X



【wii-fit】ゲーム機でダイエット総合【以外も】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/07(土) 22:01:08.44ID:t/+I9jX/
久しぶりにWiifitUを出してながらボクシングをしてみたんだけど
ちょいちょいリズムが変わるから全然ながらにならない…
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/29(日) 10:58:06.62ID:3EBRjXxd
フィットネスパーティ買って始めたけどこれいいね
楽しい
難しいのはついていけないけど
上半身が締まってきたような気がする
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/11(土) 07:33:46.78ID:euwqn+Jk
ボクササイズ一時間ってかなりきつそう

サンバか足も難しくないし気に入ってやってるけど効果は一番薄そうなんだよな
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/17(金) 18:20:53.40ID:E61V6lM4
パーソナルトレーナーを調子に乗ってハードで始めたら7割くらいでギブアップした……
なんだこのゲーム……
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/18(土) 17:16:42.24ID:ZdkZfxwm
>>425
素直にレベル落とせばいいw
パーソナルトレーナー初級レベルでも自分にはかなりきつかったけど如実に体の調子が変わった思い出があるから効果は高いはずだよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/21(火) 12:52:19.08ID:0qmyxsyB
リングフィットをしばらく使ってたけどまたfitUに戻した。好みの問題だけど、演出過多だと飽きてしまうのか習慣化のモチベが上がらなくなっちゃった
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/24(金) 09:41:28.39ID:FN/KG6kJ
FitBoxing8ヶ月で5キロ落ちた
ペースゆっくりだけど、ガチろうとするとすぐ嫌になるタイプなので
この位が自分に合ってるぽい

「これまでに比べたら5kgの米袋分軽くなってる」と思うと
階段使ったり走ったりするのに抵抗なくなった
今まで絶対と言っていいほどやらない超めんどくさがりだったのに自分でびっくりだわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/25(土) 12:16:17.49ID:ZIG8LFn4
パーソナルトレーナーは1より2の方が良い

2はちゃんとウォームアップから始まって、最後は、腹筋→ストレッチまで.出来るから、理にかなってる
1はウォームアップがいきなりマラソンだし(その時点で脱落してた)、色々な所で反応しなくて、イライラがつのったっけ
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/28(火) 16:21:21.22ID:cxWRifMO
今更だけどフィットネスパーティ、世界一周面倒なのでエクササイズ終了後即ブチ消ししたらどうなる?
ハード的に、とモチベ的にどうなのか知りたい
今のとこ面倒でも一応スタンプ押しまでやってる
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/28(火) 16:58:34.74ID:cxWRifMO
保存されないだけで、ハードに悪影響とかはないですかね?
モチベ的には世界一周が進まない程度なら、ま、いっかな、と思えるんだけど
いざ実際に進まなくなったら気持ち的にモチベが下がりやすくなるかな?
ハンコも押せないよね?
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/28(火) 20:50:55.95ID:TIYu8euk
Wii fit引っ張り出してきてちょっとやったら汗だくだ、バランスも悪くなってるし体重も増えてるし毎日少しずつがんばるぞ
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/28(火) 22:39:27.15ID:cxWRifMO
>>433
そうなんですよね、セットメニューにしてても面倒なんです
悪影響か、は、やったことある人しかわからないから、意外と少ないのかな?
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/10(月) 16:54:11.70ID:vQPWB4qN
現在のメル〇リ相場が8000円→18000円で即売れ。中国業者が即買ってくれる。需要が落ち着くまで普通はそうするわ
DL版購入した奴等の嫉妬怖いな
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 13:49:05.12ID:unIllGZr
価格コムによると、ついに2500円に成ってる!
半年も待てば値下がりするかと思ったら、未だにバク上げだ。
こりゃ2−3年待ちだべさ
0454453垢版2020/02/13(木) 18:34:07.07ID:unIllGZr
2500円じゃない、2万5千円だった
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:05:30.18ID:gcHrL0o2
リングフィットで疲労した状態で外に出たら感染症のリスク高くない?
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/15(土) 20:05:54.59ID:NqG8fVVP
発売日に定価以下で買ったリングフィットアドベンチャーをメ〇カリでリン17000円で売った
ここだけの話、10時間くらいしかプレイしてないけど買ってくれたお姉さん。俺バンド洗濯してないんだゴメンね
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 18:12:51.97ID:A0z+YpwC
今年に入ってから帰宅後バタンキューな日々が増えてろくにリングフィット出来ずにいたから今日からこそ時間作ってもう少し気合い入れてやろうと思ってたのに
足の裏を何かで切ってしまって当分リングフィットもフィットボクシングも出来なくなってしまった…入浴すらちょっと困難になって辛い
治るまでせめてエアロバイクでも漕ぐとする…
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/28(金) 22:42:17.96ID:h+zdVS8Z
家に籠って運動不足だから久々にフィットネスパーティーやったが全然動けない……
ちょっと真面目にやるかな
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 10:32:10.66ID:img5xIGO
お大事に〜
ちょい前に裏返ったアダプタを踏んで足にコンセント穴が出来たけど
ちょうど土踏まずだったから歩くのに支障ない自分、低みの見物
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/08(日) 09:34:00.00ID:nynwWL3b
ジャストダンスって効果あるの?
体験版やったけどこれ下図に流れてくるのは締めポーズだよな

締めポーズ以外では画面にあわせてがんばってまねしてくださいってこと?
難易度高いな
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/08(日) 12:37:52.83ID:QjRCpU+l
ジャスダンはダイエットを期待してやるようなものじゃない
体動かすことにはちがいないからガチで遊んだ結果として締まるかもしれないけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/09(月) 08:01:43.90ID:ejYl6YSN
switchのダンスゲーでダイエット期待するならズンバのやつのほうがいいんじゃない
一応タイトルで脂肪燃焼うたってるし
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 18:06:31.17ID:PFIGzKD/
wiiフィット無印やってますがメニューを見直してほしいです。目標は腹回りの減量です
ジョギング10分〜20分。
プランク30秒。
筋トレの片足捻り20回。
腕立て6回。
を今やってます。腕立て、プランクは限界なのですが片足立ち捻りは60回ぐらいやったほうがいいですか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 22:20:52.61ID:ylbnD+hd
>>476
腹は食事変えないと痩せるの難しいよ、一番落ちにくいから運動だけじゃ無理
夕飯は米抜きで代わりに豆腐食べて夜9時以降は水以外とらなければ痩せる
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/18(水) 09:23:17.84ID:oBVqy7+a
フラフープとか腰回すのがいいんじゃないかな

フィットネスパーティで今までエアロビとサンバとボクシングとメレンゲやってたけどヒップホップやってみたらすごいきつい
しばらくヒップホップタコ踊りだけど続けてみる
はじめて3ヶ月過ぎたけどへそ上に凹みが出てきた
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/27(金) 00:42:41.72ID:1YyJrb3J
リングフィットアドベンチャー無料アップデート本日より開始

リズムゲーム他色々追加
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/29(日) 15:06:14.50ID:QlmPezZj
🚨⚠
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/29(日) 16:48:51.20ID:ysVwHmZd
スポクラ休会が長引きそうだから中古のWiiu買ったわ
フィットネスパーティとZUMBAを中古で購入
これで痩せるってよりストレス発散としての運動目的だけど楽しみ
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/31(火) 08:51:32.68ID:unOG3pjZ
wiiのjust dance買った

一人ぼっちでやるんだが、複数人用のがある
あれってどれが自分のパート?
また、自分のパートを選ぶ事って出来る?
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/31(火) 09:00:42.80ID:unOG3pjZ
あと、デュエットっで少しずつ複数パートがある場合どのパートが自分になってるのか、また、選択は出来るのかも教えてください
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/01(水) 01:31:05.30ID:T582ZErH
>>491
ソロプレイでしかやった事ないしWiiをしまい込んじゃってるからざっくりな記憶だけで書くけど
ソロで、例えばピンクレディーみたいな元々2人で踊る曲の場合には曲選択の時点でどちらのパートを踊るか選べた気がするから
あらかじめ複数人のリモコンを起動してあれば自動的に認識するかして同じように選択できるんじゃないのかな

説明書開いてみたけどこっちもざっくりな事しか書いてなかったw
という事は、多分子供にもわかるくらい直感操作できるようになってるんじゃないのかなと思う
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/01(水) 03:17:59.88ID:wtod/eBX
>>492
レスありがとうございます
トップ画面→ダンス!→→エクササイズモードってところから進んで行けば
1人用タイトル19個ほどありました
デュエットマークがついてるのは9個でした
デュエット曲って1曲の中でも最大4人分あるパートのどこのパートか1つを選ぶ機能はありましたか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/01(水) 07:37:47.20ID:39xLuITl
買ったんでしょ??実際に操作してみたんじゃないの?
Amazonの説明見たら2人がそれぞれ違う動きで躍るって書いてあるからリモコン1、リモコン2みたいにリモコン登録するのかな?と想像したけど
持ってるんだから色々操作してみたら良いじゃない
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/01(水) 23:41:10.37ID:T582ZErH
>>493
ジャストダンススレで満足いく回答が得られたらこっちのスレはもう放置とか…引いたわ
クレクレに構うべきじゃなかった 反省
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 13:50:20.50ID:XQG4gyTI
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 18:03:10.15ID:e8Fy/8ob
>>492
左に表示されてるキャラがプレイヤーらしいですよ
パート選択は続編のJAST DANCE2からできるそうです
後続の為に、そして
>>492さんへのお詫びの為に書いておきます
ごめんなさいね本当に
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/03(金) 07:32:02.08ID:n+Iwyr4a
ZUMBAやってみたけど想像してたより面白くて難しい
スポーツクラブでのリアルズンバとはまた違うけど楽しい
でもソフトの操作がわかりにくいな
フィットネスパーティも買ったから引きこもり生活に活用しよう
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/11(土) 12:54:49.26ID:IFCbx7kC
スイッチでよくね?
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/12(日) 09:18:31.52ID:nXGn5/eP
リングフィットの評判良いから買おうとしたら全然売ってない&コロナで出荷停止のコンボ食らった人もいるんですよ!
仕方ないからwiiのフィットネスパーティーやってる
つーかそれで満足してるからフットワーク軽く新ハードに移行できないんだよなあ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/14(火) 16:10:52.41ID:y1BsxSg3
スイッチはライトしか持ってない
wiifitUとフィットネスパーティーは持ってる
wiiとwiiUは買う気になったが
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/15(水) 16:16:25.33ID:Z1Pw0Iel
俺の事だが細かい事を気にしない人には大差ないから両方買え
両方を中古価格で買えるくらいの金ならあるだろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/19(日) 22:27:28.83ID:7lwx7g3I
ダンレボホッテストパーティーまだ序盤だけどバトルみたいになったんだけどクリアできん…(´・ω・`)
違う曲も消えてるし
これバトルなくして違うのやる事できない?
ベニュー変えるって事意外で
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 11:53:44.10ID:GRnN8+a1
ゲーム慣れしてないと嫁のリングフィットのプレイを見てたら向かなかったようで早々にリタイア。
コインのバキューム洩れとかジャンプ失敗で上段コースに行けなかったりとかがストレスなのと、アドベンチャーモードのトレが(ゲームの効率を重視すると)同じものばかりになって運動した感が薄いのが要因らしい。結構時間を食うのもイマイチだとか。
結局fit Uに戻って既存のトレメニュー消化してるわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 14:52:10.08ID:Fjh6+F/Y
>>524
好きなトレーニングだけ選んでできるモードとかないの?そうならいまいちだな
なんで新作で退化してるねん…コンセプトが違うのか
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 15:09:44.52ID:eysC/P8l
ぬるいリングフィット勢だけど別に今イチと思った事はないな
自分もコース中のジャンプが苦手で下の道ばかり走ってるけど走れれば良いと思ってるから気にした事ないし

