X



令和からダイエット始めた人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 19:56:57.69ID:TcMNyTL9
クソスレ立てやがってこのやろう。
とりあえず経過くらい書けよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 16:55:37.92ID:4Pz6Y9jZ
令和もデブのまま突っ走り終わるのがデブたる所以
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 00:44:29.40ID:lLM4GcpX
このスレ使うか
5月7日火曜日からダイエットしたわ
起床時・64.3s

目標50〜52s
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 14:48:47.92ID:0/T/WWqL
>>4
2019/05/09(木)→63.8 s
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 07:53:59.87ID:QcBtnX9A
GWを利用してダイエット始めたわ
といっても仕事始まって全く運動出来てないけど
米食わないのに慣れてきたから食事中心で頑張る
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 13:25:59.30ID:M7SYP7Bc
令和からダイエット始めて1週間は体重落ちてたのに体重落ちなくなって今日で4日目
もう停滞期??ウォーキングと食事制限やってるのに
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 15:51:53.43ID:6a8MtduJ
ダイエット初心者か?

減量始める時に必ずやる事を思い出そう

・食事の量を減らす
・量はあまり変えないがカロリーを落とす
・運動を始める

このどれかをしているはず
というかこれ以外の怪しい薬飲むようなダイエットもあるが論外なのでw

で、食事の量減らせば体の中からウンコや小便として色々出ていくから
相対的に体重は減るんだ
単純な物理の世界だな
1kgの食事をしていたのが500gに減ればそれだけで500g体重は減る
しかしそれは体の中のある食ったものの重さが減っただけで体重が落ちたわけじゃないw
だから2〜3日で落ち着く

体重を1kg減らすためには7000kcal消費する必要がある
成人一日に必要なカロリーが2000kcal程度だから一日何も食わなかったとして1kg痩せるのには単純に4日くらいかかる
その前にダウンするけどなw
普通は飯減らして2000kcal以下にするが1kg減らすには7000kcalだから一日300kcalマイナスとしても単純に24日くらいかかる
ちなみにデブはそれまで毎日標準以上に食っているはず
成人が2000kcalなのに対してデブは3000とか4000とか食っているので2000に落としても現状維持にしかならない
しかしそれでも普段の半分や1/3まで減らしているわけだ
きついよな?
そこで運動だ
運動を併用する事で飯を標準レベルまで落としても1ヵ月で1kgの減量が目指せる
ちなみに300kcalの運動っていうとウォーキングなら1時間のお散歩コースになる
そんなに時間ねーよっていうなら水泳やジョギング30分で息が上がるし金もかかる
つまり時間かけて運動するか飯減らすしかないがどちにらせよ即効性なんてない

これがダイエットの本質だ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 15:57:06.39ID:6a8MtduJ
ここで思いつくのは「それならもっと大胆に食事制限すればいいじゃない」という事だ
これは短期間で考えると正解の一つ
ただし副作用が尋常じゃないのでお勧めはしない

食事制限の程度は個人差こそあれ基礎代謝の15〜20%程度にしないと
ダイエットを中断した時にダイエット以前の体重まで猛スピードで回復し追い越していく
リバウンドだな

なので一日あたりマイナス200kcal程度の食事制限
まあ2000kcal奴なら1800kcalにしてなおかつ100kcal程度の軽い運動を日常生活に取り入れる
これで-300kcalが実現するので個人差こそあれ月に1kg〜2kgくらい痩せたりする
これを一生続けていけばいい
そのうち体が慣れるので痩せるペースは落ちていき普通の体になる
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 16:00:09.35ID:6a8MtduJ
ちな、デブはそれまで一日3000とか4000とか絶対に食っているので
それを人並みに落とし更に制限かけていくだけでもきついはずだが
そこまでやった所で一ヵ月1キロくらいのペース

急いで痩せたいがゆえに一日500kcalくらいで生活してなおかつ狂ったように運動したり高い金払ってジムに通った所で
まあ、がんばったなり(1ヵ月で10〜15kg減)は期待できるがそれをやめた途端に元に戻る
苦しい思いして金かけて元の体重に戻ったら喜劇でしかない

