X



【PMS】生理とダイエット25【ドカ食い衝動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:39:24.90ID:zwgzyDEs
順調にダイエット中でも生理前・生理中にはトラブルが付き物ですよね。
・ドカ食い衝動
・だるさや腹痛で運動が出来ない
・むくみ
・気分が沈む
などなど…
一緒に乗り越え方を考えたり励ましあったりしましょう。

※次スレは>>980さんお願いします。
次スレが立っていない場合は書き込みを控えてください。

※関連スレ
豆乳ダイエット
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1407138222/

※前スレ
【PMS】生理とダイエット24【ドカ食い衝動】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1538567472/
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 17:35:48.36ID:ipjNrkFB
バービーが「胃が宇宙になる時がある」って言ってるのをチラッとTVで見たんだけど
わかるわぁ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:47:15.89ID:JTODXfyZ
あと1週間で排卵日
絶好の痩せ期なのに、王将で餃子10個も食べてしまった
当然水分もたくさん
晩ごはんだけで1.6kg増w
明日はむくみ取りに徹しなくては
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 03:11:53.45ID:UisRG8zl
餃子10個くらいで太るかよ
あと水分は摂った方がいいよ
食べた後に1〜2キロ増えるのは当たり前
諸々知識なさ過ぎ
0614!id:ignore
垢版 |
2019/01/15(火) 07:13:15.57ID:4W4MGp2C
むくみ(笑)
脂肪デブちゃん必死のいいわけ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:14:44.17ID:wWwVG3NP
絶賛痩せ期のはずなのになぜ浮腫みひどい?白オリある?と思ったら今月は生理が4日遅れたんだった
排卵はいつも通りのサイクルだったとしたなら今が排卵期でもおかしくないから異様な浮腫みにも白オリにも納得
今日もずどーんと脚が重いから家を出る前に熱めのお風呂に入ったよ
身体ポカポカしてて気持ちいい
朝ごはんはバナナ食べて野菜生活のグリーンスムージーときゅうりレモン水のんだ
尿意カモンw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 10:39:48.80ID:jJCpj0L6
チョコ系が食べたすぎて純ココア水切り豆腐ラカントゼラチンでなんちゃって生チョコテリーヌ使った
普通においしい
生理前は純ココア水ラカントで凌いでたけどこれもありだわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 10:50:10.80ID:Bhyvs/+h
純ココア大さじ1、小麦粉大さじ2、ラカント、卵、カロリーハーフマーガリン20gでグラタン用皿一杯分のガトーショコラ作れるよ
半分に切って1人前130カロリー
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:06:46.55ID:/CQJrnL7
大転子引っ込めたくて開脚や合蹠のポーズやってたせいか今回は浮腫やPMSがいつもより楽で助かってる
調べたら股関節周辺の柔軟や筋トレはホルモンバランス整えて代謝促進効果があるらしい
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:59:33.35ID:NLDCHz9+
>>623
そういえば婦人科でしゃがんで雑巾掛けするのが良いって言われたわ
子宮や卵巣近くにある腸腰筋を動かすことで子宮や卵巣の血流も良くなり
温めてくれるって
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:02:19.11ID:pJfTx+S6
いかに水分に振り回されていることが無駄か
今排卵期だから面白いくらいに上下するよ
この3日間で最大3.4kgの幅で増減
ちなみにカロリーはあすけん推奨範囲内
バカ食いもしていない

1/14 便通あり
寝起き49.7
朝食後50.8
運動後49.6
夕食後51.3

1/15 便通なし
寝起き50.8
運動後50.2
夕食後51.6

1/16 便通3回
寝起き 51.3
夕食後 53.0

今日なんて3回も出たのに体重増えたよw
もう排卵期は何しても無駄と諦めついた
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:52:21.66ID:pJfTx+S6
>>628
長々ごめんね
最後に、夕食後トイレとお風呂で53.0→52.3になって終了
水分おそるべし
ほんと排卵と生理の時の吸収力半端ないねw
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:07:04.82ID:ds9S1oBP
>>629
いや面白かったよ
私もおんなじような推移具合
増える日は自覚ない時も多くて、体重計乗ると心臓止まるぐらいびっくりするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況