まった
元々お腹弱いからこの体質じゃないんじゃないかなぁ
内臓脂肪を減らすために処方してもらったんだけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 05:33:02.63ID:GDzUWV8c
Amazonで買ってみた
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 06:36:13.13ID:cFJvzcon
内臓脂肪の問題はこれ飲んでほぼ解消してきたので、ぼちぼち飲むの卒業するかな。
皮下脂肪の問題はこれじゃ難しそうだし。
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 11:26:40.36ID:p1EVHHcn
負担掛かってるの根拠って何かある?
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 12:14:42.27ID:FWXESEGN
沈黙の臓器「膵臓」に負担がかかってる気がするのならまずコイツを止めて
それでも気がするなら消化器内科じゃなく心療内科での受診を
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 15:54:56.72ID:Hb8gvpD3
脂肪肝気味だから肝臓を助けるためにこれ飲んでるんだけど
もし逆効果だったら悲しい
どんな薬でも肝臓には負担だって言うしね
膵臓の反応はわからないな
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 16:14:53.76ID:WdOnc8B4
やっぱ長期間飲むなら定期的に血液検査した方が良いんじゃない?
自分は別の薬の影響だけど半年に一回やってるよ
しかし中性脂肪値が低すぎると毎回出るが、体重もずっとキープだし皮下脂肪のブヨブヨも一向に取れないね…
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 21:52:40.28ID:TDXyEv0h
この前手術の前に血液検査したけど問題なかったよ
むしろ健康診断の時は引っかかったLDLコレステロール値が下がってた
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/19(金) 22:00:58.47ID:hVs0AUU8
ポッコリなままのお腹は皮下脂肪なのか
若い時のようにはいかないな〜
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/20(土) 21:54:01.79ID:UbErt3Mb
今自分がデブなのは20年近く前ダイエット板の150キロの女の子のホームページをヲチするスレを面白がって毎日見に言っていた報いだと思っている
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/15(月) 23:17:12.59ID:C/dL8Yfl
内蔵脂肪タイプは効きそう
自分は半年飲んだけど全く意味なかったから今飲んでるやつでやめる
黒烏龍茶飲んでる方が痩せてきた
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/16(火) 01:26:03.24ID:5QOrFvVd
>>565
内臓脂肪に効くんだろうか
564なんだけど、手足は細くてお腹だけ胸下からドーンと出てるビール腹タイプ(女です)
お酒飲まないけど白米好きでした
もうちょっと飲んでみようかな
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/16(火) 02:40:20.36ID:RJmpXpHa
>>566
効いたって人周りにいるけどみんな脂っこいもの大好きで全身がっちりタイプが多い
筋肉質で固太りの典型的実証タイプ
自分は全身ブヨブヨの皮下脂肪まみれだからか駄目だった
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/16(火) 07:00:51.42ID:dl/MAV2j
防風通聖散は皮下脂肪の多い女にこそ効くって聞いたけどな
内臓脂肪の多いおっさんには逆にあまり効かないって
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/16(火) 09:29:22.61ID:dl/MAV2j
妄想だと思うのは自由だが少しは自分で調べてみればいいのに
実際宣伝方法に問題があるのではって言われてるし効能・効果に内臓脂肪に効くなんて書いてないので読んでみるといい
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/16(火) 09:56:55.89ID:+fFX0+72
市販薬は安全第一だし万人には効かないからなまして漢方は
内蔵脂肪に効く成分配合!とか書いてたら違法だけど内臓脂肪に!とか脂肪の燃焼を促進!くらいの文句をパッケージに書くくらいはお目溢しされる
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/16(火) 12:54:38.70ID:sTGDoCZo
この薬で吸収する前に出すのも確かに効いたけど
食欲が抑えられたのか胃が小さくなって来たのが良かった
増量期ほど食べれなくなったし
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/07(水) 02:22:49.20ID:UKzs/+8P
本来ダイエット薬じゃなくて体調不良のための漢方だからね
暴飲暴食を帳消しにしてくれるわけでもないし
標準体重以下でボディメイク目当てなら運動がんばるしかない
症状に合わせて大柴胡湯とか防已黄耆湯とか他のも試してみたらどうかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/09(金) 09:43:17.04ID:N6IMEwZN
これ飲むと甘いものや油っこいものを食べたい気持ちが凄く抑えられるから助かる
全体的な食欲はあまり変わらないが
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/22(木) 09:03:44.94ID:SY2TY5V4
生薬漢方薬の基本中の基本、空腹時(食前・食間)に服用してるか?その薬、新鮮か?これやってて変化無しなら体質に合ってない
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/25(日) 15:33:53.99ID:huBVSSbE
1年飲み続けたので報告を
防風通聖散の食欲減退効果はたしかにあった
下痢まではいかないが常に軟便
さらになんとなく大便をしたいという気持ちに1日続く
ビフィズス菌など入ってる整腸薬を並行して飲んだがあまりかわらず
体重は食事制限、糖質制限とかすれば減るがしなければこの薬単体では効果はほぼなし
1年経過して上記副作用がこれからも続くとなると嫌になったので飲むのをやめた
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/27(火) 18:59:32.76ID:9d2nZroE
一日二食なんだが二回飲むと毎日決まった時間に下痢する。まあ、もともと便通が良くなかったから一回飲めばちょうどいいか。うんこの感じで飲む量を調整すればいいんかな?
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/29(木) 12:11:21.57ID:lPvk+yjW
コッコアポの赤を飲んで1週間経つけどその間一度もうんこ出ない
以前ナイシトール飲んだ時は下痢したからメーカーによってだいぶ違うんだろうか
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/02(日) 11:56:18.93ID:6kc8MVtg
Amazonブランド買って飲んで5日目やけど、胃痛と下痢とそれに伴ういぼ痔で悩んでる。
当方BMI:25.3 体脂肪:24 身長169
1年前から筋トレで80.3から現在71kg
腹筋ローラーのお陰かシックスパックは出てきたけど下腹部のポッコリを解消したく飲んでる。元々便の通じはいい方でした。
今日はボラギノールでも買ってくる。
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/09(日) 15:03:51.95ID:7WFpRKP8
なんでかな
1週間のんでるけど全くお通じないわ
もともと強度な便秘で1週でないのよくある体質なので変わらない、とも言えるがここまで何にも出ないとは
ちな 便秘は繊維とかの理由じゃなく腸の動きが悪いようだ
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/14(金) 03:24:14.45ID:vzOtcmdV
ロートの満量を今日から飲み始め
ケトジェニックやりつつ防風通聖散飲むんだけど効くかな?
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/14(金) 11:29:03.10ID:6q42H/Rq
>>602
ぁーそうか阻害効果有るのか…
脂質ちょっと多めに取って体の反応確かめてみるわ
ケトスティックあるし、ケトーシスに入れるかどうかもチェックしてみる事にする
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/14(金) 18:26:15.34ID:b2c/x8y5
いやな腹痛はないけど便意が突然くる
人によってはいつでもうんこできる環境じゃないとやばいかもしれん
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 22:24:46.57ID:i6OOg2Hr
2ヶ月飲みきったのでレポ
153センチ63キロから58キロまで落ちた
事務仕事で運動なし、食事制限あり
朝コーヒー、昼は雑穀沼、夜はおかずのみ
以前は毎食腹一杯食べないと満足できなかったし腹が減ってなくても食べてたが、この薬を飲み始めて食欲が無くなり食べる量が減った
そのため食事制限は苦にならなかった
食間を意識することで間食もほぼなし
いまだに突発的な下痢あり

