X



【今日も】 ジョギング@ 46 JOG 【ジョグ日和】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f40-kr7C)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:57:33.41ID:fzzuDXKD0
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

DM44J
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb4-qn6i)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:34:22.98ID:qwE8wXzm0
こっちだったかな
書いておきます
613 名前:東京北区[sage] 投稿日:2018/06/23(土) 20:29:20.99 ID:+tIE5cWy
10Km@東京北区
+0.5クールダウン
そんなには暑くなかったけど、湿度で汗出た。。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff1-dCnr)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:00:40.59ID:evIzg7ka0
>>325
おおーご近所?埼玉の新座なら。
6km@富士見→志木→富士見
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff1-dCnr)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:34:00.92ID:evIzg7ka0
>>328
おおー
江川、新河岸川、柳瀬川が定番です。
0335東京北区 (スッップ Sd9f-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:20:39.24ID:8615vScmd
コテしていいすかね?
激暑と激寒
皆さんはどっちが心折れますか?
私は激寒です。
激熱は、途中、水被ったりできるし。、
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8b-/onC)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:19:59.36ID:ERfbpq7B0
10.1km@富山市

非常に遅くなったが先ほど。無風。蒸し暑い。
脚の痛みで休んでおり、久しぶりに出た。
走り出し直後から脛が張り、脚が前に出ず。その場で飛んでいるような苦しさ。
とても遅かった。
帰って体重を測ると3キロ超落ちていて、発汗のすごさが分かった。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8f-STG2)
垢版 |
2018/06/27(水) 06:00:18.82ID:Wd8PIP/Va
10km@北区4号荒川河川敷
ついに最低気温が熱帯夜目前に…あと風強い!
>>356
シューズに汗が流れ込むのは専らラン後のダウン時や停止時のような気もするので、走った後はできるだけ早く脱ぐようにするといいかも?です
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff1-dCnr)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:19:38.62ID:eNOTlbCL0
山崎公園→江川→新河岸サイクリングロード@6km in 富士見。
空気が生ぬるい。風が強かった。時々日がさしたけど終わるころ雨も降ってきた。
主役は紫陽花から百合へ。
0361東京北区 (スッップ Sd9f-xZ2J)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:04:19.51ID:WxwbkHUhd
>>351
走ってますよー
でも、10Km以上には中々ならない。
走りはじめのころはニキロも走れず、全身蕁麻疹でた思い出
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61f1-NLUL)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:19:43.77ID:ix8BbmdM0
6:51 ウォーク&ランニング 9.3Km@山崎公園→新河岸右岸。
きょうの空気は昨日とはもうぜんぜん違う。湿度と高温。汗半端ない。テルモスに氷水入れて走った。ひまわりが咲いてる。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-8hNE)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:04:54.14ID:nwKKV4k10
>>374
1984年ロス五輪より過酷だろうね
https://youtu.be/A0M7v3Epsw8?t=119
ドクターストップがあちこちで出そう
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-h84u)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:58:08.58ID:/1cKb5IBa
春から始めて5キロ(皇居1周)は余裕で走れるようになったのに最近の暑さのせいか急に苦しくて走れなくなったわ。
昨日なんて夜22時くらいのかなり涼しくなってから走り始めたのにもう2〜3キロで苦しくてさ。暑さだけじゃないのかな、体調わるいんかなぁ。

ちなみに今日はジムのトレミで普通にさらっと5キロ走った。全然苦しくなかった。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61f1-NLUL)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:00:14.91ID:ix8BbmdM0
>>381
暑いから脱水もあると思う。こまめに冷たい水飲むようにしたら足の不調が減った。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8204-LT9+)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:12:29.96ID:PP9eyw4j0
>>380
北海道で冬に走ってる人間としては、冬季オリンピックができるような地域で
その時期のマラソンはあまりお勧めできないと思う

逆に、冬季にやるために、圧雪アイスバーンでも2時間前半で走れる靴や
長時間走っても汗冷えしないウエアを開発してくれるならとても嬉しい
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61f1-NLUL)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:22:28.86ID:Qp2PosQa0
>>397
気温が一番低いのは午前5前後
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-Mdob)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:06:17.90ID:mfd1Y3Jlp
5月時点で7時過ぎたら暑くてイヤん
なので6時台に走り終わる感じで走ってる
今月は走れなかったからとりあえず筋トレ励んでたけど
来月は走れる日はなるべく走って
夏に向けた体力作りに励みたい
暑い間頑張ると、秋に涼しくなってから走るのがすごく楽になるんだよね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-514M)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:21:04.33ID:mjE+MmO8p
>>400
朝走ってる奴なんてランナーの数割いて、世の中に溢れるほどだっていうのに
らしいでそいつら全部否定するとかアホの極みだわ
くだらない

