X



あすけん30日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:13:51.90
あすけんでダイエットする人
集まれ〜!
http://www.asken.jp/

!extend:none::1000:512
を1行目に付けて次スレは>>950が立てる

死ぬ気でカロリー制限してるのにどうして痩せないの?>>2

前スレ
あすけん29日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1544152942/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:14:22.12
< 死ぬ気でカロリー制限してるのにどうして痩せないの? >
※リンク先の宣伝等は関係ないので無視しましょう

もともと普通の量を食べている人が低カロリー食にするだけのアプローチはNGです。人間の体はビックリするほど省エネタイプになれます。
https://allabout.co.jp/gm/gc/447671/

ダイエット成功!女性が証明した「食べることの大切さ」
http://www.cosmopolitan-jp.com/beauty-fashion/health/news/a3077/fitness-blogger-shows-how-under-eating-can-sabotage-your-fitness-goals/

食べなくても痩せないのは、体が○○状態だと勘違いしている
http://ameblo.jp/yukarimodeldiet/entry-12199903454.html
私も最初は怖くて一日1000カロリー以下からのスタートだったけど
http://ameblo.jp/step-aya/entry-10217001070.html

南雲医師は一日の総摂取カロリーが515kcalなのに173cm62kgから痩せない
http://www.news-postseven.com/archives/20120426_105425.html?PAGE=1#container

超低カロリーダイエット
http://www.web-doctors.jp/c_method/20010904-2.html

500-1000kcal/日では緩やかなエネルギー制限食よりも脂肪を残したまま筋肉量が減った
http://medical-checkup.biz/archives/792

なぜカロリー制限をすると痩せにくい体になるのか?
http://yuchrszk.blogspot.jp/2014/10/95.html?m=0
「痩せない!」って人の話を聞いたら単に「食べなさすぎ」が原因だった件
http://yuchrszk.blogspot.jp/2015/08/blog-post_19.html?m=0
カロリー制限をすると、あなたの体はどれだけ脂肪が燃えにくい体になるのか?
http://yuchrszk.blogspot.jp/2018/02/blog-post_14.html?m=0
ダイエットは「2週間おきに休む」ほうが実は痩せる!「サイクルカロリー制限」のすすめ
http://yuchrszk.blogspot.jp/2018/02/2_25.html?m=0

過激な食事制限+運動は脂肪燃焼にマイナス効果!
http://good-looking.at.webry.info/201112/article_5.html

ダイエットの効率を追求するのであれば、カロリー不足を小さくすればするほど良いというのが結論です。
http://liftingdiet.com/setting_caloric_intake/

リバースT3型代謝低下症
http://www.ebmdiet.com/main/low_t3.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:00:38.23
>>1
スレ立て乙です!

前スレ終盤でアドバイスもらった者だけど運動って自分の中では筋トレやスタジオメニュー、ジョギングとかってイメージでした
自転車通勤(往復40分)はしてるけど負担軽いから運動にカウントしてなかったけど
これなかったらあすけん「すごく頑張る・食事中心」で8月から10キロ痩せなかったかな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:58:28.94
減量中だし運動はやってるけど一生は無理だなと思ってしまう
あすけんの維持モードだと運動がどういう扱いなのかわかんないけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:18:25.73
習慣にできる程度の運動にしてるわ
ムリはしない
体力もないし
先を考えて健康になるためくらいの運動にしてる
足腰弱らないようにとか
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:37:35.18
前スレの928だけど次スレになっててワロタw
1回でやめたのは当時40代終盤で
1週間やってる間にタンパク質ないと血管がもろなるとかなんとかかんとか読んでちょい怖かったから
何度もコレやる人がいるらしいし
何かの依存症になりそうで嫌だなーと思ったからなどが2回目やらなかった理由
でもセロリ苦手だったのが大丈夫になったし、食事メニューの1品としてなら脂肪燃焼スープはおススメ出来る
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:52:29.97
>>9
気になるなら試しに現体重と目標を同じにして確認してみたら?
確認が終わったら戻す
500カロリーも違ってた
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:27:31.99
自分は二人家族だけど、二人分別々に作ってるよ
相方と同じものだとお互い苦痛になるからね
三人以上だと難しい(妥協の割合多くなる)のはわかる、つか無理
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:10:40.69
ダイエット飯とふつう飯と介護食と3種を作っている
めんどくさい
一部兼用はあるけど全て同じはむり
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:15:00.14
育ち盛りの子がいたりとかだとまた違うだろうねえ
うちは小太り中年夫婦だけだから量変えて同じでもいいけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:18:59.50
脂肪燃焼スープ懐かしい
まだやってる人いるんだな
あれはちょっと増えた分戻すくらいならいいけど何キロも痩せたい人は続けたらダメだわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:03:20.66
でもさ、基本煮る、焼く、揚げるで後は個々で調味料で食べるときに調整システムは合理的で不満の出にくい良い仕組みだと思うよ
昔イギリスとかなんでなんにも味付けないの?って思ってたけどさ、個人主義が行き渡っていたんだろうなぁ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:59:02.13
これから会社の忘年会、部署の忘年会、
家族の誕生日の外食(しかも二人別々の日)、クリスマスに年末年始に
イベントごとたくさんで困る
我慢できるものはもちろんするけど、あすけんに記録するのおそろしい
この時期だけはやめるか、維持モードで増量しないだけマシと思うか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:07:24.99
一週間で調整してみる
ありがとう
>>54
あとで見返したら気持ち的に凹みそうだからw
いろいろわかりそうだからきちんと記録します
まだ初めて1か月ちょいで思ったけどダイエットってメンタルも大事だね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:11:11.10
>>56
張り切って食いまくらないで普通にしてればいいんだよw
まわりの太ってない人の飲み会の食い方観察してもいいぜ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:33:37.21
>>58
自分の誕生日ならともかく、他の人の誕生日を自分のダイエットの都合で一緒くたにするなんてひどいわw
うちのとーちゃんならクリスマスイブ生まれだから良いけどw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:15:10.90
家族だからこそ他人の誕生日より大事にしたいぜ
そこは家族仲によるからみんな同じにしろとは言わないが
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:54:51.37
あすけんの目標摂取カロリーが1199で常に700〜800ぐらいだったら体重の減りも早くなるのか試して一ヶ月たったけど1kgしか減らなかった
ババァ、低身長、活動量計によると運動した日で1800、しない日で1400
やっぱり食べなきゃいいってわけじゃないんだね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:09:50.36
>>67
自分もあすけん始めたばかりの頃、省エネモードとかw要は食べなきゃ痩せるだろw
と甘く見てて、基礎代謝下回る食事を一ヵ月続けたけど
1kgも減らなかった
食べなくても痩せないってこういうことかと身をもって知ったよ
ちなみに標準体重+1kgからのスタートでした
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:10:32.59
除脂肪体重を維持するだけの栄養、カロリー、運動をしていれば
体重が減っても摂取カロリーはほとんど変わらないので楽ですよ
除脂肪体重が維持できないと痩せたらそれなりに摂取カロリーも減らさないといけなくてキリがない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:48:21.48
今日朝5時から仕事で寝坊
朝ごはん食べす仕事着くがまさかの財布忘れた
水だけで過ごしてさっきがっついたけど食べ過ぎて吐いた
昔の量が入らんようになってる
0078味名人
垢版 |
2018/12/14(金) 16:09:50.49
もう少しゆとりを持って動け
そしてゆっくり食えデブ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:39:26.69
>>71
じゃあダイエット報告なんか書き込み禁止だな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:05:34.08
酸化湯温泉出たよ〜
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:23:09.54
今月は減量モードの下限で大丈夫な日もあれば維持モードの上限でもギリギリな日もあってギャップがある月だ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:24:00.77
ちなみに銭湯にあるデカイ体重計あるでしょ(家庭用じゃないやつ)
あれだと300g低く出るよ
それが正しいらしい@自分調べ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:33:24.38
なんでことわるの?
めんどうだから?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:36:31.93
>>101
何件もある場合は優先順位でカットしていかないと
スポーツジムがダイエットしてる会員を忘年会に呼んだ時は苦笑いした
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:43:54.66
忘年会の人は帰ってきたら、このスレに「ただいま」を言う事!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:57:53.49
何年かぶりの60キロ切れだったが感激がなかったのは
年をとったせいだな
他に刺激的なものを覚えて体重減くらいじゃ・・
40キロ台になったら叫ぶかもしれんがw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:16:37.81
おめ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:19:42.42
同じ身長でも若者がその体重を目指してダイエットするより中年の方が辛い
でも逆に20前後より中高生の方が痩せられないかな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:36:13.11
>>123
自分はダイエットして子供は反対するなんて
どうせ学期休みだけダイエットするとか子供が痩せたい時はその位かと
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:40:24.52
親はただのメタボだろ
ダイエットしろ
子供は太ってなきゃダイエットなんかする必要ない
カッコよくなりたいなら部活で運動させろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:41:57.33
え、成長期のダイエットで一番怖いのはひんぬうになることだろ?
痩せ自慢だったやつがすごく後悔しているのを
たまに聞くよw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:09:32.35
今でも愛だの恋だのに現を
ぬかしているわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:10:27.87
>>134
一生の財産になるからな
バカ親だと体重と化粧しか知らない