相性や求めるものが違うって事はあるだろうけどやり方を取捨選択する必要がある場合もあるかもね
例えばゲーム効率はあくまで無視して好きなプログラムだけを組むとか
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 16:51:23.25ID:gUSHS3MM
好きなトレーニングでメニュー組めるカスタムモードがあるのにアドベンチャーモードしかやらないで不満言ってるようなのはちょっとなあ
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 19:58:30.51ID:yBXQTqJq
確立されてるオーソドックスなトレをストイックに好む人だとリングフィットのリングありきの変則トレは合わないかも
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 20:47:51.59ID:GBr6Indx
そういうふうに感じた人もいるって程度の話でしょ
それでリングフィットがクソゲーだとかリングフィット楽しんでる奴はおかしいとか言ってるんじゃないんだから
そんなムキになって反発することもなかろう
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 15:50:45.76ID:M99nW4NP
普段からぜんぜん運動してないんだけど
そういう人間って多分効率どうこうよりやっていって運動の習慣づけをつけるほうが大事かな?
超回復ってやっぱり気にした方がいいの?
フィットボクシングをやりつづけるのとウィーフィットだとどっちが筋肉つく?
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 23:03:48.71ID:D3iaTsNR
>>532
質問だらけで引くから最後の問いにだけ答えるけど強いて言えばWii Fitな気がする
フィットボクシングは有酸素運動で脂肪燃焼がメインだから普段から運動してなければ痩せ効率的には手っ取り早くはある

Wii Fitは運動の質が多少違うけど無理しすぎずに出来るし体幹トレ的な面も強いから長い目で見れば決して悪いものじゃない
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/04(月) 16:57:06.75ID:hrV4nj3J
踏み台ダンスとリズムを30分セットメニューにしてる
運動習慣はつくが痩せない
太らなきゃ良いんだけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 19:57:29.05ID:yLgPZHIx
ながら
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/18(月) 01:19:41.19ID:Uuj28ejl
知り合いから格安でWiiU手に入ったからFit始めようかと思うけど今からやるなら普通に一番新しいFitUでええのかしらplusの方が優れてる所とかある?
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/23(土) 11:21:24.11ID:4peIf2gR
DDRをやってる人いる?
十数年ぶりに見つけてやってみたら、体が重くなっていた。
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/23(土) 14:12:34.04ID:SI/eL68j
>>549
スレチで申し訳ないんだけどウンテイ?とかぶら下がる系も数年ぶりにやると
ぶらさがれなくなってることに驚いたんだよね

継続しないと筋力落ちるだけだから使えるものあるならどんどんやんなきゃな
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/24(日) 08:48:59.14ID:kZ5bPG7f
もう持ってないな、DDRやってた頃はスリムな若者だったなぁ
ユアマイサムライ〜ってやつとかジュッピジュピジュピドゥパッパってやつ好きだったな
今やったら足首ぐきぃやってまいそう
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 19:58:32.27ID:EPaZlgFr
ボクシング飽きたからWiiジャストダンスはじめてやったけどめっちゃ楽しいしすごい汗かくね
右腕だけ痛くなったから意味なくダブルリモコンでやってる
モー娘。とかビヨンセとかtrfとか選曲がたまらんね
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/30(土) 09:23:13.11ID:1P8DfT5L
発汗はダイエットに関係ないってよく言われるけど、肌は綺麗にならない?
デブで吹き出物が多いんだけど、運動して汗かく日課を続けると吹き出物が消えて肌がツルッとしてくる
あと額のギッシュ感が薄れてくる
じゃぁ汗かけば良いのかと言うとそうでもないみたいで、半身浴とかで運動せず汗ダラしても効果なかった
フィットネス系ゲームでしか運動しないのでここに書き込みに来たけどスレチだったらごめん
でも同じようにゲームでダイエットしてる人の意見聞きたい
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/30(土) 17:20:50.43ID:q4mbZoLZ
肉弾はps3のボクシングゲームだよ
カメラとジョイコンが必要だけど、結構全力でパンチしたりエルボーとかアッパーとかかませるので気持ちがいいよ
500円くらい課金すると全身運動できるモードで遊べるのでダイエットになりそう。
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/31(日) 02:10:20.28ID:Eaw9fzOB
>>562
科学的な説明ができなくて何だけど
感情から流す涙と生理的に流す涙とが成分に若干の違いがあるように(確か前者の方が塩っぱいとか何とか)
運動して流す汗と入浴で出る汗にも何らかの成分的な違いがあるのかもね
でも私は入浴中の汗でも肌きれいになってると思う
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/14(日) 21:52:51.68ID:QDc2isGL
リングフィットやりたいけどスイッチ売ってないからxboxとユアシェイプ2012買った。これすごいね
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/15(月) 10:56:50.36ID:EcB/MIGz
本当はリングフィットしたいけどSwitch自体手に入らないからプレステでYouTube見ながら筋トレダイエットしてる
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/15(月) 15:32:30.88ID:qsrV8zfH
リングフィット発売日買ったけど30時間くらいで飽きてやってないな
俺はエアロバイクしながらゲームしてる方が向いてる
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 01:21:59.40ID:1sEKdUdL
Kinectゲーのお陰で運動の楽しさに目覚めた自分にはちょっと嬉しいスレの流れだ
360本体の中古よく出てるし今からでも箱民増えてほしいなあ
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 01:47:06.41ID:Hig4MGbS
じゃあついでに質問しちゃうけど
動きを認識するタイプのゲームは360本体とKinect
もしくはOne本体とKinectがあればいい?

あと、中古で360見てみたけど値段がバラバラ過ぎてどれを買えば良いのかわからなかった
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 12:33:30.12ID:Jjy0d866
ユアシェイプは360の方だな。
Kinect付の本体買えばよい
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 12:34:48.36ID:Jjy0d866
リングフィットも持ってるけどユアシェイプの方が数段上だよ。Kinect捨てたマイクロソフトはバカだよ。
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 15:09:55.22ID:yWIUo+CQ
ジャンプロープチャレンジなかなか楽しい
自分で回すオルゴールみたいだ
いろんな曲が追加されるといいけど…
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 16:49:56.32ID:utZm7n0E
フィットネスパーティーのタイマーが止まってる時に皆動いてる時と先生だけが動いてる場合がある
私はタイマー止まってる間に水分補給したりするが誰も水分補給しない
タイマー止まってるのに毎回動くのは厳しい
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 18:33:18.72ID:wH6Rig4N
最近運動不足でWii Fitやってみたいなと思うんだけど
今でも BOOKOFFに売ってる?

以前はよく見かけたけどその頃は全然興味がなかったので。

ちなみに本体も持ってないので全部揃えるといくらぐらいかも教えてもらえると嬉しいです。
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 21:04:32.10ID:wH6Rig4N
>>579
そっか、もう発売して随分たってるもんね。
普段ほとんどゲームやらないし昔の機種なら安くて良いかなと思ったんだけどもう1回考えてみる。
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/16(火) 23:59:41.40ID:BnSbt+KD
>>581
古いとは言っても筋トレだのヨガだののトレーニング内容はwiifit plusの頃で確立されてるからいま使っても全く過不足ない。バランスwiiボードで重心取るからある意味リングフィットより判定がシビアでストイックなところも。
ソフトとボード、wii本体は投げ売りされてるが、wiiリモコンプラスは2本揃えた方がいいので、そうするとトータル5、6000円くらいかな
0585578垢版2020/06/17(水) 06:24:50.63ID:57zRV75L
レスありがとう

5〜6000円だと予算内なので休みの日にちょっと見てくる
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/17(水) 16:45:46.32ID:FT0Dzi8y
>>585
予算が許せばフィットメーターが使えるwiiU版の方がいいけど、本体と別にwiiリモコンプラスを単体で2本とセンサーバーも必要だから全部で1万円くらいかかるかな
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/17(水) 17:21:23.57ID:7SmMxtvT
リモコンは持ってたのでWiiUの中古とセンサーバー買ってビリーズブートキャンプとフィットネスパーティのソフトも中古で買った
WiiUの方がソフトの選択肢は広がるよね
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 13:47:52.60ID:Jgopi4Jh
>>572
手遅れだったらゴメンだけど
360買うなら筐体が黒い最終モデルのがお勧め
白い初期型の方が安いし数も出てるけど全盛期時点でも故障が多いモデルでいたので

>>574
Switchのリングフィットが大ヒットしたから今後Kinect復活の可能性もまったく0じゃない気はするけど
箱はもう現段階でもKinect捨ててるからソフトメーカーの方がSwitchやPS4に移行してるね
でもどれもまだKinectの手ぶら感に勝ててるとは思えないんだよなぁ
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 16:16:34.25ID:qqx82O7x
klnectのフィットネス系ソフトって全身を派手に動かすイメージあるから部屋のスペースの問題が気になって手が出しづらいんだよね。wiifit系はほぼ一畳あれば十分だから…。
その辺はどうなん?
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/18(木) 22:03:44.91ID:bLsrDfGc
Kinectにセットするレンズが売ってるんだけどそれをつければ狭い部屋でもいける
0600578垢版2020/06/23(火) 18:20:30.96ID:lsHhWDNf
578です。
買ってきました。本体、ボード、Wii Fit Plusでほぼ5000円。
本体はかなり綺麗で動作も今のところ問題なさそう。
まだ全部やってないけど結構楽しい。

