X



★40kg台前半のダイエット 2★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2018/10/18(木) 10:31:36.46ID:iTm29NC/
40台前半差し掛かりあと目標体重までもう一息という方、
目標体重を達成して維持に試行錯誤している方、
一緒にがんばりましょう。

次スレは>>980が立ててね。
立てられない時はテンプレ用意して他の人に頼んでね。
※踏み逃げしないこと。

前スレ
★40kg台前半のダイエット★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1497804963/
0571名無しさん@お腹いっぱい。
2019/07/19(金) 05:30:52.34ID:r/EzHawm
>>332
>>531
>>570
またお前か

というか肥満とかデブとか巨体とか汚い言葉で自虐風多虐してる割に半年で1キロしか減ってないやん
全く痩せる気ないやんか
0572名無しさん@お腹いっぱい。
2019/07/22(月) 13:03:22.36ID:jtzctTXc
調子こいて夜中も食いまくってたら160 43.6からひと月くらいで2キロ太った 3キロ痩せたい
キャベツスープ食べてステッパーとラジオ体操始めた
0576名無しさん@お腹いっぱい。
2019/08/01(木) 09:46:44.34ID:U5X6XPro
165cm45kg
44kgは遠いな、、昨日はお酒飲んだから45.8に増えてた
今日は絶食します
0577名無しさん@お腹いっぱい
2019/08/07(水) 07:14:51.03ID:CGQuKewm
むくみが気になります。
スイカ大好きで毎日食べてしまうのだけどだめなのかな?
40キロ〜42キロを行ったり来たり。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
2019/08/07(水) 08:15:30.35ID:hDM78eDM
スイカは水分多いけどカリウムも豊富だからどっこいどっこいなんじゃね
カロリー糖質も低めではあるけど食べ過ぎたら何でも太ると思う
0579名無しさん@お腹いっぱい。
2019/08/07(水) 08:25:52.37ID:unvk8fg2
ここの人って拒食か、その一歩手前の人が多い気がするけど、皆さん大丈夫?

かくいう自分もその部類で、数字に一喜一憂してる…。
あんまり良くないよね。
でも減ってると嬉しいんだよなー。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
2019/08/07(水) 13:50:01.51ID:AqkxNwGk
拒食ではないけど元々細見で少食で筋肉量がなくて40キロちょいだったよ
運動して44キロに増えて数値にショックを受けてたけど筋肉が増えた分健康的になって見た目も随分良くなったよ
このまま体脂肪を減らして45キロ以内をキープしたい
0581名無しさん@お腹いっぱい。
2019/08/07(水) 14:10:41.03ID:BunpHVVA
拒食でも一歩手前でもなく普通に食べてる
ただ、あんまお腹空かないからだいたい一日一食だわ。そのあとにちまちまと間食はしてるけど42キロ平均をキープしてる感じ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
2019/08/07(水) 17:36:35.36ID:UsiMeUEB
みんな身長は何センチ?41kgとかひと口に言っても身長でだいぶ変わると思うんだけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。
2019/08/08(木) 14:11:40.20ID:m0QZcQ3C
ただ痩せることが目的の人じゃなくて筋肉付けて健康的に40キロ前半保ちたい人はどれだけいるのかな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
2019/08/08(木) 20:30:04.95ID:EHEJ3onc
バストにもよらない?
159cm44.5kgだけどAカップしかないから太く感じる
D以上あれば理想の数値なんだけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。
2019/08/08(木) 22:24:27.61ID:L5Fadqug
>>587
その身長だと骨と皮の拒食にしか感じないけど自分から見てどうなの?
周りから何か言われたりしない?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
2019/08/09(金) 08:08:16.91ID:tuD2l7GS
明らかにここの人達って、ダイエットする必要ないのでは?

