X



【初心者】ダイエット質問・相談スレPart217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-QP/R [106.158.10.254])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:43:52.50ID:3e49EoCV0

テンプレ
【カロリー摂取量】 kcal/day
【カロリー消費量】 kcal/day
【タンパク質】 g/day
【食物繊維】 g/day
【ビタミンミネラルは不足してませんか?】
【体温】度
【睡眠時間】
【一日何時間座ってる?】
【年齢】   
【性別】男・女
【身長】p
【体重】kg
【ダイエットはいつから?いつまで?】
【ダイエット開始時の体重】
【目標体重】
【疑問点】

【初心者】ダイエット質問・相談スレPart215
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1530407770/1
スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【初心者】ダイエット質問・相談スレPart216
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1532677468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0b-pO/t [126.33.195.213])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:43:02.88ID:P9fnb9Kkp
どんなにマズプロテインでもコーヒーか紅茶で割ればだいたい美味しく飲める
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff09-twBZ [153.175.131.225])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:35:46.78ID:TSzKvHss0
【カロリー摂取量】 1800~2000kcal/day
【年齢】35
【性別】男
【身長】170p
【体重】89kg
こんな感じで腹と太ももを細くしたく二週間前からジムに通いだし
大体週3回筋トレマシン後トレッドミルで40分ほどジョギングが基本メニュー
BCAAは安いのあったので飲んでるんだけどプロテインも持ち込んだ方がいいだろうか・・・
0579先輩 (ササクッテロル Sp0b-B+HG [126.233.11.248])
垢版 |
2019/04/01(月) 09:42:08.26ID:Iyib5hclp
最近、お菓子ばっか食ってる
普通に

なのに何故か痩せたww

お菓子は太るとか言ってるクソサイトは撲滅しろ

普通にサッポロポテト毎日1袋 アイス食ってんぞボケ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-nJ7x [126.233.102.101])
垢版 |
2019/04/02(火) 07:59:44.81ID:LgwwVhpqp
いつもどうりの食生活と水分摂取で便秘でもないのに体重が増える理由はなんなのでしょうか?
今日で2週間目です
https://i.imgur.com/oIHWddX.jpg
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-nJ7x [126.233.102.101])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:46:10.40ID:LgwwVhpqp
>>583
基本的に糖質制限をしており、運動は社内で歩く程度です
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ac-Uw3c [58.156.200.113])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:00:27.17ID:K33ILOCL0
体重は上がったり下がったりグラフギザギザになりながら下限がは下がってくもんだから、まだ2週間なら気を長く持ってやった方がいいよ
人間の身体は機械じゃないからねー
太るようなことしてなければ気にすることないよ
まだまだダイエット先は長いんだから
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-nJ7x [126.233.102.101])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:07:37.72ID:LgwwVhpqp
>>586
一応カロリー計算はしてるはずなのですが…
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-nJ7x [126.233.102.101])
垢版 |
2019/04/02(火) 09:29:54.08ID:LgwwVhpqp
>>590
大体1600前後でやっています
0596先輩 (ササクッテロル Sp0b-B+HG [126.233.11.248])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:31:08.54ID:tRuf7U4pp
明らかに顔が痩せた!!!
あれだけ顔がパンパンやったのに…
マジで嬉しい
継続は力なり
俺の場合はいくらダイエットしても痩せないんじゃ無いか?
と勘ぐってしまった
腹はまだ全然出てる
最近、調子乗ってお菓子食ってたし昨日なんて久々にラーメン食ってしまった
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-bZii [49.239.70.191])
垢版 |
2019/04/03(水) 15:25:26.79ID:KGOGPZZqM
やっぱり塩分量で身体の水分量が違うと思いますよ
その体重ならもう少しカロリーとってもいいから、塩分を控えてみてはどうでしょう
水分は控えてはダメですよ
スープや味噌汁をダシとキノコだけで味付けやめてみるなどです
あとは貧血になるとむくみやすくなるので鉄分など要注意です
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-lmh6 [126.36.244.211])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:20:27.41ID:YJq9gC3r0
>>599
水は飲んだ方が良いですよ
メリットとしては、空腹を抑える、肝臓の脂肪
代謝を高める、便秘予防などがあります
どうしてもダイエット中は食事量が減るので
食事に含まれる水分もおのずと減り水分不足に
なる傾向があります
水分が不足するとむくみやけが疲れを感じやすく
なることもあるので意識的に水を飲むと良いです
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-iXRD [49.104.21.34])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:32:15.82ID:Ud95+2r9d
ルイボスティーは合う人と合わない人がいるよ
何とか毒が入っているがそれを分解できる人なら大量に飲んでも問題ない
まあコーヒーやお茶でもカフェインを分解できない人が飲むとカフェインが毒になるから何でも同じだが
俺は海外通販で安いルイボスティーを大量に買ったから毎日ルイボスティーだけを大量に飲んでいたがある日軽い頭痛が来て気分が悪くなる様になり今はルイボスティーを飲んだら次はコーヒーでその次は緑茶や紅茶にしている
だがまだまだダンボールにルイボスティーが詰まっているから少しずつ飲んで減らしている(´・ω・`)
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-MiIS [220.100.75.169])
垢版 |
2019/04/15(月) 01:14:48.15ID:TGdhrrxc0
試験
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DUFY [126.203.43.64])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:37:39.41ID:NAc5+4zy0
骨の重さって体脂肪とかには関係ない?骨に水分は無いのかな
骨格筋率は単純に筋肉のみの数値って事でいいのか?
家族の火葬した時に祖母も祖父も親も皆、骨がしっかりそのまま残って火葬場の人が驚いてテンション上がる位骨みっちり家系なんだけどやっぱ自分の骨も重いのかな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9a-HmQt [219.98.212.227])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:53:02.55ID:cVFYchc/0
>>619
おおいに関係あるでしょう。外国人が一見デブ
に見えても骨格が良かったりするよね。
ボクサーやレスラー、柔道のウエイト制も
骨で適正階級が決まってくるね。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d12-XqNu [58.183.68.168])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:36:38.55ID:2P4mgJ2A0
基礎代謝が2090、生活合わせると3670程あるのですがとあるアプリでダイエット計画を立てると一日の摂取カロリーが1774でやるべきと出ました。
基礎代謝以下のカロリーでも大丈夫なのでしょうか?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7067-B9Qh [60.73.85.119])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:42:12.28ID:aF6RALIx0
肉割れが出来たのでダイエットして、ある程度痩せました。
まだ少し太り気味です。

