X



一日一食【1日1食】 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 15:51:33.78ID:JjhSAnGn
自分に合った続けやすいダイエット法を見つけましょう。

前スレ
一日一食【1日1食】 5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1531694480/
一日一食【1日1食】 4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1523325431/
一日一食【1日1食】 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1500257765
一日一食【1日1食】 2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1481799558/
一日一食
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1425448538/
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 17:21:39.34ID:Kh4ES3t0
>>155-@60
キチガイの自演は続くよ
どこまでも
どこまでも

しつこいなー

ビチクコビトお爺ちゃん

相変わらずの自演一人芝居ご苦労様です

毎日毎日よく飽きないデスネw

155センチのコビトにも五分の魂w

意地の発狂自演一人芝居ですか?w

5chにおいてビチクに負けはない!

負けたらビチクに生きる価値は無くなる

つまりビチクは己の命をかけて毎日5chに張り付く

365日早朝から深夜まで複数ID駆使しまくりながら狂気の自演一人芝居

寝る間も惜しんで狂気の自演一人芝居と妄想を書きまくる

来る日も来る日も書きまくる

ユルアゴ震わせ書きまくる
コピペならただ貼るだけ
時間なんかほとんどかからないけど
お爺ちゃんの自演一人芝居は1人でストーリーを展開して
一件一件レスをマジに書いている
いったい一日の中で何時間を5chに費やしてるのか想像するだけでも恐ろしい
つまりビチクコビトお爺ちゃんは人生を5chに捧げたコビト

しかし、、、

5chは人生の敗北者62歳ビチクコビトお爺ちゃんにとって救いだった

それなのに連呼さんに自演一人芝居暴かれるようになって

お爺ちゃんの5ch人生は完全に終わった

楽しく自演一人芝居でスレを操作しながらレスを釣る人生が

連呼さんに自演一人芝居暴かれて終わった

自演一人芝居暴かれ続けながらデカジャケユルアゴ馬鹿にされ

連呼さんのアップで嫉妬で濡れ濡れにされ

老いて行くだけのビチクコビトお爺ちゃんの今後の人生完全に終わってる

つまりビチクの失われた10年はもう戻ってこない

これからの10年でビチクコビトお爺ちゃんは70歳

あまりにも虚しすぎるコビトお爺ちゃんの人生
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 17:28:10.60ID:M9f4AiIv
>>161
ユルアゴのコビト爺さんがなんか言ってるw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 17:35:00.80ID:kxWGB1mB
巨漢婆さん、週二回のパトロールご苦労さん
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 19:05:20.28ID:WDvmLEO0
普通の体格の人は血糖値スパイクを起こしやすくなる
繰り返しスパイクを起こしていると、いずれ発症のトリガーが引かれることになる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:22:46.82ID:fNe0i01u
>>155
胃が強い?人は、なんないのかな
寝起きで緑茶(お茶の葉から)入れて飲んでみるとわかるかも?
自分は吐き気がしたり、けっこうきついから朝一カフェインは避けてる
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:23:13.43ID:6jYtT8D7
>>159
調べたけど朝 空腹時の筋トレ→糖質摂取することで耐糖能が正常になるし、その日1日の血糖も安定するらしい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 05:32:02.66ID:vn1gy2bS
>>167
胃が拡張するから昼まで空腹我慢できないぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 18:35:56.17ID:PeohfZ7e
んなこたーない
やりようによっては胃袋の中で待機してる分が10時間以上残るから17時間経っても食直後&絶賛消化中
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 21:25:47.51ID:TCQnp48H
1日1食を昼に食べてるけど、1食分を朝と昼に分けて食べた方が痩せやすかったりするかな?(量は変えずに)
意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 06:45:13.90ID:5xXXds2b
どうもお昼の時間帯が食欲旺盛なのでお昼ごはんガッツリな1日1食生活始めようかとここに来た
朝はスムージー
夜は完全抜き

身長166
63キロから58キロまで順調に痩せたがここにきて度重なる過食衝動のせいで停滞中
あと5キロは痩せたい
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 09:52:17.63ID:TRpRcZ8y
1日一食やってて不都合なく、着実に減量できているが、なるべくゆっくり食べれる時間帯にその一食を、かつ贅沢にすると、過食衝動も抑えられると思うね。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 12:12:25.58ID:HgEWHrtX
1食の人達HbA1cの数値はどうなの?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 14:40:33.14ID:HgEWHrtX
>>186
空腹時間が長いと耐糖能が狂うから糖尿病になりやすくなるって聞いたことはある
でも人それぞれ運動量が違うし、まったく運動してない1食の人と筋トレしながら1食の人では結果が同じとは限らないよね

