X



★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ131★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 17:14:25.14ID:IKJtsLzS
おデブは体組成計がお好き
フォルムより数値が気になるお年頃
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:35:00.24ID:QTYhfF5E
>>730
その考えがデブそのもの
数字をみるよりミラーをみろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:42:22.05ID:PpiSPL5w
痩せてから理解できるようになるから肥満が数字に頼るのも仕方ない
理想的に痩せると体重計に乗らなくなる
腹を直接見れば体脂肪が把握できるから
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:43:00.35ID:vqhJcRZO
俺の基本食

朝:トースト2枚、ゆで卵、チーズ、コーヒー(ブラック)
昼:バタピー100g、コーヒー(ブラック)
夜:サラダ、納豆、豆腐、サバ缶、鶏むね肉、じゃがいもをシャッフル

恐らく平均すると糖質は100g/日を切ってると思う
当初はダイエットのために始めたけど68kg→59kgでバランスしてもう4年経つ
カラダの調子が良いし、健診なんかの数値も良いからずっとこんな感じ
運動は通勤時に駅まで往復3kmほど歩いてる程度
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:20:43.24ID:FRbP2wZo
便秘がひどい上にたまにおならと共に油の混ざった腸液?みたいなのが出るようになったんだけど炭水化物増やすしか解消法無いのかな
食物繊維はたっぷり採ってても成るし便秘薬も効かないしで困ってる
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:45:54.59ID:ZwzrE+SJ
同じような感じ。
食物繊維をたっぷりとっても1日の総摂取kcalが少ない、満腹感がないと出ないで便秘が続く。やはり溜まらないと出ない感じかな。
下剤薬を増やすか食べる量を増やすか、更に食物繊維関連の食材を増やすか、かな。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:49:27.44ID:VfnnjUMM
>>735 >>736
増やすしかないねー
食べた油脂も吸収できてないのでは脂溶性ビタミンの吸収が損なわれて体脂肪燃焼の妨げになるよ
食物繊維無効でレジスタントスターチ摂取で解消する人は、素直に糖質食材増やすのが吉
レジスタントスターチや水溶性食物繊維を摂りやすいカーボ源はこのあたり、糖質量で80-150gぐらいを目安に

・冷や飯
・じゃがいも・さつまいも(加熱調理後冷やす)
・かぼちゃ(加熱調理後冷やす)
・里芋
・オートミール(オーバーナイト)
・大麦
・ポップコーン
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:33:47.73ID:QdnQ0HgM
書き忘れたけど便秘解消には運動は効果あると思うよ。ジム通いの日や次の日は出やすい気がする。腹筋や脇腹をねじる運動が内蔵に刺激を与えてる気がする。
一般的には水溶性と不溶性?の食物繊維をバランス良く摂取とあるけど個人差があるから試して自分に合うのをみつけないとね。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 00:50:21.50ID:My8p/+xX
詳細ありがとう
糖質制限して体重減らすのは難しくないけど健康体維持しつつってなると難しいな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:12:54.93ID:jJGsk3Lr
そういや菊芋なるものにこの冬(もう終わるが)初挑戦したが、なかなか面白い食材だった
セレンがちょっと頭おかしいレベルの高濃度で入ってるのだが、あれグルタチオンペルオキシダーゼと甲状腺ホルモン(T4からT3への変換)をブーストするんだな
たぶん甲状腺ブーストの影響だと思うが代謝を強烈に煽るっつうか、古い組織の細胞の入れ替えがぎゅんぎゅん進むような体感ある
カロリー源にならない程度にちまちま常食したいけど旬が終わるのね
パウダーでも買うか、、
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:00:52.66ID:dCXyRjhI
体脂肪の測定は体に電気流して、電気の流れる量を元にして、年齢体重等のデータを使って推定してる。
推定の元になったデータは数十年前に作られたデータだから、今の食生活と違っているからそんなに当てにならんよ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:18:28.25ID:jJGsk3Lr
推定計算式の元になったデータ>>741はこれ


数千人の基礎代謝データ
http://analog-network.cocolog-nifty.com/diabetes/2009/08/post-603b.html
男性
http://analog-network.cocolog-nifty.com/diabetes/images/2009/08/21/09081001a.jpg
女性
http://analog-network.cocolog-nifty.com/diabetes/images/2009/08/21/09081001b.jpg

男女ともどの年齢階層にも、結構な低代謝仙人がいる(1950-1966年の計測だから終戦直後の食糧難の影響か


http://analog-network.cocolog-nifty.com/diabetes/2009/08/7-7c31.html
性別年代別の安静時代謝のデータには驚嘆するしかない。杉山みち子 国立健康・栄養研究所応用栄養研究部臨床栄養管理研究室長が、その裏づけ記事を書いている。

