X



■10月1日から1月1日までに体重を落とすスレ■ [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 19:57:25.63ID:cwQj0QcA
■ 参加表明テンプレ
名前: コテハン @身長*参加表明時体重*今月目標体重*性別(♂or♀)#トリップ(文字列)
【参加表明】
ダイエット方法:
 
・性別は任意。
・トリップをつける。
・本文には 【参加表明】と、自分のダイエット方法を書く。


■ 推奨 ■
・半月の成果を報告する【中間報告】をする。15日〜16日
・3ヶ月の成果を報告する【最終報告】をする。末日〜翌月1日

先四半期スレ
■7月1日から10月1日までに体重を落とすスレ■ [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1530619206/
0002めんで@160*89.8*79.9 ◆e.P865TSwS6D 垢版2018/10/02(火) 22:46:09.51ID:8xsemEEt
【参加表明】
今年中に70kg台を目指す

・プチ糖質制限(主食抜き)
・ジムに週2以上通う
・基本はお菓子ジュース禁止
0003はなげ160*60.35*55.00*♂ ◆cS8Kj5ME72 垢版2018/10/02(火) 23:06:37.87ID:cwQj0QcA
【参加表明】
BMI22は正義

ダイエット方法:
・雨天以外ウォーキング(平日8km以上・休日20km以上)orサイクリング(50km以上)
・夕食以降おやつ禁止
・おやつは1日300kcal以下
0004フラミンゴ@158*50.8*48.0 ◆urlw1ZjCBo 垢版2018/10/02(火) 23:35:29.32ID:VPK6Flgx
>>1
スレ立ておつありです
今回もお世話になります

【参加表明】
年内に48kg体脂肪20%を目指す
今月の必達目標49.8kg
努力目標49.0kg

55.8(7/1)→53.4(8/1)→51.8(9/1)→50.8(10/1)

【ダイエット方法】
あすけんで80点以上
水を毎日2リットル飲む
甘い飲み物と間食は1日200kcal以内(なるべく栄養がとれるもの)
朝スクワット、夜ストレッチと足パカ

そろそろ減りにくくなってきたけど、過度の食事制限と運動はせず、あくまで生活習慣にできる範囲で
3歳と0歳の育児が優先なので食べる時は食べます
0005クエン酸@150*46*44 ◆ftE2WsvPx6 垢版2018/10/02(火) 23:46:59.92ID:hGzxsbzN
【参加表明】
下半身デブを小マシにしたい
書き込んでモチベ維持したい

・夕食は炭水化物抜き
・週に5日以上 30分以上のエアロバイク
・毎日短時間でも筋トレ
0006ワイザー@162*61.95*59.00*♂ ◆577Ga0VVuU 垢版2018/10/04(木) 06:30:20.36ID:yIXJw0W8
【参加表明】
前々回、60.00kgまで減量したのに3ヶ月で2kg近く戻ってしまいました
年内に、60kgを割りたいです

【ダイエット方法】
・サイクリング
・踏み台昇降運動
・間食厳禁
0007デブ@155*45.8*43.5 ◆m67NTYPedc 垢版2018/10/04(木) 15:36:54.20ID:6ieKNDn2
今回もお世話になります。
【参加表明】
今月で43.5kg、最終的には42kgまで減らして42〜3でキープが目標

【方法】
・今月はしっかり減量したいので晩の主食抜き、1週間平均1400kcal以下(あすけん記録)
・毎日筋トレと有酸素運動
・ストレッチ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 17:53:17.70ID:LIQKdgrU
一年かかっても1000レス有るかどうかなのに次から次へと新しいスレ作ってバカじゃない?
まるで新しいダイエット法がテレビや雑誌で特集されると飛び付いてあっという間に飽きるダイエッターみたい。
長続きしない。すぐそして失敗。
0009デブ@155*45.8*43.5 ◆m67NTYPedc 垢版2018/10/04(木) 18:16:23.40ID:6ieKNDn2
>>8
だから四半期ごとになったのでは?
前は1ヶ月ごとだったと思う
四半期ごとになったのは4月からの話だと思うので今回新スレ立てたけど来年以降は既存のスレを使っていけばいい
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 20:05:47.32ID:lHdzxzZ+
次スレはこれを使えばいいんじゃない?
■2月1日から3月1日までに体重を落とすスレ■ [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1485684899/

