X



ウォーキング&ジョギング ダイエット111周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb7-hFge)
垢版 |
2019/09/24(火) 18:36:52.82ID:MEhR4cUi0
散歩&ウォーキング&ジョギングでエクササイズダイエット
気負わずに継続的に続けましょぅ
散歩&ウォーキング&ジョギングを習慣にすることが一番!

医学的には散歩が最も適切で効果的なダイエット&健康法です。
(参照:『病気の9割は歩くだけで治る』)

次スレはなるべく>>980あたりで立てるよう準備してください。

スレ建てる際に本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512にしたらプラスでIP表示になります

前スレ
ウォーキング&ジョギング ダイエット110周目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1567214678/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fddb-wTYR)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:30:48.78ID:lwfcB7xO0
2週間ぶっ通しでジョギングしたら足の裏痛めたんで1週間休み+靴もそれなりのやつに買い換えた
今週からは今までのコースを半分ジョギングして半分ウォーキングにする予定
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f0-tBRx)
垢版 |
2019/09/25(水) 03:38:18.70ID:lZD986Q/0
>>1おつ

型落ちのゲルカヤノを超激安80%オフで買った
ネットで買ったから足に合うか不安だったけどめちゃ走りやすい
今まで見た目重視でゴツいアシックスは敬遠してナイキ履いてたけどもっと早く買えばよかったと思ったわ
昨日遠方から友人が遊びに来てドカ食い、今日も1日観光に付き合うから早朝ランで少しでもカロリー消費するつもり
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-7RCD)
垢版 |
2019/09/25(水) 07:09:51.59ID:w9wMqHtt0
5時半20℃、路面ぬれてて古い靴で走る
着地で衝撃かけない様にすり足で走ってて、
新しい靴だとブレーキかかるけど古い靴は滑りが良くて1分早いw
アドバイスの2足ローテンションも新旧で試してみるわw
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db4-GWXI)
垢版 |
2019/09/25(水) 07:39:25.02ID:J1I97Ft10
NGが面倒だからIP入れてスレ立てしてくれ

天気予報じゃ今朝は気温が低くてヒンヤリとか寝言抜かしてやがるが
湿度80%もあったらヒンヤリする訳無いだろ、空調効いたスタジオから外へ出ろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H05-ogD4)
垢版 |
2019/09/25(水) 16:39:04.78ID:slyAJOxUH
>>14
かかとは使わずつま先だけでピッチ走法。

スロージョグってなんでフォアフット推奨なん?
田中教授の本も読んだけどペースとかには説明あって
まぁわからんでもない内容だったけどフォアフットについてはなんの説明もなかった
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-Ms+D)
垢版 |
2019/09/25(水) 17:59:31.65ID:uKTHC4Gx0
つま先立ちでちょこちょこ走ってるの想像したわ
今日も左の膝裏が痛かった
腸脛靭帯の方は消炎鎮痛湿布が効いて痛くなかったけど
理想のフォームで走りたいのに体がついていってない感じがする
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022b-9GzD)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:03:45.45ID:utjC67Sw0
>>18
ダイエット目的のジョギングだとしたら
ミッドフットやフォアフットは膝の負担が少ないからじゃね?
代わりにアキレス腱やふくらはぎに負担がかかるらしいけど、
ジョギング程度なら問題ないってことかな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-UtqL)
垢版 |
2019/09/25(水) 18:11:56.24ID:Qt6Zt4SI0
>>13
4ヶ月で体脂肪率10%減った
ウォーミングアップもクールタウンもしたことないのに、どこも傷めたことがない
大会に出るとかじゃなけりゃ無理せずそのまま続ければ、心肺機能も上がるしいいことずくめ

>>18
ちゃんと書いてあるはずだけど、かかる衝撃がかかと着地よりはるかに少ないから
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-2kOg)
垢版 |
2019/09/26(木) 04:32:43.44ID:yNJXpQ4Ya
俺の場合は走ってるうちにスネの筋肉痛くなってきたら大体フォームが崩れて重心が前よりになってる

そうならない為に意識的に視線を上げて胸張って腕を体の後ろで振りミッドフット着地で走ってると距離走っても脚も関節も痛めないようになった
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-nNFR)
垢版 |
2019/09/26(木) 11:02:52.60ID:JZNvrjPnr
>>13
45 男
スロージョグで有酸素運動のダイエットをしたいのだが、
心拍数が150〜160くらいまで上がってしまい、無酸素運動の数値まで行ってしまってる。歩くと心拍数100〜120前後
どっちが良いんだろう。

それにしても2ヶ月位トレッドミルとかで走ったりもしてたんだけど、驚くほど体力無い。食事制限したら、体力落ち込んだ気がする。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-nNFR)
垢版 |
2019/09/26(木) 17:51:48.20ID:JZNvrjPnr
>>32
>>33
>>34
レスありがとう 仕事で見れませんでした。
最大心拍数は年齢から175 (安静時は50〜60)
170cm 75kgなので、中肥満ぐらいかなと思います。

説明上手くないですが、2か月前からジムに通ってて、トレッドミルで走ったり、歩いたりしてました。頑張れば7.5km/hで30分位は走れたのですが、最近早朝に外で走るようになると妙にきつくて。また、心拍数も予想よりかなり高く、驚きました。
トレッドミルより、外で走る方が辛いのかもしれませんし、結局体力無いんでしょうね。今日、移動の自転車で、ゆっくりペースでも130超えてましたし。

ダイエット目的なので、心拍数落ち着くまでは、早足で歩いて見ます。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-S/NQ)
垢版 |
2019/09/26(木) 18:14:39.46ID:tlALkA4w0
連投で悪いが消炎鎮痛湿布で少し痛みが和らいだと思ったけど走ったら痛かったのでアイシング中
思うにトレッドミルが続いたのがよくなかったのではないか
トレッドミルは着地衝撃は少ないけどストライドが広くなりがちなので下腿三頭筋に負担がかかったんじゃないかな
涼しくなって心肺機能に余裕が出てくると早く走りたくなるのに脚が動かなくてもどかしい
このあたりは学生時代に運動やってなかったツケが回ってるな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-srNF)
垢版 |
2019/09/26(木) 19:03:30.89ID:IrkLx4Ur0
17時22℃、足裏に負担かけない様に走る
今日和に行って激安ココア450g100円やっぱり売り切れてたー
ベビースターポテト丸43g(150円→20円)3個試し買い
ビールと食べてるけど薄味で買って失敗したわw
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-a2ma)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:40:03.26ID:nQQdzNyop
11km走ってきたわ
カルパスとドリトスつまみにビール飲むわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-oghk)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:03:14.62ID:HHmXEEXRa
ついにトレラン大会にエントリーしてしまった。半年のダイエットの集大10キロ部門だけど完走目指して頑張るよ。大会まで日程が厳しいけどこれで後にはひけないぜ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-UMHQ)
垢版 |
2019/09/27(金) 02:10:22.65ID:e7e9MxYK0
みんな本当颯爽と追い抜いて行くから
デブがトロトロ走ってんじゃねえとか思われてんのかな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-W5ZC)
垢版 |
2019/09/27(金) 05:18:42.25ID:0ySTSe5L0
フラフラ走ってるとかぶっ倒れる寸前なのでは
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8700-kLFp)
垢版 |
2019/09/27(金) 08:09:14.88ID:qUc1ktiY0
広い歩道に広がって塞ぐように歩いてて
他の歩行者が来ても絶対に避けず相手に避けさせる高齢者集団とか

前を見ずに自転車で歩道を走ってて、直前でこちらに気がつくものだから
視線の方向に進む自転車の特性によって、急にこっちへ方向転換して突っ込んでくる
高齢者とかスマホ馬鹿とか

そういう本当に迷惑な連中に比べれば、ペースの違いなんて気にする必要もない些末なこと
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-srNF)
垢版 |
2019/09/27(金) 11:00:29.29ID:nkmvNi2a0
年取ると若い人に抜かれるの気にしないけど
45以上の同世代が早いとすごいなーて感心するわ
抜かれて頑張って付いて行くと疲れるだけなのでマイペースが一番、
て事で今朝は起きれなかったから休むw
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-aXvP)
垢版 |
2019/09/27(金) 11:46:37.45ID:lR1/5SDTa
>他の歩行者が来ても絶対に避けず相手に避けさせる高齢者集団
>視線の方向に進む自転車の特性によって、急にこっちへ方向転換して突っ込んでくる
高齢者とかスマホ馬鹿とか

人生勝ち組
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-S/NQ)
垢版 |
2019/09/27(金) 18:04:35.38ID:FQV4+rya0
脚の痛みを誤魔化して走るシリーズ継続中
膝の故障と違って走ろうと思えばどうにか走れてしまうから助かるが
肉離れとか捻挫みたいにひどくなくて走る時とか階段の昇り降りの時くらいしか痛くない
ずっと痛くないので、どこが痛いのかはっきりしないのが困る
ふくらはぎ(下腿三頭筋)じゃないかと思うんだが湿布してもやっぱり走ると痛い
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873a-Gn+r)
垢版 |
2019/09/27(金) 18:08:19.81ID:LnwSIgA30
スマホ馬鹿とか能天気なこと言ってるけど
逮捕された奴は女にしかぶつかっていかなかったことで男女から大笑いされてる負け犬な上に
3日に1度の頻度でぶつかってこれまで骨折させたりかなりの打撲傷負わせたりしてるガチキチよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-2kOg)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:06:34.18ID:rakJsrlta
>>71
俺も走りはじめはひざ外側の腱が痛くなった
原因としては筋力不足とがに股で走ってることだった

だから筋トレしてシューズをゲルカヤノにして爪先を身体の前に向けることを意識して走るようにしてたら痛みも出なくなった
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-QnnR)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:12:37.30ID:6ct++4Era
>>71
内側は鵞足炎かも
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-QnnR)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:46:38.19ID:6ct++4Era
>>77
>ぐぐっても病名らしきものが出ない

