X



★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ134★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 そんたく!そんたく!垢版2018/05/28(月) 19:18:42.38ID:SruzUyT+
< ご注意ください >
アンチ対策のため初心者スレと総合スレは統合しました。
このスレに似せた偽装スレがあるため『常時age進行』で950を過ぎたら次スレを立てて下さい。
スレ内は糖質制限を否定するアンチの自演、ウソ、誇張、コピペばかりですので惑わされないで下さい。

低炭水化物ダイエット・ローカーボ・カーボカウント・カーボサイクル・ケトジェニック・MEC・パレオダイエット等、
様々に増えた糖質制限ダイエットの総合&初心者質問&雑談スレ。

減量の肝は如何に代謝を下げず「消費カロリー>摂取カロリー」にできるか
★糖質制限は脂質制限と違って食欲抑えながらカロリー制限が出来るダイエット
★カロリー計算しなくても自然と適正カロリー摂取量になりやすいダイエット
「炭水化物を摂らなければいくらでも食べていい」は流石に大げさだけど
★★ 蛋 白 質 は 増 や せ よ ! 絶 対 に 増 や せ よ !!★★
逆に食欲抑えられるからって基礎代謝量以下のカロリー制限なら筋肉落ちまくりハゲまくり!!
万年運動不足なのにカロリー制限ばっかり気にしても長期停滞でサルコペニア!!!
定期的に血液検査や健康診断くらい受けとけよ

初心者は必読!学びの部屋 - 糖質制限FAQ -
http://www.toushitsuseigen.or.jp/#!untitled/cnd1
減量開始直後の体重減の正体は水分です!(糖質を食べた直後の体重増も水分です)
http://good-looking.at.webry.info/201103/article_6.html
停滞期も水分です!!
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=55

テンプレ置き場
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs

前スレ:
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ133★★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1523772318/

現行v6スレ(IPワッチョイ表示)
[IP表示] ★★最強!低炭水化物・糖質制限総合スレ82★★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1456968775/l50
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 09:39:41.12ID:yYqnI3h0
デブ思考だと糖質制限さえすればタンパク質や脂質は好きなだけ食べていいコフ( ´)Д(` )

↑カロリーオーバーだからな
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 09:44:31.19ID:6V/okHIm
>>951
もともとボディビルダー並みに運動しているんであれば糖質制限なんぞ必要ないんですが?
というか、ボディビルダーってグリコーゲン消費できるほど運動していないから
糖質制限が必要になるんじゃねーの?太らないように
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 10:09:55.31ID:Gmn06P9o
ボディービルダーがががががぁー
ってここではよく聞くけど、それは減量期限定ではなくて?
増量期もオンもオフも糖質制限のビルダーってどれだけいるの?
いるかいないかで言ったらいるのかもしらんが、率としてはどうなのよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 10:10:55.92ID:sowlu9O2
もうかなり前からローカーボでも筋肥大するという
ソースは複数出回ってるでしょ。
プロテインの精製技術や各種サプリの開発の影響もあるだろうけど。
ビルダーが糖質アホみたいに摂るのはもう昔話だよ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 10:13:29.35ID:6V/okHIm
>>954
7人のボディビルダーの1日の摂取量2008年調査
すげぇな、意外と消費してるのね

総エネルギー量 3268±663 kcal/day
タンパク質 161±55g
脂質 79±25g
炭水化物 429±130g

普通にご飯食ってるみたいだけど、今は違うの?
減量期だけ食わないようにしてるだけじゃないの?
一部分だけ切り取って話されても良くわかりませんが
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 10:20:03.39ID:sowlu9O2
>>958

糖質は一般人の平均〜やや多めくらいじゃない。
つまり、その筋肉量や消費カロリーからするとたいした量じゃない。
食後以外は腹減ってる状態だろうな。
昔は一般人の3倍も4倍も食うのが当たり前だった。
今はそういう人はいないとは言わないが主流ではないよ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 10:25:44.93ID:6V/okHIm
なるほどね
>>957のデータと比べれば減ってるってことか
確かに炭水化物異常にくってるってデータだもんなぁ・・
誰か調べてくれれば面白いのに
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 10:36:25.03ID:Gmn06P9o
>>959
一般人の平均的な糖質量は絶対駄目だって全否定するのがこのスレだろ
一般人ぐらい食べてるビルダーは例えとして全然駄目だよ
このスレ的糖質制限をやってるビルダーを持って来なきゃ
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 12:12:38.15ID:pD4XHprX
>>939
マンモスと格闘したら次の瞬間踏みつぶされてるわw
ヒグマと格闘したら次の瞬間、首なくなってるだろwww
シャチとどうやって格闘すんだよwww

