X



★★ステッパー仲間 25台目★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 14:12:15.44ID:B9dgAXN8
前スレ
★★ステッパー仲間 24台目★★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1423191046

過去スレ
ミニステッパーされた方
http://ex.2ch.net/diet/kako/992/992875965.html
★★ステッパー使用している方 2!!★★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1020415514/
http://life2.2ch.net/diet/kako/1020/10204/1020415514.html
★★ステッパー仲間 パート3★★
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1030097820/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/02/1030097820.html
★★ステッパー仲間 パート4★★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1055315193/
★★ステッパー仲間 5★★
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1071354052/
★★ステッパー仲間 6★★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1079441291/
★★ステッパー仲間 7★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1098535761/
★★ステッパー仲間 8台目★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1106378000/
★★ステッパー仲間 9台目★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1107693475/
★★ステッパー仲間 10台目★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1108981988/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 14:15:37.51ID:B9dgAXN8
★★ステッパー仲間 11台目★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1111132088/
★★ステッパー仲間 12台目★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1118161406/
★★ステッパー仲間 13台目★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1122554945/
★★ステッパー仲間 14台目★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1129825527/
★★ステッパー仲間 15台目★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1142339623/
★★ステッパー仲間 16台目★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1145790122/
★★ステッパー仲間 17台目★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1149001595/
★★ステッパー仲間 18台目★★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1158454735/
★★ステッパー仲間 19台目★★
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1183797632/
★★ステッパー仲間 20台目★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1208436695/
★★ステッパー仲間 21台目★★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1238312208/
★★ステッパー仲間 22台目★★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1298915620/
★★ステッパー仲間 23台目★★
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1423191046
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 14:16:01.16ID:B9dgAXN8
【製品情報】
・通販生活 エアロビクスステッパー
520×330×350mm, 6.5kg
負荷調節、折り畳み
・エアロライフサイドステッパー
 500×320×260mm, 7kg
 カウンター:ステップ数・運動時間・カロリー
・スイングステッパー
 520×410××225mm、6.9kg
 負荷調整ダイヤルあり。カウンター:回数・時間・カロリー
・ツイストロックステッパー
 615×480×260mm、12.5kg
 負荷調整ハンドル有り。カウンター:数・時間・カロリー
・トルネードステッパー
 本体/560×490×240mm、12kg、パワーバンド/100cm
 パワーバンド2本つき。
 負荷調整は立ち位置。カウンター:時間・回数・カロリー表示・スピード
・ミニツイストステッパーCUTE
 430×430×210mm、6.4kg
 負荷調整無し。カウンター:回数・時間・カロリー
・ゆらゆらステップトレーナー
 550×550×270mm、10kg
 シェイプバンドつき。
 負荷調整ダイヤルあり。カウンター:回数・時間・カロリー
・ラテラルサイトレーナー
 620×500×240mm、12.8kg
 ビデオつき。パワーコード、マットなどのオプションあり。
 負荷調整レバーあり。カウンター:回数・時間・カロリー
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 14:16:32.45ID:B9dgAXN8
【耐久性】
A・通販生活 エアロビクスステッパー・・・アメリカでは5年保証で時間指定無し(通販生活は3年保証・連続15分)
A−・エアロライフサイドステッパー・・・100kg・60分連続使用可
B・スイングステッパー・・・繊維質ベルト式
B・トルネードステッパー(ツイスト&シェイプ)・・・シリンダー式
B−・ゆらゆらステップトレーナー・・・金属棒連結式・90kg
B−・ツイストロックステッパー=ゆらゆらステップトレーナー
C・ラテラルサイトレーナー・・・チェーン連結式・110kg・改良版がでた
・ミニツイストステッパーCUTE・・・シリンダー式

【静粛性】・・・床を汚したくないだけなら薄いマット・振動防止なら厚いマット(風呂マットのハーフサイズ等)
A+・通販生活 エアロビクスステッパー・・・NOメンテで5年以上無音との報告あり
A・スイングステッパー
A−・エアロライフサイドステッパー・・・安いのはキーキー音がしたら油を注そう。
B・トルネードステッパー(ツイスト&シェイプ)・・・キーキー音がしたら油を注そう
B・ゆらゆらステップトレーナー・・・キーキー音がしたら油を注そう。
B・ツイストロックステッパー=ゆらゆらステップトレーナー
・ミニツイストステッパーCUTE
・ラテラルサイトレーナー