本当に心配ならググってないで医者行った方がいいよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-srNF)
垢版 |
2019/09/28(土) 07:34:18.63ID:pIh/Es1u0
5時半18℃、24日目で足裏がやっと完治
走りながらなので治るまで時間かかったけど
ペース上げて走っても痛くなくて怪我前よりカナリ早くなってる
でも全然痩せてなくて毎日ココアクッキー食べ過ぎてるわw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6d-BQKu)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:24:13.63ID:S2txaxNW0
この半年でBMI31→27.4まで減った(約10kg減)
時速5〜6kmでも十分効果あるね(デブなのでこれ以上スピードだすと膝が壊れる)
数十年間到達したことのない、夢のBMI25未満が見えてきたぜ!
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-S/NQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:55:14.64ID:hgC7VuPr0
脚の痛みの原因がおそらく特定できた
シューズの踵が片減りしてるのが原因だと思う
このせいで着地時に足首が斜めになっているせいで大腿側面に余計な力がかかっているのだろう
新しいシューズを買うことにしたが応急処置として踵をノコギリで切って片減りを少なくしてみた
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-QnnR)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:34:13.36ID:6+c46jLRa
フォームが片寄ってるからそれに対応して靴が片減りするわけで
フォームを矯正しないで片減りだけ直したら余計足に負担がかかるわな
自己判断でドツボに嵌る好例を見てる気がする
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-S/NQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:42:29.68ID:hgC7VuPr0
片減りしないようなフォームを心がけてみますよ
雲をつかむような話ですが
片減りがひどくなるまではこういう痛みはなかったけどね
減ったシューズで走るのが良くないのは当然のこと
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-S/NQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:53:48.85ID:hgC7VuPr0
昨日よりはるかに痛みが楽だった
痛む場所を特定して湿布で集中治療したのが良かった
シューズの踵加工も狙い通り
よく見ると左膝の斜め内側上が赤く腫れているのでやはり大腿四頭筋腱付着部炎だと思う
最悪期は脱したけどシューズ替えても腫れが引かないようなら走るの休まないといかんだろうな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674c-/OEy)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:59:01.98ID:DKkMEr9+0
私も足の甲が痛くて整形で診てもらって
先生から「靴を買い換えてみたら」と言われて
新しいのにしたら治ったので、
やっぱり靴は大事。

ソールが減ってなくても500km目安にしている。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-S/NQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:04:22.60ID:hgC7VuPr0
>>107
半年で1000q以上走ったから替えてもいいですよね

いまダイエットの一環で夕食と昼食を入れ替えて昼食に肉や魚など脂質を持ってきてるんだけど
そうすると消化が重くて午後3時ごろに走っても体が重い
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e728-+BGV)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:37:57.81ID:hHB9a6d/0
このyoutubeみたらサイクリングでめちゃくちゃ体重減ってるんだけど、
https://www.youtube.com/watch?v=zy8x2d1RuIo
一日中マラソンしたらもっと痩せるのかな?
フルマラソンもかなり体重減るみたい
https://www.youtube.com/watch?v=avHT8_KrrEM
一日中サイクリングとフルマラソンならどっちが体重減るんだろう?
一日中サイクリングならできそうだけど、フルマラソンはなかなかきついなぁ。
どっちもやったことある人いる?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-a2ma)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:21:46.28ID:U9GDRnBTp
ジョギングしてたら腹冷えて下しちゃう時あるよね
今日は危なかった
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c798-kLFp)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:21:51.31ID:o54IvhSA0
ウォーキング最強
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-OLUy)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:25:24.75ID:CAyuHv4WM
早歩きはジョギングより疲れるからジョギングでサッサと切り上げる事にした
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-EtlZ)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:45:49.09ID:Bwc2twoua
ロードは2時間おきくらいに糖分を補給しながらじゃないとぶっ倒れるぞ
専用のジェルとか、俺は薄皮つぶあんぱん
大腿四頭筋とか体幹の筋肉とか、大きい筋肉を使うから効率よく痩せるらしい
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e715-cNFD)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:04:54.96ID:YzpuTWtf0
最近スイッチが入ってサイクリングマシーンとウォーキングそれから炭水化物をたべないダイエットを始めました
2ヶ月続けて今はスロージョギング4キロ走ってなるべく炭水化物を取らないように心がけています
友人には有酸素で落としてから筋トレ始めるといいよと言われてつづけてるんですけど結局何が正解なんでしょう?
ダイエット番組は有酸素と筋トレ一緒にやってる気がするんですけど、有酸素で落としてから筋トレすると何がどういいのかわかる人いますか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873a-Mte8)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:32:30.83ID:nRLBg4Ox0
よく角砂糖が例に挙げられる角砂糖でイメージするとめっちゃヤバそうに見えるけど一日角砂糖40個分くらいは食わないとよろしくない
脳が30個分くらい、血液に10個分くらい使う
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-xpUL)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:43:42.22ID:B5V24jmY0
>>137
自分もそんな感じでやってた
根菜やイモなんかにも炭水化物は含まれてるし、数ヶ月のダイエット期間だけなら問題ない
ただ便秘になりやすいので、たまには米とかを食べるか対策のサプリメントなんかを飲んだ方がいいかも知れない
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-xpUL)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:49:20.65ID:B5V24jmY0
>>134
友人が言ってることには多分根拠がない
筋トレも有酸素も並行してやった方が当然いい
タレントや怪しいカリスマとかじゃなく、ちゃんと大学で研究してる人やまともなトレーナーならそういうハズ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-S/NQ)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:52:25.70ID:mhP786mR0
太った人や運動してない人がランニングはじめるのは愚の骨頂やで
まずはウォーキングで徐々に距離のばしていったほうがいいよ
大事なの疲れたら途中で引き返すこと 痛かったら一週間でも2週間でも休む
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e715-cNFD)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:57:08.21ID:YzpuTWtf0
すみませんリロってませんでした
根拠なさそうなんですね
それなら筋トレも始めようと思います!


ウォーキング4-8kmとサイクリングマシーン1時間半を2ヶ月続けたのでそろそろいけるかなって走り始めました
痛くなったら無理せず休もうと思います!
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-W5ZC)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:45:03.91ID:JZfUEX8o0
太らない炭水化物はバナナ
お腹すいたらバナナを食べろ
と言っても1日に2本ぐらいにしとけ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e715-cNFD)
垢版 |
2019/09/29(日) 06:17:52.83ID:YzpuTWtf0
PFCバランス初めて聞きました
朝プロテイン昼手作りサラダチキンと野菜夜プロテインとゆで卵の生活を1ヶ月ちょっとつづけてました
でもさすがに無理が出てきて(頭の中が食べ物でいっぱい)最近は昼に肉と米やパスタ食べちゃってますw
計算して意識しようと思います


バナナもありなんですね
バナナでバランスとっていこうかなぁ

色々質問に答えていただきありがとうございます
1キロから始めたジョギング楽しくなってきたので続けていこうと思います
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-W5ZC)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:26:04.32ID:JZfUEX8o0
お腹すいた時はナッツ類もおすすめ
小さいカカオチョコも1日5枚ぐらいなら問題なし
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873a-Gn+r)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:06:34.30ID:Zd41ykSZ0
ナッツぜーんぜん腹の足しにならない…
なのにカロリー馬鹿高くて合わない
やはり王道のところてんが満腹感出る

>>155
痩せてきて食べものへの執着が減るにしたがい
スタイル良くなりたい欲>食欲
になってきて事なきを得ている
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-QnnR)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:22:51.83ID:ggWV3qgba
>>105
早く進もうと重心より前で着地すると必然ヒールストライクになってブレーキになって膝に負担がかかる
それを無理やりフォアにしようとしたら膝下の関節に負担がかかる
きちんと重心で着地してりゃフォアだろうとヒールだろうとお好きにと思ってたんだけどちゃうの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-W5ZC)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:38:03.34ID:JZfUEX8o0
ナッツは高カロリーで高脂質な食品であることは間違いありません。もちろん食べ過ぎると逆効果ですが、補って余りある優れたダイエット効果を有しています。

ナッツに含まれている脂質の多くは、「不飽和脂肪酸」という非常に良質な脂肪酸で構成されています。

不飽和脂肪酸はダイエットに不可欠な栄養素とも言われており、その効果としては「脂肪燃焼の促進」や「脂肪をつきにくくする効果」が認められています。

基本的にはナッツを1日25g食べることをおすすめします。毎日25g摂取していれば、ナッツの優れたダイエット効果を実感できると思います。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-W5ZC)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:51:34.35ID:JZfUEX8o0
>>167
デマだという前にネットで色々調べて見れば
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e715-cNFD)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:05:44.84ID:YzpuTWtf0
出していただいたものを中心にお店で見てみます
ありがとうございます!