このまま継続して年内にあと5キロ減らしたい
ピザデブじゃなくてぽっちゃりくらいになりたい
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 07:27:59.16ID:uLPa3saJ
運動していないからピザデブなんだろうが出来ない理由はなんだ
同じ58キロでも筋肉で全く違う体形になるぞ
0614609垢版2021/05/17(月) 21:31:21.24ID:TykRrLnl
コロナと激務でストレス過食太りなんだ
会社がコロナ対策厳しくて出歩けず、残業で22時過ぎて帰宅が多くて土日ほぼ寝てる
このまま食事制限と服薬だけだとどこかで限界がくる気がしてたから、運動しろと言ってくれたこと素直に受け止めるよ
ありがとう 自分にできることから始めてみる
0615609垢版2021/05/17(月) 21:39:07.46ID:TykRrLnl
一番太ってた時は毎週宅配ピザ頼んでポテトや揚げ物系のサイドましまし注文してたから私の脂肪の1/3はたぶんピザ由来
たまにピザのサイトをつい見てしまい、ボタンポチしないように気持ちを切り替えるようにしている
ピザ…なんで画面ポチでピザが届いちゃうんだ…そんなのポチしちゃうじゃないか…
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 21:49:28.03ID:Ui4tA+vb
ピザハットの一人用セットならいいのでは
他のお店だとMサイズ以上しかないから一人で食べる分には多すぎる
0617609垢版2021/05/17(月) 22:11:33.31ID:TykRrLnl
体脂肪33.6だった
デブだな
皆から刺激受けてもう少し頑張れそう
コメントくださった方ありがとう
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/17(月) 22:17:23.83ID:+JoEWc0R
とりあえず食事制限が第一だね
運動はできる範囲でOK。一生続けられる程度のやつでいい
何なら日常の生活強度を上げるだけでいい。徒歩圏内は歩く、階段を使う、とかでもいい。それだけでも意識が変わるから消費カロリー以上の効果があるよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/18(火) 12:12:57.22ID:eCDftWfX
心療内科で薬もらってるけど体重増えて太鼓腹悪化しそうだからこれもついでにもらいたいなあ
でも通ってるところで出される薬漢方じゃないし無理そう
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/18(火) 13:48:24.02ID:QIe1GyLr
>>619
心療内科で防風通聖散と大柴胡湯出してもらってるよしかも自立支援内で
だがしかし何年も飲んでるが効果はわからん
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/03(木) 09:39:17.40ID:2A65FJ9v
>>627
どれがおすすめですか?ツムラ62と同じくらい入ってるのはありますか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/05(土) 09:12:56.04ID:p+GO94DU
記載されてる効能としては食欲不振がある。実際には減退する人が多いけど
空腹感自体は血糖値爆上がりの効果だから糖質を摂りすぎてる可能性もある
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 00:10:10.58ID:GHmg9hPY
食前に防風6000mgのやつとメタバリアプレミアムEXのんでる
便通がかなり良くなって1日2回ぐらいするようになった
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/11(金) 15:56:39.11ID:lrevNyFY
コッコアポのを飲み始めてから1週間
最初の数日はスポンジみたいな便でて匂いもきつかったのに、今日は普通に近い感じの便がでたんだけど
これって、漢方的に言う悪い部分ができった。なのか、耐性ついてきた(=もう効かないかも)なのか、たまたまなのかどうなんだろう
お試しで買った小さいサイズなくなるから大きいの買おうか迷う…。
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/11(金) 16:20:43.10ID:njdZ8Wqb
スポンジ便、気持ち良いよな〜
出きったか耐性付いた(一時的)かは分からないが、止めててまた飲み始めると出る事は確か
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/22(火) 11:11:30.57ID:K56UVnxg
これってカフェインみたいに眠れなくなる?
生活リズムの都合上、寝る前に飲もうと思ってるんだけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/24(木) 17:50:39.32ID:DhOpLdIF
Amazonで防風通聖散エキス6000mgのを定期的に買って飲んでた
先日のセールの時に注文したんだけど自主回収してると連絡がきた
これを飲んでる人はメーカーのホームページを確認した方が良いよ
体に異常は出ないらしいけどね
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 00:22:48.51ID:NJ2sda9M
俺は4瓶ロット該当。返却手続き中
1瓶5280円
使いさしも対象
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 12:17:18.91ID:WDDTOCqb
過去にAmazonで買っててメールが来た時にはprimeセールで注文してて、それが届いてしばらくしてからまたメーカーの注意メールが来たw
問題ない商品を送ってきたんじゃないのかよw
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/12(月) 23:11:21.02ID:p4KlFuTx
至聖飲み始めたけど食欲がかなり無くなりますね。あと軽く倦怠感がある。風邪の初期みたいな。お湯に溶かしながら飲んだら味が不味いから更に食欲減りそう。
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/23(金) 13:35:40.70ID:cn7FxNFi
>>656
私最近これの6000飲み始めたんだけど7月にドラストで買ったものだから該当しないかな
瓶のシールはあれすぎるので剥がしてしまったw
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/24(土) 14:58:21.56ID:Olr+VM0K
いつもの医者に頼んでツムラの出してもらったけど、めっさウンコ出てる
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/26(月) 09:10:25.14ID:mM9v5HYh
スレチかもしれないけど大柴胡湯のスレがないのでここで
大柴胡湯飲むと体調悪くなるのは体に合ってないんだよね?
高かったから捨てられなくて
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/26(月) 10:59:29.94ID:hIGQOaFT
体に合ってないんじゃなくて、体に馴染ませればええやん
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/26(月) 11:40:06.92ID:Vz2Qm6Q3
痩せたければ食う量へらすしかない
3食食って間食してるような人は一生痩せられない
飽食の時代に3食は食い過ぎ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/26(月) 12:00:19.67ID:mM9v5HYh
>>679
そう思って何回も飲んだのだけど
何回飲んでも調子悪くなる
捨てよう
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/03(火) 15:39:25.23ID:BiRpUrJZ
病院で処方してもらったツムラ飲みながら水分もしっかり取ってたら、しょっちゅう便通来てヤバイなこれ
普通に仕事してる人間には使えん薬だろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/04(水) 13:26:21.49ID:mUxMrg00
水分ジャブシャブ取ろうや
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/05(木) 14:50:53.95ID:0WP9nUCU
アラフィフ♀
更年期太りに悩み、ビスラットゴールド(大柴胡湯)飲み初めて1週間でマイナス1kg
いつも週末の外食で1kgくらい増えるんだけど今回は少し減った
とりあえず一瓶続けてみます
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/05(木) 15:36:23.04ID:t7ilemFd
防風一月飲んで-3キロ
停滞したからボウイに変えてみたら全然痩せなかった
下痢するけど防風の方が体重落ちるね
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/07(土) 08:47:43.14ID:ZDZuSH3F
ナマポで基本引きこもりだから問題ないけど、しょっちゅうウンコ出るから生活に支障出るだろこれ
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/17(火) 08:50:54.28ID:UbaXhkyu
臭覚と味覚がおかしいから試しに臭いが強烈なはずのナイシトールをクンクンしてみたら全く匂いがしねぇ
ワクチン2回目接種終えた直後だった。保健所に連絡か
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/19(木) 10:11:36.28ID:Er0DcQiY
子供の頃から週二回ぐらいしか便でないんだが飲んだら痩せるかな
でも急にお腹下すの??怖いなあw
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/19(木) 14:17:16.16ID:co9j3KFX
毎日出るよ
朝起きて水分取ったら出るのはいつも通りだからいいんだけど、ちょっと外出て歩くと、完全に下痢やで!って腹痛くるから困る
でも、ホント今までどこにこんなウンコあったんだろってぐらい出るよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/20(金) 09:25:37.90ID:6bRmNC1i
ほんと1日3回ツムラ飲み続けてると、朝昼晩とよく下痢便君が出てくるよ
そのせいで一時期辛いもの食べまくってて痔になってたアナル君がまた悪化したからボラギノール買ったよ
ウンコ出るのは良いけど、出過ぎてもケツに良くないな
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/22(日) 11:24:08.08ID:f08qFjDC
すみません、質問なのですが、
1日2回の食事なので、3回飲むタイミングが
分かりません。どうされてますか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/22(日) 19:38:42.58ID:LMk3RrYt
>>716
1日に2回の食事はいつなんだい?
自分は食前には飲みたいと思ってるので、朝食夕食ならその食前と食間
遅めの朝と早めの夕食が多いので、その食前と就寝前が多いかな
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/22(日) 20:25:43.39ID:lB1Ejmi7
>>717
>>718
アドバイスありがとうございます!
三回飲まないと効果薄れるとかあるのかなと思ってて、
回数減らす選択でもいいのですね

