X



体重別スレッド 70kg〜89kg  part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 22:35:50.55ID:WrEKm4y/
>>814
無理しすぎはよくないしたまの休みは必要よ
ただし2日以上は休まない方がいい、みんなそこからだらけ始める
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 00:27:10.52ID:EwN0AHQ9
その生活これからもずっと続けられるならやってればいいけど
極端なことすると目標達成出来てもリバウンドするからね
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 02:14:00.02ID:i+CTCT/5
リバウンドするから太るんじゃなくて
基礎代謝+行動消費kcalを上回る食事kcalをとるから太る

計算が全て
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 06:37:00.37ID:/qbh2cdY
>>817
ちなみに1年くらいは週4で運動してるけどその習慣に最近プラスアルファしただけだぞ
別に苦痛に耐えてるわけじゃなくて行ったら日々のストレスがけっこう解消されるんだよなー
これがデカイから疲労がなければ自然と足が向かう感じ
あと上達も楽しい
まあ痩せきったらまた週4程度にしようと思うけど、耐えるとかじゃなくて続けたい習慣になってるよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 09:43:22.55ID:i+CTCT/5
>>822
だから、体調は、カロリーじゃなくて、栄養素が足りてるかどうか。
基礎代謝以下の食事カロリーでタンパク質ビタミンカルシウム鉄分食物繊維を取り込む生活意識を必ず身に付けろ。
体からkcalをマイナス化していく日々が終わったら
次はkcal超過もマイナス化もしない維持の日々が始まるわけ。
その時でもやはりカロリー計算がプラマイゼロに出来てるか、タンパク質ビタミンカルシウム鉄分食物繊維は取れてるかだから。
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 10:03:49.37ID:D9S9JM+/
イキリ豚、自分の建てたスレでも自信満々で説教たれた挙げ句に質問返され、見当違いの返信を繰り返し答えられず、最後には逃げてくはめになるから。
懲りない奴だ
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 10:23:51.51ID:i+CTCT/5
>>825
一日100g720kcalマイナス化してるペースだから遅すぎず早すぎずちょうどいい。

ちなみにリバウンドするから太るんじゃなくて、
基礎代謝+行動消費kcalを上回る食事kcalを取るから超過した分、太るってことをこの先は頭に入れておくべき。

維持する場合もマイナス化する場合もカロリー計算が全て。
体からカロリーをマイナス化しながらも、タンパク質ビタミンカルシウム鉄分食物繊維は絶対に必要。
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 10:43:58.54ID:XlVwSh+R
再び太る事をリバウンドと言ってるのに
リバウンドするから太るんじゃなくて、
って意味分からねえよな
再び太るから太るんじゃなくてってどう言う事だよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 10:58:15.81ID:i+CTCT/5
>>830
体重の増減はカロリーの増減で計算する。これは普通のこと。
それでも世の中には「ダイエットをしてもリバウンドするから太る」っていう
まるでリバウンドがダイエットに必ず伴う生理現象のようにいう普通じゃない思考の持ち主や荒らしがいるから、
カロリー計算が全てであることを普及していかないといけない。
カロリーが抜けてないのに水が一日で500g抜けただけで一日3600kcal痩せたと思ちゃっちゃうやつも
ダイエットがカロリー計算であることの意識が足りない。
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 11:02:23.41ID:hZP7n8oL
>>830
けど、よくわかってない女とかに説明するには
ちょうど良い説明

どうせ否定する部分だから、ニュアンスさえ伝われば何でも良い
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 11:09:16.55ID:7OGrli5t
>>832
いやいや、頭おかしい文章だってば

リバウンドするのは当たり前じゃなくて、痩せたからと言って太ってた時の生活に戻すから体重や体型も戻るんだ

とでも言いたいのかなとは思うが日本語がデタラメ過ぎる
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 12:10:52.08ID:aqneoAt6
マクロとかわからんけど計算機あったから計算したらたんぱく質150gくらい必要らしい
たんぱく質80gくらいしかとれてないわ
プロテイン飲んでみるわ