栄養所要量の基礎代謝基準値のもとになっているエビデンスは(中略)主に1950-1966年に約50報文に掲載された6500例のダグラスバック法での実測値であり、
約40年以上も前の日本人が対象であることから、体組成も、栄養状態も、食事摂取量や内容も、現代人とはことなっている。

 ひえええ(´ヘ`;) 計算式が個人個人の差を無視している以前に、係数そのものが信用できないってんですか?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:21:47.43ID:jJGsk3Lr
あれ、サムネサイズのリンクだったか
貼り直し


数千人の基礎代謝データ
http://analog-network.cocolog-nifty.com/diabetes/2009/08/post-603b.html
男性
http://analog-network.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2009/08/21/09081001a.jpg
女性
http://analog-network.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2009/08/21/09081001b.jpg

男女ともどの年齢階層にも、結構な低代謝仙人がいる
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 05:23:52.34ID:Xl+VDO/r
電化製品である家庭用体脂肪計より、
身体の各部位の皮膚をつまんで厚みを計ってそれを元に計算して出す古風な方式のほうが
遥かに正確な体脂肪率が推定できるという皮肉w
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 05:25:18.21ID:Xl+VDO/r
ただこの場合は内臓脂肪の要素は無視されてる
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 06:13:35.51ID:amQhuPZY
>>723
この体脂肪計は
・豊富な臨床試験に基づいて開発された高精度モデル。
・6つの周波数を使用することで高精度測定を実現。筋肉量・脂肪量ともに相関係数は0.9を超え、誤差の少ない測定が可能。
とあるけどどうなんだろうね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:05:14.82ID:qJGBVMI2
デブには朗報があったぞ

16目のつけ所が名無しさん2017/12/17(日) 04:30:31.14ID:V3GZpOW80>>18
アテにならない数字を出す装置に金を出すのは無駄だろ

RD-800の取説P28にBIAとDXAの誤差が書いてあって相関係数0.94とはある
しかしグラフのDXA体脂肪率約5%の周辺はBIAでは約4〜15%となってしまう
つまり5万も出してBIA方式のRD-800買って体脂肪率が15%って出ちゃったとしても
実際は5%だってなんてことも当然あると取説は語っている
逆に標準よりデブ側は元の体脂肪数値が高いから誤差が占める割合は少なくなるから
体組成計はデブ専用機と考えるべき
 
美容体重目指すなら鏡みるなりした方が賢いってこと

 
 
まぁ相関係数0.9以上だろうが結論は一緒で所詮は1374グッズ
デブ以外は鏡と腹の脂肪を摘まむ測定器買った方が利口だな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:08:50.13ID:IrkCsvyM
プロテイン飲んでプランク(40秒w)1日数回と適当な体幹整える系のストレッチと
有酸素1時間/日でみるみる痩せてる糖質は普通に食べてる
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:58:51.40ID:NlIm32Un
>>750
出来るだけ同じタイミングで同じ状況で計測する指標というのが正しい使い方ですね。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:28:58.74ID:KOHA++V6
>>752
デブは腹をつまんでも脂肪が大杉で計りようがないから体組成計に頼るしかないもんなw
無駄にアホアイテム買ってせいぜい毎日一喜一憂しろやwww
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:44:33.49ID:GaAk7hKO
そもそも体脂肪率を正確に測れないんだったらどんな機器で測定してもそれが正しいのかどうかわからないんだよな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 10:37:49.96ID:bJDNu4AR
体脂肪率を正確に測ることは難しいけど何の根拠もない数字ではないから同じ機械同じ時間同じ服で測ればそれなりに参考になる
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:25:24.89ID:t95U3dDZ
>>754
水中測定法が誤差1%前後と最も優秀とM&Fには書かれてたな
インピーなんちゃらは誤差が6-18%くらいだったかな、もう小数点まで表記する意味なんてないんだよな
でも将来的には最強はMRI測定だろうな
1mm刻みで全身をスキャンしてして計算すればかなりの精度
だけどMRIは数千万円するので個人で購入はほぼ無理
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:31:38.27ID:CI5Xkh6r
脂質の摂取増やしたらなんか肌の脂増えた気がするんですが
糖質取らなきゃ脂肌にならないんじゃなかったんですか?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 12:19:18.77ID:qJGBVMI2
>>756
Amazonで皮下脂肪キャリパー買えば根拠どころか出た目のまんまだろ
測定+統計がどんな風に混じってて常にワケの判らん数字を吐く装置は意味ないぞ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 14:08:00.57ID:IBvUG5HL
皮下脂肪の測定器使っても内臓脂肪の量がわからないよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:28:03.01ID:NG4ysuBj
>>766
740は知的じゃないし、そもそも知識ですらないから
764については実際その通りとしか
お前何なんだよ馬鹿は黙ってろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:17:35.33ID:wMQmBA7q
人類も含めて哺乳類は酸素ではなく硫黄でも呼吸していた
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1710/31/news126.html

