X



☆好きな球団が勝った日だけ食べる☆あとは液体・野菜・果物のみ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00961垢版2018/09/20(木) 10:56:36.19ID:+QtdJm/w
野球が関係なく、単なる糖質制限になってしまいました…
今朝51.2kgです。
食欲がなくなってきたので、このまま行けばもっと減るとは思いますが、また野球ダイエットになったら書き込みます!
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 01:14:47.73ID:PoGoDh52
シーズンオフは何を食べてるんですか?

>>9
今年やってたら死んじゃってた
00991垢版2018/10/23(火) 11:48:57.73ID:qjCeM2FN
シーズンオフはただの糖質制限です…。

プロテインの甘味料が気持ち悪くて、処分しようか迷い中です。
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 17:03:34.78ID:zuLMQygm
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1538724763/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
WEGO/メタリカプリントキャミソール |METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/wego/goods-sale/21307041/?did=40731067
【日本語訳】 Metallica - Creeping Death - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
旧約聖書『出エジプト記』でモーゼが
奴隷として
使役されていた
ヘブライ人を救うため、
ヘブライ人を連れてエジプトを脱出しようとしますが、エジプトの王であるファラオが追っ手を出します。葦の海で水が割れてヘブライ人が通った後、ファラオの軍勢が通ると元に戻るシーンは有名ですね。この曲中ではエジプトを出ようとしたモーゼを助けるために
神が
疫病を
エジプトに送った
ところが描かれています。

【メタリカのドラマー、バスキアの絵を手放す。】ロイター(2008年10/10)
http://metallica.livedoor.biz/archives/51093314.html
バスキア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495169300/
19
虚構に値段をつけて、金を呼び込み、
胴元がもうけて、売り抜けたやつが設けて、
最後にババを引いたやつが、全額失う。
>>1 >>2 >>3
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA

https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
メタリカ「Napsterを叩き潰したことを誇りに思ってるよ」
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/16(土) 17:21:05.42ID:LI2fRCHC
>>1 今年もやるのかい?
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 13:10:23.81ID:9/tiOxKC
ベイスファンはゴールデンウィーク中に死にそうだな
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 17:29:45.59ID:4dyT1upn
1位巨人
2位ヤクルト
3位中日
4位広島
5位阪神
6位DeNA
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 17:54:34.66ID:Qxov/7fF
そういえば、この間何気なく見てた試合でカッコ良い選手見つけたんだった
だがチームも名前も覚えてないw
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 19:13:58.56ID:mATOcVVv
ダイエット板に野球スレッドあったのか。質問なのだが初デートで野球観戦はどう?ちなみに彼女は野球に興味がない。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 20:18:46.82ID:qe+fddhi
彼女が貴方を好きならどこでも嬉しいんじゃないかな
自分は初デートじゃないけど野球好きじゃない人とドームに行って
自分だけ盛り上がりドン引きされた苦い経験があるw
それからは見たい試合の時は一人でも行くようになってたな
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 21:00:33.09ID:C7Iery4o
スレ主は消えたか
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/29(月) 20:22:55.93ID:e2v5mHcM
低身長者の皆さん、本当にごめんなさい。
ダイエットできない理由を皆様のせいにしてました。恥ずかしくて穴があったら入りたい。

