X



【ダイエットの天敵】浮腫、便秘【スッキリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:32:04.16ID:6hdmz7Rl
ダイエット中の浮腫、便秘について語るスレです
うまくつきあいながらスッキリきれいになりましょう
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 20:19:07.63ID:sIC0Oji/
便秘に朝起きたら白湯に100%レモン果汁を大さじ1入れて飲むといいと聞いて、10日間やってみたけど効果なし。
あと1本試してみてダメだったらやめる。
更に朝コーヒーにMCTオイルを入れて飲むといいと聞いて、最初は小さじ1で変化なし、小さじ2でも変化なし。
次は大さじ1にしてみるか…。
オートミールも食べ始めたけどこれも効かない。納豆とキムチも効かない。
(´・ω・`)
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 10:09:53.78ID:T8jFd6is
63歳155センチ近所走り専門のコビト爺さんよ
レスが欲しいのか?
構って欲しいのか?
何でも欲しいのか?

近所走り回わるだけのコビト爺さんが朝から晩まで張り付いて

自演一人芝居で妄想書きまくるw
悔しい悔しい 63歳コビトコビト爺さんw

もう63歳の初老なんだからさ
もうすこし温厚になれよw
順調に行ってもあと残り20年は生きられないだろw
極貧で栄養まともに摂ってねーし、ネット狂いで睡眠もまともに取れてねーしw
病気になっても金ないからろくな医療受けられないw
つーかバイト出来なくなったらそこで終わり
安アパートで孤独死確実だよねw
岸壁の母よっぽど恥ずかしかったんだなぁw
自然に出てきた例えが岸壁の母w
爺ちゃんが15歳の時にはオレなんかまだ生まれてないからw
わかるわけないよね〜w
でも現代は不明な事はググればなんでもわかる便利な時代w
一応意味が通じてヨカッタなw
それはそうと残念ながらビチクパン子爺さんみたいに毎日早朝から深夜までスレを監視してる訳じゃないのでw
一日数回しか見てないんですよw
こんな糞スレにそれ以上の価値があるのですか?w
パン子ことビチクって言うのは63歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:43:26.00ID:q+EX+3Sf
五苓散って言う漢方を飲み始めたけど
なかなか良い感じ。溜まってた水分が出ている気がする。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 22:26:16.55ID:F57vWJrS
1日エビアン1.5リットルを2日間やってみたら3日目にすごく自然な便通がきた。
こんなのものすごく久しぶり。
エビアンだから効いたのかわからないので、今度は1日水2リットルをやってみようと思う。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 14:00:52.11ID:qLnNE6/Q
浮腫がひどくてスレを開いたが便秘中心な感じ?
バジルシードを食べるとぬるっと出るよ
自分は不溶性食物繊維がつまりがち(おからも発芽玄米も味は好きだがつまる)だが
水溶性食物繊維はいい感じにでる。それか油分とスパイス大量のエスニック料理
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:03:32.51ID:7/GX+Vit
やった事あるけど気休めでしかなかった
下半身のオイルマッサージを重点的にやると目に見えて浮腫とれるからそっちはよくやる
おしっこ凄い出る
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 09:34:58.16ID:KB63+GTj
MCTオイルやオリゴ糖でお腹下すとかちょっとうらやましく感じる。
どっちも毎日大さじ1摂ってるけど効かない。
便秘外来とか行ったことある人いる?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:41:51.59ID:2JsCc5D3
リンパマッサージ行ってきた!
パンパンだった足がすっきりしたー。余分な水分前部抜けたかんじw
でもまたすぐ浮腫み始める身体よ・・・
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 11:47:39.45ID:Ay1hGP5f
コントレックス1日1.5リットルを10日間やってみたけど便秘に効果なしだった…。
もっと続けるべき?
エビアン位が丁度良かったりするのかな。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 01:58:34.89ID:2o0z+WaZ
初めてここに来たダイエット中のの男です。
出口詰まりがこんなにきついとは思いませんでした。
こんなに辛いなら食事制限なんてやめようとか、このまま死ぬかもとか、カンチョウが欲しいとか、色々巡りました。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 08:11:17.81ID:KsHfEcgd
自分の持ってる腸内細菌にぴったりな便秘解消法見つかると良いね
それまではいろいろ試すしかない
出会ってもその商品が廃番になったりするからまた解消法探しする感じ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 20:51:34.79ID:vyyZ2/SK
便秘改善したくてこの3ヶ月新たに色んな食べ物を試した
オートミール、納豆キムチ、MCTオイル、フラクトオリゴ糖、コントレックス、1日水2リットル、もずく、おからパウダー
今あるものが無くなったら1回便秘のこと考えるのやめるわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:38:15.25ID:S4FJ8fFU
体質にもよると思うけどみんなイヌリンとかも効かなかったの?
イヌリン飲んで1日2回出るようになったよ
ガスもたくさん出て困るけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 09:43:07.51ID:DPlTjjYH
イヌリン効かない
デキストリンも効かない
乳糖は効く
辛くなったら牛乳と乳糖で下して出す
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 11:26:30.17ID:g3/oSryn
朝MCTコーヒーを飲んでたけど1ヶ月以上続けても効果なかったんで止めることにした。
もうすぐ健康診断だし元々悪玉コレステロールが高いし…。
伊右衛門の悪玉コレステロールを下げるってやつを試してみるか、イヌリンとデキストリン試してみるか。
便秘解消にお金かけてばかり(´・ω・`)
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 13:55:46.39ID:FH/FxZPR
>>488
乳糖飲みなよ
マジで出るから
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 14:15:09.97ID:ZfAzCNuL
悪玉コレステロールで思い出した
酒粕にコレステロール値改善に効果があるらしい(1日50gくらい摂るといいんだったかな?)
冬場たくさん頂くので味噌汁やヨーグルトに混ぜて食べてるとおなかが整ってくる
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 07:16:49.42ID:gj7gc4zm
>>495
効果あるよ
普通に牛乳飲んで腹下したことなんてないが
乳糖大さじ2くらい溶かして飲めば乳糖不耐症じゃなくても誰でも出る
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 10:39:34.87ID:JU7LisZg
在宅で便秘になったけど職場に行くようになって腹下すくらい戻った。
適度なストレスは大事なんだな。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 08:13:01.37ID:n+a6RLr+
カモミールティーって浮腫に効くのかな?
昨日の夜飲んで寝たら何度もトイレ行きたくなった
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 08:32:32.05ID:2VQSVoJ4
乳糖不耐症と言うのが気になって調べたんだけど、旦那がそれっぽい
ヨーグルトを食べさせた後、5.6回下してる
とにかく何食べてもトイレの繰り返しで一日に10回はしてる