膝の下の内側がジンジンしてて筋肉痛かと思って気にしてなかったんですけどこれ鵞足炎なのかなw
走るのやめて一旦歩きに戻した方がいいですか?
初心者で質問ばっかりすみません
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e725-ONC2)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:55:32.50ID:jgTXULqw0
アディダスもナイキもワイド(幅広仕様)があるよ。ナイキはそんなに安くならないけど。

最初はスポーツ店で店員さんにアドバイスもらって試し履き。

ウォーキングとかスロージョグとかガチランとか伝えるとよいよ。

んで、うまいこと合う靴に出会えたら、次からはネットやオークションで安く出回ってる同じものを買う。

アディダスは新品がヤフオクで安く入手できる。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-CSx4)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:22:27.08ID:YY4vrvxLM
>>163
ちゃんと正しい重心に置けばどっちでも良いと思うよ
自分の場合元々がフォアフット気味なんだけど、着地時に重心が前過ぎて膝を痛めやすい気がする
膝出してスクワットやって痛めるのと同じ仕組みな感じ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-CSx4)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:28:05.04ID:YY4vrvxLM
>>184
筋トレ系のページでも同じこと言ってるの読んだことあるけど
爪先よりも前に出さないことにこだわり過ぎて、別の場所痛めるとかそういう意味だと思った
そのページでも説明してるように要は重心の位置が大事なわけで、
膝に負担が掛かるような姿勢でしてたらやっぱり怪我すると思うよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4715-VOGv)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:52:35.15ID:HPvu/kfD0
世界陸上見て思ったけど、競歩の女子選手はスタイル良い選手が多かった
マラソンだと筋肉も削げてガリガリなんだけど、競歩はそこそこ筋肉もあって若々しかった
やっぱりジョギングよりウォーキングの方がダイエットには良いのかな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-S/NQ)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:07:50.33ID:Ot+9H2KQ0
長距離走は強い筋力を使わないでリズムとバネで走る感じだけど
競歩はバネを使ってはいけないので筋力で脚を前に出す必要があるんだよ
だから長距離選手は筋肉が細いけど、競歩選手は太い
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-S/NQ)
垢版 |
2019/09/29(日) 18:15:03.49ID:Ot+9H2KQ0
おニューのシューズで走ってきたけど大腿四頭筋腱付着部炎の方は大丈夫
ハムストリングスや大腿四頭筋や腸脛靭帯の痛みはややあるけど膝の故障じゃ無ければノープロブレム
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf33-Ymer)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:24:44.65ID:Wzv7mWib0
>>195
慣れるまでは歩きで我慢がオススメ
俺の場合は5キロを半年くらい歩く→走る歩くを繰り返し→で、5キロ走れるようになった
無理せず根気よく続けてれば結果はついてくるから頑張って!
とか言いながら1年続けて20キロしか走れないんだけどさw
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-QbDw)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:32:15.61ID:Ja7282xWd
20qとかすごいなー
毎日30分かけて3q走ってたけどそろそろちょっと距離伸ばしてみようと思って4q走ったらめっちゃ体にダメージくらった感覚がある
目標は1時間連続で走れるようになること
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a8-Yj7W)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:29:59.40ID:nucj1yHZ0
19時か20時に走るんだけど前を歩く女が追い抜くときキャッて悲鳴を上げるんだよね
だから足音をわざと大きく鳴らしながら走ってやるのに
それでもボーとしてる女は気づかず追い抜くときにキャッて悲鳴を上げるんだよね
数か月で3回か4回はある
どうすればいいの?拍手するように手でパンパンって鳴らすのもいいけど
そうしたら多分不審者から襲われるって感じで立ち止まられるのも嫌だしね
下手すれば女が走り出してそれを追いかける痴漢のような図になるし
前を行くのが男だとそんな心配する必要ないんだけど、ほんと女って厄介
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a8-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:11:17.95ID:NSrMuO2n0
サンタのように鈴付けて走ろうかとまで考えている
冬になると日が暮れるのが早いから増々厄介
>>209
なるほどな、Uターンするのもありだな
しかしその前にすれ違った女がいたら、完全に勘違いされる

突然人が現れてびっくりして悲鳴を上げると俺は思ってるんだよ
男(彼氏?)と歩いてる女を追い抜いたときにもキャッて言われたから
だから性犯罪者が悪いとか関係ないと思う
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873a-Gn+r)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:30:57.21ID:WMJNr3kQ0
>>211
何言ってだ
犯罪者が世の中に多すぎるあまり、気配を感じるともしやと思って怖くて悲鳴上げるんだろうに…
男なんだからそこはしょうがないよ
女みたいに狙われたり襲われたりするよりずっとマシじゃん

それより悲鳴上げられて凹む豆腐メンタルを何とかしたら?
そこは自分が直すしかないよ甘えんな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a8-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:41:22.90ID:NSrMuO2n0
悲鳴上げられてそれを聞いた通行人が勘違いして
取り押さえようと襲い掛かって来られるのでは?とまで不安になってしまう
何かいい対処法はないものか?
>>215
追い抜かれただけで悲鳴を上げる女のメンタルも直してくれと言いたいわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-QnnR)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:46:12.56ID:S0RfZKCra
>>216
>取り押さえようと襲い掛かって来られるのでは?とまで不安になってしまう

どんだけ自意識過剰なデブだよ
お前が思うほど誰もお前のことなんか気にしてねーよ
なんも悪いことしてねーんだったら悲鳴あげる女なんか無視して走ってりゃいいじゃねーか
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e725-ONC2)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:52:22.80ID:d/xqb5TH0
>>216
追い抜くときにペースを上げよう、できればキロ3分切りくらいで

そして、見栄を張ってペース落とせなくなり、その後へばって歩くのがやっとなところを、
白い目で見られながら追い抜き返されてくれ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a8-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:59:43.59ID:NSrMuO2n0
>>217
自意識過剰の使い方を間違えてないか?どうでもいいが

もし自分の後ろで悲鳴が聞こえて振り返ったら、
悲鳴を上げた女が立ち止まっていて男が走っている
ひったくりか痴漢かと勘違いしないと言えるのか
正義感面した体育会系の男なら、捕まえようとしそう

ま、でも走るルートを見直すのはいい手ではあるな
明るい国道まで歩いて行って
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a8-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:14:53.27ID:NSrMuO2n0
それにしても同じ走ってる人が集まるスレで
何かいい対処法があるかと頼って聞きに来たら、
アドバイスもなしで批判することしかしないとか
お前ら腹が減ってイライラし過ぎなんじゃね?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-CSx4)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:37:59.11ID:gxSlRJ52M
>>207
それな!!!

まあほんとに大多数の普通の男性には申し訳ないけどたぶん大多数の女性は軽いもの含めると
何らかの性的なことで嫌な思いをしてる経験あると思う
私ですら何度かあるので
そういう思いをさせたのは一部の性犯罪犯す男が悪いので、
一方的に怖がられて不快な思いをしても広い心で受け止めてあげてほしい
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-g9CI)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:56:50.19ID:zEQARcYr0
1kmあたり8分ぐらいのスロージョギングペースでも心拍数がすぐ150までいくんだけど、
これはもっとペースを落とさないと脂肪燃焼のためには効果的じゃないという事?
それとも、心肺機能を高めるためにこれぐらいの心拍数でも続けるべきなんだろうか
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a8-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 02:05:43.11ID:NSrMuO2n0
>>225
それは既にやってるんだよね、真夜中なら人のいない道もあるんだろが
>>228
冷静だから無視してるんだけどね、あんたのレスは女は弱いんだと
女を襲う男が悪い、男は野蛮だ!男が・・・女は・・・って
俺としてはどうでもいいんだよ、だってそんな話してないから
俺が気にしなければいいっていても、予測できるトラブルは避けたい
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873a-Gn+r)
垢版 |
2019/09/30(月) 02:13:10.27ID:WMJNr3kQ0
>>230
そんな抽象的な話じゃないよ
腕力で勝てない→怖さが強く出る→怖がられても仕方ない、というだけ
女に悲鳴上げられて困ってると言って男女で分けてるのはそっちだよね?

あと一言も男が野蛮とは言ってない
悪いのは犯罪者で、男性に犯罪者が多いから誤解をされやすいのだと言ってる
話を歪めて受け取ってるよ多分

実際に襲わなきゃトラブルは発生しないんだから無視してればいい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a8-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 03:01:08.77ID:NSrMuO2n0
>>232
困ってるからって女をどうにかしようなんて言ってないし
それを言ったところで何も変わらない
悲鳴を上げられないように俺が対策するために聞いてるんだからさ
それを犯罪者がいる世の中が悪いなんて話をされても現状は何も変わらない

無視してたらいつか正義感面した奴にタックルされたり
タックルされなくても、ジョギングで引き返して来たらパトカーが止まってて
「おまわりさんこいつです」と指さされて大事になったら
誤解が解けても嫌だわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a8-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 03:57:48.85ID:NSrMuO2n0
>>234
本当に邪魔で通れないときはすいませーんと声を掛けられるんだけどね
暗い夜道で何もないのに声を掛けるのはきついっす><
コンビニでバイトしてた時にいらっしゃいませと声を掛けるのは余裕だし
道で知らない人に話しかけるのも余裕なんだけど、なぜか全然違うんだよね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:34:26.78ID:KwyRIsdu0
5時半21℃、走って後半は汗が出る
朝食&クッキー作りで毎朝1時間立ってて足裏がジンジン痛くなり、
走るより立ってる方が痛いのでクッキー作り2日に1回に減らしてみるわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8700-kLFp)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:16:27.06ID:yhYLdLDc0
俺は照明が明るく追い抜き時に距離を取れる広い歩道の道しかウォークしない
他のウォーカーと結構な速度差があって、女性に限らず予想以上に速く接近してきたと感じるみたい
なのでおっさんに怯えた目で振り返られる事もしばしばだが、こっちは歩道の端まで寄って距離を取ってるし
相手が歩道の真ん中歩いてて距離が取れない時は車道に出て避けたりもする
それ以上出来る事は無いので、後は知らんぷりしてさっさと追い抜いて去ってるよ
向こうもただの全力ウォーカーだと分かった後は気まずそうな顔してるし
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-nNFR)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:40:55.86ID:eolEFTb9r
確かに気にするよね
俺も前方に女性がいる時は、少し距離がある所からわざと足音を立てて気づかせる
相手が気づいたらさっさと抜いて距離を取る
相手が気づいているのに後ろにダラダラついていたり、気づかれずにいきなりパーソナルスペースに入られるから、身構えるのだと思う

ただ、イヤホンとかをしててどうしても気づかない場合もあるので、その場合は大体横に2m位離れてさっさと抜いてすぐ距離を取る
相手はボーッしているし、そのくらい距離が空いてて、すぐ離れれば何とも思われない