それとチクビジジイさん、ごめんなさい。
もうストーカー行為は致しません

  チビ叩きスレ主( 巨漢婆こと 黒川朱里 )
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 09:38:18.08ID:6SGNZ4N+
ジムで野球見ながら歩くとなんか頑張れることを今更ながら発見
チャンスがあって点が入るとさらにモチベあがる
チャンスも何もなくてもとりあえず運動してる時間がきにならなくて早く過ぎるのがいい
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 22:36:44.55ID:CZkPlCtE
連休の締めに勝ってくれてよかった
ストレスでのお菓子食いを防げる
そろそろお腹すいてきたような気もするけど安らかに眠れる
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/29(水) 07:39:47.23ID:1jrpLIRC
元々のスレ主もヤクルトファンだったよね
負けたら食べないではなくて、ホームランあったら、とか一点差負けなら、とかでオプションで何か食べられる逃げ道作っておくのも良いとか
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/24(月) 07:58:03.88ID:kCUDWyQf
カープが勝ったらアイス1個食べていい、とかBクラス定着時によくやってた
優勝時にはけっこう太った
今年はアイスも食べる気起きないや
01311垢版2019/08/27(火) 21:06:58.21ID:BBzcgI6r
今シーズンはやっていませんでした!
だから元の体重に戻ってしまったw
やってたら10キロくらいは痩せてたかなあ・・・w
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/08(日) 23:11:23.98ID:Hq9fds8G
カープはほどほどに落ち着きそう
ダイエットほぼ成功した
引き続き頑張って維持したり、体型を引き締めたりしたい
01351垢版2020/06/19(金) 01:06:02.42ID:MiP0GSTN
2年ぶりに戻ってまいりました。
コロナ自粛太り解消のため、開幕前日に、今年もスタートすることを思いつきました。

(再掲)私が守ろうとしているルール

1,翌日に試合がある日→東京ヤクルトスワローズの勝利または引き分けで翌日の負けが確定するまで食べられる
                 
2,翌日に試合がない日→勝利または引き分けで翌日の朝8時まで食べられる

3,翌日に試合がある日ない日両方→負けたら次の勝利まで液体+野菜・果物

4,試合がない日(雨天中止を含む)→次の勝利まで液体+野菜・果物


このルールで、2020年開幕からシーズン終了まで行う予定。
日本シリーズとかの試合やシーズンオフはカウントしません。
(できるだけ続けたいですが、またしても途中でやめてしまうかも。。)

ヤクルトは最下位候補の筆頭なので、順当に行けば痩せられますし、勝ったら勝ったで嬉しいです。

スタート時55kgからどのくらい痩せられるかな…?
01361垢版2020/06/19(金) 22:59:54.41ID:MiP0GSTN
明日の試合終了まで、液体、果物、野菜で過ごします。
食いだめしたのでお腹いっぱい。明日の試合終了まで水断食にしようかな、というくらいです。
01371垢版2020/06/20(土) 17:14:34.92ID:oLEnApy/
昨日の試合終了から脂肪燃焼スープだけ食べました。
明日の試合終了まで好きなものを食べます。
01381垢版2020/06/21(日) 21:43:43.14ID:vQUGjNp1
次に勝つまで(最短でも23日火曜日の夜まで)、液体、野菜、果物で過ごします。
平気で一週間で一度も勝たない週などもあるだろうと、昨日から今日の試合終了まで食い溜めしてしまいました。
脂肪燃焼スープにクリームチーズをたくさん溶かしたもの、小さめの餅5個、オールインパスタたらこ味、スコーン、ドリトス、を食べました。
体重は55.3kgくらいに増えましたが、少しずつ減っていったらいいな。
01391垢版2020/06/23(火) 20:56:10.83ID:cBKp94wj
日、月、火で、脂肪燃焼スープ、ブルーベリー、ルビーグレープフルーツ、ミルクティー、多量の牛乳で液体にしたフルーチェ&わふーちぇ、粉茶、BCAAを炭酸で割ったもの、を摂取しました。
食い溜めしておいてよかった…。
次の勝利がいつになるかわかりませんが、液体、野菜、果物を続けます。
ダイエットになるなあ!(^o^)
タンパク質を摂るためにプロテインを足すことを検討中。
01421垢版2020/06/25(木) 10:09:38.56ID:5XNwLa96
試合終了まで、ラタトゥイユ、ルビーグレープフルーツを食べました。
勝ったので、ラタトゥイユにパスタを入れたもの、チキンステーキを食べました。

自分では止められなかった、食べることでストレス解消しようとする衝動のようなものが強制的にストップさせられて、楽になりました。
スタートしてよかった。
以前の40キロ台になったら超嬉しいなあ。
ヤクルトだし、シーズン終了までちゃんとルールを守れば、実現するだろうか。