硫黄が結合し酸素の代替物として働くことができる「システインパースルフィド」という物質
これが哺乳類の体内に多量に存在する

この物質の新たな代謝経路をミトコンドリアで発見
ミトコンドリアがエネルギーを生み出す過程で、酸素の代わりに利用されていることが分かった
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 04:25:41.67ID:DVmAUTci
異様
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 09:55:08.94ID:B6a7vWqn
科学を心理学の言い訳(論破出来ない為の逃げ口)にしたがるアホ連中
河豚の卵巣食えば絶対に痩せますよと吹き込まれて騙されて成仏しそうな感じだな信者は

糖尿病患者の全てがデブとは決めつけないけど
糖質制限が糖尿病治療から派生した以上

糖質制限=自堕落デブにしか効果がないダイエット

という世間のイメージは覆せないのにねw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 11:26:11.32ID:lDt1rqGK
デブでさえ食い過ぎれば痩せないからさ
みつを
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 11:54:22.80ID:ak+grGOA
>>761
DXA(Dual energy X-ray Absorptiometry)法
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 15:18:19.54ID:yyej/tG2
>>771
お前が金科玉条にしてるのは心理学じゃなくペテンな(笑)
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 15:20:14.97ID:yyej/tG2
>>774
そりゃ高齢童貞だからな(笑)
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:09:30.57ID:VNv55BPO
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tgh/
 ↑ ↑ ↑
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:18:46.93ID:KoUyCYVM
糖質制限って金も時間もキツイ運動も要らないとっても手軽で効果の出やすいダイエットだと思うけどねぇ
農家とズブズブの自民党や厚労省、農水省なんかに洗脳されて毎日コメを食わされつづけてる国民が気の毒でしょうがない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 22:02:17.21ID:lDt1rqGK
糖質制限って手軽にやれば効果出ないしガッツリやれば金と水分と筋肉を失うダイエットだと思うけどねぇ
アホ医者とそれとつるむ糖毒業者、糖毒雑誌に洗脳されて毎日コメを食べずに我慢しているデブが気の毒でしょうがない
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 22:28:57.98ID:PcIZ2hkC
https://twitter.com/claymoreberserk/status/969431147854815233
かなり前のブログでこんなことを書きました。

1. ケトーシスは身体に悪い、という医者がいたら、それは無学である。

2. 脳のエネルギーはブドウ糖だけである、という栄養士がいたら、それは無知である。

3. ローカーボだと筋肉が落ちやすい、というトレーナーがいたら、それは無能である。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 22:43:58.83ID:iRE7LVcf
>>781
そうそう。
糖毒教の信者は二言目には、農家や病院の利権が・・・とか言い出すが、
糖質制限を勧める側も利権がからんでいることにも気づかないとなあ。

一方的にしか物事を見れないのは情報弱者の典型。
0787名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:06:58.01ID:gHT7enoH
糖質制限すると花粉症ってよくなりますよね。
何年か前にここで書いたら違うっていわれたけど。

なぜならここ3年、過食がひどくなり糖質制限できてなかったんだけど
花粉症がひどくぶりかえした。

糖質制限をある程度やっていたときは花粉症がおさえられていました。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:15:28.08ID:Mw8I4d7c
花粉症の原因物質は糖質なのだから、糖質制限をしたら花粉症にならなくなるのは科学的に言って当然のことです
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:36:38.39ID:Qcu4ElNO
花粉症は花粉の持つタンパク質に対するアレルギー反応だと思いますが
糖質制限がどう影響するのかはわかりません
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 23:48:00.61ID:KoUyCYVM
>>781とか>>785の馬鹿さ加減に糞、いや草
0792名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:53:28.08ID:TeLGqje6
糖質制限をあらためて実行したほうがよさそうです。
花粉症が改善されるって大病が治るのに似ている。
苦しみから解放されたって感じだった。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:16:08.47ID:b9kcldor
糖質制限をやりはじめたら3か月で花粉症が治りました
翌月には25年間出来なかった彼女もできて、宝くじでは1等3億円にも当選
ステージ4bのがんも半年過ぎたころにはすっかり消えてなくなり
ちょっと筋トレしたらあっという間にデブから細マッチョに変身
もう糖質制限本はぼくのバイブルです
糖質制限スイーツはどんな時でも手放せず欠かさず注文しています
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:17:35.08ID:b9kcldor
糖質制限をあらためて実行したほうがよいですよ
花粉症が改善されるし大病も治ります
苦しみから解放されたって感じです
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:19:06.46ID:b9kcldor
花粉症の原因物質は糖質です
糖質制限をしたら花粉症にならなくなるのは科学的に言って当然です
またがんや心筋梗塞・動脈硬化・緑内障などの原因も糖です
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:20:35.63ID:b9kcldor
長年彼女が出来ない人も糖質摂取が原因です
宝くじの当選確率も糖質を摂取することでどんどん悪化します
それなのにまだコメを平然と食べてる人が信じられません
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:56:17.27ID:b9kcldor
糖質制限なら身体が活性化するのでプランクは1日1回40秒だけで充分です
3日後には腹筋が割れ始め、1か月でバキバキになります
0801名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 12:19:41.12ID:TeLGqje6
>>797はさすがにわらえた
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 18:59:00.51ID:qbDWjIZP
>>797
ワロタ。