【効率性】
・通販生活 エアロビクスステッパー・・・発表されている消費カロリーは多い
・エアロライフサイドステッパー・・・重心横移動
・スイングステッパー・・・ひねり運動
・ツイストロックステッパー・・・ひねり運動
・トルネードステッパー・・・
・ミニツイストステッパーCUTE・・・
・ゆらゆらステップトレーナー・・・ひねり運動
・ラテラルサイトレーナー・・・ひねり運動

【共用部】
ゆらゆら⇔ロックステッパー・・・本体部分
トルネード⇔ゆらゆら・・・・・・付属コード
ラテラル⇔ロックステッパー・・・ステップ部
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 14:16:54.23ID:B9dgAXN8
【どの位の効果(痩せますか)?】
ステッパーの種類、踏み方、個人差で消費カロリーが変わりますので、
一概には言えませんが、1時間100〜300kcal消費すると言われています、
1キロ痩せるには7200kcalと言われます。

*ステッパーに付いているデジタルカウンターは
体重100kg位の人のデータっぽいです(普通は全然アテになりません)。

<消費カロリー計算>
http://muuum.com/calorie/1024.html


【筋肉つきすぎませんか】
マラソン選手はステッパーよりもハードな練習をしますが、
モリモリという感じにはなりませんよね、ステッパー程度の有酸素運動で、
筋肉モリモリにはなりません。

ただ、モリモリと感じる個人差はあるでしょうし、
足の細い芸能人やモデルさんを目指していらっしゃる方には、
歩く為の筋肉さえもモリモリに感じてしまうかも知れません。

そういった方は"オススメはしませんが"足の運動は一切しないで、
上半身や食事制限で絞れば理想に近づくかもしれません。


【ふくらはぎが筋肉モリモリ】
爪先立ちをする時に使う筋肉ですので、
踵(かかと)で踏む感じで踏みましょう、それでも筋肉が付くという方は、
足を使う運動は諦めた方が良いかも。


【メーカー推奨の使用時間】
厳密に統一規格で踏破時間の試験をしている訳ではないので、
参考程度と考えて問題ないかと思います。

購入者に3日坊主が多いから故障率高くても長時間可能と客寄せする所もあるかもしれませんし
保証修理が嫌で短時間に設定している所もあるかもしれません。

メーカー推奨を破る破らないは購入者の勝手です、
短期間で効果を出したければ短時間で壊れるの覚悟で踏むのもよいでしょう、
でもその場合は普通は保証効かなくなりますけどね。


【ぶっ続けで踏んだ方がいいの?】
両極端な説があって正直どちらか分からないっていう感じです、
どちらにせよ、やる、やらないの差を考えると分断と連続の差なんて
微々たる物なので、自分に合った方で長続きした方が良いと思います。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 14:17:26.68ID:B9dgAXN8
【通販雑誌(番組)では〜って言ってたけど】
よく「話半分に聞く」って言いますけど、通販の宣伝文句に限っては、
話1割くらいに聞いた方が、現実とのギャップで凹まなくていいかも(笑)。

【おなかを凹ませたい】
お腹が出るにはいくつか原因が考えられますが、
脂肪について言えるのは部分的に落とすのは無理ということです。

(1)単純に脂肪で出ている
ステッパーや食事制限で全身の脂肪が落ちるのと共に、
少しずつ脂肪が落ちますので気長に頑張りましょう。

(2)骨盤の歪みや筋力の低下で内臓が下がっている
下腹ポッコリが、この可能性が高いですね、クランチ、レッグレイズ、
デッドリフトかバックエクステンション、サイドベント等でコルセット筋群を鍛えましょう。