定期的に血液検査うけて、空腹時血糖とHbA1cを測り正常値なら1食でも問題ないってこと
気になるなら血糖値測定器買って毎日食後二時間後に測るといいよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 18:09:03.98ID:Ezu5/49e
えーそうなんだ
血液検査は今度の検診で一年ぶりだし、一日一食始めて2ヶ月くらいだけど、どんな結果かなぁ
体に良いと思ってやってることでもし数値悪くなるならヤダな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 18:24:04.92ID:oaFU6pJa
体に良いと思ってたら逆に悪くなるというのは民間健康法によくあることだから
でも元々が健康で短期間ならそんなに心配ないよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 19:01:06.85ID:OzWm++8H
>>180
すくなっ
その3倍は食ってるわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 20:12:20.19ID:5xXXds2b
>>190
痩せてる?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 23:54:31.23ID:Z8LODRSZ
>>187
少食療法の第一人者である甲田氏の本にはそんなこと書いてなかったと思うが
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 11:41:58.57ID:TqXq8IuG
幼少の頃から病弱だった甲田博士は84歳まで生きたんだよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 11:50:50.19ID:TqXq8IuG
糖尿病患者が食事を抜くのは危険だけど。糖尿病になりやすいなんて初めて聞いたよ。
どの文献にそんなことが書いてあるのか知りたいね。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 13:38:07.50ID:hBa2puqZ
新種の「荒し」がいるようだね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 14:12:48.63ID:rFQ+cnXG
少食実践者じゃない奴は「荒し」と呼ぶ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 14:26:46.99ID:YFZySfeW
>>197
10代で筋トレしてるやつと自分を同じ土俵で考えるなよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 14:40:34.63ID:rFQ+cnXG
フォイト栄養学を未だに信奉している人がいる。
おめでたい人だ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 15:01:54.43ID:XW4viPDD
むしろ断食で糖尿病の発症を抑えられるってよ。

https://www.medicalnewstoday.com/articles/278264.php
Periodic fasting 'may protect against diabetes in at-risk groups'

"Together with our prior studies that showed decades of routine fasting was associated with a lower risk of
diabetes and coronary artery disease, this led us to think that fasting is most impactful for reducing
the risk of diabetes and related metabolic problems."

The researchers found that during fasting days, the participants' cholesterol went up slightly, as it had
done in the previous study of healthy people. However, over a 6-week period, the cholesterol levels of the
prediabetic participants actually decreased by about 12%.

"Because we expect that the cholesterol was used for energy during the fasting episodes and likely came
from fat cells," says Dr. Horne, "this leads us to believe fasting may be an effective diabetes intervention."

After 10-12 hours of fasting, the body begins to scavenge other sources of energy throughout the body i
n order to sustain itself. The benefit to prediabetics, Dr. Horne's team believes, is that because the body
feasts on the LDL (or "bad") cholesterol in fat cells it negates the effect of insulin resistance.
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 15:11:09.71ID:XW4viPDD
これは糖尿病にすでになってる患者に対してすらも
断食が良い効果あるって言ってるな。

https://www.medicalnewstoday.com/articles/323316.php
Intermittent fasting may help fight type 2 diabetes

Researchers used intermittent fasting as a method to reduce the symptoms of type 2 diabetes
in a new observational study conducted in Canada and published in the journal BMJ Case Reports....

The results revealed significant improvement: all three lost weight, blood glucose was lower,
and they were able to stop using insulin after a month from the beginning of the trial. In one case,
the person stopped after only 5 days.

Two of the men also discontinued all diabetic drugs, while the third participant stopped 3 out of 4 drugs.
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 18:31:07.38ID:L13ZdxJd
あくまでも個人的な見解だが少食には三種類あるように思う。
一つ目は少食乞食です。
経済的な理由で少食にならざるおえない人です。
二つ目は少食療法です。
成功者の多くが実践し美と健康と能力開発のために少食を実践することです。
三つ目は少食痩身です。
痩身のみを目的としているため一日三食以上食べる肥満者に嫌悪感を抱き肥満者に対して高圧的スレッドを立てたりする輩だ。同じ少食者でも人間のクズであり糞以下である。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 18:50:32.83ID:VQ/d9ESN
>>208
ならざるを得ない人です
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 19:05:39.81ID:oyPWkBS7
>>207
「経済的な理由」うまい表現ですね。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 19:31:03.86ID:a2aBax3i
>>207
食費3万のうち12000円はダイエット代だからダイエット貧乏
1日600円しか食費使えない

ザバスのプロテイン 3000
アサヒビール酵母 1100
モリンガダイエットサプリ 2000
MCTオイル 2000

プロテインに混ぜる低脂肪乳 2000
モリガンに混ぜる無調整豆乳 1000
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 20:05:54.34ID:VQ/d9ESN
>>211
食費に三万円もですか!勝ち組ですね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 01:17:35.87ID:84WacGnR
>>191
BMIで言えば標準下限、体脂肪率で言えば痩せの範疇、肥満歴なし
食事量を増やして増量を試みているものの減量トレンドに入ったり入らなかったりしてる
食事回数を増やさず摂取カロリー積み増しでは増量トレンドに入れない体質らしい
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 14:34:20.38ID:TE4R71Rj
宿便がドバッと出るらしいね。いつもの便と違うんだろうか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 19:12:54.73ID:X7zrkD8P
1日1食にしてから1週間(朝食のみ)
身体が軽くなった
美容やファッションにも興味が出てきた
マイナス20kg目指します!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 21:51:12.24ID:f3z1NSD9
本日の1食
養殖インドマグロの身あら1.2kg480円

