X



【SONOKO】鈴木その子式【内外美容】6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/05(土) 18:57:33.38ID:kUuP6Rct
SONOKO式について語るスレです

ここはダイエット板ですのでダイエットに関係ない話題の場合は出来るだけsage進行でおねがいします

メール欄に「sage」をいれると、順番が変わらず(上がらないし下がらない)に書き込むことができます。
では引き続きどぞ
0004名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/11(金) 16:36:53.28ID:i+vUPKZJ
新スレ立ってた。乙
0008名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/13(日) 22:09:07.81ID:xk2BRBJX
今のファンデ使ってる人いますか?
大学時代のファンデデビューがトキノで20代前半お世話になったのだけど
先生がなくなってからはなんとなくやめてしまって
0009名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/14(月) 19:37:09.63ID:+tv6RtVc
使っているよ、発売当初からだからもう何十年も前からかな?
SONOKOファンデーションしっとりタイプ+さっぱりタイプを先生は推奨してたね
私は今はSONOKOファンデーションしっとりタイプ+フェイスパウダーを使っているよ
コスメはSONOKO以外は使ったことがないから比べようがないけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/14(月) 20:16:11.49ID:4bLOj6WG
>>9
ずっと使ってらっしゃるんですね〜
そうそう、SONOKOファンデーションしっとり+さっぱりで使ってました。
肌がきれいにみえてそのまま寝ても負担がなくていいファンデでした。
mimiファンデーションも一度使ったけどSONOKOファンデのほうがカバー力があったのを覚えてます。
しっとり+パウダーでまた買ってみようかな
0011名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/22(火) 00:37:56.57ID:p+FBWfcf
ファンデいいよね。
いろいろ浮気したけどなんだかんだ戻っちゃう。
箱の絵も最初はすごいデザインと思ったけど、なんか今はこれぞソノコって思うようになったわ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/22(火) 01:23:59.86ID:G4S3r2ek
食品詰め合わせボックスが出てたから買ってみたよ。
どうか吐くほど不味い八宝菜は入れないで。
0013名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/22(火) 15:11:22.37ID:dnHMXvm6
未だにしっとり+さっぱり使ってます。
でも最近買ったしっとりがいつもより柔らかくてビックリしたんですが
買ってる方、変わりないですか?

RTのしっとりも買ったことあります。
かえって乾燥するんですけど・・・
カバー力なくて、sonokoのより白くなっちゃう。
成分もずいぶん変わりました。
合う人多いのかなぁ。田島さんとか大絶賛で。。。

お気に入りは、シルクファンデだったんですけどね^^
再販してほしい!

仕方ないので、sonokoしっとり使ってますが。
0014名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/23(水) 13:40:28.40ID:Pq2ZJG0b
食品も化粧品も昔とはずいぶんと変わったのかな?
今のソノコしか知らないけど。吐くほどではないけど、八宝菜と中華丼は正直、もうちょい美味しく作れんものかと思うなー。
0016名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/24(木) 10:12:23.83ID:k+pZPLgi
パンが美味しくなったから、他の食べ物もいい方向に変わっていくといいな。
お節はどうしようか悩む。
0017名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/24(木) 20:43:58.17ID:yYkANomI
>>13
田島さんはカリスマのようになってるのですか?
昔からの会員はそっちにも行ってそうですよね
0018名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/25(金) 12:28:06.94ID:k2IGT+M4
昔は坂本さんがカリスマだと思っていたけど、独自路線に走ってしまって残念。
容姿的にも広告塔になれたと思うのだけど。
0019名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/25(金) 14:35:53.08ID:5g3p+4eN
>>18
アドバイスもうまかったですよね
あれほど熱心な社員だったのになぜソノコを辞めたのかもわからない
今はどうしてるのやら?
0020名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/27(日) 00:56:53.15ID:7eade2A6
皆さん間食はどのくらいにしてるんでしょうか。
長く実行してるんですが、甘いものを食べてもなかなか空腹感が止まらなくて。
0021名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/27(日) 20:15:04.27ID:cQPqsF0r
>>20
間食だけで足りないのなら、こまめに飴を食べると良いかと思います。
代謝の良い人なら、飴は1日に1袋が目安です。
0022名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/30(水) 19:05:26.20ID:pa/FiB1T
>>12
食品詰め合わせボックス私も買ったよ。
八宝菜は入ってなかったけど殆ど賞味期限ギリギリの物ばかりでびっくりした。
2日後とか、2週間後とか。
もう少し早く販売してくれたら良かったのに・・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/31(木) 15:38:26.90ID:e+neOAtH
>>22
賞味期限近くの商品が多かったね。
八宝菜・ビーフシチュー・オレンジ煮が入ってなかったから内容は比較的満足。
七色唐辛子が入ってたのは結構意外だった。
0026名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/31(木) 23:20:47.11ID:hGaJS1q6
チキンのオレンジ煮、不味いのかな?私は好物のリスト入ってる。、、、味オンチなのかしら〜、、、