糖質制限1ヶ月。ウエスト中心に痩せてるのがわかるね。
肉やチーズを多めに食っても太らないのはわかった。
0804名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:18:50.22ID:TeLGqje6
花粉症の件ですが、しつこくて申し訳ありません。
あれはスイーツ系のよくない糖質の大量摂取によるものかと思われます。
米なら平気でしょう。加工品のとりすぎによるものかなと思っている。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:28:21.03ID:XGVBARAR
アレルギーや皮膚炎の治療でも糖分を控えるように指導されるよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:07:59.54ID:D75GBI4z
厚生労働省の推奨量であれば問題なし
糖質制限ブームのような偏った制限はいらない
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:23:38.90ID:D75GBI4z
>>796
糖質はガンの餌だし、虫歯の原因
生活習慣病の影響は過食しない限り問題なし
過食すれば糖尿病など病気が増える

タンパク質は過剰摂取に問題あり
腎臓病や痛風など結構怖い病気がある
脂質も問題あって
心臓病や動脈硬化、冠動脈疾患や糖尿病

そもそも栄養価の高い動物性タンパク質や脂肪を毎日取れる環境なんて人類史上始まって以来の異常事態
草食動物は栄養価の低い草を毎日何時間も食べるが
肉食動物はだいたい1日1食で数日食べないなんて日常
つまり自然界はうまくバランスが取れてる

これを人間は栄養価の高い肉類を毎日食べてる
もうやばい
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:34:37.54ID:D75GBI4z
近年の糖質制限ブームでの問題点といえば
糖質ってのは過食すれば害になるが
このブームのせいで、過食が悪というより糖質の存在が悪というイメージを植え付けてきたこと。
適量摂取すれば問題はないのにフードファディズムに洗脳された人たちはもう何も見えないようだ

昔あったフィフードファディズム

専門機関「バターの過剰摂取は体に悪い

国民「バターは体に悪いバター食べるな!マーガリンは体にいいからマーガリンにしろ!

マーガリンの支持率急上昇して売れ始める

こんどはマーガリンが体に悪いときた
専門機関「マーガリンのトランス脂肪酸は取りすぎると害。
農林水産省「しかし日本人は世界的に見て摂取量は少なく問題はない

国民「マーガリンは毒だ!一切食べるな!バターにしろ!バターは健康!

マーガリンが売れなくなる

過剰摂取が問題という言葉は信者の耳には入らないようだ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:38:44.69ID:D75GBI4z
それと突発的に現れた論文をすぐ鵜呑みにする傾向が多すぎる
論文は絶対ではないし間違いや不正もある(不正や捏造は過去に日本でも海外でも数多くあった)
まずは第三者で行われる追試に合格した論文であるか確認しよう
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:42:17.04ID:K/pzjCua
>>808
端的に言ってしまえば、どうでもいいです。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:43:05.71ID:K/pzjCua
>>809
鵜呑みにして中身を見ないのはアンチに多い。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:20:34.14ID:/jvuevYV
>>808
>このブームのせいで、過食が悪というより糖質の存在が悪というイメージを植え付けてきたこと。

過食が悪なのは当然だが
糖質に関しては食後高血糖の問題があるから過食に気をつければ大丈夫という話にならない
おにぎり2個の糖質100グラムたった400kcalで健康体重を維持しても毎食高血糖なら後々不健康になる
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:34:23.67ID:J6ShPN9E
>>813
「まず各自食後血糖値を計ってみましょう。自分の耐糖能を把握しましょう」
が、よりあるべき形だと思うんだけどなあ

なんで「食後高血糖は怖いのでとりあえずとにかく糖質を減らしましょう」になってしまうのか
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:43:29.96ID:70K3lY0L
>>808
糖質制限は、フードファディズムなどといった些細なものではなく人類の食生活についての認識のコペルニクス的転換なんだよ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:09:41.13ID:gZq9bHZF
20時過ぎに飲んたから今日はもうおしまいさ
ケト&カロリー制限で20kg以上痩せたが
デブってる時は空腹感がなく楽々だったが、標準域になると身体に余裕がないのか腹減って仕方がないわさ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:16:19.32ID:UyiTD3r3
若い頃に糖質制限を知りたかった。
苦しいばかりのカロリー制限とはなんやったんや・・・。