それにしても中古ソフトって少ないね。DSはまだ結構置いてあるのに。
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/23(火) 22:47:46.27ID:QG9UIgAF
>>600
楽しめてるなら良かったな。WiiFitはやはりボードの4つのセンサーで重心を取るというアイディアが革新的。自ずと各トレーニングを重心を安定させて正しい姿勢で行うこと意識させられるから、真面目にやれば時間あたりの運動効果も高い。とりまブランク(身体水平支持)を3分続けてトレーナーを倒すことを目標にがんばれ
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/24(水) 13:53:37.73ID:PXBMYBBS
>>600
購入おめ
自分は3年くらい前にようやくWiiを中古で買って、バランスボードや各種運動系ソフトをちょこちょこ揃えるのに近場のブコフに片っ端から通い続けて1年以上かかったわ
(それでもまだ専用コントローラーが必要なダンレボシリーズだけまだ買えてない)

中古Wiiソフト自体はまだ結構ある所にはあるけど運動系に絞ると出てる種類が割と限られがちなんだよねえ
Wii Fitだけはどこでも見かけるけどw
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 14:51:46.96ID:q2lZ6DBE
603だけどケースの凹みとか気にするタチでいたのと送料かかるのが嫌でね
あと単純にわざわざブコフ巡りして見つけるのが好きでいたから
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 18:37:54.74ID:e33bqpRX
リングフィットだけの目的でスイッチ買うなら
Xbox360とユアシェイプかナイキ買った方が幸せになれるとおもう。
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 21:00:28.27ID:tW2xp1y3
Wiiパーソナルトレーナー2の6週間チャレンジ
終わったー。
1.5ヶ月で3キロ減。
今日からの2周目は運動強度を弱→中にした。
強度 強で6週間やり切るのが今の目標。
0614609垢版2020/07/02(木) 07:59:20.75ID:qcSVfIf/
>>610
元があったから

>>612
最後2週間はあすけん併用した
10年前も1周半で5キロくらい落ちたと思う

>>613
中古買うとレジスタンスバンドは劣化してると思う
今回トレーニング中にぶっちぎれて買い直した
太腿にコントローラーを固定できるなら
ソフト単品でいいかも

ここ読んでるとフィットネスパーティの評判がいいね
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 18:48:47.82ID:NDP8Hwtm
フィットネスパーティー長らくムービーモードでやってたんだけど久しぶりにリモコン2つでやったら筋肉痛になった
やっぱり点数つかないと無意識にサボってるようだ
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 16:45:45.14ID:Xa58QKMZ
去年の12月に中古で買ったんだけど半額くらいだった
コロナで需要が高まったんだろうね
でも本当半年以上続けてるけど価値あるよ
Wii fit速攻飽きてたからこんなに続けられるとは思わなかった
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 11:02:31.85ID:TDtBUDPl
>>620
買ったときは2280円だった
体重はあまり減ってないんだけど姿勢が良くなって肩こりしなくなったのとへそ上に線ができた
下っ腹も出てたけどなくなった
見た目がすごく引き締まった感じ
ズボンのウエストサイズは一つ下になったよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 18:17:51.93ID:c3sdrGgp
コロナの影響でジムにも行けなくなったんで、どうしようかと思ってた時ここ見てそんな方法もあるんだなと気付いて今更Wii本体とWiiFitボードとWiiFit-Plusのソフト買って来ました。
ハードオフで買ったんで全部で2640円だったよ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 18:23:39.25ID:/NYB1k0i
いまさらwiiは画質的に厳しくない?
おすすめはxbox360とユアシェイプ
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 19:37:29.72ID:GRXZ6N7m
俺は画質を気にした事無いな。
それよりも、複雑にならないで欲しい。
WiiやDSは今でも遊ぶが、他のは続かない。SONYのなんかマジで無理。
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 01:35:09.76ID:UdrZtruA
フィットネス系ソフトで画質求める意味がわからん。WiiFitがトレ内容そのままで、アンリアルエンジンの120fps8Kでリメイクされたら運動捗るんかねw
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/09(日) 13:08:59.92ID:fzqR5hJz
Wiiはハイビジョンで写すとボケボケだからな、wiiU の方はわかるけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 02:21:28.94ID:N+JLYQXS
うちはちょっと前まで地デジ移行当時に買った32インチのHDテレビしかなくて
それの時はWiiの画質は言われると確かに多少粗いかな?程度で大して気にならなかったな
去年やっと47インチフルHDを買ったけど同時期にSwitchとそっちのフィットネス系ばかりするようになったからWiiだとどうなのかな〜と思わなくもない(まだ試してない)

50インチ以上の4Kテレビでは流石に画質が気になる人は増えてきそうな気はする
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/10(月) 23:53:39.99ID:N+JLYQXS
>>633
再生機側にならまだしもテレビ側にアプコン機能あるのって俺は聞いた事ないんだけど、あるの?
ある時古いアプコン機能なし日立製DVDプレーヤーでDVD再生したらWiiどころじゃないほどガッタガタ画質になったよ
ドンキで適当に買ったアプコン機能あり海外製BDプレーヤーでDVDではそこまでにはならなかった

ちなみにテレビは旧型はシャープ 現行のは東芝勢
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/11(火) 16:04:54.19ID:h65QxZl0
>>636
みんチャレあたりを見るとまだまだプレイ人口多いよ。リングフィットがキツ過ぎて合わない人が戻って来たり逆に買い増ししたりって人も増えてる様子
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/12(水) 01:12:46.65ID:YxjO1WCV
>>624
kinectものはよく出来てるけど日本の住宅事情ガン無視で広い場所必要なのがな…。WiiFitもリングもフィットボクシングも一畳程度のスペースで収まるよう考えられてるのも支持されてる理由かと。
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/14(金) 17:00:30.27ID:jYyBfzOp
スイッチのズンバやってステップに覚えがあって、あっこれフィットネスパーティー(Wiiの)でやったやつ!て進研ゼミみたいになってしまった
しかしヤバイ、楽しすぎて体力も考えずやりすぎてしまいそうになる
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 20:50:53.24ID:FNoDno83
ユアシェイプよいよな。あれの追加コンテンツの8週間チャレンジだけで5キロやせた
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 18:15:04.65ID:D54m1lPy
ここであがってた肉弾面白そうだな
いまフィットメーターでパンチアウトやってるから終わったら買うかな

心拍数的にはダンスゲーよりボクシングのほうが上がるね
マイケルのやつは躍りが異次元過ぎて
盆踊りしながら感心してた
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/21(金) 10:42:17.53ID:CixRNAhd
>>644
俺、全然踊れてないんだけど、体動かすゲームは楽しいよね。
SwitchでWiiボードを復活させたら、もっと売り上げ伸びそうな気もするんだけどなぁ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/29(土) 00:37:53.74ID:q/iquqAb
WiiFitでダイエットは厳しい感じに思うけど身体の歪みってのは改善するのだろうか?
腰の手術をしているし、今もバランスが良くないので気になる。
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/29(土) 02:02:22.04ID:RDIxtT2o
>>647
ゲームの中でもしつこく「体の歪みを改善しましょう」たら言われるからうってつけじゃないかな。メニューも万人向けかつオーソドックスな体幹、自重トレやヨガも揃ってるし。
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/31(月) 14:24:00.35ID:jSCkNniI
>>653
アホみたいに売れて出回ったことに加えデカくて邪魔だから中古はタダ同然の投げ売りだろ。リングフィットも数年後にはそうなる
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/31(月) 18:59:58.79ID:1R2n5xmn
WIIボードは重心みれるから気をつけるきっかけになるのがいい
すんごい左に傾いてたけどマシになった
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/31(月) 19:28:11.91ID:FqOt1JM0
>>654
届いた時にはボードが重くて焦ったけど、運動するには必要な重さに思った。おもちゃとは思えない程の精度に驚き。
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/02(水) 09:32:15.59ID:EvIFjWzf
フィットボクシングの上位互換って感じかな
リングフィット買ったばかりだから購入は様子見するけど面白そう
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/03(木) 23:20:26.04ID:WzyeeAt9
>>658
フィットネスパーティーのように色々な種類のが出来るのかと思ったら、色々な種類のを混ぜて一つのにしました、か…
フィットネスパーティー移植してくれないかな
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/07(月) 19:16:03.62ID:HS9LnkdV
フィットボクシングが過去シリーズよりシンプルにしたのにヒットしたけど、こっちのはパーティーをシンプルにしました感。声優豪華だし意外に良さげ
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 13:38:30.10ID:gkbXBO9I
>>658
finc監修なんだ
fincアプリいれてたけど不具合多くて消しちゃったんだよね
任天堂もこれみたいに声優もっと使ってほしい
自分が声ヲタだからモチベに関わる
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 00:27:07.53ID:qGhGjd7N
>>658
これトレーナー紹介のとこに二人分動画があってプレイ動画が少し見れるわ
キック、スクワット、ランジ、正拳突やら内受け?やらあるみたい
テンポが速くて慌ただしい感じがするけど色んな動きあるのは悪くはないかな
でもこの動画だけだといまいち購買意欲はそそられない
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 01:09:18.83ID:s0lIp+z5
>>669
フィットネス目的だからソフトの技術面は二の次かもしれんがモーションのクオリティがプレステ1レベルだな。画面表示されてる3人が寸分違わず同じ動きとか手抜きもなかなか。今時の環境なら頑張れば開発者一人で1、2ヶ月で作れそうだなこれ。ナムコが気合入れて作ったフィットネスパーティーの凄さを再認識できるわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 09:01:23.39ID:ftKFR8e4
やっぱりマーカーがひでえ
右左すら色分けでかろうじてわかるかどうかだし
どのアクションなのかは文字読み取らなきゃいけない
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/26(土) 23:38:21.43ID:osGKCcGH
fincは動きは良さそうだけど次何やればいいのかやり辛そう
フィットボクシングより色んな種類のアクションがあるから色分けできないのかな
あと改行する時のタイミングとか掴みにくそう
でも足上げたりとかは凄く効きそうなんだよな〜好きな声優が居たら即買ったかもしれない
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/27(日) 13:59:50.96ID:/fCKv03B
fincFITはマチルダの強気な感じのボイスは結構いいな
男キャラも鬼教官みたいのが居れば良かったんだがこっちも優男しかいないんだよなぁ
あともうちょっとスローテンポでやりたいからそういうコースあるのか知りたいわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/30(水) 00:57:34.00ID:Ds8uLASP
WiiFitUのフィットメーターを装着しながらRFAを楽しんだら
フィットメーターとRFA表示カロリーがほぼ同じで微笑んだわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/01(木) 21:29:42.07ID:87jAa8RS
フィットボクシングだとムチャクチャ差が出てfitメーターの方が少なすぎるんだけどどっちが正解に近いんだろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 00:36:41.00ID:16ENNqLN
>>675
フィットメーターは腕の動きとかは
基本カロリー加算されないから少なく表示されてるんじゃないかな
RFAは縦の動きが基本多いからフィットメーターに反映されやすい
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 22:16:06.64ID:JGu6D+O5
風呂入る前じゃないと面倒くさい
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/06(火) 23:02:20.78ID:I4vZmfpa
>>678
運動した後だって汗拭いてオシッコしてマッパで体重計乗ってからシャワー行くぜ
この時は水分も取ってるから朝より体重増えてるけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 21:12:27.56ID:0p83PcJN
ファミリートレーナーはwiifitのミニゲーム詰め合わせみたいな感じだなー。フィッネスソフトっつよりただの体感ゲームつーか
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 23:41:32.04ID:Wi59ttc1
>>681
主に小学生以下の子供が遊ぶソフトだろうな
大人ではお母さんが気が向いたときにやる程度
やはり小学生高学年中学生以上はFBやRFAだろうな
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 08:49:14.66ID:msn81kOn
リングフィットとZUMBAのセットを毎日トータル1時間やってるけど汗だくになるが特に変化はないwww
ただ3日以上は連続してできない
体が疲れ果てる
だいたい2、3日やって1日休み
あまりこの二つセットでやってる人見ないんだよな
みんなはどうなのかな
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 13:01:16.43ID:Nys6lqmR
ZUNBAはwiiu版をやってた。曲もいいしかなり激しい動きで運動効果は高そうだけど、左右の横移動が結構あって場所を食うのがネックだった。switch版はどうなん?
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 18:12:46.64ID:5U8+9kKO
>>684
横に動くのと縦に動くのはあるが縦動きした後に横だとヨガマット上で動き変えて無理やりヨガマット一枚の上でこなしてるが特に問題はない感じ
フィットボクシングは足を常時前後に揺らすのが辛すぎてダメだった
膝が痛くなる
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/19(月) 15:43:47.09ID:B/7xWbTW
リングフィットとフィットボクシングやった
フィットボクシングの方が楽しいしクタクタになる
そしてどちらもfitbit的には「有酸素運動」らしい
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 11:51:11.96ID:tGiCo6q+
同じ。
最初はリングフィットとフィットボクシングやってたけど膝を痛めたのでリングフィットとZUMBAのセットに変えた
ZUMBA楽しすぎる
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 13:32:23.70ID:JeKNn3yG
>>689
ジャストダンス体験版入れたけど、結局Zumba 買った人間の横レスだけど

