X



【PMS】生理とダイエット23【ドカ食い衝動】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/10(木) 17:06:45.43ID:axkFxlDC
順調にダイエット中でも生理前・生理中にはトラブルが付き物ですよね。
・ドカ食い衝動
・だるさや腹痛で運動が出来ない
・むくみ
・気分が沈む
などなど…
一緒に乗り越え方を考えたり励ましあったりしましょう。

※次スレは>>980さんお願いします。
次スレが立っていない場合は書き込みを控えてください。

※関連スレ
豆乳ダイエット
ダイエット (2ch)

※前スレ
【PMS】生理とダイエット22【ドカ食い衝動】
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/shapeup/1504750272
0536名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 00:46:41.29ID:n5fTxxI0
個包装のビターチョコ常備してる
チョコ我慢してドカ食いしちゃったことあるからチョコ1個くらいは、と諦めて食べるようにした
0537名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 09:26:33.17ID:ii8MkAx5
生理前なのにめずらしく体重落ちてたからルンルン気分で鏡の前に立ったら、水分でボコボコに浮腫み上がった真実の姿が写ってて鬱
寝汗で体重落ちただけですよねー知ってました
0542名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/22(日) 21:59:34.75ID:66Mr7cNd
明日には生理終わる。
痩せ期頑張る。
0544名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 16:28:46.92ID:czPLBiiQ
水分抜けて昨日より1.3kg減
2日ほどお通じないから明日以降もう少し加速しそう
楽しみ
0545名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 18:59:45.00ID:55pkfiOe
暑いからたべようってのは最近間違いなのでは?と疑ってる…
冬の方が体温維持のために消費カロリー大きいんだからむしろ夏は基礎代謝が冬より低い状態と言える
という訳で腹減ったら麦茶スポドリで過ごしてるよ…我慢できなくなったら蒟蒻ゼリーライトだ
0546名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 20:01:38.98ID:VzCrypf0
食物からナトリウムやミネラル
、ビタミン取らないと身が持たなくない?
1ヶ月で10kgも痩せなきゃいけない訳じゃないし
基礎代謝どうこうより自分は健康に維持した上でゆるやかに減量だな
めちゃくちゃ食って運動してるわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 20:03:35.87ID:VzCrypf0
ていうか去年の夏、基礎代謝ギリギリ〜アンダーカロリーで運動しまくって痩せようとしたんだけどびくともしなかったからもうやらない…
0548名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 21:11:39.90ID:4Dd1r1/W
それで痩せないのは必要栄養素が足りないからでは
タンパク質ビタミンちゃんととらないとやせないよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 21:21:24.03ID:55pkfiOe
栄養素は食事も考えてはいるけど夏野菜にはあまり求めれないからサプリ飲んでる
不健康でも良ければ一週間ぐらい三食アイス食べてれば内蔵冷えて機能不全で痩せれるよ
夏バテであずきバーばっかり食べてたら短期間で2〜3kg痩せたことある
0550名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 23:04:19.54ID:VzCrypf0
>>548
夏どころか去年1年通算1kgしか減らなかったので何かあったんだろうね
プロテイン飲んでたし他も割りと健康的な食事だったと思うけど

今年は生理周期に合わせて少しずつ減ってる
0551名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 23:16:13.09ID:dg65FIlX
排卵きたから溜め込み期入って分かりやすく2キロ増加w。
ウォーキングで無理やり水分排出して、計測上の体重は維持してる。
夕方からとはいえこの暑さだから、スポドリ500ml飲み干してから出たけど汗だくで朝より3キロ減ってた。
もうウォーキングというよりサウナだった気がしてならないw。
0552名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 05:53:43.18ID:KfTxgmLr
足腰痛いからプールでウォーキングしてるんだけど、生理中プールおやすみだから体重から解放される時間がなくなって逆にしんどい
0553名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 17:50:07.48ID:Q+bUibaf
食欲とだるさとの戦いだったがようやく生理キタ、これで勝つる
一日めは生理痛全然ない(2日めから)タイプだから明日の分も運動するぞ!
今日は筋トレ一時間だ、ダンベル持ってスクワットに励む
0555名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/24(火) 23:34:33.57ID:H2WAZAPk
生理前に増えた1kgが、生理終わりかけで戻りつつある
全然動く気配なかったので、ホッとしてる
生理終わったら、このままの勢いで痩せてほしい!
0556名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 01:06:02.46ID:wYxT4LdK
溜め込み期だけど体重が下がったのは
単純に忙しい&体調不良でまともに食べてなかったからで、
普通に食事したら戻った…
暑すぎて運動もできてないし最近微妙だ
0557名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 12:34:16.82ID:kv76533Q
秋までは体力落とさない、体重はキープ出来ればOKに切り替えたよ
でも生理前1週間で1kgアップで心が折れそうだー
0558名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 12:58:18.98ID:HZFCNPdF
自分も1週間前で突然1kg増加した
だいたい徐々に上がるんだけど季節のせいなのかなんのか