なので焦らずゆっくり確実に一生かけて痩せる気持ちで取り組まないと成功なんかしない
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 21:30:44.32ID:DKPVSLj5
>>5
2019/05/10(金)→63.4 s
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 21:39:53.62ID:DKPVSLj5
>>6
健康診断時にダイエットについて医師に色々訪ねたら
「運動では痩せない。運動は気晴らしである。
 体重落としたいなら食事の摂取量減らしなさい。」と
仰っていた

食事の内容や量の見直し パン止める
軽いストレッチとティッシュボックスまたぎ程度です
今朝まで頭痛があったが今はスッキリしている
ゆっくり体重落とそうと考えています
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 22:49:38.46ID:p53IfI8N
>>12
>>9です
非常に詳しく書いてくださりありがとうございました
初心者なので助かります
不安もありますが助言の通り長い目で見て確実に痩せられるように頑張ります!
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 16:46:02.53ID:pT7RWanf
ダイエットは一生もの…
頭で理解はできるものの先が遠くて見えません
強いモチベーションがほしい
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 16:50:49.93ID:9Jhtj3Nm
一旦激しめの食事制限して体重ある程度落としてから徐々に緩めの継続できそうなダイエットに切り替えるのもダメなのかな??
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 17:26:44.33ID:K/oeYU4X
「食事管理」と「適度な運動」は生涯続けていく事になるので
持続可能な方法を習慣化できればもう太る事はないという事ですよ

初期の食事制限はどのみちハードなんです
それまで普通の人以上に食べていたから太ったのですから
普通の人並の食事にしても現状維持しかできません
普通の人より食べないくらいにしないと痩せません

やせ型の人が普段どんな食事しているのかよく観察してみましょう
中には病気なのかリバースしているのかどんなに食べても太らない人もいますが
基本的に痩せている人はそんなに食べませんし食べきれないなら残します
太る人は「もったいない」と言って全部食べますけどね
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 17:33:24.38ID:K/oeYU4X
運動も同じですね
普通の人は適度に動いてます
部屋の掃除とかマメにしますし靴とかもちゃんと揃えます
動く事に抵抗がないからです

太っている人はとにかく楽したがります
近くのコンビニに出かけるだけでも車や自転車使いますね
階段よりエスカレーターやエレベーターを選びます
できるだけ動きたくないので必要なものは大体身の回りにまとめます
なので運動量が少なくより太りやすくなり、太る事で動くのが億劫になる悪循環に入ります

これを普通の人並の運動量にしても現状維持しかできませんので
普通の人以上にてきぱき動きましょう
掃除は毎日する、洗い物とか絶対に放置しない
買い物は極力徒歩で移動する、スーパーではカートは使わない
毎日靴をちゃんと揃える

これをした上で散歩や部屋の中でできる踏み台運動などを毎日欠かさずします
何分とか決めずにいた方がいいですね
時間ないようならスクワットでもいいです
朝10回、昼10回、夕方10回、寝る前に10回で40回もできます、運動量としては十分です
これを生涯続けていけばよいだけです

ジムに通うとしてもそれを一生続けられますか?
ジョギングや水泳を一生続けていけますか?
まずは運動の習慣化の方が大事なので今すぐできる事、家でもできる事の方がいいです
ハードな運動をたまにするよりも毎日そこそこの運動を日課にした方が続きます
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 21:43:15.47ID:PY42LKKD
スクワット良さそう
でも縄跳びで痛めた膝が完治するまではできないから無理のない程度に食事制限続けよう
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 03:08:09.12ID:gnCR32W6
>>13
2019/05/10(土)→63.1 s

体重表をみると
5月6日月曜の体重が 65.2s だった
さすがにこれは真面目にダイエットしようと思って開始したわけだが
今週を振り返ると 空腹感より頭痛がキツかった
昨日から段々頭痛が減って今日は頭痛が少しになり楽になっている
スポーツドリンクと我慢ならない時は頭痛薬でしのいでいる