理由としては4つくらい、数字若い方のが占める割合大きめ
1.Zumbaはサブスクリプションがなく買い切り
2.ジャストダンスは知ってる・好きなアーティストの曲が少ない割に韓国系ばっかり入ってるイメージ(韓国嫌い)
3.ラテン系ミュージックは全然聞かないけど割と好き
4.トレーナーが実写なので、没入感が高い
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 14:10:36.50ID:RPv0tNub
>>690
なるほどありがとう
ジャストダンスの曲よりZUMBAの曲のが日本人には更に馴染みがないと思ったから決め手を参考にしたかった
自分はジャストダンス持ってて楽しんでもいるけどトレーナーは実写のがいいかも
RFAとダンスで20キロほど痩せたから効果あるのは自分で実証済みだしダンス系の延長でZUMBAも買おうかな
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 17:26:06.63ID:JeKNn3yG
>>691
長文ごめん、Zumbaは本スレもなくマイナーイメージなので仲間が増えると嬉しいw

説明はジャストダンスより全然少ない(振り付けもほぼダンサー見て覚える)し、
ダンスした履歴のカレンダーや、いつ目標達成したなどの記録要素や、セットリストを自由に組めたりはしないので注意
※セットリストは15,30,60分ごとのプリセットリストが15,9,6種ずつくらいある

ただ曲やセットリストごとに踊った回数や、スコア表記(スクショ&SNS投稿可能)などは確認できるよー
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 20:58:58.68ID:BU0bc+LO
joywalkでスカイリムとGTA5FO4歩けた
スイッチのジョイコン使ってるとパッドは動かないのかな
マウスで方向変換が足踏みしながらだと面倒だからサンワのごろ寝マウス来てから本格始動するわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 00:11:03.40ID:NyD8xALS
えーRFAスレでごそごそやってましたが、
足にジョイコン付けて足踏みすると、PCゲームのキャラクターが歩くソフトを作りました。
JoyWalking v1.0
http://otogetool.g2.xrea.com/otogeigai/
PC専用なんで厳密にはゲーム機じゃないですけど、ゲームでダイエットということでよろしくお願いします。

>>695
早速ありがとうございます。
自分とこではGTA4(steam版)で360コンが併用できましたが、
方向転換にスティック触ると立ち止まっちゃいますね。

今太もものジョイコンLのスティックでマウスカーソルを動かす構想をしているので、
それで視点が動けば歩きながらの方向転換が楽になるかも・・・
(結局熊とかギャングとかグールとかを返り討ちにするのに攻撃操作できるデバイスは要るんですが)
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 20:02:34.37ID:/vfXtTQ+
リアルズンバもやってるけど曲も色んなジャンルあって楽しい
流行っている曲が収録されていたりする
WiiU版は持ってるんだけどジム行けなくなったらSwitch本体含めて買うか検討だわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 22:10:32.32ID:a8ymhxoh
>>693
その曲はJast Danceにもあるしズンバの定義がよくわからないけどラテン系の曲はJast Danceも馬鹿みたいに多いんだよね
あえてズンバジャンル縛りのゲームじゃなくてもズンバ含むダンス曲色々やりたいならJast Danceがいいかも
知らない曲でも聴いたり振り付けによって好きになることがあるのはズンバもJast Danceも同じと思うけどね
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 22:35:24.61ID:U0dGjNQX
私の勝手なイメージだけど
Just Danceは流行りの曲の振り付けを踊るダンス要素が強いもの
ZUMBAは心肺機能向上、全身の筋バランスを整えるインターミッテントトレーニングでダンスフィットネス

スポーツクラブでZUMBAは老若男女に人気よ
でもどっちでも楽しく続けられれば良いと思う
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 02:15:38.31ID:jNj64/3+
>>700
おー。それらも収録されてるのは強いね!JustDanceUnlimited のサブスクリプションサービスに加入時のみだよね?
ジャストダンスはプリセットでどれだけ収録されてるんだろう?
ラテンミュージックが好きでお金かけたくない&ダンスとしても結構激しくやりたい場合はZumbaで
そうじゃなくて色々踊りたい〜や、金払いの良い人はジャストダンスも良いかもね
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/24(土) 15:37:22.19ID:IXayDtzZ
>>705
キーボードからの操作が受け付けられるなら理論上使えるはずですけど、
目隠し足踏みとか気がついたら初期位置からすごいずれてそうだし、
判定に若干ラグがあるのでそこで酔いそう
売る売る詐欺状態ですけどVirtuix Omniとかの方が安全ですね
https://www.youtube.com/watch?v=QZEnjwUqc4M&;feature=emb_title
https://japanese.engadget.com/virtuix-omni-one-100031693.html

>>706
たぶん動くと思いますけど、大通り沿いを自動で移動するような補正が無いのがネックですかね
ドラえもんの「未来のルームマラソン」みたいに日本横断できたらカコイイ
初期設定だとキーを1秒押しっぱなんで、あえてキー押す時間を短く設定したほうがいいかも
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/26(月) 19:35:00.69ID:xlkeAFlF
>>703
たぶんアンリミかな?どれがアンリミかって気にしてないから微妙だけど
私は無課金だけどソフト購入で30日アンリミ無料だから今はそれ
来月はまた新作出て買うからまた30日アンリミ無料だから当分追加課金はなしかな?
もし無料期間終わっても月300円程度なら体調管理への投資としてアリとは思ってる
どっちにも言えるけどどちらも日本では過疎なのが悲しいね
こういうゲームもっと流行ってほしいなぁ
リングフィットは持っててあれでもかなり痩せたんだけど実働20分やるのにリアルタイム1時間とかかかってるのがちょっとだけネック
ジャスダン(たぶんズンバも?)はプレイリスト垂れ流せばほぼロスタイム無しで実働できるのが時間効率がいい気がした
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/27(火) 00:44:57.15ID:jCIwFR3C
RFAスレにちょっとNOSTALGIC TRAINについて書き込みがあったけど、
アクションじゃないオープンワールドゲーでJoyWalkingするならここらへんがいいのかも
・パズルゲーの「The Witness」(パズルの難易度が鬼だけど)
・「TheHunter」のようなハンター系ゲームも鹿を狩ろうと思わなければ森林探索として使える予感(あまり風景に代わり映えがなさそうだけど)
・無料散策ゲーシリーズ?「Castle Rock Beach, West Australia」「Explore Fushimi Inari」「Mýrdalssandur, Iceland」「Wakamarina Valley, New Zealand(これだけ有料)」

ここらへんのタグ検索がすごい参考になった
https://store.steampowered.com/search/?tags=1695%2C3834%2C3839
https://store.steampowered.com/search/?tags=5900
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/27(火) 11:39:30.21ID:Roc0l+8b
>>711
たしかに

ずっとフィットネスパーティーしてきたけどSwitch手に入ったから違うフィットネスゲーム買おうと思っていたんだけど、ZUMBAは難しそうだ
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/27(火) 12:10:47.54ID:oVtQoT7d
>>711-712
ホットカーペット+ラグの上にさらにラグを敷いてシューズ履いて静かにやってるw
ジムでの難易度★だから難しくはないんだけど初見では確かに難しく感じるかも
2〜3回やればこんな感じかってわかると思う
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/27(火) 20:26:24.05ID:C3vsSbxu
人それぞれ好みあるからね
私はジャストダンス体験版の曲もストリートぽいダンスも全くダメだったけど、ZUMBAのラテンやエスニック系(インドっぽいやつ)にフィットネスであちこち鍛えられるけどエアロビとかよりダンス寄りなとことかガッツリはまったw
運動量高いから痩せてもきてるしほんと有り難い
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 12:49:26.55ID:BtI3eZLr
wii fit+半年で体重92キロから78キロに、
そして1年後、87キロに(>人<;)
継続こそ一番大事、皆さんも気をつけて、頑張って!
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 15:06:32.36ID:DDi3yP4s
RFAとjust danceで今月で25キロ減、始めてから半年も経ってないけど。
特にダンスは楽しすぎるし痩せるだけじゃなく心身の調子もいいから続けていくんだろうなーって思えるくらい合ってるんだけど
心配があるとすれば歳とったらダンスは厳しくなりそうなので、その時にリバウンドしたら目も当てられないな
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 15:31:27.00ID:lF6oFIq6
歳を取るって具体的に何歳くらいを想定してるのかにもよるけど
ある程度の歳になったら多少なり食事の傾向が変わるから…まぁ老いても脂物が全然平気な人もいるけど
でもいざそうなったらフィットネスゲームでよりラジオ体操とかのゆったりめな運動の方が良さそう
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 16:44:29.19ID:8bU5Hv+q
>>718
おー短期で凄い
俺は10年前は173cmで98kgまで増えて糖尿病になり、フィットボクシングやリングフィット(これはあまりはまらなかった)、エアロバイク。今は73-75kgを彷徨ってる
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 18:49:04.00ID:RDfz5Hxt
>>709
人生初のダンスしたけど全然身体動かないな楽しい これ見てSwitchのズンバ買ったけど入ってないし追加でいれてくれんかなぁ
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 19:46:42.78ID:YOlnVx04
ズンバはジムで初体験して楽しくてWiiUの時にソフトも買って練習がてらよくやってた
もうすぐ還暦だけれどかろうじてついて行けるレベル
気がついたら家で4-5時間やってたりした

