X



【捏造!】納豆ダイエットの思い出【あるある大辞典】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 03:53:47.36
語れ。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 16:31:53.36
>>1
このスレにレスが付かないとこ見ると、
この板の「〇〇kg痩せた」とかって書き込みの大半はステマ業者なんだなw
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 18:02:57.06
納豆を普段から食べてた人にとってはすごい迷惑だと思う。
今もタピオカブームが始まったけど、普段からタピオカティー飲んでた俺にとって、商品棚からタピオカティーが無くなってすごく迷惑だわ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 04:26:27.56
全てチビが悪い!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 04:00:10.92
↑これはチビを連呼する巨漢婆のレスです。
気に入らないことがあると「○○が悪い」と言うんだから、まるで子供のようだね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 04:08:40.00
やっぱチビが悪いじゃんwww
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 04:11:20.03
↑ もはや「チビ・ヘイター」ではなく
「チビ・ストーカー」である
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 04:14:19.74
奴恥卑w
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 03:10:08.32
納豆返せ!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 23:53:29.51
チビ関係あらへん
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 15:40:52.90
納豆7月10日
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 20:31:36.73
関西人は納豆が嫌い
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 18:54:49.06
納豆が高い時は豆腐食ってる
100円サラダ豆腐どっちも好みのドレッシングかけて食う
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 07:25:04.58
 
納豆はガスがな・・
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:34:45.59
腸の特殊な病気(安倍総理のような)と一時診断されたが、何故か治り取り消された。
入院通院時から納豆食えと言われて、それまで食ったことがない臭い薬だと思って食い始めてからもう数十年
極端なデブになることなく少し頑張ればすぐ細い部類の人になれる体でいられます。
それ以後その病気や腸の不調は皆無。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:28:41.04
>>15
やっぱりなんかあるよね。
いろんなダイエット法あるけど、どれ選んでも納豆はだいたい推奨食品に入ってくるし、トレーナーもだいたい勧めてくる。
相性悪いのかな。とたんに便秘になって屁が臭くなったし頻度も増えた。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 13:24:43.64
高タンパクだからね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 07:41:49.37
納豆がスーパーから消えた
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 16:55:52.14
納豆は熱々のご飯にかけると酵素が6割死滅する!
納豆の酵素を活かすには 、茶碗によそってから3分ほど経ったご飯にかける!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 15:47:39.67
納豆作りのプロがおすすめ「ヨーグルト納豆」
[材料]
納豆 ・・・1パック
ヨーグルト(プレーン) ・・・大さじ3ほど
[作り方]
納豆1パックにヨーグルトを入れてかき混ぜる。
※ヨーグルトは甘くないプレーンのものを使ってください。
※付属のタレも入れる。からしはお好みで。
※ヨーグルトの量はお好みで調節してください。

ネバネバが切れる!ふわふわ納豆
[材料]
納豆 ・・・1パック
お酢 ・・・小さじ1/2〜小さじ1
[作り方]
納豆1パックにお酢を入れてかき混ぜる。
※お酢を入れれば入れるほど泡立ちは良くなりますが、ネバネバを切るだけなら
小さじ1/2程度でOK。
※付属のタレも入れる。からしはお好みで。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 23:37:19.43
ためにすごい人等からおっしゃられたらしいのですが北山守教授のノウハウなどでダイエットが改善したなのだそうですよ。
「ダイエット 北山守」
が検索エンジン検索等を行うなら知られると伺った改善したいなら探す行為してもいいかもしれませんね。

W1F
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 17:34:05.73
二十歳のころ腸炎で入院したとき医者から納豆食べたら良いよと言われそれまで食ったことがない納豆をそれからずっと食べてる
あれから腸の病気はもはや病気らしい病気したことかない
髪も年齢にしてはフサフサだし体型は普通から細身だし体脂肪計によると体年齢が実際より10歳若い内臓脂肪も異常に低い
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 11:07:46.51
当時、納豆をかき混ぜてから10分くらい置いてから食べろとか言われてたんだよね
その方が菌が増える?とかなんとか
通ってたジムにこれを信じて力説してる人いたなあ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 01:10:49.22
納豆ダイエット最高
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 20:11:08.29
納豆が原因で便秘やポッコリお腹になってる人は意外と多い
納豆以外にもオリゴ糖、乳酸菌など一般的に腸に良いと言われる食品を食べるとお腹が張る場合もある
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 05:34:08.60
デーブ!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 12:37:15.65
七月十日 納豆の日!(ウルトラマンの日でもある)
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 21:00:52.87
納豆特集の前にダイエットと特集があり物凄く勉強になった
その話をベースに食事、運動をしたら45kgは痩せたと思う
好きな番組だったか放送が終わって悲しかった

