X



エアロバイク 58台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a65-kTxa)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:55:22.17ID:6Xfs6vTL0
荒らしには反応せず黙ってNGしましょう
テンプレは>>2-7あたり。
次スレは基本的に>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970を踏んだ人が気づいていないようであれば、気づいた人が
「スレ立てします」と宣言してから立てて下さい。(重複回避のため)

※前スレ
エアロバイク 57台目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1530178997/

※次スレを立てる方は一行目に↓を入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff5-U1Ny)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:28:55.69ID:XcBGoD+G0
一応BKJ7118の宣伝文句には家庭用の枠を超えた「LUXE(リュクス=豪華・贅沢)」なフィットネス用プログラムバイク。
というのがあるんだけど値段的には確かに微妙なところ。5万5千円くらい。
値段高くし過ぎると短命に終わった時クレーム来そうだもんね。
使用の上限もいつもと同じ30分。アルインコのはスピンバイクでも使用の上限1時間あるんだよなあ。

今後アルインコは高品質、高寿命なものを作っていく可能性ないのかなあ。
ノウハウあると思うんだけどなあ。ある種のソニータイマーみたいなかんじで 買い替えのサイクル意識してるのかな。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7618-QMby)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:21:54.77ID:/8oIEAW40
高耐久って広告に入ってなければ、負荷方式やプログラム機能を追加しても、アルインコバイクの基本的な構造パーツ群は同じだろうな。

コンビaiからコナミaiになっても本体モデルチェンジなしに売れ続けてる理由は、耐久性10年とか楽勝な基本性能を有しているからだろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a81-Qccn)
垢版 |
2018/12/03(月) 04:46:10.28ID:cb6SH6000
aiを購入予定だけどケツ痛対策は各自で模索してるもんなの?
サドルカバーの何々って名前のならサイズが合って効果も有りみたいなレスが
過去スレにもないからどうしようか悩む
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff5-U1Ny)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:30:09.76ID:wzo4xUA60
不安にさせるわけではないけど
未婚の男性で今後子作りの可能性があるなら
自転車系トレーニングのやり過ぎは禁物かもしれません。

もうずっと前から言われているけれど自転車の運動は精子にとってあまりよくないのです。
もともと精子は熱に弱くそのために身体の外に出ていわゆる金玉袋に収められています。
あれだって放熱の効率を高めるためにしわしわになっているでしょ。

それがサドルに押し付けられた状態で自転車こいで熱が産出されかなり熱い状態が続くので
EDや不妊の原因になっている可能性があると言われてます。

日本やアメリカとかドイツなどホントに複数の研究グループが今まで複数回そういった研究結果を
発表してます。

心配な人は例えば、「自転車、不妊」などのワードでちょっとググってみてください。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af3-+vQC)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:41:21.77ID:tO1YLDzY0
>>169
aiはサドルが幅広で特殊なので市販の自転車用カバーは合わないです
適切なポジションにして適度に休憩いれてれば長く乗っても痛くないですよ
おしりの痛みは個人差大きすぎるので自分で工夫するしかないかと
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936d-Po2/)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:28.84ID:k0H7PUAp0
エアロバイクが原因のお尻の黒ずみは止めたら新陳代謝で綺麗になるよ
だからサドルをどうにか工夫すれば続けながらでも改善するはず?

自分は暖かい季節はランニング、寒い季節はエアロバイクって感じなんだけど
春先は黒くて10月ごろになると綺麗になってる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f5-+kIR)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:09:18.80ID:zTLrMWgS0
187をみておおっと思って

タイムセールだから後何時間残ってるかわからないけど
現時点でサイバーマンデーのアルインコで安くなってるの調べたよ

エアロバイク
AF6200 スタンダードモデル 14693円
AFB6010 23400円
LUXE BKJ7118  38493円
AFB7218 38618円

スピンバイクBK1518 17499円

後、スピンバイクはサイバーマンデーの対象ではないけど
何故かいつもより安くなってるモデルがあったよ。
ハイガーHG-YX-5006が18990円 (いつもは24800円)
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-y44B)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:16.74ID:8Bvf+S2Nd
開示下期 ジサツ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f5-+kIR)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:22:43.91ID:XQ8MiirO0
ほんとだ 元に戻ってる。
なんだったんだ・・。
半日ほどだけしかやらなかったのかな。
5001ver2とかも27000円ほどになってたのに。