短期の目標を立てた方が良いと思うので
来週土曜日までに62.0sになるようにするわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 03:51:21.09ID:wawYWO2P
体重の5%程度までならわりと簡単に落ちる
あと頭痛の原因がわからないと危険
減量期は水分失われがちになるので、風邪だけでなく血管の病には悪影響しかない

痩せたいのか、やつれたいのか、体脂肪を減らしたいのかはっきりするように
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/13(月) 16:09:10.92ID:Pjhfloat
連休太りをカウントしたくないのでGW明けから始めたw
まだ一週間だが-1.5kg
あすけんじゃないアプリが気に入った
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 01:21:24.02ID:xuDUuXmg
>>21
2019/05/10(土)→63.0 s
今日はマルチビタミン&ミネラルとオメガ3と
スポーツドリンクを水で薄めて飲んだ 頭痛薬は1回
先週よりは頭痛がマシ

>>22 >>23
助言ありがとう
だいぶ糖質下げているから頭痛がするんだろうな
水で薄めたスポーツドリンク少量飲むと頭痛が少しマシになる
明日からバナナを補給する事にする
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 01:26:16.96ID:xuDUuXmg
>>21  >>26
2019/05/13(月)→63.0 s
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 07:06:19.45ID:NPc0I4+O
一ヵ月くらい大胆な糖質制限していたら朝ジョギング中にブラックアウトして倒れたよ
3週目くらいから停滞期に入ってそれまで食べていた朝のバナナ+ヨーグルトをやめて
10分くらい近所を走るようにしたんだ
日中何度もめまいがする日があって、でもこれを乗り越えないと痩せないと信じてて

朝はきちんと炭水化物摂った方がいいし、朝なら摂っても体重に影響がないどころか
朝きちんと食べるようにしてからストンと体重も落ち始めたし疲れもあまり残らくなった
ある程度のエネルギーとなる糖質は必要だと思う
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 18:15:12.11ID:r+HP4tjT
皆さん1日何kcal摂ってますか?1200に抑えてるのに体重が地味に増えてる...(生理のせいかもしれないけど)
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 18:37:50.28ID:3tmCK+QV
>>29
それって代謝が落ちてるからでしょ
炭水化物やタンパク質摂らないで食事制限しまくってると身体がエネルギー使わなくなるから痩せにくくなるよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 19:06:09.86ID:E2pNoS5a
一日に摂取するカロリーは人それぞれ
身長、体重、年齢と日常の運動強度で変化
若ければ若いほど代謝が活発
逆に老けていたり筋肉が少ないと代謝は鈍い

それと体重っていうのは「現在の自分の重量」でしかないので
例えば水を1リットル飲めば1キロ増える
しかしそれは体に取り込まれた水分が1キロ増えただけなので太ったとは普通は言わない

このように水分は常に体に出たり入ったりしているので(水分摂らないと死ぬので)
一日で体重が1〜2キロ増えようが誤差と考えていい
ちなみにウンコもそのほとんどが水分なので便秘しているとなかなか体重は減らない
逆に下痢だと脱水気味になっていくので体重はガツンと落ちる
同様に風呂上りなども汗をかいているので体重は減るがこれは痩せたからではない
風呂に何時間入ろうが水分が体から出るだけで体脂肪が燃焼しているわけではない

自分の体重と向き合うというのはつまり「体脂肪と向き合う」という事
だから水分が出たり入ったりして体重計の数値が増えたり減ったりした所で
それは本当に痩せているのか、太っているのか何ともいえない

ボクサーが体を絞るために水を抜いて減量したりしているが
あれは「計量」という規定体重を満たすためにやっている事
なので水抜きはダイエットではない
サウナスーツ着て走ろうが脱水になる危険さえある
もちろん走る事で体脂肪は燃焼するが水分が少ないとその効果は下がる
脂肪が燃焼するには水分が欠かせないから
なので走るにしても常に水分は補給しなければ痩せない