涼しい部屋でマイペースで運動しましょう
皆さんも身体をお大事に
0559名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 15:17:27.38ID:3Z13EBhR
塩飴やスポドリで塩分摂りすぎて浮腫んでるってことはないかな?
心当たりがないのに急に増量するのは不安になるね
0560名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 19:31:42.65ID:AKWEF2Pq
立てないほどの腰痛さえなければ
生理も痩せるイベントの1つって思えるんだけどなぁ…食欲あっても快便にもなるからプラマイゼロ
0561名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/25(水) 22:56:18.65ID:yzS2nlnq
予定日より一週間以上早く出血した
しかも茶色というか黒っぽい
病院行ったんだけど癌検診して内診したら生理じゃないか?と
結果出るまで怖いな
一年ぶりにセックスしたから身体が驚いたのだと思いたい
0562名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/26(木) 00:06:26.90ID:6LwO84E7
毎月の流れだと、生理終わって次の日の朝にガクッと体重が減るんだけど、次の朝がまさにその日!
何sになってるか、ドキドキしすぎて興奮して眠れない
毎月の生理楽しみになりそう
0563名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/26(木) 08:06:15.50ID:Ao3GmpHC
>>561
排卵から生理までの期間は人や条件によらずほぼ不変のはずだから排卵が早かったんじゃない?
問題が無いといいね
0565名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/26(木) 19:29:52.59ID:qgBi0Y28
数日間食欲と戦い誘惑になんとか耐えてそれでも微動だにしない体重に心おれてたけどようやく生理きた!お待ちしておりました痩せ期!
0568名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 00:50:58.87ID:TV065Jn2
私も過食期溜め込み期が来て辛い。
暑くても歩いてカロリーを消費してきたんだから、せめて体重は維持したいけど、無理かな。
今日もチョコを二かけ食べちゃったし(汗
0569名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 09:05:58.00ID:CjPk26ns
私はあんまりドカ食いしないけどその分ちょこっと食いが酷い
無意識にポテチ1枚、おかき1個って感じでしょっちゅうつまむから総量は結構なことになってそう
その上次の食事までの時間が普段の数倍長く感じる
0570名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 10:13:15.58ID:27ggBQwV
生理なかなかこない
過食したくてたまらないから早くきてほしい
体重も動かないし
0571名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 11:35:31.80ID:AuEAyaJ/
予定日きっちりと来はった
運動で少し軽くならないかなあんまりそういうのは関係ないかな
0572名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 12:22:48.01ID:rrqBK9aJ
生理前
あーーーーーーーーーーー
イライラする

