X



【朗報】身長166cm体重82kg38歳のワイが、ダイエットと節約と運動を独学でやって、しわわせになる板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005イッチ
垢版 |
2018/05/14(月) 00:15:33.16ID:RooL0Yrx
とりあえずお腹のヘリはウーロン茶で我慢や・・
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:17:00.70ID:tk7aIzrw
健康的に痩せる基本は無理しない事
適度な食事とできる範囲での運動
そしてストレスを貯めこまない事
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:27:18.27ID:tk7aIzrw
>>5
牛乳飲め

・脂肪の合成が抑制される
・脂肪の分解が促進される
・食事の前に飲めば食べ過ぎの防止に
・小腹が空いたときに飲めば間食の防止に
・筋肉作るのに役立つアミノ酸が豊富
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:37:04.70ID:tk7aIzrw
車の酔い止めの薬飲んでからご飯食べると
吸収されなくなって太りにくくなると聞いたが
あれは都市伝説?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 07:27:05.22ID:FXfuBoG8
また糞チビデブがオナニー糞スレ建てたよw
基本的にチビデブは自分さえ良けりゃそれでいいんやなww
0013イッチ
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:33.13ID:2fd2jNgC
>>7
そういやあ牛乳は毎日飲んでるわ・・
なのに出っ腹
やっぱり炭水化物が原因やろなああ
0014イッチ
垢版 |
2018/05/14(月) 10:48:20.50ID:2fd2jNgC
>>8
お、おう
書き込み忘れても文句言うんじゃねえぞ・・
チラシの裏だ!
0015イッチ
垢版 |
2018/05/14(月) 10:49:49.38ID:2fd2jNgC
>>12
同じスペックやんけ!
勝負や・・
ワイの方がまだ有利やな🤥
まあゆっくり節約と一緒にダイエットするけえ期限の上限は無しやで
0016イッチ
垢版 |
2018/05/14(月) 10:52:48.76ID:2fd2jNgC
チナわい血圧も高いンゴ
上が158
下が108ぐらいや・・このままじゃ死に至る
節約も食費を月3万に抑えるで
人間が一番コスト高いンゴねえ
朝の缶コーヒーも辞めて見るで
0017イッチ
垢版 |
2018/05/14(月) 11:29:58.13ID:aEi9wSzx
朝食食パントースト一枚に卵一個焼いてスパム挟んで食った
今から仕事行って昼飯は牛丼並やなー
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 11:44:14.19ID:z8f6zVxu
★次の行為は禁止です。
公序良俗に反する書き込み。
出会いを募集する書き込み。
掲示板の趣旨に関係ない話題。
単発の質問スレッド。
個人的な経過記録のための単発スレッド。
0020イッチ
垢版 |
2018/05/14(月) 15:08:22.70ID:aEi9wSzx
うお!昼飯食べるの忘れてた!
腹減ったー
0021イッチ
垢版 |
2018/05/14(月) 15:13:42.43ID:aEi9wSzx
微糖の缶コーヒーポチっと飲んでみる
クッソうまい!
今まで毎朝当たり前のように飲むルーティーンだったが、少し我慢するだけでウマし!
0022イッチ
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:15.36ID:2fd2jNgC
今からサウナ行くやでー
血圧測ってくるやで
0024イッチ
垢版 |
2018/05/14(月) 22:50:52.76ID:m5RTsZSl
サウナ行ってきたやでー
途中仮眠室で爆睡したわ
血圧入浴前
上158→重症
下110→重症
入浴後
上149→中重症
下110→重症
なぜか風邪気味や
仮眠室で寝すぎたか
0025イッチ
垢版 |
2018/05/14(月) 22:52:08.07ID:m5RTsZSl
>>23
せやな!
ちょっと勉強ボチボチして行くでー
コンビニ行っても前はバカスカお菓子だーチャーハンだー買ってたけど
今日はカルシウム牛乳だけこうたわ
0026イッチ
垢版 |
2018/05/14(月) 22:54:00.61ID:m5RTsZSl
体重は82.2やったわ
まあ運動もせず1日で変わるはずもなく
まずは食事制限からやなー
慣れたら運動はじめるでー
0027イッチ
垢版 |
2018/05/14(月) 23:55:06.19ID:m5RTsZSl
腹へった・・
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 13:21:30.40ID:54mYqB/F
>>19
それ、逆流性胃腸炎で
吐きかけた胃酸に呼吸器系が焼かれて炎症してるのかも

