X



握力総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:41:56.71ID:MI3p+sqF
・喧嘩厨や煽り等のレスはスルーしましょう
・動物や架空の物も握力の話題に留めましょう
・仲良く使い皆で握力向上を目指しましょう
・強者を装って嘘トレーニングを吹聴する人が頻出しますがスルー推奨です

握力の4つの要素
クラッシュ力:握る力。握力計の数値やグリッパーに大きく関係する。
ホールド力:掴む力。柔道で掴んだり、鉄棒などぶら下がる際に大きく関係する。
ピンチ力:摘む力。瓶の蓋を開けるなど日常生活で大きく関係している。
開く力:指を開く時に使う力。日常ではほぼ鍛える事はないがトレーニングには欠かせない。


グリッパー用語

■ディープセット
ハンドル間の距離がかなり狭くなるまでセットすること

■インチセット
ハンドル間の距離が1インチ(=約2.54センチ)になるまでセットすること
500円玉の直径→2.65センチ

■カードセット
ハンドル間の距離がクレジットカードの狭い方の幅(約5.5センチ)になるまでセットすること
COCの認定ではこれ以上深いセットは無効

■フルレンジクローズ
最大幅からグリッパーを閉じること
最初から全て片手で行えばノーセットクローズ

■ネガティブトレーニング
両手等を使ってグリッパーを閉じ片手でそれを保持するトレーニング


ポジティブ…筋肉を縮めながら力を出す
ネガティブ…筋肉を伸ばしながら力を出し続ける

ポジティブ…重いものを持ち上げる
ネガティブ…ゆっくりと下ろす

ネガティブ動作時の方が筋繊維の損傷が激しい
ネガティブを強調すると筋肥大に効果的とされている

■オーバークラッシュ
クラッシュしたグリッパーを更に力をこめて握り潰す
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0273mNT
垢版 |
2019/03/30(土) 20:59:49.98ID:A3R1vZLi
>>271
図星と言われて図星だったことがない
ほとんどがハズレ

恐ろしいぐらいハズレばかり
わざと?と思ってる
0275mNT
垢版 |
2019/03/30(土) 21:00:21.89ID:A3R1vZLi
>>272
ロリコンスレ?w

すげー記憶力だなおまえw

お薬でもやってんの?
0276mNT
垢版 |
2019/03/30(土) 21:00:39.66ID:A3R1vZLi
あることないこと言い始めるのもキチガイの特徴
0277mNT
垢版 |
2019/03/30(土) 21:00:55.72ID:A3R1vZLi
そういう面で考えると俺ってかなりまともだな
0278mNT
垢版 |
2019/03/30(土) 21:01:33.61ID:A3R1vZLi
記憶力も悪い 思考力も悪い 読解力もない 握力も弱い

良いところないじゃんw
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 21:20:43.46ID:qJ2Xhjwa
>>266
ほんとこれ
まぁ、動画上げてきたら俺もちゃんとあげるけどね
もちろん握力計でもグリッパーでも上の数値、強度でさ
0283mNT
垢版 |
2019/04/01(月) 21:39:45.19ID:bUZ/SxvB
動画撮ったけど見る?
0284mNT
垢版 |
2019/04/01(月) 21:40:29.09ID:bUZ/SxvB
格下は格上の俺にお願いしますと頭さげてごらんよ
0286mNT
垢版 |
2019/04/01(月) 21:55:59.58ID:bUZ/SxvB
頭さげてごらんよ?w

AHAHA
0287mNT
垢版 |
2019/04/01(月) 21:56:55.02ID:bUZ/SxvB
俺はいつも言ってるように張りついてないけど

おまえは自己紹介どおり張り付いてるのか?w どうでもいいけどw
0288mNT
垢版 |
2019/04/01(月) 21:57:20.76ID:bUZ/SxvB
こうやって虐めるのもよくないんだろうね

