X



LCHFケトジェニック・カーボサイクリング実践者専用スレrevisit2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 01:06:23.71ID:N7MZ7VZB
先住民食、地中海食、bulletproof(シリコンバレー式)、ketoflex12/3(ReCODE法)、leangains など
リアルフードを基本に据えた(セミ)ケトジェニックダイエット、間歇断食、カーボサイクルいずれかの実践者専用スレです。http://imgur.com/3wjAUZs
運動時のエネルギー需要や回復促進、ホルモンコントロールを良好に保つための機会的な糖質摂取を推奨します。
ケトジェニック導入期のトラブル回避、長期継続のリスク低減、pre/peri/postワーク時の補給に関する情報を共有しましょう。

★ KetoDiet Food Pyramid ★
http://ketodietapp.com/Blog/image.axd?picture=/2015/11/KetogenicFoodPyramid_highres.jpg


https://s.eximg.jp/expub/feed/KireiStyle/2015/E1425954190117/1459648135_3.jpg


ピラミッドの土台寄りの食べ物を主体に食事構成可能な方に適しています。

★ ケトジェニック導入 簡易マニュアル ★
「ケトジェニック・ダイエット」に挑戦!B実践法(JFDA監修版)
http://ourage.jp/column/karada_genki/14721/
A LCHF Diet for Beginners
https://www.dietdoctor.com/low-carb

((テンプレもくじ抜粋))
〔資料〕FAQ・カーボサイクル概論・各論・諸派紹介/関連スレ・過去スレ一覧
【必読】ケトジェニックダイエットの食事構成の決め方、【警告】カロリー制限の下限
【推奨】導入期の副作用対策:骨髄スープ、ナトリウム利尿亢進と塩分摂取量目安
【推奨】減量期間中の筋トレについて/筋トレ後の糖質補給量目安
〔参考〕ケト適応の諸段階、適応後のケトーシス維持水準、糖質食への戻し方

See more info: テンプレ置き場
http://guide.ozma.beer/LCHF-CarbCyc-Practice
糖質制限初心者はまずここを
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs
ココナッツオイル取扱説明書
http://lchf.ozma.beer/MLCT_Cocos_nucifera

前スレ:LCHFケトジェニック・カーボサイクリング実践者専用スレrewinds
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1531711093/
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/14(水) 01:39:26.28ID:LY6ypP+T
脳筋は研究者のデータとかそういうのに弱いから騙されやすい
普通にササミとか卵食べればええねん
ご飯とかいらんw
004813垢版2019/08/14(水) 12:03:53.30ID:4iQbqITa
土曜日に初チートデイ終わった
一日に炭水化物600g、カロリー5000kcalとるのは吐きそうになるほどしんどかった
毎食胃腸薬飲んでたし、少しでもいけそう?と思ったら糖質補給のために
和菓子を飲み込んで、足りないカロリーはスナックで補った

翌朝は体重+2キロで、三日目の今はほぼチート前の体重に戻ったがケトンが戻ってこない
尿試験紙判定だから正確ではないけどチート前は4〜8mmol出てたのに
チート当日の昼から全く検出されず、三日目の今も
「なんとなく色が変わってるかも?0.5mmol以下?」
みたいな状態

一度ケトーシスになっていれば、2〜3日糖質断つだけで
またケトーシス状態になるという話だったがこれは予想外
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/14(水) 17:07:56.22ID:bYsEczIl
すでに騙されてるのに信じ込んでるケトン脳たちwww

ビルダーとケトン脳 どっちがスタイルいいんだよwww
バーカ
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/14(水) 22:37:44.29ID:Zt7Zf+nb
5000kcal??
なんでそんなアホみたいに食べたんだ…チートデイ極端すぎない?
んなこと繰り返してたら脂肪肝まっしぐらじゃないの??
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 02:59:51.74ID:TffQenE8
普通の低脂質のダイエットだとチート翌日からまた減量にむかえるけど
ケトは状態に戻るまでが個人個人違って未知だからチートディは怖いな

