X



月曜断食
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 21:16:11.64ID:kPugKdGh
著者関口賢
いろんなダイエット法を試してきたけれど、何度も挫折してリバウンド!
そんなふうに感じているすべての人への最終回答が、のべ7万人を治療し、
断食指導をしてきた鍼灸界のカリスマ・関口賢先生が提唱する「月曜断食」。

週1日、月曜日に何も食べず、〈良食→美食→断食〉のサイクルを繰り返すという、
誰でもコスト0ですぐに取り組める超簡単な体質改善プログラムです。

食べ過ぎでバカになった胃腸が本来の機能を取り戻し、睡眠の質が向上すると、
面白いように痩せていきます。
多くの実践者が1ヶ月間で5〜7kg痩せて、
脂質異常症や生理不順、むくみ、肌荒れがあっという間に解消。取り組み期間中のお酒もOKで、
しかもリバウンドしにくいのが特徴です。
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 19:08:57.14ID:hUzTUdsI
“月曜断食”をおさらいすると、月曜日は食べ物を絶ち、基本は水だけで過ごす。
火曜から金曜は朝は旬の果物とヨーグルト、昼はおかずのみ、夜は野菜スープかサラダなどの野菜料理。
土日は3食とも好きなものをこぶし2つ分の量まで食べてOKというもの。

上級編とは、さらに木曜日の夕食を抜き、好きなものを食べていい日は、土曜日1日だけにするというもの。

「夜断食が入ることで、より脂肪を燃やすスイッチを加速させるのが狙いです。
空腹状態で寝ることで一番脂肪が燃焼されるので、
夜食べないことを習慣にすると面白いように体重は落ちてきます」と関口先生。