>>719
仕事が11:30〜20:00なので、
朝食べず出勤・昼食は14:00で夕食は22時ぐらい。
今日は13時半位に飲んで、
夜は家着いたら飲む感じです。
あと一回をいつ飲むかが迷っています。
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/22(日) 22:06:22.90ID:LMk3RrYt
>>720
夕食後から睡眠でにあまり時間がなさそうだし、就寝前は無理そう
服用の間隔が4時間以上いるから、13時30分に服用するとして朝9時30分より前の空腹時に服用できそうならそのタイミングがいいんじゃないですか?
2回だと単純に摂取量は減るけど、じゅうぶんな便通や痩せる感覚があるならいいと思う
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/23(月) 22:31:19.29ID:ugmsj+pZ
病院でツムラを処方してもらってるけど、先生が「飲み忘れたときは2袋を一度に飲んでいいよ」って言ってたよ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/27(金) 17:24:32.50ID:3OgZ38Ee
ツムラ一日3回飲んでると、朝一だけはそれなりにウンコの型を保ったやつが出てくるけど、それ以降は全部下痢みたいなやつが何度も出てきて困る
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/01(水) 20:47:30.43ID:NNTxP2p1
飲み出してからおならが臭すぎる
硫黄のような卵が腐ったにおい
しかも下痢するときもある
ドラストで買ったツムラのやつだけど体にあってないのかな?
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/04(土) 14:38:16.89ID:ryLUXRhV
2年前くらいの初めて飲んだ頃は便通良くなったし痩せたけど毎日でなくなり数ヶ月でやめた
便秘解消期待して久々に復活
休薬していたからまた効果出るかと期待したけれど、特に便秘解消とはならなかった残念
同じ満量処方と書いてあってもメーカーで違いあるかな?
初めてはナイシトールZで今回はアマゾンで聞いたこともないメーカーのものを買った
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/04(土) 20:38:58.44ID:TzO3ZDg7
5月に飲んだ時は体重も順調に減って体の調子も良かったのに先日から再開したらお腹が張って苦しい上に便秘になった
体質が変わったのかな
体重の減りを見る前にしんどくてやめた
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/04(土) 22:48:11.59ID:H/BuYWeB
これ飲んで寝て咳したらウンコ漏らした
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/05(日) 23:00:24.91ID:IQLIkVab
ツムラ1日2回飲んで1週間経ちました
今までアイスやお菓子毎日食べてたのに、お菓子や間食なくして食事だけにしてウォーキングの時間を増やしたのに体重も体脂肪率も変化なしです。
でも便通はよくて1日2回ぐらい出ます。なのに痩せません。最初のうちはこんなもんですか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/08(水) 17:36:31.11ID:qyFlDqWd
処方によりツムラ飲んでます。
2ヶ月で目に見えて変化ありましたが合う合わないは人によるそうです。
自分は下痢とかもなく一番感じたのは食欲減退。ひとつきのサイクルで減る、停滞、減るといった感じです。
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/10(金) 12:51:54.24ID:PzV8vDLW
飲み出して10日経ったけど体重、体脂肪率も変化なし。むしろ0.5ほど増加
間食なしで運動はウォーキングを毎日5キロ〜10キロしてて下痢ぽくなるぐらい便通は良くて何度も出るのに痩せないのはなんで?
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 19:19:34.01ID:0OyOPDLr
2ヶ月で5.5キロ痩せたよ
便通は少し出やすくなったくらいであまり効果ないけどとにかく体重が減っていくのが嬉しい
見た目も少し身体が薄くなった気がする
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 16:39:45.01ID:reg+7xUK
その体重時は26.5だね
てか巨デブって80キロ以上の明らか相撲取りみたいなの想像してたんだけど貴方が67キロでも巨デブというなら認めるよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/17(金) 22:54:50.20ID:5uuvwwu9
飲み始めて2週間
運動やカロリー制限もしたからこれだけの効果じゃないけど2kg痩せた
ちなみにちょっと多めに飲んだらやばいかな?
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 07:47:03.11ID:Y5pBezUA
>>755
食欲を落とす効能なんてないのだが