骨盤の歪みはステッパーでも時間はかかりますが、
体幹の筋肉も鍛えられますので、徐々に矯正されると思います、
急ぎの場合は整体でしょうか。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 04:27:05.50ID:MdxnONQI
最近興味を持ち始めたんだけど踏み台昇降とは何か違うの?
男なんだけどお腹の脂肪を落とすとともに体重も落としたい
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 08:27:18.26ID:CPzKYj8y
原理は同じだけどステッパーは
自分の身体を持ち上げなくても済む仕組み
かなり太っている人や運動不足の人でも身体に負担が少ないんだよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 22:22:46.74ID:CPzKYj8y
どちらも有酸素運動だから大きな違いは無いと思う
やってて楽しい方を選んだらいいんじゃないかな
まあ集合住宅住まいなら下の階気にしなくて良いよね>ステッパー
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 00:46:14.50ID:mhJ43sH+
ノリのいい曲を聴きつつ、ステッパー踏みつつ
タップダンスみたいに、つま先とかかとをペシペシすると楽しい
なお振動は
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 21:49:40.33ID:x+kkflUd
今週末から東急オアシスのステッパー始めてみました
ツイスト10分×2で既に膝にきてて、下手するとこれ明日筋肉痛?って感じ
運動不足な自覚はあるけど、これ続けたらちゃんとできるようになるんだろうか。。。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 22:18:44.10ID:8uB1710L
今まで足の内側に重心かけて踏んでて9ヶ月してて8キロ痩せたんだけど
若干停滞気味だったので、太ももと尻を鍛えるにはかかとに重心かけないといけないと知り
そのやり方で3日ほど一時間踏んだらまた500g減ってここ10年の最小体重記録した
ありがとうステッパー
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 22:21:38.44ID:8uB1710L
連投してすまんが、踏み台昇降は猫が足元にまとわりついて危ない場合がある
巷では踏んづけて動物病院に行った人を見た
ステッパーは我が家の猫は、何その機械?みたいな不思議な顔して近づいてこない

多分求めてる答えと違うと思いますがこんな話もあると言う事で…
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/14(日) 23:25:48.75ID:zB2qwzq7
一回最小体重まで行ってそこから旅行や外食で2キロくらい太ってまた3週間で戻してそこから500グラム落ちたんですよ(その際に同じ踏み方では落ちなかった

説明が難しかった。失礼
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 00:24:59.17ID:cjEnneMv
なるほど!失礼しました
前に水500ml飲んだら500g体重増えるって言われたのがショックでw
毎日の数値に一喜一憂してたのが馬鹿馬鹿しくなった過去がありました
最近は体重よりも体脂肪率や骨格筋率を週2ペースで記録してるよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 00:04:42.53ID:0zBkTkXR
18分を一回。
ステッパーを買ったときに付いていたDVDの
一番簡単なエアロビクスみたいなのを1回(18分くらい)
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 21:40:08.12ID:0zBkTkXR
18分を1回、5分を1回。
疲れたので無理しない。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/16(火) 23:41:37.17ID:0zBkTkXR
私の場合、30分踏む体力がないので15分以上をめどに2回やってます。
最終的には30分続けて踏みたいです。
15分2回と30分1回のどちらが効果があるかはわかりません。
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 01:18:38.34ID:xEIJ+gMN
体重の変化より体型の変化の方が気になる
お尻〜太もも引き締まって筋肉増えたら体重も増えるよね
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 18:35:39.49ID:HPjF+0iO
山登りでかかとを痛めてしまったのでしばらくお休み
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 22:38:38.47ID:akXPXdjg
エアロバイクに対してコンパクトで場所を取らない、しまうのも楽チンだから良いよね
効果のほどは比較したことがないから何とも言えないけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/24(水) 23:36:17.00ID:Kje0Fy40
両方持ってるけど
エアロバイクも、折り畳みなら大して幅取らないよ
高さは取るけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/25(木) 09:30:15.79ID:NM9b2B5W
運動中はエアロバイクの方が楽だけど終わった後の疲労感はエアロバイクの方が強い
ステッパー同様何かで気を紛らわせながらやれるならエアロバイクもお勧めできる
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 17:28:38.13ID:2m7FBZgs
あげ
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 00:13:08.15ID:wTw36dEd
ド素人なんだけどダイエット目的でスクワットできるならステッパー不要とかそういうことはないよね?
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 01:40:56.07ID:gaagYdrJ
ステッパーは有酸素運動
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 09:00:40.59ID:QXeOAEnO
基本的にステッパーは有酸素運動だよ
自分はペットボトル両手に持って気持ち筋トレしてる
おしりとかももの内側意識してやれば効果違うと思うよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 01:29:31.49ID:uojEQKTs
仲間だな!
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 10:55:09.86ID:xI7A7YpJ
飽きたら踵立ちで踏んでる
背中や尻や足首やふくらはぎにより負荷がかかって良い感じ
土踏まずから踵をステッパーの後ろに出して踏んでもいい
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 21:07:52.13ID:h4igxtzK
あげ
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 00:52:28.34ID:ZGiD9Wy3
>>52
気温が低いのである程度の時間使うとスムーズになるかも
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 13:48:07.74ID:6wkcDB7S
足元だけ力いれてやると大変&ふくらはぎに無駄に筋肉ついちゃうから
腰から動かすようなイメージでやるとスムーズに良い姿勢でできるよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 15:06:03.46ID:J13m3Hny
友人が100キロほど太ってしまったのですが、このステッパーで半年かけて30キロ痩せてました
結果的には美容体重の50キロまで落としてました
今もそれをキープしてるようです