食品には関係ないけど、化粧品でファンデーション使ってる人が多いような気がしますが、ライトアップBBが気になっているので、使用している方の感想をお聞きしたいです。
ライトアップBBの上からフェイスパウダーで仕上げたいと思ってます。
やはり、ファンデーションしっとり+ファンデーションさっぱりorフェイスパウダーが王道なんでしょうかね?
0027名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/01(金) 18:54:40.50ID:2R9TrPll
>>26
チキンのオレンジ煮は私も好きだよ
ライトアップBB+フェイスパウダー使ったことがあるけど
私は色が白いので私の肌色には合わなかった。
結局ファンデーションしっとりピンク+フェイスパウダーor
ファンデーションさっぱりピンクが一番合う
オークル使っている人ならライトアップBBも肌色に合うと思う。
0028名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/02(土) 08:02:26.73ID:jPR4R22Y
使ったことのある人の意見聞けて感謝!
私はそこまで色白ではないので、BBでいいかな。
SONOKOの化粧品は高いので比較的お安くベースメイクできればいいなって思ってたりもしたけど、ファンデーションのしっとりも良い意見があるので迷う。
0030名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/02(土) 10:08:16.68ID:TKE97qe3
食品もサプリもコスメも全てRTに替えたけれど、SONOKOファンデだけは使っています。
0031名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/02(土) 17:09:25.60ID:eiMIaL8F
わたしはソノコのファンデからBBクリームに乗り換えたクチです。
割と色白な方だけど、薄く伸ばせば色味は気にならないです。
BBの伸びの良さと薄づきに慣れたら、逆にファンデが重く感じるようになりました。
BB+フェイスパウダーで使用してます。
好みの問題だとは思いますが、個人的にはおすすめです。
0032名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/04(月) 12:58:14.42ID:9R05C6/m
RTの献立も量が少ないね。あんな量じゃバリバリ家事も仕事もできないよ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/09(土) 00:05:56.59ID:QfubMzBX
ボディウォッシュって一度に結構な量を使うし香りも良くないね。
前のタイプの方がよかったな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/20(水) 13:07:10.99ID:w0NHhLac
RTのトマトシチュー食べたけど、味は悪くないけどボリュームなさすぎ。
昼向けの商品だね。具が少ない。
0037名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/23(土) 23:09:08.79ID:Pffk4Jc/
最近思うんだけど、自分の欲求を無視して献立を進めていくのは良くないような。。。
0038名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 09:11:17.71ID:/82fvT49
すごく大食漢の人には処方献立(ソノコ、RT共に)は一食、一食の量が物足りないかな、って思うけど。
何のための処方献立なのかとなると、やはりきっちり守った方が身体は楽になる。
消化吸収に丁度、可もなく不可もなくな量なんだと思うな。
、、、、気持ち的には「もっと食わせろコノヤロー」って思うけどさー。
0039名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/24(日) 15:07:37.20ID:Bhfd3p4Z
量的にはそれほど問題ないと思うんだけど、食事にあんぱんとか、何が何でもご飯っていうやり方は
自分の体調を無視して良くないような気がするんだよね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 12:30:20.83ID:2qUEaBYB
確かに朝食によくメロンパンやチョコチップパン、レーズンパンとか。飯というより、お菓子でしょ、って思う。白米の量は自分にあった量を食べてればさほど体調崩すこともないと思うけど。
0041名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 12:49:43.00ID:vQZEHVA8
ダイエット日記の過去スレ読んでみたけど、多額のお金払って実行してた人もいるんだね。
そこまでしても体調が良くならないのは、どこかソノコ式がおかしいから?
0043名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/15(日) 21:41:23.90ID:GCEilMBV
私は添加物が少ないって理由で、月に一週間献立を利用してるけど、単品じゃマズっ!てな惣菜も組み合わせで次第で、かーなーり、イケる食品がある!けど、処方献立以外で欲しいのに、処方献立で注文しないとだいたい手に入らないのばっか。
0044名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/15(日) 21:45:36.38ID:GCEilMBV
厚切り山型パンとトーストクリーム常時、注文できるよーにして欲しいわ。
希少性を売りにしたいのかしら?ダメだわソノコ
0045名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/20(金) 12:38:33.14ID:jJ3LoOtq
荘水のページリニューアルのメールが来たけど、値段が高すぎ。
パトリックフラナガンのクリスタルエナジーかメガハイドレートと仕組みは同じだから
荘水を買う意味がない。
0047名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/23(月) 23:46:17.91ID:x2SlJGn7
煮豆の味は慣れちゃった。なんで激甘なのかは、ソノコ式の理論上、仕方ないと思ってる。
0048名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/24(火) 12:41:32.63ID:6tkX2UEH
>>47
おっしゃるとおり!
それを解っていない人が多すぎる。
そのため伊達巻が今の味に変わっちゃった。
0049名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/24(火) 16:17:56.40ID:q6IlJIuq
会員の要望で甘さを抑えだしたんじゃないと思うよ。
あまり甘すぎると食欲が安定しなくなるから、全体的にリニューアルを始めたんだと思う。
0050名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/24(火) 16:33:38.48ID:DalfclSY
>>48
その通り
ちゃんとやる人は限られた量しか食べられないのに甘さ控え目とか逆にダメだと思う
0051名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/24(火) 18:10:22.45ID:GsbFvCWG
>>49
伊達巻が今のに変わったとき、ベテランスタッフに理由を訊ねたら、『新しい会員さんがソノコの伊達巻は甘すぎる……』という声が多かったとのこと。これじゃ処方にならない。
0052名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/24(火) 19:49:57.11ID:q6IlJIuq
会員の要望を聞いて味を簡単に変えるんだったら、「脂質」が多くなったのも
さっぱりしすぎて美味しくないとか会員が言ったから?

