X



エアロバイク 57台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d265-wwew)垢版2018/06/28(木) 18:43:17.37ID:vEiCP72s0
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
荒らしには反応せず黙ってNGしましょう
テンプレは>>2-7あたり。
次スレは基本的に>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970を踏んだ人が気づいていないようであれば、気づいた人が
「スレ立てします」と宣言してから立てて下さい。(重複回避のため)

※前スレ
エアロバイク 56台目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1519059822/

※次スレを立てる方は一行目に↓を入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2265-wwew)垢版2018/06/28(木) 18:44:09.99ID:vEiCP72s0
■メーカー■(購入検討用)
アルインコ株式会社 フィットネス機器
http://www.alinco.co.jp/jigyou/products/index.html
コナミスポーツクラブ > ホームフィットネストップページ(旧コンビ ウェルネス製品)
http://www.konamisportsclub.jp/goods/fitness/
CAT EYE フィットネス
http://www.cateye.com/products/ec/ecmain.html
フジモリ(Remarkブランド)
http://fujimori-r.com/fitness/bike/index.html
日章貿易 - NISSHO TRADING
http://www.nissho-trading.com/
ヤマトスポーツ
http://sports.yamato-human.com/Default.aspx
ライフフィットネス
http://jp.commercial.lifefitness.com/content.cfm/lifefitnesscardio_3
ホライゾンフィトネス
http://www.horizonfitness.co.jp/

その他メーカーはこのあたり参照
http://www.e-fitmart.com/index.html

■参考サイト■
BMI判定 あなたの今の体格は?
https://www3.ahv.pref.aichi.jp/taikei/chap1_nn.html
無料版 ダイエット管理 hmDiet free
http://www.msrsoft.com/hmdietfree/
有酸素運動の専門館
http://www.yuusanso.com/index.html
エアロビックスポーツの勧め
http://homepage3.nifty.com/asai/funrun/earobic/earobic.htm
メッツ表
http://www.wellba.com/hbnews/contents/mets_table.html

健康づくりのための運動指針 2006 (エクササイズガイド 2006 )
http://www0.nih.go.jp/eiken/programs/program_kenko.html
メッツ表
http://www0.nih.go.jp/eiken/programs/2011mets.pdf
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2265-wwew)垢版2018/06/28(木) 18:44:29.22ID:vEiCP72s0
★その他のケツ痛原因
・サドルの高さが合ってない
・フォームが悪い
・ずっと同じフォームのまま長時間踏んでいる

★連続使用時間の謎
Q連続使用耐久時間について「最高30分まで(次の使用まで1時間あけること)」とありますが、
これを守らなかった場合にはどのような危険が考えられるのでしょうか。(決して無視して使うつもりはありません)

A連続使用30分、1時間の間をあける理由は、まず消耗品であるベルト(ゴム製)の寿命が挙げられます。(全機種です)
長時間使用されますとそれだけベルトが早い期間で切れてしまいます。
次に、連続でご使用されるとホイールが摩擦により熱をもちます。
熱をもちますと中心部にあるベアリングが傷、破損しやすくなってしまいます。
ですので、熱をさます意味で間をあけるようにということです。(こちらの方が重要になります)
お客様にすこしでも長くお使い頂けるように以上のことをお願いさせて頂いております。

★エアロバイクの消費カロリー
Kcal=W ×1/0.232×0.239×1/1000(1秒あたり)
Kcal=W ×1/0.232×860×1/1000(1時間あたり)
 W:表示負荷値
 0.232:エルゴメーターの運動効率23.2%
 1w:860cal/時間 =14.333cal/分=0.239cal/秒
 1/1000:calをKcalへ換算

★エアロバイクで痩せる為に
・あれこれいっぺんにいろいろやろうとしすぎない。
・ルールは単純にして例外を作らない。
・日々の些細な変化に一喜一憂せず、ただ淡々と毎日続ける。

とにかく続けていくこと。これに尽きます。
よく効率を考えた時間帯ややりかたについての話題が出ますが
多少の効率の多寡よりも、まずは自分が続けていき易くするのに
重点を置くのが一番だと思います。淡々と頑張りましょう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2265-wwew)垢版2018/06/28(木) 18:44:47.61ID:vEiCP72s0
主観的運動強度
運動強度は強すぎると健康によくないし、弱すぎても効果がありません。

一番効率よく脂肪が燃焼されるのは心拍数が1分間に120程度の運動を持続させることと言われています。
でも心拍数なんて、そうそう測っていられません。

そこでもっと簡単に適正な運動強度を調べるのに有効なのがボルグという人が発案した『主観的運動強度』というものがあります。

これは運動強度を6〜20までの15ランクに分けているものです。
6が一番楽な強度、20が最もきつい強度です。
この表の11〜13くらいまでがダイエットに適した運動強度と言われています。

http://everyman.client.jp/undoukyoudo.html
主観的運動強度


★コンビとメッツ値
コンビに質問して教えてもらったが
コンビのマシンは、負荷に0.6を掛ければメッツ値になるそうだよ。
たとえば、負荷10=100W=6METs、ということらしい。
メッツ表の「自転車エルゴメーター」とは多少の差異はあるけど
コンビ的にはそういうことらしい。

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed25-KX4n)[sage] 投稿日:2016/06/06(月) 22:09:01.89 ID:jkLFjOvr0 [5/6] (PC)
【漕いだら】エアロバイク報告スレ【継続】second
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1424520244/
1日1時間自転車乗り続けたら意外と痩せた26©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1430385897/
【おばちゃん】エアロバイク 1台目【歓迎】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1417784082/

アルインコの現行機種含め8段階それぞれのW数をメーカーに聞いてみた

条件:60回転/分の場合
AFB4409 1:23W 2:38W 3:71W 4:100W 5:111W 6:114W 7:118W 8:121W
AFB4309 1:52W 2:73W 3:85W 4:94W 5:102W 6:113W 7:128W 8:143W
AFB5008 1:39W 2:63W 3:84W 4:118W 5:161W 6:185W 7:201W 8:213W 
AF6600 同上
AFB4009 1:25W 2:43W 3:74W 4:92W 5:135W 6:148W 7:160W 8:172W
AF6200 同上
AF4700 同上
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2265-wwew)垢版2018/06/28(木) 18:45:07.44ID:vEiCP72s0
795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/12/22(火) 09:21:52.46 ID:dmr3PC3T
アルインコの後ろの数字はどういう基準で付けられてるの?
数字だけ見てもアテにならないし

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/12/22(火) 22:35:45.68 ID:kk1oGzi8
>>795
【AFBシリーズ】
@ABC

@  :モデル。6が一般的なプログラムバイクで4、5はマグネティックの廉価版。4は折りたたみ5は据え置き。中身はほぼ一緒
A  :世代。その年の何番目のモデルか。形や色は年に何回も変えているが性能は数年変わっていないので気にしなくていい
BC:年式。2000以降の販売年式を下2桁で表したもの
例)AFB4513→2013年発売の折りたたみ式クロスバイクの5世代目

※世代が多いことから分るとおり基本的に追加製造はしない販売戦略なので
古い型番の物は単純に製造が数年前の物となり、新品でもダンボールのまま倉庫に数年眠っていたものになる
内部部品のゴムの劣化やハンドルの加水分解を考えるとなるべく新しいものにしておきたい
加水分解は製造から2年過ぎた頃から目立ってくる。2年使うとしたらどんなに古くても4年以内のものにしておきたい
似た性能と価格で6年前のと3年間のがあったのなら迷わず新しい方だ
安価なモデル4のクロスバイクは15年、13年、10年、9年のモデルが多く出回っているので後ろ2つを選ぶ時は覚悟しよう

【それ以外のシリーズ】
一番左の数字は「AFB」と同じだがそれ以外は法則性がよくわからない製品が多い
人気のAF6200は2008年製造開始で2012年まで製造を続けている
最新で3年前、最悪7年前の可能性もある。他店舗に置いてあるアウトレット一点物は使用以外に単純に古い可能性がある
もし買うのなら公式から買った方がいいかもしれない
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824b-nlgN)垢版2018/07/01(日) 22:41:41.08ID:OMvcXDWS0
すみません、さっきのスレでも書いたんですけど
114wで30分乗ったら
57Wh = 49kcal
しかし大体6メッツで計算すると189kcal

どちらが正しいのでしょうか
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824b-nlgN)垢版2018/07/01(日) 22:50:22.61ID:OMvcXDWS0
>>7
グーグルの変換機能です
57whはあってますよね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824b-nlgN)垢版2018/07/02(月) 00:54:14.14ID:QfnLnIyY0
>>9
AFB4417使ってるので上のやつを当てはめました
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha9-nlgN)垢版2018/07/02(月) 13:47:04.75ID:dNhOTXi6H
>>11

ありがとうございました。
どちらの計算でも消費カロリーは少ないですが、毎日続けている人は効果出てるみたいなので続けて見ます。
間食も控えめに笑
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4557-eJPK)垢版2018/07/02(月) 18:56:35.82ID:qyxe5IyB0
ふくらはぎが張ってきた
いろいろ調べたら足の真ん中あたりで漕いでるからかも
明日からはつま先で漕ぐようにしよう
エアロバイクが一番続けやすくて気に入った
背中が痩せてきたのがうれしい
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824b-nlgN)垢版2018/07/02(月) 20:31:38.73ID:QfnLnIyY0
>>14
こういうレスめっちゃありがたいです
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-ntJH)垢版2018/07/03(火) 05:20:23.80ID:Vk1CVYFUa
>>16
運動嫌いだけど、唯一継続できる運動。
iPadあれば余裕
サドルカバーとサイクリング用のインナーのおかげでお尻は痛くないよ
002416 (ワッチョイ 2997-JFU2)垢版2018/07/03(火) 09:15:51.35ID:+25nL7n+0
おぉありがとう!
まだ届いてないんで勉強してるとこ
いきなり効果を求めずゆっくりやれたらなと思っている

負荷も最初の1週間くらいはゆるゆるでやるつもり
マジで運動不足だったから体壊しかねんと思って
スマホ載せられるやつ買ったから動画でも見ながら回したい

サドルカバー>バイクの型番で検索したんだけど
対応してるものがなかったんだよな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e3e-8hNE)垢版2018/07/03(火) 12:49:24.11ID:TEO82xrU0
>>20
ママチャリのスプリング付きサドルを移植すると楽
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-ntJH)垢版2018/07/03(火) 23:27:41.41ID:szAOKiKaa
スタートから7週間経ったんだけど、今の時点でかなり効果でてる。あと1ヶ月後には更に痩せてると思うと嬉しすぎる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-ntJH)垢版2018/07/04(水) 22:44:48.90ID:8tXLU6gSa
体重3桁ある方が摂取カロリー1500&毎日1時間のエアロやると1ヶ月どれくらいのペースでやせるんだろう…やれば確実に痩せるから友達にも勧めてるんだけど、みんな腰が重いんだよね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-4yVL)垢版2018/07/05(木) 00:21:30.31ID:Vp0+9W2ep
>>28
自分は1000kcalから1500kcalの食事とエアロバイクで7ヶ月経ったところだけど30kgちょい減ったよ
仕事とかで身体動かす人ならもっと減ってもおかしくないと思う
最初の頃はグイグイ減るからそこで精神的に痩せるスイッチ入ると続けられるね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-+t5f)垢版2018/07/05(木) 02:52:12.88ID:gZQtmpMNa
>>29
レスありがとう
30kg凄いね!!
今も最初と同じペースでエアロ続けてるの?私は今42kgなんだけど、スローペースでしか落ちないからあなたの話でモチベ上がったよ。それだけ痩せると気持ちいいだろね!
003329 (ササクッテロラ Sp3b-4yVL)垢版2018/07/05(木) 08:17:09.13ID:nYlSR5jup
>>30-31
元が100kgオーバーで膝の爆弾の様子を伺いながらやらないといけないのと尻も盛大に痛かったので、最初は低負荷で20分程度がやっと
今も膝が悪い事には変わりないのであまり負荷は上げられず60分くらいを2回に分けて漕いでるよ
100kgクラスだと下手にきつい運動しようとすると逆に身体を壊しかねないので中心は食事制限だね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-+t5f)垢版2018/07/05(木) 10:40:57.72ID:gZQtmpMNa
>>32
BMI 18-19なんだけど、体脂肪率がInBodyで測ると27%もある。低身長だから体重は軽く聞こえますが、むっちりしてます。
>>33
基本は食事制限ですよね^_^運動も継続が大事ですね。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-+t5f)垢版2018/07/06(金) 15:49:33.58ID:rtClMwLGa
>>37
それ、ジムのトレーナーにも言われた
筋トレ器具が潔癖で触れないからやってない
今は自重の筋トレを軽くやってる
あとは腹筋ローラーでもよい?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-LHZh)垢版2018/07/07(土) 00:25:01.09ID:RKDrtP9g0
>>38
言われると思ったわ(笑)
サドルカバー買ったのでお尻はましになったけど、運動なんてしたことがない自分が毎日40分続いてるだけでも奇跡なのだ

毎日こがないともったいないって意識かあ、なるほど、それは分かるわ
無理して嫌にならないように、すこしずつ時間を伸ばしていくわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73d-ddMF)垢版2018/07/08(日) 06:15:42.03ID:4TSD/8EJ0
お尻の悩み多いな
究極は普段長時間座ってる椅子とこのタイプの組み合わせが一番お尻に優しいと思う
紐か何かで椅子の脚に固定すればリカンベントタイプと同じような感じにもなる

https://www.amazon.co.jp/絆-エクササイズ-フィットネスバイク-ローラー-メーター/dp/B00N8LB56Q/ref=pd_aw_sbs_200_3?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=E45QVWD0X80T782EG0CK
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0b-WV1w)垢版2018/07/08(日) 09:35:08.83ID:a5LpLUySM
前傾のと後傾のじゃ効果は違うの?
ロード型とリカンベント型って感じの
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0b-+t5f)垢版2018/07/08(日) 10:08:22.55ID:xQBG3LaTa
>>41
ジムでリカンベント型を漕いでるけど尻痛は全くないよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-8vfI)垢版2018/07/09(月) 09:45:59.25ID:eRHjaFXCd
テスト
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-q5xV)垢版2018/07/12(木) 01:46:43.39ID:0IHLdZ0/a
6215、6216G、6200SPで悩んでいるんですが、音についてはどれも違いがないでしょうか。
過去スレ見てると6216より6215の方が剛性が高いから軋み音が小さいみたいなことが書かれていたのですが、
6215は畳める分不安定のような気もします。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da1-iomh)垢版2018/07/17(火) 11:15:04.76ID:BsarR6pC0
>>4
> ★コンビとメッツ値
> コンビに質問して教えてもらったが
> コンビのマシンは、負荷に0.6を掛ければメッツ値になるそうだよ。
> たとえば、負荷10=100W=6METs、ということらしい。
> メッツ表の「自転車エルゴメーター」とは多少の差異はあるけど
> コンビ的にはそういうことらしい。