何も悪いことしてないのになんでこんなこと考えなくちゃいけないのかと思うことはある
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873a-Gn+r)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:44:14.95ID:WMJNr3kQ0
>>233
となると周りに覚えてもらうしかないんじゃね
鈴つけて走るようにしたり
ド派手な服にしたり
いつも同じ色の発光物を腕や足につけて走るとか(赤や黄色など)
これらみんなやってる人いるよ近所のいつものコースで
そして同じ時間帯、なるべく毎日走る
「あーいつものあの人か」と思う
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8700-kLFp)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:51:40.43ID:yhYLdLDc0
そんなことよりも歩道の際に灰皿置いて客に外で喫煙させてる店舗とか
わざわざ家の前に出てきて通行人に煙草の煙を浴びせる高齢者とか
暴行犯に匹敵する迷惑連中を排除するほうが重要だと思うわ
有害ガスは自分の店や家の中に好きなだけ充満させて外に出すなっての
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-xpUL)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:56:24.68ID:/K8dTb1E0
>>229
その心拍数でも余裕で喋ったり歌ったり出来るならそのままでもいいが、そうじゃないならもっと遅いペースにしたら?
ゆっくりでも続けてれば勝手に心肺機能は高まっていく
自分の場合は最初はスロジョグペースが10分超えることもあったけど、半年過ぎたら同じ心拍数でも8分切って、今でもどんどん速くなっていってる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f33-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:30:21.63ID:Exqh6rkT0
>>244
ほんと石原慎太郎には感謝しかない
今じゃ当たり前だけど外でて顔が黒くならないんだもんな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f33-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:27:40.41ID:Exqh6rkT0
前を女性が歩いていたらこちらがルートを変えるべきでしょうね
何度かダッシュで逃げられる経験したあとでチカン注意の看板が出されるとほんとガッカリします
ぶっちゃけ夜に後ろからハアハアとおっさんが走ってきたらそりゃ逃げますわ
警察のお世話になりたくないなら一本道なら引き返すくらいの配慮が必要でしょう
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fca-rP+5)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:01:02.15ID:B2+0tN2v0
ドラクエウォークやるようになってから毎日12キロくらい歩くようになって
足がさすがに痛いんでシューズがほしくてここのプロの皆さんに聞きたいんですが
やっぱアシックスかミズノが良い感じ? アディダス安いんだけど日本人には幅が狭いって言われてますよね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-N+d+)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:15:49.66ID:LpdlGfyjM
靴は試着しまくって決めたほうがいいよ。同じメーカーでも作りが結構違うから。
買うならアウトレットモールがオススメ。一通り有名メーカーが揃ってるし、ランニングシューズは専門店じゃないと品揃え悪いから。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:38:43.41ID:Yr4a1Cw70
午前中筋トレした割には脚がそれほど痛くなかった
シューズを新しくしたことでどうやら膝の問題は解決した模様
アイスコーヒーに粉飴とプロテインを混ぜて飲むとコーヒー牛乳みたいになってうまい
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-1lQ9)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:15:52.13ID:UPSw8Z38a
>>196
>>198
歩き→スロージョギング→普通のジョギング(スピードは遅いけど)ってやって来て足裏痛めて一時中断してました
歩きの日→走る日→休みの日みたいにローテさせるのがいいんだろうか
とりあえず今は歩きで様子見します

>>253
上でも言われてるけど何がフィットするかはその人の足の形に依るとしか
自分は幅広甲高なんでゲルカヤノ買ったら全然足が痛まなくなって満足してる
重いって評判もあったけど個人的には重さよりクッション性が一番重要だったんで
あとなんだかんだで元値が10000越える靴にしといた方が無難。やっぱ価格相応の性能があるし
街歩きならアシックスのゲルライトシリーズかナイキのエアマックスシリーズにしとけば間違いないかと
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-ONC2)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:16:28.21ID:7faQe7gHd
>>259
エアマックス系は街履きスニーカーであって、歩きならともかく、走るような靴じゃないと思う。
端から選択肢に入れてなかったから実際に履いて走ったわけではないけど。

スロージョグとか、このスレ向きは、リアクト(オデッセイ・エピック)、ボメロ14あたりじゃないのかな。

走力上がってきたらペガサス36だろうけど、個人的にはペガサスターボ(1・2)を推したい。
少々値段高いし、スローペースで走るのがもったいない気がするけど、とにかく脚に優しい。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-QnnR)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:19:27.49ID:SfVJSLvDa
>>259
>歩きの日→走る日→休みの日みたいにローテさせるのがいいんだろうか

休足日を入れるってのはとてもいいと思うけど
どんな強度で運動するかはスペックによるだろ
まだ太り過ぎなら歩きに徹した方がいいだろうし
痩せてきて走ると痛むならもしろフォームとかの問題かもだし
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-dD8i)
垢版 |
2019/10/01(火) 05:41:33.36ID:HRkz3oITr
日が短くなったね
初心女&遠距離通勤だから出勤時も帰宅時も暗いのでせっかく習慣化しかけたスロジョガには死活問題
かといって皇居とかお台場は毎日ともなると遠回りだしガチなところでとんでもない激遅で走るの怖いし地元は田舎なので公園も暗い
言い訳とか言わないでね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:03:33.78ID:k4WwXri/0
5時19℃、涼しくて汗出ないで走りやすい
クッキー作らないと足裏の調子良くて、立ち仕事が出来ない虚弱体質w
明日は休んでクッキー3日分900g作る予定で
酔って制御不能になって全部食べそうで不安w
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-W5ZC)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:29:40.24ID:5u+yVTSA0
ラッキー クッキー クッキーマン
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8725-W5ZC)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:10:09.16ID:5u+yVTSA0
夜明け前の薄暗い道を
誰かがもう走っている
自分の汗で自分を暖めて
寂しさ目指して走る人がいる
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-QbDw)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:13:33.75ID:klQlz7Byd
今日初めて直接痩せたな〜って言われた嬉しい
巨からのスタートだから気付かれるとしたら十キロ単位で痩せてるはず今月の健診がちょっと楽しみ
やっぱジョグに勝る運動はないなゴリゴリ痩せていく
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b7-QxR/)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:28:05.26ID:4UggB8ZO0
ウォーキングは最初の10分くらいがだるいんだけど、気がつくと30分以上歩いていて気持ち良くなってきて2時間くらい歩ける。
ただ、毎日4時間超えるようなウォーキング続けてると足にマメや水ぶくれができる。
毎日2時間(10km)くらいが1番バランス良いと思う。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-lkc/)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:43:43.42ID:E3HSLXy50
昨日から久々にウォーキング再開した。
2年ぶりくらい。

1時間から2時間の間でどうしようか迷ってたけど1時間半歩いてきた。
これから仕事が休みの日は歩きたいです。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-OLUy)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:48:47.72ID:2+DOTkvCM
ウォーキングってタラタラ散歩の事みんな言ってるの?ちゃんとスポーツ的にせめて息が軽く上がる程度を維持して闊歩してるの?

あんまりタラタラ2時間3時間歩いても意味ないというか余りに効率悪いダイエットだと思うんだけど。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8700-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 10:30:25.26ID:xSxPhXmS0
ここでのウォーキングは最適心拍数を目指したペースで歩く事を指すだろ
散歩は高齢者の健康維持には役立つが、ダイエットの手段としては負荷が弱すぎる

時々ウォーキングでは心拍が上がらないとか言い出す人が居るが
筋力が足らなくて心拍の上がるウォークが出来ていないだけなんだよね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f33-Yj7W)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:15:34.71ID:RDigWfGI0
始めたばっかりかな?
効率とかいうやつってたいてい続かなくて失敗するね
長く続けるのに成功してる人ってたいてい効率無視のマイペースです
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:12:03.76ID:hLRT2R3f0
>>316
もしかして俺に聞いてる?アンカーが違うけど最近過去ログが消える事件があったから一応答えておく
まず脂質と糖質はなるべく分けた方がいい
これは糖質を取ることでインスリンが出て体脂肪合成を促進するから
次に夜はBMAL1っていう体脂肪合成を促進するタンパク質が出るから夕食は脂質を控えた方がいい
さらに睡眠中でも脳はご飯一杯分くらいのブドウ糖を消費するから、ガス欠にならないように夕食は糖質を取った方がいい
また朝は同じ理由によって血糖値が下がっているので糖質を取った方がいい
以上の理由から朝は糖質、昼は脂質、夕食は糖質という結論に達する
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b0-Lk8N)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:29:19.89ID:dsvpoeFU0
早朝にやってるんだけど
常にイヤホンで音楽かけてるから挨拶とかされても気付ないだよね
曲が切り替わる数秒の合間にたまたまゴミ掃除してる人に声かけられて
ちゃんとおはようございますって言えたけど他の人も今まで言ってくれてたなら申し訳無い
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:05:10.71ID:hLRT2R3f0
>>321
これからは糖質や脂質をどれだけ取るかだけじゃなく
いつ取るかってことが注目されてくると思う
夕食で糖質抜くって流行ってるみたいだけど最悪だよ
夜の間に糖質尽きて筋肉は溶けるわ朝はグリコーゲン足りずだるいわで
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e778-t9bx)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:43:32.12ID:doMJ8FXH0
今までは1時間半から2時間を普通の徒歩のペース(4km/hちょっと)で歩いてるけど、今日は早歩きで1時間40分歩いてみた。これにプラス5分×2回の休憩。

50分までは5.4km/h

バテてきて1時間20分までは5.2km/h

この辺から足首が痛くなって家に着くまでに4.7km/hに大幅にペースダウン

早歩きだと俺には1時間ちょっとが適切みたい。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-QnnR)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:55:04.77ID:e3sWzn4Oa
>>321
タンパク質ガン無視
寝てる時のブドウ糖気にする割には午後の仕事でアクティブに使われる燃料は気にしない
BMAL1遺伝子の話もにわかにかじっただけだろ