制限というレベルでなくても、一回に炭水化物を取り過ぎないように意識するだけで、
太ることを回避できる。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:16:25.93ID:b9kcldor
糖質制限を実践してるとどんな論文でもスラスラと読めるようになります
たとえ英語が理解できなくてもイメージとして意味が出来るようになるのです
これはケトン体代謝による大脳の活性が貢献していると思われます
つまり糖質制限を続けていればどんな言語でも理解できるようになるのです
次に目指しているのは宇宙人との交信です
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:20:21.42ID:b9kcldor
先日も糖質制限を実践している老人が高速道路で逆走だとパトカーに止められました
ですがそれは糖質を摂取している人たちが間違った方向に進んでいるだけなのです
老人ながらも糖質制限さえ続けていれば正しい向きがどちらかを正確に判断出来ます
たとえそれが世の流れと逆行していてもそれは世の中が間違っているのです
これらの不条理の大多数が政府や国交省の陰謀です
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:22:13.34ID:b9kcldor
カロリー制限をすると体重はどんどん増えてしまいます
また脂質制限をするとおなかに脂肪がどっさりと溜まってしまうのです
ですが糖質制限ならいくら食べても体重は落ちて脂肪もなくなります
この季節、花粉症も治るし虫歯だって消えてなくなるのです
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:37:15.09ID:QpySZFWl
今日も米農家が必死なスレ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:34:23.00ID:O5F+P37N
ケトジェニックの何がいいって糖質依存から抜け出せる
菓子とかパンとか食べないと気が済まない万年ダイエッターは是非試してほしい
最初の1週間はなかなか頭から糖質食べたくてしょうがないが、肉、魚、野菜メインの生活になったらお菓子の間食なんて全くなくなる
ちょこちょこ食べる緩い糖質制限では一向に糖質の欲が治らないから、もう少しご飯食べたいとか和菓子ならいいかとか、いつもそわそわしてる感じになっちゃうよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 07:24:09.44ID:QF11LEBT
サラダにはマヨネーズにしてるよ。
マヨネーズは糖質は少ないんだね。ただしカロリーカットよりノーマルのほうが糖質が少ないんだな。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:49:28.18ID:79EeB47c
土日の休日だけ糖質解禁して平日は糖質取らない生活にしようと思うんだけれど同じような人いますか?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:09:33.12ID:rkb3kLeB
>>832
こんな平易な書き込みの内容が読み取れない米農家の学力
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 10:50:43.70ID:Scf4wWoJ
初めて糖質控えてるけど疲れてても夕食後の眠気が来なくて助かるね
胃が弱いのもあってなのか食後の具合の悪さに悩んでたけど、これだと頭も体もスッキリしてる
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:12:51.58ID:Scf4wWoJ
あースレ汚し失礼、ちゃんとNGしときます
自分も逆流性食道炎軽くなってる気がするなあ
試した期間が長期ではないからまだ気がする程度だけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:15:40.98ID:VQekHXE3
「本物のデブは家で菓子パンや安いスナックを食っている」
と言う言葉でも思い出せば糖質制限は進むかと

チーズや卵や肉は最高よ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:24:59.93ID:XdUuKXwy
減量開始1ヶ月後から糖質制限して都合2ヶ月目には食道炎が快癒してたよ
辛かったから助かったわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:12:44.35ID:PNSvc/RE
自分も逆流性食道炎だけど、始めてから少し症状軽くなってる
逆に腸の調子はあんまり良くない
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:20:32.44ID:AsFusBIG
会社で小腹空いた時、いつもチョコ菓子食ってたのをピーナッツやアーモンドにしたら瞬く間に痩せたわ
2ヶ月で67kg→61kgになった
糖質恐るべしだわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:19:18.76ID:ZW1nQRaA
茹でたカリフラワーを細かく刻んだカリフラワーライスって、本当にご飯の代わりになるくらい美味いの?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:00:22.06ID:i1sI0zm6
味覚は人それぞれじゃん

チーズなんかトランス脂肪酸が入ってて身体に悪い訳だが
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:18:42.01ID:D99XPxG8
トランス脂肪酸の摂取量は日本人は圧倒的に少ないから心配の必要はほとんどなし。
キチガイみたいに警戒するだけ取り越し苦労
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:28:15.12ID:7iDgZy0L
ダイエット中の小腹すいたときは、にぼし、するめがおすすめかな
高たんぱく低脂肪、うま味たっぷりで栄養がある
特にタンパク質は化け物レベルwなので筋トレーニーに向いてる
少量でも食いごたえがあるし、大量に食べられるようなモノでもないので
するめだったらコンビニの1人用おつまみ、にぼしは片手でつまめる程度で十分
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:39:18.55ID:i1sI0zm6
>>851
でも脂肪ナンだから薦めるもんじゃないだろ?
毒物だぜ‼
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:23:28.69ID:csLdKve+
今までは夜のみご飯カットだったが、明日からは昼もご飯カットだ
これで午後も眠くならずに働けるぜ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:01:10.07ID:W8PSeo9e
今チェックしてみたが糖質平均すると200〜250位内で特に体重、体脂肪、内蔵脂肪共に維持変化してない。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:40:07.21ID:ahV4k7WT
>>858
罵倒しかできない米農家
糖質制限スレを荒らそうと必死w
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:40:33.27ID:8cXMxnTQ
おれも250平均2400kcalくらいだね
朝昼晩と炊飯後にキッチリ計ってたっぱに入れて150gづつご飯を食べてる
178cm85kg体脂肪率16%でもう半年以上維持
トレ直後のミニ羊羹はご褒美のノーカウント扱い
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:01:43.50ID:csLdKve+
糖質制限してから寿司とラーメンは食べてないが
肉、卵、魚、チーズは食べ放題だわい。