今人生ピークで妊娠以外で太ってしまい、私もステッパーを始めようかと思っています
種類がたくさんあるので分からず、おすすめのものがありましたら教えてください
かなりの運動不足です
よろしくお願いします!
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 20:28:12.15ID:ZGiD9Wy3
>>56
まずスレを1から読むといいよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 20:28:34.16ID:ZGiD9Wy3
ていうかその友人と同じもの買えば
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 21:09:24.88ID:J13m3Hny
サイドステッパーみたいに、足を置く所が水平のままなのオススメ
靴履く必要も無い
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 21:10:45.59ID:J13m3Hny
ID被って自演みたいになっとる…w
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 22:58:17.98ID:UahMmOP/
自演する程のスレでもレスでも無いやん
ID変わってなくて、レスにワッチョイ入れられるなら証明出来そうだが…やり方知らん
最近何もしなくてもID変わりまくるから、コレも既に変わってたらもう証明は不可だな
006356垢版2018/11/21(水) 00:14:52.35ID:LWWekJQV
>>58
レスありがとうございます!
友人に前に聞いたんですけど、具体的な名前など教えてくれなかったのでここで聞いてしまいましたw

>>59
ありがとうございます!
ID被りしてますねw
でもアドバイス参考にさせていただきます
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 20:52:29.84ID:FKb27ZHi
確かに女性はサイドステッパーがいいとおもいます。
運動不足の女性に多い猫背とか自然に骨盤矯正できるし。
006556垢版2018/11/26(月) 18:15:10.47ID:Bah+94B4
ステッパー1日目
ついつい1時間もやってしまって、足がパンパン
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 13:14:45.49ID:WUGBc3dz
スタンディングデスクと組み合わせれば普通のステッパーでもいい
サイドステッパーなら作業しながらでも踏めそう
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 15:09:45.05ID:Oj9daabs
座ったままやるなら、漕ぐ部分だけのエアロバイクがいいんじゃね
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 19:41:52.89ID:g2kiev3q
ステッパー早速異音もして壊れた
今も使えないわけじゃないけど、せいぜい10分くらいしか無理みたいだ 20分はできるって書いてあったのに…
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 21:54:14.00ID:++4NaOvj
その体重ですぐ不具合出るとは思えないから不良品だったか安物だったか
ちゃんとしたもの買ったのなら問い合わせてみては?
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 13:07:30.34ID:Tw/KdQMG
歩数や時間表示が反応しなくなった
足の位置を変えるとうまくいくこともある
これって何を感じ取ってるんだろう
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 12:36:15.43ID:kWINV5eS
100均で売ってる椅子脚とかテーブル脚用のカバー(厚めなやつ)をステッパーのストッパーになってるゴムに被せてみ
無音になるぞ
階下への振動も音も皆無になって夜中も快適
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 12:38:37.76ID:21Y21eCV
朝の勉強の眠気対策と運動の為に購入しようとおもっているのですが
通販生活のステッパーとサイドステッパーで悩んでます
主に踏みながら支えなしでテキストなど読みたいのですがどっちが読書に適してますか?
サイドステッパーだと値段は手頃ですが上下の揺れに加えて横揺れもありそうで読書しにくそうで悩んでます
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 12:48:24.58ID:iNK+lqsl
テレビ見るみたいなのは良いけど読書はどうかなぁ…
サイドステッパーの方はペダルが水平を保つのでバランスとりやすい
通販生活の方は山の斜面に立ってるぐらいキツイ所までペダルが傾くので難易度高い
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 13:05:15.55ID:kWINV5eS
>>77
サイドステッパーはバランスを取りづらいから本持ってると余計にキツいかも
通販生活みたいのは横揺れも捻りもないから一番無難だと思う
けど、運動としては直立で斜めに踏み込めないから一番単調でつまらない
あと連続使用時間も調べた方がいいと思うよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 20:07:09.29ID:21Y21eCV
返信ありがたいけど意見が真逆・・・
眠気対策と読書効果upがメインなので運動効果はそこまで気にしてないが悩む
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 20:16:29.35ID:LO7IOca+
サイドステッパー使ってるけどこれやりながら本を読むのは私には無理だなあ
主に撮り溜めたテレビ見ながらやってる
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 20:43:26.81ID:/d2PiP2j
通販生活のって、品質は良さそうだけど
無駄に高い奴を記事で上手くノせて、購買意欲を高めてるだけな感