これで脂肪燃焼スイッチ加速かw
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/26(金) 23:35:56.91ID:7WGyXonB
今年クリスマスも大晦日も月曜日だわ
このシーズンの誘惑には勝てる気がしない
リズム狂うと一気に崩れそうな自分が怖い
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 15:32:15.97ID:G54BPaEK
開始して2〜3週間で5キロ落ちたっきり、そこでストップしてしまった。
停滞期って1ヶ月も続くの…?
打開策はないのか。。
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 19:11:39.00ID:0tpjBv+a
>>845
水かノンカフェインのお茶2リットル、はかって飲んでる。
入眠時間とは?21時には寝てます。
食事量が多いのはあるかもしれないなぁ。夕食に蒸し野菜をボオル一杯とか、昼御飯に納豆、ゆで卵、野菜炒めとか。。
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 21:01:07.82ID:wjGNHXTZ
野菜と言えど夜にボール1杯はさすがに多いでしょ
昼ごはんは食べ過ぎってこともなさそうだけど、肉や魚は全然食べないの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 22:13:22.19ID:0tpjBv+a
ボウルって言うのかな、キティの、ローソンでシールためてもらうやつ、わかりますか。
昼には肉魚食べてます。サラダチキンもよく食べてる。
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 12:09:18.64ID:0Ivep+3u
ボウルの件でお騒がせしてすみません。
継続的にあるのも、デザインが変わるのを知りませんでした。
直近のものです。直径12,5センチ高さ7センチ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 17:06:33.64ID:lUziT3n0
野菜を多めに食べてもドレッシングたくさんかけてなければ問題ないよ
ちゃんとルール通りやってそうなので、単に標準体重以下だから減りがにぶいだけでは?
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 10:28:34.31ID:MTqDK2Cz
運動してないなー
ただ、今まで重かったからエレベーター、エスカレーターだったけど
軽くなって階段の昇り降りが苦痛じゃなくなったから階段使う様になったくらいかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 19:19:02.06ID:lI++y1I9
>>856
階段の上り下りだけでも良い運動になってるよ。
まずは歩く習慣を日常に取り入れること。
そのうち運動が苦にならなくなったら ウォーキング→筋トレへ
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 13:58:31.76ID:8Fs2Qg4l
始めて3週目、土日で増えた分を月曜で戻した後、ほぼ変化なしで終わってしまった…
あと少しで50kg切れそうなのに中々難しい
やっぱり運動も必要かな
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 19:13:09.02ID:L7mAk5Bx
記録用にTwitter続けてるけど本当はたいして絡まずもっと淡々とやりたいんだよな
メイツ云々で盛り上がってる時はひたすらスルーしてるわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/06(火) 22:37:10.86ID:XRFuIZnb
5ヶ月ほど続けてるんだけどここ最近不食日の次の日
お腹下すようになった。前まで平気だったのに
寒くなりだしてお腹冷えたかなとおもって水(常温)から
白湯に変えたけどやっぱ翌日腹下す
水飲みすぎ?でも1.5Lくらいかそれ以下しか飲んでない
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 12:58:49.28ID:yE49nKwM
良食の日の夕食、外食するとしたらどんな店に行ってますか?
サブウェイでサラダ頼むとかしか思い付きません。フォルクスやビッグボーイのサラダバーはない地域です。
野菜料理が豊富なレストランないでしょうか。。
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 14:16:22.84ID:yE49nKwM
>>876
なるほど、サラダとピクルスですね。あとはキャベツとアンチョビソテーもいけますかね?
ありがとうございます。
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 15:00:41.49ID:LPvjeRjq
キャベツも大丈夫だと思う
夜は野菜中心で、と書かれているから邪道かもしれないけど
真イカのパプリカソースも咀嚼回数増えるからよく頼むよ
若鶏のグリルも付け合わせなしにしてもらって頼むこともある
サイゼの回し者みたいだけど、小皿料理で一品200円っていいよね!
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 15:41:03.46ID:yE49nKwM
教えてくださってありがとうございます!
夕食は、キャベツは大丈夫としても、アンチョビやソテーの油は?と思っていました。夜はサラダ、蒸し野菜、野菜スープと思って。
が、サラダでもドレッシングの油分もあるし、そんなに気にしなくていいですよね。サイゼリアで選択肢が広がり嬉しいです。
ロイホにはこんなにサラダの種類があるんですねー知りませんでした!
蒸し野菜や、野菜中心の一人鍋が食べられる店があると便利だなぁー。
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/07(水) 16:15:40.94ID:IRaqamMl
汁がカロリー高い種類もあるけどしゃぶしゃぶ食べ放題のお店は?
野菜ももちろん食べ放題
バーミヤンで最初に出されるお肉なしでと言ったらオッケーだった
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 11:22:01.77ID:9ys+veUV
一生続けないと意味ないんだよな、ダイエットって

痩せたー、目標達成!