まぁ体重が戻ったならグリコーゲンと水分抜けたんだろうし
ダイジョブやろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/15(木) 09:13:01.41ID:YA7f+fwy
こんなの持ってきてどうすんだい!!と嫁にシバかれながら数十年一人黙々と鹿と熊を食い続けてきた爺様連中は皆メタボとは無縁なのだ

まぁ山歩きもしてるけどな
005513垢版2019/08/15(木) 23:46:38.92ID:uzc55bJN
>>51
月一日程度ドカぐいして脂肪肝になるわけがないわ

>>52
四日目の朝、ケトン復活しました
体重も減少傾向。概ね成功したと思う
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 09:11:30.79ID:Mpe6Jp2R
ケトの時のフル食の献立は皆どんな感じ?
ただの糖質制限ならそんなに悩まないんだけど
ケトの時だとタンパク質程々にしてどう脂質摂取しようか悩む。
多少高く付いてもMCTとか亜麻仁油取り入れないといかんのかな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 10:43:25.79ID:ULDpQgAU
今現在、手術後で運動ができない
仕事は車使って営業してる

平日ので

朝 納豆温玉めかぶにMCTオイル大さじ1

日中の仕事中は1リットルの水に溶かしたBCAAを消費

昼 ステーキ、しゃぶしゃぶ、ライザップサラダ、すき家の牛丼ライト等

夜 大量に作りおきしている牛スジカレー(野菜はたっぷりだけど糖質は気にしてる)に
その日のたんぱく質の摂取量次第で肉+
チーズたっぷりかけてレンチンしてバーナーで炙って
グラタン風にしてMCTオイル大さじ1ぶっかけ

夜のデザート めかぶ(好物です) アボカドの時もある

金土に酒飲んで(糖質は気にする)、週1くらいラーメン食っても
これを続けていれば8molくらいを保ててる。

んでこのお盆で普通の食生活に5日間くらい戻したらケトンの値は戻ってたので、
昨日の夜から再開したわ。
5日間で体重は戻っていないから筋肉減って、グリコーゲンと水分も元の量戻らなかったのかもな。
まあ、運動できない状態だから筋肉に関しては諦めてる。
マッスルメモリーを信じてまずはとことん体重減らしてから
5キロプラマイくらいでバルクアップを繰り返すわ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 17:08:22.73ID:ULDpQgAU
>>57
ちなみに牛スジからめちゃくちゃ脂が出るんだけどそれを全部ぶっこむからね。
あとオリーブオイルけっこうきた使って炒めたりしてる。

昼食のしゃぶ葉は豚バラばっかりだし、ステーキも納豆も脂質多い。

昨日は上のカレーのストックが無かったから釣ってきたタコとキノコでアヒージョだったわ。
オクラパウダーでフリッターに挑戦したら衣が剥がれまくって失敗したねん!
次はパウダーをさっとつけて唐揚げに挑戦だ!
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/16(金) 19:06:17.87ID:zdcw5ZI7
減量食を色々工夫してるの偉いなぁ
自分は安いメニューを毎日ひたすら作業のように摂取し続けるだけだわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 14:48:03.11ID:KFaNEjHb
皆さん寝る前オイルとか飲んでますか?

筋トレとかして筋肉痛予防とかも含めて寝る前プロテインとか
飲んでるだけど辞めたほうがいいかな?
それともオイルも一緒に飲んだほうがいいかな

寝てるときにケト状態を有効に使うのはどうしたらいいんだろう
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/18(日) 14:15:43.63ID:p7owMjzN
さすがにここまで行くとトレーニングしててもlow T3になりそうな気がするが…一週間ぐらいだったら大丈夫なのか?