骨粗しょう症の予防において第一に重要なことは、成長期に十分な栄養摂取と運動をして骨を強くすることです。女性が陥りがちな「食べないダイエット」は危険です。
https://www.min-iren.gr.jp/?p=33407
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:55:59.85
野菜ジュース(伊藤園の一日分の野菜)を飲むようになったら体重がするする落ち始めた
酵素効果なのかな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:16:30.83
>>146
ビタミンB軍が脂肪燃焼してくれてるとか?
わたしゃそれの栄養強化タイプ飲んでるけど大して変わらんから羨ましいわ
0152料理下手
垢版 |
2018/12/14(金) 21:21:10.25
>>34
晩の旦那飯が揚げ物とか麺類・丼なんかのときは、自分の分はねレンチン野菜と鶏がメインになっちゃう、あと職場に持ってく昼ご飯。笑われても仕方ないわね。
味付けは自家製ポン酢かな。
旦那と共通で食べられる主菜(焼き魚・煮魚・ポークピカタ等)や、味噌汁、ひじきの煮物、酢の物とかは作って自分も食べるけど。
0157料理下手
垢版 |
2018/12/14(金) 21:49:34.65
>>156
糖質0の料理酒と糖質0のみりんとシュガーカット使ってる
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:25:20.09
醤油+お酒+みりん+砂糖のコンボは使わなくなったなぁ
ポテサラもマヨネーズ+砂糖のコンボで食べなくなった
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:54:38.01
食べた分動いて消費してりゃ問題ないんじゃない?
菓子食べただけキチガイ湧くんだから脳までダイエットしてんだな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:19:09.12
軽い運動じゃプヨガリにしかなれないかな
まあまだdbだからあれだけど
7月から12kg減量してとりあえずの目標の標準体重53kgまであと5kgだけど
体脂肪率が31%ある…
あすけんは活動レベル1の平均90点くらいで
運動は毎日1万歩目標とたまにプール行くくらいで筋トレしてない
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:33:43.80
朝メシ食った後カレーライス食べたくなってあすけんで色々試行錯誤してみたがあかんなぁ、今日はあきらめて明日にするかぁ
レトルトカレーでも栄養的にはほぼ何にも貢献しねーのなw抜いたら全部適正値になったわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:39:48.34
キーマカレー作ったらいいよ
具は玉ねぎとトマトと大豆と豚ひき肉とニンジンとエリンギ刻んで炒めてルゥじゃなくカレー粉ぶっこめばそれらしくなる
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:39:57.78
キーマカレー作ったらいいよ
具は玉ねぎとトマトと大豆と豚ひき肉とニンジンとエリンギ
刻んで炒めてルゥじゃなくカレー粉ぶっこめばそれらしくなる
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:51:09.71
>>220
身長155cm以下なら53kgまで落としてから考えるのでもいいんじゃない?
平均より高いなら微妙なところ?
それでも徐脂肪体重の減りが速いなら筋トレした方がいいと思うけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:54:34.97
料理できない人はダイエット食がサラダチキン!サバ缶!プロテイン!サプリ!の繰り返しみたいになりがちだよね
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:57:25.56
>>229
できる範囲で始めるといいよ
自分も体力ないし運動習慣なくて最初辛かったけど
ウォーキングとか踏み台昇降5分wとかから始めて今は楽しくなって色々やってる
●5分でもやらないよりマシ
●結果は3ヶ月後についてくる
をモットーにするとよいよ
腹が締まってきたよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:59:30.05
>>231
ありがとう
とりあえずウォーキングとかから始めてみる
あすけんやり始めたときは筋トレとかストレッチしてたんだけどぎっくり腰やって1ヶ月治らなかったから怖くて運動してない
がんばる
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:02:32.12
運動バリバリしてる人からはウォーキングなんてってバカにされたりするけど、そこから身体動かす習慣ついてほかの運動始めたりするからバカにできないよね
千里の道も一歩からだね
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:03:55.35
ギックリ腰になったとき生き物として最弱層になったと感じた
ここがサバンナなら真っ先に食われていると思ったw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:10:19.86
毎日一万歩歩いてりゃ運動量はじゅうぶんだよなあ
ボディメイクしていきたかったら筋トレは必須だけど
せっかく痩せてきたんだからナイスバディ目指してやってみたらいいやん
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:12:01.17
>>239
みんな経験あるんだなあ
自分は張り切って最初からやり過ぎて疲れてフォーム崩れて腰やったよ
フォームの大事さが痛いほどわかったから今は保てなくなりそうになったらやめてる
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:14:04.31
>>239
姿勢矯正とか、腰に負担をかけない筋肉の使い方を覚えるストレッチみたいなのから徐々にやってみるといいかも