> 効能・効果
体力充実して、腹部に皮下脂肪が多く、便秘がちなものの次の諸症:
高血圧や肥満に伴う動悸・肩こり・のぼせ・むくみ・便秘、蓄膿症(副鼻腔炎)、湿疹・皮膚炎、ふきでもの(にきび)、肥満症
食欲を落とす
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 07:55:45.20ID:GQQKf4uX
効能を見てたら高血圧や肥満に伴う動悸以外だいたい当てはまるけれど、効いている実感がない
便秘が治って腹部の皮下脂肪が減る事をきたいしています
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 09:40:29.75ID:JfEalmdZ
肩こりは飲み始めた次の日には消えたからなあ
太ってるせいで色んな害が出てるのだなと痛感しましたわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 12:02:17.35ID:bFgAFhLi
>>756
最後の1行は?オマエの誤記か?

>>758
このスレその1から居るけど、初めて聞いたわ肩こり改善
効能に明記してあるから効く人には効くんだな
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/18(土) 20:30:41.70ID:ZBCKI8BJ
>>756
書いてて笑っちゃった
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 01:11:05.96ID:wgocDDTj
服用して1ヶ月半経過しました。
便通はかなりよくなったのに体重、体脂肪率は変化なしです。
なぜですか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/07(木) 15:47:03.68ID:ugjxn8K4
私は体重も体脂肪も減るどころか増えてしまいました。
はじめの1週間は水分摂る度に下痢だったから1キロ減ったけど、その後はお腹痛いだけでほとんど出ない。
食欲が減って飲み始める前よりは食べる量も減ってるのに、、悲しい。
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/14(木) 00:18:54.75ID:wxhiczZH
産婦人科ではピルで体重が増えるのはむくみだろうからと五苓散や当帰芍薬散を出してもらったけど全然効かなくて
その次に出してもらった防風通聖散でも無理ならもう何してもダメなのかと落ちこんでいたけど
防已黄耆湯はまだ試していなかったので次薬貰いに行く時に出してもらえるか聞いてみます
ありがとう!
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/18(月) 17:25:24.51ID:oqDIeKxH
7月からツムラの防風通聖散を病院処方してもらって8キロ今のところ痩せた。便秘だから下剤ももらいながらだけど、ウォーキング5000歩をたまにやり食事を見直したよ。自分には合ってると思う。続けます
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 10:51:27.38ID:HfBGJy7E
今は都合で朝昼間、昼夜間、寝る前に飲んでる
4か月服用してうんこはよく出るが目に見えて痩せてる感はない
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/29(金) 14:54:38.64ID:RU6kxMTr
服用して2ヶ月経過したけど、
運子と屁の回数は倍増したが
体重脂肪は変化なし・・・
しかも下痢気味。
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/01(月) 16:33:11.63ID:SJrx5yWJ
服用して一年たったけど体脂肪率が下がったけど体重はそのまま
やっぱり体質に合わないのかもしれない
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/09(火) 19:04:53.03ID:J9Sj7//S
服用初めて5年は経つ
血液検査すると中性脂肪の項目低すぎ、内臓脂肪ほぼ無いんじゃ無い?
まで言われるんだがぶよんぶよんの浮き輪肉…皮下脂肪が一向に落ちん
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/10(水) 10:38:05.97ID:DDLnCgRJ
>>786
嘘つく必要がないんだがw
最初に言った通り医師からは内臓脂肪の方はほぼ空と言われてる
憶測だけど小児肥満だったのが引っかかってるのかなと思ってる
何が言いたいかと言えばこれだけ無駄な努力はしてるから漢方の後押しもあんまり無いという気がしてる
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/10(水) 21:59:26.23ID:+rREIGDK
>>787
どんな運動してるのか知らんけど筋トレが足りてないだけ内転筋と横を鍛えないと腹は引っ込まないよ
ピラティスしてみれば
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 20:33:47.22ID:nx0q4l0D
自分二型糖尿病でHbA1cが7超えたから、主治医からジャディアンス処方されて
今で3ヶ月目だけど7kg減ったよ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 22:14:54.85ID:nx0q4l0D
>>796
いっさい変えてないよ、他にも先月から糖の吸収を遅らせるミグリトールも
食前に処方されてるけど、それも多少影響してるのかな?
まあ生活習慣病スレじゃないからこのぐらいにしておくけど、糖尿患ってる方はご参考に。
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/25(木) 22:35:53.04ID:nx0q4l0D
>>798
97→90
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/26(金) 20:54:50.21ID:XlAGpF/x
防風通聖散エキスZ錠クラシエ6000mg
15%引で7480円で買ってきた
ネットでもっと安いのが沢山出て来たけど、効き目が緩やかなのかな
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 09:37:07.44ID:B4jWrD8y
>>806
診療代合わせてひと月3000円ぐらいで買えるなら安いですね
内科で防風通聖散処方して下さいで、出してくれますかね
他の便秘薬より防風が良くて…体に合ってるようです
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/29(月) 05:30:29.97ID:Ykgg4LNI
>>807
かかりつけ医(漢方医)が高血圧と脂肪肝の予防にと
七物降下湯と防風通聖散を処方してくれたよ