今はリングフィットアドベンチャーにはまってるけれど

ジャスト・ダンスはもう脳トレレベルで完璧に頭がついていけないから、全然運動してる気に成れなくて駄目

ズンバやリングフィットアドベンチャーはアラカンでも楽しめますよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 20:04:34.88ID:yYIAnlmH
どっちもやったけど曲の好み以外には
ZUMBA→振り付けがダサい・単調、ダンスよりエアロビ寄り、つまり簡単な同じ動作を曲に乗せて繰り返して体を動かすので比較的高齢者にも向いてる
ジャスダン→曲によるが振り付け難度は高め、振り付けを覚えて上手く踊れた時の達成感がある、振り付けが細かに切り替わるものも多いので比較的若い人、運動慣れした人、動きが単調だと物足りない人向け

個人的な所感ではジャスダンで上手く踊れたら踊りを人に見せたくなる、ZUMBAは人には絶対見られたくない、と思った
あくまでエクササイズとしての傾向が強く見栄えは劣る印象。あくまで個人の感想
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 22:06:11.38ID:uycgQ7sW
自分は振りが難しくなくて自分で強度調整できるZUMBAが好きだわ
ZUMBAは音楽メインのダンスフィットネスでダンスではないから確かに格好良さはないかな
でもそれは好みの問題だからどんな運動でも自分が楽しく続けられればokだと思うよ、ここはゲーム機のスレだから基本的に自宅でやる運動だしね
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 09:43:10.14ID:M3Q8Khx4
ダイエットってボディメイクっていうか、より理想の体型を目指して鏡を見ながら運動したりするから
運動姿がダサいやつとか単純単調すぎるやつはテンション下がる
リングフィットは別にダサくはないしヨガとか好きなポーズもあるけどズンバは無理だわ踊りがつまらない
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 13:49:55.24ID:m+bRZU95
ZUMBAの人しつこいんだよね…
過疎ゲーなのに毎日同じ人が推してるのかは知らないけどアンチ活動にしかなってないしゲーム自体の印象も最悪になるからやめてほしい
自分が楽しいならそれで良いんじゃん
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 15:39:55.95ID:cHBdffcY
>>729
何それ?意味不明
自分の意見以外はしつこいとか何と戦ってるの?頭大丈夫?

ズンバの話はまだ2回しか書いてないけど
少なくとも私以外にズンバ押しは何人かいるとおもう

全部敵に見えるのね、ご愁傷さまw
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 16:49:19.97ID:yO4My6Gu
もうここまでくると信者装ったアンチにしか見えない
ZUMBA好きにも迷惑だから荒らすのいい加減にして
ゲームスレでそもそもジムの話無関係
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 16:55:37.61ID:vGxBJ6C4
JoyWalking使ってみた人に聞きたいんですけど、
足踏みしながらジョイコンRのスティックでマウス操作するとしたら、縦持ち(片手持ち)ですか?横持ち(両手持ち)ですか?
右手に縦持ちしてZRが左クリック、Rが右クリックかなぁと思うんですが
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 16:57:56.48ID:3xKxTKZM
ズン婆さんだよ
ズンバ以外の運動ゲームの話を出すとズンバの話被せてくる暇人。今日は夜通し荒らすんじゃないかなw
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 17:29:54.66ID:q5ouJuV/
気に入ったソフト推すのはいいんじゃね。これ系はそんなに数もないしズンバもジャスダンもいいソフトだし

ところでFINC HOME FIT買った人レビュー頼む
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 17:55:16.25ID:Q4TjQRF0
フィットボクシングのパクリ
インストラクターの表情が固い
キャラに今ひとつ魅力がない
正拳突きやローキックがあるので動きに幅がある
(ジムのマーシャル系に少し近い)
一曲が短め
下野綋だから鬼アニメのイノシシ好きが買いそう

まだやり込んでないのでこれくらいだけど、キャラの動きや表情がもう少し柔らかでナチュラルだったらよかったなあ。
あと、曲はボクシングの方が洋楽でノリはいいよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 18:09:24.00ID:L5ln8Idj
無罪の人多少巻き込むけどカタカナZUMBAはNGにするとかなり平和
おばさんはガラケーか古いスマホかしらんが英語打てないみたいだから
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/29(木) 18:14:50.73ID:3xKxTKZM
フィットボクシングも下野のもそうだけど声優ファン視野に入れてやるならやるでキャラと声優増やせばいいのに
特にボクシング1とか男キャラ2人ってやる気なすぎ
下野のやつは出落ち感がすごく中身にちゃんと力入れてんのか謎
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 08:56:44.74ID:6/YdlVaS
むしろZUMBAに親でも殺されたの?ってくらい目の敵にしてるジャスダン推しの人がいるのかなって感じた
どっちも身体動かせるゲームなんだし好みで好きな方やればいいじゃん
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/30(金) 11:47:38.98ID:f1E0HN+o
モーションだのマーカーの見やすさだのの基本的なクオリティがパーティーの足元にも及ばないのがなんともはや
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 05:22:47.39ID:fmQOuNWb
フィットネスパーティーの続編をSwitchで出して欲しい
去年からやり始めて世界10週超えたあたりから飽きてきた…
でも初めはエアロビもヒップホップも後半の動き全くできなかったのにできるようになったし頭の体操もできるようになったから継続大事だよな
でも飽きた…
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 08:30:32.27ID:qKLftEoS
>>743
フィットネスパーティーいいよね
引っ越しの時に、このソフトだけ盗まれてて、多分値段が分かってる人が盗んだと思うんだわ
気がついたのが全部の荷物を整理したあとで3ヶ月位後だったから業者に今更文句も言えなくて、
再度購入しようと思ったら、未だに値段高くて草
スイッチ版でないかな?
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/31(土) 09:04:49.00ID:496cqW9R
Switch欲しいけど高いから躊躇ってる
運動系ソフトってリングフィットアドベンチャーとフィットボクシング、ZUMBA、Just Danceって感じかな?
もう少し増えて欲しいなぁ
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 03:59:32.38ID:xE31Lx2D
無料でお手軽なジャンプロープも入れたげて
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 01:17:23.98ID:9zsKhSO0
>>751
スティックでカーソル動かしてZR/Rで左右クリックするところまでは一応Skyrim上で動作確認できたんだけど、
キーコンフィグ機能を追加してABXYによく使うキーを自由に割り当てできる方がうれしいよねぇ。
縦横問題は思ってたより簡単に切り替えを実装できたんでコンフィグファイル書き換えで切り替え可能の予定
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 23:04:22.38ID:EZfOXw2a
>>752
shift押しのスタミナダッシュできると助かるね熊と狼がいつまでもついてくるしそれだけ設定できるなら大抵のゲームは快適になりそう
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 09:24:46.19ID:i+8aOwRk
買うしかない
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 14:51:46.66ID:U4uzSJAM
ダンスゲームは三十曲とかあたりじゃすぐ飽きるな1日で30分で数曲やるし1月持たない DLCで追加してくれ
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 15:20:57.15ID:W79FpspW
>>758
フィットボクシング2発売まで待てばオプションでステップありのメニューを除外してやれるようになるから足音気にしなくてよくなるよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 15:53:00.31ID:wpqr45/n
RFAは?
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 22:29:28.52ID:hpNsWb/c
フィットボクシング2かリングフィットですね!
ありがとうございます。どちらか検討してみます!
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 13:06:08.57ID:MBxfent6
FINCやってるよ
1セットが10分強で下半身トレも入るのでウォームアップに組み込んでる。
フィットボクシングよりも体が温まるのが早いので助かる。
その後、RFAを数ステージと、ズンバを4,5曲ほど
フィットメーターつけてるので歩いてチャレンジで今四国遍路中
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 18:35:00.32ID:o+FstQlq
バランスボードってスイッチっとペアリングできないのかな?
できるならスイッチフィット出してほしい(´・ω・`)
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 11:36:43.74ID:Jr9HGcBI
ここ半年ぐらいWiifit +やってるとSwitchで
「ながらジョギング」みたいなのができるの欲しいな
もうゲームやめろよって言われそうだけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 17:45:35.38ID:7ma6bXYa
>>766
別の人だけど画面見なくてもジョギングだけで進めるステージが欲しいなー
モモアゲだけで最後まで行けるステージはあるけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 21:37:29.85ID:+xTh6dX0
リングフィットも持ってるけどWiifitのジョギングはMiiがいっぱい一緒に走ってるのが可愛くて和む
Wii捨てなきゃ良かったな〜
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 07:23:24.40ID:xEC75Ec9
>>779
俺、買い換えたけどヤフオクとかに綺麗なのあるぜ。 あんなに楽しいのに二束三文なんだもんなぁ・・・。
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 16:27:41.29ID:ME0EFPrq
Wii世代以降の運動系ソフトはトレーニングメニューが確立されてるし判定はモーションセンサーだしグラ以外は何の不足もないな
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 23:42:40.25ID:Gl6mLaMA
春のステイホーム期間にWiiを引っ張り出して
EA6週間チャレンジ4周やって14キロ痩せた
昨日RFA同梱Switch入手したので
Wiiは今日で一旦おやすみ。
停滞期打破となるか、リバウンドか
がんばるぞー
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 22:07:42.63ID:v1TMezOy
>>770
走るだけなんだけどリング操作やスクワットとかどうしてもしなきゃいけないモードあるからなぁ