姿勢がよくないなら、歩き方が変わるだけでスタイルが変わったりもするし体脂肪も変わるかも
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:20:45.56
>>240
ここは筋トレ不要厨ばかりだから無駄だよ
ナイスバディなんかより皮垂れたヒョロガリが正義だからな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:32:27.02
みんな極端だよな
筋トレバカか筋トレ毛嫌い
0か100しか選択肢無いのかな
適度に筋トレすれば良いのに
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 12:10:53.20
自分は材料で書き込んでるのだが、熱通したり、熱通すでもがっつりとかさっととか、レンジで芯の芯までとか、ほぼ生とかさっと湯通しとかで栄養素って変わるよね?これってあのグラフそのまま鵜呑みにしていいのかな?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:24:12.38
20はデブじゃないよ

体脂肪と言えば母も私も151センチ
親は41キロ、私46キロだけど私が普段履いてるスキニーパンツを母に貸したら太ももから入らなかった
体重だけが大切じゃないって改めて思ったわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:59:24.50
>>256
デブが嫌なの?なんでダイエットしてるの?
自分の何が気に食わないの?、どうなりたいの?
人に聞くことじゃねーよ
痩せるよりやること有るだろ、しっかりしろや
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:16:14.65
>>255
自分の身体像を正確に認識できないことをボディーイメージの障害といいます。
このボディーイメージの障害は、摂食障害患者さんのもつ重大な症状のひとつで、特に拒食症患者さんによくみられます。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:58:50.08
女はリンゴ型のが内蔵脂肪頑張って減らして腹減っこませれば手足は細いからナイスバディになりやすい
洋梨型は太ももや尻は細くなりにくいから痩せてからもシェイプアップは大変
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:17:37.75
>>255
生理のある年齢ならそれ以下だと止まる可能性もあるよ
ボディーイメージの歪みや客観視出来ない自覚があるなら気をつけて
正直生まれ持った骨格やスタイル、バランスで努力じゃどうにもできないこともある
数字にとらわれないで自分の健康第一で
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 03:30:49.51
>>257
病んでないよwwww
生まれて24年間気づいたらずっとデブだったから痩せてる基準がマジでわからないの
もう減量しようとは思ってないよ!
維持と運動頑張るぞー!

答えてくれた人ありがと!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 03:33:14.34
>>265
めっちゃ必死に怒ってる;;;;ごめんなさい減量もう終わって維持期ですなんでそんなにカリカリしてるの;;;;
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 03:54:57.33
>>281
今あすけんの目標変えてきましたわ
でも-110になるための目標にはさせてもらえなかった
タニタの体重計で20パーセントだし、本来はもうちょっとあるって考えた方がいいよね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 03:58:05.45
>>282
あすけんはデブが標準になるまでのアプリ
美容体重にしたいなら別アプリでやるか身長や基礎代謝を低くしてやるしかないよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:27:09.37
>>283
今はあくまでも標準体型なんだもんなあ
20代をデブなままで終わらせたくなくて、
おしゃれしたくて始めたからもうちょっとだけ頑張ってみます
もちろん、健康第一でね!
ありがとう
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:08:26.22
>>285
若い頃は美容体重になりたいと思ってたけど、若くても美容体重を維持したり身体を支えるのしんどかったな
若い時は分かるけど今はもう標準体重でも精一杯
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 08:22:22.38
よくわからんが美容体重とかになって何がしたいんだ?
モデルとか女優は金儲けって明確な目的有るからリスクしょって金と時間かけるのはわかるんだが
一般ピーポーがそこまでする意味がわからん
ディープなダイエットオタクでやってて楽しいとかレベルなのか?それなら仕方がないけどさ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 08:24:36.72
>>290
そういうのは個人の価値観だから
自分が理解できないから否定するのもよくない
みんな自分の理想体型をそれぞれ目指せば良い
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 08:26:08.20
男はデブマッチョを目指す人もいるくらいだし
体重にこだわらない人も多いでしょ
ほんと個人差だから理解できなくてもそんなもんだとしか
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 08:56:30.77
>>280
身長151しかないと痩せてもスタイルよくなったか自分でもよくわからないんだね
背が高いとちょっと痩せるだけで足長いジーンズ似合うってよく言われるし、自分でもかっこよくなってきたってすぐわかる
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:00:04.78
>>295
わたし>>261じゃなくて>>255だけど、身長同じくらい
下半身デブのせいかなー痩せた感じが全然しなくて自分じゃあんまりわかんなくて。痩せたとは言われるけどスキニーも履けないし
もともと上半身スッキリめだったし、BMI25でも全然くびれてたんだよね。だからかも
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:02:29.79
>>290
上でも言った通り、私は20代をデブで終わらせたくない且つおしゃれを楽しみたいからだよ
オシャレ興味なくて健康のために痩せたい人もいれば
見栄えのために痩せようとする人もいる(健康を害さない程度に)だろうし
他の人も言ってるけど分からなくてもいいけど否定しちゃいけないよね!お互いがんばりましょう〜
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:17:55.61
ダイエット板とウエイトトレーニング板の間のシェイプアップ板あればいいのにw
まだまだ痩せなきゃいけない勢と引き締めボディメイク段階勢と筋肉バカとの住み分けができるw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:28:37.17
>>303
まあでも限度ってのもあるから何が何でもスキニー!とかじゃなくて自分の体型に似合うオシャレを研究するのも大切だよ
似合わないカタチの服ってのはどうしてもみんなある
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:32:09.42
>>306
ずっと下半身隠して生きてきてたから少しは出したいなって思ってました。。そうですよね、自分に似合うスタイルの勉強も大事ですよね。ありがとうございます。皆さん優しいアドバイスばかりで頑張れそうです。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:22:38.97
BMI18.5をあすけんが下限にしてるのは社会的に許されるギリギリのラインなのだろう