それでも1カ月で4キロ減。まだまだ絞るぞ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:04:56.66ID:xQEAJOEi
糖質取ってないはずなのに眠くなるのはなんでですか?
直前MCTオイルを24グラム飲んであります
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:08:10.61ID:pMRnvxcD
>>862
中鎖ぶっこんだときの高濃度ケトーシスでも、いつまでもふわふわした感じになることはあったよ
常に必ず「しゃっきり冴え渡る」になるわけではないみたい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:13:10.17ID:xQEAJOEi
>>863
そういうこともあるんですね!
ありがとうございますてっきり糖質カット
してれば眠くならずシャキッと冴え渡るもんだと思ってました。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:19:51.14ID:pMRnvxcD
>>865
時間帯とか他に食べたものとか胃袋の膨れ具合とか、いろいろ影響はありそう
今まさにリアルタイムでの話をしてるなら、良い子は夜は寝ましょうってことでw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:00:20.62ID:png3ruf3
糖質制限を始めたら3徹4徹程度の小修羅場は全然辛くなくなりました
ポテンシャル100%の状態がずーーっっと続くのは凄いと思います
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:21:14.65ID:zDDuctBS
お腹が空かない眠くならないのはほんと助かる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:32:41.42ID:png3ruf3
「あーもう限界」って時にエスモ飲んでオチてしまう現象
これこそがなによりも糖質の毒性を示す確たる証拠です
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 03:32:44.52ID:UBG79BtT
>>856
朝、セブンイレブンのシャキシャキレタスサンド

昼、セブンイレブンサラダ

夜、セブンイレブン焼きサバ、肉じゃがなど

周一ラーメン
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 05:29:14.57ID:zA3dR6xj
糖質をとるとホント良く眠れて睡眠不足と便秘が楽に解消したわ
毒だから眠くなるってのはアホ理論だな
過剰なのは制限すべきだがまったく不要って訳じゃないとよく判った
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 07:07:33.29ID:zA3dR6xj
可哀そうに
そう言ってる自分の方が本当は遥かにデブだってことを知らないからな
ネットは相手が見えないから便利だなぁ
なぁデブ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 07:21:29.57ID:0l/tRHuL
レベルの低い書き込みばっかり
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 07:30:20.18ID:zA3dR6xj
糖は毒だって信じ込んでるバカが混じって似非アンチしてるからだろ
糖質制限は必要量はキープして余分な分を削るから制限であって
極端に糖質憎しでカットするデブがやってるのは制限じゃなく断糖だから
適度に無酸素と有酸素でボディライン維持してる人は糖も必要だと感じるんだよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 07:33:07.97ID:F8zJqV11
下手に糖質を摂ったり摂らなかったり、いつまでたっても代謝慣れできない糖質制限で不調続き、
そして糖質をがっつり摂って見たら、代謝に慣れてるので良好な結果になった。

こういうことかな?
最初から糖質制限できねえんだよそういう輩は。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 07:38:06.55ID:0l/tRHuL
結局いつまでたっても糖質代謝に依存したまま。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 07:42:29.44ID:F8zJqV11
私は最初からケトジェニック だったけれど、代謝不良を経験しました。
馴染むまで数ヶ月、それまでは大変でしたわ。
糖質制限やる気ないなら普通に糖質摂ってればいい。
ここに来なくていいでしょ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 07:46:50.09ID:UZa3b/KJ
>>876
かわいそうに
ケトジェニックも知らないなんて
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:22:00.15ID:gb8/1clw
>>879
結局そういうこと
各々があっていいのに
こっちはカロリー制限否定してないのに どうみても糖質制限してないやつがわざわざ来るからおかしくなる おりゃカロリー否だ糖質だぜ なんてわざわざ他で書かないからな ここで書くのバカでしかない 250とか別にとりゃいいさ しかしここじゃねえんだよ バカ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:24:17.04ID:gb8/1clw
>>878
おまえも糖質だあで カロリー制限を否定するから おんなじだよ おめーもレベル低いんだよ だから むこうがムキーってなんだ 糞デブ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:30:02.26ID:0l/tRHuL
>>883
否定してませんよ。
摂り過ぎれば太るのは当たり前。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:49:58.95ID:zLM4pR6c
>>879
ケトン体ダイエットは続けやすい。でも2017年の研究によると、ダイエットは本来であれば長期間やるものではない
研究者は、ケトン体ダイエットは短期間で体重を減らすのには効果があるがけれど、一度に数週間以上はやらないほうが良いと指摘する。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:00:16.69ID:0l/tRHuL
>>885
そりゃ主食だけ抜くみたいな低カロリー、低栄養、いたいな糖質制限では続けたら大変ですけど。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:48:23.08ID:KsCpcbV7
毎食、糖質を10グラム以下にするように心がけたら3か月で7キロ無理なく痩せた

