X



ダイエットの正解について書く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 18:51:18.92ID:P02eRDaj
いるかな?
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/24(日) 19:49:40.61ID:mi1ygfGC
>>273
草生える
初めてダ板見に来たが噂通りだな
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 01:41:32.69ID:QzRHqBUK
荒らしは筋肉馬鹿だったのか(´・ω・`)
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/25(月) 22:04:13.16ID:6Nn0I1af
>>75
>ダイエットするときはみな運動をしようとするけど、俺は個人的に減量に運動は不要だとおもう

ダイエットと減量って同じなの?
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 20:21:39.27ID:mj+KRKvh
世界75億人の中で老若男女万国共通の正解を見つけた人がいてもいいんだけど
結局は運動と食事か
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/30(火) 21:52:38.06ID:n4U16fyc
ダイエットと肥満でみんな気がついていないことがある
人は恒温動物だ
脂肪を取って体を冷やしたり冷たいものを摂って体を冷やしたり
体が脂肪をつけて体温が下がらないようにするのは当たり前
過食だな
冷たいものを摂らないで体が温めるだけで痩せやすい
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 08:22:12.20ID:Eb55ROBd
辛いもの食え
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 00:53:30.93ID:CXwXtHIF
まれにみる良スレ

水泳やって4ヶ月で11kgやせたが、その間食事を1500kcal程度にしてた。
食事量をもどしたら体重キープだけど、水泳もやめたら体重、全戻しwwww

食ってる量と生活パターン(運動とか仕事もふくめて)で、体型は決まる。

ダイエットに正解があるなら、もう、私はこの一言。

「ダイエットとは生活習慣である」

身も蓋もないw

ダイエットしたいなら、生活習慣を変えるしかない。
短期間に成果を上げたいなら生活習慣をいっきにかえなくてはならない。
それはストレスを伴う。ストレスに負けてもとの生活習慣を再開すれば元の体型に戻る。

そう、ストレスを感じない程度での生活習慣の変化が必要ってことだ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/09(日) 13:46:04.22ID:fULt+rxY
生活習慣をストレスなく変えるには、
自分を騙すしかない。

これまでの自分の宗教を破壊し、新たな宗教を構築するんだ。

食べ物は悪である。
食べ物はがんの原因になる。
食べ物は資本主義社会において誰かを儲けさせるためにある。

胃腸は体内ではなく体外である。
たとえば君の手の甲に24時間サラダ油が乗っていた気持ち悪いだろう。
でも水やお茶ならそれほど気持ち悪いとは思わないだろう。
その論理で刺激物も良いものではない。

食べ過ぎれば眠くなる。
眠くなれば、活動効率が落ちる。
人生は短い。
その短い人生に消化活動を費やしているかたわら、
食べずに活動しているライバルに君は追い越されることになる。

君はなぜやせないのか。
モデルはやせていないと収入が得られない。
君はやせなくても収入が得られるからやせていない。
収入が得られるだけで満足なのかどうか自問自答してみてほしい。

ライオンは何を食べているのか。ゴリラは何を食べているのか。
牛は何を食べているのか。豚は何を食べているのか。

ライオンは草食動物をつかまえて食べる。
そして消化のため長い間寝るのさ。
空腹のときに狩りをし、
腹いっぱい食べたらひたすら寝るだけ。
痩せていないと狩りに影響がでる。
腹一杯のときは動けない。
生きていくためには痩せている必要がある。

牛や豚はどうだ?
家畜は強制給餌により太らされ、人間によって殺され
食肉市場に出回るだけだ。

ゴリラはどうだ?
フルーツや野菜ばかり食べてるのに
なぜあんなに筋肉があるのだ?

ライオンのようになりたければ、
たまにレアのステーキをたらふく食べ、
お腹が空くまでひたすらたべないことだ。

牛や豚になりたくなければ、
一日三食たべなければならないという強制給餌の罠を知り、避けることだ。

そして、ゴリラの例から現代栄養学を疑う。
栄養素を気にして炭水化物だのタンパク質だの考える前に、
生でかじれる野菜やフルーツだけを食べて実験してみることだ。
0302815垢版2019/06/11(火) 09:12:42.14ID:9vGjAuo+
>>301
またあんたか
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 08:40:03.87ID:deC1G4a8
               _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ | この板の、みんなが
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   痩せますように
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./      
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/12(水) 21:53:06.29ID:jLx0Lsy/
上がれ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 02:27:57.63ID:upMI4JBW
上がれさん
なにかかいてよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 12:05:29.07ID:JeBmGWi3
シリコンバレー完全無欠のダイエット
を日本人に合うように食材をカスタマイズしたらそれこそ完全無欠の正しいダイエットになる。