>>140
おおっ、前スレを眺めていてくださったのですね。
ボーアがついに打ちましたね!…打ってしまって、ちょっとつまらんな。
01431垢版2020/06/27(土) 09:39:29.44ID:H8s0lh8C
勝った日は玄米、イサキの塩焼き、刺し身、歌舞伎揚1枚、バナナなどを食べました。
昨日は負けたので、ラタトゥイユ、すいか、メロンを食べました。
(じゃがいも、とうもろこし、かぼちゃ、バナナなどは負けた日の野菜、果物には入っていない)
誤差程度ですが、1キロほど減りました。
何がよかったって、お腹がいっぱいなのに強迫観念のように詰め込むという謎の衝動が、かなり減ったことです。
それだけでも本当に楽になりました。
負けても減量になりますし、今シーズン、急に思い立ってこのルールを始めてよかったです。
01441垢版2020/06/29(月) 17:42:00.13ID:WIap9mJ6
勝った日はピザ1切れ、個包装ミートパイ1つ、バナナ3本、豚バラブロック焼きなどを食べ、負けた日は、ルビーグレープフルーツ、わふーちぇ、プロテイン牛乳割り、大根ステーキなどを摂取しました。
誤差程度ですが、体重は53キロ台になりました。
ルールが制限になっているので、それ以上に我慢したりなどの制限はしていないのですが、どか食い欲求が不思議とおさまったため、少しずつ減っているかな。
ただ、ここまでは簡単、あっという間なのです。ここから50キロを切るのはなかなか大変そう。
淡々と続けます。
01451垢版2020/06/30(火) 16:57:01.31ID:y8gng+oF
ついに初の中止なので、次の勝利まで、プロテイン牛乳割り、ルビーグレープフルーツ、フルーチェ、脂肪燃焼スープなどで過ごします。
餅とかオールインパスタとか、前回残した分を冷蔵保存している豚バラブロック生姜焼きなどを食べたかったな。
でも試合があっても負けたと思って耐えよう。
このまま7連敗とかだったら相当きついなと実感中…。間違いなく痩せるけど。
01461垢版2020/07/05(日) 11:00:01.36ID:B0G9dRaV
続けています。
勝った日はスナック菓子やピザを食べたので、体重は54キロ台に戻っています…。
きっと連敗が来ると思って、勝つと食いだめをしてしまっています。
続けていれば、きっと減るでしょう…。多分…。
01471垢版2020/07/07(火) 23:20:03.40ID:mYLnxY2r
日曜日に負けたので、月曜日の夜まで24時間水のみの断食をし、それから先程勝つまでは、コールドプレスジュース(にんじん、りんご、レモン、セロリ、しょうが、赤パプリカ)、牛乳で溶いた青汁、たまねぎのまるごと煮2個、煮りんごだけで過ごしました。
先程勝ったので、冷蔵庫で保存していた、もちもちパンケーキ、小豆蒸しパンを食べました。
断食をしたりしたので、53キロ台になりました。
気合を入れ直したので、40キロ台を目指そう。
01481垢版2020/07/11(土) 15:19:32.44ID:azviI2vC
勝っても、どか食い、食いだめをやめて、空腹を楽しみ、空いていないのに食べないことにしたので、一瞬52キロ台になりました。
今は53キロ台ですが。。
心身ともに快適なので、続けます。
01491垢版2020/07/14(火) 22:05:35.88ID:TFtigawR
ふぅー…。続けています。
勝っても、できるだけ空腹になるまで食べないようにしていたら、52〜53キロ台を維持できています。
今日負けましたが、痩せられると思うと、何もなくただ負けるよりはマシです。
01501垢版2020/07/16(木) 17:17:32.33ID:M/jPpAUU
昨日の夜と今日の昼で、1320kcalの大きなラザニアを食べました。
でもその前日は負けて、フルーチェと白菜の煮付けだけ。
あと、負けた日は意識高い系の高品質プロテインを飲んだり。
結果的に体重は変わっておりません。
01511垢版2020/07/21(火) 19:54:31.14ID:i0asdgYF
真面目に続けていますが、52〜53キロのままです。
連敗が始まったら痩せるかな。
01521垢版2020/07/26(日) 18:36:58.31ID:3SDv1NYQ
続けています。
相変わらず52〜54kgの範囲内です。
今年は3連敗がなく引き分けも多いので、食べられない日が少ないですが、月曜日だけは食べない日となっています。
どか食いはしないようになりましたが、お腹が空いていないのに食べる習性が少し戻ってしまったので、修正していきたい。
シーズン終了までに40キロ台になろう。
01531垢版2020/07/29(水) 16:04:18.63ID:gK2o+0a4
最近はいつものスワローズになってきたのでダイエットがはかどります。
51キロ台になりました!
シーズン終了まで続けよう。
01541垢版2020/08/02(日) 18:51:57.02ID:5LC+4joN
最近おかしな依存的な食欲がおさまってきて、わかったこと。