AHAHA
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:09:10.69ID:ODC4buUi
そしてミナトは晒せずに逃げるんだね
誰もお前の嘘レスなんて信じねーよ雑魚デブ
最近煽りがワンパターンでつまらんぞ
もっと無い頭使ってみろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 08:05:31.88ID:WpedcWxC
>>256
その分析が正しいかどうか分らんが
何か書き込みがある書き込んで構ってもらいたいように見える
邪魔に思われても集る蝿みたいな感じがする
0295mNT
垢版 |
2019/04/02(火) 11:52:37.99ID:Kln159aD
見えたとしてもそれは間違い

現実より妄想や願望を優先するから目利きが苦手な奴が多い
0296mNT
垢版 |
2019/04/02(火) 11:52:59.67ID:Kln159aD
その点プロのミナトさんは目利きが出来る
0298mNT
垢版 |
2019/04/03(水) 17:46:48.25ID:Imp/jIhv
今日もまた意味不明なことを馬鹿が書いてるw

頭の病気ですね
0299mNT
垢版 |
2019/04/03(水) 17:47:45.92ID:Imp/jIhv
電話した子は電話だとまともだけど書き込みは発達障害なので相当酷い

まともな絡み方の出来ないやばい奴
0300mNT
垢版 |
2019/04/03(水) 17:49:16.34ID:Imp/jIhv
相手は気がなくても気があると一方的に思い込むようなところは一般人とだいぶ違うと思う
だから297のようなズレた書き込みを書くことが多い

まあ本人か知らんがそういう変な奴だった
0302mNT
垢版 |
2019/04/03(水) 17:53:49.94ID:Imp/jIhv
好意を寄せられても俺からしたらまじ勘弁してって感じw
0303mNT
垢版 |
2019/04/03(水) 17:54:20.94ID:Imp/jIhv
こちらにも選ぶ権利があるからねw

自由に選ばせてくれって感じ
0305mNT
垢版 |
2019/04/03(水) 17:57:05.46ID:Imp/jIhv
ツイッター漁ったということにしたいらしいけど漁ってない
というか俺に対してのストーカー行為のほうが気持ち悪いと思うよ
0306mNT
垢版 |
2019/04/03(水) 17:57:56.81ID:Imp/jIhv
頭が悪い上に頭がおかしいとかよほどの物好きでないと無理でしょうね
0310mNT
垢版 |
2019/04/07(日) 22:15:23.78ID:2E+OWX+Y
#2の動画撮ったよ
あげないけどね
0313mNT
垢版 |
2019/04/10(水) 14:41:29.81ID:+VL0hsPU
握力トレは手の皮がゴツゴツするのが嫌なんだよね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 21:46:28.04ID:WpoB7CZ7
そんな必死に握らなくとも#2くらいは余裕だから、別に皮膚が固くなったりしないな
繰り返し挑戦しまくらないと閉じられなくて、手の皮厚くなっちゃうってのは可哀想だねw
0315mNT
垢版 |
2019/04/11(木) 21:49:09.05ID:D+QyLuPO
バット握って豆の出来やすいタイプ、できにくいタイプ
たこの出来やすいタイプ、出来にくいタイプがいる

足も同じようにタコが出来てゴツゴツした奴もいればそうでないやつがいる

すべての事に言えるけどスポーツに関して何もわかってない馬鹿が多いね
0316mNT
垢版 |
2019/04/11(木) 21:50:53.20ID:D+QyLuPO
同じような球速を投げる投手を比較しても
手の指の豆が出来やすいタイプ出来にくいタイプがいる

そういう疑問は小学生の時から持ってたがコーチに聞くと教えてもらえた
でも大人になっても意味不明なことを書いてる314のような馬鹿がいる
0319mNT
垢版 |
2019/04/11(木) 22:16:45.88ID:D+QyLuPO
これが必死に見えるのか

