X



二日に一食【2日に1食】 その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/05(月) 13:34:19.81ID:fiqLP1V7
1000kcalどころでなく300kcalぐらいまでは落ちる
ただ自称300kcal/dayの人はたいていゼロカロリー食品とか淡色野菜こんにゃく海藻etcの食物繊維食材を爆食してたりするので
額面上のマクロ計算が300kcalでも食物繊維発酵由来の短鎖脂肪酸上乗せで実質500-800kcalぐらい摂取してる可能性が高い
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/05(月) 21:20:38.21ID:PmsGJadr
>>424>>425
太るか痩せるかって現状の体重によるしなぁ
>>423は多分だけど今も痩せてはいるんじゃないかな?
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/06(火) 03:45:15.64ID:SobuhD7/
攻撃的なヴィーガンみたいだぁ…
0439もち(815です) ◆MOCHI7vyPA 垢版2019/08/06(火) 10:50:24.05ID:OQtCdO4m
お久しぶりです。

ここ1ヶ月、適当なケトジェニックをやりましたがテスト紙でケトン体が出ません。
1日1〜2食タンパク質多めにして、脂性なので朝と夜2回石鹸シャンプーを念入りにし
薄くなっていた髪の毛は復活した感じがしています。

今日の体重は72.6kgです。
腰痛がひどいのと、Vivosmart4で測定している
SoO2で睡眠時の低酸素が発生するようになりましたので、
ちょっと急激に痩せる必要が出てきました。

またお世話になります。よろしくおねがいします。
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/06(火) 11:42:20.41ID:SobuhD7/
タンパク質摂り過ぎたら糖新生起こしてケトジェニックじゃなくてただの糖質制限になっちゃうよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/07(水) 11:58:49.61ID:XUmMRdzz
この季節に塩摂らないのはありえないな。いくら家や出先でエアコンが効いていても通勤通学、就寝中と汗かくシチュエーションはいくらでもある
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/07(水) 15:30:03.05ID:3lk2uHRJ
塩な、この時期電解質バランス崩すと手足がつる
そこで、創味シャンタンDXのスープを必ず付けるようにしてる
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/07(水) 16:46:19.59ID:XUmMRdzz
手羽元を味覇と生姜で軟骨がトロトロになるまで煮込んでスープにすると美味いんだわ。
片栗粉ちょい入れてトロミ付けて卵入れてネギ散らすと更に美味。
そんなに重くは無いから胃ももたれないし
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/07(水) 21:34:16.02ID:rZtvic58
絶食してる日に、俺はわざわざ塩は摂らない。
週4〜5日、たくさん運動して汗かくけど、気にならない。
無気力にならない。
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/08(木) 22:39:52.97ID:jAmv0iiM
>>451
効果があるかわからないが、自分は食べる日の朝に
コンビニの一口羊羹を食べてる。
セブンのが個人的に添加物も無く味も良く、愛用している。
歯ごたえと甘さが結構お腹に溜まる・・・気がする。

ご飯食べる時間はお昼と夕方の間くらい。
ランチだとランチ大盛サービスにがっつくからw
昼営業が終わったころを見計らって食べてる。
大体3時前後。この時間だと空腹もそこそこ収まってるので。
この時間に食べると夜も何となく腹が減らず、食べなくて済む。

ただ、自分は外勤なのでこんな変則時間で食べられるけど
内勤の人は難しいかも。以前は内勤だったのでその時は
弁当を作ってた。自分で作ると量が調整できるから。
朝、作ってる最中の匂いと戦いながらだったけどww

工夫次第で何とか抑えられるのでご健闘をお祈り申し上げます。
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/09(金) 06:43:35.92ID:5SmlVP8O
>>454
452です。
無糖アイスコーヒー、ブラックコーヒー、無塩トマトジュース
青汁、豆乳。要は飲み物で過ごしてます。
厳密に言えばカフェインもダメみたいですが
そこはユルユルにしてますw