肉割れがえぐれててる感じなんですが、ここからもっと体脂肪落としていくと、白い線になるんですかね?

肉割れの皮膚を引き延ばしたときみたいな、白い線になれば、見た目のグロさも落ち着くんですが


167センチ男で89から71まで痩せました
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e33-qi/b [115.176.135.36])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:18:25.06ID:SHRvf01R0
>>623
大丈夫です
筋量を落とさないようにタンパク質多めのPFCマクロでやりましょう
デフォだと炭水化物脂質多すぎでタンパク質ぜんぜん足りませんよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-DC7i [110.165.161.230])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:45:36.39ID:gxMALaSLM
食べる量は減らし栄養価の高いもの食べれば良いんだけどね
ジャンクや菓子、調理パン、果糖飲料や酒止めるだけでスルスル落ちていくよ
あとは簡単でいいので毎日運動
運動強度よりとにかく習慣に出来るもの
スクワット10回を1日3回に分ける程度で十分
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp93-yOiq [126.233.148.26])
垢版 |
2019/06/26(水) 06:57:58.82ID:kxgmwd60p
>>626
それは簡単
一番重いであろう夜寝る前
これを基準にすれば間違いない
朝飯前に測ると一番軽いけどこれは幻
ダイエットは全てにおいて【甘え】は敵
記録しているのなら尚更で自分を騙すような事はしたくないクセになって何してるのか分からんようになる
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-0bbT [126.245.148.253])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:07:30.02ID:JiP3rQJhp
基礎代謝2000と出たんですが本当に基礎代謝以下のカロリー制限したらダメなんでしょうか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-9deW [150.66.93.19])
垢版 |
2019/06/28(金) 10:59:48.74ID:Eq7fyJajM
>>634
基礎代謝2000超でダイエットってかなりのデブだから、基礎代謝とか気にするレベルじゃないやろw
BMI30以上あるんだから、食事制限したらガンガン落ちる。基礎体重はBMI25くらいになって、体重が下げとまって、次のステージに行く奴が考えること。
義務教育中の奴が、司法試験受かるか心配ですって言ってのと同じ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-0bbT [126.35.136.99])
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:09.18ID:gXbS5Ffwp
>>636
ありがとうございます!競技やってるのでもし筋肉から落ちたらどうしようかと考えちゃってました
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-73lR [49.97.96.92])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:21:06.51ID:fB1ZlrGkd
>>637
競技とか病気とか、ダイエットよりも重要度が高いものは先に書いておこうぜ。
真面目に競技やってるなら、目標にする体重の2倍以上のタンパク質でとる。
日々のトレーニングで必要なカロリーを糖質でとる。それで2000Kcalに届かない分を脂質で補う。
マルチビタミン、ミネラルもちゃんととる。
運動パフォーマンスがあがらなかったり、脂肪が必要な競技をやってるならトレーナーに相談しろ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-0bbT [126.245.149.1])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:54:50.31ID:x4/7LxMEp
>>638
ありがとうございます!
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0399-SgbD [124.97.5.214])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:10:40.29ID:TUPl47gd0
助けてください…157cm64キロです。
5月からジムとエステに通い始め、ジムは頑張っていたのですがだんだんモチベーションが落ちてしまい、家では食事制限すること無く炭水化物を中心に食べてしまいます。
頭では痩せなきゃ、食べないようにしなきゃ、と考えているのですが自制できず食べてしまいます。我慢ができないんです。
食欲が抑えられません。
お茶をトクホにしたり、食事前にツムラの防風通聖散を服用しています。どうにか食欲を減らして痩せたいです。最終手段はないでしょうか…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-FLYl [60.137.201.70])
