X



禁酒はじめました part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禁酒 ◆nMSxJ8uKuU 垢版2019/02/26(火) 17:06:45.47ID:OShBUCZk
みんなで頑張ろう
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/28(木) 09:15:45.54ID:T499gP7g
頑張りましょう!
でも私は明日からにする笑
今日はのみおさめとたべおさめで
ケンタッキーと黒ビールいっときます!
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 21:34:41.49ID:NkbQWNJP
昨日がのみおさめだったから
今日は禁酒1日目、いまんとこのんでないよ!
がんばる!
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/01(金) 22:33:53.64ID:hOVReC2K
軽い女が集まる大阪の社会人サークル。
【ルキアス】= 男女共常連が多い。
勘違いブスが多いが軽い女も多い。
ここは不倫カップルの為に既婚者同士
の飲み会もある。豚幹事の段取り悪い。
【アラ婚】= 男性スタッフが参加者の子を妊娠させて訴えられてる程のサークル。ここは結婚相談所も運営しており何回か参加すると相談所に勧誘され断ると
サ−クルも出禁にされる、やり方が汚い。ここも男女共常連のヤリ目しかいない
【スマイルライフ】= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い。席替えは幹事が指定して好きな席に座れない。女性幹事が頭おかしい又にブチキレる。
【ピーチツリー】= 幹事の濱ダが最低な奴。幹事なのに飲み会中に自分好みの
女がトイレに行ったら一緒について行き
ナンパして飲み会の後ワインBarやdiscoや身内のクソ不味い餃子屋に連れて行き女を酔わしてホテルに連れ込む。
濱ダは自分がヤッタ女の事を男性参加者に話したりホテルで撮った写真を見せたりして噂が広まりその女は他のサークルに参加してもヤリマンて言われてる。
特に40代の女は酔うと簡単に股を開く。とにかく一次会で一人参加の軽そうな
女を見つけて一次会の後二人で飲みに行けばいい。LINE交換して又今度会おうとかではダメ、その日の内に決める。二人で飲みに行けば酔いも手伝ってホテルまで簡単にいく。女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。
上記サ−クルに参加する下記URLの女は酔うと誰とでも寝る。会えたらチャンス
http://imepic.jp/20190225/802870
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 16:18:34.70ID:WqvojrwS
3/3から禁酒はじめたけど3kg減った…
すげートイレ近くなるんだよ
どんだけ水が抜けてんだって感じ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 06:22:40.86ID:vpWiD4Ai
7日から禁酒。毎日、発泡酒350mlを6本、5年欠かさず飲んでました。毎日、ダラダラ酒飲みながら4時間ぐらいかけて晩飯食ってたけど、酒やめたら15分で食事終わった。いつまで続くかなぁ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 19:39:42.80ID:u3OHZke0
7日から禁酒始めて、早10日。仕事帰りに飲みたいなぁって思うけど、我慢。毎日、酒代600円。刺身500円。唐揚げや揚げもん500円を酒のアテに使ってたけど16000円浮いた!体重も5キロ痩せた!消費税も上がるし、禁酒して節約する人増えるだろうなぁ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/17(日) 20:16:51.88ID:XE784Sq4
あしたは、リバだな