だいたい朝走ると良くないなんて奴は、他の時間も大して走らん
走りたく無い奴のたわごと
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0280-rjrd)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:55:08.57ID:WocZpDrk0
0q
富山県東部北

20キロの噴霧器を背負い、所有地の薮に除草剤を撒いた。
この間撒いて白く枯らしたのに、梅雨に入って元の木阿弥。
あとでまた出る。

暑さで脱水。
フラフラ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-rjrd)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:46:59.68ID:AUS4yNoNd
都内の人、すごいですね。
学生時代は某区に住んでいましたが、夏は炒られているように暑かった。

ここ数年、たびたび出張で都内や幕張の方に行くと、輻射熱で極めて暑い。

皆さん、この暑さでよく走れるなと感心します。


秋、冬に皇居を回ってもみましたが、道幅が狭い箇所が多く、人や車もたくさんで爽快さは味わえず。
混んだプールで泳いだ気分でした。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 823d-3B48)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:26:35.47ID:wOfxd2td0
>>457
正直1回走れば十分
皇居は狭い、人多い
大阪城は一部GPSが入りにくいのが嫌
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e3e-8hNE)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:31:57.08ID:icnmgIlz0
皇居コースは歩行者とトラブル多発だからね。

追い越すときは速度差を考え、歩行者が驚かないよう配慮が必要。
後ろから追い越すときにどうしてもスレスレなる場合は声掛けを。
複数で走るときは横へ広がらず縦一列
タイムトライアルをするような場所ではない、気持ちに余裕を持って走る
歩行者が多く、通路がふさがっていても「どけ!邪魔だ!」など喧嘩腰になってはいけない。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e3e-8hNE)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:32:57.89ID:icnmgIlz0
「すみません!後ろ通りま〜す!」などひと声かけよう
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-Hfii)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:45:27.28ID:0jPmV2q/M
皇居は日中仕事で通ったことあるけどホント馬鹿みたいに人多いな
歩行者の横スレスレをバンバン抜いていくし、部活みたいに集団で走ってるヤツらもいて危ないわ
こんな気を使って走らなきゃならんいやだわ
地元の沼周回1.8kmジョギングコースのありがたさがよく分かったわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-3B48)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:50.67ID:toBUvfnid
>>464
釘にもきをつけないと
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-Mdob)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:27:27.28ID:If8gQwjHp
昔皇居周りを歩いたことがあった
確かまだ皇居ランブームの前だったので
誰もいなくて快適に歩いた
一周する間に体からなんか悪そうなものが出て行く感じがあって、さすが皇居だと思ったものだ

走るのは自分も地元周りでいいかな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f1-onic)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:42:50.03ID:kbrVhNGe0
8km@富士見市 江川、新河岸川
風が湿って暑い。半分歩いてしまった。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-3eOO)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:49:58.94ID:McwkCc2Sd
皆さん、どのくらいでシューズ買い換えますか?
かかとがすり減ったかんじですか?
私はもったいなくて。普段用に
下げてますが、下げた靴が溜まりますw
皆さん捨ててるのですか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4794-aR55)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:29:51.40ID:GXHc7ADu0
10km@新宿
気温はそれほどじゃないけど湿度高くてけっこうバテた

>>506
600〜700km目安で変えてます
ちょっと早い気もしますがだいたいそのくらいが寿命らしいので
下げた靴は処分しますけど見た目はまだ綺麗なので勿体無い気はします
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b4-rubz)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:28:54.79ID:r5uN+8C10
皆さんありがとうございます@東京北区
>>510
わお・・・確かに、ジョグではなくて
ランニング用は普段用には使えないかもですね
>>512
穴あくまで。。。すごい
>>514
確かに、クッションとか悪くなるから
故障の原因にもなるとか、どっかに書いてあったですね
捨てちゃうんですね。。うーむ・・
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0b-SJYg)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:00:49.59ID:QBAY0y2iM
15km@北区4号荒川河川敷
そろそろ水持って走ろうかな…
>>500
どうでしょう、風通しも良いんですけどね、でも日差しは一切遮れない…