安い粗悪な食品は太る。
添加物いっぱいの加工品とか、生でも、安さだけが売りの、品質の良くないもの。
食べても食べても、栄養的にも精神的にも満足感がなく、飢餓感が消えない。
ケチケチする思考は、心が荒む。

品質の良いものは、心身ともに満足するので飢餓感がなくなる。
例えば果物や野菜など、無農薬で生のもの。
肉やケーキなどでも、安いものではなく、一番良いものなら、少しの量で、心も満たされ、飢餓感がおさまる。
味も健康にもよい、良質なものを食べると、食べながら幸せ感に包まれる。
すると結果的に、量はそんなに必要ないので、すごくお金がかかるわけでもなく、心身が健やかになっている気がします。

体重は変わっていないが、シーズン中に40キロ台になるかなー。
51〜52キロくらいになると、自分の知っていた、かつての自分に近いので、心も穏やかになります。
01561垢版2020/08/04(火) 18:28:02.81ID:oQ9ZPO7N
>>155
ありがとうございます!
ただの日記になっていましたが、見ていてくださる方がいらっしゃるとは。
01571垢版2020/08/07(金) 19:40:43.56ID:RjARK6Rl
昨日は6日だというのに、8月初勝利だということでした。
1度引き分けがあったので、8月は、その日に食べただけでした…。その割に体重は減っていないが。
まあ、真面目に続けています。
10連敗でも、ちゃんと続けます。
ただ、我慢できなくなったら、野菜を炒めたり焼いたりはして油を摂るので、大分楽です。
だからイマイチ痩せないのか…!?
01591垢版2020/08/08(土) 19:49:38.73ID:Y8Eg5Q0q
>>158
ううっ…!ありがとうございます!(ToT)
158さんも気をつけてください。
01601垢版2020/08/13(木) 19:49:05.19ID:NFNZSVqx
月、火と試合がなかったから食べられないはずだが、持病の激しい頭痛が始まり、鎮痛剤も効かないので、痛みを紛らわすためにどか食いしてしもうた。
2日分前借りしたので勝った日に食べないようにして返済しなければ…。
01611垢版2020/08/17(月) 11:58:08.44ID:6Hj8Corv
ライアンのノーノーは返済にあてず、お祝いで食べてしまったが、昨日の勝利は返済にあてたので、あと前借りが1つです。
体重は減っておりません。。
01621垢版2020/08/23(日) 13:17:53.38ID:9N2dLLGy
体重は減らず、前借りも減らず。
こんなに負けているのに体重が減らないということは、負けているときにも油を使った野菜を食べているからだろう。
もっと真面目にやらないと。
01631垢版2020/08/25(火) 20:46:20.99ID:OA6KAWWp
冷蔵庫のサーモンフィレが悪くなりそうだったのでお腹は空いていないが食べてしまい、前借り+1。
連勝したら返したいと思うが、そんな日は来るのだろうか。
01641垢版2020/09/01(火) 18:29:03.56ID:x43/oN6v
週に1回ライアンの日に勝てるだけなのに減っていない。
米、麺、肉、魚などを食べなくても、ナスの素揚げとかを食べているからだろう。
01651垢版2020/09/06(日) 04:09:42.53ID:9NfLjFvk
今日はライアンの日だから久々に食べられるかも。
といっても、昨日は前回の勝利から冷蔵庫に入れっぱなしの蒸かしたじゃがいもが悪くなりそうなので食べてしまった。
こういう感じだから体重は変わらない。
2つ目の前借りが一食だけだったので、今回もそこに含められる程度の量ということで、前借りは変わらず2。