巨デブで申し訳ないのですが(汗

コナミのEZ101を買ったんだけど
負荷11*0.6=6.6Mets

https://seniorlife50.com/entrypost-3262.htmlのサイトの計算で

93kgで64分で687kcal消費と出ました

本体の表示板の消費カロリーは420kcalなんですが
どちらが正しいんでしょうか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-mrir)垢版2018/07/17(火) 13:30:51.61ID:3rvtJ7HNK
>>56
どちらも正確ではない。
だが、しかしだ。継続的にその数値を記録していけば、運動量が多かった、少なかったの指標にはなる。
てっとり早いのは、エアロバイクの操作パネルに出る数値を記録していけばいい。

正確な消費カロリーを知る必要性、本当にあるかもういちどよく考えてみて。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-OBrT)垢版2018/07/17(火) 17:35:26.33ID:W1cPoyrx0
>>56
デブは消費カロリーなんて気にしないでひたすら踏めよ
それが一番の近道だ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-OBrT)垢版2018/07/17(火) 23:17:14.86ID:wAr/1mX1a
効率とか言ってるからいつまで経ってもデブw
1カロリーでも1gでも減ればいいと思って漕ぐのが成功者
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-9GaF)垢版2018/07/18(水) 01:52:41.99ID:HxN396ph0
>>27
見た目カッコ良いし高機能でお勧め。
半年前に買ってから週3-4日平均2時間以上漕いでるけど特に故障もなし。
タブレットホルダー標準だからながら運動が捗るよ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-y8Rj)垢版2018/07/18(水) 01:54:40.44ID:pHpm6XUp0
>>66
今ならguユニクロしまむらでスポーツウェアがシーズンで色々選びたい放題なので
ドライ系上下セットを買って着てればいいと思う
化繊が嫌いでなければ夏パジャマとしても割とオススメ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-cwFE)垢版2018/07/19(木) 13:21:40.30ID:oJdktZIA0
プライムデーでデビューして2日目です
まずは漕ぐ事を日課にしようと思い昨日今日と30分ずつ漕ぎましたがどうにもこうにもお尻が痛い
専用のサドルクッションも付けたのに
尻の痛みも慣れでしょうか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7b-zLmC)垢版2018/07/19(木) 21:32:48.45ID:tNX6QLbyK
>>81
メーカーと型番くらいきちんと書けよ。
もしくは画像はるとかしろよ。
(´・ω・`)一応検索してみた。
デスク付きのタイプだから、体重がサドルにモロにくるタイプっすね。
レーパンは前立腺の圧迫には効果はあまりないよ。
骨盤を立てて乗る サドル 自転車 とかで検索してみて。
この機種がサドル交換出来る構造なら穴があいてるサドルに交換してみるのも良いよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-cwFE)垢版2018/07/20(金) 12:13:16.11ID:Ijv8NuVR0
>>79
>>80
ありがとうございます
ジェルタイプのサドルカバーだけでは足りないのですね
デフだからケツ肉クッションでいけると思ってたorz
明日アウトレット見に行くのでレーパン探してみます!!

あと、初心者だからって負荷が軽すぎるとお尻痛くなるみたいなんでちょっとずつ負荷あげてみます
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-GiW1)垢版2018/07/20(金) 21:06:08.61ID:2jAKcjbM0
>>82
手間かけて申し訳ない

レーパン前立腺には効果ないのか…
サドルは幅広な感覚でボルト固定されてて既存のサドルとは簡単に交換できないっぽいから
しばらくは座り方を気をつけてどうしてもダメならサドル交換考えますわ…
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a1-Z9Wx)垢版2018/07/21(土) 13:13:26.35ID:z/9rvk540
>>82
> レーパンは前立腺の圧迫には効果はあまりないよ。
> 骨盤を立てて乗る サドル 自転車 とかで検索してみて。

おっさんですまん、前立腺肥大で服薬している
(起床時に薬=口腔崩壊錠を飲まないとおしっこが出ないレベル)

サドルを交換して、サドルカバーを付けて
インナーパンツとレーサーパンツを重ね履きする重武装だけど
前立腺に当たる感覚は消せないね

クロスバイクやロードバイクはたぶん乗れないと思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-zLmC)垢版2018/07/21(土) 16:05:15.22ID:858mar0MK
>>94
使用しているサドルの型番書いて。サドルカバーのメーカーおよび型番。
それからエアロバイクの機種。
穴あきサドルに穴をふさぐようなサドルカバーをつけてないよね?
もしそうだったら穴の効果を打ち消しているので即刻外すこと。
レーパンとインナーパンツの二枚重ねも、まずはレーパンのみ。
で、どこがどんなタイミングでどう痛くなるのかを確認。

とかしてみるのも良いかもですよ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-272n)垢版2018/07/22(日) 19:48:14.46ID:1tyW/KzB0
尼セールでアルインコのAFB4309GX買ったんだけど2日で右ペダル付近から異音
ペダルかと思って別の取り付けてもまた異音
左足だけで漕ぐ 逆回転だと異音はしないんだけど初期不良ですかね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-wpW9)垢版2018/07/23(月) 00:22:53.54ID:zGN5R8ox0
>>101
バラさずそのままの状態で引き取りに来てくれますよ。

アルインコの安いやつホムセンで購入→異音で交換。ヤマトの人が組み立てていってくれるサービスまで(簡単だから、と自分で組み立てました。ダンボールだけ処分してもらった)。
しかしそれも別のところから異音→今度は組み立て完成品と交換してくれました。

今度のは問題なく快適に使えてます。対応とても良かったですよ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7b-zLmC)垢版2018/07/23(月) 07:31:52.42ID:hN10DkReK
アルインコ 保証期間内
この条件を満たしているのにもかわらず、サポートに連絡も入れずに
自分で分解修理をしたがる奴は
メンテマニアか、検索下手か、キチガイのいずれかとしか思えません。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a1-Z9Wx)垢版2018/07/23(月) 22:30:35.81ID:mspPFV0F0
>>96
これ、クロスバイク&ロードバイク用だから
前傾姿勢で手首に負担がかかると書いてあるブログがありましたよ?

僕は読書をしながら漕いでいるので、手は自由に動かせるママチャリタイプのほうが良いです
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a0-abdD)垢版2018/07/24(火) 05:12:31.02ID:lABaDFnl0
昨日からアルインコの安い折りたたみ買って使ってます
動画見ながらできるのでとてもいい…!汗も気持ちいい、もっと早く買えばよかった!
とりあえず8段階の4で30分ずつ漕いでます
(表示を信じて)時速20キロくらいの速さ?回転?のようです

今まで毎日外を2時間くらい早歩きしてたのですが、外の暑さが…(;´Д`A
女が朝暗い中歩くのも心配かけるし購入決めました
この夏の暑さがエアロバイクとの出会いに繋がるとは
長くのんびり楽しみますです
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-+rI5)垢版2018/07/24(火) 14:02:31.49ID:IHChBriI0
雨でも猛暑でも自宅で気軽に漕げるからいいよね
焦らず地道にやれば結果は付いてくるよ
俺は20キロ痩せれた
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a0-abdD)垢版2018/07/24(火) 16:29:53.46ID:lABaDFnl0
>>116
おおすごい、20キロ…!!努力の賜物ですね!やる気でるなあ
体調崩して療養してたら最高に太ってしまったので痩せたい
もう体は万全・あとは痩せるだけ
地道に継続は得意なので、きっとエアロバイクは役に立ちます
天候関係ないのは助かるw頑張ります( ^ω^ )
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-cwFE)垢版2018/07/24(火) 17:22:09.01ID:8ss3+Qd30
>>117
私はデビューして1週間になります
毎日30分×2漕いでますが、今日デニムを履いたら微かにですがウエストに余裕が...!!
私も病気療養で過去最高に太ってしまったので心中お察しします
お互い頑張りましょう
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-4GkJ)垢版2018/07/24(火) 17:40:39.37ID:g6td/3Wd0
https://www.amazon.co.jp/dp/B079P8KWW2/

コレ使った事ある人居る?
高齢の親用に考えてるんだけどどうだろう
ベッドに座って漕いだり、余ってるテーブルの上に置いて手の運動にって考えてる
本当はエアロバイクが良いのかも知れないんだけど人工股関節を入れてるからか補助がないと
跨がったり降りたりが無理そう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-4GkJ)垢版2018/07/24(火) 18:44:43.32ID:g6td/3Wd0
>>120
家電屋に置いてる所あるんだ

この手の物が置いてる可能性のあるお店ってどんな所があるかな
真っ先に思い浮かんだのがスポーツ店だけど地元のオーソリティとゼビオにはなかったんだよね
田舎だから数回らないと見付けられなさそう
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-4GkJ)垢版2018/07/24(火) 20:09:28.40ID:g6td/3Wd0
>>122
座椅子使えばリカンベントとしても使えるのは良いですね
寝そべって使う事も出来るのかな
それは機能的には>>119のと同等と思って良いんでしょうか?
それとも119のよりもこっちの方がって意味で教えて下さったのですか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a0-abdD)垢版2018/07/25(水) 01:35:43.84ID:yHlsyNqG0
>>118
最近デビューされた方!ウエストおめでとうございます🎊
私も2回、余裕あれば3〜4回やる感じです(始めたばかりですが
療養大変でしたね…!自分は体力戻す意味合いでもやるつもりです
体がなまってしまってwお互い頑張りましょう!
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-+rI5)垢版2018/07/25(水) 20:03:39.64ID:LJQI4vCm0
体に急激な変化が起きたんだからなんらかの副作用は仕方ないよ
目標達成したら食事を普通に戻して体調を戻していくしかない
痩せるよりリバウンドしないように維持するのが大変だよね
心配なら病院で検査したら原因わかるんじゃないかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-8sdz)垢版2018/07/28(土) 12:29:53.58ID:lJKFSFoXa
エアロバイクと踏み台昇降はどっちの方が消費カロリー多いんでしょうか?
どちらも家にあって、今はエアロバイクで体を温めたあと踏み台昇降45分、という感じで行なっています。
運動できる時間が毎日1時間くらいなので効率的にやりたいと思っているのですが…
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF43-9dm5)垢版2018/07/28(土) 12:52:02.46ID:Z9fRajz4F
>>136
心拍数は記録してないの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926d-tjON)垢版2018/07/28(土) 16:11:48.23ID:0vuZvJm/0
>>136
踏み台昇降は無駄に膝を消耗する可能性あるから病院での運動指導では一切やらないらしいよ
やるとしたら手術後や年寄りとかのリハビリで手すりを使って階段の上り下りが出来る様になるトレーニング
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e19-ua9I)垢版2018/07/28(土) 23:21:23.42ID:/vuR8pa/0
>>146
土日に家族サービスしなくていい人は羨ましいなあ…
踏み台昇降は夜にやってると家族からクレーム来たけどエアロバイクは静かだからクレーム来たことない
強いて言えば買った時に本体の値段で文句言われたけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-9dm5)垢版2018/07/28(土) 23:41:42.23ID:H+aCHuA0a
家族サービスは当然やって、自分の時間は自分で作らなきゃ。
時間がないのではなく、時間を作ってないだけだと思う。

旦那の健康のためのマシンを旦那が買って、なぜ価格で文句言われなきゃならんのだと思う

ジムに数年行くことを思えば20~30万くらいの買っても問題ないよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-8sdz)垢版2018/07/29(日) 00:57:59.21ID:aND/hM2A0
136です
答えてくれた方、ありがとうございました。
心拍数測るの持ってなくて…ずっと欲しいと思ってるけど意外と高いし検索だけする日々です

今日は時間があったので両方やってみたら、同じ時間でもエアロバイクの方が疲れるのが早かった
踏み台昇降だけだとあまり疲れないので、ダンベル持って腕の運動もしながらしてるんだけど…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ivnQ)垢版2018/07/29(日) 02:50:08.89ID:SgtZaGL7a
エアロバイク始めたばかりだけど、室内で動画見ながらできるのが最高。
ジョギングは夜は危ないし、家から外出るまでが腰が重かったから…
続けやすいのが1番だと思うからエアロバイク買ってよかった!
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5210-tjON)垢版2018/07/29(日) 06:54:04.16ID:wN2J+kNr0
劇場版公開記念で全話無料配信やってるコードブルー見ながら漕いでるw
PCモニターと違って、テレビはエアロバイクにまたがった高さでの目線まで上げるのは大変なんで
ネットで色々と配信している今はありがたい。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de18-9dm5)垢版2018/07/29(日) 08:09:14.60ID:U0BrJtas0
50インチなら、エアロバイクをテレビの前に動かせばよくね?

https://i.imgur.com/n7LxinG.jpg
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-OtDX)垢版2018/08/02(木) 12:30:01.40ID:i0y7eHjca
パネルバラして、バックライトLEDを基盤から外して、スイッチつけて延長して、パネルサイドや裏側にスイッチ付けるだけで解決する

それができなきゃホムセンで色つき透明アクリル板買って来て、パネルにおけば?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3362-gYkF)垢版2018/08/02(木) 15:06:47.74ID:GsmN+62l0
>>174
それ「だけ」ってレベルじゃないよなぁ。
確かにバックライトオフスイッチがあれば良かったんだけど。
今はダイソーの「透明おりがみ」を買ってきてパネルの上に置いてたりする。