しかし最近、会社でだしてくれるおやつを午前と午後につまむようになったらピッタリ下げ止まった
むしろ微妙に増えてる感じも
糖質恐るべし
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 14:10:00.50ID:zA3dR6xj
ケト推しの北島達也でさえケトより糖入れた方が筋肉は育つって言ってるのにな
ケトやってる連中みてみろよ
苦労の割に全然筋肥大してなくてただストリエ―ション出して喜んでるだけ
レベル低すぎ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 14:23:35.76ID:Ds8tdEs1
米農家が糖質制限をどうにかしてやめさせようともがく様子をご覧ください。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:05:52.40ID:U68NICz8
米農家陰謀説ってちょっと幼稚だろ
もっと信憑性のありそうなウソつけよwww
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:16:19.10ID:REomSC2m
ケトン体は良いという研究を信じてやってる人に対してケトジェニック否定をしても大きなお世話で幼稚
>>885も長期データ不足だからやめといたほうが良い程度の警告であって
何が悪いのか指摘できてない
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:20:40.55ID:1drKGgQu
>>888
何で筋肉付ける為に増量しようとしている人とケトジェニックで減量する人が同じなんだよ
筋トレもやってないデブが容易く北島先生の名前出すなよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:23:47.92ID:BFLfvXPc
冷蔵庫にチーズとゆで卵を多く入れ、食べたい時に好きなだけ食べる
休みの日はステーキや焼肉を食う
サラダにはマヨネーズをかける。

こんな生活でも1月4キロ痩せた。驚いてるよ。

これは当然ご飯、果物、スイーツをカットしたおかげだ。しかもベルトが緩くなったぞ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:26:25.69ID:6iNDjr8C
研究が進めば進む程健全者向けではなく悪しき生活習慣から
糖代謝を低下させた人間前提で成り立ってきたのが
糖質制限というのは揺るぎない事実www

糖質制限なんてやっているのはだらしないアホだけだから
そいつらが立場を無くして、だらしないのを正当化しようと
糖質は毒だとか必死に総意とか印象工作させるのも実に恥ずかしい罠

別にケトジェニックを妄信しようが好きにさせとけよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:35:36.61ID:iV4MvdfM

まさに必死の米農家はこちら
みんなで笑ってあげましょう
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 18:05:14.65ID:cI7h7JkT
ダイエットネタに一番敏感なのが主婦、女だからなあ
糖質制限すれば痩せる、健康にいい、ってなったら米食わなくなるのは間違いないw
今までの痩せる食品ブームみたいなのは「○○を食べると痩せる」ってタイプだったから
その食品がバカ売れする特需が生まれてたけど、糖質制限は炭水化物を摂るな、だから
関連の業界は戦々恐々だろうなw 
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 19:34:44.14ID:LP+jL5Ca
元々痩せ体質だったけど、夜ご飯が11時近くになるので夜だけご飯食べない日々を過ごしたらガリガリになった。
BMI12とかで周りに心配される始末で、太りたくて夜も炭水化物食べて半年。
全く太れないんだけど、そういう身体になってしまったのか眠気等も全くない。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 19:38:41.07ID:UNcN5qcK
>そりゃ主食だけ抜くみたいな低カロリー、低栄養、いたいな糖質制限では続けたら大変ですけど

こういう人っていつの時代の思考回路引きずってるのかなって思う
主食(ごはん、パン、麺類)に栄養なんて求めることじたいナンセンス
これらは栄養学的には砂糖(糖質の塊)でしかない
主食なんていう概念は戦後の貧しい時代の産物でしかないんだけどね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:17:08.88ID:DBPU6NEX
1日200gくらいなら増減無しで現状維持できるのか。
大分脂肪も減ってきたし少し多めに摂るようにしてみようかな。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:32:16.69ID:Vj1pOs3k
栄養的にも主食を抜いてオカズ重視の食事がデスクワークには良い
オカズだけだと体重が減りすぎて困る人だけ主食を食べる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:52:54.96ID:aoST69z5
毎日ラーメンしか食べない生活してたら、1ヶ月で病気になるだろ。
でも毎日オカズしか食べない生活なら、65歳を越えてようやく老化が目立ちだすって程度。
つまりオカズ最強という話になる。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:10:52.67ID:TsCIrsSl
上戸彩 納豆毎日9パック
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180327-00010004-flash-ent