大連勝したら返済しようっと!
01661垢版2020/09/14(月) 07:55:10.41ID:1ynLxBrk
ついにライアンの日にすら勝てなくなったが、ゆるくやっているので、ずっと51,52キロ台くらい。
ご飯、麺類、芋、かぼちゃ、肉、魚、あたりは食べないが、ナッツ、韃靼そばの実、バナナあたりはちょことこ食べてしまっているので、減らないけれど、増えもしていない。
01671垢版2020/09/17(木) 21:51:07.64ID:bsQFNfKk
すごく久しぶりに連勝して、今はお腹がいっぱいなので、前借りを1返済。
ということで、明日の試合終了までは、液体、野菜、果物で過ごします。前借りはあと1つ。
体重はずっと51〜53キロくらい。
あまりに負けが多くて、ナッツやバナナ、揚げたり炒めた野菜なども食べてしまっていたが、減らないのでもう少し真面目にやろう。
01681垢版2020/09/23(水) 16:07:04.07ID:LJmqGE3q
相変わらず51キロ台。
負けた日はヨーグルトメーカーで作った豆乳ヨーグルトにはちみつと有機アサイーペーストを入れたものが美味しい。
また、たまに悪くなる前にとバナナを食べたりしてしまっています。
01691垢版2020/10/04(日) 04:09:34.26ID:JgWFtSmd
変わらず51キロ台、前借り1つ。
まあ、スタート時に55キロだったことを考えると上々とも言えますが、真面目にやっていない分ここからが減らず、50も切っていません。
ボチボチやっていこう。
01701垢版2020/10/08(木) 14:38:49.35ID:kw9fZQyg
5連敗でとてもひもじくて、また前借りしてしまいました…。これで前借り2回。連勝したら1つずつ返済します。
01721垢版2020/10/09(金) 20:49:25.89ID:VVJBkHE0
>>171
だってー、試合のない日を入れたら一週間も米、麺、肉魚とかを食べていなかったんですよー…w
01741垢版2020/10/10(土) 15:01:14.35ID:I5mfOr9k
>>173
ありがとうございます!
今日勝ったら1つ返済します!!
01751垢版2020/10/20(火) 05:17:56.45ID:4jwT7cHy
どんだけ勝たないんだよ!やっと引き分けたわ…
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/28(水) 13:58:49.57ID:AYPjY24/
>>154に書いてることが分かったのなら
その範囲で普通の食事(油脂を使った調理法控えめで)してたら
米、麺、肉魚食べないとかせずともゆっくりと体重減りそうだ
01771垢版2020/10/28(水) 20:41:24.91ID:tn+CDw//
最近調子を崩してしまいダイエットどころではないので、今シーズンはしゅーりょー!
いやーそれにしてもヤクルトはひどかった。

>>176
本当にそうですよね。王道で。
01801垢版2020/10/31(土) 14:37:58.20ID:1HXYMDwQ
>>178
>>179
ありがとうございます!(><)
心身を整えながら無理なくやっていきます。
01811垢版2021/03/21(日) 04:16:34.43ID:qHkGkMlq
今シーズンも3月26日の開幕からスタートする予定です。
プロ野球ファンの方、ぜひご一緒しましょう!
01821垢版2021/03/25(木) 03:41:13.32ID:/ePYENlF
◎ ルール ◎