生理とか大丈夫?
自分止まっちゃったよ…。
痩せて嬉しかったけど、これはあかん。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
2019/08/14(水) 08:41:24.41ID:I4HpXSIn
>>598便秘の定義は3日以上って医者に言われたよ。処方された一番弱い漢方の薬を3分の1だけ飲めばお腹下さないから今もたまに飲んでる
0600名無しさん@お腹いっぱい。
2019/08/16(金) 04:29:20.72ID:ODFk9G9z
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0602名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/09(月) 20:41:38.20ID:lmCymKxm
44だったのに今は45.3
明日から頑張る。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
2019/09/17(火) 21:36:32.88ID:H9q5AwOh
みんなあとちょっとが痩せない時どうしてる?
食事はこれ以上抜いたら基礎代謝下がりそうなラインだからやっぱり運動かストレッチかな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
2019/10/05(土) 22:38:51.69ID:yky80sJs
8月からジムはじめて体重-0.5kg 43.3
脂肪減って筋肉が+0.7kg
成果出てきて嬉しい少しジーパンゆるくなった
0608名無しさん@お腹いっぱい。
2019/10/26(土) 18:50:42.97ID:vjDC4ZZC
145cm、1年半で70→43
頑張ったけどまだまだ腹回りと太ももには脂肪がある
しかし胸がしぼみまくった、EだったのがついにBがぴったり合うようになってしまった
0609名無しさん@お腹いっぱい。
2019/10/27(日) 01:38:27.23ID:B3px8Do2
こう言っちゃなんだけどしぼんだんじゃなくてそれがあなたの本来のバストサイズなんだと思うよ
元々デブ故に溜め込んだ脂肪の塊でしょ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
2019/10/27(日) 07:16:38.20ID:HChG8o5W
>>607
体脂肪減って筋肉量が上がるの一番の理想だなあ
ジムだと計測器に精度あるから正しいし良いよね
よかったらトレーニング内容とか食事を教えてください
0612名無しさん@お腹いっぱい。
2019/10/30(水) 05:32:09.57ID:GiuKX0ja
タンパク質足りてないんじゃない?
あと急激に痩せると胸なくなるっていうよね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
2019/10/30(水) 05:46:58.88ID:GiuKX0ja
>>611
週2〜3ジムで筋トレ30分以上(レッグプレス、チェストプレス、レッグエクステンション、レッグカール、アダクターなどなど)して
クロストレーナーなどの有酸素を35分以上
時間が合えばピラティスとヨガのレッスンにでています

最初の1ヶ月は体重、体脂肪率増えてしまったのですがだんだんと減ってきた体感です まだまだですが…

家では腹筋毎日50回以上とかかと上げ下げをしています

食事は夜のみ炭水化物抜きで、割と普通に食べていますが積極的にタンパク質を取るようになりました(卵、納豆、豆乳、鶏むね肉、ツナ)
お菓子は量少ないですがストレスになるので食べちゃちます笑