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 13:17:38.35ID:AqdjTiQl
酒やめたら健康で強靭な体になった
なんか毎日快便で充実している
こんなに良くなるんだ体てて自分でもおどろいた・・・
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 17:27:33.31ID:spV0QVYV
↑ 毎日、下痢だったのかな?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 01:04:47.28ID:kZcAKlwk
禁酒して4日経つのに1キロ増えた
2日に一度、4キロジョギングも始めたのに
減らないだけならまだしも、増えるって
俺の体はどうなってやがるのか、謎
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 03:04:48.68ID:CmWGVT4k
毎日アホみたいにウイスキーと焼酎を一二リットル飲んでたけど気付けば今まで見た事もないところに
脂肪が主に腹回りがヤバくなったので、ダイエットもかねて禁酒5日目
浮腫みにくくなったし、身体が楽
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 09:21:52.76ID:NbKo4AaY
>>18
酒で脱水症状になっていたのが正常に戻っているだけ(´・ω・`)
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 11:51:56.17ID:1VwzCcNw
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。ディスティニー。ピーチツリ−。ベリーベリー。アッシュ他】に毎週参加するアホ。
氏名、岩◯ミノル、48歳、童貞。
職業フリ−タ− 、服装はいつも同じで毎日履いてる裾を折ったジ−パンに千円で売ってそうな靴を履いて参加する。
母親と実家暮らし、浪費癖があるので
銀行キャッシュカ−ドは母親に持たれ
クレジットカ−ドもなし、割り勘主義
、貯金なし、借金あり、精神科通い、
友達が一人もいない、ギャンブル依存症 、恋愛経験なし、話す事は全部嘘。
趣味はアニメとSM物のAVとスマホゲ−ム、オナのやり過ぎで体型はガリガリ。
三日に一度しか風呂に入らないからザーメン臭い。飲み会の後にLINE交換した
女性に(今日は楽しい一時をありがとう)って気持ち悪いメ−ルを何度も送る。
たった三千円の飲食代も割り勘にする
ドケチ。毎週大阪のどこかのサ−クルに母親からせびったお金を持って参加するクズ男。酔うと欲望が抑えきれなくなり女性に対してワイセツな事をする。
女性の気を引く為なら平気でどんな嘘でもつく。LINE交換しても翌日にはブロックされるアホ。女性に頼る事しか考えてない男として最低な奴。
アホ面=http://imepic.jp/20190309/667790
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 08:16:05.23ID:38rma/xW
7日から禁酒始めて早23日。暴飲暴食してたからすぐ5キロ痩せたけど、今は減らなくなった。まぁ、血圧下げたくて禁酒してるから別に構わない。血圧は去年、158だったけど143に下がった!120台まで禁酒するぞ!
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 23:10:54.29ID:nJRlCA+o
禁酒してから菓子パンが本当に美味しく感じる。お酒を飲んでた頃は甘いのが本当にダメで塩っぽいものばかりを好んだが明らかに味覚が変わった。ナイススティック、ナイススギ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 22:34:54.93ID:7eN4y4W+
令和から禁酒する
平成のうちに飲みまくるって人、手を上げてノ
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 01:58:17.11ID:sYI0wUJv
>>19
1〜2リットル?
12リットル?