外勤でお客様相手なので、出先で出された
お菓子や果物はご褒美として食べますw

出来るだけ酒も止めるようにしてるので
晩酌代わりに炭酸水を飲んでます。
ウィルキンソンのクールシトラスが最近気に入ってますね。
友人と会ったり、飲み会の日は制限無しにして
その前か翌日以降で調整します。
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/09(金) 08:58:51.49ID:DpnAkcQL
久しぶりに肉食べたらまあ消化しないな。

大豆とかなら数時間でうんちがスルッと出るのに
40時間たってようやくぽつぽつうんちが出るって感じやもんね。

あと最近わかったけど起きてるときより寝てるときの方が腹持ちは良いな。
寝てるとあっという間に2日過ぎる
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/09(金) 15:08:20.30ID:VrseuKun
>>455
ありがとうございます
そのような飲み物をOKにするとやり易いでしょうね
長続きさせるには多少の緩さも必要ですね
緩くなり過ぎないように注意が必要ですが 笑
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/09(金) 15:14:05.02ID:OartiqLi
熱心なイスラム教徒でもない限りガチ断食なんて苦行はしなくていいし…
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/09(金) 15:48:16.02ID:5SmlVP8O
>>459
>>460
452、455です。
修行でも強制的にやる事でもないのでw
楽しみつつ、体の変化を感じれば良いと思います。
三食キッチリ食べてた頃より体は当然軽く
シャキッとする感じです。
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/13(火) 08:34:09.69ID:HN8/m1/o
>>464
あと数日で二ヶ月経つけど、全然続けられそう。
別に無理して二日一食にしているわけではないし。
食べない日の方が体調はいいし。
満腹の量も少なくなってるし。同じもの食べても毎回美味しいと感じるし。

食欲を制御できることに最近少し驚いてるなあ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/13(火) 15:38:16.63ID:HN8/m1/o
>>467
過食はしない。
過食どころか頭で考えてる量より食べられる量が少なくて
なくなく捨てることもある。
それに食べられる量の少なさに時々自分で驚くことがある。
part1のスレッドだか前のレスだかにあったけど。

この暑い時期に飲み物飲まなかったらそれこそすぐ死ぬぞ?
もっとも水を中心に緑茶、コーヒーしか飲まないけど。
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/14(水) 04:35:53.10ID:I1rknXgk
>>469
普通に二日に一食しか食わん言うと周りに気持ち悪がられるぞ。
彼らには食わん日の方が調子のいいことは理解の範疇を越えてるらしい。

こないだは盆だって言うんで家族とビックボーイでチキンハンバーグ(オニオンソース)食べたな。
ご飯とコーン、ポテサラは重くて食べる気がせんかったからあげたり食べんかったりしたけども。
やけにサラダがうまかったんで海草と枝豆、スライスオニオンと木綿豆腐、プチトマトに挙げ玉ねぎにオニオンソースかけて三皿くらい食べたな。それが主食だった。

ワシは男やけどももともと100キロ超えてて体脂肪率も34〜35%の大巨漢だぞ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/14(水) 05:02:05.46ID:I1rknXgk
もともとが大巨漢だったから、そんなやせ形にもならんし体脂肪が低いわけでもないで、ってことが書きたいのや。
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 22:27:02.27ID:GlPC0xDA
>>471
体型と食事量が比例しないんだね。
巨漢の人って、周りからたくさん食べて当たり前
って見られるから、そこはキツイよね
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/18(日) 12:42:00.93ID:vq4V8XLk
>>472
これまで大量供給、大量消費していたものを少量消費にすることで食べ物もストックが多くなる。
だから例えば人から食べ物をもらう場合でも自分は食べずとも食べ物を欲しい人にあげられるって言う意味ではキツいより楽しみな部分はでてくるな。
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 07:35:10.07ID:Klcu2Mmy
>>474
同じ個体ならでかい場合に血液や栄養を多く隅々まで運ばなあかんし、特に心臓の磨耗は小さい場合に比べて大きいかもしれん。
ぞうの時間ネズミの時間っていう本が中公新書に出てて、それにはどんなに大きくても、またどんなに小さくてもおおよそ心臓の鼓動回数は一定と書かれてた。
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 07:58:03.61ID:ri6zG1D3
そういう傾向があるというだけで皆が皆、デカイのが早死にする訳ないじゃん。
外国人で身長や恰幅あるのは皆早世だとでも?
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/21(水) 13:13:20.95ID:uYJP1WML
>>464
俺は2ヶ月半くらいで酷く風邪を拗らせてやめた。
昔似たようなダイエットした時も体調崩したから、
長期でやるのはやめた方が良いと思う。