話盛ってんじゃねーよw
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 14:00:53.05ID:Fbvg9Ixf
>>963
民間の糖質制限信者は三大栄養素以外全く考慮しないから無理
ビルダーだって栄養素の知ったかして強度強めて亜鉛の無駄使いするから腎臓をやられるんだし
それと同じレベルで。

運動で肥満が解消出来ないのであれば、それが完全な疾患だから
糖質制限なんて止めて直ぐに病院に行くべき
糖質制限なんてやる人間はデブなのを叱られるのが怖いだけだよ 
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 15:19:37.93ID:u62NtafA
極端な糖質制限はAGE(終末糖化産物)上も問題があります。
食事から吸収されるAGE摂取量(exAGE)が多くなると、様々な病気の原因になります。
その中にシミシワ老化があります。
長期の糖質制限信者たちに覇気がなく見た目実年齢よりなんとなく老けてやつれて見えるのはそのためです。


ときどきメディアに出るあの先生もあの先生も。。。
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 19:48:32.46ID:iylB8GzT
>>949
>糖質もだけど、脂質やたんぱく質もとり過ぎれば悪影響が
>でるのは確実だよ。いくらとっても平気なんていう長期的な
>調査結果はないからな。
>>1
>「炭水化物を摂らなければいくらでも食べていい」は流石に大げさだけど

>糖質を
>メインのカロリー源に据えても大丈夫なの。量さえ適切ならな。
運動不足の現代人には高血糖リスクになるから過剰カロリーだけ心配すれば済む脂質と違って糖質の適切量はかなり少なくなる
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 20:00:06.84ID:iylB8GzT
砂糖も精製糖質も似たようなもの
大量に食べられる分だけ精製糖質のほうが高血糖リスクは高い
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 20:12:51.75ID:q3DVRHBe
>>984
彼の言いたいことは、砂糖と糖質が一緒と言ってしまったら

糖質=砂糖となってしまいおかしな事になるという事だろう。

これは馬鹿の論理だよ。
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 20:22:32.52ID:iylB8GzT
未精製糖質が良いとはいえ農薬や抗栄養素の問題があるから結局穀物は好ましくない
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 20:38:57.39ID:Diliqmd1
体重が標準を下回った・・

麺も米も好きだったが4カ月近く食ってない。もはや肉食主義よ。たんぱく質と脂質の必須栄養素。
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 05:31:30.21ID:GnBlW9CI
体重が減った?
そりゃそうだよな
糖質の筋肉異化抑制が無いんだからバンバン糖新生で重い筋肉はなくなるもんな
だけど心配しなくても筋肉減少で代謝が落ちていずれ太り出すから安心しろ
それに偏食ダイエットがどこまでつづくやら
でもそれが糖質制限の醍醐味だからリバウンドも楽しんでくれや
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 05:31:51.74ID:GnBlW9CI
体重が減った?
そりゃそうだよな
糖質の筋肉異化抑制が無いんだからバンバン糖新生で重い筋肉はなくなるもんな
だけど心配しなくても筋肉減少で代謝が落ちていずれ太り出すから安心しろ
それに偏食ダイエットがどこまでつづくやら
でもそれが糖質制限の醍醐味だからリバウンドも楽しんでくれや
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 05:32:10.98ID:GnBlW9CI
体重が減った?
そりゃそうだよな
糖質の筋肉異化抑制が無いんだからバンバン糖新生で重い筋肉はなくなるもんな
だけど心配しなくても筋肉減少で代謝が落ちていずれ太り出すから安心しろ
それに偏食ダイエットがどこまでつづくやら
でもそれが糖質制限の醍醐味だからリバウンドも楽しんでくれや
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 10時間 13分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況