情弱用に説明をしてるつもりだけど実質馬鹿相手のマウンティングだからねw
0320mNT
垢版 |
2019/04/11(木) 22:18:18.88ID:D+QyLuPO
>>318
知識面も握力もマウンティングされて気分悪い?
0321mNT
垢版 |
2019/04/11(木) 22:19:11.07ID:D+QyLuPO
そういや握力トレまたやってないわw

つまらないからついつい忘れてしまう
0323mNT
垢版 |
2019/04/11(木) 22:22:28.88ID:D+QyLuPO
COCのローレットについて不満なんだけど俺の手にはザラザラしすぎ
滑りすぎるからちょうど良いと言ってる奴がいるけど俺の手は滑らないからザラザラしすぎてグリップしすぎ
海外産なので作りが雑でやりにくい器具というイメージ
0324mNT
垢版 |
2019/04/11(木) 22:22:52.64ID:D+QyLuPO
>>322
ボコられて思考停止してるやつ
0327mNT
垢版 |
2019/04/11(木) 22:26:55.75ID:D+QyLuPO
俺も握力50キロぐらいの弱さならプロ入れたかもしれない
良いバッターはみんな握力が弱い
0328mNT
垢版 |
2019/04/11(木) 22:28:05.32ID:D+QyLuPO
>>325
握力トレに関心のない俺が買うわけない
0329mNT
垢版 |
2019/04/11(木) 22:28:37.30ID:D+QyLuPO
COC二本買ったのは奇跡だと思う
あると結構邪魔
0332mNT
垢版 |
2019/04/11(木) 22:36:47.64ID:D+QyLuPO
ところでおまえは俺に勝てるようになったのか?
0334mNT
垢版 |
2019/04/12(金) 22:32:16.42ID:u7i+1Hlk
自信のない奴ばかりなんだろうな
0336mNT
垢版 |
2019/04/13(土) 01:08:25.85ID:P6rJ2MOV
どうぞ
0337こと美
垢版 |
2019/04/13(土) 01:19:21.18ID:+hNt7Blw
ミナトたん!
0339mNT
垢版 |
2019/04/14(日) 00:26:49.64ID:8vt5GV1d
おまえらはコテをつけれないのでネカマのこと美以下
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 05:24:19.93ID:IFAs7vR8
コテに異常にこだわる発達おじさん
自己顕示欲だけはあります
でも動画も画像も出せませんwwww

自分のショボさがバれるからwwwwww
0341mNT
垢版 |
2019/04/16(火) 13:41:10.21ID:/AUAPyZG
6時前に起きる早起きおじさん
あっ早起き粘着おばさんか
0342こと美
垢版 |
2019/04/17(水) 05:41:20.29ID:uUy1wdir
ふえ、、、ミナトたん、、、、


やっと、、名前を呼んでくれたわね、、ぽろみ、、(*^^*)

ぽろみ、、、、嬉しいわ、、、

嬉しくて、、、、、

#2.5にぎにぎしちゃう、、、、ぽろみ、、、
0343こと美
垢版 |
2019/04/17(水) 05:42:29.29ID:uUy1wdir
それと、、。ミナトたん、、、、。

ぽろみは、、、、ネカマじゃないわよ、、、(*^^*)

ミナトたんを、愛する、、、。。乙女よ、、ぽろみ、、、、(*^^*)

名前を呼んでくれた記念に、、、朝からチートデーしちゃおうかしら、、、。
0344こと美
垢版 |
2019/04/17(水) 05:42:50.56ID:uUy1wdir
ふえ、、、、もはよぉ、ミナトたん(*^^*)
0345こと美
垢版 |
2019/04/17(水) 05:45:01.76ID:uUy1wdir
おとめじゃない、、、ぽとめよ、、、ぽろみ、、、(*^^*)
0347mNT
垢版 |
2019/04/25(木) 23:00:45.72ID:aF5ORlnT
気持ち悪い奴なので迷わず逃げる
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 20:20:54.59ID:fFXwk6CG