ドッグから外せば他のテレビ見ながらでもできるしカスタムでも音だけで何すれば良いか分かるようにはなってるんだし
画面見なくてもジョギングできるモードがあれば最高なんだけどなー
高望みしすぎとは思うけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 08:23:36.57ID:5ayjjHjg
障害物にずっとひっかかってれば一応できるよ
リングを首にかけとけば一応できる
傍目にマヌケだけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/03(木) 22:49:55.44ID:KLuTbb3g
>>791
13じゃ低すぎだろ
パーソナルトレーナーでよほどビロビロのバンド使ってたんじゃなけりゃ筋力それなりについてるだろが
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 08:12:34.49ID:gsbrMJdq
>>792
EAの時はイージー、ノーマル、ハード、ハードと
段階的に強度を上げていったので
RFAも低めからスタートしてみたけど
やっぱり低すぎたみたい。
昨日少し負荷を上げたら
心拍数が上がってじんわり汗ばんでいい感じ
ありがとう
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 13:14:42.35ID:XwFHIkAy
オリゴ糖
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/10(木) 16:54:02.08ID:AJHlFAtX
そんな事より体重計がスマホとリンクできなくなったよ
iPhone派たちは普通に接続してるのにAndroidの俺だけできない
悲しいので最近体重測ってもない
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/11(金) 02:56:45.97ID:WidJcWCW
リングフィットも買ってみたけど自分にはwiifitの方が合ってる気がする
今日、豚の貯金箱がクリスタルになった
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/22(火) 19:39:49.69ID:nkKDhs2a
フィットボクシング2、デイリーすれば必ず衣装もらえると思ってやってたんだけど今日はもらえなかった…衣装もらえるなら頑張って継続するんだけど。どうすれば衣装もらえるの?攻略サイトに書かれていなかった
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/07(木) 16:23:05.25ID:vyCWK8gu
FINCの短い時間で心拍数上がるのとほのぼのとしたダサさがクセになった
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 10:39:00.62ID:F4UE6o1q
年末にSwitch届いてリングフィットアドベンチャーとフィットボクシング2を始めました。
今朝の体脂肪計でずっと10だった内臓脂肪が9になりました。まだ境界線上かもしれないけどいい方向に進んでると確信しました。
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/26(火) 13:44:03.32ID:vTY2HlAY
ビリーとフィットネスパーティーとジャストダンスやった
今までダンス系ばかりやってたけど空手が思いの外気持ち良く楽しかったわ
フィットネスパーティーは本当にバランスがいいと思う
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/10(水) 21:21:42.20ID:GVozeZ5Q
RFAに追加してフィットボクシング2始めたら腕とか尻とか肩甲骨のあたりとかが痛い


>>803
アチーブメント達成でもらったチケットで開放するのとは別でってこと?
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/01(月) 12:54:40.29ID:Rj2pa90X
>>809
creed?
スリルオブファイト?

どっちもすげぇ運動になるよね
久しぶりにcreedやったら3試合で翌日筋肉痛すごかった
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 10:33:20.46ID:ua2Iq7bo
>>810
スリムオブファイトのほう
ゲーム進めていくと全力パンチしても全くダウンしないからパンチしまくってると一試合でクタクタになる
1日12Rやったら1週間近く筋肉痛になった
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/12(金) 12:30:34.78ID:F1Q0BKN8
VRで運動って部屋はどのくらい広いんだ?
自分の部屋は8畳だけど
本棚とか机があるからそんなに動ける場所なくても大丈夫?
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/16(火) 21:47:34.78ID:9WTVvJF/
>>812
ゲームにもよるけど今やってるボクシングゲームは足での移動ほとんどしないので最低でもスウェーとパンチが物に当たらないぐらいの広さで出来る
4畳半でやってるけど今のところ問題ない
VRヘッドセットがスタンドアローンの方が重要かもしれない
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/09(金) 00:37:08.01ID:MVcFwkXm
wiiボードusb電源化で電池切れからオサラバ〜 D端子接続で文字くっきり〜

試験前に大掃除するムーブとおんなじだけどセットメニュー続けるぜ〜
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/15(木) 18:57:21.89ID:iJfGNm3A
筋トレしたいけど、今まで挫折してきた自分には、リングフィットが大当たりだったな
リング君に「あと10回!」とカウントされているとやらざるを得ない感じがいい。

有酸素は家にあるエアロバイクかステッパーのほうが効率よい
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/06(木) 10:04:42.79ID:CCZ+3tqq
フィットネスパーティーに戻って来ちゃった
リングフィットもいいけど
やっぱりフィットネスパーティーが好きなんだよなぁ
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/10(月) 20:21:51.83ID:qFHE/ZCA
RFAとフィットボクシングやってるけどこのスレ見てたら
他のも欲しくなったのでxboxとwiiu大人買いしてきた
届いたらがんばろっと
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/13(木) 15:31:45.53ID:sL1q03T4
>>820
いいね ちゃんとKinectも買った?
Wii 持ちだけど自分もWii Uも欲しかったんだよなージャスダンやズンバがあるし
でもあのクソデカコントローラーを見ると要らんな…となって腰が引けてしまう
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/26(水) 23:41:07.10ID:Ckvzs56u
フィットボクシング2を買おうか迷いつつも
久々に箱〇とKinectとユアシェイプ起動したけどやっぱり楽しいから暫くはこれで頑張る。
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 16:11:56.81ID:0wzvtfI0
一年くらいユアシェイプ2012と去年末からダンスセントラルで運動してる
Switch持ってないんでリングフィットも気にはなるんだけど、
ここ見てる限りだとユアシェイプの方がいい感じ?
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/01(水) 12:37:54.66ID:/WcKCtuU
リングフィット、15〜20分くらいで今日はここまでにしませんか?って聞かれるけど運動時間としては短いよね?
15分で限界と思うくらいの強度でやれってことなのかな
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/10(金) 02:12:09.49ID:toVmldca
今更Wii fit本体合わせて買った。
4000円くらいで安かった。ちょっとたかい体重計と思って始める。
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/12(日) 20:51:04.43ID:+BNqyiGp
私も今年wiiu買ったよ
グラフィックはそんなに気にならないな
ダイエット系のソフトがよいから買って満足してるよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 10:00:37.49ID:KjY7rtkB
2KのTVだしあのくらいのグラがちょうどいい。
ほんわか雰囲気とか。
リングアドベンチャーあ絵がちょっと苦手
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/13(月) 10:57:51.00ID:4CLl3fLO
やっぱ体重計ついてるの良いなあ
Switchにも出て欲しい、バランスボード機能無くても良いから小さいやつ
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 19:58:32.76ID:gpYipTfA
夏のボーナスと9月が誕生日だったので欲しかったRFAとSwitchを買って楽しんでたんだけど

このスレ見て他のを試したくなってフィットネスパーティー、wii fit u、箱とKinect&ユアシェイプ2012、ナイキを一気に大人衝動買いしたぜ
確かにユアシェイプはすげぇし、フィットネスパーティーは楽しい、wii fit uも体幹のチェックにはいいね
このスレに出会えて良かったわ
おかげで大画面と、広い部屋が欲しくなったわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/24(金) 20:04:03.00ID:gpYipTfA
誰か↑のソフトでおすすめトレーニングがあれば教えて下さい
ちなみにRFAは強度26くらいがちょうどよいくらいです

ageてみます
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/26(火) 18:02:43.00ID:Z3ODIftB
体験版回数残ってたフィンクやったら当時はピンと来なかったけど面白かったな
ゲームだけで運動するにしてもテコ入れ大事だよね
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/05(金) 23:19:03.79ID:9T2feeQG
>>848
フィンク、空手があるのいーんだよね
フィットネスパーティーみたいなのSwitchででないかなぁエアロビ、空手とかステップが少ないのが欲しい
有酸素運動になるとやっぱりステップ、足踏みが多くなってそれなら走ったほうがいいやってなる
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/14(日) 20:17:11.57ID:ImBM4SQb
頑張れー
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/25(土) 16:58:33.22ID:NACFyS5k
WiiFit以外も持ってるが、バランスボードを使わないゲームはどうもやる気がおきない。
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/30(木) 17:59:05.86ID:nYquKX3F
リングフィットは本格的に筋肉つけたい人層向けで
wiifitは運動不足解消したい人層向けかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/12(水) 01:50:18.99ID:g2nrYI/G
そろそろスイッチもリングフィットも普通に正規で手に入れられるかな
発売してそろそろ落ち着いてきたから…と思ってたらコロナの流行で入手困難になったから
そのうちそのうちと思ってる間に時間が過ぎてしまった
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/12(水) 12:28:26.33ID:8ljlApUP
>>855
今は余裕で定価で買えますよ!
ただそのうち買うかー状態でいるとまた品薄になるのでさっさと買っちゃうのがいいと思います
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/26(水) 11:46:25.68ID:LMqHcb6t
ヨガガチ勢ではないけどフィットネスパーティーのヨガも割と良かったと思う
XBOX360のフィットネスエボルブにもヨガがあって、それも良かった記憶

>>860
最近になってちょうどどこでもヨガが気になってきてた所だw
でも今となっては画面サイズが小さすぎるかなぁという気もする
3DS LLでも多分スマホよりは画面小さめだよね?
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/26(水) 14:37:46.82ID:MARdp2PF
>>861
慣れてきたら音声を流させるだけになるから(震え声)

どこでもヨガの良い所は強度と時間を設定してプログラムを組んでくれることと
慣れてないうちは停止してモデルのポーズをどの角度からも見れること
悪い所はポーズとポーズの接続が悪い(寝転んだポーズから起き上がらせてまた寝転んだポーズとか)ぐらい
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/27(木) 09:43:52.66ID:gZzF8gz5
そろそろ予備の本体とボードを買っておいた方がいいかと思ってる なかなかこれ以上の物が出てこなかったな
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/07(月) 03:07:06.45ID:cO8DfOef
膝の保護のためにも室内シューズ履くべき?
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/07(月) 15:50:34.85ID:4SkTCVOb
そりゃ履けるなら履いた方が良いよ
滑らないから安全性も上がるしね
ただ足音高くなるから私は履けない
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/21(月) 08:52:27.99ID:aEW67xq1
色んな体感ゲームを回して飽きないようにしてるんだがそろそろ目新しいの欲しいな…
ズンバ買うか迷うな〜
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/06(日) 17:54:39.32ID:YxEhLphT
リングフィット始めてみた
1面でつらたんわろえない(´・ω・`)
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/10(木) 20:14:13.93ID:vPAQCjoU
フィンクフィット初めて見たけど正拳突きの判定が何故かたまに反応しなくて金評価が全然取れない
謎グレート判定一個でも出れば99止まりで銀になるのがすげーストレス
これコースとかインストラクターの解放条件に金評価って必要になる?
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/18(金) 14:43:45.20ID:Y/m+9OZd
とは言えリングフィットやフィットボクシングみたいな専スレがあるようなのとは違うマイナーゲーはここぐらいしか聞くとこがなくてね
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/19(土) 15:15:25.03ID:/8RZoHmw
自分もまだwiiが現役だし使い倒すつもり
どちらかというと色々と体全体動かすソフトの方が飽きないし好きなのもあって他に移れない
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/20(日) 01:21:30.59ID:szaDgd5E
Wiiが現役でいるエクササイズ民の人結構いるみたいだね