こんなツッコミどころ満載な話鵜呑みにすんなよ
ダイエットなんて胡散臭い話いっぱい転がってんだから
ころっと騙されるぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:20:11.91ID:hLRT2R3f0
>>328
有難いことにタンパク質は糖質や脂質ほど摂取タイミングを気にしなくていい
もし筋肥大を目指すのであれば糖質と同時に摂取するのがよい
インスリンが出るとプロテインが筋肉に取り込まれ筋合成が進むからね
糖質が切れないように10時と3時のおやつに糖質を取るのがよい
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:12:00.70ID:hLRT2R3f0
追記しておくとビルダーは体脂肪をつけないように糖質を1日5回とかに分けて取る
これは血糖値の急上昇を防いで糖尿病防止にもなる
もちろんダイエットにもなる
例えば朝食、10時、昼食、3時、夕食で5回だ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d78-2L+d)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:38:30.00ID:k+plqUBn0
ピザだけどウォーキングで膝が痛い
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53a-XtwS)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:24:37.50ID:V1Zc4glP0
>>336
先述の通り、何はなくともプロテイン
1日2〜3回飲めると理想的
あとは筋肉を作ったり疲労を軽くするのにビタミンBC
運動した直後に100カロリーぐらいの消化のいい糖質とプロテイン
貧血の可能性もある人はヘム鉄とプロテイン
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a525-y84I)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:40:28.28ID:Z9qRRdw+0
>>339
体の汗が冷たい風にあたって腹が冷えたんじゃない?
ウエストポーチを腹に当てとけば風で腹が冷えるの防げる
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-o6K/)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:40:17.62ID:VNO5Y83s0
9時半26℃、暑くてゆっくり走る
富士ガーデンと薬局の閉店セールに行ったけど安くなかったw
今日和でアルフォートいちご157g(300円→160円)3袋買う
昨日クッキー作り3時間も掛かり足が痛い。大量生産は2度とやらないw
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-u2i3)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:47:50.49ID:EayoFEoda
ウォーキングし始めて10日
帰宅するとやたら腹が減るようになった
徐々にだけど体重は減ってる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:10:38.98ID:pH3/WK0X0
>>360
「乳酸閾値」をググればご理解いただけると思う

私は245所有だけどForeAthlete645や945なら計測してくれる
ちなみに、後でログを見たら心拍ゾーン4の真ん中あたりだったので「ギリ」と言ってみた
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:05:33.58ID:+CIUrKLC0
>>361
ハンガーノックってのは腹が減る現象じゃないだろ
ブドウ糖が枯渇して低血糖になる症状
さっきも走ってきたけど全然腹が減らずむしろ胸がいっぱいな感じ
一応セオリー通り30分以内に糖質摂取したけど
有酸素運動のメリットの一つが飢餓感なしに痩せられるところだと思ってたんだが
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:19:40.58ID:+CIUrKLC0
自分が速く走れないフォームの悪い癖がわかってきたわ
接地のタイミングが早すぎてブレーキをかけてる
路面と靴が摩擦でキュッと鳴るからわかる
これが鳴らないようにしようとすると、後ろ足を大きく後ろに残して地面を蹴ってから接地しないといけない
つまり今より脚のバネを使って大きくジャンプしないといけない
そうすることでストライドを広げられる
口で言うのは簡単だけどやってみるとけっこうきつい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-ixHh)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:20:09.68ID:+uu+PP5vp
>>359
いっぱい食べていいよ
じゃないと続かないからな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-W4zz)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:20:09.69ID:AZsNvv20M
心拍数測るなら胸に巻くタイプがいいよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-o6K/)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:14:26.53ID:dBDL5k8q0
初めて9km走ってみた。途中雨が降ってずぶ濡れw
普段は歩き3km、走り6kmを続けてきたけど
同じ9kmでもどっちが痩せやすくて疲れないのかな?
最近は毎日3000kcal(お菓子2000kcal)食べてて、体重45〜46kg維持する為に運動してるw
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-W4zz)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:01:07.84ID:ckL9T+GhM
シューズの左足だけが靴底減ってるのに今朝気がついた。全く違う減り方だったけど、何となく利き足(右)の方が早く減りそうなイメージなのに何だろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:18:25.19ID:JcmWyp/M0
>>376
俺も左のシューズが減るし痛みは左の方が強い
足は細かい動きをする「利き足」と、踏ん張る「軸足」から成る
サッカーボールを蹴る方が利き足なので俺は右利き
左足は軸足で踏ん張る役目をするからシューズの減りが速くて痛みやすいってことだろう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-W4zz)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:14:26.16ID:AMWMdlnAM
そうそう、住宅街とかだと左側通行で車道の左端なんかを走る事も多いから、道路って割と端の方が荒れてるし、とか考えたけど、

利き足軸足で考えると、確かに利き足の方が何かするために軸足より浮いてる機会が多いから、接地してない分減りが遅いってのはあるのかも。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-o6K/)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:18:21.52ID:dBDL5k8q0
>>375
自分は長い時間立ったり歩くと疲れるタイプぽくて
走ってスグ終わらせた方が足裏の疲労が溜まらない気がしますが、分かりませんw

最初は筋肉痛みんななりますねw
頑張り過ぎないで余力を残して終わると、長く続いて走る体力も付いてきますよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-z+K2)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:16:43.93ID:u3gSlacna
昨日、NHKかなんかで90過ぎの健康なお爺ちゃんに密着してた
毎日朝5時前に1時間4km歩いて、夕方3時くらいにも歩いてるらしい
ペースも少し息が切れるくらいのはや歩きってのがまた凄かった
背筋も伸びてたし朝食も自分で作ってたしやっぱウォーキングって健康にめちゃくちゃいいんだな
はや歩きってしんどいんだよなあ…
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e500-jw9j)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:13:38.04ID:hwOXIDcC0
ガーミンも種類が色々あるので良く調べてね
ライフトラッカーとして使うのであれば、1日中付ける物だから
必要な機能さえあればできるだけ軽くて薄い奴の方がいいよ
物欲的にはゴテゴテ盛り沢山でゴツいのが欲しくなるだろうけども
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-o6K/)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:14:37.55ID:dBDL5k8q0
最近ゆっくりでも走るペースが上がって少し自信出て
明日の松戸マラソンを見たら参加費フル5千円てww
無料で賞金100円やノート貰えるイメージだったわw
引きこもりで月3千円のおこずかいの底辺には厳しい。。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-jw9j)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:30:30.19ID:XFFXX/Qa0
>>400
ジョギングで足痩せ羨ましい〜
ウエストは減ったなーって実感すごくあるけど足は全然感じない
感じるも何も絶対減ってないと思う…
ちょっとは変わったんだろうか?足は計測してないから計ってみようかな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-0bAL)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:27:05.05ID:pG8gZMeYa
>>403
>確かに太ももは使えてないな
>そんな筋力ない

一番でかい筋肉も使えない人が膝下の筋肉関節動員して運動してるのが貴方のように思う訳でその状態で

>本番まで軽いジョギング程度にしときます

してもダメージ増やすだけじゃないですか?しっかり休んでその間にマラソンのフォームの教本なり読んで
勉強して痛くなくなったら理想のフォームを作るために走り出しゃいいと思う 
エントリーした大会に間に合うかどうかは別として
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:00:53.81ID:yJvqhvAc0
>>403
膝と足裏はよくあるけど脛とふくらはぎが痛いというのは珍しいな
俺の場合は後ろ足を蹴って伸ばそうとするとハムストリングスが痛くなる
あと大腿四頭筋だけどこれは下りの時にブレーキかける負担で痛くなる
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa5-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 08:34:37.50ID:jKpsSC5Y0
運動用に使うなら
心拍計付きは3万くらいは出してまともなのをおすすめする
GPSだけならは捕まえちゃえば大差ない
ただし3万でかっこいいかは別 ガーミン245は見た目オモチャ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-0bAL)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:51:27.67ID:jaxKvysBa
LSD90分X2終了
スレ見て走った後にBCAA配合のアミノバイタル飲んでみたけど結構うまいなこれ
説明書きみたら運動前がオススメとかいうのだった
色々ありすぎてよくわからんな

風呂入ったらキンタマの裏側がヒリヒリする
普通のトランクスにランパンで3時間走ると擦れてくるみたい
パンツまで運動用の買わにゃいかんのかいな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 113a-XtwS)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:18:52.20ID:Mv5oh2Ig0
>>448
膝を支える筋肉をつける
スクワットでもよし、無理なく最低数ヵ月間続けるもよし

筋肉があっても痛いならフォームが間違ってるかもしれない
土日とかにやってるランニング講習会(初心者向け)みたいなやつに参加してフォームを教えてもらうのが一番安い
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-Bf5I)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:31:03.59ID:XJqET5100
やべーな

483 無記無記名 (ワッチョイ fb0e-G1PU [223.219.80.223]) sage 2019/10/05(土) 18:05:03.40 ID:KS8KZXBU0
BCAAは覚醒剤と同じで、中枢神経に作用して体が疲れてるのに疲労感をマスクするから
疲れてるのに気づかずにトレーニングしてかえって筋力落ちるなんて事態になりやすい
使ってる人はそれわかってるのかな?
ほんとに疲労が取れてるんじゃなくて疲労を感じてないだけなんだよね
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 07:44:21.73ID:Cd+aZSbp0
6時20℃、古い靴で9km走ってみる
最後雨が降って2km急いで走り53分だったw
明日は休んでクッキー作り&足裏を回復させる

>>447
40代が1番多いのは意外でした!!
いつも朝走ると10〜30代の若い人ばかりなので
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 113a-XtwS)
垢版 |
2019/10/06(日) 08:00:42.74ID:FpXgMffS0
うむヤバいと思う
下痢便が振動ごとに下に下に行くし、
服装や脂肪のつき具合によっては腹がかなり冷えやすい運動だからジョギングと下痢の相性は最悪と思われ