元々運動嫌いだったので筋肉量が低く特に下半身がぶよぶよで…今は筋肉量を増やすために筋トレの重さをとりあえずあげていっています

長くなってしまってすみません
参考になると嬉しいです
0614名無しさん@お腹いっぱい。
2019/10/30(水) 19:37:09.78ID:GMH9LKFd
>>613
結構頑張ってますね
私もジム通いしてみようかな
食事制限は程々で運動は良いですね
参考にさせてもらいます!
0615名無しさん@お腹いっぱい。
2019/10/30(水) 19:41:30.18ID:PPXMfXRo
>>612
608だけど、1年以上掛けたしタンパク質はだいたい体重の1.8倍〜2倍摂ってたんだけどなぁ
もっと前から胸トレ頑張っておけばよかったと後悔
筋トレはとりあえずデカい筋肉をやろうとスクワットと背中メインだった
0616名無しさん@お腹いっぱい。
2019/10/30(水) 22:34:44.49ID:GiuKX0ja
>>614
ジムおすすめです!
生活習慣にしてしまうと苦ではなくなります
ピラティスなんかはダイエットだけではなく姿勢改善にも効果あるので健康にもいいですよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
2019/10/30(水) 22:36:51.37ID:GiuKX0ja
>615
そうなんですね!1年でも痩せるのかなり早いペースですね
ジムのトレーナーにはバランスよくやるようによく注意されるので満遍なくやるのが1番なんですかね
結構上半身が動く激しめの運動してましたか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
2019/10/30(水) 22:42:05.99ID:PPXMfXRo
>>617
正確には1年3ヶ月ほど!
無理な制限はしてなかったけど最初がデブ過ぎたから序盤20キロくらいは停滞期も来ずガンガン落ちていった感じで後半のほうが時間かかってる
HIITは週2でやってたけど1回4分だし、体力底辺だからそこまで激しく動けてないと思うw
0621名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/25(月) 16:06:36.52ID:uZwAUWQn
だいたい推奨されるカロリーそんなもんだよね
自分は1200だと維持にしかならないからもうちょい落としてるけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/25(月) 17:47:39.70ID:RgpkMK8x
アップルウォッチがどれ程の精度なのか分からないけど、自分の基礎代謝は1100くらいで活動が200kcal
合計約1300kcalで食事もそれ以内にしていたら43kgを一年維持出来ている
スマートウォッチお勧め
0623名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/30(土) 13:01:52.11ID:zOOhxdty
アラサー163p43.5だけど
もっと絞りたい
妊娠は諦めた
子供より自分の体重の方が大事
0624名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/30(土) 16:21:55.39ID:f35tFgeO
BMI値 16.37 ガリガリじゃん。完全にきもいレベル
それでもっと痩せたいとか精神的にもどうかしてるぞ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/30(土) 20:06:50.96ID:zOOhxdty
そんなこと言わないで…
貧乳だからある程度軽くてもいいんじゃないかな
肩幅あるし太ももプニプニしてるから痩せて見えないんだよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
2019/11/30(土) 20:54:13.48ID:YgLoY4Zm
筋肉つけたほうが見た目きれいになるよ
ただ食事はきちんと食べないと筋肉つかないから体重は少し増えると思う
0630名無しさん@お腹いっぱい。
2019/12/01(日) 06:39:19.15ID:d3jfHuVZ
>>625
客観的に見てガリガリなのに自分だけがまだ太っていると思い込んでいるっていうやつだね。それヤバイよ
筋肉質じゃないから脂肪が気になる。筋肉付けなよ
筋肉は同じ体積で脂肪より重いから見た目シュッとしても体重は増える
0631名無しさん@お腹いっぱい。
2019/12/01(日) 06:43:29.90ID:d3jfHuVZ
BMI値20近い体重で筋肉質の美ボディの人いるでしょ
標準領域なら体重を気にしないで筋肉鍛えて見た目に注力しなよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
2019/12/01(日) 06:46:51.63ID:d3jfHuVZ
一朝一夕には太腿は硬くならないしヒップも上がらないから地道に続けないとね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
2019/12/01(日) 21:59:15.22ID:5b1ZsGg6
アドバイスありがとうございます

もうすでに筋肉痛だよ
プロテインも買ってきた!
0634名無しさん@お腹いっぱい。
2019/12/02(月) 10:16:51.87ID:De0L1u8j
その意気。超回復に期待だね
ちょっとだけ無理するレベルで気長に続けるといいよ
筋肉育ってくるとつい自分でその成長を確かめるべくちょいちょい触ってしまうようになる
0635名無しさん@お腹いっぱい。
2019/12/05(木) 03:07:07.15ID:8C0OBfJw
40キロから減らなくなってきた リバウンドしそう
ジムに通い始めたけど+もっと飲食制限しないと
0636名無しさん@お腹いっぱい。
2020/01/09(木) 12:50:41.70ID:ilc+7Nc5
みなさん基礎代謝ってどれ位ですか?
自宅の体重計で156/44で1087って出るんですけど低すぎですよね
筋トレと有酸素で頑張ってはいるけど全然上がらない
0637名無しさん@お腹いっぱい。
2020/01/09(木) 16:46:32.69ID:IM5g6aN9
そんなもんじゃない?基本的に体重落ちるほど基礎代謝は低くなる
身長も高くないし妥当
自分は低身長なので950とかだわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
2020/01/24(金) 17:08:10.04ID:gSb6TXUe
周囲からガリガリだって言われない?
158/43だけど「ガリガリですね」って美容師に言われた
いや、その時ちょっと太って45近かったのに
0643名無しさん@お腹いっぱい。
2020/01/31(金) 00:28:42.72ID:9B0cM/5N
12月1月とちょっと食べすぎたけど維持できた
ジムに行ってるけどコロナが心配
0644名無しさん@お腹いっぱい。
2020/01/31(金) 08:40:40.42ID:0TTiw1yw
>>643
ジムは免疫力が強い人率高いだろうから先にショッピングモールとかから蔓延しそう、だけどそこまで来たらもうダメか、困ったもんだよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/11(火) 11:56:17.69ID:pWVNJJVi
やっとこのスレ体重になれたのでお世話になります
あとはもう少し落として維持したいな