>>175
実はダイソーの買う前に…。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-5Dz0)垢版2018/08/02(木) 15:39:46.56ID:AusDnkNra
>>166
無酸素で筋肉が減る?どういうこと?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b5-xW+o)垢版2018/08/02(木) 19:54:18.77ID:73fnBbPM0
>>177
納豆とかバナナとか
ダイエットは昔からへんな頭した人が集まるから

vitanotelabとかいうサイトが脂質の多い食べ物の一例として鶏ささみ並べてやがる
なんでやと思ったらタンパク質と間違えてやがるの
「一緒に栄養について学びましょう」とか言ってるがこれの編集部はそれ以前に学ぶべきことがあるんじゃないのかと
0185169 (ワッチョイ 6f7c-p7tL)垢版2018/08/04(土) 08:21:48.71ID:+pjaIscx0
DABADAサイクルパンツのレポート
ウェストサイズで注文して届いた商品を穿いてみてフィッティングに問題なし
エアロバイクに腰掛けると確かに最初は痛みがないが30分漕ぎ続けているとやはり尻の位置をずらさないと痛くなる

尻の痛みは多少軽減されるが全く痛くなくなるわけではなかった
さんざん言われてきているように乗り続けていく間に慣れるしかないということか
それほど高い商品でもないのでまだ慣れていない方は試してみるのも良いかも(ただし自己責任で)
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdd-mjty)垢版2018/08/04(土) 13:10:36.11ID:Y6EBB36/0
アパートマンション暮らしは漕いでて注意されない?
軽量鉄筋1階でアルインコのフィットネスプロをコルクマット敷いた上で昼間に漕いでる
漕ぎ始めたら2階の人が紐ぶら下げて窓叩いてきたのを目撃
ネット見ながらだから基本無音だし、他にも対策すべき?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a0-C4KS)垢版2018/08/04(土) 17:00:49.23ID:+9cjePfH0
>>187
アパート2階で衝撃吸収なエアマット引いてる
漕いでる音はほぼない
振動が心配だったがとりあえずお隣さんは反応なし
(自分的にはほぼ振動ないとは思ってる、室内置きの洗濯機の方がよっぽど賑やかレベルかと)
1階は飲み屋で賑やか&夜中〜夕方くらいは店しめて人もいないぽいから問題なさそう
総じて苦情はない


振動なのかね?でも2階の人が??
下の階や両隣ならわかるけど…
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdd-mjty)垢版2018/08/04(土) 17:24:19.35ID:Y6EBB36/0
>>189
購入して数年、使用歴半年くらい
他がわからないからYouTubeで動作音調べたけど同じだったから正常だと思う
グオングオンて回転音はするけど洗濯機の方が余程うるさいし平気だと思ってた

やっぱり気にするほどじゃなさそうだね
偶然が重なった結果だと思う事にして続けてみます
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-iIyL)垢版2018/08/04(土) 21:27:36.08ID:8X8KTXIxK
>>192
アルインコのまともなやつは、グワングワンなどという回転音はしないよ

ペダルの取り付け部締めなおしても異音がでるならエアロバイク買い替えてみたら?
1年間保証期間あるしアルインコサポーターは丁寧迅速だよ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a0-C4KS)垢版2018/08/05(日) 19:28:59.95ID:5BPkKMYk0
エアロバイク始めたら、ぷよぷよの足に芯?硬さを感じるようになってきた
硬い部分の上にぷよぷよを感じる
見た目も締まってる部分と、いかにも脂肪ですな部分に分かれたよw
プリンの黄色と茶色みたいな…🍮面白い

ぷよぷよがなくなれば多分標準体重
無くなるのが楽しみだなあ。かなり体重落ちてきた
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-iIyL)垢版2018/08/05(日) 21:20:16.42ID:4wyZSz0mK
>>197
自転車用のレーパン

Amazonで評価でも見つつ、予算と相談してためしてみて
インナーパンツじゃなくてレーパンをおすすめします
あと、サドルにレジ袋かぶせてみてみて
あとはクリーム塗るとかだけど
エアロバイクならまずはレーパンでお試しを
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca10-2km2)垢版2018/08/09(木) 15:02:25.13ID:eRAB+oxP0
カイザーm3i
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d351-jss9)垢版2018/08/09(木) 17:02:19.51ID:1I4zlUPT0
>>160
なんのアプリか教えて欲しいです
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-YIwS)垢版2018/08/10(金) 07:12:16.87ID:KycV8AVzK
>>209
型番情報ありがとう
もし背もたれがあったら楽かなあという思いがあるとしたら、アルインコBK200 リカンベントタイプでダイコーDK8304Rあたりはいかが?
ダイコーは折りたたみではないけどね。
BK200は通常よりはリカンベント風なポジションになりそうです
初めての一台は予算とひらめきで決めて、運用してから
続けられそうか とか、ポジション良否、動作音、負荷とか不満点を買い替え時に盛り込めば良いかと。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a10-UoEX)垢版2018/08/10(金) 16:48:56.69ID:xovnXW9v0
ほとんど知識なかったけどよく調べずにamazonで安かったから勢いで買ったアルインコAF6200E
30分制限もないしそんなにうるさくないし特に不満はない
今6ヶ月くらいほぼ毎日一時間漕いでるけど特にガタもきてない
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-oNxq)垢版2018/08/10(金) 18:24:30.88ID:CeWrxTAe0
>>225
大丈夫、シートポジションは余裕だよ。
170近いのならシート位置の穴は下から3〜5段位じゃないかな。
駆動音はノートPCのファンが回っている程度。
一番うるさいのはサドルと太腿が擦れる音だし。

GB40と50の違いは負荷の変更方法が
40が手動式で50が電子制御ってとこ(50は要電源)。
あと50は表示パネルがクッソ眩しいバックライト付き。
目潰しバックライトさえ我慢できるなら
負荷レベルが数値化された50オススメ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-u1zf)垢版2018/08/10(金) 19:06:02.17ID:eMxe5rcux
リーボックの50は負荷変更方法がモーターでワイヤーを引っ張って磁石を離したり近づけたりするだけで、電磁石式ではないよね。
そんなに手動と違うもの?
40は手動でワイヤー引っ張って磁石の距離を変える
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-oNxq)垢版2018/08/10(金) 19:41:21.57ID:CeWrxTAe0
レベル1〜32と数値化された負荷を
パネルのボタンで任意に変更出来るので
いつも同じ負荷がかけられるってのが大きいかなと。

GB40のアナログ方式も、負荷を固定したままならいいけど
負荷レベルを変えていく走りをする場合、ちょっと面倒かと。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-DFki)垢版2018/08/11(土) 17:40:14.35ID:AGXYzDnOM
>>230
御丁寧にありがとうございます。
Amazonで調べたらそれぞれ6万、5万円そこそこで買えてお手頃ですね。タブレット観ながらやりたいのですが電源が今の大容量に対応出来てないとかレビューがありますが充電しなければいいだけですかね。
それとデザインがALINCOそっくりなのはなんなんでしょう?中国産だからですかね。
コナミかこれで悩みどころです。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a10-vhZJ)垢版2018/08/13(月) 15:10:05.02ID:3IeHVkgb0
初めて購入を検討して色々調べてるんだけど、
エアロバイクとスピンバイクって結局どっちがいいんでしょう?
実際に漕いでる人たちの意見を聞いてみたい。

予算は安いに越したことないけどリーボックくらいまでは射程圏内。
できれば積みゲーとかやりながら漕ぎたい。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-IOKZ)垢版2018/08/13(月) 17:46:17.89ID:hLON4nupd
>>240
初めてなら安いエアロバイクでいいと思うぞ。続くようならいい物買えばいい。おれは壊れやすエアロバイクはやめて高いスピンバイク買った
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-NfX4)垢版2018/08/13(月) 18:13:07.92ID:0yVaJaRhd
普通の自転車のように、負荷のかかっているときと負荷がなく空転?だけしている状態
が交互に繰り返すような漕ぎごこちが希望です

検索した限りでは
・空転はフリー機構が必要
・スピンバイクには普通フリー機構がない(エアロバイクにはある)
とのことでしたが、昔乗ったことのあるエアロバイクは自転車とは異なり
ペダルの位置にかかわらず一定の負荷が続くものでした

自転車の漕ぎ心地には、フライホイール式のような慣性が必要なんでしょうか
であればフライホイール+フリー機構のバイクにしようと考えています
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-2km2)垢版2018/08/13(月) 19:35:42.85ID:hL6IiwJe0
ママチャリを室内に置け
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-YIwS)垢版2018/08/13(月) 22:14:57.77ID:oRbNAepFK
>>242
普通にエアロバイクでいいんじゃない?
スピンバイクでもフリー有りはあるけどね。

こがないときに、足が停止できれば良いわけだよね?

フリー無しでも負荷を強くしていけば足停止するよ。

ま、しっかりしたお考えをお持ちなようなので、買いたい機種を買えば良いと思うよ。
(´・ω・`)
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-u1zf)垢版2018/08/14(火) 23:05:17.13ID:mjCWNiZPa
戸建てで、一階でゴーって漕いでるコトがわかるが、うるさいかって言われればうるさくはないが、漕いでるなって感じ、身内なら問題ないレベル。集合住宅だと気になる人はいるんではないかな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab34-ipLS)垢版2018/08/16(木) 14:52:49.11ID:NhVPGh800
スマホで好きなもの観ながらエアロバイクこけば続けられるやろと思ったら
好きなものに引っ張られるんじゃなくて嫌いな運動に好きなものが引っ張られて
好きなものがどんどん嫌いになっていくという鬱な傾向がでてしまった

何かエアロバイク継続に最適なスマホコンテンツありますか
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-REwy)垢版2018/08/16(木) 15:48:31.99ID:nnC0xRfH0
気を紛らわせるものは1種類じゃなくなるべく複数あった方がいいね
スマホだったら動画、ゲーム、漫画、雑誌、5chとか?
自分の場合はテレビのリモコンも手の届くところに置いといて
テレビザッピングとか録画してた番組や映画をみたりとか
なるべく飽きて苦痛にならないようにいろいろ気分を変えてる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8b-CEJQ)垢版2018/08/16(木) 15:49:46.66ID:di/Jxzb70
フィットネスバイクやクロストレーナーの機種選択中なのですが、
大阪・京都・神戸辺りで試乗できる店をご紹介いただけないでしょうか?

私は180cm、妻は小柄で153cmほどですので、
2人で試乗しないとサドルなどの位置が合わなくなりそうです。

できるだけ多くのメーカーの多数の試乗車に乗れる店を希望します。

素人ゆえの贅沢な希望ですが、長期にわたり使い続けたくよろしくお願いいたします。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa0-1ydc)垢版2018/08/17(金) 08:18:55.95ID:2r8oT47o0
自分は元から自転車好きだから苦にならなかったな
ゲームやってりゃ余裕で1時間は乗ってる
他は動画とか
気がついたら尻痛くて時間の経過を知る感じ
体力はありあまってるけど尻がwリアル自転車もそうだった

エアロバイクのついでにスマホじゃなくて、スマホのついでにエアロバイクな感覚になると続くかも?
苦手意識あると大変だな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-1ydc)垢版2018/08/18(土) 23:44:53.23ID:kOw3jK0fM
ゲームしながらエアロバイクしてるとあっという間に時間過ぎてしまう
今仕事おやすみしていて、再来月までニート?待機?状態
丸一日時間あるから、気がつくと一日計5時間とか
おかげで凄く痩せて体力もついてきたんだけど、気がつかないうちに体痛めてました〜ってあるのかな
(エアロバイクは安物だし、早く壊れてもいいや感覚で30分は守ってない)
筋肉痛は最初はあった。今はもうない
食事も基礎代謝+200くらいは栄養バランス良くとってる
今のところ、不調ないから大丈夫かな…?

ゲーム楽しいんだけど、エアロバイクの走行距離が増えてくのも楽しいんだ
数字増えるのが好きなんかな自分。体重以外の数字
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-Lt5A)垢版2018/08/21(火) 09:27:03.68ID:jt0rjEaM0
>>276
なんのゲームか教えて
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa0-1ydc)垢版2018/08/21(火) 10:22:11.61ID:CjQQ0RCd0
>>277
ああトトロもいいなあ、この間見ながらやれば良かったw
ゲーム好きならゲームもおススメ

>>281
記事ありがとう!まさにこんな感じでした
体重も1か月で8キロくらい落ちそう。あまり急に痩せるのはどうかと考えちゃって…
栄養とってストレッチして様子見しながら進めるね
グラフもいいな〜wにやにやしそうw
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa0-1ydc)垢版2018/08/21(火) 10:28:56.47ID:CjQQ0RCd0
>>284
最近はSwitchメインで、移植版の大神っていうアクションゲームやってるよ
同じく移植されたロマサガ2も
ゼルダやマリオオデッセイ辺りはまだいいけど、スプラトゥーンはゲームに気を取られて漕ぐスピードが遅くなる時がある…笑
RPGあたりは安定して漕げる。ぽちぽちなスマホゲーも(あんまりやらないけど
ゲームの合間にSwitchのニコ動ブラウザで動画見たりもしてるかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b80-YDAK)垢版2018/08/22(水) 13:28:03.56ID:dzsnq6QX0
もおエアロバイクは要らない子。

ベッドに寝転がって、足を上げて、自転車を漕ぐ様にくるくる回す。
それだけで腹筋も鍛えられて、エアロバイクを負荷を超えてしまうのである。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba1-DZPh)垢版2018/08/22(水) 16:43:00.67ID:GvIVNTqF0
>>293
EZ101を使っているけど、モーターなんて積んでいないよ?
電磁石で円盤を制御している

ゴーっとした音がするけど、エアロバイクはどれもそういう音がするんじゃないの?