脂っ濃いモノいっぱい好んだり、食べ過ぎたりすると
胃液が逆流し易いです
また下腹部脂肪が重くなり寝た時脂肪に圧迫されると
胃にある逆流防止弁が抑えきれずに決壊します

一度逆流すると逆流防止弁も胃酸で焼かれて損傷し
(抑えが効かず逆流の)悪循環で長期に渡り症状をぶり返すので
医者にかかって適切な指示を受けてください
0036イッチ
垢版 |
2018/05/15(火) 23:52:51.68ID:DtPmWu1x
おるで!
今日阪神勝ったからタケトラで並ラーメン食べに行こうと思ったけど閉まってたわ
しゃあないから別のラーメン屋行ったらラーメン680円で安かったから餃子も食わんといけなくなってラーメン餃子食った
昼はアイス食ったし
体重はいまはかったら82.5キロやったわ
ちな昼飯は炭水化物食えないからフライドチキン三本とコーラゼロや
朝はトースト一枚卵スパムのいつもの
昼ケンタッキーで980円
夜ラーメン餃子で1100円(´;Д;`)
しゃあない切り替えていこう
体重増加痛いなあ
0037イッチ
垢版 |
2018/05/15(火) 23:55:18.84ID:DtPmWu1x
フライドチキン1本にすりゃよかった
反省
0038イッチ
垢版 |
2018/05/15(火) 23:58:17.94ID:DtPmWu1x
昨日の体重が82.2キロ
今日が82.5キロ
余分なフライドチキン二本分やな
餃子もか
反省
体重プラスはちょっと気分落ちるなー
マイナスになるようにしねえと
人間の体内うまくできてるわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 02:11:21.94ID:Y6aQ5pUd
目玉焼き(香味ペースト、すき焼きのタレ、マヨ、ごま油)
ポテトサラダとインスタント味噌汁
豆腐(醤油マヨ)と雑穀ご飯

前日歩数 2350
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 02:49:25.30ID:Y6aQ5pUd
黄身をつぶして
白身とサラダを一緒に黄身に浸して食べる。
味の濃い目玉焼き最高

味噌汁をすすりながら味付けなしの豆腐を一口。
濃い味からの薄味、タマラン

飲み物は氷水。
ガブガブ飲む

食後はフルーツミックスの飲むヨーグルト
0044イッチ
垢版 |
2018/05/16(水) 17:04:15.30ID:hA+NnLas
>>39
激務でもないぞ
自営業や自分の都合で働いてるわ

今日も朝はトースト一枚卵スパム
昼は今米炊いて辛口レトルト食って
辛口は中辛より塩分高いことあるけ?
高血圧やから気にせんとあかんカモや
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 17:50:16.01ID:Y6aQ5pUd
>>44
高血圧で激辛カレーとか早死しそう

直接入れる塩の量は同じでもスパイスやハーブを多く入れてるので
塩分過多と同じで体に悪いのは同じ

ナトリウムの多い食品と、食品のナトリウムの含有量一覧表
ttp://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/natrium.html
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:53:03.63ID:fjgb24sI
HYDEの身長156cmってマジ?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/msaloon/1371391722/
L'Arc〜en〜Ciel - Wikipedia
メンバー hyde (ハイド) ボーカル
hyde - Wikipedia
身長161cm
>>1
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>2
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
5 2018/04/29(日) 17:44:56.66ID:lHN1jhCy0
前澤の162も 所詮そんなの公称なわけだから 実際は159程度 の可能性もあるな
6 2018/05/01(火) 03:25:31.99ID:ciTM4G6B0
紗栄子とか剛力とか、 車との身長差からみて 160代ではないな  岡村さんと同じくらいな気がする
>>3
全ての低身長男子に救いの手を 「MB×堀江貴文・靴下インソールプロジェクト」!!  雑記 2018.01.26
0050イッチ
垢版 |
2018/05/16(水) 22:28:04.72ID:hA+NnLas
>>47
激辛ちゃうで
まあええがな
次から中辛にすっかー
0051イッチ
垢版 |
2018/05/16(水) 22:28:28.01ID:hA+NnLas
>>48
ウーロン茶じゃあかんけ?
0052イッチ
垢版 |
2018/05/16(水) 22:29:32.04ID:hA+NnLas
晩飯はご飯味噌汁魚フライタルタルソースにコンビニサラダ食ったわ
体重82.4
昼にアクエリアス2本飲んだから重いな
0057イッチ
垢版 |
2018/05/17(木) 12:03:57.45ID:UeYu3RZd
お昼だー
飯なんにしようかな
とりあえず銀行行ってくる
0059イッチ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:05:24.12ID:UeYu3RZd
体重78.7だったわw
3.7キロ落ちてるw
朝はいつものトースト
昼は特唐揚げ弁当(ご飯は並)490円
夜は吉牛並味噌汁440円
関係ないが近所のすき家は店員の態度が悪いから少し遠くても吉野家に行ってる
缶コーヒー、コーラ、いろはす一本ずつ飲んだ
うー茶ぐびぐび
暑すぎる
腹は今は減ってない
いい感じだ
このまま炭水化物制限からすこしずつ
慣れたら運動
糖質制限はとりあえず緩くやってこうw
0060イッチ
垢版 |
2018/05/17(木) 23:07:31.52ID:UeYu3RZd
阪神連敗で断食しようかな😨
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 04:35:17.78ID:Er+YiVss
胃と腸の中身だけで3〜4kgあるからダイエット始めたばかりは食べ物減らしてろ体は変化してない可能性ある
0066イッチ
垢版 |
2018/05/18(金) 22:25:56.32ID:THfZ1PTC
78.6やでー
朝いつもの
昼チャーハン並
夜チャーハン並餃子6個
カルシウム牛乳
現在うー茶
とりあえず今週78キロ前後維持できたらええかな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 00:38:07.81ID:PelHCKiw
痩せる気ないメニューでわろた
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 07:55:56.79ID:BrrgQ0qc
わ、、六年ぐらい前の自分みたい。。
炭水化物減らさな無理やな。菓子パンとかやめとかなね。