最終的には医師の判断になると思うけれど
服用歴があるのなら正直に一番合うって言ってみたらどうかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/29(月) 14:25:41.92ID:mGbdSmk9
>>809安っ!
満量処方ってのが良いんだけど、言ったら希望通りにしてもらえるかな?
内科より漢方科に行った方が良いかね
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/29(月) 15:07:04.86ID:tBsCrWjL
60日分とか処方されると小さい枕位の大きさになるので、レジ袋有料の調剤薬局だと仕方なしに袋買ってしまう
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/29(月) 15:58:28.65ID:Tbpgq9Fp
自分は便秘とむくみでマグネシウムと漢方の大建中湯が処方されました
防風通聖散期待してたんだけどなあ
勇気を出して指名してみるか
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 11:56:43.51ID:3pknXrL/
>>814
普段はこれ飲んでますと言って市販薬のパッケージ(瓶とか紙箱とか個別包装とか)持っていくのもあり
それ飲んでおけって言われる可能性もあるけど
そこは医師とのやり取りで行けそうかどうか判断
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 12:49:18.76ID:PNylSYR3
>>818
一応説明書みたいの取ってあるから持って行きます
泌尿器科(兼内科)に通ってるので、そこで頼んでみようかなー
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/05(日) 00:19:46.19ID:rkOGYfEv
>>820
飲んでる。でもナイシトールより
効きが弱い気がする。
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/05(日) 00:21:27.49ID:rkOGYfEv
ところで、そもそも下剤でダイエットできるという理屈がよく分からんのよね?
どういう理論なの?
でも知り合いに防風通聖散を数ヶ月飲んで17kg落としたと言う話も聞いた。
にわかに信じ難い
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/05(日) 01:37:07.77ID:7ne4Xjkt
私9キロ落ちてるよ
そこから停滞してるけどお通じがよくなったのでやめるつもりはない
体を冷やすらしいし痩せる仕組みはよくわからないけど脂肪を吸収する前に流してるのかなと思う
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/05(日) 01:43:08.63ID:7ne4Xjkt
5ヶ月で69→60ね
腹回りに肉がついてるのであまり痩せたと言う指摘はされないけどそれでも春に履けなかったスカートは入るようになったし鏡見てもすっきりしたから自分的には満足
あと10は落としたいけどそろそろ運動を取り入れないとキツいと思う
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/05(日) 12:11:18.96ID:9vETICKf
みんな凄いね!
飲み始めて10日間、まだ-1.5kg
単純に食欲抑える効果のおかげかと
これって永遠に飲み続けて良いのかね
下剤を永遠に飲むってヤバいよね?
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/06(月) 01:30:17.82ID:27XjBg7z
>>827
https://jp.rohto.com/wakansen/product/item01/

「してはいけないこと」
1.本剤を服用している間は、次の医薬品を服用しないこと。他の瀉下薬(下剤)

「他の瀉下薬(下剤)」の「他の」とは「(この)他の」
つまりこれも瀉下薬(下剤)
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/08(水) 07:28:57.52ID:PJhOhBRm
下剤だから普通に腹は下る。だが食欲抑制なんて作用、本当にあんのかね?普通に腹は減るのだが
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/08(水) 07:58:08.49ID:eDVTqUeS
下剤にしてもかなりゆるい下剤じゃない?便秘は治ったけどお腹痛くなったりすぐトイレ行きたくなったりって感じはないな
個人差あるだろうけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/08(水) 19:23:05.44ID:oagdrDMb
>>831
新薬程じゃないけど多少はお腹痛くなるよ。
>>833も言ってるけど我慢できる程度ではある。すかしっ屁をしようとすると
漏れそうで危ないwww
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/09(木) 00:23:22.37ID:zzgxTxTW
元々便秘気味で飲んでると快便
でも耐性ついて来たのか、6錠の規定量だけど8錠飲んで快便って感じ
全然下痢にならない
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/11(土) 13:54:14.99ID:gIG5YvZI
忘れたからとスキップするよりは、
食後でも飲んだ方がいいよって薬剤師さんは言ってた
もちろん食前の方が吸収はいいけどって
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/11(土) 22:08:59.12ID:jEwJ041m
>>837
いいけど効果は薄れる。
「腹が減ってきたら飲む」という
習慣を付けると忘れない
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/13(月) 23:02:25.85ID:FLyAjjGB
耐性は付くのかな?耐性というか自分の日々の体調や食生活で効きが大きく変わる気がする。規則正しく飲んでも全然効かない日もあるが1時間に1回くらい催す日もある。
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/13(月) 23:33:21.32ID:yoh3WkyP
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年 キリスト死亡

↓2000年 ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類はテストに不合格)