今は靴は3足ローテですね、用途で使い分けて…
だいたい1000km弱でアウトソールだめになってミッドソールもヘタって買い替え、但しアシックスのライトレーサーというやつだけは1.5倍は持ちそうな強いやつ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-3eOO)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:57:39.81ID:NuClZOqc0
>>506
三足ローテーション+1させてます。
前使ってた一足は拇趾球のところがかなり痛んだんでウォーキング用に下ろしてローテーションの三足のうち一足は700kmくらい使ってるからのんびり用残り二足をロングやポイント用。
これで一足足してはウォーキング用捨ててみたいな感じ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f1-onic)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:33:10.23ID:UWYrbz7D0
>>544
トレランザックに水500、タオル、スマホ、財布、適当なもの放り込んで、走ってる。
ジョギングは登山のトレーニングなので、気にならない。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f1-onic)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:02:41.95ID:UWYrbz7D0
>>551
ポーチもあるんだけど、暑くなって、脱水やばそうなんで変えた。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78b-00hD)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:21:02.92ID:/jPhLXIr0
>>549
ザックですか。
夏山縦走の季節。本格的だなぁ。



>>551
私も500円玉は必ず持っていきます。冬でも。
しかし、走るのは誰もいない堤防沿いや農道ばかり。
車やペット連れの人を見るとどうにも気が散るので、人気の無いコース。
自販機の1台もない場合も。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f1-onic)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:47:45.47ID:PX0rJ4Qs0
>>555
こんなやつ

https://www.amazon.co.jp/ドイター-deuter-バックパック-アドベンチャーライト/dp/B0088LLQ9M

トレラン用だから走るのは問題なし。ジョギングにハイドレーションはつけないけど。

ウンドブレーカ
https://webshop.montbell.jp/sp/goods/disp.php?product_id=1103286

とペットボトル と ソイジョイはいつも入ってる。あとパスモ。

半日くらいは動ける。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f1-onic)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:52:02.92ID:PX0rJ4Qs0
>>557
ご近所さん。柳瀬川右岸は朝日は桜の木が防ぐ。
昼間なら
三芳体育館の周りの保存林、多福寺のあたりをぬめぬめ走るのも涼しく良いよ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f1-onic)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:58:26.37ID:PX0rJ4Qs0
>>563
「ランニングをする前に読む本」田中宏暁
p168 早朝・空腹トレーニングのススメ
「血糖値が高くなるとインスリンが分泌され、糖の利用が促進されますが、このインスリンには脂肪の分解を抑制する作用があります。
早朝空腹時はこのインスリンが低濃度であり、脂肪の介解が促進されている状態です。さらに空腹時の運動は、脂肪分解を促進するアドレナリン分泌量が増すことが知られています。
つまり、早朝の空腹時にランニングをすれば選択的に脂肪をエネルギー源として利用でき、脂肪の燃焼能力の向上効果が期待できます」
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f1-onic)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:29:21.34ID:PX0rJ4Qs0
>>566
充分なウオーミンアップとクールダウン。あと心拍計で目標心拍数で管理。だいたい70%〜80%
糖尿病なので、毎月の定期通院で尿中のBNPのチェック。
年一回心臓造影CT。今年は運動負荷検査について追加でやりたいといぅたら、画像見て、心臓の専門医が全く問題ないのに無駄なことはやりたくないといわれました。
健康な人なら問題なし。ただ、ウオーミンアップよりクールダウンはきちんとやること。
急に止まらない。走ってる時靴紐ほどけて結ぶのはリスクがあるので、きちんと事前に確認のこと。
信号では必ず足踏み。先読みして、停止しないようにする。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f1-onic)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:12:09.49ID:PX0rJ4Qs0
>>568
命がけで、酒飲んで、食事して。
命がけで生きている。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-3eOO)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:07:27.03ID:HC8pgyH80
>>565
自分も朝派
金さんもどちらでもだけど朝がオススメって本にかいてたな夜は寝付き悪くなるかららしい
朝は起きて20分位はおいたほうが良いみたいね
朝バナナ一本で30km走ったら流石に死にかけた(笑)
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-wuZm)
垢版 |
2018/07/11(水) 05:09:51.15ID:KZ9xRXhT0
10,4@福岡