1ヶ月半くらい普通に食べながら維持できたから、
今週から1ヶ月間限定で、2日に一食を再開した。
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/24(土) 23:35:17.74ID:YpRh/2+j
2日に一食、最悪1日1食だったのに
今週は過食しまくりだった
特に8/21〜24はとにかく何か食ってたw
体重は1.5kgくらい増えただけでちょっとホッとしたけど
丁度この4日間は酒やめてて、そのせいなのかな?
晩酌を止めて休肝日を増やそうとしてるので
そのストレスなのかな?
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/02(月) 05:44:34.25ID:tUIADJg/
グルメ番組が異常に増えたのは国民の食欲が増したから

その原因は放射能被曝による脳への影響が考えられている
過去ロシアのチェルノブイリ原発事故のあとには同じような現象が起きているのだ
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/02(月) 16:29:44.68ID:wFCbK+CE
>>484
いかにもな陰謀論ですね。
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/02(月) 21:50:28.59ID:wFCbK+CE
>>486
爆食いできなくなるから。
物理的に。
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/03(火) 00:38:35.48ID:MENTiPr+
>>486
頭の中で食える量と、実際体が受け付ける量に
ギャップが出る。
昼飯で「大盛サービスでーす!」「じゃあ大盛で」
→食いきれないww
この辺の頭と体の調整がだんだん上手くいくと
凄いスッキリとした感覚が得られる
0489もち(815です) ◆MOCHI7vyPA 垢版2019/09/04(水) 07:12:24.54ID:WN+Y0m/T
投稿しなくなったら全然痩せないので再チャレンジします。
今朝74.2kgです。とりあえず今日1日がんばります。
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/04(水) 23:46:36.36ID:PVPMq1LS
放射能にも負けずw俺は淡々と二日に一食
面白いのは電波wwの影響なのか、何なのか?
一日四食の日もある。頭と体が食え食えという
こういう時は四食食べて、翌日からぱたっと食べなくなる
今のところこれで調子が良いので続けてる
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/05(木) 02:21:06.32ID:PTTmL4/+
原発・放射能はメシウマ都市伝説 県民は誰一人メルトダウンしていないw
晴れてオリンピックを迎える運びとなっても誰も突っ込まないのが事実なんだわ
むしろ、某開催地の水が汚いのには笑うが、何が悪いのかわからんちんの一休さんな世の中だと思う

二日に一食は何となく中途半端 いっそのこと、三日断食とか一日一食とかにして〜 アレと同じ匂いがするから〜w
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/05(木) 03:22:18.48ID:ay01k/1I
放射能の危険性も分からないようなレベルの低い国民が関東東北に定住し続けてるわけだし、
この国の原発推進政策が変えられるわけがないんだよなぁ・・・
クズ政治家クズ企業&アホ国民よ滅びろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/05(木) 03:27:10.59ID:ay01k/1I
そういえば
1日1食とか2日に1食とか健康ブームが大きくなりだしたのも原発事故後だのぅ

健康番組や料理番組なんて昔はNHKでちょっとやってた程度だったのに
0497もち(815です) ◆MOCHI7vyPA 垢版2019/09/05(木) 09:19:24.22ID:5QQI49YG
毎朝測定