モデルの細い足
http://trend-geino.com/wp-content/uploads/2015/11/73d409837babe29a3402b2aff916e54a.jpg
でも体脂肪はそれなりにある
http://everyday-dairy.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_12d/everyday-dairy/kawakita2.jpg

普通の人がモデルと同じ細さの足になるため体脂肪を減らすと
155cm 左からBMI20.9 18.7 17.4 16.6
http://i.imgur.com/7JoI9N1.jpg

まだモデルの足より太いから更に体脂肪を減らすと(グロ注意)
http://i.imgur.com/VEaCQMN.jpg
http://i.imgur.com/z1jZ6EA.jpg
http://i.imgur.com/jvbEzMk.jpg
http://i.imgur.com/OHoAc1o.jpg

まだまだモデルと同じ細さになれないから筋肉まで減らすと(グロ注意)
http://img-cdn.jg.jugem.jp/0e8/1922743/20121220_2548836.jpg
http://news.xinhuanet.com/photo/2016-02/04/128702119_14545499511331n.jpg

結論
モデルと普通の人の差は体脂肪ではない
骨格筋の差なので顔や身長と同じように才能の差
ダイエットするなら冷静に客観的に自分の体を見よう
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:29:24.52
中年以降の見るからにデブは医者に止められたって言えばよい
今日くらいはって言われたら、俺健康になるんだってキラキラした笑顔で暑苦しく対応してやればよい
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:39:51.13
年末に4泊5日で旅館のご馳走懐石祭りが待ってるんだけどさ
ダイエットのことは一旦忘れるつもりで普通に食べた方がいいよね
忘年会2回はもうクリアしてあと友達と1回だし
2週間出来るだけ粗食で過ごせばいくら増えても2キロくらいだろうし
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:08:51.62
旅館だと自分はいつも朝ごはんをかなり控えめにする
ビュッフェだったらやりやすい
野菜中心にする
昼は選べるなら山菜そばとかざるそばにする
夜ごはんは好きに食べるけどごはんは食べない
これでいつも太らない
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:12:22.46
ふつうに食べる、のふつうがデブだと爆食だったりするからそういうのが気をつけられるならふつうでいいよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:21:01.44
>>330
その体型によってふつうが違うからな
スリムな子なら旅館のごはん全部食えない子は多いよ
1日ならともかく四泊五日全部完食とかはつらいかも
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:24:45.04
あと旅館によっても量が違うからねえ
旅館の夕食のお膳は完食して、カロリーが低い方でも1600前後だよ
しかもこれはかなり質素な方のカロリー
豪華旅館だと軽く2500は夕食だけで超える
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:28:27.07
めっちゃ豪華旅館なんだよなあ
年に一度の豪遊で年末年始を2つの旅館ハシゴして過ごす習慣なんだ
毎年ここで2キロくらい増えて戻せないどころか増やしちゃったらめっちゃデブデブしちゃって
気合入れてダイエットはじめたんですよ…
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:32:35.15
旅館とかは前夜宴会だと翌朝あんまり食わない人とかはふつうにおるで
食わないっていうか食えないっていうかw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:34:19.67
旅行中は、珍しかったりその土地ならではのものは食う、家でもいくらでも食えるものは食べない、にしてる
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 11:48:52.31
プロテインてソイの方が消化遅いんだな
外食控えてる日の置き換え調整に使いたいのにホエイ買っちゃったわ
使い切ったら次はソイにしよ
ちゃんと調べて買わないといかんね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:26:37.31
>>323
4泊5日旅行したけど好きな物好きなだけ、間食もめちゃくちゃしたけど帰ってきてふつーにいつも通りのカロリーに戻してたら普通に戻るし
1人だけ我慢し続けるのも勿体ないよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:30:06.49
我慢になるならストレスためない方がいいけど
自分はなんかこれ食ったら太ると思いながら食う方がストレスだったからダイエット中の旅行は適度に控えて気持ち良く旅行できた
どっちのタイプかだな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:48:10.49
昨日イベント行ってブランチにパスタ食べて会場でコラボのジュースとスープ食べて夜はなまるうどん食べて
結構多め見積もりのつもりでも1500カロリーだったしヘルスケアで15000歩一日中ほぼ立ち通しだったのに
さっき測ったら1.5kg増えてて嫌になった
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:25:59.61
明日ともさんで毎日850キロカロリーくらいで生活してる人いる
普通に楽しそうにダイエットしてるけど拒食なのだろうか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:51:56.70
謎の人いるよね
栄養素度外視して拒食症みたいな食事してなぜあすけん…?
自己流でやるなら入れる意味ないだろうに
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:53:21.22
>>379
そういうの本人には言えないよね
めちゃくちゃ代謝低いか運動してないんじゃない?
甲状腺おかしかったり太る薬飲んでたらそれぐらいしないと痩せないかも
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 15:58:57.81
自分のフォロワーにも毎日3桁しかカロリーとってない人いるけど別にどうでもいいw
自分より痩せる速度遅いし面白いな〜ってたまに見てるw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:03:39.39
ダイエット今まであんまりしてこなかった人は低カロリーにするとどんどん痩せるよ
リバウンドしてきた人は代謝が落ちてるから低カロリーにしても痩せにくくなってる
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:05:21.13
すごい興味深いダイエットしてる人が鍵になったんだけど、フォロワーさんには見えてるの?フォローしとけばよかった
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:11:28.97
>>390
どんどん痩せるのは最初だけだぞ
>>2
カロリー制限をすると、あなたの体はどれだけ脂肪が燃えにくい体になるのか?
http://yuchrszk.blogspot.jp/2018/02/blog-post_14.html?m=0
全体的に見ると、カロリー制限を始めてから3週間で体重が6kg減ってまして、安静時の代謝は1日266kcalほど低下。
全体のうち6割は、カロリー制限を始めて3日以内に代謝が激減しだしたとのこと。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:18:42.31
代謝が高い体質もしくは運動してるならカロリー制限すればするほど痩せるだろ
ただし運動は誰でも真似できるけど体質は真似できない
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:22:02.04
だから短期ならありだろ
まあ思っ切りカロリー制限しながらの運動を真似できるならそれも体質と同じくらいの才能だけどな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:41:01.85
太る副作用がある薬のんでた頃は1日800でギリギリ維持
700以下にしても体重減ることなく栄養失調で動けず寝たきりになった
太らない新薬に切り替わったら1日1500でもどんどん勝手に痩せたわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:04:43.29
基礎代謝は外気温や湿度でも変化するから寒いところで過ごせばなにもしなくても上がるよ、死ぬかもしれないけどね
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:12:19.14
太ってるときは痩せればカッコ良くなると思ってたけど、
痩せるだけじゃカッコ良くはならない
カッコいい身体になりたかったら男も女も筋肉は必要
男なら肩、胸、背中 女なら肩、背中、お尻
でもここまで来るとダイエットじゃ無くてボディメイクになるので
ダイエットだけじゃカッコ良くはなれない
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:12:27.51
>>410
確かに花粉症の時期は太る
出不精になるからかと思ってせっせとジムに通って運動しても太る
あれ薬のせいだったのか
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:51:15.60
あすけん(〜BMI21.5)
あすけん(BMI21.4〜BMI18.5)