あったかくして寝てたらいかが
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:30:27.21ID:Cd+aZSbp0
>>448
自分は初期に何度も膝を痛めてて
膝に衝撃かけないように遅く走る
河川敷のクッション性高い草道を走る
膝が痛くなったらスグ辞めて歩く
これを1ヵ月続けるとだんだん痛みも無くなって距離も伸びた
歩きで膝が痛いと最悪で最低1週間は安静
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-zdjO)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:01:25.64ID:yMcHVdHVx
どうやると膝を痛めるか具体的に説明して貰えれば、ひょっとすると改善案を提示出来るのかも知れない

自分の場合は片足レッグエクステンションをやって走ると痛くなるんだけど
このケースではあまり鍛える事を考え過ぎるなって話になると思う
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-NDUU)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:58:52.88ID:Xm19WYKZM
筋肉つけたらその部分は重くなるからでは?
体幹から離れた位置ほど筋肉は重りとなって動かすと遠心力が掛かるから
よほど正しく足運びができてなければ怪我増えそう
勝手な想像だけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:48:25.23ID:ZcxfOIJY0
春に走り始めたころは走り終わっても1時間くらい心拍数が高くて暑くて汗ダラダラかいてたけど
今は慣れたのかすぐに心拍数が下がって平常になる
半袖シャツ1枚だと走り始めは少し寒いくらいになってきた
これから初めての秋と冬を迎えるけど半袖シャツの下に長袖を重ねようかと思ってる
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7927-K9EN)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:56:19.98ID:AF836CZO0
41歳男 171cm 76kgだがジョギングしたら膝痛めそうなんでなかなか始められない 
まずはインドアサイクリングから始めてるが体型は少し変わったけど痩せんな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e500-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:38:47.64ID:JnLeiHoI0
ダイエットって理想体重まで落とした所はまだ入り口
そこからが本番で、維持する為の運動や食事などの生活管理によって
健康が増進され美容にも効果が現れてくる
なのに必死で入り口まで来て、そこから帰ってしまう人のいかに多いことか
そういう人は何度も入り口の前まで来ては帰るを繰り返して
やがて来なくなる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-huJB)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:37:32.21ID:jSJlhBN7a
>>511
俺は職場からの帰宅ランで距離を稼いでいる
家まで12キロ
朝1時間早起きして30分程度走るのもいいね。用意後片付けに30分でキッチリだ。なんならいつもより用意が早く済む
週末に早起きして1時間走るのもイイ!

結局は運動する時間を作るだけ気持ちが本気かどうかだよ。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-WcO4)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:23:56.89ID:fKNKfosPM
10kmを26分でリレー
残り1500mを3分26秒でリレー
残り400mを43秒でリレー
残り100mを9秒6でゴール
世界記録保持者のリレーでも無理w
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-huJB)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:58:30.43ID:jSJlhBN7a
>>524
荷物は重いよ🧳2キロぐらい
でも、体に密着させたリュックならそう気にならないかな

距離を稼ぐって話なのになぜ私が30分12キロで走ることになってるんだ?
30分でも時間作って走れって意味なのに。
みんな揚げ足取るくらいなら足上げ腹筋しときなさい
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-u2i3)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:01:28.35ID:IB2A2re0a
なんかウォーキング毎日10キロ程度歩いてるけど全然痩せないなもうやめようかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5ABK)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:52:52.25ID:URR7YTL1a
ジョギングするとすぐに膝が痛くなり、1週間2週間の休息がいつもいるんだけど。これって一旦ジョギングやめて、ジムのクロストレーナーの膝負担低いトレーニングを3ヶ月続けたらジョギングできる足になる?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5ABK)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:22:03.48ID:URR7YTL1a
>>539
すでにサポートタイツ&初心者用柔らかシューズでこの有様です。膝の衝撃には気をつけて走ってるし、フォームは自分では悪いところわからない。自己評価だけど変なフォームではないと思うんです。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-0RA9)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:49:50.96ID:WEDLc8Ru0
>>538
ポールええよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5ABK)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:55:37.36ID:URR7YTL1a
>>541
ポールって何ぞ?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-0RA9)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:03:27.02ID:WEDLc8Ru0
>>542
ノルディックウォーキングポール
これつかうと膝の負担が激減する
足ができるまでは無理せず使ったほうがいいです
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5ABK)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:24:15.21ID:URR7YTL1a
>>543
ありがとう。ググるとまさに杖じゃないですか。
流石にこれ使ってウォーキングは見た目的にキツイ。ならジョギングは俺の体には合わなかったと諦めるかな。ジムで鍛えることにします。ジョギングは体に優しいスポーツと思ったら過酷な運動であることを学びました。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5ABK)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:38:50.46ID:URR7YTL1a
>>545
トレッドミルもダメやったので、クロストレーナーで頑張る
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5ABK)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:07:14.81ID:URR7YTL1a
膝がーって行ってる俺は身長174cmの体重67kgです。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5ABK)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:14:26.73ID:URR7YTL1a
>>550
ベルトに肉が乗りはじめてるし。体脂肪率を1桁にしたい。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5ABK)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:24:30.51ID:URR7YTL1a
>>552
結構出張が多い仕事で、出張先ではジム行けないからジョギングしたかったんだよ。いずれハーフマラソンも出たいと夢広げてて。しかし5キロも走ったらガタガタの体にショックを受けてる。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5ABK)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:29:32.41ID:URR7YTL1a
>>555
ん?よく考えたらそだな
出張先では無理せずウォーキングでいいか。
それならジムと両立できるし、もしかしたら走れるようになるかも。気長にいくわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5ABK)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:40:35.65ID:URR7YTL1a
>>557
いやぁ、そこまでは壁高いな。
まともに走れないのにコーチは
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:10:48.36ID:B0sfvIUI0
トレッドミルで発見したストライドを広げる走り方を公道でやってタイムが縮まった
後ろ足で地面を蹴って斜め上の空中に飛び出すような感覚
体重がリバってきてるけど急に気温が下がって筋トレやジョギングで汗が出にくくなってるせいだろう
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:33:28.75ID:B0sfvIUI0
走るってみんなやってるし自分もできると思ってるけど
いざやってみると走り方というのがゲシュタルト崩壊してわからなくなってくる
何通りも走り方が存在することに気づいてしまう
どれが本当の走り方だっけ?と悩んでしまう
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5ABK)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:55:15.18ID:URR7YTL1a
>>569
これって病院で診てもらう感じかな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a3-NDUU)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:28:48.82ID:qdxqabxG0
>>570
どんな痛みとか状況が分からないから何とも言えないけど、
一度近所の整形で相談してみてもいいんじゃないかな
ちょっと気が引けるけど、できれば実際に走って軽く膝を痛めた状態の方が医者にとっては診察しやすいと思う
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-wijq)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:39:46.33ID:XolS7Tx2d
>>529
そうかー、リュックにして会社帰りに軽く走ってみたことあるんだけど、荷物が結構重くて距離走るのは辛いなと思って
疲れるのは、距離短くてもカロリー消費多くなるからいいんだけど
12kmはすごいね、鍛えれば走れるようになるかな

あと、荷物そのものよりもむしろ背中の汗の方が気になったんだ……
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a525-y84I)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:45:45.90ID:Qz1bkboL0
息をするように当たり前にできるようになれば本物
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:22:12.65ID:r6QDjKq10
スーパー2件寄りながら9km走る
歩いてウォームアップしないと走って怪我すると思ったけど大丈夫そうで
早歩き3km+走り6kmの時と疲れもほぼ同じ
当分は4日走って1日休むペースでやってみる
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-xZch)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:50:33.17ID:7etzwnpea
https://i.imgur.com/KHaKRfE.jpg

https://i.imgur.com/ol5mCSF.jpg
1枚目は今年の7月に撮ったやつで特に何もしてなかった頃
2枚目は今日まで20日間ウォーキングして今撮ったやつ
毎日10キロは歩き続けた
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ODww)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:16:23.80ID:3D8YypDya
堂々と晒すとこが凄いわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-xZch)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:26:29.37ID:7etzwnpea
他の掲示板でも晒してるから
ブサイクって言われることには慣れてる
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-W4zz)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:22:19.19ID:OGWKB8WxM
て言うか、光の加減と撮影時間による水分量の違いとしか見えないw
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a525-y84I)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:49:00.13ID:Qz1bkboL0
>>597
おまw
顔ぐらい隠せw
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb7-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:09:16.87ID:oaLzitbO0
理屈をこねておくと
糖質を取った直後はインスリンがたくさん出てるので体脂肪の分解が抑制されパフォーマンスが低下するが
空腹時に運動するとインスリンが少なすぎて筋肉の分解が促進されてしまう
だから2時間くらい前に糖質摂取してインスリンを調整すると同時にグリコーゲンを補充してやる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a525-y84I)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:38:27.46ID:Qz1bkboL0
まぁでも運動することによって健康診断の結果がどんどんよくなるのはモチベーションが上がる
悪かった項目が全部基準内に入ったし
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-Bf5I)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:22:17.69ID:3lkVHepf0
朝飯抜き朝ラン、ロングいくとたまにハンガーノック起こすけど、ガンガン痩せてった、筋量増減は調べてないからわからん

昼飯喰って晩飯前ランは、空腹感あるけど、パフォーマンスはよい、間食しとくとさらに走れる感じ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-7FC1)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:27:04.10ID:e3Lhu/I2a
>>622
今日の晩飯
白米2合すりゴマ大量 からあげくん5個入 さんま月花1缶 
具だくさん(豆腐キノコ類小松菜ししとうなす)の汁物
キャベツとトマトの酢あえ 牛乳200ml

今日の運動 自転車10キロ 徒歩100歩
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6af2-F3se)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:44:46.29ID:3/TLT8a/0
夏に無理して走ると貧血になりやすい
去年それで秋口まで悩まされたので、以来毎日マスチゲン飲んでる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a525-y84I)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:08:36.91ID:BCMISyhN0
5分以上走れる体力つけようぜ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 113a-XtwS)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:49:57.03ID:3XgRxWPT0
>>649
同じくマイプロテイン推し
味がかなり選べるよ