ただALINCO AFB7018とReebok GB50-18を試乗した経験がないので
それらと比べてEZ101が静かか煩いかはわからない
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3e-ipLS)垢版2018/08/22(水) 17:35:43.53ID:pejI6nD90
まず自転車で月1200km走って
その上で自宅いる間はトイレと風呂と就寝以外は常にエアロバイク漕いでるとどんどん体重落ちる
食事の最中も漕ぐ
必死ペースではなく緩めでも三時間、四時間とやってると勤務ある平日でも消費5000超えてくる
むしろ深刻なぐらい体脂肪率落ちる
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba1-DZPh)垢版2018/08/22(水) 18:46:23.32ID:GvIVNTqF0
>>304
EZ101で負荷12≒7.2Metsで1時間漕いでも430kcalくらいにしかならないから
4時間漕いでも1600kcal程度

巨デブだと、1時間600kcal消費になるけど、それでも4時間で2400kcal消費くらい
平日で5000kcal消費なんてとても無理

まあ股間やお尻が痛くなって漕げなくなるし
自転車と同じく漕ぎすぎは前立腺がんのリスクを高めるだけだよな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-MnpL)垢版2018/08/22(水) 20:50:42.00ID:QMeZMJeE0
ヤフオク約1万円購入のez102に以下Amazonで買った
タブレットを取り付けるエコライドワールド1730円付けたらいい感じに。
ハンドルバーの黒いスポンジは劣化してたので捨てて新たに光スポンジカバー19×1000 600円を右だけに装着。約42センチ。
ちなみに付けるのに60分かかりました。
タブレット使用したい人でハンドルバーのスポンジ劣化した格安ez狙ってて安くあげたい人の参考になればと思い。
ただALINCO6200は使ったことあるけど音は比較にならんくらいうるさいですね。
マンションでも気を使いマット二枚敷いてます。
https://i.imgur.com/S85IQZs.jpg
https://i.imgur.com/p9iawT7.jpg
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-UqfJ)垢版2018/08/24(金) 03:51:19.61ID:8CdjzuPR0
エアロバイクすごすぎる
172cm71kgから一か月で62kgまでいけたよ
多少無茶してこぎまくった(3週間120km、現在は60km)てのもあるけどランニングより続けやすくて頑張れた
結構腹に負担かかるとは思ってたけどさっき鏡みたら腹筋割れかけてて驚いた
でもケツがすげえデキモノだらけになってしまった…まあ女じゃないからいいだけど…
一応対策で自転車用のパンツ履いてんすが…
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda1-4tvA)垢版2018/08/24(金) 11:19:36.48ID:7vOPVFtg0
71kg→62kg=▼9kg

9kg*7200kcal=64,800kcal/30日=2,160kcal/日

2,160kcal/500kcal=4.32 (コンビのエアロバイクは負荷12で500kcal消費するのに70分)

70分*4.32倍=302.4分≒5時間

1日5時間かw 凄いな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e1d-s22w)垢版2018/08/25(土) 08:55:55.18ID:7CF9iYIb0
>>343
色々試した中で安定性、耐久性どっちも満点なのがこの手のゴムバンドタイプ
ゴムで四隅を固定するんだけどまったくブレない、壊れないからオススメする
プラスティックの爪で挟み込むタイプは、必ず稼働部が壊れるしよくスマホ落ちるからやめといたほうがいい
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LYLQ3PI/ref=cm_sw_r_cp_apa_HNjGBb07NJ5Y8
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a76-vl9i)垢版2018/08/25(土) 15:05:16.56ID:x+TPNM7r0
エアロバイクを始めてから汗が形になって流れるようになった
今まではじわじわ〜くらいしか汗をかくってことがなかったから、体質が変わったのかな
これが気持ちよくて毎日漕ぎたくなっちゃう
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a0-rd2k)垢版2018/08/26(日) 12:34:30.18ID:yI6VhUzN0
始めた頃は時速19〜20くらいで息上がってた
今気付いたら24〜25になってた。呼吸も程よい
時間も1時間余裕になった
汗も前と違って水が流れる感じの汗に変わった
痩せたのも嬉しいが、体が健康的になった気がするよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65fc-oZ7r)垢版2018/08/27(月) 18:13:01.83ID:eafy4B4M0
去年の11月から1日に3kmから6km早歩きをして、できるだけ毎日行ったら
一番体重が多かった時よりも9kg減ったけど、エアロバイクもやることにした

ちなみに今日は朝早起きして3km早歩きして、
午後は音読しながらエアロバイクを一時間漕いでた

あと音読しながらの運動は飽きにくいし
音読は脳のいろんな部分を使うので脳トレになるよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e10-s/Eh)垢版2018/08/29(水) 13:02:08.43ID:rTBcT2rC0
前は3時間毎日やってもケツ痛くならなかったけどブランクであいちゃったから最近はいたくてしょうがないわ
5時間やった次の日は泣きそうなくらいけつ痛かった
なれの問題だってのはわかってるからしばらく頑張るぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e10-s/Eh)垢版2018/08/29(水) 13:21:46.08ID:rTBcT2rC0
BK1518とかいう新商品でるらしいからそれの評判見て決めよ
ロードバイクが腐ってるから最悪ローラー台買ってもいい
家にあるガチリカンベントにローラー台も考え中
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-5rjL)垢版2018/08/29(水) 17:19:37.33ID:dMa89yBEd
ai持ってるけど漕ぐ前にサドルを固定しても、漕いでる最中にがたつき始めて、酷いとき
ストンって下まで下がる時がある
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e19-MKil)垢版2018/08/29(水) 23:22:23.80ID:ghC/ipX10
エアロバイク前のストレッチってどのくらい真面目にやる?
ストレッチやるのがめんどくさすぎて乗らない日がある…
自転車に乗るときは準備運動とかしないんだからしなくても大丈夫かな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba0-OH3g)垢版2018/08/30(木) 17:40:40.93ID:zSfv+0an0
ある程度食事気をつけてってのが前提になるけど(これはダイエットの基本か…)、続けていけばちゃんと体重落ちるよ
気長にやるのおススメ
テレビや音楽etcのついでにやるものと考えれば習慣化しやすくなるか?
頑張れ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3e-tpL7)垢版2018/08/30(木) 19:39:06.75ID:etPnBENM0
サドルカバーは合うサイズがなかったので諦めてサドルごと交換したら、会陰部の痛みは和らいだけど他の部分が痛くなった
レーサーパンツも多少よくなったけど長時間だと厳しい感じ
0388381 (ワッチョイ 1db2-tpL7)垢版2018/08/30(木) 21:53:10.52ID:VVGuEh7l0
サドルについて教えてくれた方々ありがとう
一段上げて一時間漕いでみましたが、痛いようなそうでもないような・・・
とりまこれで一週間試してみます
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd46-0XCh)垢版2018/08/31(金) 08:23:54.97ID:lmhGewc10
AFB6215からEZ101 に買い替えた!高いのはやっぱり凄いな
EZ101 サドル交換してる人多いみたいだけど、何かオススメありますか?
ちなみに純正でも1時間漕いで全く痛くはないです。これ以上快適になるなら変えてみたい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db70-Oaw6)垢版2018/09/01(土) 21:01:04.78ID:Y2y5somr0
無酸素運動で成長ホルモンが分泌される→体脂肪の分解が促され血中に遊離脂肪酸が放出される→遊離脂肪酸を有酸素運動で消費する って理屈みたい
その他に無酸素運動で発生した乳酸を有酸素運動で消費出来るから疲れを溜めにくいってメリットもあるみたいだよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-3a+O)垢版2018/09/02(日) 22:57:47.11ID:jyJrAPSa0
無酸素運動でグリコーゲンを消費する→補充の為に血液中の血糖を消費する→有酸素運動では血糖が無い状態なので酸素を点火剤に脂肪分が消費される
ただしタンパク質が足りない場合筋肉からも消費されるカタボリック状態になる
糖質摂取→無酸素運動→ホエイプロテインなど吸収の早いタンパク質→有酸素運動がオススメ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85da-hqRA)垢版2018/09/03(月) 12:32:25.19ID:nM72SsaX0
自分なら早起きして朝イチかなあ
入浴前に乗るのが習慣なので時間ないときは高強度のタバタで一気に汗出して
お風呂でリラックスって感じでやってますけど心拍上げると寝入りは良くないですね
かといってタラタラやるのは物足りなくなっちゃったし1時間は欲しいですね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85da-hqRA)垢版2018/09/03(月) 13:56:48.11ID:nM72SsaX0
心肺にめちゃ負担かけますからねえ自分もエアロバイク降りたら足が震えて立てないです
時間がない時しかやらないけど明らかに体が軽いし体重減少ペース早くなりました停滞期関係ないです
筋トレに近いから代謝を上げて脂肪を燃やしてる感じですね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85da-hqRA)垢版2018/09/04(火) 11:03:36.23ID:+Oh8Edqq0
運動直後に風呂入ると脂肪燃焼効果が落ちるってやつだよね
有酸素運動で脂肪燃焼が始まってるのが入浴で体温上がると止まっちゃうんだとか
少なくとも三十分はあけたほうがいいそうだけど汗のビチャビチャに耐えられないから直行しちゃう
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9510-3a+O)垢版2018/09/04(火) 11:42:38.50ID:FxYdkHBa0
風呂で体温上がって脂肪燃焼効果落ちるなら水風呂ならどうなるんだろうか?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a1-olTC)垢版2018/09/10(月) 15:46:37.86ID:5vhoiJU+0
>>454
「筋分解を防ぐから」と言われてエクステンドのBCAAをエアロバイクを漕ぐ前に飲んでいるけど
本当に効果あるのかなぁ?
国立栄養研究所を見てもエビデンスはないようなんだけど
BCAAにカタボリックを防ぐ効果ありという日本の論文は無いみたいだよ?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a1-olTC)垢版2018/09/10(月) 19:21:19.27ID:5vhoiJU+0
>>461
だから、日本の研究機関ではBCAAにカタボリック防止の効果があるとしているところは一つもないよ?

鰯の頭も信心からだから筋トレマニアが飲む分には実害はないだろうけど
ダイエットをしているだけの人間にBCAAが必須とか言い出す連中が
エビデンスを提示しているのを見たことがない

俺はエクステンドのボトルを飲みきったらもう買わないつもり
効果が出ている実感が全くないから
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b97-7GfT)垢版2018/09/11(火) 03:30:51.89ID:lebSan3y0
エビデンスとかは知らんが
BCAA飲むようになってから筋肉痛は無くなったし
長時間漕いでいられるようになった
単純に味も美味いから
糖がたっぷりなジュース飲むより
ダイエット的にもいいしね

自分にとってはこれが現実なので
デマでもプラシーボでもいい

逆に効果が無い人は無理して飲まなくていいと思うよ
そんなもんでしょ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-aQMX)垢版2018/09/11(火) 12:10:47.36ID:ynZyzGvx0
トレとか減量は個人差とかテスト条件の違いも大きいし、アフィとかメソッド屋も自説の肯定に有利な研究を抜粋したりするしな
信憑性に疑問の残るエビデンスに縋るくらいなら、自分で検証した方が良い
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8b-pLUe)垢版2018/09/11(火) 19:40:56.87ID:/V8AlAbj0
ものすごくお久しぶり。

だいぶさぼってたけど7月末からふたたびエアロバイクaiぶん回し。
脈拍センサーが死んでたので購入。
あとサドル表面がぼろぼろ崩壊し始めた。

aiに合うサドルカバーの情報求む。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-kzBG)垢版2018/09/12(水) 08:14:51.72ID:8kjPSX1Nd
毎年の健診で徐脈(55位)て言われてて、何か疲れやすいな脈のせいかなと素人判断で養命酒を飲んでから漕いだら、いつもだと脈拍110位で少しキツく感じていたのに135でもペダルが軽く感じたのは養命酒のおかげ・・?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a1-olTC)垢版2018/09/12(水) 13:33:07.78ID:leSfsp/Q0
>>473
aiならコナミでサービスパーツとしてサドル売っているんじゃないの?

まあ安く済ませたいのならサドルカバーを付けるしかないんだろうけど
これは実際に試した人が現れるまでどれが合うのかはわからないでしょ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bda-uOrU)垢版2018/09/12(水) 16:56:32.14ID:R1fg8p1V0
>>481
割高感ありますよね
自分のはあれとは違いますけど1500円くらいだったかな
ママチャリによくあるビニールっぽいサドルカバーです
純正部品の取り寄せできそうだけどすんげー高くなりそうでカバーにしました
股が擦れて痛いしあんまりいいサドルじゃないですよね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aea0-8D/y)垢版2018/09/12(水) 22:42:55.52ID:qExaoeVX0
エアロバイク続けてきて下半身はいい感じに細く固く締まってきた
上半身…とくに胸の上あたりがうっすらあばら見える
圧倒的に痩せて嬉しいけど、面白い感じに差が出ちゃったw
パイ乙はもともと無いからどうでもいいや(悲しみ)

痔を怖れてたけど今のところセーフ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aea0-8D/y)垢版2018/09/12(水) 23:46:37.60ID:qExaoeVX0
>>488
ありがとう!昔から太くて、人生で初めて痩せました
カロリーや運動の知識も身についた。無知だった
エアロバイクはとても役に立った。痩せるって大変なんだね…!
スレ眺めつつ頑張るね💪
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9797-okpm)垢版2018/09/13(木) 00:32:34.65ID:jhEqehzh0
自分もエアロバイクで人生初のダイエット成功した
タブレットで映画観ながら毎日2時間漕いでただけで10キロ落ちた

気長にやるって事だけ決めてれば
こんなに楽な方法は無いってくらい自分に合ってる

ちなみに自分はBCAAとプロテイン摂る派
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-9b2l)垢版2018/09/13(木) 14:48:58.64ID:dXdrYCtu0
みんなはどれ位のケイデンス(一分間に漕ぐ回数)でやってる?