前から思ってたが
有史以来1日に必要と言われる栄養素を満たした食事を自然ととれてた時代無くね?
健康食品売り付けるために嘘ついてない?
何も信用できんわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 12:20:28.52ID:MQ6AOGUr
日進月歩で寿命が伸びてるわけだしな
たんぱく質は体重×1.5~2とか除脂肪体重×3とかが目安
積極的に飲みたいサプリはビタミンミネラルくらいで状況や好みに応じて食物繊維プロテインbcaaとか取ればええ
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 12:22:01.11ID:hB50NQAu
>>838
1日3回バランスの取れた食事なんて必要ない様に出来てるだろうけど、
その生活では今みたいに50歳を大幅に超える寿命は難しいって事だね
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 12:31:22.16ID:aZvA9xv5
怪我して2ヶ月入院してた時の入院食が毎日タンパク質70g以下で愕然とした
カロリーは大体1800kcalだった
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 13:14:26.41ID:A7kNy9Lr
病院食ってそんなにカロリーあるんだ
他に間食しなかったらそれでもめちゃ痩せるよね
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 13:29:02.54ID:i+CTCT/5
>>836
水抜いたらごそっと落ちるから
マイナス化の計算しながら三日増減なくても気にするな
三日連続で1日720kcal減らせても300mlの水飲んだだけで体重計じゃ変わりなく見えるから
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 14:11:39.95
ここもワッチョイスレになったらイキリ豚は行き場所無くなるなー
鬼女板でも暴れてるそうだからそっちいくんかなw
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 14:21:31.73ID:i+CTCT/5
>>847
別に水飲んでもダイエット効果はないから無理して飲まんでもいい
って言おうとしたが最近は俺も2〜3リットル飲んでたわ
ちなみに今日、夜中に2kmジョギング+ウォーキング3kmしただけで大量に汗かいて66,4kgから65,7kg。
カロリー自体は330kcal(40g)しか落としてなくても水の増減で700g落ちたりはする。
一時的に700g落ちても5000kcal痩せた訳じゃなく、水飲めば戻る数字。
あくまで体重の増減はカロリー計算が大事。
ただ、日々体からカロリーマイナス化できてれば余分な水が抜けるにつれ最低値を更新してくから。
水による増減はあんまり気にするな。
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 15:45:47.77ID:3gg9Ta6v
久々に来たら自分語りばっかで笑った
昔は自分語りしないで気楽なスレだったのにな。
チラシの裏かTwitterにでも書いてろよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 16:52:01.62ID:qkj6woF1
初ダイエットの初心者だが2週間経過で3キロ減。
空腹にも慣れてきたし2ヶ月で12キロ減も夢じゃない…かな
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 17:56:00.49ID:zHNCwE2o
もうスレも終盤だしさっさと埋めてワッチョイ付けようぜ
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 19:26:46.67ID:JFgC9+RE
服着たら横から見ても腹の出っ張りがわからなくなった
顔のラインも顎のラインもシュッとしてきた
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 09:17:31.61ID:0wtLetie
>>863
すまん。言葉足らずで
現在75キロまで落ちたのよ
やっぱり腹周りがフニャフニャの皮があって前屈姿勢だとだらーんってなっる。
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 09:31:41.91ID:JSUQXjbJ
60kg下回るまではそんなかんじだろ
70じゃまだ太く肉も垂れた存在
66kgに入った俺でもマシにはなったがまだ余分な肉や厚みを感じるレベル
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 11:41:57.20ID:Tn30LwSU
>>867
>>866
アルコール断ち、三食きちんととる1500〜1800キロカロリー、腹筋、スクワット、ダンベルプレス
もう少し食べていいのかな?お腹あんまり空かなくなってきたんだが

ジョギングは皮膚たるむらしいのでやってない
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 11:47:08.52ID:I7IwefDn
>868
先月末に78sから減量を開始して今73sだけど俺も50s台を目指し中
目標が遠いと達成感が全然無いからねぇ
このスレ(ステージw)をまず一つクリアしたい
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 12:19:55.56ID:JSUQXjbJ
>>869
いや1800kcalじゃ維持や超過するから多い。ダイエットじゃない時期に1800kcalが日常食+たまに高カロリー外食。
ダイエット時は1500kcal以下。
筋トレの消費カロリーは皆無だから趣味でならいいけどダイエットとしてはしなくていい。
そのかわりタンパク質ビタミンカルシウム鉄分食物繊維を必ず摂取
ジョギングする体力ないならウォーキングのが良い。km×kg=kcal消費にできて一番カロリー消費を期待できる。
皮膚はたるまない。
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 13:45:56.61ID:JSUQXjbJ
筋トレっていうのは短時間やって筋肉を疲労させる為の自傷行為で
ダメージに対してタンパク質と十分な休息をとるから筋肉が肥大化する、っていうたん瘤を重くしていく作業なのね
カロリー消費には向かんよ。長時間やれないものだしやっても大した消費じゃないし、景色が変わらんから飽きるしタンパク質が余計に必要だし