2/1~だけど1/1~3/1までそこ使って、
3/1~4/1は
■3月1日から4月1日までに体重を落とすスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1519914377/

これ使えばいいと思う
その後は4/1~のを再利用で
報告くる人も少ないしね
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 20:31:33.19ID:U/UEfEZt
私たちはわかっても初見の人には2月からのスレに1月から書き込むってわからんでしょ
1月からの四半期分もつくってあとは落とせばいいじゃん
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/04(木) 21:11:06.18ID:qk48jCTL
>>8
例えが変
このスレは少なくとも自分が知る限り3年以上前からの長寿スレ
住人の変遷はあっても、期間内で目標を立てて報告したい人は絶え間なくいるからスレとして需要があり継続している

とはいえ昔と違って過疎っていてスレ乱立は確かに勿体ないから
上の人が言う通り次スレまで四半期を作って後はリサイクルがいいかもね
0013ひるちゃん@173*86.7*85.5*♂ ◆ZXVpl.mP.M 垢版2018/10/06(土) 17:06:54.34ID:oQ4ePDGu
【参加表明】
年内に83kg。1月1日までに81kg。

・食事制限(ジュースと菓子類禁止、低カロリー食)
・ステッパー15分以上を2セット または 散歩か自転車を1時間以上
0019フラミンゴ@158*50.8*48.0 ◆urlw1ZjCBo 垢版2018/10/08(月) 08:23:52.06ID:Sl+8T+Mg
>>4
今朝50.2

40キロ台が見えてきた!
朝スクワットをすると午前からしゃきっと動けて嬉しい
先月末から忙しくてつい間食しがちだけど気を引き締めるぞー
0022フラミンゴ@158*50.8*48 ◆urlw1ZjCBo 垢版2018/10/15(月) 23:06:13.33ID:DtHViXFq
>>19
【10月中間報告】
55.8(7/1)→53.4(8/1)→51.8(9/1)→50.8(10/1)→49.8(10/15)

必達目標達成、久しぶりの40kg台!
先週服を買いに行ったんだけど、下半身だけLサイズだったのがSになっていて目を疑った

【決め事振り返り】
×あすけん80点以上→引越しと上の子の幼稚園受験で食事入力する暇がなかった
体重の記録だけ継続
〇水2リットル
〇間食は200kcal以内→自作の鶏ハムハーブソルト味、メープルシロップを混ぜたクリームチーズ、果物、小さい鮭と枝豆のおむすび等
〇朝スクワット、寝る前足パカとストレッチ

決め事はこのまま継続、間食はバリエーションを増やす、月末までに目標49.0に変更
0023はなげ ◆JHjbyabNU6 垢版2018/10/16(火) 07:08:34.23ID:KfX26HtZ
>>3
60.35kg→59.60kg
再び停滞
ここのところ2週に1週は停滞してる
異動で勤務時間帯が変わったので運動を早朝に変えたら
朝から疲労して、昼には異世界に旅立つようになってしまった。
運動しなけりゃまともな社会生活を送れるが、ダイエットは失敗が必至。
どうしたものか…
0025デブ@155*45.8*43.5 ◆m67NTYPedc 垢版2018/10/17(水) 00:12:51.92ID:LGlnLfUy
>>7
【経過報告】
45.8kg→45.5kg

減らない
晩の主食抜きと筋トレストレッチは継続してるけど土日は食べすぎるしおやつなども摂りすぎで多分平均1400を守れてない
もう少し締めたいけどいま日常生活のストレスも多いのであまり無理したくない気も
月末までもう少し食事は見直してみます
0026めんで@160*89.8*79.9 ◆e.P865TSwS6D 垢版2018/10/17(水) 08:57:34.39ID:lwH0/d2L
>>2
【中間報告】
89.8→89.2