対象球団:東京ヤクルトスワローズ


<試合がある日>

●勝利(または引き分け)

翌日に試合がある場合→翌日の負けが確定するまで、制限なく食べられる
                 
翌日に試合がない場合→翌日の朝8時まで、制限なく食べられる


●負け

次の勝利(または引き分け)まで、液体+野菜・果物


<試合がない日(中止を含む)>

次の勝利(または引き分け)まで、液体+野菜・果物


このルールで、2021年開幕からシーズン終了まで行う予定。

(※カウントは公式戦のみ。
オールスター、クライマックスシリーズ、日本シリーズやシーズンオフはカウントしません)
01851垢版2021/03/26(金) 15:56:34.33ID:uiKUcHnU
スタート時 160cm 56.0kg

毎年、シーズン開幕時には53とか55とかで、シーズン中に51くらいになり、オフに戻るという繰り返しだが、増え続けるよりもよほど良いでしょう。
本当は維持できたらいいのですがね…。

>>183
引き分けは増えるでしょう!
ということは、ダイエット効果は多少減るかもしれませんが、真面目にやれば間違いなく痩せるはず。
9回で終わりなのは、戦力の薄いヤクルトには朗報です!

>>184
今年もよろしくお願いいたします!
調子を崩していたのは一時的なものなので、もう大丈夫です。
お気遣い、ありがとうございます!
01861垢版2021/03/26(金) 15:58:51.56ID:uiKUcHnU
<液体>

OK・・・具なしのカレーやシチュー、ラッシー、バナナジュースなども液状なので含まれます。

具がNG野菜以外のカレーやシチューもOK。


<野菜・果物>

NG・・・バナナ、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、里芋、栗、大豆など、主食になるような重いもの、高カロリーのものは含まれません。
※バナナジュース、かぼちゃポタージュのように液体にすればOK。

OK・・トマト、キャベツ、きゅうり、ナスなど、NG以外の野菜すべて。
菊芋、にんじん、ごぼう、あたりも、NGのものに比べて軽く、低糖質、低カロリーなのでOKにします。

また、去年まではナッツはNGでしたが、健康関連の書籍によると、ナッツはプチ断食のお供のようなので今年はOKにします。
01871垢版2021/03/27(土) 20:11:22.41ID:vxPGYdAn
今朝起床時 55.2kg

想定内の開幕2連敗。6連敗とかでも想定内。
連敗すると腹部の膨満感が減って楽になるな〜。あははー
01881垢版2021/03/28(日) 19:52:29.31ID:59mF9ARS
起床時 53.5kg

2日間で摂取したもの・・・りんご、ルビーグレープフルーツ、ナツメ、ナッツ、味噌汁、ほうれん草

ほんっと弱いね〜!
呼吸をするように開幕3連敗したので、火曜日以降に勝利するまで、この食生活です。いつまでかなー。
これまでお腹がいっぱいでも苦しくなるまで詰め込んでいたので、体が軽くなってスッキリしてきています。
今シーズンもダイエットが捗るぞー。

さきほど、キャベツ、玉ねぎ、マッシュルーム、にんにく、菊芋に、トマトジュース、コンソメ、スモークパプリカ、塩コショウを入れてじっくりコトコトw煮たものを作ったが、おそろしく美味しい!美味しすぎる!!
まだまだ連敗してもいけそう。
01891垢版2021/03/31(水) 13:08:10.00ID:2sYUtla6
昨日起床時 54.2kg
今朝は実家のため測定不可

はいはい4連敗…と思っていたら、村上への誤審からまさかの逆転でびっくりした!
手巻き寿司とクッキーとサンドイッチを食べました。
きっと体重はもとに戻っていることでしょう…。
01901垢版2021/04/03(土) 17:15:56.42ID:9KPdr3Hd
今朝起床時 55.5kg