水分摂り過ぎて体重が増える事を危惧するかもしれないが
運動と水分はセットなのでいずれ体脂肪は運動した分燃焼していくので心配ない
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 19:13:57.41ID:E2pNoS5a
1日や2日の体重の増減はあまり気にしなくていい
誰だって1〜2kg上下している
1ヵ月くらい上下の振れ幅を維持したまま何キロか減量できていればそれは成功

55〜57kg→一か月後→53〜55kg

これなら問題なし

ちなみに1kg減量するのに必要な消費カロリーは7000kcal〜9000kcal(個人差あり)
人が一日に必要とするエネルギーがだいたい2000kcal程度(個人差あり)なので
食事を1200〜1300kcalに制限する事で一日あたり100gの減量が期待できる
一ヵ月で約3kg
ベースの体重にもよるがこれくらいのペースが最も無理のないダイエットと言われている
同様に1時間程度の軽い運動が300kcal程度なので、食事を1500kcal程度に制限しつつ運動をすれば
同程度の減量が見込める

よくひと月で10kg痩せたとか言う話があるが
そのほとんどは水分が抜けただけ
それまで体にため込んでいた水分が減量開始とともに出て行っただけなので
しばらくすると途端に減らなくなっていく
人間は環境に適応する能力があるので少ないエネルギーでしっかり動けるように変わっていくので

地道な食事制限と適度な運動を長く続けていかなければ
体脂肪なんてそうそうなくならない
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 19:34:35.59ID:iiQlJQBF
カロリー欠損を大きく摂りたがるのは昭和のダイエットだな
令和スレ的にはカロリー欠損は500kcal/dayが限度
これより減らすとLBMの減少と代謝の縮小が起こり、甲状腺機能異常やリバウンドのリスクが上がる
1か月の減量幅を2〜2.5kgまでに収めれば、LBM維持しながら体脂肪の純減が見込める
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 10:16:11.65ID:TroFoCvx
自分も同じようなことで悩んでいたからアドバイスありがたい
一日1000kcal程度にして(野菜、タンパク質、適度な炭水化物は取ってるつもり)ウォーキング40分ほどしてるんだけどなかなか減らないんだよな
在宅ワークであまり動かないから人より運動しないと減らないんだろうか
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 14:19:08.57ID:3BVRSHm+
>>35
ウォーキング40分(低強度長時間の有酸素運動)だから減らない
10秒〜1分程度で心拍数バクバク上がるレジスタンストレーニングにしなさい
1000kcal未満のカロリー制限で減らなくなった人間は、カロリー消費を目的とした運動は禁忌
減量中の運動は、除脂肪組織に栄養を送り込む刺激を入れるためにやるもの
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 15:04:17.23ID:W+ygo4Kn
>>36
恥ずかしながらレジスタンストレーニングというものを知りませんでした
自宅でもできる筋トレということなので動画とか見ながら早速試してみます
ありがとうございます!
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 15:24:08.35ID:kT8xTlxx
まだ日が浅いから似た時期から始めた人しか居ないね
そのうち始めた時期が異なる人達が今後現れる
来年とか旬が過ぎたスレタイかも
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 20:00:38.79ID:MR/yKEsF
痩せないのは水分きちんと摂ってるからだから別にいいんだよ
これからの季節は水分きちんと摂らないと脱水になるからね

そういう意味でも夏場はあまりダイエットを実感しにくい時期でもある
冬場は寒いから代謝も高く水分あまり摂らないからダイエット始めるとわりと減るスピードが速いけど
夏場は汗かきやすく水分を摂るけど暑いから代謝は低めだからね
人間は体温を上げるためにエネルギー使うけど下げるには汗かくだけなのでそんなにエネルギー使わない