高血圧舐めたらいかんよ?心臓やら血管に負担かかるし、、。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 11:19:55.63ID:RbT2Eelu
昼チャーハン夜チャーハンってなめてんのかwww
せめてピラフとかパエリアとか炊き込みごはんとかあんだろうよ
どんだけチャーハンすきなんだよ
うまいけどさ
0073イッチ
垢版 |
2018/05/19(土) 11:39:15.45ID:BVYSIy6z
>>70
いや、米炊くとき2合炊きしてて、余った冷や飯炒めただけ
一応市販のチャーシューが意外と高いから次は豚バラ肉にするんだ(´;Д;`)
あとは長ネギみじんと卵な
特に脂質だー糖質だー考えてないw
炭水化物制限からやってる
最初からいろいろやり過ぎてもすぐにつまらなくなって長続きしないと思って
0074イッチ
垢版 |
2018/05/19(土) 11:40:51.45ID:BVYSIy6z
>>67
食後の体重やでー
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 15:20:43.23ID:WJDcFYcP
炭水化物制限からやってるとは?
0078イッチ
垢版 |
2018/05/19(土) 16:08:49.29ID:fhIUfx3B
ご飯並やで🍚
0079イッチ
垢版 |
2018/05/19(土) 16:10:47.94ID:fhIUfx3B
本日朝早起きし過ぎてバイクで朝マック400円
昼今食ってコンビニオムライス450円
まあわかりやすういうと今までこれの倍ぐらい食ってたから制限っていうのは人並みってことやね
普通の人の食う量が、わいにとっては制限になるにゃで
0083イッチ
垢版 |
2018/05/19(土) 22:15:16.04ID:fhIUfx3B
81.5キロやったでー
やっぱ78キロは確定ちゃうか/(^o^)\
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 22:33:53.07ID:WJDcFYcP
わろた
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 12:41:36.55ID:lqMFCPQa
舞茸、レタス、シーチキンのカレー
食べる直前にキザミネギとスライスゆで卵2つ分添えて
ポテトサラダも少し
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 22:27:35.25ID:0FpNyn2h
まるでダメだな
夜は基本炭水化物類のごはん・パンは控えるのが良い
豆腐や納豆やこんにゃく類や糖質0系の麺類などの方がいい。夜はどうせ寝るだけだ
それと食事の時間帯が完全にアウト。就寝前の4時間前に食事を終わらせておくのがベスト
20時とか22時とか太るだけだぞ

本当に痩せる気あんのか
0095イッチ
垢版 |
2018/05/20(日) 22:46:00.35ID:2Dk5Kr0M
体重80.9キロやったでー
朝飯はなし
昼はご飯味噌汁魚フライ
夜はチャーハン味噌汁
チャーハンは明日の分まで作り置きしたった(#^.^#)
0097イッチ
垢版 |
2018/05/20(日) 22:50:03.18ID:2Dk5Kr0M
一週間の炭水化物制限で1キロは減ったかな?
もう一週間同じようなメニューにすっかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況