今週は勝ち、勝ち、引き分け、勝ち、引き分け、で、5日間連続で食べてもよい日だということで、いつ負けるかわからん、と苦しくなるまで食べていたら体重がほぼ戻りました…。
明日は敗戦濃厚で、明後日は試合がなくて食べられない日なので、そこでまた少し減るかな…。
夏以降などはまたひもじい日々になるでしょう。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/03(土) 20:14:30.30ID:TigyH7Bs
このルールって、勝ち負け逆にして
負けた日だけ食べるにした方が
精神衛生上良かったりしない?
「くっそー負けた!…まぁ食えるからいいか」
「ああっ、勝っちまった食えねえ!…まぁしょうがないか」って感じで。

負けた時に食えないと、
好きだった球団がそのうち憎くなってくるような気がするんだけど。
01921垢版2021/04/05(月) 18:28:11.79ID:7MH4mc9W
本日起床時 54.6kg

5日間も食べる日が続くことは今後あまりないと思いますが、お腹が苦しくても毎日詰め込んでいたので、負けと試合がない日が続き、ようやくお腹が楽になってきました。
りんご、ルビーグレープフルーツなどを食べました。
これから自家製ヨーグルト(ギリセーフか?)を食べる予定。

>>191
ご意見をくださり、ありがとうございます!
おっしゃるように、ルールを逆にすることも幾度となく考えました。笑
ダイエットって「食べたい、でも太りたくない」「食べられないけど、痩せて嬉しい!」という永遠のせめぎ合いですよね。
「勝ったー!食べられるー!」も喜びですし、「負けたー!でも痩せられるー!」も喜びなので、ヤクルトが憎くなることは今のところなさそうです。
でも、勝ち負けを逆にすると負けたストレスを食べて晴らせますね…。

ヤクルトの場合は普通に7連敗とかあるんだよなー、そうすると逆にするのもなー、とか、ほんとよく迷っています。
今のルールのほうが痩せそうなので、とりあえずはこれで続けますが、どこかで期間を決めて実験的に逆にしてみるかもしれません。
01931垢版2021/04/06(火) 20:28:54.47ID:CLYPYjPD
本日起床時 54.9kg

ルビーグレープフルーツ、ナツメ、キャベツと玉ねぎとマッシュルームのトマトジュース煮、ナッツ、ヨーグルトなどを食べました。

相手の先発が森下と見た瞬間に負け確だと思っていたので、案の定完封負けして「はいはい負け負け」と受け入れました。淡々とこの食生活を続けます。
わーい、痩せられるー。
01941垢版2021/04/07(水) 22:17:39.42ID:IcsMj4jF
本日起床時 54.6kg

試合に勝つまでは、りんご、キャベツとマッシュルーム煮、ナッツ、ヨーグルトを食べました。
勝ったので、日清の完全栄養食『All-in NOODLES ごま香る濃厚担々まぜそば』を食べました。
このくらいのペースだと身体的、ダイエット的にはちょうどいいな。1勝2敗とか1勝3敗くらい。ヤクルト的には最下位独走だがw
01951垢版2021/04/10(土) 18:35:32.32ID:DA5S3fmy
本日起床時 54.2kg

試合がなかったので、野菜スープ、甘夏、りんご、ナッツを食べていました。
今日は引き分けだったので、これから食べます。今さつまいもをふかしています。
01961垢版2021/04/11(日) 22:33:21.87ID:y8c1/0yy
本日起床時 54.4kg

先発を見て負けそうだと思ったので牛ほほ肉の赤ワイン煮込みパスタを作って食べたが正解だった。
昨夜はさつまいものあと、鶏もも肉のソテー、今朝は干し芋、ブルーチーズを食べた。
明日は試合がないので、来週の火曜日以降の勝ちまで液体、野菜、果物で過ごす。
01971垢版2021/04/14(水) 22:09:43.17ID:Nu4FQx43
本日起床時 54.6kg

昨日は勝ったのでオールインヌードル、納豆卵ご飯、さつまいもを食べました。
本日も勝ちました。
しかし旧型コロナ(いわゆる風邪)になったようで、昨日から頭痛と熱っぽさと倦怠感で寝ています。。
パルスオキシメーターで測定しても正常値、空咳などもないです。
01981垢版2021/04/16(金) 21:32:33.14ID:QFSSq0um
本日起床時 53.3kg