BMIスレで男22.2女21.9が標準と書いてあったからこんな感じかな?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:19:54.80
< 死ぬ気で体脂肪を減らしてもモデル体型にはなりません >

モデルの細い足
http://trend-geino.com/wp-content/uploads/2015/11/73d409837babe29a3402b2aff916e54a.jpg
でも体脂肪はそれなりにある
http://everyday-dairy.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_12d/everyday-dairy/kawakita2.jpg

普通の人がモデルと同じ細さの足になるため体脂肪を減らすと
155cm 左からBMI20.9 18.7 17.4 16.6
http://i.imgur.com/7JoI9N1.jpg

まだモデルの足より太いから更に体脂肪を減らすと(グロ注意)
http://i.imgur.com/VEaCQMN.jpg
http://i.imgur.com/z1jZ6EA.jpg
http://i.imgur.com/jvbEzMk.jpg
http://i.imgur.com/OHoAc1o.jpg

まだまだモデルと同じ細さになれないから筋肉まで減らすと(グロ注意)
http://img-cdn.jg.jugem.jp/0e8/1922743/20121220_2548836.jpg
http://news.xinhuanet.com/photo/2016-02/04/128702119_14545499511331n.jpg

結論
モデルと普通の人の差は体脂肪ではない
骨格筋の差なので顔や身長と同じように才能の差
ダイエットするなら冷静に客観的に自分の体を見よう

この辺りが肌や髪に悪影響がない下限
樫木裕実 身長156p、体重48キロ、BMI19.7
https://ameblo.jp/curvyground/entry-11504700560.html
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:27:23.04
ここ極端な人多すぎ
オシャレしたいって言う話だけだったのにモデル云々ってよくわかんないんだけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:34:03.12
>>424
そんな事言ったら同じデザインの5LサイズもSサイズもある
デブでもオシャレできる