https://youtu.be/vUouYXCMnrg
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 08:58:47.31ID:jKODE1M8
頑張って下さい。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 12:22:02.14ID:MIfk+iWe
最初の説明が難しすぎてよくわかりませんが。
ケトジェニック初挑戦中です。(1週間経過)
44歳
175cm/75kg・体脂肪率24%
肉(鳥、牛、豚)脂身含む
葉野菜(小松菜、レタス、キャベツ)玉ねぎ
塩・胡椒・オリーブオイルで味付け。
を基本的食事にしてます。カロリー計算はしてません。
筋トレは3年目。マイプロのプロテインとエクステンドを摂取してます。
純粋におなか周りの脂肪を減らして、体脂肪率を減らすのが目的です。
1週間経過して、体重も体脂肪率も特に変化がないです。
すでに心が折れそうですが、こんなものなのでしょうか。
上記食事内容で問題ないでしょうか。
やさしくご教示いただけると幸甚です。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 12:52:34.10ID:nhhVwktz
一週間じゃまだでしょ…早い人は減ってくだろうけど
一度ケトーシスになった人がチートデイ後再度ケトン出るまでに
四日かかったとか言ってるわけだから、せめて二週間くらい見た方がいい
あと、不安だろうからケトンチェッカー買ったほうがいいよ

もう一つ、玉ねぎは結構糖質あるけどそれは計算した量にできてるかどうか
野菜タップリにすると、葉野菜メインでも糖質オーバーしたりするから
もし計算してなかったとしたら一度計算するのをオススメする
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 12:59:07.96ID:2S1cIWUn
ネットで聞きかじった程度の知識でケトジェニック実践20日経過
164cm68kg→62kg
一日の総摂取カロリー休日1500以下、平日1000以下(職場の弁当で食べられるものが殆んど無いため実質食べない日も多いため)
糖質量を一日で20以下と勘違いして10以下の日もちらほら
週二回のジムで30分程度のジョギング&筋トレ

テンプレのサイト見てやりすぎだと実感
サバ缶とかチーズとか食うか・・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 13:05:54.91ID:H8P8dmjk
>>69
>一日の総摂取カロリー休日1500以下、平日1000以下(職場の弁当で食べられるものが殆んど無いため実質食べない日も多いため)

これをケトジェニックと言うなら減量は全てケトジェニックになるな

それともケトン体を増やさないで減量できるのか?w
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 13:09:00.67ID:sYhavAah
>>67
カロリー計算すると脳が煮える人は食材の重量を測ってね
かとちゃんのやりかたを真似してください


カロリー計算せずにダイエットを成功させる食事管理の方法|SPM KATO
https://www.youtube.com/watch?v=E2d1feH972I
「食事の重さを量ってトータルの摂取量を把握する」←これだけです

ここ重複スレなので、ご相談の続きはこちらにお願いします

LCHFケトジェニック・カーボサイクリング実践者専用スレresilient
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1565445547/111-
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 13:19:49.52ID:2S1cIWUn
>>70
その辺の知識がなかったんだよ
そもそも脂質獲るようにしてたらあっと言う間にカロリーオーバーしそうだし腹を満たそうとしたらタンパク質と食物繊維中心になって結果的にこうなっちゃった
加減が難しい・・・
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 14:02:22.03ID:x5Vrp9bZ
こっちにも糖を脂に置き換えれば絞れると信じてる香ばしいのがいるのか
何食っても食いすぎれば太るから心配するな
同じ100kcalでもタンパク質や炭水化物は25g食えるが脂質は11gしか食えないからな
腹いっぱいデブには辛いかもな
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 14:34:59.82ID:LBKR9WtN
なんか健康や治療の為にケトや糖質制限やってる人多いけど体質的に合う合わないってあるのかな?
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 15:12:05.84ID:sYhavAah
>>79
腸に慢性炎症ある人は飽和脂肪の経口摂取量増加でインスリン抵抗性上がったり食欲制御困難になったりする
こういう人は、自前の体脂肪から導出される長鎖飽和脂肪酸の消費だけで代謝能力のキャパを超えてしまうので
エネルギー源として使うための脂質の摂取量を増やしても消費できず、カロリー収支マイナスにもかかわらず脂肪を身体に貯めてしまう人はいるよ
糖質削った分のエネルギー不足を補填するためには筋肉が削られるので、高蛋白摂取で体重維持カロリー確保してるのに筋肉が減って体脂肪が増える