カロリー消費に向くのはウォーキング。長時間歩いた分、分かりやすく体からカロリーを消費していく。
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 14:37:04.89ID:9qaWPDOh
腕立て伏せ初めて3ヶ月
やっと3セットで翌日筋肉痛になった
回数は1セット5→10回から伸びてないが
より負荷がかかるようにやってるのでこんなもんだと思う
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 14:45:00.38ID:clpgA1Dm
筋トレがカロリー消費に向く向かないの話はしていない

イキリ豚は毎度話をすり替えるパターン

筋トレの消費カロリーは皆無を突っ込まれると話をすり替え消費すると言い変える
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 15:07:21.12ID:cFIAlVxf
5/19
171cm74.5kg

頑張る
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 15:16:30.88ID:WJDcFYcP
169cmで74kgだ
同じくらいの民もいるし頑張るぞい
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 15:19:02.24ID:JSUQXjbJ
>>880
だからダイエットに筋トレはしなくていいんだっての(笑)話終わりで良いか?(笑)

いま9kmウォーキング中の俺を追い越していった自転車乗りは
170cm56kgって感じで、痩せた体にぴったり張り付いたノースリーブシャツ、
脚は細いのにふくらはぎに筋肉がぼっこりついてて中々の色白イケメンだったわ
本格的な自転車で作られた痩せ体も悪くないな
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 15:27:47.74ID:pVxkxzl3
>>883
ダイエットの常識としては逆だぞ
常識覆すんだからちゃんと論理的に説明してほら

ちなロードレーサーのふくらはぎが太いのはヒラメ筋の遅筋比率が多いからな
スプリンターは大して太くない
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 15:38:32.48ID:JSUQXjbJ
>>884
いやダイエットの常識は体からカロリーをマイナス化することであって
その為に必要なことはウェイトトレーニングやボディービルじゃなくて
基礎代謝以下の食事カロリーでタンパク質ビタミンカルシウム鉄分食物繊維をとりながら
基礎代謝と行動消費kcalのマイナスカロリーに対してどれだけ食事カロリーを抑えるかだから
筋トレは一切必要ない、ウォーキングや自転車が正解
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 15:48:18.00ID:PKXTJvjJ
75ぐらいってダイエットを決意する境目ぐらいなんなかな
俺もヤバイヤバイ思いながら75まではほっといた
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 15:57:44.60ID:pVxkxzl3
>>885
なら基礎代謝分食べて筋トレしてれば除脂肪体重維持しながら勝手に痩せるじゃん
自分のいってること理解してんのかイキリ豚よw
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 16:17:53.82ID:JSUQXjbJ
>>889
その場合でも筋トレが余計。要らないよ。
テレビゲーム時間をダイエット生活で発表してるぐらい余計。

基礎代謝1500kcal。
食事カロリー1500kcal(タンパク質ビタミンカルシウム鉄分食物繊維)。
これで仕事やウォーキングしてるなら合格。なにもしてないなら少し勿体ない。
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 16:43:06.47ID:5FY1fTzL
運動は強度を上げると糖質を多く消費し強度が下がれば脂質を多く消費するらしいよな
単純なカロリー計算ですまなくなるわけだが気にするほどの差異はないんだろうか
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 16:47:41.07ID:JSUQXjbJ
>>891
体重の減少に応じて基礎代謝は落ちるし
加齢によっても基礎代謝は落ちるよ
先に言っとくけど筋肉をつけても変わらんからね