ダイエットやめる

すこーしずつ太る

体重計乗るの避けるようになる

恐る恐る体重計に乗らざるを得ないくらい太る

ダイエット
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 13:03:13.92ID:0eJMrYir
>>884
そこで乗るの避けるから太るんだろ
毎日嫌でも乗りゃいいんだよ
自分の弱さをみんなの弱さみたいに捉えるなクソデブ
弱いのはてめえ含む大多数だけだ
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 13:13:54.07ID:UwCarU3Z
目標達成したからゆるめの維持モードに切り替えてるけど、引き続き体重と体脂肪は毎日記録してる。
これを続けていればリバウンドしないんじゃないかと思ってます。
ちなみに、アラフォー女、157センチ57キロ→47キロ、4ヶ月ほどで落として現在1ヶ月半ほどキープ中。
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 14:28:42.63ID:9ys+veUV
>>885
もうそういう返し、古い
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 21:02:50.13ID:0WLKH4cU
なんで悪意ある書き込みが多いんだろう…。
ちゃかしたり、つまらない冗談は苦痛です。
月曜断食してるもの同士で情報交換したいだけなのに。
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 22:27:20.34ID:HVl1HqOW
>>886
肌ツヤどんな感じですか?
年取るとポッチャリの方が肌の老化的には良いみたいに聞くけど、やっぱり細くなりたいし
0894886垢版2018/11/10(土) 11:34:37.46ID:O7Cou30H
皮が余るってほどの実感はないです。
が、若干ほうれい線が目立つようになった気が。
単に加齢のせいかもしれませんが…
0895886垢版2018/11/10(土) 11:35:24.31ID:O7Cou30H
肌の調子も大きくは変わってないような。
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 16:41:21.96ID:+07Ldngi
月曜断食始めてよかったなとおもった事は、腹が減るって感覚を思い出した事だわ
今まで時間になったら食べて、何かつまみながら仕事して、って感じだったから
お腹が空いてから食べるって基本を思い出したよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 16:48:21.90ID:5Il8lA0K
お腹空いてから食べるのと、血糖値の乱高下を防ぐためにヘルスナ良しとする説とどっちもあるけどどうなんだろうかね
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 09:24:32.19ID:Apu5ewsu
数日前に本読んで実践始めました
明日が初の不食の日
食べないのは多分平気だけど
体調がどうなるのかドキドキ
0902sage垢版2018/11/11(日) 16:41:13.39ID:J1pZ6VtP
>>899
月曜断食では明らかに前者だろうね。胃腸を空にして休ませるのが大事って考え
朝食の消化の良い果物とヨーグルト(発酵食品)ってかなり重要だと思う。ヨーグルトにきなこやおからパウダーかけたり朝から大豆食べたりしては台無しだよね
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 07:35:02.29ID:BSXBEs5A
>>909
SNSでメイツってるわけでもなく
関口鍼に通ってるわけでもなかったから
単純にお祝い事におめでとうってしたかったんだ
気分害したならごめんね
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 10:19:25.19ID:Ikyllpcf
朝のヨーグルトについて、
プレーンじゃないもの(フルーツ入りの小分けのものとか)は、菌が死んでると聞きますが、みなさんどうされてますか?
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 12:18:51.62ID:hwi5NTGz
気にしてないなぁ
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 23:12:57.85ID:BSXBEs5A
おめでたいアホ煽って暇つぶしにでもなれたならよいけど…
一度くらい鍼受けてみたいし予約取れて施術受けれたらお祝い言ってくるわね
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/16(金) 12:09:22.78ID:gLrtdGB6
ひさびさにTwitterのタグ見てみたら、メイツに加えてレジェンドってなんなの…ダサすぎる
せっかく良いメソッドなのに残念だわー
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 20:12:12.11ID:VwjBqIuR
停滞気から一気に落ちるきっかけってなんだろ?6`減ってありがたいけど65`のラインが切れない。
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 22:58:45.50ID:+SlmA3Fm
同じく3週間で一気にー6キロ減って、今約1ヶ月停滞中
63キロが切れない いつか突破出来ると信じて来たる日のために腐らず続けてるけど、そろそろ限界
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 11:27:17.22ID:KBk3FJtr
844ですが、さいきんまた緩やかに落ちてきましたよ。
ほとんど変動しない停滞期が、一ヶ月半ありました。
そこを越えるまで頑張りましょう!
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 17:12:05.93ID:FPX64gZ2
>>927
一ヶ月半!すごいなぁ、挫けず。

痩せた皆さん、ボトムスとか総買い替えみたいになるのかな。特にズボンとかぶかぶかになりそう。
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 21:19:52.23ID:ufgckTQS
>>929
断食開始前はウエストゴムのガウチョばかりはいてたんだけど
5キロ減った今は気をぬくとストーンって脱げちゃうから
上からベルトしてる。ちなみにベルト通しはない
春までにあと10キロ痩せるのを目標にして、春物は可愛い流行りの服を買いたいと思ってるよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 23:40:59.56ID:hd6jPscH
上級コースきつかったけど2ヶ月停滞なしで67→53いったよ
総替えする余裕はないけど
試着室で感動してる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況