糖質制限に失敗する5つのタイプと理由
https://miyazawaclinic.net/food/carbohydrate-restriction
@高脂肪・高たんぱく質食なのに疲れやすくなるタイプ
A筋肉からやせ細るタイプ
B腸内環境が悪化するタイプ
C甲状腺の機能が低下してしまうタイプ
D副腎疲労が悪化するタイプ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 15:22:48.04ID:MIfk+iWe
>68
>71
ありがとうございました。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/24(土) 21:10:24.43ID:DuGM6F82
ケトジェニックの時は塩分多めに取った方か良いと言われてししゃも食べる様になった。
値段も安いし美味いし最高。
ケトってやっぱり金掛かるから安くて低糖質高脂質な食事とかもっと情報共有したいね
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/26(月) 21:59:19.03ID:Fcc2edZf
>>83
> ケトってやっぱり金掛かるから

貧民は安価な糖質食で間歇断食してろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/11(金) 21:47:04.68ID:36eMZ7Dq
ケトジェニックダイエット始めてみた巨漢です
♂で176cm、116.8kgからはじめました
14日で4kg減りましたが水分ボーナスが3kgくらいあるとして1kgしか減ってません
今日で17日なんですがこの3日まったく変動がありません
この3日で変わったことは新たにMCTオイルを取り入れたことです
1日36gとっています
朝体重を測り仕事から帰って測ると400gくらい落ちているのですが翌朝には前日の体重に綺麗に戻ります。

これまでの食事量としては
朝 コーヒーにMCTオイル12g
昼 サラダチキン2つ
夜 牛肉100g、ベビーホタテバター5個、塩鯖半身
寝る前 MCTオイル24gを直飲み

こんな感じでした

これでまったく変動がないので今晩の夕食から脂質をめちゃ摂ってみました
朝 コーヒーにMCTオイル12g
昼 サラダチキン1つ、ゆで卵1つ、ベビーチーズ4個
  ファミマのバターコーヒー

ここで脂質不足なのか?と思い
夜 牛肉300g、ツナ缶にマヨネーズ、コストコの牛タン厚切り3枚、ウインナー3本、サーモンの刺身3切

そして今日も寝る前にMCTオイルを飲もうと思います。

正直今日脂質をかなり摂ることをビビってしまいました
取りすぎなんじゃないか、やらかしたんじゃないかと。
そこで諸先輩方にアドバイスいただきたいのですが
これまでの夕食か今日の夕食、どちらが理想的ですか?
もちろん三食バランスよく量を食べたらいいんでしょうが、今日の夕飯前に脂質足りないかも?と思い増やしたので夕飯だけの比較としてどうでしょうか?

長文すみません
周囲にもケトジェニックダイエットおろかダイエットしてる人すらいないのでここで質問させてもらいました。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/11(金) 22:41:23.42ID:5PKhBphQ
>>90
もし本当にそこに書いてある食事しかしてないとしたら
特殊な体質の人としか思えないな

水分としてジュースめちゃめちゃ飲んでたりしない?
意識せずに間食とかしてたりしない?
もしくは、そこに書いてある食事に塩コショウ以外の調味料使ってない?
醤油とかにも結構糖質は含まれてるぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/11(金) 23:19:50.87ID:36eMZ7Dq
>>91
レスありがとうございます
飲み物は水とお茶とコーヒーのみです
それ以外は飲んでいません
調味料まで記載しておりませんで申し訳ないです
肉は塩胡椒かバターで焼いています
サーモンの刺身に少し醤油を使いました
ホタテバターに関してはしめじ、えのきも入っていましたがえのきなどわりと糖質が多いこと勉強していたので家族がキノコ類は食べ私は手をつけませんでした
そのかわり食物繊維はサプリを飲んでいます
日中は仕事で間食する時間がないのと帰宅後すぐ夕食をとりその後間食もいっさいしていません