いろんな商品のリニューアルは先生の考えを訂正した結果によるもの。
昔のやり方で結果が出るのなら、長年やってるのにスムーズに実行できない人が
多く出てくることはないよ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/24(火) 20:55:16.24ID:GsbFvCWG
煮豆や伊達巻がなぜ甘いのか……。
処方の基本をご存知ない方々が多いようですね。甘い味付けが苦手なら無理に食べなくてもよいのでわ。私は脂肪の多くなったものは一切食べません。
0054名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/24(火) 22:20:17.78ID:GsbFvCWG
現在のソノコに先生の考えを訂正できる人なんているの。
0055名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/25(水) 12:29:09.70ID:ZdSImli3
居ないと思われます。なのに間違った訂正をした結果が今のSONOKO。
0056名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/25(水) 12:39:17.24ID:cOsRhZ97
ソノコもRTもわかってないけど、先生も間違ってるところがある。
ダイエット日記の昔のスレを見てみると、多くの人が共通して実行上で悩んでいる
ことがよくわかる。先生の言ってることがすべて正しかったら、スムーズに実行
できるはず。中には低血糖症になる人も。
0057名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/25(水) 18:00:26.68ID:7hqf9PV/
ソノコもRTも解っていないのなら、解っているあなたが入社して教えて差し上げれば良いかと思いますね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/25(水) 21:15:04.65ID:7hqf9PV/
都合が悪くなったら逃げるの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/25(水) 22:54:18.75ID:8BR+1rAz
書き込みあると思ったら揉めてるー。肯定してる人は前スレにあったみたく「こうして食べるといいよ。間食にこれいいよ。」みたいに。否定してる人は、ソノコ見るのも嫌、ではないからココ来てるんでしょ。お互い喧嘩腰やめてー。
0061名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/26(木) 11:53:19.94ID:cZ5Xq93F
自分に合った量は健康状態を日々チェックしながら自分で判断する、それが正解。
献立や本の内容に自分の体を合わせようとすると、人によって無理が出てくる。