よく知られてる話だがジョギングの神様はジョギング中に亡くなったしね。
この前は糖質制限の学者さんも糖質制限やってて亡くなってるし気をつけんとね。
朝は年配者はゴルフですら危ないらしい。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f1-onic)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:47:01.73ID:kQLUbpPP0
7.81Km@みずほ台駅→針ケ谷→柳瀬川右岸往復。
暑いことは暑いが、6時台は木陰で気持ちよく走れた。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a78b-00hD)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:12.22ID:QHcaFJ+t0
10.2km@富山市

つい先ほど。
無風、ごく僅かに雨。
大変な蒸し暑さ。

夕食を摂らず、ヴァームウォーターのクリアアップル(久しぶり)、烏龍茶を飲み、グリコGABAビターを半袋弱食べた。
汗まみれ。

あとは洗濯、夕食。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db2-JZ/w)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:39:49.00ID:nUlfm/XD0
>>601
アシックスはサマーシーズン用とか無い?
俺はナイキユーザーで夏冬とシーズン用を履き分けてるけど…
でもがっぽがっぽ言うほど汗がたまるなんて想像できんから夏用でも受け付けるかどうか…
いっそワラーチとかベチュラB3みたいなランサンダルはどうかい?

俺は頭の部分猛汗で困ってるよ…
ランニングキャップでは対応できないからとにかくタオル巻いてるしかない
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-OTff)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:43:18.46ID:xIMXeQEN0
ガタイいいヤツは実は繊細なのよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-fyeN)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:02:23.80ID:N6RgvmXzd
>>603
身体の汗が、ラストあたりで脚を伝って靴に溜まるんですわ。


今の時期、私も頭、顔はタオルで拭きながら走っています。
銀行や新聞屋から貰った安物タオルを絞りながら。

Tシャツもイベントの貰い物が主、短パンはIGNIOの安物だから汗が蒸散しにくいのかな。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593e-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 03:54:39.78ID:ySFFqjYe0
>>605
シャワーあびても土砂降りでも垂れてこない俺はやっぱ足の動きの違いなんかな。
市民ランナーはもも上げないし膝曲げないし蹴り上げも低いからなあ。
大汗かいてもシューズは濡れない。足に汗も殆どかかないのは陸上部時代からずっと同じ。
靴下がスッポ抜けるくらい乾燥してる。
ただ雨の日は巻き上げた水しぶきを拾ってシューズが濡れる。
一本軸走法なので右足で巻き上げた水を左足で、左足で巻き上げた水を右足で拾ってしまう。

>>613
そのかわり履くことによって足に汗をかくんだよなあ。
素足が一番だぜ
0615184cm・男 (アウアウカー Sa55-u0cI)
垢版 |
2018/07/13(金) 04:17:12.23ID:4DBrl8FGa
【!告知!】
当板では身長と性別の表記が義務付けられました。
男性は身長170cm未満、女性は160cm未満の者の書き込みは無効となります。
ルールを守って楽しいダ板にしましょう!

【新ルール】
■ ダイエット板 準ローカルルール ■
 当板では、以下の者の書き込みを無効とします。
・男は身長170cm未満の者
・女は身長160cm未満の者
・名前欄またはメール欄に身長と性別を記入しない者
 上記以外の者はチビとみなし、発言を無効とします。

【ソース】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1523774348/
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df1-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:16:11.57ID:VTGR2fqL0
7.7Km@柳瀬川右岸 少し風があったので、ちょっと楽だった。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 05:55:35.45ID:iVnd+LhY0
ウォーキング2km@宇治

今日は目覚ましに歩くだけにしといた

>>624
>>626

ありがと。たぶんフォームが悪い
165cm/55kgが8分/kmのおっそいペースで
無理なくやったつもりだったんだけどなw

2か月前にウォーキング始めて
じわじわジョギング比率を上げてったんだけど
毎日があかんかったかストレッチしながら様子見てみます
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df1-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:32:28.86ID:NXY8vTiW0
7.7Km@柳瀬川右岸。AM6:00頃
まだ涼しかったか。風あり。汗はすごかったけど。
0642180cm・男 (アウアウカー Sa55-u0cI)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:44:13.20ID:0sehUxfFa
【!告知!】
当板では身長と性別の表記が義務付けられました。
男性は身長170cm未満、女性は160cm未満の者の書き込みは無効となります。
ルールを守って楽しいダ板にしましょう!