木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。
宇宙人はキリスト死亡後、2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
2000年間、人類をテストしていたみたい(人類は不合格になった)。

2001年 911

2011年 311

2021年 1211……12月11日、米国史上最大の竜巻が発生。死者100人以上。竜巻の移動距離は400キロと最大規模。9つの州で61個もの竜巻が発生。

【2021年】震度3以上の地震の回数(トカラ列島近海の地震は除く)
12月12日現在 15回
11月 15回
10月 17回
9月 18回
8月 15回
7月 15回
6月 11回
5月 16回

適当に予想すると12月22日か大晦日か元旦に宇宙人が災害を起こす気がする
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/14(火) 13:03:37.02ID:fUGp05+j
今日は酷い。効きすぎ。
寝てて漏らした!
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/14(火) 20:16:24.65ID:CeQRzLfC
寝下痢は処理が大変だった。
まあ殆ど水だったので除菌して
干せばワンチャンセーフ
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/15(水) 00:23:10.96ID:AhmLd8e3
ロート製薬の飲みはじめて3日目だけどお通じ増えないわ
1日1回のみ
3333mgだからかな
満量買えばよかった…
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/15(水) 11:36:58.67ID:64LI23qF
これ食事制限しながらでも飲める?
食前・食間に飲むというなら
1日1食やってる俺でも空腹時に飲めそうかな

あとは落ちる代謝を少しでも上げたい
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/15(水) 12:26:11.38ID:7Myw/8D3
またやっちまった。夕食後
睡眠のタイミングで飲むのは
ダメなんだな。
またうんこシーツとパンツ
洗わねば。とほほ
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/18(土) 04:40:08.67ID:2Lqv8jeu
夕食を排泄させる為に夕食前に飲んでしまうと寝下痢を起こしてしまう事が分かったので夕食前には飲めなくなった。そして夕食と朝食の間の食間は寝ているので飲めない(当たり前だが)
そうすると昼食に対してだけの服用になってしまう。さて、どうしたものか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/18(土) 16:28:37.92ID:1P51Ts2K
友達は3LサイズからLLまでスルスル落ちた
それで旦那にも勧めてみたけどむくみがとれただけだな
看護師さんいわくドンピシャ合う人は友達みたいに効果が出るッて
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/18(土) 22:47:39.80ID:1P51Ts2K
>859
>860

ほぼ首がなくて二重あごだったのが首ができたし輪郭もシャープになった
150センチで70キロ台後半がもうすぐ60キロ切るよ
お腹周りが減りにくいって
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 09:42:09.75ID:DLTBSuUd
>>862
逆じゃないの?
「お腹の脂肪を落とす」って書いてある商品が大半なので内臓脂肪じゃなくて皮下脂肪じゃないかな?
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 09:45:35.97ID:uBmwFZuS
どっちに効果があるかは書いてないけど一般的な代謝として内臓脂肪が先に落ちるから早く効果が分かるのは内臓脂肪だね
おなかパンパンで太ってた人がおなかブヨブヨになったら効いてる証拠だから飲み続けていいと思うよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/19(日) 10:10:44.66ID:DLTBSuUd
まあそうか。「お腹の脂肪を落とす」だけではどちらかは明言してないか。
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/25(土) 05:23:04.01ID:O2G/buKk
寝下痢対策で昼1回しか飲めなくなったら寝下痢は回避できるようになったが
途端にお通じ悪くなった。
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/05(水) 23:33:31.78ID:KS/rm/sn
Amazonの防風が3326円になった!!買った!
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/07(金) 08:08:47.18ID:Xuy7sYh3
>>868
この薬以外に「脂肪を落とす」なんて
銘打った薬あるか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/08(土) 07:45:33.58ID:m4R9oqQk
>>874
同じだよー
>>875
大柴胡湯とかあるね
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/09(日) 09:22:28.76ID:h28aSBV9
それはね、アナタがマスクをして、ちゃんと手洗いうがいをしてたからですよ
あとね、風邪(旧型コロナ)は死滅したみたいですよ、新型の変異株扱い
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/09(日) 14:30:21.99ID:0Dp7C9Mr
>>881
数日前に大安売りセールしたから売り切れたよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/11(火) 23:58:56.24ID:XW06KPcH
>>884
それは相対的に筋肉が落ちたって事だよ。運動不足。
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/12(水) 15:55:40.34ID:+2iktw24
とりあえず病院で処方してもらって半年
無事6kg増えました
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/14(金) 02:26:44.41ID:lf7PC7LT
自分も防風4週間飲んだけど体重は減らなかったな
でも2、3日に1度だった便通が毎日1〜3回に増えたから効いてはいたと思う
ただ下痢にもならなかったし体重も減らなかった
次は防已試してみようかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/16(日) 07:48:40.64ID:a2wbCD9G
防風やめて、DHCの「ウエスト気になる」を始めました。安いし、効きます。自分には。
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/16(日) 15:18:06.22ID:XjfIP/xr
突然すまん。これ、すげーよ
クラシエのコッコアポex錠で防風通聖散デビューして
配合成分である麻黄(エフェドリン?)のせいなのか
食欲が減って間食・夜食を殆どしなくなったんだ

だから、かかりつけのお医者さんにツムラのやつ
1日3回分を処方してもらって
防風通聖散を継続しているんだけれど
まぁ、コッコアポもツムラも、どちらも効き目があった。
というか同じ効果。当たり前か。

ある程度は食欲我慢しているけどさ…あのさ…

自分の日記を読み返したら
今年01/01 82kgからダイエットがんばるって書いてあって
今日01/16で昼食後に測ったら76kgだったんだ
怖いくらい減っているわけで