まあ、季節に関係なく食事制限と運動してれば自然に痩せていくので
じっくり取り組んでいけばいいんだよ
1ヵ月で10kgマイナスとか無理な目標立てなければだいたいうまくいくので
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/15(水) 22:24:21.01ID:5PZepByp
ダイエット初心者に優しいスレでうれしい
根気よく頑張ろうって気持ちになる
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 08:17:14.27ID:lw21P+1p
>>10-12 がダイエットの真理だと心から思う
1ヶ月で5kgなんてダイエットしてたけどあっという間に戻った
2年かけて17kg落としたけどリバウンドもなし
適正カロリーをとって無茶な糖質制限などもせず
時間をかけて着実に正しく減量するのが大切
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 08:21:24.80ID:lw21P+1p
糖質カットはほんとやめた方がいい
イライラするし、反動もくる
フラついて運動したくてもパフォーマンス低下する

あすけんっていうアプリでまずは目標摂取カロリーを確認してみるといいよ
有料でゆる糖質制限コースってのがあるけど、それでもちゃんと糖質とれる

正しく食べて動いて二度とリバウンドしない身体を作るのが目標
令和の目標は-4.1kg
がんばります
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 18:58:41.75ID:ygM8cmYh
糖質制限は即効性がある
一か月後に健診があるとかそういう状況で奮起してやれば
各種数値は改善するし体重も8〜10%くらい落ちる
しかし制限をやめると本当にあっという間に元に戻り追い越していく
ドカ食い3日もすれば元に戻るレベル

やはりベストはマクロ管理だと思う
タンパク質、脂質、糖質を自分の体重から必要量計算して
カロリー全体で管理する方が無理なく痩せられる
食べたいものはだいたい食べられるし
減量中に大福食べようがアイス食べようがしっかり痩せていける
ただし栄養素を把握していくのが面倒なので理系向きのダイエット
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 17:00:01.49ID:svJgQ43v
摂取が1500、運動などで300消費(基礎代謝は除く)って体重は維持される?それとも太るor減る?わかる方教えて下さいm(_ _)m
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 01:20:37.64ID:LlvQ9hcS
>>49
2019/05/17(金)→62.4 s
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 02:24:14.84ID:9Rjm1rdi
>>50
身長、体重、年齢、水分摂取量による
大柄で若い人は代謝が活発なので痩せる
小柄で年配かつ筋肉が少ない人はその量でも太る
あと運動時に水分補給しないと脱水で死ぬので水分補給するけど
全部汗や尿になるわけではなく体内に貯蔵されるので水飲めば体重は増える
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 02:27:16.85ID:9Rjm1rdi
運動する→水分を摂る→体重増
運動する→水分摂らない→脱水症状になり太る
食事を減らす→筋肉量が減る→代謝が落ちる→太る

これがダイエットのジレンマ
ただ食事や水抜けばいいという昭和の考え方と今では全然違うので
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 02:33:37.32ID:9Rjm1rdi
300kcalの運動(だいたい1時間くらいのウォーキングやサイクリング)で体重は40gくらいしか減らない
それに対して補給する水分は300〜500g
汗で出ていくのが半分くらいとしても結局運動後は200gくらい体重が増えていたり
水分を補給しないと血液ドロドロになり代謝が落ちて痩せない
痩せたいなら水分補給欠かせないので体重という一点だけ見ると一週間くらいのスパンだと増えも減りもしない
もしくは増えていたりする場合も

同様に食事を減らすと筋肉も失われるので代謝が落ちて太る
短期的に見ると一日あたり50gくらいの減量が可能でも水分による増減や代謝ダウンにともなうロスもあるので
そんな簡単に体重が増えたり減ったりというのはない

陥りやすい罠は体重が減らないからと極端に水分摂らなくなったり、過度の糖質制限して逆に代謝を悪くしていたり
無茶な運動しすぎて筋肉痛や関節炎などになり逆に運動がしにくくなって消費が落ちたり
なので一ヵ月くらい体重が変化なかろうが増えてようが食事制限と運動と水分補給は継続しないといけない
一年で1キロだろうと痩せればそれは成功
逆に一ヵ月で10キロ落としても一年後に15キロ太っていたらそれは失敗
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 09:36:53.65ID:fVMDECv2
ボクサーじゃないから体重はどうでもいいや
見た目を締まった体にするにはひたすら筋トレがいいんですかね?
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 11:19:20.79ID:AgCwzuZ0
筋トレと食事だね
毎日鶏肉とブロッコリーとゆで卵、豆類
運動後にはプロテインっていうのが定番かと