ソイでもホエイでもあんま変わらんけど
それぞれPMSが酷くなったり、生理の出血が多くなったりする人も時々いるので
失敗も勉強のうちと思ってまずは少量ずつ買ってみて試すといいかと
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ODww)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:53:01.77ID:GpJgenCta
プロテインって肝臓、腎臓に悪いの?
毎日飲んでるヤツ覚悟の上なのか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a33-0RA9)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:00:51.81ID:TtVdTt6t0
>>659
そりゃまあ吸収効率を高めたタンパク質ですからね
とうぜん腎臓肝臓への負担は高くなりますよ動脈硬化の原因にもなる
だがそれがいい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-JO9p)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:45.74ID:ofTlh3rLd
よくわからんけど、肝臓とかに影響あるのはボディビルダーとか四六時中ガブガブ飲むようなケースなんじゃない?
ダイエッターが運動後に1日1杯飲むくらいなら大丈夫なのでは?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6af2-F3se)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:25:25.04ID:T/GJFYiC0
>>674
人工甘味料であんなんなるかなぁ
それなら俺もとっくになってる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60c-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:41:27.74ID:jQp8XLfz0
2日で30k以上走ったが足に水ぶくれできたわ 潰すかどうか悩んでる
それ以外はどこも痛くない 昔に戻ったみたいだ
ただこんだけ走ってもランキング50位以前後かよ みんなすげーな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60c-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:53:18.04ID:jQp8XLfz0
>>681
いや月間100kもいってないよ 体重は3ヶ月で5K落ちただけだし
この1.2ヶ月でようやく長距離走れるようになっただけ
でなんでこの2日連続走ってのかは
runtactcsってアプリで日本限定のイベントやってるんで
どうせなら上位50位内で終えたいって思っただけ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-PFG7)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:59:29.30ID:6htWTZeeH
昨日から仕事帰りは最寄りの1個前の駅から歩いて帰るのを始めた
2.5kmを25分週5ペースでどんくらい痩せるかなー
食事制限と筋トレも並行でやってるけど…
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2b-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:13:52.51ID:Aa3K7XHX0
ソイプロテイン飲み始めたけど女の子になっちゃうの?
ハゲて来たから髪が増えるのは大歓迎だけど、息子は元気でいて欲しい。使う用事はなくなったけど。
プロテインはとりあえず1日20g、その他に豆腐を1/4と納豆1パック、みそ汁1杯。これってイソフラボン多いの?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-P4H7)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:01:46.03ID:KoWwFtmP0
>>698
お前の大好きな筋肉がつきにくくなるぞ
ソイプロテインで筋肉でっかくしてるビーガンのビルダーはすげーと言われる理由がこれ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:29:19.33ID:Zfl1uqiz0
ストライドを広げてジャンプするようにする走り方が定着しつつあるが
左の大腿四頭筋と内転筋が筋肉痛だ
筋肉痛と言ってもハムストリングスのように悪い感じの痛みじゃない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:45:59.44ID:eD/Zx2bi0
>>723
今が最初の難所
3kmの壁5qの壁10qの壁…
次の壁に移ると単なる通過点になるから不思議
むしろセカンドウインド来るまでの最初の1qが一番つらい
3ヶ月後には体重も落ちて想像できないくらい走れるようになってるから心配すんな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-2PPs)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:22:20.07ID:vpVNN9Oca
俺は走れるようになるまで、ジムで半年がんばる
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2b-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:27:48.76ID:SjIK5AQM0
会社終わってジョグで家に帰ろうとしたら、腹が減り過ぎてコンビニによった。
おにぎり買って・・・と思ったら弁当が半額だったので食べてしまった。
ちょっと遠回りして30分弱くらいジョギングして帰ったけど、カロリー収支で言えば弁当の勝ち。

んで質問なんだけど、食べ物のカロリーってどの位のパーセンテージで体に吸収されてるもんなの?
100%ではないだろうけど、カロリー表記って食べ物側の表記で吸収されるカロリーの表記ではないよね?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9W+v)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:56:08.91ID:XOSS5mtZd
>>614
極端な絶食状態とか筋肉量を極限まで増やしているボディービルダーとかならともかく、通常の空腹程度での運動なら、
筋肉の分解は問題となるようなレベルではないと思う(但し、運動後にきちんとたんぱく質を摂取)。

空腹で体内の糖の量が少ない中で軽めの運動をすると、脂肪の消費はより進みやすくなると思う。
ただ、主に糖を消費するような運動だとしても、余って脂肪に置き換わる糖を減らすことにはなる。
よって重要なのは糖を消費するか脂肪を消費するかではなく、合計でどれだけの量を消費できるか≒どれだけの量の運動ができるか。

よってダイエット目的としてはどっちでやってもいいとは思うけど、自分の場合食後1時間以内に運動を始めると、調子が悪いことが多い。

血液が消化管に集まってお腹が重くなる感じがする。多少の空腹でも食事前にやってしまった方がいくらか楽。

空腹が問題となるような長距離をやる時は、前日にきちんと食べておく。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9W+v)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:58:11.85ID:XOSS5mtZd
>>667
筋肉を使う → 筋線維に微細な傷ができる=筋肉痛の一要因
たんぱく質を補給することで早く筋線維を修復して筋肉痛から回復させる
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-i1P6)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:14:33.26ID:3z8Kbpaw0
スーパーに寄りながら古い靴で10km走ってみる
荷物が無くて後半は少しペース上げて58分だった
引きこもりでも3年で10km走れるようになってた!
明日の台風はクッキー作り&足裏を回復させる
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-aIrN)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:15:20.41ID:NOwF+SAsr
トレッドミルと走るのはやっぱり違うんだね
今まで暑かったので、トレッドミルで走っていたが、最近涼しくなり公園走り出したら、心拍数が公園で走った方ががずっと高かった
走ると言っても、速度はスロージョグ位でむしろトレッドミルの方が速いくらい
体感的な負荷も同じようなだけど、何かが違うのかな
同じような体感で、カロリー消費が増えるのは嬉しいけど

今日は台風だから、又トレッドミルに戻るかな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9777-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:30:02.43ID:9dPoIEEL0
トレッドミルって結局物体を1ミリも移動してないんだからな
外から見れば運動量はゼロ
あ、効果ないとか言ってるんじゃないから誤解のないようにね
実際に走って質量を移動させているのとはやはり違うって言いたいだけ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:08:48.92ID:RHzd3vMJ0
トレッドミルで傾斜つけても上り坂と同じにはならないんだよね
上り坂は体の重心の位置をひきあげる位置エネルギーが必要だけどトレッドミルは重心の高さが変わらない
いわば足場が斜めになった平地を走っているのと同じ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a3-NG/M)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:57:17.76ID:jD9X53Cn0
45歳で元々運動大嫌いで運動経験もないけど、スロージョギングなら走り始めてから1ヶ月半で5キロ走れるようになったよ
走ってるうちに入らないかもしれないけど、ゆっくり楽しんでる
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-P4H7)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:01:05.86ID:ngpi4IQq0
>>723
2週間じゃ無理だよ
もう若くないんだから最低でも1ヶ月はかかるし
重量超過の太ましい人なら走ることすら出来ないぜ
最初1ヶ月は歩いて3ヶ月目標にやってみたら?
無理するとあっさり膝壊して歩くのもつらくなるぞ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-i1P6)
垢版 |
2019/10/12(土) 07:50:43.71ID:lklXd4U80
>>756
ありがとうございます!
足裏を怪我してから速くなってて自分でも驚いてます。
早朝は8割位の力しか出なくて、負荷のお陰なのか謎ですw
クッキーいっぱい食べるとやっぱり太りますー!!
食後2時間は寝るの我慢してて、スグ寝ると翌日お腹が2mm厚くなりますw
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-i1P6)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:08:13.75ID:lklXd4U80
>>765
いつ死んでもいいと思ってるので働かいよw

休みのオムライス&クッキー作りやっと終わったー
自然に開くオムライスは卵130gで90%、卵98gで70%の成功率で
カンボジアでオムレツ屋台をハッピーしながらやるのが夢かな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9W+v)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:52:05.65ID:ka9UnXYfd
>>742
空気抵抗はばかにならないと思う
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-3Hkb)
垢版 |
2019/10/13(日) 07:54:00.38ID:qgLFo9s80
>>744
外から見れば止まってるように見えるが、相対系と絶対系ってだけでトレッドミルの上の人が位置を保つのに必要なエネルギーは平地走ってるのと力学的には変わらないよ
強いて言えば空位抵抗の分は違う
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-i1P6)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:27:27.29ID:v5zdstBH0
17時23℃、ダイソーに走って行く10km
チョコクッキー108円なのにスリッパ110円で驚くw
料理や洗顔で毎日1時間は立ってて足裏が走るより痛くて、
ふわふわスリッパでナス炒め作ったら痛み軽減してビールが美味しいわ!
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73a-Kkga)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:59:43.16ID:JA1ovnfY0
明らかにスレ違いの場所で延々と自分語りをしたり
毎日たった1時間の立ち歩きで足が痛むようじゃ
ジョギングやダイエットなんかよりも、別の医療機関に行く必要があるんじゃないですかね…
もう体調やメンタルの調子が根底から狂ってるように感じる
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-P4H7)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:53:42.63ID:OQcTvb+k0
>>810
走り終わったら服のままシャワー入って手洗いしてます
ネット入れても洗濯機だと痛むの早いし真冬でもすぐ乾くので
気がついたら割れ目が透けるほど薄くなってて家族に指摘されて大恥でした
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-i1P6)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:54.71ID:/zf1s7ff0
小雨の中10km走る59分。体重変わらず
10kmまだ4回なのに足が重くて毎日続く人すごいわ
スリッパふわふわに変えて足裏の疲れ全然違うw
>>807
気を付けます
来年はハーフマラソン目指してお菓子も控えたいですw
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-P4H7)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:48:40.03ID:OQcTvb+k0
>>824
夏の服装の下にスポーツ用タイツとロンTでいいでしょ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-yUMs)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:27:20.66ID:w7ZE3c7nd
毎日3万歩やりはじめて10日目、あきらかに腹の肉が落ちてきた。最初きつかったが、水ぶくれが皮になって硬くなってきて良い感じだわ。
iPhoneのGPS使って距離で22kmくらい4時間以上毎日歩いてる。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-yUMs)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:29:31.66ID:w7ZE3c7nd
これから寒い時期だから痩せやすい身体になるね。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-2PPs)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:12:08.87ID:Aj2QRBBEa
寒いと痩せやすいの?逆と思ってたわ。汗かかない分消費カロリー低くなるんじゃないんだ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-2PPs)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:44:50.31ID:nWgjIDUJa
>>843
理解
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-d6eQ)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:23:02.34ID:EbFMpES9d
プールは以前、短期間に痩せたくて入会したなぁ
でも、ある日泳いでたら、そのレーンで水中ウォーキング教室が始まって、参加する気無いのに「あなたこっちよー」って呼びこまれて自己紹介させられた
んで、教室終わってからも更衣室でおばちゃん達と世間話とかお菓子の交換とかの輪に入れられて、楽しいのは楽しかったんだけど、なんとなく顔見知りになるのが嫌になってそれっきり行かなくなっちゃったな