最小値88.5までいったんですが、旅行で食べまくりじわじわ増えました…
今月中に86kg台をみたい
0027フラミンゴ@158*50.8*48 ◆urlw1ZjCBo 垢版2018/10/31(水) 14:56:42.67ID:vsKQU7e4
>>22
【10月末報告】
50.8(10/1)→49.8(10/15)→49.1(10/31)
-1.7kg

必達目標はクリア、努力目標は僅かに及ばず
7月56キロ弱からはじめて1ヶ月1〜2キロのスローペースだけど
6キロ以上も痩せられたんだと嬉しい
来月末には最終目標の48キロになれるよう頑張る
0028はなげ ◆cS8Kj5ME72 垢版2018/10/31(水) 20:35:54.61ID:KYLlw3zg
>>23
60.35kg→59.60kg→59.25kg
ついに30日平均を7日平均が上回った
もう終わりだ
この1か月間、±1kgで上がったり下がったり
トータルで見たらなんも変わってない
ここ数日はたまたま下がり傾向にあるけどどうせまた上がるだろう
0029めんで@160*89.8*79.9 ◆e.P865TSwS6D 垢版2018/10/31(水) 23:01:10.77ID:JntGswqd
>>26
89.8(10/1)→89.2(10/15)→83.7(10/31)

ここ2週間でするする体重が落ちました。
年内70kg台が見えてきたところで絶賛停滞中
11月中に体重動けばいいなー。
0030フラミンゴ@158*50.8*48 ◆urlw1ZjCBo 垢版2018/11/02(金) 13:19:46.02ID:OfqjaVYt
>>4>>19>>22>>27
55.8(7/1)→53.4(8/1)→51.8(9/1)→50.8(10/1)→49.4(11/1)

【11月目標&ダイエット方法】
必達48.4kg
努力48.0kg

毎日体重を測りあすけんに記録
間食は1日200kcal以内で栄養のあるもの
水を1日2リットル飲む
3食バランス良く1500kcal以内
朝スクワット30回、寝る前ストレッチと足パカ

子供と同じ生活をすると早寝早起きと栄養のある食事にはなるので、特に間食に気をつける
0031ひるちゃん@173*86.7*84.5 ◆ZXVpl.mP.M 垢版2018/11/02(金) 23:30:37.56ID:HegUAu7E
>>13>>24
 86.7kg(10/6)→86.5kg(10/16)→85.6kg(10/31)

 11月末 84.5kg

 足首を痛めて運動できないのでカロリー制限だけになってしまいました。
 間食がしたくてがまんできないときは、ほとんどカロリーのない
 「おやつこんぶ」と水を少々。

 足が治ればステッパーを復活させたいがいつ完治するか不明。

 当面は食事療法のみ。寒くなってきたので、きのこや野菜、豆腐が
 たっぷりはいった鍋料理を中心にする。
0032めんで@160*89.8*79.9→74.9 ◆e.P865TSwS6D 垢版2018/11/15(木) 07:58:46.45ID:zEENl+YU
>>29
89.8(10/1)→89.2(10/15)→83.7(10/31)→79.7(11/15)

自分でも驚くほど順調でした。
早くも今年の目標値をクリアしたため、目標を80kgを切ることから75kgを切ることへ変更します。
もう少しで次の停滞期が来ると思うので、どこまで落とせるかわかりませんが、引き続きがんばります。
0033はなげ ◆cS8Kj5ME72 垢版2018/11/15(木) 11:19:47.06ID:PEa4pM1D
>>28
60.35kg→59.60kg→59.25kg→60.85kg
さーて、リバウンド劇場の始まりだよ😃
0034フラミンゴ@158*50.8*48 ◆urlw1ZjCBo 垢版2018/11/15(木) 22:56:42.30ID:Yta0xonR
>>30
49.4(11/1)→48.6(11/15)

ここに来てドカ食い衝動が
先週末から必要以上に食べてる気がする
とりあえず必達だけはクリアする事を目標に淡々と頑張る
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 12:15:43.08ID:SxUXR4Fi
残り一か月半になったけどやる。
・糖質制限、ローカーボ
・週4以上の外出
・週4以上の入浴
・完全断酒
・ジムなどは適宜
0037ひるちゃん@173*86.7*84.4*♂ ◆ZXVpl.mP.M 垢版2018/11/19(月) 04:26:14.61ID:+ERN9yB8
>>31
86.7kg(10/6)→86.5kg(10/16)→85.6kg(10/31)→85.3kg(11/18)
11月末 84.5kg