飯は1日3食、腹7分くらい。
なるべく地中海食メインにしているよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/25(火) 05:09:35.72ID:lhq4QxyB
これ飲みはじめて味覚障害っぽくなった
何食べても不味く感じるようになってしまった
1か月飲んでたけど怖くなって飲むの止めてから10日くらいで治ってきたけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/25(火) 08:34:44.90ID:Xt6lPPyV
便秘に効くかなと飲んでみたけれど
逆に便秘がひどくなってしまったような
証が合っていないのかなと思いますが
こんなことってあるんですか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/27(木) 00:30:29.24ID:7s+X1x83
一定数ある書き込みの下痢を警戒してロートの5000のをお試し5日間やってみて緩くなった程度だったからコストコで阪本漢方の6000mgのを買ってみた
173cm80kg体脂肪21%
お腹だけ減らないのが変わってくれるのか楽しみです
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/27(木) 12:41:40.87ID:fg0YEpLI
防風通聖散って利尿作用もある?
たまに小便が止まらなくなる時がある
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/31(月) 03:01:49.06ID:GiTnfLLa
ナイシトールってうんこが腐ったような臭いのうんこ出るよな
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/02(水) 21:34:52.52ID:9ihjckzN
1ヶ月朝昼夜5粒飲み続けたけど変化無し。
余計なこと考えないで米抜いて運動した方がいい
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/03(木) 01:58:20.45ID:FfIu8Dqm
便秘では無かったけど飲み始めてかなりの軟便が1日3回出てる
元々切れやすかったけどそれが無くなったことにメリットを感じてる
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/03(木) 06:22:52.14ID:GOhEqaIp
痩せたけど理由はカロリーオフしたから。でも防風通聖散は浮腫には効果が
あると思う。痩せても浮腫んで体重が戻ってしまうとダイエットモチベが無くなるけど浮腫まなくなったからモチベが継続できてる。
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/09(水) 23:45:01.79ID:jfGvGsrJ
自分の話をすれば大柴胡湯を1年飲み続けていたら太りもしないが飛躍的に痩せなかった
3日前から防風通聖散(ナイシトール85)を5を3錠飲んでいる
はじめの日に腹痛がひどかったから…減薬してくれる漢方薬店あるかな
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/14(月) 11:16:17.12ID:ODm0IK5W
Amazonで買ったやつ。1日12錠だと効きが弱い。18錠飲むと寝ゲリ。
調節が難しい
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/19(土) 16:42:36.70ID:GtOSoGHi
半年以上飲んでたけど痩せるどころか太った
飲むの止めたら毎日うんこ出なくなった
体質に合ってなかったわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/19(土) 23:12:48.56ID:LBehKOOH
これってフォースコリーと併用大丈夫?

フォースコリーだけでも軟便気味だけど酷くなるかな
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/20(日) 05:53:15.48ID:jQwnzVTR
コデインと一緒に飲んでも3倍量飲めばお通じ出るからすごい!
北里の研究で麻黄製剤がコロナの予防と重症化もワクチン並に防ぐからすごいよね
ただ防風の場合麻黄が少ないが…
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/20(日) 07:37:41.36ID:/sfDo11V
飲みたいけど刺激性の便秘薬と同じ働きあるというのがひっかかる
ひどい便秘だから、刺激性の便秘薬が効かなくなっては溜まりに溜まったときに困るからなあ
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/27(日) 02:52:34.61ID:I4cZDTey
>>910
足りないんじゃないのか?
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/27(日) 19:38:26.05ID:F1du4AeQ
試しに多目に飲んでみたらビチグソが止まらなくて大変だわ!
しかも昼に蒙古タンメン中本食べたからアナルが非常事態よ!
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/02(水) 03:12:08.56ID:3JofkJI+
>>894ですけど週4の無理をしない程度の運動で76.6の19.4%まで一応落ちました。
防風通聖散の効果なのか分からないけど、あと1ヶ月同じ生活をしてみようと思います。
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/11(金) 16:04:40.52ID:rk+Q20Oi
これ飲んで外出したら身体がポカポカして汗かいたわ
効いてるのかとも思ったけれど、気温上がってるのねえ
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/05(火) 19:24:57.72ID:zbO93y/Q
防風通聖散飲み始めて半年で6kg増えたけど、食事3食オートミールにしたらめっちゃ痩せて草
結局そんなもんだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/05(火) 22:06:59.65ID:5Nzhvvvg
うんこ下痢気味になったけどこんなもんなの?
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/05(火) 23:44:25.58ID:6Fj2SnIG
なんかこれ飲んだらダルくて運動するとすぐ筋肉痛になるんだけどあってないのかな?
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/06(水) 07:44:55.53ID:W4nb5GsS
>>920
運動不足ですよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/08(金) 19:58:00.38ID:Y9vFwqf9
飲み続けてたら下痢が治まってきた
効き出したのかな
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/13(水) 09:03:09.69ID:CwoPrE0D
Amazonのやつ、めっちゃ値上がりしたね。でも世間的には一番やすいか。
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/13(水) 10:17:52.66ID:CwoPrE0D
>>925
計算してみたけど1錠単価にしたら
0.1円も変わらんのだけど。
5瓶まとめ買いすると1錠あたり
1円くらい安くなる
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/13(水) 19:06:57.10ID:FdEfppr9
>>927
確かにAmazon以外のサイトだと2本5400円ではあるが1本396錠しか入っていないので1錠単位で比べたら
>>926の通り。
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/13(水) 19:39:59.36ID:zMjjlXM/
Amazonブランド1本、4137円÷540錠=7.66
マケプレにある北日本2本、5400円÷792錠=6.81
表示されてる価格違うのか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/23(土) 14:04:05.61ID:+3i57r1D
今日から飲み始めました
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/25(月) 04:13:33.62ID:MJRyUUc9
耐性付くな。
と言うて規定量に戻すと寝下痢が再発してしまう。効くギリギリを攻めるのが難しい
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/28(木) 07:27:40.24ID:RKtUIbWf
病院でツムラ(粉)とクラシエ(錠剤)を出してもらったことあるけど
ツムラのが効くなぁ
クラシエは一袋3粒で量の調整はしやすいけど9粒飲みたいときは開けるのが面倒
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 21:53:41.72ID:xHZNbv44
>>937
病院で処方されるって事は医学的に
肥満が認定されたって事だよね?
肥満のせいで何か悪影響が出てるから
痩せなさいっていう話だと思うけど
何の病気?高血圧?糖尿病?
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/09(月) 15:59:36.33ID:DanRjZcu
高血圧と超肥満のデブだけど
高血圧の薬もらうついでにこの薬ももらってみたけど
3割だけど、市販で買うよりお得だよね?
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/10(火) 09:29:46.72ID:cqdMOTWm
>>943
尼で売ってる錠剤が1錠7円とか8円なので1回量で50~60円。
それより安いなら安い。
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/18(水) 06:41:49.39ID:e05BJicI
ピーピーじゃないけど便意を感じてから肛門崩壊までが早すぎ
キュッと締めてもパンツに●がつくことがある
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/19(木) 23:21:01.15ID:CSeBZlSk
防風通聖散飲んでからウォーキングすると普段より発汗する気がする
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 10:06:36.06ID:y/q7jsvk
食前または食間(食後2〜3時間)に服用