特殊な体質なのでしょうか?
食事自体は意外ときつくないなと思っています
それより体重落ちないほうがきついなという感じで。。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/12(土) 02:53:50.46ID:fCXk+JcL
血液検査はしてる?
現状把握と今後の体調管理のためにも
一度肝機能 脂質 腎機能 DM系(血糖値とHbA1c位で十分か)辺りは値把握しといた方がいいんじゃないかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/12(土) 06:21:11.61ID:jE8tOaJf
>>93
職業柄年2回の健康診断があります
肝機能、腎機能問題ありませんでした
HbA1cは5後半だったと思います
ひっかかった項目は中性脂肪で基準値上限のやや上でした
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/12(土) 06:22:32.77ID:jE8tOaJf
また職場が病院のため昨日臨床検査室に頼み試験紙で検査しましたら
試験紙は濃い紫でケトン+++でした
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/12(土) 07:39:13.84ID:fCXk+JcL
そのBMIで特に血液検査異常なしって事は20代前半とかなんかな?脂肪肝はありそうだけど…
尿中ケトン体はMCTオイルとってたら上がるからとらないでその位ならもう少し様子見てもいいのかも
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/12(土) 08:50:49.72ID:Bo1lzvhK
>>96
いえ、41歳なんです
MCTオイルは4日前に初めて試験紙にて検査したのが昨日にらなります
個人的感覚ではMCTオイルを摂取し始めてから体重が微動だにしなくなった気がします
カロリーオーバーなんでしょうか
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/12(土) 08:59:04.44ID:Bo1lzvhK
ちなみに昨日食事量(脂質)を増やしたと書かせていただきましたが
昨日の朝と今日の朝の体重を比べると600g増えてしまいました
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/12(土) 10:39:04.97ID:Zrfb9Eak
オイルをグラムで考えたことないけど
毎食大さじ一杯くらいでしょ
一食あたりせいぜい10g以下だと思うよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/12(土) 10:57:32.68ID:Bo1lzvhK
>>100
MCTオイル単独では調べがつかなかったんですが
オイル大さじ1杯で12g〜15ということでした
種類によって比重が違うだろうとこの範囲かなと
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/12(土) 13:00:07.66ID:fCXk+JcL
その体重でケト食にするなら2500〜3000kcalでも大丈夫そうだけどなぁ(個人の感想だけど…)

MCTオイルはどこの使ってます?成分が中鎖脂肪酸のみならまだ大丈夫かもだけど、パウダーとかゼリーだと糖質ぶち込んでるメーカーもあるので、量を10gとかにしてみるとか
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/12(土) 13:24:10.50ID:fCXk+JcL
>>98
血液データは範囲内でもAST<ALTだとエコー検査したら脂肪肝だったりとかあるあるなのですよ(エコー検査のが感度が高いともいう)
もう既に確認済だったらごめんちゃち
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/12(土) 13:36:28.88ID:Bo1lzvhK
>>104
ありがとうございます
今日のこれまでの食事は

コーヒー+MCTオイル

サラダチキン1つ、さばの水煮缶、チーズ少々
です
仕事場なのでステーキ焼くなどできずに…
少ないでしょうか

MCTオイルはコストコです
私の行動範囲内ではコストコしか売ってなく…
中鎖脂肪酸100%、ココナッツ由来原料100%との記載があります。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/12(土) 13:37:58.44ID:Bo1lzvhK
>>105
ありがとうございます
幸い仕事で画像診断に携わっておるのでCT等でも脂肪肝確認してみます
また前回の血液データもご指摘のところ確認してみます
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/12(土) 13:38:44.88ID:Bo1lzvhK
みなさん私個人のためにいろいろなアドバイスやご指摘ありがとうございます
心強いし、何より感謝しております
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/12(土) 14:20:23.69ID:Bo1lzvhK
>>110
ありがとうございます
1500〜200kcalの摂取はケトジェニックを初めてからのおおよそのカロリー(おそらく2000はいってないと思うのですが)なんです