体力不足気味なら最初は有酸素から始めた方が良いと思う
腕立て10回できないとかそういうレベルの話ね
体に運動の習慣を叩き込んでからじゃないときつくて長続きしない
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 13:24:44.73ID:fVMDECv2
>>56
ありがとう
けっこうストイックに制限していかなきゃいけないんだなー
まず腕立てと軽いジョギングやっときます!
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 16:35:49.45ID:hHI2sLoh
腹筋ローラは確かに腹筋には効くけど痩せるわけじゃない
腹筋なんて体全体から見れば筋肉の少ない部位なので
効率的に痩せたいなら腹筋ではなく足腰、腕胸、背中を鍛えないと
スクワット、腕立て伏せ、懸垂がこれに相当する

初心者あるある勘違いの一つが
その筋肉を鍛えればその付近の脂肪が消える
筋肉が脂肪を分解してくれるというのがあるけどそういうのないから

食べた量以上にエネルギー使えば痩せる
それだけ
なので小さい筋肉必死になって鍛えてもあまり痩せません
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 16:54:50.04ID:fVMDECv2
>>60
必死に腹筋しても痩せずに脂肪の奥にあるものが固くなるだけなのはそういうことなのかww
勉強になるなー頑張ろう
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 20:24:04.06ID:IgsgQ8Kj
>>63
2019/05/19(日)→61.9 s
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 20:37:47.42ID:xf+VTjvi
平成終わりから令和の今月までで
マグネシウムカルシウムタウリンサプリとジムでランニング、腹筋ローラー
で72キロから現在67キロに落ちた。
マグネシウムカルシウムは凄いよ。
緑茶コーヒーなんか効果なかったのに。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 22:04:25.66ID:sZl2VJgG
マジレスすると5kgくらいならだいたい何やっても落ちる
そこから減らすつもりなら食事管理しないと難しい
どんなに運動しようがサプリ飲もうが基本は食事制限なので
それとジムでランニングするならジムまでランニングするともっと効果あるよ
すでにランニングマンなら蛇足だけどたまにジムまで車で移動する馬鹿がいるので
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 22:18:11.67ID:+2oM8Vr3
車で5分くらいの近場なら走った方がいいねw
往復40分くらいでしょう
ジョギングは有酸素運動だから行く前に家で筋トレしていくといいよ
より脂肪が燃焼しやすくなる
そのあとジムでトレーニングして走って帰ってくればOK
ガソリンも節約にもなるし大気汚染やCO2問題も解決できていいね
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/19(日) 23:28:11.57ID:tZ5+FKfz
体を鍛えたいのか楽をしたいのかよくわからないな
マンションの中にフィットネスジムがあるならともかく
ジムに通うのに車を使うくらいなら最初から徒歩なり自転車で移動した方がいいし
そういう習慣のある人はそもそもジムに行かなくてもよいのではなかろうか
痩せるきっかけにジムを選択しただけで本当は楽したいんだろうし
そんな考えじゃいずれとん挫してリバウンド待ったなし
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 07:50:34.06ID:VgPXGtP3
車で20分のジムに通ってるけど15kg痩せたわ
日焼けしたくないとかアスファルトの上走りたくないとかジムで走る理由なんて色々あるんじゃない?
あとジムでしかできないこともあるの知らないの?
貧乏人の妬みとしか
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 08:08:32.22ID:uS5Ytdlr
ダイエットに限定するなら自宅の自重トレーニングで十分です
それに日光はビタミンDの生成を促し骨を丈夫にしますし雨天時なら踏み台で有酸素運動が可能です
そもそもダイエットの基本は食事制限です
ライザップも食事指導込みだから結果にコミットできるのでしょう
運動だけで痩せるのは相当大変ですからね
ジムはお金を支払ってこれら情報を得ているだけに過ぎないのでインターネットを利用できない情報弱者向けでもあります
お金の有無考えるならジムに支払うお金でスイミングに通ったり、今後痩せた時に買う洋服代にあてたり
将来に向けて貯蓄するのが賢いですね
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 16:29:56.63ID:5MP8t99t
>>73
アスファルトの上で走りたくないです。
あとは人目につかないとこでトレーニングしたいです。
あとは、そのまま筋トレ出来るのがジムの良いとこです。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 21:16:47.61ID:8PgQM4rb
ジム通いを否定する気はないが
あれこれ言い訳する奴はまず痩せられないし
何とか痩せてもそのうちリバウンドする
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/20(月) 21:54:15.73ID:1wjuHxMP
一番人目につかないのは自宅だけどなw
帰宅したらそのまま筋トレもできるぞ
大半の筋肉は自宅で鍛えられる