食前とか食間とかいうジ時間がある、規則正しい食生活ができるなら苦労はしない
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/20(金) 19:22:57.68ID:6fKanuzL
>>949
飯食って三時間後に次のメシ食うことは稀だし、腹減ってなきゃ食えないし
まさに食後三時間で飲めばいいんじゃね
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 20:40:36.88ID:lojfWpdX
ナイシトールと尼で売ってる防風通聖散と随分成分が違う?
ナイシトールを飲むとうん子がめちゃくちゃ臭くなる。
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 21:22:40.42ID:euLQ66t8
同じ成分だと思う
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 21:36:06.01ID:lojfWpdX
あらそう?
じゃあナイシトール飲んでた頃と
今とでは俺環が変わったのかな?
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/23(月) 21:59:37.83ID:84HOZNU+
実は生薬(漢方)だという事を忘れがち、新鮮なものは良く効き香りも爽やか、腐ったものは違う意味で良く効き臭い
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/31(火) 02:09:26.81ID:jH5u0jnJ
飲み続けて半年経つのですが、
昨年より暑さに強くなった気が。

このような変化を感じた方
おられますか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/07(火) 00:41:47.31ID:7XWohJT4
買ってきた。効果が楽しみ
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/09(木) 19:26:36.19ID:QoWMEJtG
>>50
頭おかしいのも遺伝するんだな.....〆(*゚◇゚)
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/11(土) 02:28:07.34ID:c44bKrGg
体重76 BMI 33
元は体重40だったけどコロナで料理やお菓子作りにハマって食べ続けたら太った
糖尿も怖いし、かと言って運動すると膝が炎症したので防風通聖散飲む
人生二度目のダイエットで前回のがトラウマだから薬と食事制限だけで元に戻す
0968963垢版2022/06/16(木) 12:04:33.51ID:JHyXknaU
普通に3食くって夜に酒も飲んでるが。
検査当日は朝飯食わなかったくらいで、今までと変わった事といえばナイシトール3ヶ月飲んでた事くらいだがね。
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/06(水) 22:49:13.38ID:I5LSXThw
体組成計の「内臓脂肪レベル」を見てみたら
半年で8.0から4.5にほぼ半減してた
防風通聖散さまさまだな
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/07(木) 21:01:22.61ID:KYASzSvx
もし飲むだけで何もしていないなら、効果はないんじゃないかなぁ
あくまで補助というイメージ
自分は1日3回の服用のうち、1回は飲んですぐ運動するようにしてる
多分マオウの効果で代謝が上がってるんだと思うけど、動き出してすぐポカポカして汗が出てくる
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/09(土) 23:12:21.92ID:446EKti3
約120日飲んで軽い運動と合わせて83から72まで落ち、辞めて軽い運動は続けたけど、この2ヶ月停滞したままなのでまた今日から飲み始めました。
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/30(土) 13:21:09.70ID:TcpxM9fr
1日3回ということで、会社から帰宅後に飲むことになるけど結構遅い時間になってしまう
寝る30分くらい前に飲むことになるけど、睡眠の質下がったり寝付きが悪くなったりしないかな
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/30(土) 13:28:44.47ID:HG9AVcZc
>>977
眠りに影響は出ないよ
ただ効き方によっては夜中に何回もトイレに行くことになる場合も
俺は朝食前に飲んでドカッと出ると昼と夜の後は出ないから飲むのやめた
慣れるまでは吐き気や下痢気味なったりしたから休日に試した方が良いよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/05(金) 18:58:07.91ID:i2FBaAvl
飲んでたら痩せたから
まじめに飲み始めたけど
ひと月で4000円の瓶1個だから
意外とお金かかるな
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/18(木) 10:53:38.07ID:p1Fteuvp
防風通聖散、これ飲むとヒドイ便秘になる。
他の下剤と併飲はダメと書いてあるけど、併せて飲むとどんな症状になるのか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/20(土) 14:05:31.83ID:GwEmxpVw
消化器内科に行ったら酸化マグネシウム処方された
防風通聖散飲んでたことも話したけど、漢方と言えど副作用もあるからこっちで様子見ようと
ちょっと肩透かし食らった気分ではあるけど楽になるといいなぁ
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/16(金) 21:05:59.67ID:9Y/LSHet
微食事制限中で食べる量が減ったせいか便の量が減ってすっきりしない日々だったんだけど、久しぶりにこれ飲んだらすごい出る
こんなにどこにいたんだ
158センチ49キロ、体脂肪率が28%もあるからこれと筋トレでもう少し体脂肪率減らしたい
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 14:01:27.14ID:XsfunjgF
便秘しまくるから防風通聖散飲み始めた
毎日ちゃんと出るようになってありがたい
1日の出る回数も増えた気がするが
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 21:52:19.34ID:lKPkqUGI
かなりお腹すっからかんになって良いね
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/26(月) 01:19:04.16ID:puv5DET8
大量に余らせてしまった…
処方してもらったのはいいが、飲み始めてから肝臓の数値がダダ下がりになり、副作用オンリーの薬効なしと判定されちゃいました。
薬を飲むということは肝臓と腎臓に多大な負担をかけてるんだなあと。漢方=安全という根拠のない思い込みがあかんかった。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1084日 15時間 3分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況