自分はスマホ見ながら50〜60でダラダラ漕いだり
ハンドル握って70〜80キープし続けたり
130〜150を一分間全力でやったりしてる。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ioTL)垢版2018/09/13(木) 16:07:49.53ID:1VymeqM0a
エアロバイクまた始めてみたくて覗きにきた

前買った鉄人倶楽部のバイクは組み立ての時点で駄目だった アリンコのは組立てやすいだろうか…
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ioTL)垢版2018/09/13(木) 20:42:58.73ID:Lwma4Z77a
>>499
最後の最後でペダルがどーやってもはまらないんだよ 交換してもらえたかもしれないけどなんか気落ちしちゃって
今度の休みにホムセン回りしよっかな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a1-KGwk)垢版2018/09/13(木) 20:51:15.20ID:H9gay5Hj0
>>496
7.2Metsでケイデンスは53〜60 (EZ101の本体表示で70分で500kcal消費)
こんな低負荷の運動でも4ヶ月で足首がきゅっと締まって太ももにうっすらと筋肉がついてきた

(FAQらしいけど、EZ101は負荷かける0.6がMetsの目安だから)
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ioTL)垢版2018/09/13(木) 21:28:40.24ID:Lwma4Z77a
>>498
いいなぁ 車に積めたらそうしたいなぁ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79b-cZnL)垢版2018/09/13(木) 21:58:53.53ID:/ORJrVGX0
てかエアロバイクでダイエットするくらいならロードバイクやったらいいんじゃね?
ロードなら1回のライドで1〜2kg落ちるぞ
自分もエアロバイク一時期やってたけど
今は自宅だと三本ローラーで20分×2もしくは3を週3でやって230wのケイデンス90だぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-YP7r)垢版2018/09/13(木) 23:54:23.61ID:psZU5143p
>>511
最初からスレ違いだと気がつかないもんかな
ウォーキングしてる人に向かって
「なんで走らないの?歩くくらいなら走ったら?ねえなんで走らないの?」
ってやってるようなもんで、より負荷の高い運動があるのは分かった上でやってるんだよみんな
ロードバイクだってより負荷の高い運動やってる人からしたら、なんでそんなのやってるの?だろ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79b-cZnL)垢版2018/09/14(金) 00:04:04.51ID:GEWf+DmX0
>>514
プロの長距離ランナーとか含めたら負けちゃう
けど調べればわかると思うけど、ロードの運動強度はスポーツで一番高いよ
スポーツの中でもハンガーノックにかなりなりやすいくらいカロリー消費激しいし
自分も一時期エアロやっててあんまり効果なかったからどうなの?っていっただけ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-YP7r)垢版2018/09/14(金) 00:26:05.16ID:7nPNZmLtp
>>516、518
エアロバイクやってるけど期待した効果がなくて他に何かないかな?
とか聞いてる人がいてその人に対しての返答として、ならまだ分かるけどな
別にそんな話の最中でもないのに>>505-507で突然上から目線でそんな話し出したら頭のおかしいバカだと思われても仕方ないだろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa0-YPvN)垢版2018/09/14(金) 01:35:28.54ID:pdUwMqi40
流れぶった切りですいません。>>486です
30代女153cm/65kg前後だったのが47kg
エアロバイクは半年くらい…?毎日2時間↑を仕事終わって寝る前までに
休日は4時間とか。もちろん食生活も同時に見直し
食事見直せばゆっくり適正体重になるけど、体引き締めたくてエアロ導入
緩い服は全て捨てて退路を断ちました。痩せなきゃ着る服がないぞ的な
(最初の数ヶ月は服がキツかった…)

体重は毎日は測ってなくて時々。体重より見た目重視にしてました
先に体重書いたらよかったですね。長々と失礼しました
これからは維持のエアロバイク&食事にします
昔から太かったし、きっと脂肪蓄えやすい体だと思うから
皆さまも体に気をつけて
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f1-86Mi)垢版2018/09/14(金) 01:46:23.69ID:s9O0T6E50
空き時間で気軽にサクッとながらで乗れるのがエアロバイクの良さ
ローラー台は音問題等環境を選ぶし、普段エアロバイクで休日はロードって人もいるんでないかな?
どっちが良い悪いと比較するものではない
どっちも素晴らしい
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-ebpV)垢版2018/09/14(金) 21:03:23.06ID:v6dYozW20
俺は自転車もエアロバイクも両方やってるけどロードなんか買わなくても家にあるチャリで両方やればええんやで

エアロバイクのメリットはパン1でもやれるし天候気温関係ないしちょっとした時間でも出来るのが良い
デメリットは帰り道がなくそこで終われてしまう所、景色が変わらない事、目的が漕ぐ事、な所
他ごとに集中しながらやらないと長時間はきついです
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-SjS6)垢版2018/09/15(土) 07:45:04.92ID:IyVDCGWX0
ながら運動できるバイク探してるんだけど
天板がついてるFlexiSpotV9か、コナミのエスボディ、またはエッグボディに
別途机用意してと考えてますが、上記のエアロバイク使用されてる方いますか?
良かったらアドバイス下さい

コナミのイヤーセンサー(心拍数計測)とスマホアプリシステムは便利でしょうか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-SjS6)垢版2018/09/15(土) 08:04:07.85ID:IyVDCGWX0
またはV9に心拍数測定できるスマートウォッチも考えてますが
正確性に優れて故障やトラブルも少ないおすすめのメーカーがあれば知りたいです
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a1-KGwk)垢版2018/09/15(土) 08:26:59.76ID:TpkZvKjL0
>>538
EZ101のハンドルの上にメタルラック(ホームエレクター)で棚を作って漕いでいるけど
エアロバイクを漕ぐ時って上半身も揺れるからノートパソコンのタイピングは難しいよ
天板タイプでもタイピングは出来ないんじゃないの?
ゲームは出来ると思う
俺はChromebookで映画観たり、読書しながら漕いでいるけど
読書はハードカバーの本はうまく支えられないから疲れる
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-bcD7)垢版2018/09/15(土) 12:40:42.50ID:m6eTzW+q0
>>538
S-BODY使ってたが異音出て保証で交換、交換品も保証切れた後すぐに異音発生で捨てた
アリンコの1万円の安物にしたら格段に静かで約2年経過、全く異常無し

たまたま2台もハズレ引いただけかも知れんが、
高い物より安物を乗り潰してった方が安上がりだと思う
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-YPvN)垢版2018/09/15(土) 13:09:57.80ID:IVx4kXvW0
異音だけで捨てるほどうるさかった?
うちのエスボディも少しは異音するけどずっと使うつもり
どんな機種でも異音はしてくるだろうから音に神経質なら年単位でオークションに出して買い替えだろうな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-YPvN)垢版2018/09/15(土) 13:45:33.90ID:IVx4kXvW0
>>538
アプリは使ってないが心拍数は便利
テレビを見ながらずっと漕いでるといつのまにか心拍数が下がってることに気づかせてくれる

今も漕ぎながらギシギシ音はしてるが扇風機の音のほうが大きいかな
時間無制限のエスボディは〜ながら漕ぎで長時間軽負荷より集中して短時間強負荷のほうがバイク消耗しそう
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-+zp2)垢版2018/09/15(土) 16:01:53.42ID:Bc6Zl7H8a
ハイガーはハンドルぐらぐらするのが段々と大きくなってくる ベルトが簡単に消耗する
BBのガタがではじめる

部活でつかってるけど、旧モデルカイザーm3 を1台、ハイガースピンが2台あり、ハイガーはベルトとフェルトの交換用にストックを必ずしてる。
3年経つけどカイザーはノーメンて、ハイガーはベルト交換よくしてるのと、ガタつきだしたらベアリングにグリス塗り込み誤魔化すメンテが必須
使用できなくなることがないことが耐久性ありというなら間違えではないが、本来の耐久性ありはカイザーレベルだと思う
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-LiVE)垢版2018/09/15(土) 22:23:42.65ID:cIR2zxxQ0
漕ぐのも扇風機もうるさいので常にイヤホンつけてる
モニター手前を棚にしてテレビ視聴、タイピング、マウス操作、タブレット操作、読書、ゲームとなんでもできるけどそちらに注意がいって漕ぐほうの回転数が落ちてしまう

https://youtu.be/0SozYpCZ3r8
バイク連動のVR業者向けでくそ高そうだ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-0aTA)垢版2018/09/17(月) 11:55:18.33ID:IwX3FqPod
12万のELITE IC7.1がを5年保証で買うのもありじゃね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-G9Ec)垢版2018/09/17(月) 14:35:37.51ID:eOazIUO90
オムロン体重計での体脂肪は10%くらいだったが
今日きたエアロバイクで体脂肪測定したら15%やった・・ショックだ
しかしこれで脂肪燃焼の助けができてよかた
けど有酸素ってエアロは下半身メインだが上半身も動かさないと全体的にどうなんだろうね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-okpm)垢版2018/09/17(月) 21:14:21.09ID:fPR5s/Xf0
裸足はあり得ない
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-G9Ec)垢版2018/09/17(月) 21:55:46.80ID:eOazIUO90
俺も裸足だわ。今の時期なら足裏汗もそうでないし
室内用運動靴ないからなぁ。靴下でもいいかなって
ちなみに姿勢は背筋伸ばして前かがみくらいがいいかな?
それとも背筋伸ばして背中まっすぐがいいんだろうか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-yI79)垢版2018/09/19(水) 01:10:21.75ID:u/CkeOV/x
ある条件(夕方)でケイデンス88くらいで心拍測ると
10分目で137。20分目で145くらい。

別の日(夜)にケイデンス2くらい上げると
10分目で146。20分目で159くらい。

時間のせいもあるのだろうか。
心配負荷の調整って大変だな。
たかだかケイデンス2上げただけで心拍10も上がるなよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a1-KGwk)垢版2018/09/19(水) 17:02:38.44ID:e/iZlFZm0
起床時と就寝前に血圧を測っていて
同時に心拍数も測っているけど
心拍数はその日によってバラバラだよw
何の法則性もない感じ
エアロバイクを漕ぐようになってから血圧が下がってもいないな
有酸素運動をすると血圧が下がると聞いていたのでがっかり
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a1-KGwk)垢版2018/09/19(水) 18:49:02.43ID:e/iZlFZm0
>>587
もう5ヶ月漕いでいて、9kg痩せたけど
血圧は140/90で変わらないです
降圧剤(テルミサルタン40mg)飲んでるけど

ただスポーツクラブと病院で測ると120/85くらいに下がる場合がある程度かな?
朝と就寝前は変わらず
むしろ就寝前は160/100に上がる時がある
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-mDKq)垢版2018/09/19(水) 20:49:47.49ID:v0itjOvr0
>>588
体重は86kgから67kg、体脂肪率も25%から12%まで落ちました
お出かけするとき以外は毎日合計1.5h漕いでいます
食事も野菜果物ヨーグルトを意識して食べる、減塩を心掛けるように変わったので色々血圧に効いたのかも
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c250-coYL)垢版2018/09/20(木) 10:55:27.64ID:7p3fMn080
自分はFlexispot使ってるけど肘当てが付いてるのがポイント高い
以前はアリンコのバイクにメタルラックで机作ってやってたけど肘当てあるだけで読書の快適さが全然違う
ただ心拍数は計測できないから活動量計を持ってなくて心拍数意識したいなら鉄人の方かなあ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09da-CvAF)垢版2018/09/20(木) 11:09:51.00ID:/as6fIAs0
>>589
足だけのやつの方が椅子や机に合わせやすいね
うちの母ちゃんが持ってるソファーでもキッチンテーブルでも使ってるし
ちゃぶ台の上において手回しして腕の運動にも使ってます
たいした負荷はかけられないけどながら運動目的なら悪くないと思いますよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-Om/S)垢版2018/09/23(日) 00:43:02.36ID:sGRUwGgW0
狭い部屋だがあえて買ったくらいだぞ
届いたときの箱のでかさにマジカ!とおもった。ドアはいれるんかってくらいにな
まぁ箱はずせば少しすっきりだが
でかいダンボールと発泡スチロールの処分が面倒だわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d261-VD9y)垢版2018/09/23(日) 00:57:25.34ID:dVAB1opR0
601だけど、家族と相談してみるわ
これまで、収納場所取らないものやスマホやwiiで10年くらい運動してきたから合えば続くだろうけど
バイクはリビングに置くことになるので、家族の理解が得られないと買えないと思うんだよね
他にもバイクやりたい家族がいたらいいのだが
スレ汚し失礼しました
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c110-l+eb)垢版2018/09/23(日) 01:13:10.41ID:7B+FKbBE0
1DKの6畳にエアロバイク、チンニングバー、ベンチ、バーベル、ダンベルおいてるよ
置ける置けるいっとけいっとけ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c997-coYL)垢版2018/09/23(日) 01:18:35.99ID:xN24aaxz0
場所が無いから
使わなくなったら
プレッシャーが
自分に合うかわからないから
ジムには行けないから
家族の了解が

ってやらない言い訳探してるだけにしか思えん
スリムで畳めるタイプ買えば解決じゃん
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c276-tHrl)垢版2018/09/23(日) 04:41:54.52ID:OzwNK45g0
家族の了承だけはきちっとした方がいいかもね
リビングしか置く場所がないなら尚更

そこ以外は解決してるようにも思うけど
家族にもやってみたいって人がいるならむしろ折りたたみじゃなくて存在感あるやつにしよう
サドルの細かい位置まで調整できるからいろんな体系の人がより楽しめるしね
それに毎日あれば毎日やろうかなと考えもするが、一度たたんで奥に置いちゃうとなかなか…ね

とりあえず買ってみて
毎日続けてみる、やっぱり合ってなかったってことならすぐ売っちゃえばいいじゃん
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4219-dkEB)垢版2018/09/23(日) 10:45:57.62ID:Klc4tvpz0
鉄人の机付き買ってみた。
椅子がデカくて柔らかいから、お尻は痛くならないね。
机にタブレット置いて遊びながら30分漕いだら退屈しなくて良いわ。

漕ぐモチベーション上げるのに何かアプリが有ると良いのだけど、適当なのがないからApple Watchのワークアウトで記録だけしてる
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-+5T/)垢版2018/09/23(日) 16:42:09.27ID:f6N9JZKYd
アルインコのAFB4309WX 注文しました
明日届きます
エアロバイクデビューです
宜しくお願いします
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-mKS0)垢版2018/09/24(月) 08:04:16.07ID:ZxRG+Mxy0
>>628
漕ぎ方よりポジションがあやしいかもな
ペダルが一番下に来た時に膝が伸び切らないくらいの高さにしてる?
自転車 サドル ポジション で調べてみて
ジムでも皆サドル低すぎて膝が曲がり過ぎてたり高過ぎてお尻がクネクネ動いてたりで声かけたくなるの必死に堪えてる
ジムのトレーナーはそういうの声掛けて指導してあげてほしいよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-N9ik)垢版2018/09/24(月) 13:24:50.90ID:CGRAITzYa
>>634
http://www.flexsp.co.jp/index.html?mode=pc
ここで作ってもらいました。
データーが残っていればサドル送らず作製可能かもしれませんが、私はサドルの部分だけ送りました。
2年くらい前なのです見積もり取ってくださいませ。
PC表示で左側の張替えや修理のところからいけます
2~3000円くらいだったと思いますが、送料も考えて判断してください。