日常動作の中に運動を取り入れる方が合理的だな
車でどこにでも移動してる奴は歩きや自転車に切り替える
エレベーターやエスカレーターやめて階段にする
電車やバスを待っている時間は軽く片足立ちで体幹鍛えられる

呼吸も適宜腹式で行う
デスクワークなら椅子から体を半分浮かせるだけでも結構効く
家事をしている時はつま先立ち
スマホ弄りながらスクワット
テレビ見ながら腕立て伏せや踏み台昇降

入浴中にアイソレーション
入浴後に静的ストレッチ
ベッドでも全体的なストレッチ

ダイエットで一番大事なのはこういう死ぬまで続けられそうな内容の運動と
それを習慣化する事なんだよ
80過ぎでも山登りして足腰健康な連中はみんなこういう事を生涯続けている
それが本当のダイエットであり健康づくりなのさ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 01:24:57.35ID:CnAA5w/j
>>64
2019/05/20(月)→62.5 s
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 07:36:45.81ID:9upqUF2E
ジム関係者必死だな

ダイエットの基本は食事制限だから食事制限きちんとやれは自然と痩せていく
ベース体重や年齢にもよるがそういう食事アドバイス込みのジムに通えばいずれ結果は出る
言われた事やらず継続できないなら当然痩せない
ただマシン使って運動してるだけの奴は1年も続かないのでそのうち元に戻るどころか倍に太るぞ
モチベーションが大事
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 08:31:36.08ID:qoOMSu2J
宅トレでもジョギングでもジムでも好きにやればいいんじゃね
楽しく続けられることがモチベーションになるんだから
いちいちケチつけるなよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 09:37:50.04ID:QDZSSOuC
食事制限+軽い運動をして月3キロペースで落ちてる
コンビニとか行ってもお菓子やデザートとか余計なもの買わずに必要なものだけ買って出ることが多くなった
自分に勝った気がして嬉しい
このスレ参考にしてスクワットも加えたからこれからも頑張る
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 20:44:27.69ID:KUfohD6u
運動についてプチ解説

ダイエットのための運動は大きくわけて3つ

・有酸素運動
・筋トレ
・ストレッチ

有酸素運動はきつくない程度の強度で心拍数を保ったまま長時間続けるもの
ウォーキング、サイクリング、ジョギング、エアロビクスなど

筋トレは強い負荷を与えて筋肉を傷めつけて破壊し修復時に筋肉を肥大させるもの

ストレッチは関節や筋肉の柔軟性を高めたり、疲労時の回復促進などのために行うもの

この中で有酸素運動は取り組みやすく効果も出やすいのでダイエットの定番となっている
健診で脂質異常や血圧など指摘された人はまず有酸素から入る
近所の散歩や段差を利用した踏み台昇降がとても楽で金もかからない

一方筋トレは結構きついし毎日はできない
ただし一回あたりの時間はさほど長くはない

運動時に消費するカロリー的には有酸素 > 筋トレだが
運動後の脂肪燃焼(アフターバーン)は筋トレ > 有酸素となる
つまりどちらを選ぼうとあまり変わらない

ここでちょっとしたテク
有酸素運動を始める前に筋トレをしておくと脂肪燃焼が促進されやすくなる
筋トレでエネルギー代謝を上げてから有酸素に移行する事で
有酸素中の脂肪燃焼とその後のアフターバーン両方を獲得できるから
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 20:49:05.30ID:KUfohD6u
有酸素運動は20分以上続ける事で脂肪燃焼が促進されると言われているが
実は10分程度だろうと脂肪もエネルギーとして使われている
なので、普段の生活ではできるだけこまめに動けばそれだけ脂肪も減っていく