個人的に注目したのは「低血糖症」になったというダイエット日記のレス。
脳を正常化するための方法なのに、血糖値をコントロールできなくなったという例。
0062名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/26(木) 22:11:42.85ID:tz4lIeJW
>>59
糖尿病、糖尿病予備軍の方が気をつけないと、ではなく、普通の人でもソノコ食べると低血糖を起こしやすくなるってことかな?だとしたらソノコもう食べたくないな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/29(日) 00:06:35.59ID:Cp9LtEnn
故 鈴木その子のSONOKO食品でダイエットしてる人いますか?

ttps://dietnikki.com/bbs_disp/supplement/1944
0064名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/30(月) 13:27:47.75ID:Kypjj3dN
今年の詰め合わせBOXひどすぎ
年内で切れるのが多すぎる
せんべい4袋、コーヒー2袋、豆類も正月三が日で切れる
酷すぎるよ、お得感が全然ない
以前はこんなんじゃなかった、全体的に何かが変わった気がする
0066名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/06(月) 17:24:40.81ID:UJ+4Uy5+
>>64
賞味期限が近い商品が多いと記載されてたから、仕方ないのでは?
0070名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/28(火) 11:27:43.45ID:PG2DS3v0
>>69
今は塩分を控えてsonokoをやめましたが、元には戻りません。

sonokoは塩分多くて脂質が少ないので胃への負担が大きいです。
0071名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/28(火) 12:11:03.39ID:AKXSQjz9
ずっと買ってないので年賀状も来なく新聞も来なくなりました
しばらく来てたんですけどね
0072名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/28(火) 12:22:54.46ID:OJdjuatT
わたしは1週間以上ソノコ続けて、普通の食事取ると下痢します。
体が油を受け付けなくなるみたいで。
一生ソノコ続けられるなら良いけど、
普通に生活してたら人付き合いとか旅行とかで外食するわけで、
その時に体調崩すのが怖くてやめました。
無添加、油抜き自体は体が軽くなるので好きだったのですが、
継続は難しいです。
0073名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/28(火) 12:28:23.81ID:UUoWyy6Y
>>70
私は塩分を抑えすぎたせいで胃が弱くなってしまいました。肉を食べると胃が痛くなったり。
昔のSONOKOやRTの食品はかなり減塩ですが、あれくらいの塩分量は
良くないと思って、ご飯が食べやすい程度の塩分にしています。
0074名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/28(火) 21:34:08.69ID:IfgCiZcc
>>73
今の胃の調子はいかがでしょうか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/28(火) 23:46:56.22ID:UUoWyy6Y
>>74
今は胃が痛くなったりしていないです。前は肉を食べるのも怖かったけど、気がついたら
大丈夫になっていました。塩分を控え過ぎたら、消化する力がなくなってくるような気が。。
0077名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/30(木) 15:53:07.26ID:0MjN9W1J
結局ソノコのは塩分が少ないの?私はしょっぱいというより、何でもかんでも甘いなーって思う。
処方通りに食事して胃が悪くなった人はソノコなんてやめて専門医の治療を受けた方がいいよ!
0078名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/30(木) 20:40:21.06ID:VyQyec1n
塩分少なめと思うよ
ごはんしっかり食べておかず少量でしょ
おかずの量が少ないってことは塩分が少ない
0079名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/31(金) 12:31:54.06ID:15sR5ceL
牛丼にしてもおでんにしても、甘めの味付けですよね。
塩加減に関しては薄味とは思わないけど、
普通の食事に比べておかずの量が少ないから、
トータルの塩分摂取量は少なめだと思う。
0080名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/01(土) 19:18:06.62ID:MCU31CVE
加治ひとみさんのように塩分取らない人もいれば、
塩分過多の人もいる
人それぞれ

自分としてはソノコ塩分多すぎて顔がむくんだ
ソノコの半分の塩分が自分にはあってる
0081名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/02(日) 18:31:45.89ID:HR8Emlxx
鈴木式は間違いだらけ。甘いお菓子を食べて一時的血糖値上げても、空腹感を抑えられない。
0082名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/03(月) 01:00:48.18ID:QNwzkSeW
>>81
その通りです!
油分が無ければ空腹を満たせないのでドカ食いになる。
胃を油で守っている欧米人なら胃が悪くても胃痛にもならない。