痩せても新たな服を買わずに紐やベルトしたり縫い合わせて着られる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:38:10.24
>>433
デブでもオシャレな服を買えるなら来る意味無いって意味不明
サイズ関係なくオシャレな服を買えたって標準体重になりたいんだよ
あすけんオシャレ関係ない
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:42:53.19
>>440
君は受け入れられたのかもしれないが
自分はみっともなくて着れたもんじゃないから無理だったわ
押し付ける気は無いけどそういう人もいるんだよってことで
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:43:30.97
>>441
筋トレマニアだか筋トレバカってのも謎だろ
前スレ辺りで筋トレしてる人に筋トレなんか必要無いとか絡んでたような
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:49:29.58
巾着になったらスリムな服を買い直せばいいじゃん
服のセンスがないと痩せててもダサくなるからそれは体重と関係ない
個人的には健康体重めざしてる
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:50:43.27
>>449
筋トレアレルギーじゃないよってこと言いたいだけ
やりかたなんてひとそれぞれなんだし
体脂肪残して痩せたい人も筋肉落とさず痩せたい人も
逸脱してなければなんだっていいと思ったわ
痩せるっていうゴールはみんな一緒
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:57:01.82
筋トレアレルギーな奴ってなんでそこまで拒絶反応起こすんだろうな
あすけんに筋トレメニューあるのに
自分ができねえからできる奴を攻撃してるだけか?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:12:24.31
筋トレアレルギーじゃなくて、筋トレは専用板もスレも有るんだからそこでしたらいいだけでしょ
馬鹿なの?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:38:29.89
>>457
ウエイト板見たらわかると思うけどダイエット目的のやつは豚って言われてろくに取り合ってもらえず追い出されてるよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:21:00.05
ちょっと体調崩して土日潰して寝てしまった
とりあえず毎食卵食べてタンパク質確保したけどがっつり筋肉落ちてるだろうなぁ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:22:13.35
BMI22が1番健康なんだろ?
でも見た目は筋肉あるやつ以外のBMI22は世間的にはデブだからそこ目指せばいいって言ってるだけ
なんで怒ってんのかがわからない
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:31:02.66
LサイズはLargeサイズなんだから世間的はデブだな
ぽっちゃり女がタイプと言う男は大抵11号でLサイズの女がタイプ
ぽっちゃりだけだと女が勘違いする
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:32:53.92
BMI22だけど小顔で手足が長いから世間では華奢な人扱いされてる
BMI21切ると心配されるし実際のところ免疫力下がるからBMI21〜22キープするのにあすけん使ってるよ
BMIなんて人それぞれだわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:44:47.51
数字に捕われすぎず
気にするべきは見た目だって筋トレで引き締めてる人達はよく言ってるよ
Twitterの有名なダイエッターとかトレーニーとかその界隈の人たち。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:46:56.88
>>530
有名なトレーニーはともかく有名なダイエッターってなんか恥ずかしいw
ダイエットなんかで有名になる前に痩せたいだろ普通w
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:56:14.91
ちょっと痩せただけでマウント取りたがるデブは情けない
痩せたところで維持できてなきゃなんも意味ない
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:56:19.15
裸の王様

大臣たちにおだてられて服を着ている気になっているが
陰で笑われている状態

周りの人に言われて痩せている気になっているが
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:58:40.72
>>548
毎日捕われてるのはさすがに強迫性障害か何かでしょ
水分の出入りで日々増減するなんて当たり前なのに
ていうか話の流れ読めてますか
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:14:32.98
「重いもの持てなーい」とかに対して周りが「華奢ですね(嫌味)」とか、そういう迷惑かけてないならBMI22でもいんじゃね
デブ界では痩せだろうしBMI22
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:14:47.48
>>505>>508>>290の美容体重を望む意味が分かった
若くなくても少しでもデブだと思われるのが嫌なんだw
健康より世間体を選び誰にもデブだと思われない身体になりたいって実に怖い話だな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:17:25.31
>>558
だから筋肉つけろとかそういう話になってくるけど筋トレアレルギーだのなんだの出てきて話がごちゃごちゃだしその考えも極端すぎでし
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:21:07.68
健康とは、病気でないとか、弱っていないということではなく、肉体的にも、精神的にも、そして社会的にも、すべてが
満たされた状態にあることをいいます。(日本WHO協会訳)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:34:07.07
>>568
筋肉つけない前提で減量、サイズダウン、体脂肪減少は余裕だよ食事コントロールしつつ筋トレやれば余裕だよ
プールで2時間歩いたりとかも最初の方はしてたけど
筋肉をつけるためには食べなきゃ行けないからまずめちゃくちゃ食べながら筋トレして筋肉つけないと
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:38:02.88
>>579
まだ標準にすら至れてない大デブが美容を求めることに嫉妬してるだけだったか
ダサすぎワロタ
まあ皮余り不可避だろうし、痩せたところでおしゃれも楽しめないから嫉妬してんだろうね
デブは自己責任なのにね
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:40:36.74
デブは自分の怠惰の結果だから努力して痩せたところで普通に戻っただけだと思ったらダイエットも偉いことじゃないなって思ったよ
不良がいい事した的ななんかそういうのと同じ気分
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:45:43.65
>>589
巨デブになるまで太らなきゃいけないことなんてあんの?
自分の周りそこまで太ってない人ばっかだったけど
周産期は実習でしか携わってなかったけど、デブ妊婦なんていなかったけどな
太りすぎてもよくないんじゃなかった?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:49:10.61
巨から標準になるのはマイナスからゼロになるだけで、プラスじゃないよって事でしょ
不良が更生しても、ずっと真面目だった人の方が偉いのと同じ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:15:33.96
妊娠で41→63まで太ったけど産後は勝手に戻った
落ち着いて気付いたら49まで太ったけど
母乳育児じゃなかったから何で痩せたかわからん
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:27:03.90
脂肪細胞が大きくなってデブになるんだよな?
脂肪吸引したら脂肪細胞がなくなるからデブになりにくいってことか
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:30:07.37
98になった頃100キロを目指したことがある
でもどんだけ食っても100の壁が超えられなかった
100超えはどう食ったら超えられるんだろう
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:36:32.34
>>659
嘘つかなくてもいいよ
自分と違うやり方の人を認められないんだもんね
いいんだよ、自分に正直になりなよ
その体型だって自分に正直になった結果でしょ?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:37:09.18
>>657
今日はむしろ見た目重視!数字は気にしないことにしたから計るのやめます!とか言い出す。
あすけんだとなぜかそう言う人は巨ばかり。
痩せてる人は計っている。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:48:21.06
摂食障害になったからこの板とおさらばだわ
55から45まで順調に痩せたけど急に過食してしまうようになった
運動しまくって調整してたけど運動すればするほど食べるようになって最終的に指突っ込む
メンタルヘルスに移動しますわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:53:30.79
自分は無理に吐こうとすると顔がうっ血して毛細血管が切れて赤い点々が目の周りに出来まくって悪い皮膚病みたいなホラーな顔になるから吐けないw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:00:44.88
>>688
その人知らんけどデブじゃないんでしょ
デブじゃないのにスタイル良くするためにさらに痩せたがる子に向かって、もう数字より見た目で行けよって言ってるんでしょ
それを巨がマネして言い出すのが草
いやおまえはまだ数字気にして減らせよとw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:02:58.61
痩せたあと過食嘔吐になりやすいのはなんでだろうな
あと拒食からの回復後に過食嘔吐にもなりやすいんだっけ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:05:11.45
私はカロリーオーバーしまくった後は吐けばいいかって吐く
だけど摂食障害じゃない
普段は吐こうと思わないもの
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:07:17.27
太る恐怖から吐くのは過食嘔吐の摂食障害
カロリーオーバーで恐怖を抱いて吐くなら立派な摂食障害だ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:11:45.40
お腹きつすぎて吐きそう、吐いて楽になりたい、食べたことちょっと後悔してる、吐きたい、でも吐くのはダメだ、調整すれば大丈夫、って言い聞かせて横になって寝る
病気でしょうか
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:14:30.42
>>712
よかった安心した
チビで体格的に基礎代謝低いくせにめちゃくちゃ食べれちゃうから
体型維持大変なのよね
食べるの大好きでストレス溜めたくないから週1で好きなもの好きなだけ食べるドカ食いデー作ってるの
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:18:55.27
>>722
3食きちんと食べるのがダイエットにはいいと聞いて3食がっつり食べてるのに太ります。なぜですか?