>>191
わかる。
5006なんてハードトレーニングを好むアスリートの使用には適さないけど
軽い運動不足解消とかちょっとしたダイエット目的の使用にもってこいだもんね。
とっつきやすいというかさ。値段的にも仕様的にも。
もっと品質が安定してればいいのだけど。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 217e-7dX+)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:01:26.81ID:T+VRmzBv0
半日ほどの限定セールだったよ
同じくダイコーのリカンベントバイクがセールになってたのでポチった
アルインコシリーズは3台使ったけど尻痛すぎて無理だったんだよね...
少しでも尻が楽になるならいいなー
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-3SxE)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:11:37.40ID:GWM5QNhSa
>>207
故障したことある?
サドルがボロになったのと、心拍イヤーセンサー交換しか経験ないが、12年目で一度ベルト交換したいんだけどとサポートに問い合わせたら、
ベルト単体での販売はしておりませんと言われた記憶がある。
電磁ホイール一システム一式交換でベルト込みで9万円の設定ですって当時言っていた。ただ個人で交換する人はおりませんて
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-9tjE)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:49:39.09ID:/xGyrYMVd
テスト
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab4-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:46:26.68ID:zgQTsyGG0
2週間くらいで1キロ痩せた。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-9tjE)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:19:25.40ID:g03qfzdFd
尻痛いわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df5-Kesz)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:24:12.27ID:bziGolL/0
IROTECのSS130買いました。
初スピンバイクなのでいいものか悪いものかはよくわかりません。
今のところ特に不満はなし。

ハイガーと迷ったけどなあ。
ハイガーでもよかったのかもという葛藤は今でもあるけど
Amazonなんかでシートポストが折れてる画像があって
それが怖すぎて結局手を出せなかった。


なおスピンバイクではありますがロードバイクに乗ってないし
目的でいうと自転車板のスピンバイクスレに書き込むのは気が引けてしまい
こっちに書き込ませていただきました
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b4-mIEN)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:00:30.79ID:NW/nnq1G0
とにかく続けることだ大切。
10年で20キロ痩せた。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f3-xlGW)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:21:44.45ID:lVh2lkkD0
>>209
自分もイヤーセンサー交換1回とサドルのカバー買ったくらいです
毎日汗だくになるほど酷使してるのに壊れる気配もないですね
ちなみに同じ使い方してアルインコは3ヶ月くらいでカコンカコンいい始めました
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-oX7l)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:24:02.43ID:+cr3lmjhx
ペダルだけのやつ買いました。

ソファに座ってやっています。

発汗すごいですね!
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a33-gy0Q)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:39:23.74ID:9uXg75NL0
>>233
親が別モデル使ってるけどエアロバイクとは別物だよ負荷あんましかからない
そのかわりどんな椅子でも使えるしテーブルに置けば腕の運動もできる
椅子の脚なんかに固定してガチ漕ぎすればそれなりに激しくできるけど
基本的にはダラダラと長時間の座り足踏みするのといっしょです
0238233 (ワッチョイ a993-0vpG)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:23:46.82ID:dqP416xF0
>>236
ありがとうございます。座って足踏みのような使用感なのですね。それでも毎日続けると効果ありそうですね。
テーブル付にするか、もう少し考えてみます。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5333-aNo7)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:40:41.72ID:pW3fj7vu0
>>239
自分は今年からバランスボード追加しました
余ってた棚板とペットボトルの自作ですが全身に超効いてます
今では板の上でスクワットできるくらい上達しましたけど
最初はおもいっきり吹っ飛んでずっこけました
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5333-aNo7)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:42:19.27ID:pW3fj7vu0
今のai買う前にスピンバイク悩んだんだよね
プログラム機能が実にいいからaiにして正解だったけど
https://youtu.be/tQWmy8vPuw8
https://youtu.be/-yRG_Gxn3II
こういうワークアウト動画見ながら乗ってるといまだにスピンバイク欲しくなります
といいつつaiでも平気で立ち漕ぎとかやってますが
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c143-0zCi)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:12:01.51ID:XyMy+dIs0
スピンバイクも本格的なものはアスリート仕様なんだけど
実のところアスリートってほどではない普通の人がダイエットに使用していることも
多いみたいです。ハイガーの5006なんかは購買層の半数は女性らしいです。

それを踏まえてもらったうえで
スピンバイクの話題はこれからどうします?
分けたほうがいい?

・ここで話題にしていい

・このダイエット板で別にスピンバイクスレをたてる

・自転車板に既にあるスピンバイクスレに行って書き込むよう誘導する
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5333-aNo7)
垢版 |
2019/01/04(金) 21:22:55.40ID:pW3fj7vu0
安いから仕方ないけどアルインコが脆弱すぎるからなぁ
ちょっと乗れるようになってくると30分以上乗るからあっという間に異音発生
手頃な値段でそこそこ丈夫となるとスピンバイクも選択肢に入れたくなりますよ
コナミは不満ないけどいきなり10万超えは出せませんって
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5333-t7NY)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:15:39.61ID:5y7sN05f0
>>253
130〜150くらいです
いつもこれくらいの強度で60〜90分乗ります
窓開けて扇風機最強にしても汗だく
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9125-LgLE)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:01:56.59ID:Y5bJxUWi0
AF6200買ったんだけど、ペダル1回転させる中で
負荷の重い部分と軽い部分が交互にきてかなりストレスなんだけど、
マグネット式ってこれが普通?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況