少し前までは風邪すぐ引いてたのに少しだけでも運動するようになってから引かなくなってきた
フルで走る人も風邪なんか引かないって言ってたし、筋力ある人はやっぱり丈夫なんだね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/19(水) 22:36:38.12ID:25b5VpsL
最近すごい大食いしちゃってる。
デブに戻りたくない、でも止められない…。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/24(月) 23:13:26.14ID:PAKabgDr
昨年9月に49キロ近くなったのを機に禁酒と軽い食事制限を始めて11月末頃45キロを切った
そのまま一直線に下がっていくかと思ってたら12月末に43キロ半ばを記録して以降そこで下げ止まって今日に至る
10年くらい前は全く何もしないでも38キロとかだったんだが難しいな…
0652名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/25(火) 09:01:33.33ID:5roy1pxS
158で43kgはBMI値17.22 それで不満て精神的にやばいね
38kgなんてBMI値15.22だよ。ガリガリでみっともない
スタイルが不満ならジムで鍛えたらどうよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/25(火) 09:08:05.71ID:aTdktiZI
151センチ50キロから44キロまでダイエット
44キロから42キロあたりまで絞りたいと思い
このスレたまに覗いてるけど

読んでるだけで精神的に不安定になるw

昔、39キロまで落としたことあるけど
151センチでも周囲を心配させるくらい
ガリガリだったよ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/25(火) 09:30:01.99ID:5roy1pxS
BMI18切ってる人はさすがにやばいんじゃないの
そもそも体重だけに囚われるんじゃなく、鏡見て客観的にどうなのか。ガリガリで美しくないと思わないのかな
スタイルがいい人って意外と体重がある。筋肉で引き締まっているからね。同じ体積だと筋肉は脂肪より重いので、同じ体重だと筋肉質の人は体積が少なく見た目は細い

ジムのマシンで負荷かけて筋トレするだけじゃなく毎日さくっと暗闇バイクやって滝汗かいてきっちり食べて、美ボディと健康維持。私の場合これに限る
0656名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/25(火) 12:13:41.00ID:5roy1pxS
そうかもね。妄信的に体重を減らす事に固執していて見た目の美しさや健康を度外視している、というか思考停止に陥ってる。もはや宗教というか病気というか
ダイエッターの反面教師
0666名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/26(水) 09:33:41.69ID:89pOScVD
18未満は心の病なんだからダ板じゃなくメンヘラスレに立てでそっちでやりなよ
健常者からしたら気持ち悪い
0670名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/26(水) 21:47:45.48ID:SmVBkdHS
>>652
ほんとそれ。 42〜43の今でもガリ言われるよ。
体調崩して37まで落ちた時よりはすぐ風邪ひいたし周りに心配されまくった。お肌もハリがなくなる
0671名無しさん@お腹いっぱい。
2020/02/26(水) 23:08:46.98ID:991z88nE
テレビで3食たべなさい
って言ってたんだけど、お腹空かなくても3食食べた方がいいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況