X



体重とカロリー制限と基礎代謝の関係について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/27(木) 17:06:39.57ID:JiP3rQJh
基礎代謝2000と出たんですが本当に基礎代謝以下のカロリー制限したらダメなんでしょうか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/09(木) 23:07:23.77ID:noydUQnx
おまんこー
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/08(水) 23:36:18.78ID:dp+YE4Ku
裸で生活すると基礎代謝が増える
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/18(金) 07:33:38.42ID:JaJtWU1y
基礎代謝が1500の人が、毎日1500キロカロリー食べて、運動300キロカロリーしても、省エネモードだと体重減らないってこと?
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/07(水) 05:32:03.00ID:yo27s3a9
基礎代謝を上げるのって筋肉量増やせば上がるのかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 00:13:46.02ID:Ln8LCFVq
あなたの新陳代謝を後押しする10の簡単な方法(科学に裏打ちされた)
ttps://www.healthline.com/nutrition/10-ways-to-boost-metabolism
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/26(木) 13:25:11.65ID:fLePVSPa
中年太りは本当に代謝低下のせい?国際調査で明らかに

中年太りを基礎代謝が落ちたせいにしてはいけない――。 そんな耳が痛い結果が、国際共同調査で示されました。 1日のエネルギー消費量は、10代後半が最も多く、そこから50代後半までは、ほとんど変わりませんでした
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/27(金) 17:06:57.58ID:WG2udIm+
てことは50代女性の基礎代謝は1100kcalてことになってるけど本当は1400kcalのままってこと?
やったーヽ(´∀`)ノもっと食べても太らないんじゃん!
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/12(火) 12:00:38.51ID:ReZHtRqH
基礎代謝分だけ摂取して消費カロリーだけで痩せてるんですが、最初はご飯3合でカロリー調整できたのに痩せてきたら2合になってもうた
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/12(火) 12:30:43.56ID:ReZHtRqH
結局ダイエットって基礎代謝分だけカロリー摂取したら痩せていくし太らないよ!消費カロリー多くしたいのなら筋トレとか有酸素運動したら早く痩せるし
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/12(火) 12:31:42.56ID:ReZHtRqH
逆に基礎代謝分取らないと筋肉おちたり続かなかったり不健康で痩せていく
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/09(金) 14:04:47.50ID:PzVwqAmi
基礎代謝が落ちて痩せなくなる科学的な理由がどこにもなくて辿り着いたがここにも何もないな
生命維持に影響がでるくらいな状態で基礎代謝が例えば半分になるとかなら感覚的に分かるけど
カロリー制限して多少身体のパフォーマンスが落ちる程度で痩せない=基礎代謝が激減するとは思えないんだよな
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/30(日) 22:51:00.43ID:nNg81UzA
基礎代謝って筋肉や脂肪の代謝は含まれてるの?
仮定として、筋肉や脂肪が一切ない内臓だけの代謝および維持に必要なカロリーってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況