先生のように腸閉塞にならないためにも、油抜きはすすめられない。
0083名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/03(月) 09:25:51.31ID:aGeV+SIX
全部否定はしないけど、ずっと続ける食事方ではないと感じてる。けど人間ドッグの実行は4年くらいお世話になってるな。確かに健康的な結果があっても、食いたいもん食えないストレスでドカ食いになるから意味ないね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/03(月) 13:06:50.15ID:A0toKcp7
sonokoやり始めたころは、 ご飯をどんなに増やしても寒気がなくなることはなく、
おなかがすいてしょうがなかった。
やり始めr前は寒気なんて全くなかったのに。
ただひたすら我慢していた たしかに1週間で2kg痩せたけれど
0085名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/04(火) 19:28:54.75ID:VjBYt9zz
ミネストローネ初めて食べたけど、にんにく凄いねw
自分で作る時はにんにく入れないから、違和感すごい。
てかにんにく凄すぎて味がしない…
0086名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/04(火) 21:40:45.77ID:ClpFSrXQ
山中力氏はGGだけで鈴木子式の食事をずっとしていないけど血液検査はすごくいい、
って何年も言ってるよね
つまり鈴木式の食事なんて効果がないということだよね
0087名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/06(木) 16:00:17.60ID:GZ1FnRo2
ご飯の量が多いことに気づいて、苦し紛れで煮豆を付けたやり方を提案してたけど、
常に甘いものがつく食事はやりすぎ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/09(日) 16:24:25.85ID:eZl1oZy+
まあ何でも自分に合った食事方があればそれを続けた方がいいよ。
私はどういうわけかソノコ式が合ってたみたいで、ここぞ(健康診断とか)という時に2、3週間ちゃんと実行して、普段はモドキというかGG頼りで過ごしてる
0089名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/11(火) 06:55:23.98ID:macdkXt9
低炭水化物食ははじめは良くてもだんだんインスリンの効き目が悪くなっていくから
低炭水化物食から高炭水化物に切り替えた人も多いんだよね

https://ameblo.jp/wemustbeholy/entry-12574185086.html
炭水化物をかなり増やした食事を食べると、
Sanusum医師の患者達は同じ量のインスリンで、
より多くのグルコースを血液内から組織内に
取り込むことができました。

インスリン作用が改善したことが示されたのです。
0090名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/11(火) 14:25:03.19ID:k51qvsgA
糖質制限も、たんぱく質を抑えすぎたトキノ時代の鈴木式も、どっちも極端なんだよね。
0092名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/19(水) 04:57:52.52ID:u18ODSAz
140は少ないかな。180が理想だけど、ご本人がいっぺんにたくさん食べられないなら、煮豆を少し多め(通常の量からプラス小さじ1)にしたり、朝と昼の間(朝食から2時間半をめやす)に夜食ほどの軽い間食を入れたりして工夫してみてはいかがでしょうか。
0094名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/08(金) 15:13:22.38ID:PDuUDe9r
先生はダイエット中のスポーツを否定し、
砂糖以外の甘味料を否定していたけれど、
キャロライン・ハーツさんは、
砂糖の代わりにキシリトールを30年間使用し、
スポーツもやって70代の美魔女と言われているね。
0095名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/14(木) 05:01:53.46ID:hREcQLjq
今のSONOKOの商品、ここでも書かれてるように脂が多くなってる。昔ほどすぐ痩せないのはそのせいだよね。先生が生クリームはダメと言ってたの聞いたよ。あと胡麻も、すりごまは良いけどねり胡麻はダメよって。
0097名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/18(月) 19:09:18.82ID:6vfEU/66
>>96
2000円引きの?

ソノコのポテトサラダ、なぜか冷凍にしてるからジャガイモがスポンジみたいになってて、
しかも高野豆腐に味を少しプラスしたような奇妙な味。
0098名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/18(月) 20:27:55.22ID:AqsC4o+a
>>96
そうです全会員に来たのかな?
ポテトスカスカなんてダメだから冷凍不可にするようにソノコに連絡してやった方がいいと思う
0099名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/19(火) 01:02:42.13ID:Oli7qKL0
>>98
ウェブの会員には来てないみたいですね。トキノ会会員だけかな?

味も和風っぽくて変な味でとにかくひどい出来栄え。完食できないような商品が
どんどん揃ってきてもうびっくり。苦情はとにかく頻繁に出してますよ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/19(火) 09:38:47.03ID:K0G2E9rl
会報読んでたら、社員さんの一人(男性)が
「お弁当のお米を減らして野菜とかおかずを増やして満足感をアップするようにしています」
みたいなことを言ってて
それSONOKO違うー!って思ったw
そいうの載せていいのかな?どうなってるの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況