それまでこの体重になってしまったのは仕事のストレスや自分の甘さゆえの単純な食べすぎだったと認識しております
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/12(土) 14:43:03.31ID:Y3OUnOm3
3000kcalならそれほど食べすぎてないです
普通の人が3000kcalで100kg超えは難しいので運動不足と代謝低下が原因かと
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/12(土) 19:15:40.73ID:Zrfb9Eak
聞けば聞くほど不思議な話だ
体質的に極度に痩せづらい人なんだと思う
その体重だとケトとかせんでも少し食事絞っただけで10〜20キロくらいグングン痩せるもんだけどな

とはいえ不安だろうし、検査紙購入してチェックすることをオススメする
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 04:16:36.86ID:AImhx/Qi
そもそも日本は官僚政治だから政権や党はまったく関係ない・・・
官僚が決定する基本的な政策をはみ出るようなことは誰が政権取ってもできない仕組みになってる

だから民主が政権とってもあまり国はよくならなかった
自民による金と企業の腐敗政治を変えることはできなかった
まぁ民主が善人というわけではないがね・・・
011790垢版2019/10/13(日) 10:52:03.71ID:f2nznjQD
おはようございます
昨日は泊まり仕事で先程帰宅しました
昨日PCから書き込んだ内容がPCからは見れたのですが帰宅後スマホで見たら反映されてない…なんででしょうね

昨日は昼にサバ水煮缶、サラダチキン、チーズ少々、ブラックコーヒー+MCTオイルでしたが
夜は食欲が起きずに食べれませんでした

脂肪をとって痩せようというケトジェニックダイエットから反すること?をしてしまいました

帰宅後体重測定をしたら111.8kgで始めてから5kg減でした
始めてからちょうど20日になります

ふと気になったのが脂質を意識していつもより摂った時は体重が増え、昨日のようにあまり食べないと体重は減りました
また20日の中で7日くらいめだったか付き合いで中華料理を食べその際は糖質をかなりとってしまったと思います。
翌日は当然増えましたが翌々日は中華食べる前の体重より一気に1キロ落ちていました
これがチートってやつなんでしょうか??

MCTオイルを摂りだして減りが悪くなった気がするしちょっと迷走中かもです。
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 11:41:22.18ID:YR81zMNy
脂質はMCTオイルのみなでしょうか?高蛋白なのが気になります
蛋白質摂取で血糖値が上がっていないとしてもインスリンはある程度分泌されます その状態で更にオイルをぶち込んだら以下略…

MCTオイルは空腹時にエネルギー切れを起こさない補給食としての摂取に変えては如何でしょうか
あとケト食は本来糖質20g以下中蛋白高脂質のはずなので一食のサラダチキン一枚か鯖缶1個程度に抑えてみるのもありかと
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 12:00:23.59ID:u4hEByyu
普通のケトで大して痩せなくて KetoAF でついに痩せた人は
牛リブロースの脂肪と赤身を分けて先に脂肪だけ満足するまで食べて
その後で赤身を満足するまで食べるなんて変なことやってたな
012090垢版2019/10/13(日) 13:09:01.74ID:MFaqX5aI
>>118
脂質はMTCオイルからと肉類やチーズから摂取しています
蛋白質過多でインスリン分泌されてオイルを入れると普通の食事のような栄養摂取になるということですよね

蛋白質を減らすためにアドバイスのように缶詰かサラダチキンにして食事量を減らしオイルを摂取するか
高蛋白食のままオイルをやめて普通の糖質制限にするかという二択になってきそうですね

ありがとうございます!
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/13(日) 14:13:31.08ID:X2NyVLD9
そうでしたかー
あ、サラダチキンか缶詰をチョイスというわけでなく、蛋白量的にどっちか一つで間に合うのでは という意味でした
012290垢版2019/10/13(日) 15:41:52.15ID:f2nznjQD
>>121
ありがとうございます
蛋白質を抑えつつ脂質を摂取するって難しいですね
やはり脂質はMTCオイルメイン摂取
適量の蛋白質を低脂質の食費から摂取するのがいいのだろうか…