負けたので、次の勝利まで甘夏や自家製甘酒、自家製ヨーグルトなどですごそう。
01991垢版2021/04/19(月) 10:30:59.63ID:UhLGaIh0
本日起床時 53.1kg

負け、雨天中止、負け、試合なし、と食べられないデーが4日間続いていて、空腹ですが、体はスッキリしてきました。
自家製甘酒、自家製ヨーグルト、甘夏、りんご、ナッツ、キャベツ(+菊芋、たまねぎ、しめじ)の野菜ジュース煮で過ごしています。
02001垢版2021/04/21(水) 22:16:53.01ID:H6n7bOBW
本日起床時 53.3kg

勝ち、引き分け、で、里芋、ソーセージ、豚バラ肉、などを食べました。
9回打ち切りのおかげで負けが減っています。
02011垢版2021/04/24(土) 20:53:40.36ID:YL2MiLau
本日起床時 53.9kg

今日も勝ち、今シーズン初の4連勝とのこと…。夏頃にはひもじい毎日になっているかな。
今週は引き分けと勝利だけで毎日食べる日だったので、体重もやや増えました。
といっても、強迫観念のように食べる感じではなくなっています。
02021垢版2021/04/27(火) 22:04:22.36ID:zFfKns/1
本日起床時 52.8kg

今シーズン初めて53キロを切りました。
昨日は月曜日で試合がなかったので、甘夏、りんご、ヨーグルト、キャベツ煮、ナッツで過ごしました。
本日は11-14で負けたので、次の勝ちまで同じようなものを摂取して過ごします。
観ていてすごく疲れるバカ試合でした…力が入りすぎてグッタリ・・・
02031垢版2021/05/03(月) 17:42:07.43ID:Y+v3ah/j
本日起床時 53.0kg

2連敗+試合がない日で3日間、甘夏、りんご、自家製豆乳ヨーグルト、スープくらいですが、減らないのがおそろしい。
そりゃバクバク食べていたら太るわと実感しました。
02041垢版2021/05/12(水) 11:10:47.78ID:PY7JkDT9
本日起床時 53.0kg

負けた後、試合が2日なかったのに、減っていなくて恐ろしい。
甘夏を一日5個以上、ピスタチオナッツ、レトルトカレーを薄めたスープなどを摂取。
02051垢版2021/05/19(水) 00:04:21.81ID:2Y0nRiT5
本日起床時 52.8kg

真面目にやっているが、変わらない。
増えもしないが減りもしない。
大連敗でもしないと50なんて切れないのかな…
勝った日の食べる量を少し控えるか…
02061垢版2021/05/28(金) 01:41:07.92ID:fSSxTWpk
本日起床時 53.2kg

真面目に続けていますが、変わりません。
今シーズンは最低が52.4kgです。
この減らしている食事で、ちょうど維持のカロリーなのだろう。
7連敗位すれば減るのだろうか…
02071垢版2021/06/06(日) 08:29:39.27ID:rp0GgMbW
少し心身の調子を崩したので、しばらくお休みします…&#128517;
02081垢版2021/06/18(金) 09:58:17.13ID:WNRJJeUF
交流戦明けの今日から再開します。
そしてオリンピックは休止で、公式戦から再開予定。
02091垢版2021/06/30(水) 08:08:46.25ID:lfpn+gAN
再度中断します。
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/22(水) 02:24:33.22ID:6MAqwLzP
ヤクルトが強すぎて>>1は今頃ブクブクに太っていることだろう
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/05(土) 10:10:20.71ID:yzwOf21/
ヴィーガンのインフルエンサーとして人気だったロシア人のジャンナ・サムソノヴァさんが死亡した。39歳だった。何年にも渡ってフルーツと野菜のみを食べ続けたジャンナさんが餓死したことを家族が伝えている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況