ウォーキングも水泳も一人でガシガシやりたい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-d6eQ)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:44:25.73ID:EbFMpES9d
結局、プールは準備めんどいし営業時間とかに左右されて不自由な部分多いし、ウォーキングとかランニングの方が季節の景色を楽しめてどこでもできるから、やめて正解だったけどね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1781-NrES)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:26:14.56ID:t8pqt6XT0
久しぶりに体重測ったら74kg体脂肪率25%
焦ってダイエットしようと意気込んで走ったら5kmでバテた
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-OjfA)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:48:27.00ID:Clt5+CMba
だって顔晒すと怒るじゃん
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-OjfA)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:56:04.09ID:Clt5+CMba
二重アゴはだんだん無くなってきた
体重自体はそんなに変化はない
写真じゃ分からないかもしれないが母に顔が小さくなったと言われた
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1781-NrES)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:56:17.99ID:t8pqt6XT0
3週間で結構変わるもんだな
1日何分、何キロくらい歩いたの?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-OjfA)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:05:16.00ID:Clt5+CMba
>>897
多い日で13キロぐらいで少ない時は6キロぐらい
最近6キロ程度に減ってきた
最初は朝の6時半から9時までいってたけど、最近は7時〜9時ぐらいまでかな
まぁ公園のベンチで休んだりもしてる
ずーと歩きっぱじゃないよ
本当は走ったり筋トレもとりいれないとだめだけど

https://i.imgur.com/txxN1km.jpg

https://i.imgur.com/fyq0AiH.jpg
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-tBfs)
垢版 |
2019/10/16(水) 14:26:25.51ID:ofx42aUba
ち、ちんぽ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:34:49.95ID:h6wxoXmW0
ペース=ストライド×ピッチなのでLTがペースの上限を決めてる以上、ストライドを上げればピッチが下がる
当面はピッチを気にせず公道でもトレッドミルでもストライド1m超をめざしていきたい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-plV/)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:22:47.07ID:NcjWgiAb0
>>878
jognote見たら9ヶ月辺りで初めて300km超えてその翌月350km越えた
只、当時は距離が伸びる事が嬉しくて結構無理したせいで故障したので無理は禁物だとも思わされた
継続は何チャラだけど無理せず楽しんで頑張れ!

>>903
個人的に新日にいた頃の中邑真輔の曲が熱い気がする
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17cd-FwGP)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:49:21.86ID:lM9jnuWv0
毎日4時間くらいウォーキングしだして3週間。一向に痩せる気配がない。

身長164センチ男性
食事は1400カロリー
体重73kg
基礎代謝量1450カロリー
トレッドミルによれば4時間運動で消費1000カロリー
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73a-Kkga)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:59:38.70ID:YK9UA8X20
>>920
一番あるあるは摂取カロリーが実際とかけ離れていて、計算よりも多く食べている
あるいは基礎代謝程度しか食べてないことで早速省エネモードか停滞期に入ってしまった
でも後者は初めの数キロはガクンと落ちてからなることが殆どなので、
カロリー大杉に一票
0923920 (ワッチョイ 17cd-FwGP)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:06:09.21ID:lM9jnuWv0
>>921
ご返信ありがとうございます。

摂取カロリーコントロールをきっちり行うとして、
一日何カロリーに抑えるべきでしょうか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73a-Kkga)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:17:12.54ID:YK9UA8X20
>>924
もしかして停滞期のこと?
もしそうならそのまま続けてればOKです
停滞期になるべく入らないようにするには、なるべくゆっくり痩せることです
摂取<消費の差を500とか1000とか馬鹿なことをやってるとすぐに停滞期に入るみたいです
年齢や体質にもよるみたいだけど一般的にはそう
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73a-Kkga)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:20:06.45ID:YK9UA8X20
>>927
好きに食べるのは月1くらいのイメージかな…
食欲というストレスを溜めすぎてもメンタルが続かなくて過食に走ってリバウンドするから、ストレスとよく相談するのが大事だと思う
平日も土日も等しく少なめ(さっき書いたカロリー量)のがコンスタントに痩せてはいくよ
ダイエットは食欲とどう上手くやってくかなので少しはつらいこともあるかも…
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1781-NrES)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:35:54.11ID:t8pqt6XT0
2日目
ジョギング6km45分 ウォーキング1km10分
悔しい、1時間走れるようになりたい
食事制限も少ししてるから年末までには体脂肪率3%は減らしたいなぁ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3725-6T9y)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:46:00.69ID:LbLdVmgd0
雪かきはまじで膝痛める
上半身ひねる動作繰り返すから膝にかかる負担が半端ない
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb7-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:15:21.48ID:RDefMFMt0
ストライドを広げる走り方の方が膝への負担が少ないようだ
ストライドの狭い走り方というのは後ろ足のジャンプが弱くてすぐに体が地面に落下するので
前足が十分に前に出る時間が足りずに前足でブレーキをかける形になりがち
その結果として着地時の衝撃が大きくなる
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb7-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:18:53.40ID:RDefMFMt0
ちょっと考えるとストライドの狭い方がジャンプが小さい分だけ着地衝撃は弱く膝への負担が軽いように思うが
実際にやってみるとストライドの狭い場合、前足で地面にブレーキをかけていることがわかる
特にトレッドミルで走るとゴムベルトがキュッと鳴るのでよくわかる
ストライドを広くした方が前足が十分に前に出てキュッと鳴らない
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb7-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:39:35.33ID:RDefMFMt0
着地時にブレーキをかけるのは膝への衝撃だけでなくスピードを落として効率が悪い
ブレーキをかけないためには、着地時に前足が地面が後方に移動する速度に一致していなければならない
つまり着地時にはすでに前足は前方への振りを終えて、後方へ振り始めていなければならない
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-kBTb)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:02:15.75ID:7+iCfl7W0
走りの基本は体の真下で着地すること

ストライドが小さくても背筋を伸ばしてお腹に少し力を入れると真下着地になる

ストライドを伸ばした方が怪我しにくいとか嘘つかないほうがいい
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-sEeP)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:01:07.07ID:pMhEw+6hM
ストライド云々は気にし出すと大変だけど一流マラソン選手の足運びは惚れ惚れする。特に蹴りあげた後ろ足が高いとかっこいい。
で自分の走ってる姿をショーウィンドウでチラ見すると情けないほど跳ね上がってない。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f81-0PPW)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:14:09.04ID:KT48Qe8Q0
>>961 それな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-uQhx)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:24:28.92ID:ewjG05g/d
>>964
自分なんかある程度は効率的に痩せる方法とか筋肉付けるやり方とかネットで調べてみたりはするものの、元々運動嫌いなもんで頭でいろいろ考えると面倒くさくなって、結局「ただただ歩く・ただただ走る」に落ち着くタイプだからなー
ちゃんと理論通り運動できる人間になりたい
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f81-0PPW)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:50:03.34ID:KT48Qe8Q0
>>966 ネット調べても、結局走ればいっかに結論いくのまんま俺やんwww
お互いにここで知識つけて頑張ろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb7-S3Tg)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:53:26.03ID:RDefMFMt0
トレッドミルでやってみたけどストライド広げると1q6分40秒ペースでシューズがキュッと鳴らない
広げると言っても自分はまだ94cmくらいだけど
ストライド広げると疲れてくるので後半は1q7分に落としたけどストライドは90cmくらい
ストライド狭くしてキュッと鳴らないようにすると1km6分40秒ペースが維持できない
やはりピッチ上げようとすると時間的余裕がなくなって着地ブレーキがかかってしまう
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-GDtP)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:03:27.70ID:KOj5DHKba
ウォーキングして食欲が旺盛になった
体重自体は変わらないけど顔とか体系は細くなった
まだまだウェスト太いけどね
まぁ年単位でやらないとだめだと思ってる
まだまだ頑張るぞ
日々の努力が大切だ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-hJjz)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:22:27.85ID:b1sG/5Dy0
気温10度の中を短パンで走るのって寒いかな?
今日の会社帰り走ろうと思うんだけど、夏にジョギング始めたばかりだから、防寒用のスパッツ的なものをまだ揃えてないんだよな。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3725-6T9y)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:10:49.19ID:x7RdJcyB0
てぶくろを反対から読むと…
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-K7R0)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:01:09.11ID:GUyJffI+a
短パンで走ってる人いた
さむくないのかな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-GDtP)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:33:21.61ID:GUyJffI+a
ウォーキングはじめたのはいいけど、腹がへって腹がへってついつい食べ過ぎちゃう
昨日は夕方コンビニ弁当とフランクフルト食べた
その後、晩飯普通に食べた
今日体重が増えてた
だめだえn
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 23時間 37分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況