垢版 |
2019/06/30(日) 09:16:13.99ID:xitJTVjv0
>>641
ちゃんとバランスの取れた食事しないと足りない栄養素を摂ろうと脳が食べるように指示を出して暴飲暴食になる

普段の食事から不足してる栄養素を積極的に摂るのがコツ
手っ取り早いジャンクや炭水化物じゃなく炭水化物以外温かい食事をよく噛んで食べる固めのものを
汁物は必ず摂るように心がけたらいいんじゃないか
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-KQS2 [126.8.123.205])
垢版 |
2019/06/30(日) 11:03:07.29ID:/pVbnGE70
>>641
ダイエットは食事制限と筋肉を落とさないために多少運動も必要
食事管理アプリのあすけんなどを使って1日の摂取カロリーと消費カロリーを把握する
食べなさ過ぎももちろんダメ
PFCバランス考えた食事を1日に摂る
何か食べたくなったら水を飲んだりストレッチしたりスクワットしたり動くと食欲が抑えられるよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-PvVy [221.118.189.8])
垢版 |
2019/07/01(月) 04:00:29.33ID:2bAh8/010
ダイエットをすると体脂肪と筋肉が3:1の割合で減っていくとググったら出てきたんですが
これは本当ですか?
筋トレと有酸素運動でダイエットしてて記録をつけてますが
測定した体脂肪率を元に計算してみると体脂肪とそれ以外がだいたい1:1で落ちていってるんですが
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-tLYs [126.203.43.64])
垢版 |
2019/07/05(金) 01:11:12.33ID:M3AGBHHH0
男性は痛風になりやすいから腎臓に負担かかるのは避けた方がいいけど
女性は痛風患者の9割が男性で1割は閉経した女性と子宮全摘などの女性ホルモンの分泌に問題がある女性、性別の問題で男性ホルモンを打っている女性だと考えると腎臓はそこまで気にしなくていい筈
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-5xJw [220.100.88.248])
垢版 |
2019/07/10(水) 08:20:58.25ID:fsMrGVEd0
ダイエットと筋トレ始めて3ヶ月のビギナーなんだけど毎日同じ食事メニューで
朝食プロテイン1杯バナナ1本ギリシャヨーグルト1個。
昼飯オートミール80gと鶏胸180gとブロッコリー半分と卵白4個分。
夜飯卵白4個分とアスパラ、ピーマン、ブロッコリー等の適当な野菜とギリシャヨーグルト1個
間食はトレ後のプロテイン1杯のみ
このメニューで週4でフリーウェイトトレと週1社会人サッカーしてんのに3か月で体重+0.4kg。
どうしたらええんや
ちな184/101
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-N515 [126.33.199.16])
垢版 |
2019/07/10(水) 09:07:34.35ID:PL+jyNnkp
ゴリマッチョになりたいことやってんじゃねそれ?
痩せたいならまずウエイトぐんと控えて有酸素運動
痩せてから鍛えたら?違うのか?
君とほぼ同体型から5年かけて今74kgだよ
メシは一日1500カロリーを目安に
プロテインもオートミールもやってないし筋トレは自重のみ
その辺に手を出すとやめられないでしょ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-5xJw [220.100.88.248])
垢版 |
2019/07/10(水) 10:19:41.05ID:fsMrGVEd0
>>653
有酸素はもちろんいいと思うけど元々骨格でかくて力仕事の為筋量も多いから筋肉も無くなっていいからとにかく体重だけ落とすぜって感じじゃなくて筋肉の減少最小限で体脂肪率メインで落としたいんや。言葉足らずですまん。
プロテインは単純にタンパク質を不足ながら少しでも取る為でオートミールは低GIの糖質源ってより定量作るのがレンチンで楽だからなんだ
ちな上で書いた食事の総カロリーは700程度だけど羅列してみたら少なすぎて逆に代謝落としてそうやな
>>654
ウェイト後の有酸素は鉄板ってわかってたけど妥協してたわ、がんばってみます。
減量時にプロテインを控える理由ってなんなんでしょう?食事での肉魚卵を増やして人工甘味料を少しでも取らないって徹底なんでしょうか。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Tdf6 [1.75.3.228])
垢版 |
2019/07/10(水) 10:44:02.30ID:sb0ptki+d
>>655
減量の時はすでに筋肉が発達している人はそこまで成長しないからタンパク質の量を本人の感覚で筋肉が減らないギリギリの量まで摂って余計なカロリーを入れないって考えみたい。
あとは飢餓感を少しでも減らす為に固体でタンパク質を入れて内臓を動かす為らしい。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-N515 [126.33.221.203])
垢版 |
2019/07/10(水) 11:15:54.30ID:nwPA2oiYp
>>655
ダイエットのやり方も色々あって難しいもんで
有酸素運動なんて無駄そんな時間あるなら筋トレやれ派もいるからなぁその逆も然り