乳糖と言うものを飲ませてみたいけど、逆にもっとトイレに行くことになったらと思うと難しい
太らなくて羨ましいけど本人は一日中トイレに篭って辛そう
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 14:27:18.27ID:TROLKRcn
>>499
乳糖不耐症の傾向があるにも関わらず乳製品を食べさせたの?
そんな酷いことをせずに病院へ行って診断をしてもらえばよいのに。旦那様が気の毒でならない。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 15:55:09.25ID:mzS8iYnt
ゆる糖質制限始めてから便秘に悩まされてて、水分1日3〜4リットル摂って筋トレもして、おからパウダー入りヨーグルトやらこんにゃく、切干大根、高野豆腐、葉物野菜にきのこ類、納豆などいろいろなことしてみても良くて3〜4日に1回だったのが、ビオフェルミンS錠飲み始めてから完全に毎日快調になりました
なんなら最近は水分ももう2リットルくらいしか摂ってない
便秘にきくと言われるありとあらゆることしてみたけどここまで効果を感じたのは初めてだわ
整腸剤って効き目あるんだね
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:40:11.35ID:Qjsz6iki
>>503
ビオフェルミンSは毎日飲むものですか?
自分は昔から便秘症で、便秘に効くものを何を食べても効かなかったんだけど、
最近イヌリンとデキストリンを摂り始めたら毎日出るようになりました。
元々朝出る習慣がないので昼間だったり夜だったりなんだけど。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 21:37:03.08ID:mzS8iYnt
>>505
毎日朝昼晩飲んでるよ
飲み始めて5日くらいで効果出始めたと思う
それまでは便秘4日目くらいでお腹張ってしんどくて酸化マグネシウム飲んで無理やり出して…の繰り返しだったんだけどね
ちなみに難デキも試したけどほぼ効果なかったw
ビオフェルミン飲み始めてから半月くらい経つけど今のところずっと効果感じてるよ
お値段もまあ続けるには良心的な価格と思うし、よければ小さい瓶のでも買って試してみて
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 09:25:56.98ID:mGSL24di
そういえば昔宿便が出るって売ってたやつ乳糖だった。
下痢するから休みの日にやるようにって。
乳糖って下痢するの?宿便出るの?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:19:01.51ID:ebKx28xp
ほっといたら一週間はザラに出ない事あって大体5日目安でコーラック飲むんだけどたまに気まぐれみたいに2日で自然に物凄く大きくて心地よいウンコが出るのは何故なんだ
その理由が解れば常に快便で身体にもダイエットにも良いのに
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 11:50:13.88ID:7VX40gMR
>>512
私は女性ホルモンの周期的なものでそうなるなあ
排卵日前辺りから便秘気味になり生理前に急に一瞬快便になる
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 14:22:07.67ID:Okq+oJoV
>>509
下痢するよ。でもお腹は痛くならない。朝イチの胃が空っぽの時に乳糖を牛乳で飲むといい。

初めて乳糖飲んだ時そんなに効くと思わなくて朝猛烈に下痢して指定席の新幹線乗れなかった思い出
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 07:15:24.42ID:4Q0eeIMP
>>525
え?女性でも男性ホルモンあるよ
だから生理前とかPMSになるんだし
男性ホルモンに支配されてるんじゃない?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 09:46:49.25ID:KlJYWNBt
>>526
自分が閉経したらみんな閉経してると思い込む病気?
女専用スレ乱立させてるくせによそのスレまで荒らすな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:04:04.66ID:8AKz+9M1
月経の前後で腸の状態変わるなんてあるあるだしこれが子宮系アピールに見えるって大変だね
シャンプーで羊水の臭いがとかオカルト言うならともかく
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:43:01.53ID:T9eiO7oj
男がいるスレで生理話とかマナー悪すぎ
男に免疫が無くて思春期を引きずったまま歳だけ取った老喪女だろうな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:41:28.78ID:/6bHQDyO
>>528
どういうことですか?
詳しくお願いします

私は閉経してないので知りたいんですけど、
何歳で閉経したんですか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 12:48:25.54ID:WPTLGOeB
開腹手術で入院してて貧血なので処方された鉄剤を飲み傷が痛くて動かないでいたらたちまち便秘になった
踏ん張ろうにも力んだら傷がズキズキ痛むし血が滲んでくるし固いのが出口を塞いでるのか尻に違和感あって気持ち悪いし指突っ込んで掻き出したい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 04:48:57.88ID:mELm1w6B
下ネタに笑ってんじゃなくて最初からうんこの話する場所でマナーとか言ってるお前が笑われてんだよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:16:12.03ID:H/Qoz05c
もうずっと片足だけふくらはぎと足首の間が太くむくんでる
マッサージすると細くなるけどまた翌日元通り...なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況