X



人間の体は70kg以上の体重を支えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 19:25:57.03ID:EZeDvJ4y
人間の体は70kg以上の体重を支えられない。
心臓および脳血管への負担は体重が増えるとともに増大し、70kgを超えると1分後に心不全や脳卒中になっても全く不思議ではない状態になる。
また、下肢への負担も相当なもので、70kgを超えると歩行をはじめあらゆる日常生活動作が不可能になる。特に、足底筋膜炎を発症すると、二度と治らないため、QOLは著しく低下する。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 19:29:02.36ID:EZeDvJ4y
以上、50kgから10年で80kgに達した俺の実体験。
お前らは手遅れにならないように気をつけろ。
0003182cm・男垢版2019/07/03(水) 19:33:09.69ID:p+DuMmVp
【!告知!】
当板では身長と性別の表記が義務付けられました。
男性は身長170cm未満、女性は160cm未満の者の書き込みは無効となります。
ルールを守って楽しいダ板にしましょう!

【新ルール】
■ ダイエット板 準ローカルルール ■
 当板では、以下の者の書き込みを無効とします。
・男は身長170cm未満の者
・女は身長160cm未満の者
・名前欄またはメール欄に身長と性別を記入しない者
 上記以外の者はチビとみなし、発言を無効とします。

【ソース】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1523774348/
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 21:19:27.10ID:RRw0C6+L
>>3
と、痩せる気がない巨漢婆が申しております。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 21:24:25.91ID:RRw0C6+L
スレ主の許可なくテンプレを貼りつけたので、無視して下さい。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/03(水) 22:46:18.45ID:qqIpeWY3
>>6
いや、それがさあ、身長関係なく、人間の身体って、個人差は、あるけど、一定以上の、体重は、支えられないんだよ。
バケツの、プリンが、自重で、崩壊しちゃうように、人間の、身体も、あまりの、重さには、耐えられないんだね。
身をもって、実感したよ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/04(木) 09:21:20.43ID:RjrGcog6
腹肉を支えている骨が無いのが、不思議な構造の人いるよな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 16:43:37.53ID:iuuUZ6hR
やっぱ何でも、大きいことはよくないよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/06(土) 16:46:12.92ID:iuuUZ6hR
今は85kgの俺だけど、もうね、60kg超えると明らかに心臓が悲鳴あげんの。1階ぶんの階段ですら途中で休まないと登れない。
血圧も相当高くなってると思う。
マジで明日脳卒中になってもおかしくない。
0014プロ垢版2019/07/06(土) 16:59:49.02ID:QglweqM7
>>13
食べなきゃ良いだけ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/18(木) 16:27:38.89ID:kHMZArkk
70kg超えるとダイエットしようとしても手遅れになる
ソースは俺
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/29(月) 21:32:25.78ID:HjKCI95a
>>16
そういうつもりで立てたスレではないけど、やっぱり高身長は生きる上で圧倒的に不利である事実は否めない。
BMIなんて指標があるけど、あんなんあてにならんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況