する気もないし絶対にできませんがMTCオイルと他栄養素のサプリで人間って生きていけるんでしょうか
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 13:54:15.89ID:hNe3v7+Y
金森式ダイエットに否定的な書き込みがある
普通に健康的なダイエットでなくても金になるんだよね
馬鹿相手だからw
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/23(水) 23:14:49.71ID:b2593YXx
運動しないよりした方が早く痩せるって今更気づいたかも。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 23:03:41.38ID:Fl/qwEM4
http://karadanotakumi.com/profile.html
この代表のFB見たら面白い。
8月からケトジェニックダイエットしてるのに肥満のまま。
何が悪いのかな?
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/24(木) 23:07:41.67ID:IrIx0LMC
ケト食イコールダイエットだったらいいのにね!
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/28(月) 23:15:00.59ID:kKwu5KrN
http://karadanotakumi.com/profile.html
この人FBでケトジェニックダイエットしてるけど猪八戒体型のデブのまま。
パーソナルジムしてるトレーナーなのに(笑)
痩せてからパーソナルトレーナーしてよ(笑)
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/29(火) 18:22:59.29ID:z4RIQL9T
ケトン食にするからって勝手に痩せていったりするわけないだろ
何ダイエットをやっても食欲があるやつは例外なく太る
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 23:53:51.96ID:5gLWRIw+
ケトジェニックだけしても痩せない。
>>130
で証明出来ます。
チートデーでアホみたいに炭水化物取ったらいかん。
参考の炭水化物総量はドーピングビルダー山本クラスのや。
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 00:21:10.24ID:YWFsHENw
俺はケトジェニックだけで痩せたけどな
身長164センチ、体重58キロ、体脂肪率12%から
二ヶ月で54キロ8%になったよ
体脂肪率は家庭用のだから参考程度だけど
見た目はうっすら腹筋からバッキバキの板チョコ状態になった

炭水化物は一日50g以下。糖質はたぶん10g以下で
カロリー計算は厳密にはしてないけど、プロテイン3食とって
脂質もモリモリとってたから2500は平均してとってたかと
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 11:33:50.58ID:NSAEHNaC
多分カロリー制限で十分同じ期間で10%弱が8%ならなれるだろうけどねえ。
もうケトにこだわりを持つのは奥様連中ばっかでしょ。いろいろ買わされて喜んでる。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 15:29:56.64ID:gvqtaEFb
とはいえまだカロリーに踊らされてる奴を見るのは滑稽
低カロリー?
カロリーオフ?

こんな事言ってる奴や栄養士みると笑っちゃうわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 16:12:59.63ID:NDEIEVgd
糖質がなぜ太るのかというと
糖質はすぐに脂肪になって体についてしまう性質だから

タンパク質や脂質の場合は血液中に乗るまで時間が掛かるうえに、余分なものはほとんど排泄されてしまう
しかし糖質はあっという間に血液中に乗り全身に回ってしまうのだ・・・
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 16:20:32.63ID:FuGAOVWG
最近はもう全部腸管透過性みたいな話になってきたぞ
食事の度に腸管透過性が上がって脂肪細胞が炎症を起こす(正常な脂肪細胞の肥大にも炎症が必要)
精製糖質を摂ると小腸のグラム陰性菌がリポ多糖を作ってそれが腸管透過性と共に
全身に回って脂肪細胞が炎症を起こす、レクチンや酒も腸管透過性を上げて炎症の原因になるみたいな
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 16:25:21.84ID:FuGAOVWG
高インスリン血症や多食は脂肪細胞の炎症の下流
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 16:38:31.69ID:egrSh/+E
>>142
それはダイエットより健康のこと
快便なら何食っても平気
逆に快便じゃないなら何食っても駄目
高インスリンも多食も平気な奴は平気で駄目な奴は駄目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況