400gくらい中トロっぽいがとれたので、漬けに
400gくらい腹骨や筋が多いが、脂のノリは大トロなので塩してステーキ、油がたんまり出た
残りの血合は捨てた

本日の体脂肪率10.9、内臓脂肪レベル1.5
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 05:27:02.54ID:qa5TGbAN
1食で食べられる量が減ってきた
1食分1,000kcal以下
デザートのアイスも半分残してしまったよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 09:14:12.63ID:qa5TGbAN
>>229
1週間で2kg減りました
ウェストが細くなりました
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 17:15:00.77ID:w3dUnLGU
一日三食の人がいきなり一食でその減量なら当然そうなるわな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 20:42:16.77ID:nkgh1tSI
>>237
そのまま一食継続しちゃえば?
慣れると快適だよ
夏とか暑い方が食減らしやすいからチャンスだ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:10:43.84ID:k9uzetmD
1日1食のお陰でご飯食べる時間が節約
皿洗う、調理する時間も節約
年間400時間ぐらいの節約になってるかもしれない

1日1食を普通にするには空腹対策が何よりも大事

今の食事
朝 MCTオイル入りプロテイン
昼 MCTオイル入り無調整豆乳青汁
15時 MCTオイル入りプロテイン
夜 ご飯半膳とおかず1品

飲み物 MCTオイル入りおーいお茶、MCTオイルとデキストリン入りのバナナ味豆乳がメイン

MCTオイルとデキストリンのお陰で空腹感全く感じなくなった
週1チートデイ作って好きなもの食べてる

追い込みすぎるとリバウンドしそうなんで、気が向いたらコンビニデザート、コンビニスナックとか摘まむかな

11月78.4から63.5になった
168.5センチ
60まで落としたい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 21:19:35.49ID:x6vltQMs
俺はキシリトールガムと黒飴で空腹を乗りきったよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:24:11.57ID:05XdefFA
朝なし 
昼どか食い(2000キロカロリー)
夜なし

これ3ヶ月続けてたら7キロ痩せたよ

175センチ75キロから68に
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 01:21:49.74ID:H6JfVn5Z
>>241
冬つらいよね
あったかいくず湯とスープで乗り切ったよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 07:18:26.70ID:t8ZpvJ3e
昨日はお腹空かなかったなぁ
消化能力が落ちたのだろうか
0245♪(´ε` )
垢版 |
2019/05/27(月) 09:01:33.00ID:29cqDegL
朝、松屋の牛めしと味噌汁
そのほか昼夜が、サプリとミネラル水でいいや
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 10:45:16.83ID:YLTvaqjU
>>239
一食が少ない割に体重減少は緩やかだね
MCTオイル試してみよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 10:47:00.50ID:YLTvaqjU
てかMCTオイルて大さじ1で100kcalじゃなかった?
摂りすぎ注意
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 11:55:16.56ID:bHzZvIZo
おなじエネルギー

1回で2000キロカロリー
3回で2000キロカロリー

ならトータルでおなじエネルギーでも1回で余分なエネルギーとったほうがストックはされるらしいね。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:21.08ID:GhmurZC5
>>239
これは1日4食だよ、糖質が入るのが1日1食ってだけで
蛋白質+脂質でカロリー摂取とインスリン追加分泌は1日4回起きている
MCTオイル+蛋白質摂取時は食後血糖もインスリンもスパイクさせてないから、糖質4食よりは1日1食の内分泌動態に近くなってはいるけどね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 12:31:05.23ID:YLTvaqjU
>>248
なら飲み物で小分けにカロリー摂取して食事は1食なら問題ないのでは
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 13:40:42.16ID:6XGd+QWW
他にもたくさんの人が言ってるし自分も実際やってみて思ったんだけど
食べることって現代ではもはや娯楽に近いものがあるのかもしれない
それから心の中が平和になる(ような気がする)
栄養はとらないといけないけど貪るのは良くない
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 13:57:13.77ID:GhmurZC5
>>251
> 飲み物で小分けにカロリー摂取して食事は1食

これも小分けにした飲み物でマクロ栄養素(カロリーのあるもの、特にインスリン追加分泌を促す蛋白質や糖質)を摂る場合、その回数は食事にカウントすべきだよ
咀嚼不要な液体で栄養摂ればノーカンってわけにはいかない
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 14:23:09.45ID:BJjV3cCk
食事の時間がなくなると1日が長く感じる。実際タスクが一つ減るからってのもあるだろうけど
心が暇を感じるよな。娯楽要素はあるよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 15:57:19.97ID:n85JpHWW
睡眠時間が短くて済むようになるから尚更1日が長く感じられるようになる
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 16:07:49.48ID:t8ZpvJ3e
ダイエット目的でない方はいますか?
内臓を休めたい
食費を浮かせたいetc.
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 17:28:00.84ID:YLTvaqjU
>>254
カロリー吸収率が変わるかどうかが知りたい
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:14:28.94ID:t8ZpvJ3e
空腹感がない
簡単なダイエットだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況