自分もフィットネスパーティーをやりたいんだけどSwitch置くために入れ替えてそれっきり眠らせちゃってる
なぜバンナムはSwitch版フィットネスパーティーを出そうとしないのか…
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/20(日) 13:42:48.27ID:rRefFHOa
自分もただの移植でいいからSwitchでフィットネスパーティー出してほしい
フィットボクシングもリングフィットも持ってるけどフィットネスパーティーが1番好き
据え置きいくつもあっても面倒だから新しい本体買う時にそれまでのは処分しちゃうから、WiiもUももう手元にないんだよ
バンナムさんお願いします…
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/22(火) 18:35:11.58ID:FGO4cTJu
まあリアルでも先生の声かけ系は休憩だから
自分も初め無駄と思ってたけど逆にありがたくなるよう頑張ろうかなと考え切り替えた
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/26(土) 17:14:34.11ID:rBpYGAVr
常に汗じんわりかく強度でやってるつもりだけど休憩や終了後は大量に出やすい気はあるかも
運動時の汗はほぼ体冷却用だから熱発生しなくて冷却全振りしてるからと勝手に思い込んでる
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/26(土) 19:57:13.48ID:iDQUzmcx
シェイプボクシングのジョギングしながら看板叩くのが好きでWiiやめられないわ
体重もはかって記録してくれるからFit今でも続けてる
フラフープの動きを単純にさせてくれるものとかも他にないし
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/29(火) 10:54:56.24ID:0dsk5wM6
WiiFitUを長年使ってるけどFitメーターからの転送データがバグるようになった。メーターを使ってない日でも転送するたびに何度でも1日8000kcalとか加算されるし。メーター初期化しても改善せず、でも本体ソフト側の初期化は嫌だし…。長年の利用に耐える設計じゃなかったのかな。アップデートもないだろうし残念。
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/30(水) 00:36:23.15ID:xsj0sKUQ
>>889
一口に長年といっても個体差があったり使用頻度によっても劣化具合が変わるだろうし
未使用状態から何年経ってるか、入手時点で中古品でいたかetc.でも話が変わってくるからな
WiiUでFitを続けていくならデータ移行は諦めて程度の良さそうな中古品を買い直しては使い潰すを繰り返していくしかない
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/30(水) 21:45:53.33ID:A5vL8cZT
>>890
889だけどレスサンキュー。だがすまん。不具合は明らかにハードじゃなくてソフト側の問題。ハードは新品で買ったもの、ソフトはFitUのCP版。他ソフトは全く問題なくていまもたまにブレワイやスプラ遊んだり。
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/30(水) 22:32:28.62ID:Rkp/YtEE
ハードじゃなくてソフトの問題ってまさかだが
一度も更新つかアプデしてないとかないよな?
昔に反映不具合修正あったけど最終版だよな?
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/31(木) 21:05:36.48ID:bn+ICcDz
アプデは全部やってて最終版だよ。考えてみたら発売間もなくに使い始めたからもう8年なんだよね。そこまで想定したデバッグなんてやらないだろうから、、、と半ば諦めてる泣
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/02(土) 13:22:19.27ID:wJBsJS0v
>>896
ありがとう
とりあえずwii版引っ張り出して来て汗だくになったわ
調べたら去年GW前にセールしてるから今年も来ると願っとく
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/05(火) 23:50:32.37ID:XxE5KZ8f
FiNCはゲームとしては超不親切だしインストラクターはミスってるのに完璧だとか適当な事言うしで色々酷いけど運動強度はフィットボクシングの倍ぐらいあって結構楽しいよ
フィットボクシングだと物足りないがリングフィットだとハード過ぎる俺にはわりと良かった
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/07(木) 08:29:30.85ID:4YVSfbE3
体験版結構楽しかったからRFAとボクシングやりたくない時の繋ぎゲームとして追加したい
飽き性だから複数の体感ゲーム回してサボる日をなるべく減らしてる
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/07(木) 11:47:05.71ID:f7TU4Uw5
フィンクはキックが入ってるから割と好きよ。
キャラはブスだけど。
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/27(水) 08:43:41.93ID:VHCYGQwd
ナイアンティックから出るペリドットってゲームに滅茶苦茶期待している
ポケモンはバトルシステムがよくわからなかったしピクミンはデコ付いたら捨てるだけだし
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/02(月) 11:21:38.89ID:1JUC/ceP
Switch Sportsのスレないやんけ
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/02(月) 11:27:11.90ID:1JUC/ceP
やっぱりあった
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/17(火) 10:04:29.82ID:UWO3IJDV
ダンス系ゲームで歩数と動きの大きさ重視の時はリモコン持たずにやることもあるね
痩せるが目的なら尚更
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/23(木) 00:10:12.11ID:8vTKOvrT
wii fit 以外もどころかwii fit すらスレがここだけになったね
wii fit U とフィットネスパーティーまだやってます
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/23(木) 00:57:45.56ID:koTSZlms
リングフィットアドベンチャーやボクシングのも無いの?って板検索したけど見つからないね
他板ならあるようだけども
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/23(木) 07:48:06.19ID:lvuya9OT
ゲームでウォーキングってよく分からないんだけど

タイトルに 【以外も】ついてるから
SwitchでもVR機器でもいいんじゃないの
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/23(木) 10:17:12.49ID:mtgmrqt0
こちらがゲーム機(据置も携帯も)であちらはポケGOやドラクエウォークが出た頃にウォーキングアプリなどでいつの間にか立ってた感じ
wii現役だし行ったことないから今どうなってるのかはちょっと分からない
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/23(木) 13:40:48.07ID:2leKJJK+
>>922
以外もはwiifit以外もです
前スレまではスレタイにwiifitがないと困る人がいましたが
今はもう大丈夫だと思う
前スレが-11kgだったのに今スレは良いが次-13kgと書かないと以前からスレがあった事が忘れられてしまう
>>923
あちらのスレが立つ前にもスマホの運動ゲーの事を書いてる人に対して他板の他スレに誘導する人がいた
PCやVRは行き場がないので指摘されない
逆にあちらはPC確実にダメです
スマホアプリ以外で良いんじゃない?
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/24(金) 21:04:06.74ID:Vm63LCSe
いや良くないや
このスレ殆どの人この板の他スレに書いてない
私921で言ったばっかだ5ch唯一になったって

[スマホ以外]ゲーム機でダイエット総合-13kg [wii-fit U]
右に入れるとスマホと両方に見えるので
スレタイが長過ぎて建てられなかったら困るのでゲーム以外のカタカナを半額にしてみました
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/24(金) 22:16:54.49ID:Qz728krZ
「スマホ以外」でなく「除スマホ」なら1文字減らせる
「wii-fit U」の最後の「U」要る?無ければUの前の空白と合わせて2文字減らせる
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/24(金) 23:00:59.21ID:u8vaYl/N
個人的にはスレタイはやっぱりシンプルで見やすい形が何かと困らなくてベストだと思う
詳細はテンプレに入れればカバーできそうだし
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/25(土) 06:15:34.56ID:HDRPd+6W
話長いので二レスに分けます
>>927はもちろん半角の間違いです。
wiiUショッピングチャンネルで、wii fitUのダウンロード版が昔より安くなっていた。
ソフトがダメになったら購入するので、半額になったら嬉しい
>>928
除スマホ良いですねー
wii fit シリーズは3作品あるので、やっぱ余計な空白とU要らない
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/25(土) 06:33:01.98ID:HDRPd+6W
>>929
私も最初思いましたが、ダイエット板の他スレも見てる人ならそれで良い
このスレはダイエット板ガチ勢だけじゃ成り立たないんですよ。
この板でこのスレしか書かない人が大勢居て、他板でなくなってしまったのに今でもwii fit で検索を期待する人がまだ居ますのでそれはダメです。

私は実はこのスレを建てたスレ主なんです。
リバウンドして3月に戻ってきました。
去年のクリスマスから半年分のレスを見させていただきましたが
健康維持や体型維持とか運動不足解消の話ばかりで…
スレタイ通りダイエットの話がしたいんですが、スレを落とさずに居てくれた恩でなかなか言えませんでした。
次スレを考えるタイミングで今更ノコノコ出て来て生意気な事を言ってるのは分かってます。
>>930
DSとか携帯ゲーム機が入り辛くなってしまいます
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/25(土) 07:13:14.08ID:HDRPd+6W
930にまだ言いたいことあるのに、ごめんなさい切れてしまいました。
総合は私が単に考えただけで、別に無くても大丈夫
元からありません>>3
925の言う通りナンバリング(-13kg)の方が大事
【】は全角になるから[]で良いとして…スマホは全角にしてダイエットは半角で

[除スマホ]ゲーム機でダイエット-13kg[wii-fit]
0934929垢版2022/06/25(土) 09:16:04.53ID:tm4QGDaZ
>>933
なんかズレたレスと来てるから長く書くけど
スレタイは今の全角シンプルが見やすくて嬉しいってだけなのにこだわりすぎてない?
個人的には無理にスマホ以外とか入れず1立て時に注意喚起で良くないか?という話

「※ただしスマホゲームは除く」とか「※据置機(wiiやXbox他)や携帯機(DSやSwitch他)やPCなどが対象」とか一文追加で済むと思うけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/25(土) 10:13:56.66ID:HDRPd+6W
>>934
やっぱり928の「除スマホ」すごく良いと思う
スレタイwii fit希望だけじゃなく、wii-fitで全板検索する人達がまだ居るみたいなのに
後から一文じゃ遅いです。
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/25(土) 11:29:27.10ID:v+G9jJX/
どうせ自分が気に入るものにしかする気ないんだからもう相談のフリなんてしなくていいよめんどくさい
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/25(土) 11:34:11.13ID:lbl8Dg5u
とにかく【】スペース取り過ぎ
総合消して[]にする
以外じゃなく除ならwiifitが左でも大丈夫
[wii-fit]ゲーム機でダイエット-13kg[除スマホ]
>>934
5chになってからスレタイの文字数制限緩くなった?
【】は文字数に余裕ある時ならね
【】は見やすくなるけど譲れない?
ギリギリ大丈夫ならなんとか
0940929垢版2022/06/25(土) 12:41:33.72ID:tm4QGDaZ
>>939
個人的意見だから申し訳なさもかなりあるけど
wii fitとか追加単語は本当に特に意見ないんだ
主要タイトル文字は見やすい全角であるなら【】など記号が半角とかでも構わない
初期案だと半角で「ダイエット」だったからそれは見にくいし分かりづらいかなと思ったので
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/25(土) 13:49:26.42ID:HDRPd+6W
>>940
wii-fitは初代スレからの重要な単語で追加なんてもんじゃないです
ダイエット板ガチ勢ではない運動ゲースレを求める人達のために残して欲しいです。
機が入ってる事に違和感あると思われた事があります
「機」と「総合」など余計な事をしました

[wii-fit]ゲームでダイエット-13kg[除スマホ]
これでいけそうです。
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/26(日) 05:57:33.28ID:d8iwJbgT
真剣に運動ゲーをされてるならVipperとか関係ないので大丈夫ですよ

