「晩食これだけ?」ダイエットは、合理的かつ最小限の苦痛でおこなえる画期的ダイエット法である。

以下にやり方を伝授しよう
@ 朝食は何を食べてもOK
 (朝は眠い上に時間もないので制限をかけなくても暴飲暴食はせんだろう、普通。)

A 昼食は腹8分なら何を食べてもOK
 (腹8分というのはPM6:00頃には確実に空腹になる量だぞ。)

B PM6:00頃に腹が減ったら、ちょっとだけ間食OK
 (ちょっとだけだぞ。おにぎり1個とか、菓子パン1個とか。)

C 晩食は何でもよいが、自分でも「え、これだけ?」と思う量にひかえる。
 (あたりまえだ、Bで間食してるのだからな。スーパーで安売りしてる惣菜1個でいいんだよ)

D 空腹になる前に寝る。空腹でも寝る。
 (ここが辛いかもしれないが歯磨きしてもう布団に入れ)

E 朝起きて即、カガミで体系チェック。
 (寝てるうちに内蔵が上がるので、なんか腹が引き締まった錯覚をぞんぶんに味わう)

まあ、要するに空腹で苦しい時間に寝てしまえって事だな