俺は20代男だし
80kgでは基礎代謝を1700kcalに設定し
70kgまでは1600kcalに設定
今は66,6kg(水抜けば65,7kg)で1550kcalに設定
60kgでは1500kcalの設定
これで大体合う。もう一度言うけど筋肉をつけても基礎代謝は変わらんからね。
ダイエットでは体重の減少に応じて基礎代謝を下げるのが当たり前。
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 16:50:33.18ID:+F6NvMFG
>>890
例えばウエイトをやってるマッチョな人と、マラソンランナーが1時間何もせずに座っていた場合のカロリー消費量は前者の方が多いのは分かるよね?
ウエイトで筋肉を大きくすると君の言う1日の基礎代謝量が多くなる
君のダイエットは摂取カロリーを減らす方法で、基礎代謝量を多くする方法もあるというだけの話
もちろんトレーニング中にもカロリーは消費してるからウエイトトレーニングはダイエットにはかなり有効だよ
特にスクワットは
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 16:53:20.26ID:6tVqfk3L
基礎代謝という言葉がわけわからなくなってるな
24時間寝ていても生命活動行う上で必要なエネルギー量なのか日常生活を送る上で必要なエネルギー量なのか
日常生活含むなら強度はどれくらいで設定されてるのかとか
どっかに定義とかあるのかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 16:57:57.72ID:JSUQXjbJ
>>892
体からカロリーを抜くダイエットの観点では一切気にしなくていい、マイナス化の数字計算が全て。
ただ、スタミナの観点から言えば、
俺はウォーキング派だから脂の食事が多い方がウォーキングが楽っつう感じはあるね。
10km走ってた頃はプロテインに野菜ジュース飲んだ日の方がスタミナが持続したって経験も確かにあるわ。

スタミナの観点から言えば
ウォーキング→脂質
ランニング→糖質
っていうのは多少は共感できるわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 17:01:05.46ID:JSUQXjbJ
>>894
それは体重が重いから基礎代謝が多いだけ。
デブなんだから基礎代謝が多いのは当たり前。

ダイエットするなら基礎代謝は落ちるものだよって話。
だから筋トレはいらんのよ。
体重を落として基礎代謝も下がるのがダイエットの大前提ね。
基礎代謝をあげるより、体重を落とすのがダイエット。
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 17:38:29.73ID:Et7nRmGd
イキリ豚が建てたスレを覗いてきたけど

イキリ豚は

体重の減少に応じて基礎代謝は落ちる
加齢によっても基礎代謝は落ちる



もう一度言うけど筋肉をつけても基礎代謝は変わらん

を同じと考えてようだ

イキリ豚よりも軽くても基礎代謝が高い奴はいるのは何故なのか?

と説明を求めても答えられず逃げ出した経緯あるようだ
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 17:47:31.01ID:Et7nRmGd
イキリ豚は体組成計やInbodyに乗れないから自分の身体の詳細は把握出来てない

だから妄想レスを繰り返す
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 18:07:44.65ID:wHahSSlk
イキリ豚はニート(自供済)でママの財布から金抜くしか収入が無いから
体組織計も筋トレ用品もジム通いもできなくて、このネタには物凄くコンプレックス
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 18:51:41.46ID:t/PIf/cJ
>>913
お前にとってのたんぱく質がステロイド級のドーピングだってことはわかったw
プロテインを魔法の粉だと思ってる人って絶滅してなかったのか
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 19:25:49.71ID:8djNC+vb
例えばの話なんだけど、オマエらって自分の母ちゃんが太ってこのスレに来ても筋トレを強く勧める?
それとも若い男の場合だけ?
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 19:32:34.86ID:8djNC+vb
ふと、母ちゃんレベルの筋肉でも筋トレして維持しないといけないのかなと思っただけなんでけどさ
ウォーキング程度の運動だけだとだめなのかと
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 19:46:10.08ID:JSUQXjbJ
>>921
ダイエットに筋トレなんか絶対に勧めない
基礎代謝以下の食事カロリーでタンパク質ビタミンカルシウム鉄分食物繊維
仕事やウォーキングや自転車、これに尽きる。

ただし、健康のことを考えたら痩せてる老人ほど筋トレやタンパク質の重要性は高まるから
体つき次第では筋トレが健康に繋がる
太ってる老人ほど筋肉はついてるからウォーキングや自転車による発汗や脂肪燃焼が大事
痩せてる老人は必ず筋トレさせたいわ、腹と足、体を支える力ね。
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 19:51:36.78ID:5FY1fTzL
無理ないペースを心がけたら10キロ完走できた
まあ信号に3回引っかかったので正直完走ではないが
1時間5分かかったけどいつも5キロほどでへばってたから良しとしよう
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 20:23:43.58ID:R5Orxuab
>>929
俺も知りたいけどちんこ大きくしても使い道がなけりゃ無用の長物になるだけやで
ただでさえ無用の短物状態なんやから
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 21:37:16.29ID:WwKXfHT2
カロリー消費ならなぜジョギングじゃなくウォーキングなんだ