[wii fit]ゲームでダイエット-13kg[除スマホ]
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/26(日) 10:14:56.48ID:EbMENhR1
DDR、プレステでやってたなあ
あの頃は実家(一軒家)だったから騒音とか気にせずドタバタステップ踏んでたw
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/26(日) 17:19:59.24ID:d8iwJbgT
>>942
これ凄い情報量!本文検索で1万レス以上!
下にスクロールして西暦を押せば15年分もwii fit のスレが見れますね
ちなみにダイエット板の最古参スレは15年前に立ちました。
>>946
[wii fit]ゲーム機でダイエット-13kg[除スマホ]
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/01(金) 06:11:15.84ID:1nPZriEi
スイッチライトにファミリートレーナーとフィットボクシングの体験版を入れたがダメだった

プロコン安い時は2本で1500円とかあったが、ジョイコンは高い
プロコンあるけどジョイコン欲しくない
スイッチライトの充電ドッグで充電してるから、繫げれば出来なくもないがそれでも嫌です

運動ゲーやっぱりwiiUですね~
switchはジョイコンなきゃ全滅
逆に運動ゲーじゃなきゃライトで充分でwiiUあるからライトだけ欲しかった
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/02(土) 04:02:37.83ID:Wu5L3bmz
>>949
いや947から948の間4日もレスなかったです
スレ立ては950じゃなく980だから大丈夫

スレタイ947に総合入れても大丈夫なら入れたい
そろそろテンプレも考えなくては
921 934 942 947は入れたい
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/02(土) 06:27:23.87ID:Wu5L3bmz
948で>>934に対して安価付ければよかった
携帯機switchってスイッチライトの事ですよね
ライト用の充電ドッグと有線コードとジョイコンがなければ、運動ゲーできないんですよ
switch他は抜いて等を入れます
DSのどこでもヨガ以外に知ってる別端末の携帯機のはポケットピカチュウ

考えてくれたテンプレ案をまとめると
※スマホ運動ゲームは除き据置機(wiiやXbox他)や携帯機(DS等)やPCなどが対象
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/02(土) 08:24:48.28ID:Wu5L3bmz
[wii fit]ゲーム機でダイエット総合-13kg[除スマホ]
一日五分でも続けていきましょう
実際やってみて痩せた方
現在やっていて痩せてきている方
語り合いましょう!
次スレは>>980が立てて下さい
前スレ
【wii-fit】ゲーム機でダイエット総合【以外も】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1538824971/
スマホ版の運動ゲームは
ゲームでダイエット【ウォーキング】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1632354918/
wii fit に関するスレの過去ログ検索は
https://kakolog.jp/?q=wii%20fit
下にスクロールして西暦を押せば15年以上分も見れます
※スマホ運動ゲームは除き据置機(wiiやXbox他)や携帯機(DS等)とPCやVR機器などが対象
※アーケード版は板違いです。音ゲー板やゲーセン板に行って下さい
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/02(土) 08:27:54.39ID:Wu5L3bmz
あ~良かった
テンプレを1レスにまとめられた!
>>4をwii fitに関するスレの過去ログ検索に変えたらスッキリした
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/07(木) 14:38:13.24ID:j2bnIau8
>>958
ゲーム機のヨガは初級レベルばかりなので、ピラティスやストレッチとあまり違わなく見えるかもしれません。
自分の場合はピラティスは力を入れないが、ヨガは体重をかける事が多かったのでゲーム機でも違いはあった。

パワーヨガの上級やホットヨガなど有酸素運動レベルのヨガは、ゲーム機では動画再生で探さない限り難しい。
有酸素運動レベルの強度が高いヨガは、体が固いと不利で筋肉痛になったり息切れしたりキツい。
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/08(金) 20:06:37.74ID:MgbqUuoZ
どこでもピラティスは寝る前でもサクッと起動してすぐやれるのが良い
フィットネスパーティーのピラティスもやってたが、寝る前に据置を起動は面倒
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/08(金) 20:12:21.71ID:/MlAPFL4
こんな糞暑い中外で ジョギングして
熱中症で倒れてとか 洒落にならないからね
家の中でボクササイズよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/08(金) 20:29:58.90ID:MgbqUuoZ
このスレの人は携帯機であっても家の中の人が殆どだと思う
家の庭やベランダでもキツい

どこでもヨガを海岸でやってる人の動画がいっぱい出て来てビックリした
夏を逆手に取ってビーチヨガとか私はマネできない
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/08(金) 23:33:37.33ID:QCIx/Shx
ゲームのヨガはタイミング測りな扱いしてる事ある
負荷が弱すぎるのはヨガの本等をチェックして同じ名前で負荷が高いポーズやったりしてる
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/09(土) 08:42:50.87ID:0n0Q+QRC
Wii UやSwitch lite でyoutube起動してホットヨガをしてみたが無理で歯が立たない
ゲームでのヨガはできるが桁違い
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/09(土) 11:42:01.81ID:65Vjv3dg
ゲーム機を使ってダイエットするなら動画再生までOKなの?
ゲーム機でダイエットだがゲームでダイエットではない
他に語れるスレはない
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/11(月) 05:42:48.23ID:Ywcqrna9
どこでもピィラティスはフィットネスパーティーのピィラティスより、レベル高いですね
寝てるか座ってるのが殆どですが、少しだけ立ち上がるのがあった

フィットネスパーティーのは一切立たないから、今までピィラティスは立たないものだと思い込んでいた
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/11(月) 06:18:26.55ID:Ywcqrna9
ピィラティスじゃなくてピラティスですね
フィットネスパーティーの画面にはピラテスと書いてある
最近はピラティスで統一かな
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/11(月) 12:20:02.22ID:Ywcqrna9
>>1
このスレだと980は早過ぎません?
この板はスレ立てたばかりの即死判定20はなくなった
逆にスレが終わる980以降の即死判定はどうなったんでしょう?
とりあえず980から990まで何とか保守してスレ立て>>990で良いと思います
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/12(火) 19:21:01.36ID:r8YqZXqQ
インドアだからリングフィットとフィットボクシングやってる
やる前はほんと気乗りしない、でもやったら達成感ある
はぁ今日もやってくるか…
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/12(火) 19:40:19.56ID:wSH5V7V3
フィットネスパーティーのボクササイズで、足の裏全体で跳ぶように言われる事がある

つま先かカカトで半分しか跳ばないようにしてます
足の裏全体で跳ぶと一気にスタミナ切れになったり、足を捻ってしまう事があった
残り時間が多いのに足の裏全体で跳ぶと体が持ちません
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/13(水) 05:25:32.77ID:VdXCaSE6
wii fitの筋トレって効きますか>>185にダンベル持ってやってる人が居ますが3年も前のレスなので

最初はもちろん何も持たず負荷なしでします
ダンベルやバーベル持って負荷つけても体脂肪率まで減らせないですよね?
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/13(水) 10:03:51.42ID:VdXCaSE6
今まで運動した事がないわけじゃないですがやってみます
すぐに体脂肪率減少しないと思いますが試してみます

980になるので次スレ立ててみます
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/13(水) 15:18:50.23ID:VdXCaSE6
初代スレの#0ってレス番ワロタ
https://itest.5ch.net/life8/test/read.cgi/shapeup/1184179954/
こっちが初代スレかと思ってた↓
【筋トレ】Wii Fit inダイエット板 1kg【ヨガ】
https://itest.5ch.net/life9/test/read.cgi/shapeup/1195789355/
今スレで合併して総合スレになって無事に次スレ
フィットネスパーティースレとかも過去にあったけど相次いで落ちてwii fitもダイエット板だけになり…もうwii fitのスレを総合スレ化するしかなくなりました
ジャストダンスwiiスレを落ちるの待ってられませんでした
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/14(木) 05:30:21.34ID:gsaVTK6J
コロナ入ってからダイエット板はIPを出すスレが人気ですね
このスレは今もその話をする人が居ない
IDのみのスレの中では人が多い方だと思う
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/15(金) 03:54:15.53ID:QPtnR/ve
フィットネスパーティーのエアロよりジムの初級エアロの方がレベル高い
同じ25分でも全然違う
最近ビジター利用してみた

しかし暑い中移動したりマスクしたまま運動するの辛い
それとリモコンが反応せず銀メダル止まりもいっぱいあるし家でのエアロを続ける
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/16(土) 05:10:43.94ID:hZiRDX8q
980以降は他板だと24時間経過したら落ちてしまう
ダイエット板スレ立てた後20レスの即死ないが980以降もないのか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/18(月) 04:31:19.56ID:V/QHbOFQ
スレ伸びないと思ったらジャストダンスwiiスレがぼちぼち進んでるからかも
同じ板で単独スレがあれば消化するまでこのスレ要らないし
スレ落ちそうにない
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/18(月) 22:54:35.09ID:k7u/cUE8
基本的に攻略するって物でもないし
点呼するものでもないし
日常的にこのスレ回してくのは難儀だね
でも好きだよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/19(火) 03:15:09.34ID:Q4lEqEfU
>>974
家庭用ゲーム機板に両スレあるけど、これ以上はダイエット板行ってってレスをたまに見る。
スレがあっても家ゲー板の範囲を超えたダイエット話は、そう言われても仕方ない。
逆にこのスレは人が多い方が良いなら以外の理由で他板を勧められる事はない。
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/19(火) 21:16:57.00ID:TECrWIJb
フィットボクシング、もっとどんどん版権曲増やして欲しい
毎日やろうと思ったら曲に飽きてくるのよね
フィットボクシングみたいにヒットした曲で有酸素運動できるゲームで何かオススメないですか?(賃貸なのでできたらジャンプ系の動きは少なめの方がありがたい)
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/20(水) 19:36:11.67ID:J6D20tfM
wiiのjust danceが未だに現役…
マンションに越したのでDDR出来ないのが寂しい
RCの1階だからマット敷けばいいような気がするけど気後れする
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/20(水) 21:42:30.03ID:v0YLKhLZ
家ゲー板のリングフィットスレでストレッチが話題になってる
辛うじてダイナミックストレッチがあるだけで、ストレッチプログラムはショボい
体が痛くなるのはストレッチじゃない

wii fitの方がまだストレッチ項目があった
腹式呼吸とヨガの(寝)項目全部とでセットメニューを組んでストレッチとして毎回やってる
フィットネスパーティーはストレッチプログラムがとても充実していた
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/21(木) 03:49:17.96ID:b2Ysdg0p
他のスレでゲーム機でダイエットして、3年で7kgしか痩せなかった人が居たんですが個人差ですよね?
まるでゲーム機でダイエットは痩せにくいみたいな印象
19 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-diQp) sage 2022/07/20(水) 08:25:41.80 ID:dnvrEJ7Ha
飲む食うだけは絶対にやめられないし塩っ辛いの大好物だから運動してる
ゲームだけだけど3年で7キロ減った
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1383日 14時間 51分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況