ちな自分はサイドステッパーとほぼ同じコアビクサーだけど、水平でバランス取りやすいよ
腰は捻っても捻らなくても踏み踏み出来るし
捻って上半身が左右に振れても手も一緒に動くから、スマホ見ながらでも問題無く出来る
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 08:50:49.55ID:dOSJ6Z0l
サイドステッパーしながら読書してるけどやっぱりテレビのほうが楽だよ
猫背にならないよう本を目線まで持ち上げる必要がある
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 11:39:00.59ID:/NQqJLL/
脇を締めて、背中を反らしてるw
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 18:00:19.72ID:vG26SYO8
xiserのステッパーのシルバーが欲しいんだが
本国Amazonのって今は日本からは買えないのか?
Sorry, this item can't be shipped to your selected address
って出て買えん
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/03(木) 18:14:56.99ID:7OPzxPb+
今シルバーを出品してる業者が対応してない
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/04(金) 13:01:04.87ID:pW3fj7vu
米アマでも日本から買い物はできますけど国外発送に対応してない商品は多いです
どうしても欲しいなら輸入代行業者を使うかマケプレで日本発送してくれる出品者探すしかないです
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 08:23:36.82ID:wG0bAaF2
通販生活の奴を2台買って15分づつ踏めばよくない?
シルバー1台と値段はそんなに変わらないよ。
しかもシルバーはシリンダー交換が難しい。
シリンダー別売りしてるところはないんじゃないかな?
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 19:34:03.41ID:IHnipWnb
ナイスデイはダイエット用というよりお年寄りの足腰を鍛える用だと思う
連続で何十分も使えないし付属の体験談とかもお年寄りの話ばかりだよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 04:42:22.30ID:9MdoOkYi
>>93
>3で紹介されてるのとなにが違うの?
使用可能時間は大差ないのもあるけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 04:45:27.65ID:9MdoOkYi
連投すまんが、油圧シリンダー使ってる機種は使用時間の壁は同じじゃないかな。表記が違うだけで
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 06:09:09.16ID:wBN8S7uQ
比較するほどいくつも種類持ってる人いないんじゃない?
持ってるものについて書いてくれてるのを自分なりに理解すればいい
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 10:27:59.50ID:5sw9/B6j
通販生活とか高いけど15分だもんな
それでこのスレはサイドステッパー使ってる人が多いのかね。両方使った事ある人の感想が聞けたら早いんだけどね
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/05(火) 20:25:42.84ID:eir1+KW/
でもシリンダーの交換ができるのは大きいよ。
30分踏みたければ踏んで、ダメになったらシリンダー交換すればいいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況