ドカ食い衝動にはまりそう
でも我慢だ
0574名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 14:23:11.05ID:yhamkKTp
>>569
生理前は血糖値下がりやすいらしく空腹の時間を作らないようにコントロールするといいって聞くからその食べ方悪くないと思うよ
お菓子は炭水化物と脂質が多いから変えられれば内容を変えるとか
ナッツとかチーズとか…あと何かあったかな
0575名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 14:40:23.36ID:Ek7YMbOQ
横からで申し訳ないけど、
糖質は多少あった方がこの時期の空腹感は少なくて済むみたい
ナッツやチーズだとどうもお腹が満たされなくて食べ過ぎちゃう
0576名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 15:12:32.55ID:yhamkKTp
おお、そうなんだ
人それぞれ合った方法がいいね
自分もおにぎりとか食べちゃうしな
0577名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 16:36:22.92ID:CjPk26ns
>>574-575
ちょこちょこ食べアリなのか!
栄養素が偏らないように、糖質もほどよくとれるように(ついでに食べ過ぎないように)考えてみるよー
ありがとう
0578名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 17:26:20.69ID:HkiDe1YD
なんでもかんでも糖質制限するより
血糖値を急上昇させない日常生活をするのが太りにくくなるって聞いたな
よく噛んでゆっくり食べるとか、食物繊維からまず食べるとかも含めたやり方
あと糖質を取るなら脂質と一緒のほうが急上昇を抑えるんだっけ
0579名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/27(金) 19:22:38.71ID:UGX8UUk/
脂質とると人によってはそのまま脂肪になるから難消化性デキストリンのがいい気がする
とるにしてもMCTオイルとか…あとは酢やレモンがよかったはずだから
甘いもの衝動についてはハチミツレモンが意外にベスト食材かもww
0583名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/28(土) 08:41:52.29ID:5VVERLvY
でも食べちゃったら普段の努力が水の泡
目標体重も遠のいて苦しむ期間がどんどん長引く
0584名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/28(土) 09:39:24.65ID:A3Kd1tYm
生理3日前
筋トレとフラフープ、たまに踏台昇降してるけどここ半月くらい体重体脂肪筋肉量ともに増減なし
生理来たら減るかなぁ
早く来ないかなぁ
0585名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/28(土) 18:35:07.99ID:Jcu1fpb+
生理10日前
早いとこのころから食欲や性欲が増すんだが
今回はすでに食欲に表れ始めている……
仕事の日ならまだ我慢できるが
休みはつらいなぁ……
0586名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/28(土) 19:27:37.30ID:/OdJ3Cw9
>>563
>>564
亀だけどありがとう
検査結果は何ともなくて今普通に通常の生理来てるから安心したw
今回から終わりかけはセペで洗浄するようにするよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/29(日) 19:44:45.16ID:qIksw4tD
何ヶ月か様子見たけどやっぱり生理前の1週間が1番体重落ちやすいや
どういう原理か知らないけどキロ単位で落ちてく
生理終わると止まるんだけどね
0589名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/29(日) 22:36:08.80ID:XcidSGop
>>588
同じだ
私もこの生理2回ぶんそうなんだよね、ほんとに不思議
一週間前になるとゴリゴリ減っていく
食生活を変えたりした影響で何かのホルモンの出方が変わったりしてるのか何なのか…
0590名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/30(月) 22:36:07.20ID:IW/9558I
>>588 >>589
私も同じく。
でも生理2日前から太る。
で、生理終わるとまた痩せる。
排卵期太る。
痩せ期とデブ期が2回ずつ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/30(月) 22:58:05.91ID:hDOU1eEv
>>590
まさに同じパターン
排卵期来たらもう痩せないんだ……って落ち込んでたけど、よくグラフつけてみると、ちゃんと減ってるのよね
0592名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/30(月) 23:23:49.15ID:VqyfP+Z3
本来今日が予定日だしそろそろ生理来てもいいはず
今日から便秘だし早く生理来い
色々出してすっきりしたい
今は生理痛すら恋しい
0595名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/31(火) 13:24:09.60ID:hHWVPlQZ
>>591
>>593

同じ人がいて嬉しい
短いながらも2回も痩せ期があると思ってモチベーション上げるよ
今回はいい感じに減ってるけどあと5日で排卵日だ
あと2〜3日燃え続けると信じて頑張る
0596名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/31(火) 15:11:41.36ID:pzLJUXZl
先月は早くきたから衝動を感じてる期間が短かったけど
今月は14日も遅れてるから本当につらい
とりあえず歯ごたえがいいものと低カロリーを交互に飲み食いして誤魔化してる
でも間食でカマンベールチーズ1つまるごと完食してしまったりちょっとのつもりが止められない
0597名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/31(火) 20:20:18.87ID:gF6s1dbh
やっと生理きたと思ったら過少月経だった どうりで今月は肌荒れとか過食衝動がないわけだ
この状態でも痩せ期とかあるのかな?
0600名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 03:00:51.31ID:9rxHgSUn
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0601名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 04:43:16.29ID:2AIHPYKI
以前このスレ来たときは「生理だから仕方ないよねーガバガバ食べちゃう」「生理前も生理中も生理後も食欲止まらな〜い」っていう自堕落なレスばかりでうんざりして見るのやめたんだけど
今はダイエットに前向きなレスが多くていいね
0602名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 05:48:46.07ID:OLDHHrXc
>>601
ストレスのはけ口にして吐き出してる感じのレス多かった
気持ちは分かるけど、負のオーラ漂ってて近寄れなかったわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 15:39:27.84ID:IXSChan3
第一目標は達成したんだけど
排卵日前で減らなくなった
食事量少なめだったせいか便秘気味だし
ということでランチは美味しい定食を食べて満足
0606名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 16:48:51.98ID:nvAa77OA
珍しくドカ食い衝動が来たけど、ここ2ヶ月近くストイックに食事制限してたのでたまには良いかと存分に食べ散らかしたw
好きな物好きなだけ食べられて幸せ
後悔しないように明日はちゃんと切り替えていつも通り管理していくぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 17:29:51.66ID:JMNs2n3j
生理終わりの今にめっちゃ食欲わいてきたんだけど何でだ?
サイクル的には痩せ期の筈なのにこの食欲……や、痩せれない…
焼き芋で満足できないのは本気で危機感かんじる、1日1000位で調整してたのになぁ…うぅ負けないように頑張る
0608名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 18:22:09.62ID:am9n4VSS
>>607
無脂肪ヨーグルトにリンゴなんか入れて食べると食べごたえあっていいよ
食べていい物いくつか決めておくと気持ちが楽だよ
生理後に元気になって食欲出たのかな