単品ダイエットは絶対に成功しない、今でも太ったらその時
知識で痩せている
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 21:00:53.41
納豆特集の前にダイエットと特集があり物凄く勉強になった
その話をベースに食事、運動をしたら45kgは痩せたと思う
好きな番組だったか放送が終わって悲しかった

単品ダイエットは絶対に成功しない、今でも太ったらその時
知識で痩せている
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 10:12:54.59
大事な事なので(ry
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 15:53:34.95
ひきわり納豆麻婆豆腐(風)

・ひきわり納豆 1パック(40g)
・きぬ豆腐 1パック(150g)
・食べるラー油 小さじ1
・しゅうゆ 小さじ1
・おろしにんにく チューブ2cm
・鶏ガラスープの元 小さじ1/3
・片栗粉 小さじ1
・水 大さじ1

耐熱容器に豆腐以外の材料を全て入れて混ぜる
豆腐を入れ、スプーンなどで食べやすい大きさに切り分ける。

ずらして蓋をするか、ふんわりラップをして500wで2分30秒加熱する。
(片栗粉を使っているので一度しっかり沸騰させること)
加熱後ざっくり混ぜ合わせる。

好みで山椒やラー油を足しても(どちらも分量外)
仕上げに長ネギのみじん切りやカイワレ大根などを少量加えると
食感と風味のアクセントになってさらに美味しい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 15:56:53.59
ひきわり納豆キーマカレー(風)

・ひきわり納豆 1パック(40g)
・ミックス豆 1パック(60g)
・食べるラー油 小さじ2
・おろしにんにく チューブ2cm
・おろししょうが チューブ2cm
・トマトケチャップ 小さじ2
・カレー粉 小さじ1.5

耐熱容器に材料を全て入れて混ぜる
ふんわりラップをして電子レンジ500wで2分30秒加熱する

半熟玉子をのせたり、スライスチーズをのせてさらに軽くレンジ加熱したりしたらさらに美味しさアップ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 16:02:19.43
ひきわり納豆タコライス(風)
・ひきわり納豆 1パック
・レタスメインのカット野菜 1袋
・スライスチーズ 1枚
・半熟玉子 1個
・サラダ油 小さじ1/2
・おろしニンニク 1cm
・カレー粉 小さじ1/2
・トマトケチャップ 小さじ2
・ポン酢しょうゆ 小さじ1
・タバスコ 少々

フライパンか鍋(樹脂加工のものがやりやすい)にサラダ油、ひきわり納豆、おろしニンニク、カレー粉、トマトケチャップを入れて中火にかけ、軽く炒める
器にご飯、カット野菜を盛り付け炒めたひきわり納豆を乗せスライスチーズをちぎって散らし、半熟玉子を乗せる。ポン酢をまわしかけ、好みでタバスコ少々をふる
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 16:13:43.34
納豆、めかぶ、野菜のふわふわオムレツ

・納豆 1パック(たれ1袋も使用)
・めかぶ 1パック
・キャベツの入ったサラダ用カット野菜 1袋
・玉子 2個
・醤油 小さじ1
・黒こしょう あれば粗挽き 少々 しっかりめに
・サラダ油 小さじ2
可能ならたれと醤油の代わりにナンプラー小さじ2で

ボウルに納豆を入れて軽く混ぜほぐしてから、めかぶ、玉子、納豆のたれ、醤油、黒こしょうを加えてよく混ぜる
野菜を加えて混ぜる。よく混ぜて空気を含ませたほうがふんわり仕上がる
フライパン(直径20cmがちょうどいい)に油を熱し、玉子のたねを流し入れる
(薄切り肉を乗せるときはこのタイミングで。肉に対して軽く塩胡椒する)
弱火にして5分焼き、フライ返しなどでひっくり返してさらに5分焼く