 微減。
 足首の状況がよくなってきたので今週末からステッパーを開始する。
 2週間で0.8kgなら達成可能(だと思う)
0038フラミンゴ@158*50.8*48 ◆urlw1ZjCBo 垢版2018/11/22(木) 10:16:19.82ID:WmPK3cBQ
>>34
49.4(11/1)→48.6(11/15)→47.7(11/22)

ドカ食いの波をどうにか乗り切れて、最終目標の48キロもクリアした!
5年ぶりに体重が戻って、開始前までパツパツにはいてたズボンに拳が入るのを見て嬉しくて泣いた
どうせなので憧れの45キロまで頑張ります
とりあえず今月は47.5に目標変更
0040遥@165*65.5*58.5◇naiso504317垢版2018/11/25(日) 22:01:40.12ID:EHSQTH2m
もう1ヶ月しかないけれど、落とせるところまで落としたい
生理周期の関係で今+2kgなので、63kgまでは誤差の範囲

【参加表明】
今年中に60kg切る

•野菜たっぷり、たんぱく質もしっかり、良質な食事
•睡眠をしっかりとる
•ジム+家トレでボディラインをきれいに
0041遥@165*65.5*58.5 ◆CzwLB8LLsT5q 垢版2018/11/25(日) 22:12:07.82ID:EHSQTH2m
トリ失敗しちゃったw
気を取り直して…

【参加表明】
年内に58.5kg
無茶めだけど生理サイクルの関係で今+2kgなので…
ジムは週3回通ってるけどそれ以上に食べてるので
あと1ヶ月、平成30年を気持ちよく終えるために
本腰入れてダイエットする

1 あすけんでカロリー管理
2 質の良い食事
3 睡眠7時間
4 家トレで腹筋
5 隙間時間にエクササイズ
0043遥@165*65.5*58.5 ◆CzwLB8LLsT5q 垢版2018/11/28(水) 08:00:51.48ID:97bD1/Lc
>>41

11/25 65.5 体脂肪30.8
11/27 63.7 28.4
11/28 62.8. 27.6

痩せ期+ハードに運動していたから自分でもびっくりの変化
食事は1600kcalを守ってる
睡眠も家トレも守れてないけどwジムで運動してるからOKとする
0044フラミンゴ@158*50.8*48 ◆urlw1ZjCBo 垢版2018/11/30(金) 11:22:49.02ID:cdLyAVnU
>>38
【11月末報告】
49.4(11/1)→48.6(11/15)→47.7(11/22)→47.9(11/30)
-1.5キロ

前回報告で意気込んでたけど47.5までは届かず、しかもこの1週間で増えたw
ダイエット開始からの目標の年内48キロは達成できたから、年内目標を47キロに変更して来月も頑張る

【今月振り返り】
〇必達48.4kg
〇努力48.0kg
×修正47.5kg

〇毎日体重を測りあすけんに記録
×間食は1日200kcal以内で栄養のあるもの→後半守れず
×水を1日2リットル飲む→寒くなって水分とらなくなった
〇3食バランス良く1500kcal以内
〇朝スクワット30回、寝る前ストレッチと足パカ

来月は水分は朝から白湯を作って積極的にとるようにする
あと引き締めたいから何か運動を足したい
0045はなげ ◆cS8Kj5ME72 垢版2018/11/30(金) 21:04:20.67ID:vTAKsRJM
60.35kg→59.60kg→59.25kg→60.85kg→80.25kg
今週1週間が例外的に低かっただけで全体でみると漸増
来週から旅行
それもハワイ
もうデブ一直線だ
ヒャッハー!
0047はなげ ◆cS8Kj5ME72 垢版2018/11/30(金) 21:47:47.69ID:vTAKsRJM
>>33,45
訂正
×60.35kg→59.60kg→59.25kg→60.85kg→80.25kg
〇60.35kg→59.60kg→59.25kg→60.85kg→60.25kg