私は複数の自宅のトレ器具の張替えを同時に行いましたので、送料は気にならなかったです
0638634 (ワッチョイ cddd-rA2o)垢版2018/09/24(月) 13:43:43.87ID:v25vvZkZ0
結構しますね。
カブ用(スクーター用sサイズ)は1000円くらいで、近所のホームセンターで売っていて4年もったのでまたカブ用でいきます
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6557-+5T/)垢版2018/09/24(月) 19:41:57.76ID:9HO5fAkC0
>>620 です
いやー、いいですねエアロバイクって
初日からあんまり無理しないように気持ちを抑えるのが大変なくらい

186cm 90kg 40代後半
若い頃の75kg 目指して頑張ります

軽い負荷で長い時間やるのがいいですかね?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a1-ylG3)垢版2018/09/24(月) 21:18:00.07ID:TPw6ZOIX0
>>642
エアロバイクってそんなに痩せられないですよ

アルインコのはわからないですけど
コナミのエアロバイクは負荷*(かける)0.6でMetsがわかって
Metsがわかると体重から消費カロリーがわかります

http://www.nibiohn.go.jp/files/2015mets.pdf

7..2Metsで60分で500kcal(62kg)消費だから
7.2Metsで90kgで60分漕ぐと648kcal/時間

ただアルインコのエアロバイクで7.2Metsは負荷どれくらいにする必要があるのかはまったくわかりません

脂肪1kgが7200kcalですから、月に2.5kgも痩せられれば上出来だと思います
たぶんそんなに痩せられないと思います
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c997-coYL)垢版2018/09/24(月) 21:38:07.66ID:3yH9H27v0
4ヶ月でトータル7キロ痩せてる自分がここにいるぞ
今も順調に減ってる 642もがんばれ

全く減らない時期があるし
むしろ(食事も減らしてるのに)太る時期すらあるんだけど
それでもめげずに漕いだらズボンブカブカ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6557-+5T/)垢版2018/09/24(月) 21:47:23.58ID:9HO5fAkC0
皆さんアドバイスありがとうございます
今日は軽い負荷で計1.5 時間漕ぎました

じんわり出る汗が気持ちいいです
体重を落とす以外にも基礎体力作りの目的もあるので試行錯誤しながら続けます
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c110-l+eb)垢版2018/09/25(火) 01:05:30.66ID:SHXjfGtU0
脂肪だけで月1kgも落とせたら大成功だ
特に極端な食事制限をせず落とせているなら確実に食べても太りにくい身体に近付いて行っているから頑張れ
最初の頃に一気に体重が減ってもそれは水分の減少だから減り方が止まったからと言って気にしないように
止まってからがダイエットのスタートと思う位で良いのと体型さえ改善出来ていれば体重はそこまで気にしなくて良い
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 653e-OXKd)垢版2018/09/25(火) 01:35:43.98ID:hvBYBWmd0
エアロバイクって、高負荷を低回転で漕ぐのと、低負荷を高回転で漕ぐのとでは
どちらがバイクの負担(寿命)に厳しいの?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f951-Zf2r)垢版2018/09/25(火) 13:00:15.42ID:1KQC9Gz+0
>>642
購入おめでとうございます
自分はAFB4309WX購入2ヶ月半で181cm96kgから-19kgの77kgに痩せましたよ
72kgまで頑張ります
負荷6で朝45分夜45分で1日計90分乗ってます
休みの日は5セットで1日3時間45分だね
あと1日1200kcalの食事制限です
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a1-ylG3)垢版2018/09/25(火) 14:00:09.40ID:XNMouIlp0
1200kcalの食事制限が殆どでエアロバイクの寄与度は滅茶苦茶低いな
基礎代謝を大きく下回っているからカタボリック起こしまくりだろう

まあ極端なやり方で体重を落としている人は体重が落ち続けている限り
人の言うことなんか聞く耳を持たないから何を言っても仕方がないんだろうけどさ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd4-M6g5)垢版2018/09/25(火) 16:47:57.61ID:GJndDKis0
>>658
レーパンかクッション付きのインナーもはくとずいぶん軽減されるぞ
俺はサドルカバー+レーパンかインナーでスピンバイク漕いでるけど2時間ぐらいぶっ通しでやっても大丈夫
ヤフーとか楽天でも売ってる2枚2198円のインナーとか売れ筋上位2000円台のレーパンでも十分使える
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a1-ylG3)垢版2018/09/25(火) 19:38:19.55ID:XNMouIlp0
>>657
ネガキャンじゃないだろ?

181cmもあるのに1200kcalなんて基礎代謝以下の極端なカロリー制限していたら
カタボリック起こして筋肉が相当落ちているよ?
あすけんスレだったらボコボコにされている

まあ極端なことをやっている人は体重が落ち続けている限り
他人に意見なんか求めていないからどうしようもないけどな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c13e-coYL)垢版2018/09/25(火) 20:11:06.01ID:5Bp8JBxU0
>>654
2ヵ月で約20kgは凄い!
おめでとうございます

甘いもの禁止、間食禁止、軽い筋トレ、プロテインでやった時は2か月で4kgしか減らなかったもんなあ
有酸素運動(エアロバイク)もしてればもうちょっと減ったかもしれないけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6557-+5T/)垢版2018/09/25(火) 22:50:55.61ID:vm0VqgO20
今日は1時間(32km) 漕ぎました
録画した番組みてたからあっという間だったけど、皆さんが言うようにやっぱケツ痛くなりますね笑

660さんの100均グッズ買ってこようかな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6557-+5T/)垢版2018/09/25(火) 22:55:41.69ID:vm0VqgO20
>>654
すごい…!
なかなか真似できないですね…

ところで何キロカロリー摂取してるかってどうやって算出してるんですか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-+5T/)垢版2018/09/25(火) 23:09:47.38ID:8wzRu6Gyd
ペダルを回すことで発電できないだろうか
スマホくらいなら充電できそうな気がする
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6557-+5T/)垢版2018/09/25(火) 23:59:59.09ID:vm0VqgO20
シンプルにサドルに座布団しいて漕いだらケツが快適でワロタ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6557-+5T/)垢版2018/09/26(水) 13:47:41.25ID:Bv2MiK9v0
エアロバイク三日目
眠さと空腹感がすごい
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-SBpF)垢版2018/09/26(水) 14:56:56.25ID:2mz1edLfp
>>659
レスありがとう、インナー注文してみました。楽しみ
これでダメだったらゼロクッション試してみます

>>673
テーブルがついてるやつかな?あれすごく便利そう

同じ機種ではないのですがHORIZONのcomfort3を持ってます。携帯立てて置けるし飲み物も置けるし静かだし気に入ってます
自分はお尻が痛いけど家族は痛くないそうなのでそこは個人差のようです
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8670-eIsl)垢版2018/09/26(水) 18:04:19.43ID:Ejel5Epz0
アリンコの折り畳みの奴が調子悪くなったので据え置きの6200に変えたんだけど漕ぎ易さが全然違うのね
ペダルが大きいのと足固定のベルトがあるだけで凄く安定して漕げるようになったよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 065d-F7m0)垢版2018/09/26(水) 23:32:00.34ID:n1fjZKdo0
>>687
様子見ながら徐々に負荷をかけ、時間を伸ばして行くのがいいでしょう。痛ければすぐやめること。
無理は絶対しない!

オレの場合膝蓋人体損傷で人工靭帯入れたんだけど、エアロバイクはリハビリに最適だそうだ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6557-+5T/)垢版2018/09/26(水) 23:46:02.42ID:Bv2MiK9v0
>>687
良くない気がする…
まだ水泳のほうが膝への負荷が少なそうじゃね?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-VGue)垢版2018/09/27(木) 07:27:23.89ID:4GgJSQEj0
10段階での7くらいの負荷で時速13くらいで漕いでたけど
負荷軽めでスピードを保ったほうが足痩せにはいい説があるのね
今日は負荷5で時速18を切らないように漕いでみた
はじめて汗だくになるってレスの意味が分かった
20分でもきついや
みんなは負荷どうしてる?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-dW/M)垢版2018/09/27(木) 11:50:38.30ID:E5irRdPmd
エアロバイクやるようになってから仕事中ものすごく腹が減る
これは多分正常だよね?
体がカロリーを欲していると判断して食べることにした
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-dW/M)垢版2018/09/27(木) 12:04:32.42ID:E5irRdPmd
>>699
補足自己レス
体重を落とすことだけが目的じゃなくて、体力アップしながら健康的に脂肪が落ちればいいかなっていうスタンスです
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4b-MWjI)垢版2018/09/27(木) 12:06:02.18ID:9noN/xtia
>>699
そこで少しだけ食べて我慢する
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-UEhl)垢版2018/09/27(木) 16:51:43.94ID:MGlyAi2sK
自分も朝晩30分〜40分で漕いでる


アルインコじゃ体重オーバーのクソデブだけど、ワケわからんメーカーのエアロバイクにした
もうちょっと調べればよかったかなぁ
スピンバイクとかあるんだな
取り合えず早々に壊れない事を祈りながら頑張るわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-ClIk)垢版2018/09/27(木) 17:10:14.46ID:wl+Oak1x0
>>705 どうも。継続させますわ
1回30分縛りがあるから1日3回計90分やってます
ちなみに手首固定させ肘を内側外側に回しながら漕ぐと(胸筋刺激)心拍数なぜかあがるw
一気に130超えたり150いったり。なんだこの現象は。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-dW/M)垢版2018/09/27(木) 20:14:39.28ID:E5irRdPmd
>>702
加減が難しい笑
今まで全く運動してなくて、朝飯抜きが当たり前だったけど、しっかり朝食とるようになったよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-Mykq)垢版2018/09/27(木) 21:33:51.42ID:Q/FcZAun0
>>705
胸バンド式心拍計で測定してその症状が出るなら不思議だが、手首に巻いた光電式計測では被測定部に関連する部位を内転外転させれば心拍が不正確になると思います、
私のfitbitもたまになるが、胸バンド式で同時に測定してる測定値ではそれは発症しない。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4b-MWjI)垢版2018/09/27(木) 21:40:12.45ID:bkt6Avf4a
>>710
3食取るのはいいこと
食べながら満腹になるのでは無く満腹にならない程度に食べて少し時間おいて満腹感が感じられる位がオススメ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-dW/M)垢版2018/09/28(金) 00:11:39.59ID:vHHtOFE/d
アルインコAFB4309WXの上半身を鍛えるやつ使ってる人いますか?
今日初めて使ってみたらなかなかいい感触
ムキムキにはならないと思うけど筋トレへのならしとして使えそう
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d771-S4i9)垢版2018/10/01(月) 02:03:10.28ID:1DwsNpai0
100均のPC冷却シートと、4枚入りの耐震マット×2
冷却シートを折りたたんで、耐震マット計8枚を挟む
ジェルパッドもどきの出来上がり
あとはサドルに置いてカバーか何か被せれば完成ー
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1751-S4i9)垢版2018/10/01(月) 02:07:55.42ID:5Ql9+yjZ0
鉄人倶楽部のデスク付欲しいけど、
身長165cmではペダル距離が厳しくて背もたれが使えないってレビューがあって悩むわ

ちょうど170cmくらいなんだがこれなら一番低くすれば背もたれによりかかれるんだろうか
どこかで試せれば良いんだけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-ClIk)垢版2018/10/01(月) 13:33:06.22ID:4QJWzIwg0
漕いでるときは膝の疲労とグリップ握ってるせいで
PCで動画見る〜集中して見づらい
好きな音楽ー聴きなれた音楽だと難しい
どうしても意識が手や膝にいくから見る・聞くを集中させるのは難しいなぁ。
結局うつむいて目閉じて漕ぐのみ。
だから目閉じて想像できるものを聞くのが一番かな。
落語やCDドラマとかラジオだったり講座トーク 対談トークなりがベストだわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-dW/M)垢版2018/10/01(月) 15:02:32.70ID:Q59cPD2Xd
>>717
よくわからないので写真で見せてほしいです
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f5-uhLh)垢版2018/10/01(月) 17:07:24.57ID:gQUvMFZz0
>>669
コナミのやつでそんなのがあったようなS-BODYだっけ?
スマホとかタブレットの充電できるやつがあった気がする。


最近アマゾンからハイガー産業のスピンバイクの新しいやつで
カイザーのM3と同じ機構の渦電流??のものの宣伝が届いたんだけど

静音性抜群で摩耗する部分がないからメンテフリーとか喧伝してたんだけど
やっぱあれかな?
ハイガー産業のやつだしハンドルとかぐらぐらしだすのかなあ?