【新ルール】
■ ダイエット板 準ローカルルール ■
 当板では、以下の者の書き込みを無効とします。
・男は身長170cm未満の者
・女は身長160cm未満の者
・名前欄またはメール欄に身長と性別を記入しない者
 上記以外の者はチビとみなし、発言を無効とします。

【ソース】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1523774348/
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 06:50:57.44ID:R7u60fZC0
お散歩6.85km@宇治
15分/kmのおっそいぷらぷら散歩

朝日で汗かいてから浴びるシャワーが気持ちよくって


>>645
ゲルカヤノググったらネットの型落ち品安いね
実店舗にも置いてるの?

>>646
ウォーキングも休んだ方がええかな
今の生活サイクル変えたくないんだけどな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db4-iomh)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:25:33.10ID:SYAJv78s0
JOG計:5.2km
WALK計:2.4km
合計:7.6km

@東京北区
計というのは。。。そう歩いたり走ったり・・
もう、走る前からクラクラしてたから、
やばいかと思って、無理しないようにした。
それにしてもきつい暑さですね
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a3d-niB2)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:06:26.93ID:c3US1+m90
13.6km、内2kmは歩き…
給水しようが水被ろうが、何してもアカンわ…
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-3M12)
垢版 |
2018/07/15(日) 23:10:23.32ID:7qvhLtAld
蒸し暑くて5Kmだけ
シャワー入ってワールドカップ見る
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 253e-/ykF)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:42:06.63ID:nL/FN8u30
そろそろシューズ汗水没おじさんが湧く頃だな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-niB2)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:00:25.99ID:TU0l/xI0d
ここまで暑いと何しても無駄
帽子なんて気休めにもならなかった
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db2-JZ/w)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:30:21.50ID:So/UCKAq0
朝焼けと日の出を見ながら走るのは格別だよね
ちなみに俺は走る前は絶対に朝メシ食わないよ
すぐにエネルギーになるわけじゃないから単にデッドウェイトになるだけ
帰ってシャワー浴びて朝メシからの出勤
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-WaEx)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:17:11.87ID:rZdhLj8td
>>676
ですねー
橋の下があれば、そこで休めるのですけど、橋がない区間でヤバい時は影がないですよね。
一昨日は、フラフラしてきたから、
何とか、桑の木かな小さい影で休みました。
@東京北区
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df1-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:18:52.05ID:rev+jMsW0
6km@三芳体育館 トレッドミル。
トレッドミルでファフットのスロージョギングは慣れるの大変だった。
暑すぎて外は諦めた。眺めの良い場所に設置してあるので気持ち良い。
体育館のホール外周部にランニングコースがありそこでも少し走る。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe8-Y8d2)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:10:49.51ID:MpHRZQxO0
3.5km@練馬区
今さっきなんだけど
ヨボヨボの爺さんがズボンの前をガチャガチャさせて何か言いながら近づいてきた
何か気持ち悪いからスピード上げて通りすぎたけど
思い返すと「おっぱい揺れてるよ」って言っていたっぽい
夏だからか変なのがいますね、女性は特に注意です
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-N3B8)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:19:22.13ID:dgbCai+Md
jog:9km
walk:1km
@東京北区
後半は1km走って給水休憩の連続
下手したら死ぬよ。
>>732
3号さんも飲む人ですか。
私も飲むのですけど、飲んだ次の日
はただでさえ脱水状態なので
気をつけましょうね。
私も最近は、前日は飲まないようにしてます
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4b-egWL)
垢版 |
2018/07/22(日) 07:15:34.01ID:9Quv/TP6p
4km@広島市

1ヶ月半ぶりだし暑いから短いコースから再スタート
前より汗が出なくなったなーと思って
ウェア脱いでちょっとしたら、背中からダーッと出てきた
あ、これ汗出すヤツだって脳が思い出したんかな?w
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-N3B8)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:25:08.69ID:8bfd/QsOd
>>740
いやほんと、ヤバいですよ。
気を付けて下さいね。
ご存知だと思いますが、
アルコール抜きには逆効果です。
とはいえ、飲み会、付き合いとかあるので、飲んだ次の日に走ったりしますが、抜けるどころか、逆に調子悪くなります
@東京北区
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-AWRp)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:38:51.68ID:t5X0iGOn0
>>748
気をつけます
昔からスポーツと飲酒がセットのタイプなのですが年齢も考えております