1日目 74.2 キムカル丼 アイス ナッツ アイスコーヒーx2
2日目 73.7

普段、平日は夕食1食のみ+間食、土日は2食+間食です。
今日は食べない日で過ごせたらいいな。
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/05(木) 17:31:18.60ID:8Y7CNBIs
間食の意味がわからん
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/06(金) 15:16:22.93ID:/6wgUDx9
二日一食にして二ヶ月たつけど未だに頭で考えてる量と食べることのできる量に差がありすぎて買うと余らせてまうなあ。
ばいきんぐで適当に胃と相談しもって食べる方が食品を変に捨てるよりもいいような気がするわあ。
どうしても自分で買って食べてると二〜三時間後に異様な膨満感が生じるし。
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/06(金) 21:55:17.01ID:RN84VBnO
>>501
昔の自分なら、こんな量で足りるわけねぇだろwww
という量で行けばいいよ
俺は自炊してるので、長持ちする野菜や肉を
6日で食べきる計算で買い物してる
もちろん限界はあるので、茹でたり冷凍したり
重宝するのは小松菜、キャベツ、ニンジンとか
後は缶詰なんかよろしいね
外食は大盛サービスはガン無視w
小腹がすいたらシカトww
あと一品いけるな・・と思ったら止めるwww
これで無駄なく行けるよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/15(日) 21:38:39.55ID:TnPsUMtJ
まともに食べるのが週に二日だから買った食べ物よく捨ててるわ
その内外食は週1日で家でも週1
それぞれ好きなモノ食べてる
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/16(月) 01:21:58.47ID:Cz3KoBms
だそうです
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/16(月) 23:20:50.54ID:0ZpjL3Nh
よろしい
では週2日に挑戦するように
食べない日は500カロリー以下、果物、豆乳、甘酒、青汁はOKのユルい内容で
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/18(水) 13:59:56.28ID:a7nRR0j9
火曜日に自宅食
土曜日に外食
自宅食はメインに魚か肉で好きな揚げ物も少し食べてる
外食は寿司が多くて、気分で色々行ってる
食べる日は食前に青汁とモズク食べてる
食前モズクは血糖値が上がりにくいのか、食後のダルさがなくなったよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/18(水) 22:53:54.58ID:OCN11KVJ
>>509
あざーす!
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 02:12:27.05ID:OPz8WTTv
2. 2019年10月13日 18:50:11 : 61VqTyC4LM : YlM3WmxkWXRCNm8=[1] 報告
▲△▽▼
野積みの2200万袋のフレコンバックが、台風19号の豪雨と洪水で
相当流されたり破れたに違いない。
台風で放射能がまた大拡散の二次災害だ。
流れたり破れたりしたのはもう手の施しようも無い。
移染もへったくれもない。元の木阿弥だ。

さらに豪雨で山の放射能が大量に平地に流れ込んできてる。
だから今後作る農作物も再び放射能土で育つ放射能作物だ。

福島はもう完全に終わりだ。
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 23:13:14.24ID:O7wFHB6N
暖かいうちはまだいいんだけど、冬になると食べないと手足が冷えて辛くなるんだよな
小食にする前から冬は夏より多く食べる傾向があったけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 23:20:13.87ID:QXFkdlJO
>>516
わかる
夏は二日に一食だったんだけど
冷え始めてから一日一食になった
汁物が旨くて仕方ないww
冬の二日に一食は出来るときに、だなぁ
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/02(土) 05:31:20.58ID:gcAV0fZf
まあ20代前半のようにアクティブに活動したいなら新鮮な炭水化物と淡白質の摂取は必須だからね、内村航平は日中はブラックサンダーとコーヒーを摘まんで夜に一食のスタイルのカロリー摂取1500〜2000だったらしいけど鍛練された選手だからね。
一般人で健康増進目的なら肉体的と精神的にも夜の一食と昼や夕方にちょこっとミルクティやコーヒー、緑茶飲むのが良いんじゃね?
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 14:58:21.55ID:gE9tSh7d
炭水化物とかいらねーんだよなぁ
炭水化物がいるとか言ってるアホウは、体がケトン食に慣れてない素人が適当にほざいてるだけ
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 22:19:19.28ID:8ST3P0N+
米国産豚ショルダーエンド300gくらいのを二個(グラム78円)
味塩コショウ+ガーリックパウダーで下味つけて、トースターで110℃45分焼き、5mmくらいにスライス
そのままで食べたり、めんつゆ、レモン果汁をスプレーしたり味変

その他大根おろし400gくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況