酒飲まないと寝れねーよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 15:53:26.46ID:oym1iiQ1
やだよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 16:26:22.77ID:EBpi0O8j
俺は今日で断酒三日目だよ。今のところ飲みたいと思わない。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/15(月) 16:41:30.19ID:pmKAyX+i
14日目、まだまだ行けそう
毎日飲んでた頃は夕方になると義務のように飲んでたなー
眠れないと思ってたけど3日目くらいからは快眠モードに入って順調
また今日から2週間を目標にしてみよう
体重は2kgくらい減ったかな
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/16(火) 19:47:28.22ID:pHWPl0Io
禁酒四日目で早くも断念
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/06(火) 10:35:48.81ID:5EKeUxju
半年飲んで無い
顔面痙攣になってから、アルコールとると出る頻度が上がるから飲めなくなった。痩せたしいい機会だ
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/13(火) 19:59:43.91ID:hUJwquaF
>>49
オレは強炭酸水飲んでる
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/13(火) 20:13:23.62ID:hTGmAcUY
今日で禁酒三日目〜!
酒が恋しくなったら夕食後すぐ睡眠薬飲んで不貞寝するのが一番!
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/14(水) 21:38:02.53ID:2iH1C1zu
↑ やめたキッカケは?
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/06(金) 23:04:04.60ID:4XHTW/Vb
頭痛薬け?
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/12(木) 17:34:17.79ID:NXnkjLT4
歳のせいもあるんだろうけど
家飲みを控えてたらどんどん酒に弱くなって外でも飲まなくなった
気付いたら5キロ減、体が軽い
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/04(水) 08:25:50.20ID:SXuGUGCU
まさにその炭酸水&ポッカレモン垂らして飲んでる
つか別にもう凌いでるって感覚でもないな
日常飲酒止めて一年2ヶ月経ったけど、飯の後にテレビ観ながらの
ビール・焼酎が炭酸水に置き換わっただけで特に何の違和感もない
タバコ10年前に止めた時もそうだったけど、何だか個人的には止めてみると何てことない
たまの飲み会で飲むことはあるけど、その後また復活ってこともない
俺の場合は中毒というか、本当ただの習慣なだけだったんだなあって感じ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 15:45:46.25ID:mibtEBoi
いやちょっとは飲んだ方がいい
昔からそう決まっている
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 16:34:59.12ID:qFIySZSP
飲むと食いすぎる俺は筋トレからの減量がモチベ。
今月まだ飲んでない。
今飲めば台無し、そう言い聞かせ指折り数えて過ごしてる。
今年を自己最高の体で締めて、年末から飲み散らかす!
そんな気持ち。
29日が待ち遠しいぜ!
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/05(木) 19:25:10.46ID:iQNwCx9O
>>59
禁煙、禁酒により寿命が10年くらい長くなると思われる
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 00:45:43.52ID:Oa3PDqrW
>>64
あんまり関係ない模様
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/09(月) 10:15:57.68ID:Gn8HIatK
相変わらず少ないなここ
この時期禁酒はないか…
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/10(火) 19:59:54.68ID:0c1zE//2
今日で禁酒5日目達成!
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/11(水) 18:09:08.50ID:g9/nOJSp
まだ早いが…今日で禁酒6日目達成!
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 19:45:08.45ID:nXzXvKmA
今日で禁酒7日目達成!
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/12(木) 21:07:39.54ID:UnqEIWGK
まだ今日はたっぷり残ってるぞw
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/13(金) 23:53:50.05ID:rUyEwclL
13日目
銭湯出て、今飲んだらうまいだろなと思ったものの平気だ。ノンアルすら飲んでない。
慣れるもんだね。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/14(土) 18:34:01.34ID:wPSfaAU9
昨夜飲んでしまった…。今日から再チャレンジだ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 21:24:17.12ID:Pk/4v8UK
毎日飲み過ぎるという悪習慣を絶ちたかった…からかな
体重も人生MAXだったから少しでも減るといいな、と
結果、少しどころかかなり減って嬉しい
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/21(土) 20:14:43.60ID:JiuMFbGm
今日で禁酒5日目だよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/21(土) 21:41:03.29ID:LcX7NLqD
>>81
何キロから何キロになった?
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/24(火) 01:01:57.44ID:ee8tWeWN
>>84
何キロから何キロになった?と聞いている
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/24(火) 09:41:12.22ID:nAGNjNNB
一昨日5日間の休肝日を置いて飲酒したのだが
翌朝、狭心症に効く降圧剤を朝飲んだのに一日中胸が痛かった
今までは痛風発作だけだったのに深刻だ
本気で断酒しなければならなくなった
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/24(火) 20:36:50.13ID:Cxhvon6o
>>86
病院に行って診察してもらったほうがいい
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/01(水) 19:54:15.55ID:GJcyizVo
>>87
大丈夫です。今年こそ酒を断つと決めました。
昨日の大晦日から飲んでないので今日で断酒2日目達成!
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/02(木) 08:19:35.55ID:6h41Vphc
>>89
俺は超越瞑想してるから大丈夫
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 20:06:33.53ID:cMcEwm9s
今日で禁酒8日目。達成!
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/08(水) 19:47:15.27ID:b7l9UmLk
禁酒9日目。達成!
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/09(木) 17:56:20.05ID:U/4jsfP3
食うてたら意味ない
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/10(金) 19:46:35.31ID:Sayefc6D
禁酒11日目。達成!