持ってる人いないよね?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9757-S4i9)垢版2018/10/01(月) 23:58:37.21ID:wr9NnPfV0
いつも帰宅するのが深夜になってしまうんだけどエアロバイクを始めたい
amaoznで静音を謳っているアルインコのやつのレビューで「気になるレベルで異音がし始めるようになる」というものがおおくて不安
安定して静音を保てるエアロバイクないかな?出来るだけ安いもので
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-hbXK)垢版2018/10/02(火) 00:09:41.00ID:AtxnurIc0
>>726
ヨガマットひいてアルインコAF6200置いてるけど、下に響きそうなほどの音なんてしないけどなぁ
電子レンジが作動している音の方がよっぽどうるさい位
テレビ付けたりして音が誤魔化せない程のしーんとした環境なら厳しいのかね

気になるほどの異音が出始めたら交換か、酷使してるなら買い替え時だと思うんだけど…
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57da-d9gY)垢版2018/10/02(火) 00:28:38.68ID:3BZMu0MJ0
>>726
コナミの乗ってますがほとんど無音で振動もないです
ある程度のお値段出さないと耐久性や音の問題は仕方ないですよ
ついさっきまで汗だくになるほどブン回してましたが隣や下の家族からは何も言われないですね
安いアルインコも最初は静かなのでうるさくなったら買い替えと割り切って使うのもいいかと
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-uWK5)垢版2018/10/02(火) 04:49:19.98ID:n3PG8rEap
コナミaiは漕いでる事自体では気になるような音は出ないんだけど、
終了時のピーピー鳴るやつが鳴る前にリセットするしか防ぎようが無いのがなあ
なんであれ音量調節なりオフなり出来ないんだろう
あれのせいで夜に漕ぐ時は手動で負荷下げてクーリングしないといけない
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-dW/M)垢版2018/10/03(水) 00:30:08.31ID:pnj2ydkgd
エアロバイク買って10日
いやー、いいですね
弱虫ペダル(アニメ版) 観ながら漕いでると捗る
もうすぐインターハイ終わるんだけど、そのあとってないの?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-Mykq)垢版2018/10/03(水) 10:34:57.27ID:E1p0ZDGp0
弱い負荷でダラダラ漕いだらそんなもの
以前サポートに問い合わせたらアルインコの負荷はW数値は独自規格と言われたよ(ケイデンス60のときの値を基準にしてどうのこうのとと言っていたけど、忘れました)

aiで心拍120あたりで漕いで60分で400kcalに行かないくらい
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-aQox)垢版2018/10/03(水) 12:11:32.59ID:uO04/yft0
以前アリンコの普通のタイプのエアロバイクで体重10kgくらい落としたんだけど
引っ越しして自室が狭くなって置けなくなったので他の人に譲ってしまって…
最近体重増えてきたのでまたエアロバイクで痩せたいと思ったんだけども
ペダル単体のタイプでも効果ある?
便利そうなのに意外とみんな使ってないようだし・・・買わないほうがいいんかな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-aQox)垢版2018/10/03(水) 13:38:23.72ID:uO04/yft0
>>736-738
ありがとうございます!
うーむ、残念だけど他の方法を探すことにします・・・
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-ZMS8)垢版2018/10/03(水) 14:05:41.29ID:0BR+zhpt0
https://www.amazon.co.jp/dp/B079P8KWW2/

ペダルのみのやつってコレ?
弱った年寄りなら負荷は十分かな?
親がステロイドが原因の糖尿病で適度に運動しなければならないんだけど
転倒のリスクが出て来たからコレ系の物を買ってあげようか考えてるんだけど
スポーツ店行っても置いてなかったから触れなかったんだよね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-6EBD)垢版2018/10/03(水) 14:17:11.52ID:/Rmogp/+0
短時間集中でマジ漕ぎするなら向いてないな
テレビや勉強しながら何時間もユルユル漕ぐなら尻痛の心配がなくて逆に向いてる
でも長時間漕ぐなら時間制限のない機種じゃないと寿命は短いかもよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57da-d9gY)垢版2018/10/03(水) 16:01:52.25ID:FDyFICUs0
うちの母ちゃんアルインコの使ってるよ
椅子選ばないからながら漕ぎにかなり向いてると思うわ
軽く汗ばむ程度なら問題なく使えますよ腕の運動もできる
そもそもガチ漕ぎするための道具じゃないしね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a1-xFyY)垢版2018/10/03(水) 20:07:27.82ID:1xccNtW40
>>734
> aiで心拍120あたりで漕いで60分で400kcalに行かないくらい

EZ101で負荷12、70分で500kcal
(カロリー設定で漕ぐ場合は501kcal以上はセット出来ない)

コナミは負荷*0.6がメッツだから、メッツ表で体重換算すると
58kgくらいが本体表示の消費カロリーになっているみたい
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96c4-WfaS)垢版2018/10/04(木) 10:14:58.99ID:DEG4DHc60
本日開店直後問い合わせた結果

座間店6台在庫 在庫なくなったら再入荷なし
尼崎店 京都店 在庫あり
いずみ店在庫なし
あとは各エリアで直電で聞いてくれ
店舗間での在庫の融通はしないそうです
問い合わせは
ホライゾンのスピンバイクと伝えるより
「アイテム番号 111214」と伝えればパソコン見ながら答えてくれます
以上
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-KnFe)垢版2018/10/06(土) 16:11:17.59ID:0G0x0gtUd
テスト
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d457-x8Q5)垢版2018/10/06(土) 22:18:51.84ID:BwMWSO6I0
脂肪は落としたいけど筋肉はなるべく落としたくない
むしろ筋肉つけたい
動画みながら軽負荷で長時間ペダルまわすのって↑の目的に反する?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e280-OL9m)垢版2018/10/06(土) 22:47:01.42ID:FvU+K1Eb0
軽負荷で長時間まわすといわゆるLSD走と同じ効果が出ます
筋肉の毛細血管が発達して筋持久力がアップします
遅筋が活性化されて速筋はむしろ減ります
遅筋は速筋に比べて断面積が少ないのでむしろ脚は細くなります

筋肉をつけたいならエアロバイクだけじゃなくてスクワットなどの高強度の運動も取り入れたほうがいいでしょう
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7b-hMf/)垢版2018/10/06(土) 23:35:13.88ID:RdiaZpCP0
仕事の関係で週一くらいしかジムに行けず、ジムに行ってもバイク乗るばかりだから、ジムやめてアルインコの買って自宅で毎日漕いだ方がいいかなと考え中

ジムやめて自宅バイクに移行した人いますか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d457-x8Q5)垢版2018/10/07(日) 00:57:21.45ID:COXFAED/0
アドバイスあざっす!
アリンコ最大負荷8にチャレンジしてみた
30分漕いでクタクタになりました
楽に高ケイデンスで回せるようにがんばるよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb4-Tbgj)垢版2018/10/07(日) 06:45:38.82ID:GKmN+WOS0
>>760
おれだ
自重トレとアルインコに移行した

マシンがないと自重トレはやること限られるけど、有酸素運動としてはクロストレーナーの時と汗のかき具合は変わらないし、ジムへの移動時間がなくなったら少し時間の余裕ができたのが嬉しい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 266d-kArq)垢版2018/10/07(日) 10:26:55.18ID:2Fj7TY750
昔は厚生年金か何かの事業で月会費3150円の温泉付きジムがあったから仕事終わりにほぼ毎日通ってたけど
事業仕分けで潰されてマシン買うようになったな
コナミとか朝日とかあるけど流石に月1万はキツイ
風呂代とか考えたらタダ同然だったのにな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7b-hMf/)垢版2018/10/07(日) 17:22:05.45ID:Klx0ZDE90
>>759です

レスありがとうございます。ジムから家でのバイクに移行された方結構いらっしゃるんですね

静音というのと電磁負荷方式でアルインコのAFB7014を購入しようと考えているのですが、amazonを見ていたら上位機種っぽいAFB7218というのを見つけました

ただレビューが全くついてなくてアルインコのサイトにも製品情報が載っておらず、何故なんだろうと思っているところです

どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21f5-iVdx)垢版2018/10/08(月) 11:19:05.34ID:kSpOIUV10
>>767
単純にまだ出たばかりだからとか?
取り扱い開始が7月23日からになってるね。
ただ公式のところになにもないのは不思議だね

他のとこで見てると連続使用が60分になってるのかな。
常時チェックしてなんかわかったら書き込みます。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-SWBM)垢版2018/10/09(火) 01:27:25.42ID:wgRJytTm0
アルインコ 30分(それ以上は摩擦消耗) 負荷は1〜12レベル中で5負荷
距離で約10キロ これを1日2回 
負荷はかなりある トレーナー着て漕ぐと汗も腹回りけっこう出てくる
肝心の心拍数は110前後くらいで 理想の130台は全然届かないが
あまり意識しすぎてもあれだし 継続していけばいいかなと。
脂肪燃焼どこまでかあれだが毎日2千キロカロリー食っても体重は増加、肥満にはならない
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7da-Esd+)垢版2018/10/12(金) 18:25:44.47ID:Sj9Hgpm20
>>798
適切な使い方するならそのとおりだけど制限時間無視したり無茶な乗り方するとコナミのほうが5台以上に長く持つよ
安物買いの銭失いといわれるかもだけどとりあえず壊れるまでアルインコ乗ってみて
次のをプログラム充実のコナミにするか本気スポーツのスピンバイクにするか決めたらいいです
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9b-oPXQ)垢版2018/10/12(金) 18:36:04.37ID:23dfu6ZMx
壊れるまでアルインコを使って、それで次考えるなら、はじめからコナミでしっかり長く使えた方がいいという考えだ。
次にスピンバイクに行くとしても、ハイガーやアルインコはないだろうな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f5-iXeA)垢版2018/10/13(土) 19:39:31.63ID:lZcY5Kij0
aiやEZ-101ってさ
ほんの数年前はもっと販路が多くて安売りしてる店あったよね。
その頃だとaiで10万程度 EZ-101で6万くらいで売ってるときあったと思う。

ここ2,3年くらいで販路絞って安売りしなくなっちゃった感じ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0757-ODDv)垢版2018/10/13(土) 20:30:34.02ID:P0N7XEuC0
アリンコAFB4309の最大負荷を余裕で30分漕げるようになって喜んでたけど、ワット数で他の機種と比較したら女性のダイエットモードと同じ負荷だったわ

負荷が物足りなくなって買い換えた人いるかな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-SmB1)垢版2018/10/14(日) 01:38:29.63ID:n7v3noj60
最大負荷って何段階までなんだい
俺のアルインコのは12段階まであるけど負荷5段階で30分がいまは限界
30分で距離10キロギリいけるかどうかレベルなんだよなぁ
まだまだきついわ
上半身を固定させるとなんかきついけど上半身を左右にゆらして力を逃すと少しは楽
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-Zu1O)垢版2018/10/14(日) 03:18:01.37ID:+zb4y9a50
初めてのエアロバイクAFB6215、機能的には使いこなせていないものの最低負荷〜最低+1負荷内で漕ぐの楽しい
そんなに安い買い物でもないので大事に使ってますせいぜい連続40分程度くらいかな
でも快適快適毎日に変化が訪れるのが良い
これが壊れた時にみなさん悩むんだね、自分の使い方レベルじゃ次も高級なものは必要なさそうかなぁ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0757-ODDv)垢版2018/10/14(日) 10:31:43.09ID:CiM+gBs80
>>807
8段階 (97.7w) です
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c762-gma9)垢版2018/10/14(日) 17:04:27.92ID:4jnV+9cq0
考えたくないけどエアロバイクが壊れたら
一瞬でスペース一畳分もある数十キロの巨大な文鎮になるんだよなあ。

ベルトなどの消耗部分は汎用品で代替出来る商品が増えるといいな。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ec-5s0f)垢版2018/10/14(日) 21:40:07.50ID:f5G0bTTE0
>>812
粗大ゴミ回収で数百円で処分してくれるだろ
高くても1000円位だし
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-SmB1)垢版2018/10/15(月) 01:06:47.06ID:YJnlvDyz0
音楽は微妙
動画映像も微妙
あんま集中できん。
聞くなら目閉じて想像しながらできるのがいいな
ドラマCD系とかトーク動画だったり
あとは目とじて美味しいものをイメージしたり妄想するくらいか
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2776-7Kxw)垢版2018/10/17(水) 17:32:54.84ID:/3Y0bZHx0
最近涼しくなってきたのでエアロバイク再開し出した
今年の夏は本当に暑かったし残暑も厳しかった
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077c-T5aH)垢版2018/10/17(水) 19:12:04.24ID:FEclGUtJ0
アルインコの心拍計が不安定で1分間に120程度の心拍数を維持するのに役立たなかったので
別途心拍計の購入を検討し、運動時に常時心拍数表示可能な Mio FUSE を選択した。
アルインコと Mio FUSE の心拍数はかなり異なり、Mio FUSE だと125-130が持続できていた。

心拍計の重要性を改めて感じた。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Qs3c)垢版2018/10/17(水) 19:58:44.75ID:MEokF80rd
Apple Watchも精度高いよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab4-xGx2)垢版2018/10/18(木) 08:35:37.29ID:w+Y2iXS00
AF6200をもう10年使っています。
ほぼ毎日使っています。
都合20キロのダイエットに成功。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb4-xGx2)垢版2018/10/18(木) 09:56:55.85ID:Oms5PZPn0
>>847
75→55まで20キロ痩せた。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb4-xGx2)垢版2018/10/18(木) 10:02:22.29ID:Oms5PZPn0
>>849
ちょっと確認してあとでカキコします。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF8a-xGx2)垢版2018/10/18(木) 12:04:29.39ID:Z7F/eon/F
>>851
2、3万円だった。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26e2-Fk6J)垢版2018/10/18(木) 20:41:10.23ID:DDdBkYjG0
>>852
選択には個々にいろんな要因があるんだと思う。
私の場合は金銭的には問題ないんだけど、部屋のスペース的な都合や、
あまり重いと二階の自室まで自力で運べない等の理由でアルインコの折り畳みにした。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-7PZ0)垢版2018/10/18(木) 21:30:12.09ID:XWoNiF9V0
エアロバイクの騒音って実際どのくらい階下に響くんでしょうか?
使ってるのはアルインコのAFB4413で
ドアを閉めれば隣の部屋には音は全く聞こえないのですけど
床に設置するなら床から階下には響くものなのかなと

ペダルでゴロゴロする音なので同室だとテレビは一応音量をあげないと聞き取りづらい感じですけど
床に耳をあてても床からは響かないですが、エアロバイクって騒音問題あるなら床の向こうでは良く聞こえるんでしょうか
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-7PZ0)垢版2018/10/18(木) 22:52:35.64ID:XWoNiF9V0
コナミai見てきたけど値段やばいですね
と言うかあの値段で騒音で使えなかったらやばいでしょうw
下の階の人に聞いてきたほうが良いかな
わざわざそんなことで尋ねられるのも面倒だろうけど1回だけだし
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab4-xGx2)垢版2018/10/18(木) 23:53:13.34ID:w+Y2iXS00
>>849
2006:74.7
2007:73.2
2008::72.8
2009:68.8
2010:63.0
2011:59.0
2012:58.0
2013:58.0
2014:54.4
2015:55.5
2016:54.6
2017:55.5
2018:54.6
ウエストは89.0→69.4
です。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-7PZ0)垢版2018/10/18(木) 23:56:13.79ID:XWoNiF9V0
>>870
隣の部屋に関しちゃAFB4413でもドア閉めちゃえば聞こえないですよ
そこまで静かってほどじゃないんですけど
気になるのは階下なんですよね。
aiは流石に手が出ませんし、近々下の階の人に直接たずねてきます
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab4-xGx2)垢版2018/10/19(金) 23:53:03.55ID:jEpujl7W0
>>874
同意!継続は力だよね。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9757-kJJk)垢版2018/10/20(土) 01:05:45.36ID:9Sq8PuS10
何事も三日坊主だった自分がエアロバイクはもうすぐ1ヶ月になる