アンカーも打ててないし脳ミソがヒャッハーしてるようだ
0048フラミンゴ@158*50.8*48 ◆urlw1ZjCBo 垢版2018/12/02(日) 14:22:10.30ID:MGeC/4os
>>4>>30
55.8(7/1)→53.4(8/1)→51.8(9/1)→50.8(10/1)→49.4(11/1)→47.9(12/1)

12月目標
必達 47.0
努力 46.5

ダイエット方法に1日1回バレビュを追加
全部通してやるのは大変だから引き締めたいパートの部分を15分程度で
0051たんぱく@175*81.2*75.0 ◆ee9LVIdqehgC 垢版2018/12/02(日) 23:40:08.24ID:JjQxFC3Z
【参加表明】
今年中に75kgを目指す
81.2(10/1)→81.0(11/1)→78.3(12/1)→?

・エンゲル係数を2〜3倍にする
・肉と油を沢山とる
・白米をとらない
・運動を週一以上
・ストレッチ
・ダイエットウィンドウを意識
0052たんぱく@175*81.2*75.0*♂ ◆ee9LVIdqehgC 垢版2018/12/02(日) 23:49:02.76ID:JjQxFC3Z
(つづき)
・パンはとらない
・ジュースはとらない
・菓子はとらない

中年男子なので
減食によって痩せることは目指していない
たくさん食べて身体を整え結果的に痩せることを目指している
0053はなげ ◆cS8Kj5ME72 垢版2018/12/15(土) 17:14:27.70ID:clQtzeLy
>>33,45,47
60.35kg→59.60kg→59.25kg→60.85kg→60.25kg→60.65kg

1週間のブランクの間、結局体重に大した変化はなかった。
アメリカは何もかもがデカくて、サラダと言えばフライドポテトなんてことはなく、
デカいものも確かにあったが、日本サイズのものも多かった。
サラダとフライドポテトは大抵選択できて、サラダを選べば普通のサラダが出てきた。

なんか疲れた。もうこれでいいやという気分になってきた。
0054フラミンゴ@158*50.8*48 ◆urlw1ZjCBo 垢版2018/12/16(日) 21:19:42.73ID:fRhLwaR2
>>48
47.9(12/1)→47.4(12/15)

必達はクリアできそう
健康診断を受けたら体組成がかなり向上してた
コレステロールも下がってた
このスレのおかげですありがたや
7月にダイエットを始めた時は以前の体重に戻りたい、服をすっきり着たいっていうのが目標だったけど
最近は健康的に生活できているのが凄く快適でその維持が目標になってきた
何か運動系の趣味を探そうかなー、子供達がいてもできそうなやつがいいな
0055めんで@160*89.8*79.9→74.9 ◆e.P865TSwS6D 垢版2018/12/17(月) 10:59:37.20ID:MQWkNUee
>>32
89.8(10/1)→89.2(10/15)→83.7(10/31)→79.7(11/15)→不明(11/30)→77.9(12/15)

11月下旬からしばらくの間外に出ており、ダイエットを一時中断していました。
中断中には体重も少し増えましたが、ここ数日で一応最小値を更新できました。
今年も残すところ2週間ですが、あと3kg痩せられるかなぁ。頑張ります。
0056フラミンゴ@158*50.8*48 ◆urlw1ZjCBo 垢版2019/01/06(日) 11:12:50.49ID:R/LXwzNL
>>4>>30>>54

55.8(7/1)→53.4(8/1)→51.8(9/1)→50.8(10/1)→49.4(11/1)→47.9(12/1)→46.8(12/31)

年内目標の47キロ達成できました
1ヶ月ごとは小さい減量だったし停滞期もリバウンドもちょこちょこあったけど、トータル9キロ頑張った!
服が着られるようになったのも嬉しいけど、野菜が美味しかったり朝の運動が楽しかったりと、健康的になれたのか一番嬉しい
スレ卒業します、ありがとうございました
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 09:29:33.33ID:DAN4xH9I
参加したいんですが、次は
>>10
>>11
のどちらでいけばいいですか?
1月からの四半期スレ作って、今後はそれをリサイクルすればいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況