>>94
朝は、コーヒー1杯のみ
昼は、トースト2枚と牛乳
夜は、茶碗1杯のゴハンと味噌汁とオカズ数品
間食は、緑茶のみ

1日2食では多いだろうか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/10(金) 22:24:06.83ID:sbBAuDIn
太る体質になるよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/12(日) 20:47:48.33ID:afcY0gAN
禁酒13日目。達成!
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/13(月) 19:37:54.22ID:c8SzRAcV
禁酒14日目。達成!
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/14(火) 20:01:50.11ID:LwcMVVHv
禁酒15日目。達成!
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/14(火) 20:03:13.66ID:hC8cM4ZJ
達成て書く時間おかしいやろ
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/15(水) 19:36:03.91ID:TOqKxroV
禁酒16日目。達成!

>>101
俺は9時までに寝て4時半頃起きるからだよ!
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/18(土) 17:26:25.76ID:k2ezOV8z
禁酒2日目に入った
ひたすらノンアルコールビール飲んでる
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/18(土) 18:31:23.11ID:Y7hswC4q
俺は昨夜飲んだから今日から再スタート
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/19(日) 17:27:22.42ID:5VBZnyIo
禁酒3日目
飲み会だけど飲まないぞ
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/19(日) 18:23:02.25ID:TXwsxDHY
断酒2日目
俺の書き込みだと分かるように「断酒」にした
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/28(火) 23:13:52.69ID:2r/dCgTD
禁酒2日目
胃腸炎になって飲めなくなった。
なんとなく頭痛がするのは、禁断症状かな?
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/09(日) 20:06:37.47ID:8iH/gCzL
今日で断酒2日目〜!
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/23(日) 09:58:48.17ID:PuCUZljf
約150日だ
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/23(日) 14:34:26.55ID:pkaU2rlZ
酒は百薬の長というのは古代の中国の政府が酒税を増やすために作った
キャッチコピーなんだよね・・・
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/23(日) 16:32:52.15ID:YPSPBEaU
漢書に載ってる、漢を簒奪した王莽の言葉ですけど…
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/28(金) 18:22:44.10ID:/GhdcfyT
今日で禁酒2日目だよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/14(土) 19:45:39.46ID:+Z97lCmR
今日で断酒3日目〜♪
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/30(月) 20:08:01.09ID:Labk9IiK
今日で禁酒4日目〜♪
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:29:02.47ID:Sy5mvYRD
飲まないよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 08:53:52.74ID:815Dr77f
>>114
酒は百薬の長

続きがあるんだよ?

「さらど万病の元」
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 23:41:27.70ID:CNyeMBih
禁酒、禁煙、ダイエット
欲を絶ってがんばります
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 23:52:15.70ID:CNyeMBih
>>125
オレも10月から。ニコレット二箱買った。
少し噛んで下の歯茎の前に入れてる。
やめれるまでニコレット買うつもり。
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 00:05:27.19ID:pdezd6xu
禁煙なんていとも簡単にできたけどな
なかなかやめられないと思い込んでないか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 00:32:59.67ID:BHnOEOgw
>>126
ニコレットいいね
でも結局ニコチンは摂取するからニコチン中毒には変わらないんだよね?
ガムに手を出そうかと思っているんだが

>>127
昨日、寝る前に全部吸いきって寝た
朝起きたらずっとタバコの事を考えてて頭がぼんやりしだして
買いに行ってタバコ吸ったらスッキリしたんだ

いとも簡単に出来るの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 01:05:43.52ID:pdezd6xu
吸うメリット何もないわと気づいたら、いとも簡単に
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 10:59:56.01ID:007nuN8E
>>130
15年ぐらいかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 14:45:29.88ID:r0vdOkGs
禁酒6日目
痩せはしない、もちろん食べる量が増えたから
でも寝起きの調子はすこぶるいいね
寝るタイミングが全くわからないけど自由時間が増えたから読書してる
顔の浮腫みはやっととれてきた
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 23:06:21.15ID:SoFgbIeh
>>132
禁酒すると甘いもの食べたくなる
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/10(日) 19:11:28.08ID:/SF8aspu
禁酒したいが無理、できない。どうやってやるの。
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/11(月) 17:48:56.44ID:IBLNiZT7
>>134
寝付けないから次の日休みの日にすることをオススメする
後は飲みたくなったら甘いものや米を食う
腹パンパンにしてたら飲みたくならない事ない
01360日垢版2021/03/01(月) 07:15:49.67ID:JevZcWBZ
今日から禁酒始めます
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/05(土) 16:32:12.56ID:SwSaPnN8
明日から禁酒する
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 09:43:59.45ID:lKApIT+n
今まで酒がないと眠れないアルコール依存だったけど今日で禁酒4日目
3日目でついに快適睡眠を手に入れた
2日目まで眠りが浅く何度も目覚めるわ悪夢しか見ないわで怖かった
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 21:57:20.05ID:BgUiCwNI
2月末から禁酒とRAP食で、86kから72kまで下がって、
メタボと高血圧、糖尿病が改善しました。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/08(木) 02:07:26.51ID:LzXSties
血圧 は
どのくらいよ?
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/04(木) 09:59:16.58ID:kl5nW3wH
10月11日から禁酒開始して3kg減
せっかく禁酒したからついでに軽めのウォーキングと食事制限をしてる
痩せたのも嬉しいが、高かった血圧が正常値になったのは予想外で嬉しいね
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/23(火) 08:27:15.89ID:pIIgG1wj
今日で禁酒7日目だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況