6km@北区3
10時過ぎの西が丘競技場周りはちらほらランナーが
夕方か夜2回目走るつもりだったけど
今飲み始めましたort
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-N3B8)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:46:31.43ID:8bfd/QsOd
>>759
3号さんは、拝見してますと、色々コースを変える方なんですね。
私は2つ位しかないです。
どうしても川に向かってしまいますね(笑)
街中コースも開拓してみますかねえ
@東京北区
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f1-i2Jr)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:09:33.90ID:Ai1OHh0W0
暑くてダメだ。
100-UP 一日随時に切り替える。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9795-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:15:08.18ID:DIhkwHg30
5km@佐鳴湖
今日は15時過ぎに走ったが、暑くて公園が真冬日みたいに人がいなかった
俺自身も今日は暑くなることは知っていたので、それなりの準備と覚悟を持って走り始めたが、
5kmくらいで熱中症の前兆のようなものを感じて終了
体のダルさと軽い吐き気を感じたので、水分補給しながらしばらく日陰で休憩
本当は6kmで水分補給して休憩してさらに6kmの計12km走るつもりだったが、ちょっと無理だった
お前らもここんとこ暑いから無理せず気をつけてくれ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3d-L7eM)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:42:09.07ID:KHAxKZhv0
ほんと昼間になるとセミの鳴き声ピタリと止むよな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Wys6)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:28:09.05ID:O2o9Ae1rd
10km@大宮
Tシャツ絞れるくらいの汗でた
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-V/KJ)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:17:07.35ID:8KOI/cVAp
6km@広島市

朝雨も風もなかったので走ってきた
他に走ってる人もたくさんいた
途中久しぶりにコケたわー
前回膝破いちゃったから気をつけてコケたけど
今回は右手の手袋破って手のひら少し負傷で済んだ
帰宅したら雨降り出した
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-Hl5m)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:27:51.86ID:eJSQxzoGa
昨日10km@北区4号トレミ
今日17km@北区4号荒川河川敷

明日明後日は走らないのでこれで終わり、今日頑張ってぎりぎり今月も200kmで

今日は風があって雲も多かったので途中で給水しながらならなんとか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8b-FMHd)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:08:22.24ID:iv3OxFY50
10.1km@富山市

先ほど。
南西の熱い風あり。ずっと雨が降っていないので、とにかく暑い。
辛さを感じたので、7キロ手前でいったんストップして汗を拭い、呼吸を整えて再スタート。

帰ってきて水シャワー。
今、キュウリをまるごとかじっている。美味い。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff1-T75X)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:14:24.87ID:aFJy1ImM0
>>35
結構ご近所散歩多いみたいな。富士見市から江川、新河岸、柳瀬川
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-5kAC)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:16:36.38ID:7uWOzCIK0
アップルウォッチ気になる
腕時計だけで距離も測れるし音楽も聴ける
お金も持ち歩く必要ない
ジョギングに必要な機能殆ど備えている
問題はイヤホンなんだよな
使ってる方いますか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f1-4jBy)
垢版 |
2018/08/02(木) 05:20:05.95ID:UX627be00
>>877
AirPods?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e394-Tqdt)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:23:54.25ID:KwKih5cM0
10km@新宿
たしかに日中は今夏一番の暑さに感じた
日没後走ったけど全然気温下がった気がしない

>>877
iPhone、apple watch 、airpodsの組み合わせで使ってます。
apple watch はすごく便利ですが、GPS精度とラップ機能がちょっと弱いなというのが使ってみた感想です。
airpodsは音飛びとかもなく使いやすいです。
ただジョギング中に汗をぬぐった時に手が当たって落としたことあるので
ロードで使うのはちょっと怖いです。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38b-JASE)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:35:31.97ID:hxD4+tj70
6.8km@富山市

今し方。
無風、蒸し暑い。
また胃がムカムカした。昨日、今日と夜のはじめ頃に摂ったシリアルとサプリのせいか。
靴を前のに戻したら、少し靴擦れ気味に。安い靴下を履いたのも悪かったのかも知れない。
全体的に良くなく、早めに止めた。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca80-EmbP)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:49:11.86ID:swOvLAUZ0
9.6km
@富山県東部北

22時前から。
非常に蒸し暑い。
ひどい発汗で息が上がり、後半は歩きの方が多かった。
調子が悪い。
歩きを交えたのは久しぶりで悔しい。鈍ってしまった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 8時間 57分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況