君の求めてる筋力減らさずにってのはトレーナーさんの助言もらってそのメニューこなしてってやらないと難しいんじゃないの?
我流で何が辛いかってやってる事が無駄とは言わんけど効率よく鍛えてたり痩せてたりしてない事
という俺も我流だから
肩から胸にかけてスッキリし過ぎてぬりかべみたいになってしまったw
有酸素運動から筋トレメインにシフトしてるけど正直言ってどっちもやりたくないww
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-6fHr [153.232.95.94])
垢版 |
2019/07/10(水) 11:53:58.59ID:vaJS3MhC0
通常の脂質ありヨーグルトと、脂質ゼロヨーグルト、どっちがいいと思う?
体脂肪減らしたいなら。運動と食事は出来てるとして。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-5xJw [220.100.88.248])
垢版 |
2019/07/10(水) 11:55:00.73ID:fsMrGVEd0
>>656
ほえーそこまでの感覚まだわからないから難しそうだなー。今後の参考にします、さんがつ!
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a315-5xJw [220.100.88.248])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:01:13.40ID:fsMrGVEd0
>>657
敷居下げるために控えめに書いたけどもうちょい筋トレ歴あってベンチ125のパワーラックホームトレーニーで記録は伸ばせてるからトレメニュー自体はそうおかしくないと思うんだ。
去年まではケトジェニックで絞ってたんだけど寿命を縮めるって論が通説になりだしたからカロリー制限に切り替えたら結果出なくてアドバイス欲しかったんだ
悩んで苦肉の作って感じで初めて5ch来たけどもっと世紀末だと思ってたわw
カロリー制限まだ3か月だし書き出したら修正点も見えてきたしもうちょい気長にがんばってみる!
さんがつ!!
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ce-pKpQ [222.14.17.226])
垢版 |
2019/07/10(水) 15:53:42.27ID:YDU0gVxO0
>>658
これ私も気になる
単純に考えたらカロリーの低い脂質ゼロなんだろうけど
脂肪の燃焼には脂も必要という意見も見て混乱してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況