効率厨ならジョギング一択だろ
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 21:59:45.10ID:JSUQXjbJ
>>932
ジョギングじゃ体の負担が多くて長期的にも短期的にも続かないから。

一日合計10kmジョギングするよりも、
一日合計15kmウォーキングした方が体の負担は軽く、消費カロリーも多くて、難易度も低い。

ウォーキングは毎日続けても問題ないぐらい楽。
ただし、基礎代謝以下の食事カロリーでもタンパク質ビタミンカルシウム鉄分食物繊維は必要。

時間ないやつだけじゃねジョギングのメリットは。
俺は二月中頃からウォーキングで79kgから66kgだから3ヶ月で13kgだね。
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 22:04:04.08ID:WwKXfHT2
ウォーキング15キロって3時間ぐらいかかりそう

そんなの毎日する時間ねーわw
やっぱり社会人ならジョギング一択だ
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 22:06:22.88ID:JSUQXjbJ
ちなみに今日は合計11kmウォーキング。
ジョギングで起こる出血や故障感疲労感筋肉痛もなし。
明日も当たり前のようにウォーキング10〜14kmで660〜940kcal消費。

まあ歩き慣れてないと足の皮に汗の水が溜まって痛くなったり靴擦れは起こるのかな。
俺はもうそういう段階は超えて毎回ほぼノーダメージ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 22:08:26.87ID:JSUQXjbJ
>>935
社会人なら通勤や仕事が行動消費kcalで良いんだよ。
基礎代謝以下の食事カロリーでタンパク質ビタミンカルシウム鉄分食物繊維とりながら
仕事や通勤の行動消費kcalで痩せていくから。
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 22:18:15.87ID:8bIRy7f6
GW中はけっこう食べたり飲んだりしたけど太らなかったのに、先週から2kgも増えた
今頃になって体重に出るんだろうか
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 22:18:55.05ID:5FY1fTzL
>>936
>出血や故障感疲労感筋肉痛
故障疲労感はまあペース上げすぎとかでわかる、筋肉痛はよくわからんが
特に出血がよくわからんどうやったらなるんだ
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 22:38:44.26ID:Kwwi/zFp
ウォーキング10-14kmをコツコツ続けるって、リアルに10000人に一人レベルの偉業と思う
胸張っていいよ。軍隊で言ったら将軍だよ将軍
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 23:41:02.42ID:wek2/27s
まじで言ってんのか?
何ヵ月ニートやってるか知らんけどダイエットを最優先する前にバイトするなり資格の勉強するのが常識のある奴だと思うけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 10:58:27.37ID:nclqpMiq
食事制限で普段かなり小食なんだが、
最近普通の食事したらのどが疲れるというか、鈍くしびれる感じがするようになった
なんだこれ
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 11:09:39.98ID:8kiptfqa
>>946
アゴの筋肉が衰えてるだけやと思う
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 13:15:12.58ID:iNvE5PHP
>>946
基礎代謝以下の食事カロリーを守るのは良いが、
タンパク質ビタミンカルシウム鉄分食物繊維を必ずとってないと体の不調が起こる
筋肉の不足=タンパク質の不足が良い例

デブが痩せる際にカロリー=エネルギーは足りなくても良いが
栄養素をとらないのはダメ
タンパク質ビタミンカルシウム鉄分食物繊維
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 13:17:37.43ID:4aYjwnvi
>>946
柔らかいものしか食べなかったり、量を食べなくなると飲み込む力が衰えてくるんだよ
年寄りと一緒