って聞いてたデブ思い出したw
がっつり食いすぎだろw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:40:09.65
>>749
小学生は、高学年になると消費カロリー高いよ。
平日昼は給食でたくさん食べられないから、スポーツやってて菓子系控えてると女子でもかなり食べる。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:51:54.17
33万ほど突然吹き飛んで1月の給料日まで貧乏になってしまった
惣菜買って太ること考えるともういっそ食わない方がいいのかな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 11:12:57.25
家の体脂肪率計で28%がスポーツクラブで21%だった
こんなに差が出るのか?
ある程度痩せたからあとは見た目なんでどっちでも良いけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:12:44.12
>>817
単純に運動したらいいだけ
それでタンパク質多めの栄養管理してけばいい
減らす必要ないならストレスもないし楽だよ
普通のトレーニングになるだけ
食べなきゃ減ると同じで、鍛えれば勝手に筋肉は付くよ
鍛えるとかが嫌なら、旅行(山とか歩いての寺巡り、名所めぐり)でも行きまくればいい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:15:33.28
>>811
ありがとう
BMI23から21にしたが体脂肪率も2しか減らなかった
wii-fitの筋トレが全く駄目だったからダンベルに変えよう
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:36:19.78
体脂肪率は男性と女性で基準が大きく変わるからなぁ
女性で30%ならアグネスラムちゃんみたいなグラマーでしょ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 14:07:35.78
>>805
朝食抜きだった頃、昼食で血糖値が急上昇しないように食物繊維を食前に摂るようにしてたけど
痩せにくかったのはそのせいか
朝食食べるようになってから明らかに痩せやすくなった
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 14:27:41.69
あすけんの入力履歴って無料会員はなくなってしまったの?
プロテインとかヨーグルトとか毎日食べたり飲んだりするものの登録に便利だったのに
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 14:27:56.11
>>800

ほぼ同じ時間に測って
OMRONだと28%
タニタだと22%
ジムで測ると23%

まぁどの体脂肪計もそんなに信じてないけど
OMRONが1番高めに出るのは
みんな言ってるね。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 15:10:28.78
体脂肪率計るより腹囲や腹の脂肪を摘むと何センチになるかの方がよっぽど現実的な指標になる
肝心なのは見た目なんだから
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:25:11.67
見た目のためにダイエットしてないならなんのため?
見た目は諦めたってことかな?
短期間で痩せれば皮余ってぷよぷよになるし、見た目良く痩せようとしたら何年か食事管理と運動続けないといけなくて難しいからね
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:32:16.03
若い人は見た目
おっさんおばさんは健康のためってのが多いでしょ
べつにみんな同じ目標じゃなくてもいいのにバカはみんな自分と同じ考えじゃないと暴れる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:35:42.40
望ましい健康と望ましい見た目が両立し得ないかのような物言い
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:41:11.75
>>858
だから太ってるときからボディメイクを始めないと、
太ってる人は減量しながらでも筋肉つくけど痩せてから筋肉つけるのは難しい
筋肉つけるために太らないといけないから抵抗ありすぎる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:51:21.33
健康診断で数字出されるやん
おっさんダイエッターだが、数字悪くなったの40〜
痩せたら今年はオールA判定になった
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 17:01:38.31
あすけんの話しませんか
ここ雑談スレじゃないんで

今年は維持だけでやってきたけど年末のカロリー収支を把握するためにあすけん再開しようとスレ開いたら酷い有り様
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:15:55.10
あすけんの話もなにも食べたもの記録して把握して次の予定たてて適正化して健康被害が出ないようにする以外の事有るの?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:40:59.61
みんな他人の記録とか参考にする?
あすけん健康度点数高くてまだぽっちゃり位の人が
リバウンドしていくからちょっと怖くなってきた。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 18:48:39.31
>>894
基本しないよ、暇つぶしに見るけど
その人のカロリー収支の把握なんて検証出来ないじゃん
自分のはわかるし、結果出てるしね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:04:41.06
なるほどー
自分は思うように結果も出てないから
結果が出てる人のを参考にしたかったけど
他人は本当のことを書いているのかさえもわからないってことか。
そうりゃそうだね。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:05:49.55
ヘルスケアって電車移動もカウントされる??
職場行って歯医者行ってスーパー2件はしごして帰って来ただけなのに1万3千歩とかになってるんだが
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:20:28.60
歩数に関しては小股でちょこちょこ歩きする人は数値が大きくなるね
身長が低い人もストライドが短いぶん歩数が増える
ただ消費エネルギーはウォーキングに比べると格段に低そう
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 03:18:16.35
目標カロリーが1200〜1600で、下限ギリギリの1204(糖質カリウムがやや不足以外はすべて適正範囲)
にしたら余分なカロリーを減らせと言われた
頭おかしい
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 08:57:29.60
目標カロリー991〜1391で1日平均1150、6kmジョギングを週2か3
外食や酒は一切なし、これで2ヶ月で1kgしか減らないわ
体重は標準、アラフォーババァ
年齢高めの標準体重はほんと減らないね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 09:14:43.13
結構うごいてるのに活動量1にして食事中心でがんばるにして、カロリー足りなすぎに陥ってて省エネモードに入ってるとか
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 09:26:13.75
1ヶ月に1kg減ってるなら上等じゃないの
アラフォーババアが過度にカロリー制限してるのだから消費カロリーも過度に落ちるのは自然なこと
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 09:26:55.56
>>902
40歳手前、標準体重+3kgからスタート
外食は週1〜2
平均1350kcalで運動消費は週4000kcalらしい状態
2ヶ月で6kg減った