・バターコーヒー
・プチファスティング
・腸内環境をよくする
・カゼインは避ける
・強度の高い有酸素運動
・炭水化物は夜に摂る

全て理にかなっており正しい選択だ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/14(金) 07:26:26.08ID:O7gpMrq7
コンビニのバターコーヒー買ってみた
そんなにうまくはない

レーズンバターかじりながらコーヒー飲むわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/19(水) 14:07:04.40ID:z+2RhPUm
栄養学の本立ち読みしてきた
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 09:46:58.95ID:2UwGMyFE
女性が痩せると急激に腹回りに脂肪を蓄えようとするのは子供が出来たときのクッションを作るためらしいね
体が勝手に危機的状況だと判断するんだろうけど
閉経すれば腹回りの脂肪は落ちやすくなる
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/20(木) 11:30:52.57ID:Wre8P3Ol
ダイエットするなら閉経するまで待てと?w
お婆さんになってからダイエットしてもシワシワになるだけだなぁ
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 05:54:44.75ID:nfVTW/QY
チビ・ストーカーが邪魔だ、何とかならんのか
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 14:44:55.26ID:462kk6s6
〜だけで痩せる
みたいなキャッチコピーは多くが失敗するしな
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/22(月) 23:58:58.17ID:Xv2heW5v
まずは食事の見直しから。ちゃんとカロリー計算して徐々にやせる。ある程度やせたら運動を組み込んでいく
運動から考えると急激な慣れない運動で怪我したり、食事をとりすぎてやせなかったりで失敗しがち。筋トレで上がる代謝はほんの少しだし、有酸素運動もそんなにカロリー消費しないし、終わってから食べて台無しに
食事と運動を同時にするのは結構難しいから。運動をちゃんと効果のあるものにするならタンパク質も炭水化物もとらないといけないのでより高度な食事制限が必要。運動が絡むとやせるのは難しい
やせるんだったらまず食事制限、それができたらボディメイクに興味が出てくるので運動。
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/07(月) 20:22:06.66ID:sAqKjUQH
デブは自分に甘く言い訳が多い
引き締まった人は自分に厳しくストイック
ただそれだけ 食わなきゃ痩せる
検査入院で丸3日食べなかったら5キロ落ちた
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/11(金) 13:22:13.53ID:YaQsGsOR
筋肉も落ちてるだろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/11(金) 23:08:34.82ID:6EafTGCF
クソボケのスレ主がイキッてたスレがまだ残ってたとはおどろきだ。スレ主は逃げた様だが。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/14(月) 20:47:20.12ID:nYAMhxxm
ダイエットの正解は食べないこと
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/21(土) 22:26:56.15ID:SOWR8Z85
正解は>>297で既に出てるので
このスレは終了
メンテナンスカロリーをキープする生活習慣にすればリバウンドも無いし痩せるための運動もいらない
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/21(土) 22:39:58.53ID:WsAZEKLW
12月入ってから一人でも酒ばっか飲むようになってしまった
年末年始はさらに特番見ながらゴロゴロ+高カロリー食朝から晩まで食べ放題が追加され
年明けもそのままの習慣が続いてリバウンドするのが毎年恒例
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 11:01:47.18ID:AApIQVo7
カロリーコントロールなだけ
減量したかったら減量用のカロリー維持したかったら維持用のカロリー
運動したらその分食べていい量が増える。

代謝気にするのは体脂肪10%切ったりウエイトやって筋肉量多い奴くらいだよ。
自重や有酸素やってる奴の筋肉量なんて代謝に与える影響は低い
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 14:26:58.75ID:hg5bHmP4
ダイエットは確かにカロリーのコントロールが一番大事
同じ身長で痩せている奴は食ってないから
1食で大量に食うのと3食で同じ量を食うのでは
後者の方が太り難い
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 21:51:36.55ID:TSmwwZF1
諦めない事
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 21:53:41.14ID:TSmwwZF1
あと自分に合った方法を見つける事だね

俺は近所の公園を1時間とかそういうのは今はもう退屈で苦痛なので今は週1.5くらいで山登ってるわ、筋トレも今は全くやりたくないからやってない
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/04(火) 10:46:32.17ID:60zqshKG
PFCバランス ビタミン ミネラル 食物繊維をしっかりとった上で消費カロリー←摂取カロリー
階段や坂道多用したウォーキングやサイクリングを適度に
十分な睡眠。
ここからが大切で、リバウンドしないことが一番大事。
減量してたときになるべく近い食事 運動等の生活をストレスなく一生続けることが出来るかかな 
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/04(火) 22:44:17.46ID:4ZsF9Ay9
>>334
そりゃ頭でっかちな思考力やろ?
カロリーコントロールだけじゃ痩せても
お腹がポコってw
キモい体型になるがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況