『3年B組金八先生』(TBS系)の後、映画『あずみ』の撮影に入るので、『痩せろ』と言われた。
白米をやめて、納豆を全部白米だと思って食べた。
そしたら、体重がストーンと落ちて、いまだに納豆を毎朝食べています。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:32:04.84ID:KTptNw6/
>>905
糖質代表が毎日ラーメンというのはわからないんだが
厚生労働省のPFC=2:2:6で何も問題はない
総エネルギーは生活活動強度で異なる
過食前提で糖質は悪だみたいに言われても困る
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:33:43.47ID:KTptNw6/
ようするにお前らはフードファディズム信者
糖質制限に洗脳されて周りが見えなくなってる
傍から見ればただの偏食
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:43:54.10ID:rNR5uKvQ

米農家は米信者
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:02:33.40ID:ucvLnU93
結構きつめの糖質制限でかなり痩せたから糖質制限には肯定的?なんだけど
糖質制限アンチだかのコピペで制限じゃなくて無くしてるみたいな指摘見て
確かにな〜と思って朝米とかほんの少しだけ食べたり調味料の分はあまり気にしなくなった
ゆる糖質制限ってやつなのかな?維持はできてる
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:13:24.97ID:Vj1pOs3k
そもそも調味料の糖質まで気にしろなどとテンプレにもどこにも書いてない
癌治療でもしてるのか
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:54:34.46ID:cI7h7JkT
一日3食の食事のうち、1、2回お米やパンを食べないか少量だけ、程度も糖質制限なの?
そんなのは昔からよくあるごく普通の食事量を減らすダイエットだろ、と思うんだが
米食わなかった分摂取カロリーが減るんだから糖質云々関係なく普通に痩せるだろと
ちょっと米食わない程度で「糖質制限してます」とか言ってる奴がほとんどだと思う
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:00:36.79ID:JaedDhcp
極めて高度な専門知識を持つ人がやる、極めて厳格なketo
そこらの一般人がやってる糖質制限

これらをそもそも混同する方がおかしい
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:05:19.69ID:Vj1pOs3k
定義にこだわるのは健康オタク
制限するのが糖質なのか脂質なのかの違いぐらいで普通の人にとっては十分
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:29:05.12ID:bcSv4Vyc
塩を少しつけるだけでも焼いたりゆでたりした肉が美味い!
ご飯カットの食事を続けると味覚も変わるわけだね。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:36:21.45ID:JaedDhcp
>>921
あなたの書き込みに対して迷惑だと言っているんですよ
このテンプレwに救ってもらえているつもりですか?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:39:33.70ID:Vj1pOs3k
救う?
迷惑ならスルーすればいい
自分と同じ価値観以外を排除したいならそれ相応の説得力がないと無理
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:47:15.46ID:ZkXB2YRM
味覚が野生に近づくね。
慣れるとご飯やパンを食べる意味がわからなくなる。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:48:17.20ID:7+8wMjvz
小麦食えないんで米やでんぷん系減らした分をチーズ魚などに切り替えてゆるい制限してます
カロリーは減らすつもりなかったんだけど無駄な食欲が落ちてきたので意識しないとカロリーが不足しそうだ
元は様々な不摂生により異常に燃費の悪い体だったので、この程度で低血糖にもならずに活動できるのかと驚いてる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 01:27:44.83ID:4uz1NQx9
おDEBUな奥様スレ

253:可愛い奥様 2018/03/27(火) 23:11:87.99
ケンタッキー食べ放題17本とジンジャーエール6杯で止めました!黒烏龍茶で締め
8人組の男性客はポッカ100レモン持ち込んでたw
確かに量的にはもう少しいける感じしたけど脂がけっこう来ますね
大好きなサイの部分が8つ食べられたから幸せ

↑( ̄¬ ̄)毎週火曜日らしい、是非とも予約しよう。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 03:02:49.99ID:sKfEo89y
未だに多い
疲れている時は脳の栄養は糖分しかないからチョコレートとか甘い物食べるといいんだよとかいうやつ
これさ一種の砂糖中毒だから
脳内ドーパミンのお陰で疲労した時に食べれば回復すると錯覚してる
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 06:38:30.41ID:NQaWz9wf
今まで食ってたものは味が濃かった。

ご飯と食う事を前提とされてるからな。
ご飯は嗜好品としては優秀かもしれないが、栄養は少ないんだ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 15:53:49.34ID:0F3kcV3k
米農家が廃業すれば日本は平和になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 16時間 53分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況