低身長者の皆さん、本当にごめんなさい。
ダイエットできない理由を皆様のせいにしてました。恥ずかしくて穴があったら入りたい。

それとビチクジジイさん、ごめんなさい。
もうストーカー行為は致しません

…ダイエット板で低身長者叩きをしたスレ主
   ・
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 00:02:39.97ID:EZcusE09
握力ってかグリッパーで閉じられないのをクリアするのが楽しいよね
20kgくらいから始めたけど硬いやついくらでもあるのな、ダンベルとかより安いしハマるw
0350mNT
垢版 |
2019/04/29(月) 11:53:57.33ID:REBaUCtz
20キロだと親指と人指し指で閉じれます
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 20:16:33.90ID:e2v5mHcM
低身長者の皆さん、本当にごめんなさい。
ダイエットできない理由を皆様のせいにしてました。恥ずかしくて穴があったら入りたい。

それとチクビジジイさん、ごめんなさい。
もうストーカー行為は致しません

  チビ叩きスレ主( 巨漢婆こと 黒川朱里 )
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 00:10:28.29ID:KG6uX2er
筋トレのモチベ上がらない時にグリッパーを惰性で握ってるわ
CoC1.5はいつの間にか余裕になってきた
0356mNT
垢版 |
2019/05/17(金) 21:19:10.08ID:+VyO5mYY
握力計握ったら60キロしかなかった
高校生の時よりだいぶよわくなったから握力鍛えるかな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 00:20:20.21ID:tsikQOZK
結局嘘つきといういつもの流れ
動画撮った発言あるけど閉じられない動画だから上げられないわけだ、それなら嘘つきじゃないねw

63 mNT 2019/02/04(月) 22:01:35.92 ID:EKfAOort
2は閉じれるよって10回以上言ってんだけどね
>>56に書いたとおり疑い深いでしょ

人間性に問題がある
0358mNT
垢版 |
2019/05/21(火) 08:03:57.19ID:QEJKcgiJ
粘着キチガイの書き込みは常に支離滅裂
0359mNT
垢版 |
2019/05/21(火) 08:04:28.92ID:QEJKcgiJ
ミナトさんもこのキチガイの書き込みには呆れ顔
0361mNT
垢版 |
2019/05/21(火) 12:15:44.68ID:QEJKcgiJ
キチガイの理屈っておそらく誰にも相手されないよね

ずれてるからな
0363mNT
垢版 |
2019/05/21(火) 12:17:47.34ID:QEJKcgiJ
支離滅裂な理屈を並べても誰も相手しないと思うよ?w

でもさすがにおまえは気がついてるでしょ?w
0364mNT
垢版 |
2019/05/21(火) 12:18:33.15ID:QEJKcgiJ
あとミナトさんに粘着するなら正々堂々とコテつけりゃいいよ

そのあたりも卑怯な人間性が出てるネ
0366mNT
垢版 |
2019/05/21(火) 16:10:35.69ID:QEJKcgiJ
コテつけず粘着する格下

受けて立つ格上のミナト様

王者でありチャンピオンだねw
0368mNT
垢版 |
2019/05/21(火) 16:55:31.84ID:QEJKcgiJ
読んでもぴったりだったためしがないから読まない

無駄だからね
0369mNT
垢版 |
2019/05/21(火) 16:56:50.60ID:QEJKcgiJ
ダイエット板にいる観察力のない馬鹿より自己分析のようが100倍正確
一般的には他人から見た様子って正確なんだけどダイエット板は足りない奴が多いらしいからね
0372mNT
垢版 |
2019/05/29(水) 18:31:04.32ID:cEmJDdAQ
構うなよでなくミナトさんにいちいち嫉妬するなよ底辺と言ってやろうよ
0373mNT
垢版 |
2019/05/29(水) 18:37:55.67ID:cEmJDdAQ
馬鹿と俺では圧倒的な差があって嫉妬せずにはいられないほどの差なのよ

俺は実際の差を書いてるだけなんだけど底辺にとっては面白くないようだけど現実だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況