買い物の時にカートなんか使わず買い物かごやマイバッグにすれば
買い物中も常にプチ筋トレができるしカートを押す事で運動負荷を下げてしまう事も予防できる
これは年寄の手押し車と同じ事なので買い物でカートを使っているとだいたい太るし太ってる人ほどカートを使う

同様の理由で部屋の掃除は毎日する
玄関にくつはきちんと並べておく
物を出しっぱなしにしない
こういう小さな事の積み重ねでも脂肪は燃焼していくし
こういう小さな事を気にしないからブクブクと太ってしまう
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 20:51:42.37ID:KUfohD6u
あと手が空いた時にすぐタバコを吸い始めたりスマホをいじるのも良くない
暇なら運動しよう
ストレッチでもOK
筋肉や関節に刺激を与えればそれだけ痩せやすくなるし血の巡りもよくなる
逆にタバコ吸えば健康に害があるし、スマホなんか弄ってると背筋が悪くなってストレートネックや肩こりで悩まされる事になる
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/21(火) 21:00:36.35ID:KUfohD6u
スクワットは足腰を鍛え代謝を上げるもっとも手軽な器具不要の筋トレ
場所も選ばないし手に何か持てば負荷を上げる事もできる

スクワットばかりしていると逆にももが太くなるのでは?という心配はほぼ要らない
マシーン使った筋トレではなくあくまでも自分の体重だけなので必要以上に筋肉が肥大する事はない
それどころか余分な脂肪が減っていくため明らかにサイズダウンを体感できる
2週間から1か月ほど毎日スクワットを続ければ明らかにモモと尻が引き締まっていく
これは朝着替えた時にとくに感じられるはず
おなかは相変わらずぽっこりでもパンツがゆるく感じるはず
たるんだ尻のラインも改善されるし階段の昇り降りもさほど苦ではなくなる→運動意欲が上がる
という好循環も得られる

なのでスクワットと踏み台昇降のようなインドアで完結するようなトレーニングメニューも悪くない
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/22(水) 00:42:47.29ID:PeohfZ7e
凄い昭和臭
令和の運動でHIITを外すのはありえない
アクティブストレッチとパッシブストレッチの区別をしないのもありえない
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/22(水) 00:43:37.11ID:rzk5/H9N
ようつべで体操を交えたようなスクワットがあって家でやると響くから外でやろうと思ってるんだけどちょっと恥ずかしい
人に見られてもスクワットしてるんだなくらいにしか思われないだろうけど…


あといつも細かくアドバイスくれる人は何者なんだろう
ありがたくご教授いただいてます
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/22(水) 00:45:49.33ID:rmZaMPc5
デブは動け、基本すぎる内容
しかしデブは動かないし動けない
だから痩せない

ジムに行く→今度こそ本気で痩せてやる→きつい→金払ってるし半年は頑張らないと
→停滞期突入→今日は休みにしよう→明日も休みにしよう→やーめた→リバウンド
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/22(水) 00:49:24.30ID:rmZaMPc5
>>91
細かい事はどうでもいい
体動かす習慣付ける事が目的なのであって手段ではない
痩せるために運動する、というよりも、運動していたら痩せましたという方が合理的なのさ
ま、痩せたいならまず食事制限からだが

運動する→汗をかく→冷えたビールが美味い→ごろ寝→デブ加速
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/23(木) 21:55:44.89ID:js7S19oF
令和77キロからダイエット始めて
今日72.3キロ
禁たけのこの里と禁菓子パン
あと普段あんまり飲まなかった水を
結構飲んでる!
目標は65キロ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/24(金) 00:47:43.67ID:Fc5668EU
>>81
2019/05/23(木)→62.5 s
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況