肉っ気が欲しいときは片面に豚薄切り肉(豚バラ肉がおすすめ)を乗せ、さらにがっつり食べたい時は硬めに茹でた麺や
熱湯でもどした春雨を混ぜ込む
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 16:18:04.29
納豆坦々風うどん

・冷凍うどん 1玉
・無調整豆乳 1パック(200ml)※甘みのないもの
・ひきわり納豆 1パック
・ごまドレッシング 大さじ1
・冷凍ほうれん草 20-30g(軽くひとつかみ)
・食べるラー油 小さじ2
・しょうゆ 豆乳味付けに小さじ1+1/2、納豆味付けに小さじ1/2、

お好みで
・ラー油(「四川風」というものなら粉山椒は必要なし)
・粉山椒
・すりごま

小鍋(直径15cm)に豆乳、しょうゆ、ほうれん草(凍ったまま)を入れて中火にかけて温める
皿に冷凍うどんを内袋のまま乗せ、パッケージの表示通りレンジ加熱する
その間に、納豆に食べるラー油、しょうゆを入れてよく混ぜておく
うどんの加熱が終わったら丼に移し、温めた豆乳を注ぐ
納豆を乗せ、ごまドレッシングを回しかけ、お好みでラー油、すりごま、粉山椒をかける
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:08:23.64
納豆明太うどん
材料(1人分)
・冷凍うどん 1玉
・納豆 1パック
・明太子 1/2腹
・かいわれ大根、刻みのり 適量
・しょうゆ 小さじ1/2
・酢 小さじ1/4
・バター 5g
作り方
@冷凍うどんは、袋の表示通りに解凍する。かいわれ大根は根元を落とし、長さを半分に切る。明太子は薄皮から身を削ぎ取る。納豆は付属のタレを加え、混ぜる。
Aボウルにうどん、バター、明太子、しょうゆ、酢を混ぜる。器に盛り、納豆をのせ、かいわれ大根、刻みのりを添える。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:10:08.27
ニラ玉納豆
材料(2人分)
・卵 2個
・納豆 1パック
・ニラ 3本
・〈A〉オイスターソース 小さじ1/2
・〈A〉しょうゆ 小さじ1/4
・ごま油 大さじ1/2
作り方
@卵と〈A〉を混ぜる。納豆は付属のタレを加えてよく混ぜ、卵に加える。
Aフライパンを熱し、ニラをはさみで4センチ幅に切りながら加え、中火でさっと炒める。
B端に寄せ、空いたところにごま油をよく熱し、油めがけて1を加える。
ヘラで大きく混ぜながら加熱し、卵が固まってきたら器に盛る。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 15:11:17.11
のりチー納豆トースト
材料(1人分)
・食パン 1枚
・納豆 1パック
・スライスチーズ 1枚
・焼きのり 適量
作り方
@納豆は付属のタレを加えて混ぜる。トーストに焼きのり、納豆、チーズの順にのせる。
Aトースターでチーズが溶けるまで焼く。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 17:15:29.22
材料(1人分) 調理時間:5分以内
卵 1個
ごま油 大さじ1
納豆 1パック
温かいご飯 茶碗1杯分(約150g)
A顆粒鶏ガラスープの素、しょうゆ 各小さじ1
A塩、こしょう 各少々
(好みで)ねぎ、粗挽き黒こしょうなど 各適量

<作り方>
@ 耐熱容器に卵を割り入れて混ぜ、ごま油、
付属のたれを混ぜた納豆を加えて混ぜ、ラップ無しで電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
A 半熟状になったらご飯とAを混ぜ、再びラップをかけずに2分加熱する。
ラップをかけずに加熱することで水分がこもらず、ベチャッとならずに仕上がる。
鶏ガラスープの素が無ければ粉末和風だしの素でもOK。それも無い場合は中華スープの素など。何も無ければ塩こしょうで。
B さっくり混ぜて器に盛り、好みでねぎをのせ、黒こしょうをふる。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 08:17:57.27
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役4年の実刑判決。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:20:44.04
納豆の話をしろよw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 16:13:12.43
令和納豆?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 04:45:39.27
関西人は納豆が嫌いらしいね
ワイもやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況