ちなみに活動量計つけると、意識して運動しないと活動レベル1よりも消費してなかった
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 09:52:06.66
6kmジョギングを週2〜3程度を運動扱いしてる段階で運動してないと同じだと思う
普通の人の日常生活(仕事、買い物や通勤通学)の方がまだ動いてる
動かない人は本当に動かないからね、そりゃ減らないだろって具合にさ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:00:10.82
ほぼ同じ食事の家族でも、痩せてるのは無駄な動きが多いよな(子供とかさ)、太ってるのはよく言えば効率良い行動、無駄な動きがない
常になにかしてないと落ち着かないタイプと追い込まれるまで動かないタイプで体形違う
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:05:38.39
>>902です
参考になる意見をありがとう
標準体重47kg、低身長です

12/1で2ヵ月だったんだけど、同じ状態を今日まで続けて
0.3〜0.5g内でプラスになったりマイナスなったりで今日は12/1と同じ体重
体脂肪は0.5%増えた
オムロンの活動量計つけてて、平日平均1400〜1500、運動すると1800〜1900
休日で動かない日だと1300いかないぐらい
会社員で座ってやる仕事、平日の平均歩数は5000歩いかない程度、
駅まで自転車10分、会社の事務所が5階なので階段でのぼる
あすけんでは活動レベル1にしてます
摂取カロリーが足りないのかな
試行錯誤してみます、長々とすいません
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:36:32.12
運動よりも食事がダイエットのキモだと思う。
低カロリーで低糖質で高タンパクを心がければ必ず落ちる。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:47:25.92
7階から2階に一日中5回降りるくらいなら活動レベル1でいい?
上がるのは疲れるから無理ですわ
ヘルスケアは8000歩くらい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:49:12.15
>>921
カロリー守ってたら糖質、タンパク質、脂質の内訳はほぼ関係ないですよ
もちろん低糖質、高タンパクでも痩せます
ただ、糖質はタンパク質の吸収に必要なので糖質を抑えるより脂肪を抑えた方が良いです
あすけんスレで言うのもなんですがゆる糖質制限なんて謎なダイエットはやめた方がいいです
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:54:41.27
>>919
低身長なら摂取カロリー少なめでもいいとは思うけど、今だと平均値の1150kcalを出来るだけ下回らない様にして平均を少しあげてみるとか。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 10:59:41.84
>>924
もちろん増量期のビルダーはデブですよ、筋肉増やすためには週1kgのペースで脂肪も含め体重増やすそうです
ボディビルの大会に向け減量する方法は摂取カロリーと栄養バランスの管理で普通のダイエットとなにも変わりません
ただ目的は競技なので数ヶ月で筋肉の繊維が浮き上がるまで体脂肪率を下げます
普通のダイエットとの違いは大会までが減量なので終わったら食べられる事です
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:19:01.83
>>937
そうだと思う、100分の1ってことは無いと思うけど
ボディビルダーはスポーツ選手だから大会出るレベルまで何年も食事管理とトレーニング続けてなれる
あんな身体になりたく無いって、なれるか!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:19:28.16
平均1150kcalで月1kgのペースで月2kgのはずが二ヶ月で1kgだっただけだろ?誤差の範疇でしょ
計る前の条件を胃カメラとかのむ、大腸検査する前位に食べ物、水分、うんこ抜かなきゃ体重の数字は正確じゃないってだけだと思う
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:27:00.66
>>947
血糖値計らないと自分が空腹感か分からないって言ってる?
GI値の高い食い物を避けて、置き換えられる物は低い食品に変えればいいんだよ それが知識だよ
そう言う知識がないから血糖値を計らないと分からない
血糖値測定器だろ じゃねーわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:29:15.24
ビルダー限らずすべてのスポーツの競技してる人はギャグつかいらないことして税金と時間無駄遣いしてる人じゃん、文化という名の遊び枠
楽しめてればいいんだよ、上とか下とかはないよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:33:58.99
GIで空腹感が減るならな
血糖値を上げるのは糖質だから空腹対策で確実なのは糖質制限
こんなのは考えるまでもない
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:38:13.11
>>955
ビルダーはギャグだけど他のスポーツ選手はとりたててギャグだと思われてない
あと、ビルダーを他のスポーツの競技と一緒に語るとかバカげている
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:43:17.12
体鍛えてその先に何ができるかが他のスポーツ選手
ビルダーは体鍛えて終わり見た目で勝負だけ
ダサい
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:45:08.02
ダサいのはミスコン
顔は整形するしか変えられないが体は努力で美しく変えられる
才能だけで勝負が決まるのはダサい
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:45:21.77
withBのコージがベンチプレス120kgとか言ってたけど別にマッチョタレントじゃない
ダイエットの筋トレの話でボディビルダー引き合いに出すって極端すぎる
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:55:03.46
エベレスト登頂は命がけだから高尾山には登らない
ボディビルダーは不健康に見えるから筋トレはしない
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:56:17.72
ビルダースレでも作ってビルダー話はそこでやれば
ダイエット板にくるビルダーってウエイト板ではバカにされてるタイプでしょ
だからダイエット板にきて普通のダイエッターに威張り散らしてる
恥ずかしいやつら
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 11:58:51.86
ビルダー、スーパー糖質制限者、ビーガン、グルテンフリー、マクロビ
極端なことやってるやつはみんな狂信的で上から目線でご高説となえるから厄介
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 12:51:27.74
ほっとけばいいだろ他人のやり方なんて
健康もなりたい体も人それぞれなんだから強要すんなゴミ
いちいちうぜーよ自治厨
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 42分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況