若ければ食べ物でも唾でも水でも喉を使ってゴクッと飲み込む訓練するとすぐに元に戻るよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 13:59:00.71ID:9ptTvgDk
男だけど短期間でBMI28越えから26切るまでに落ちた
以前は腹を出っ張らせると見た目が妊娠7ヶ月のサイズに近い状態だったのが今は妊娠3ヶ月くらいのお腹サイズに。
まだ道半ばだけど思った以上の変化に感動した。
ストイックにやって本当に良かった
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 19:43:58.44ID:z7/F84F1
休みの日は4キロジョギングしてるが、最近縄飛びプラスしたら一度に50回がやっとだった・・・
一度に100回は飛べると思ったのに、50回飛んだら足が膝がガクガク
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 19:46:16.53ID:v8inZW9D
11キロジョギングした
あるき含めたら土日で27キロいった
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 05:44:12.87ID:Sqq/r0Jn
>>967
3ヶ月後にはダイエット終了してるぞ
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 06:06:20.29ID:0It/I+D/
おわらんおわらん7ヶ月25kg以上痩せて標準〜軽量程度だけど
身体作りと食事管理はこれからが本番やわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 11:17:40.63ID:rZqkBOvc
>>956
"基礎代謝以下" と "イキリ豚" をNGワードにしたらスッキリしたよ
ワッチョイは人が減るからちょっとやだな
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 11:20:38.53ID:a0aXUs/q
ジョギングは筋肉が落ちる上に大してカロリー消費しない
心臓や膝にも悪くて、デブは上下の動きで皮膚もたるみやすい
筋トレして無駄な筋肉を着けて腹式呼吸する方が脂肪は落ちる
ただし脂肪より筋肉は重いから体重は増える
一度筋肉増やして脂肪減らしてから、そこから脂肪つけないように筋肉落とせば体脂肪も体重も減らせる
プロテインで無駄な筋肉を手に入れて痩せよう(´・ω・`)
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 11:26:00.70ID:rZqkBOvc
結局最後に筋肉も落としててちょっとウケた
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 12:08:23.69ID:Z7J8IJhs
>>973

イキリ豚に質問しても時間の無駄

イキリ豚は意気揚々と余計なレスは返してくるがこちらからの質問には答えられず逃げ出すのが常々

働かない → 金が無い → Inbodyや体組成計で計測出来ない → 自分の基礎代謝を正確に把握出来てない → ネットで調べた世間の一般的な数値を連呼

>ただし脂肪より筋肉は重いから体重は増える、.....ほんとこれが悩まし
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 12:22:41.23ID:Vg7ZBB2O
>>976
体重が増えるほど筋肉つけるには、体重分のカロリーを余分に摂取しないと無理だよ。
筋トレしたら体重が増えるわけではない。
同じサイズの服の人同士比べると、筋肉質の人が重いだけ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 12:26:50.97ID:x1TahqYl
https://i.imgur.com/Prp2TVi.jpg
断れない食事会飲み会のせいで体重筋肉量↑体脂肪↓とかいうなんかもっとうまくやれたんじゃないかって結果になった
飲み会とかってどうやってやり過ごしてる?
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 12:33:58.53ID:3CwwxxYG
俺がジョグするのは、堕落した心と体に喝を入れるためだよ。
減量中は脂肪も落ちれば筋肉も落ちる。
その比率をいかに脂肪減少に傾けるかでしょ。
少なくともプロテイン飲んだだけじゃ筋肉は付かないw
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 12:58:17.27ID:g2Ye0mOs
だってさ、当然のことながら基礎代謝量って身長年齢性別体重で個人差があるわけじゃん?
なのに一律で男は1500ってどういう理屈なのか不明過ぎるよ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 18:07:04.97ID:Or/8waT7
先週から食った物のカロリー控えてるけど、
とりあえず一日1500kcal以内に設定してるけど結構頭使うなぁ
栄養取りながら低カロリーで飽きないようにかつなるべくお金を掛けないとか難しい

今日の晩飯はサラダチキンとミックスサラダとプロテインだけど結構食いでがあったなぁ
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 18:14:43.53ID:5xgU5Gdm
前はタンパク源として鶏胸肉の皮無しばっかり食べてたけどクッソ飽きてきて段々と鶏モモ肉になって
さらに豚ヒレや牛肉もよく食べるようになって気が付いたら最近は豚バラ肉めっちゃ旨い!カルビまいうー!
ってなってて3ヶ月停滞してる
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 18:39:21.80ID:tl2PUU4n
毎日もやしえのき茸に魚海産物乳製品大豆製品プロテインのほぼ同じく食事してるわ
メニュー考えるのも買い物時間かけるのもめんどっちい
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 18:44:30.71ID:2hI8f40u
有酸素運動で筋肉が落ちるのは優先的に使われる脂肪がなくなってからだよ
お前らデブがそんなこと気にすんのはお門違い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 9時間 3分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況