この前風邪ひいて嫁から風邪治るまでエアロバイク禁止って言われたけど、嫁が寝たあとこっそり30分こいだw

毎日漕ぐのが楽しみで帰宅も早くなった
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-IzRZ)垢版2018/10/20(土) 09:33:20.96ID:XuN3Xurna
何事も三日坊主だった自分がエロをはじめてもうすぐ1ヶ月になる

この前風邪ひいて嫁から風邪治るまでエロ禁止って言われたけど、嫁が寝たあとこっそり30分こいたw

毎日こくのが楽しみで帰宅も早くなった

文章って不思議だ、少し変えると別物
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab4-xGx2)垢版2018/10/20(土) 11:13:43.51ID:X7QSEg8R0
今日も一心不乱にエアロバイク漕ぎましょう!
みなさん頑張りましょう。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9757-utgU)垢版2018/10/22(月) 22:39:07.27ID:F6rnPfnK0
プロテイン飲んでみようかと思ってウ板のプロテインスレ覗いてみたら言ってることがひとつもわからなかった
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9757-utgU)垢版2018/10/22(月) 23:26:42.61ID:F6rnPfnK0
>>890
けっこう高いなw
プロテイン飲むと屁がたくさん出るって話を聞いたんだけどほんと?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6a-ChBw)垢版2018/10/23(火) 07:32:53.37ID:QNeOocBA0
食物繊維と乳酸菌も摂って腸内環境の悪化を防ごう。それとは別に牛乳でお腹壊しやすい人はWPIっていう種類のプロテインを飲むといいよ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-7PZ0)垢版2018/10/23(火) 12:05:12.93ID:TjNjFS2l0
1kg1800円のプロテイン飲んでる
10kg売りで安くて人気のとこの小分け売りのやつ

けど筋トレするわけじゃないならいらないと思う
ダイエットで腹持ちさせたくてとかならありかもしれんがね

腸内環境にはイヌリンをちょびっとずつ飲んでる
こっちは安いからおすすめ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-7PZ0)垢版2018/10/23(火) 14:10:50.96ID:TjNjFS2l0
量の問題もあるしもともとの状態にもよるかと。個人差はでかい
臭くなるなら良い状態じゃないから整腸剤や食物繊維で善玉菌増やして相殺した方が体に良い
ていうか腸は割と何にでも関わってるから大事だよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-utgU)垢版2018/10/23(火) 19:56:13.57ID:Uept5NEcd
近所のドラッグストアでザバスのココア味を買おうと思う
飲んでる人いる?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-7PZ0)垢版2018/10/24(水) 13:41:10.87ID:0UAnIi7A0
>>912
自分はザバスじゃなくて540プロの1800円ですけど
マイプロは違うやつ見ちゃったのかな
キロ1300円未満ってどれなんですかね
今もセール中みたいだったけどもっと良いセールの時ってことかな

筋トレで筋肥大できるわけじゃないけど
有酸素運動って筋肉減るっていうから気休めで飲んでるだけなんで高いのは自分も買わない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34b-EWBP)垢版2018/10/25(木) 23:48:49.21ID:uVP1JF490
アルインコノAFB4417
負荷6で漕ぐと軽すぎるけど負荷7だと重すぎる

今負荷6で4-50分毎日やってるけど効果あるんかな??
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-3UDA)垢版2018/10/26(金) 01:26:52.01ID:6d1wtMWL0
エアロバイクやれば痩せるってその概念だけで効果求めて本当にいいのか?
俺の経験でいうと食事(カロリーや脂質)の管理と筋トレ、そして有酸素のエアロバイク
例えば夜飯で筋トレしたあとに(食事前の欽トレは脂肪になりにくい)ケーキ ポテチ 一応の野菜を食ってその日の
合計カロリー2400キロでオーバー。体重は62キロ
そのあとエアロ30分を2回 翌日朝の体重が60.9キロ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ec-JHIh)垢版2018/10/26(金) 01:42:08.44ID:S0Yq07Rj0
自分は夕飯が多いから夕飯直後に漕いでるわ
血糖値が高いと脂肪になりやすいらしいってのと空腹時は筋肉減るって話で夕飯後

なお、効果はでてないw
一日30分で結構続けてるんだけど

でもやめると増える様子>>917と同じ現象。これほんと理不尽だよね……。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896a-r5IG)垢版2018/10/26(金) 05:11:38.23ID:KWbhm4Uc0
血糖値のピークの食後1時間くらいから運動してるな俺は
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ec-JHIh)垢版2018/10/26(金) 12:37:31.70ID:S0Yq07Rj0
>>926
食ってるもんはエアロバイク始める前と変えてないし若干だけど減ったくらい。一応メモしてるんで
エアロバイクしてなかった頃にキープできてたのが、エアロバイクはじめても変わらずに
エアロバイクをやめたら崩れるから理不尽って言ってるんだわ

有酸素運動で貴重な筋肉潰して代謝下がったってやつなんだと思う
それで今は食後にやってる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ec-JHIh)垢版2018/10/26(金) 17:33:24.96ID:S0Yq07Rj0
>>928>>929
よくある失敗例らしいですね。食事量変えなかったから大丈夫と思ってたけど甘かったわ
体質と言うかもとの筋肉量がだいぶ少なかったからちょっとの失敗も響きやすかったのかと思ってる

もとの生活に戻そうとすると脂肪ばかり増えて体脂肪率上がるみたいでこれ以上は体に悪そうで戻すに戻せず
ドツボにはまった感じw
食後に変えたし、季節的に体あったまるんで冬が終わりまでは粘って、夏になったらやめようと思ってる

>>930
ALINCOで漕ぎ始めは負荷4で、ペダルが軽くなってきたら負荷5
表示は30-40k/hで30分くらいで表示では350kcal消費してることになってる
誤差ってレベルじゃない嘘表示は問題にならないのかね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7b-jeQC)垢版2018/10/27(土) 00:39:24.44ID:Rq3yjfwpa
よう分からんけど
ストレッチの程度にもよるんじゃない
運動の前にちょっとしたストレッチくらいは良いだろうし
わしのストレッチは前後開脚なんかも目指してやってるから
多分バイクの後の方がいい
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ec-JHIh)垢版2018/10/27(土) 00:48:38.26ID:xwXA9KTL0
減った筋肉のことが憂鬱でカロリー消費より筋トレ効率の方に目が行ってたわごめんw

ただ漕ぐだけで痩せるわけじゃなくむしろ知識レベルが低ければ太りますよってことですなー
減ってしまった筋肉はもう戻ってこないし後悔先に立たずよほんと
運動不足解消したかっただけで痩せる期待はしてなかったけど逆効果はダメージでかいわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a162-3UDA)垢版2018/10/27(土) 11:09:15.92ID:Syjpre3E0
同じ負荷でも膝の負担の感じ方が違うときあるな
この時期短パンでやるより部屋着のボトムズ履いて漕いだほうが
膝負担そこまで感じない 速度も毎分20維持できそうな感じ
下半身しっかりストレッチもだが温まった状態でやるといいのかも
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f370-2HuQ)垢版2018/10/27(土) 11:53:10.33ID:8lhA7uPh0
    /  // / -. }`ヽ. ̄`ヽ、
    /1,.イ/ { { ノ/ ./ }    lヽー- 、
   / i1 l´  ヽ--_'/ /     / } \ \
  .{ -<-L./ ` ー─‐'  __ノ   ヽ. \
  /f } /! }  , -一 ´ ̄     _/.\ ヽ
  ! _ノ /.// ,. -─ァァ才云 ̄ {    \
  ゝ -‐ '/ /  .ノ.ムィゝ:゚:ソ   \j
  .{   / /     ̄' -─       ヽ.     装甲騎兵| ̄|___
   ヽノ /≧z、    -              | ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\
   .ゝ<{ヽゞ升== .、、           |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<77
   〃 { ヽ.l /      ヾ二ニ_ー- 、      /^  ^\L/ /ヘ/ \
     X } V            `ヽ. \、__ < /|_|\ >|_二、 ∨\ \
     / V ./-─ 、         }  }                 ̄   ヽ/
     {  ∨'7 ̄`>、\      / /
     >、/ / /  >、\     / /
     厶/_    /  ) ) //   __
    〃/_ `ヽ.    ///イ-‐.二 ̄-‐ _ -‐
    {L/ ̄`ヽ }_ ノ∠彡-‐'''´ _ -‐'"´
    /_   Vヽ∠__ィチ ,  ‐''´
    / ̄ `ヽ./    ヽ/
   .{ ___ /    /
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb4-Ha4+)垢版2018/10/27(土) 12:21:42.47ID:xOy4oIRJ0
エアロバイクはジョギングなんかよりたくさん汗出ますね。
今日もこぎます!
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-31OY)垢版2018/10/27(土) 13:43:25.69ID:byziM1C50
>>949
アマレスは練習そのものが有酸素だが、マッチョだな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a2-o1DS)垢版2018/10/27(土) 13:49:21.40ID:xwpvE0Bs0
久しぶりにアルインコの6125をやろうと思ったら、負荷を上げても重さが変わらなくなってた。
これってもう寿命かな?たしかアルインコの負荷って磁力だよね?負荷を上げても重さが変わらないってことは磁力がなくなってるってことかな?
まだ買って3年もたってないくらいだけど・・・
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1da-yq+x)垢版2018/10/27(土) 15:21:13.49ID:V2PkRw6+0
磁石の位置を変化させて負荷を作ってるからここの故障でしょう
機械いじりが好きな方なら簡単に直せますけどそうじゃないなら諦めですね
3年ならよくもったほうですよ負荷なしと割り切るか買い替えですね
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df5-CKJx)垢版2018/10/28(日) 10:51:21.16ID:gaBIaaZi0
>>767で話題に出てきたAFB7218はまだアルインコの公式サイトには出てきてないけど
ありんこ屋で扱うようになってるね。

ここの宣伝の文責はアルインコになってるからある程度信用して大丈夫とするとして
AFB7218の連続使用時間が60分になってるよ。

アルインコのエアロバイクで連続使用60分て初めてじゃない?
まあお値段ちょっと高いけども。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb4-Ha4+)垢版2018/10/28(日) 11:21:09.22ID:p2ClNJtm0
今日も無心にこぐ!
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-b6z0)垢版2018/10/30(火) 19:23:23.01ID:rlazLIGod
テスト
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afec-da0E)垢版2018/10/31(水) 00:47:24.97ID:jXqrfH2o0
心拍数189ってすげーな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b4-Ha4+)垢版2018/10/31(水) 11:45:28.86ID:T/zvnizH0
脂肪燃焼!
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f69f-dzSf)垢版2018/11/01(木) 00:21:45.01ID:6jyd7ihQ0
アルインコのバイクを買おうと探すと7014、7018、7218を発見。
7014は今日ヨドバシで回すと凄く静かでビックリした。
以前はEZ101を持っていたけど漕ぐ時のギュルギュル音が嫌で手放したけど、
最近の電磁式のバイクって凄く静かになっているのね。
7218は新商品で実機確認できないけど買っちゃおうかな。。。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf5-whjV)垢版2018/11/01(木) 11:49:02.49ID:WzIGj20C0
買う勇気出せますか?7218。多分最高級モデルですよね。
アルインコで5万5千円越え。

連続使用時間60分になってるってことは使ってるベルトが少しいいものに変わったのかもしれないけど。
もしすぐ壊れたらって思ってしまいません?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-Q1ft)垢版2018/11/01(木) 11:58:57.39ID:5BkoLunY0
リーボック持ちの俺が似ているアリンコ7218を画像だけで推測!

…前傾姿勢多用する人は多分操作パネルが凄い邪魔になる予感。
液晶がモノクロな分、リーボックよりは気にならないだろうけど。

操作パネルにもシートと同じようにアジャスト機構ついてたらなあ
0990977 (ワッチョイ 4ec4-Tqgu)垢版2018/11/01(木) 12:58:56.17ID:/pBb6+dH0
磁石のユニットも7218の価格を上げているのではないかな。
ベアリングが廉価グレードと同じだったらゴリゴリ音でそう
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK33-Y6Z6)垢版2018/11/01(木) 17:59:44.58ID:Fo3LYCgvK
>>991
パターン@バイクの負荷を上げて、回転数は気にしない

パターンAバイクの負荷は低めで回転数をなるべく高めキープ
サドルの高さは足が一番下方向に伸びた時に、【膝に少し余裕があるように】調整すること。
サドル高すぎ=膝が伸びきる
サドル低すぎ=太ももへの過剰負荷
どちらも膝へのダメージありなので要注意

適正ポジションで軽負荷、低回転から徐々に身体負荷があがるように
バイクの負荷と回転数を上げてみること。

膝痛が関節なのか、筋肉なのか見極めること。

回転数は60rpmでまわし続けられるのを第一目標に。(負荷は低くてよい) 2rpm程度毎に回転数アップして体調確認すること。
90rpmでまわし続けられるようになることを第二目標。

注意点。痛いまま運動を続けない。
痛みがあるなら迷わず医者に行って相談しろ
0994986 (ワッチョイ f69f-GpIZ)垢版2018/11/01(木) 22:58:52.68ID:6jyd7ihQ0
>>987
>>990

確かにかなり高価なのに煩かったらEZ101の二の舞だなと。
なので7018を検討中です。
0996977 (アウアウウー Sac7-Tqgu)垢版2018/11/02(金) 10:08:45.77ID:rvNerfAta
イロイロ不安や心配で機種選択で迷っているのならコナミのai買っておけば失敗はしないと、過去スレからもずっと言われてるのになぜか価格のために広まらない、安いのを我慢して使ったり不具合のために数台潰して使うならaiで解決だと思うんだが。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bda-g1D1)垢版2018/11/02(金) 10:29:02.82ID:8/TQchP20
アリンコ2台乗りつぶしでaiだけど全然違いますね
耐久性も静音性もまるっきり別物でいろんな機能は超便利
ただ十万超えのお値段ですからおすすめはできません
壊れる気配もないけど壊れたら修理代もアリンコ余裕で買えるくらい高額でしょうし
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edb-MyS3)垢版2018/11/02(金) 13:04:00.12ID:3INF+nWn0
次スレお願い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 126日 18時間 54分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況