今回の生理は1日に400gずつヨーグルト食べたw
終わったからぼちぼち節制していく
0610名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 19:29:50.37ID:7FCvtGmX
>>609
身長が150ちょいだから基礎代謝が1000あるかないかなだけだよ…悲しいことに…
>>608
無脂肪ヨーグルトは最近DOLEのやつが美味しくてはまってる、よしヨーグルト食べよう

コーヒー飲みながらスマホポチポチで結構頑張れそうだな
0611名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 21:45:20.41ID:wUa3xdWU
生理前、どうしてもマックのポテナゲが食べたくて仕方がない!
明日仕事終わりに買ってきて食べちゃいそうだけど夜中にポテトLとナゲット10個は…
0612名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 21:59:05.49ID:QFCWv3XV
便秘だったのが生理が来たら一転して下し気味に
仕事中でひどい目にあったけどスッキリ
生理が終わったら運動しよう
0615名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/02(木) 09:05:24.94ID:V6I+dNqo
始まりそー
過食したいときの為にハーブティー色々買ってあるけど暑くて飲まない予感
0620名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/02(木) 12:36:24.86ID:PnMcjVZI
やっと生理来た!
お腹痛いけど嬉しい
3日目くらいから運動できるようになるかなー楽しみ
0621名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/02(木) 13:22:38.39ID:a043onWb
排卵日まであと3日
便秘だし尿量も少なくて明らかに浮腫んでる
水分たくさんとってるけど
暑いし運動もしてるから足りてないのかな
早くスッキリ出したいわ
0622名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/03(金) 20:00:35.02ID:2973GwRy
2週間停滞して、3日ほど前からガンガン減りだしたのに、肝心の生理がまだ来ない
今日で予定から4日遅れ
ちゃんと生理が来た後にもう一度ボーナスステージが有るのか、今月の痩せ期がこれなのか、イロイロ心構えがw
0623名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 00:43:45.85ID:Z4aXbbut
生理2日目
GW頃のダイエット始めた頃から体重が5kg減って体重の数値的には目標達成した
まぁ体重よりも体脂肪減らしてスタイルを引き締めるのが一番の目標だったからまだまだなんだけどね
生理来るとモチベーション上がる
0624名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 07:47:08.40ID:nDEtpyfp
来た来た来たお待ちしておりました生理
初日は生理痛無いから運動とカリウムで少しでも水分抜くぞー
0625名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 08:42:53.80ID:wpbpRFPH
2ヶ月前から生理中に鬼ほど脚がむくむようになってしまった
リンパマッサージで少しマシになったけど
生理来るのがこわいよー
0628名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 19:46:20.87ID:OHqq346D
>>625
わかる。今まさにふくらはぎが爆発しそうな勢いで浮腫んでます
リンパマッサージを調べてやってみる!
0631名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 21:06:42.82ID:V7ofOP6f
生理終わって痩せ期〜
と思っていたけど寧ろ停滞期
自分の場合排卵日付近になると過食衝動が…
最近食べ過ぎてせっかく減った体重が戻りつつある
もう嫌だ!
0633名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/07(火) 07:12:44.76ID:g2qXEEzs
排卵期前後ってイライラする?自分ではそんな事無かったと思うんだけど
夫に指摘されてしまった。個人差があるのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況