X



【初心者】ダイエット質問・相談スレPart207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0519minatoさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/19(月) 16:08:27.84ID:8bX/BAsp0
>>500

減ったというからどれほど減ったのか見てみたがたいしたことない
こいつのようなアホは自分の感覚だけで判断をするから間違いが生まれる
曖昧な記憶でなくきちんと記録で確認しないとな
ダイエットも同じだぞデブ
https://i.imgur.com/FoaAFbb.png
0520minatoさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/19(月) 16:12:27.24ID:8bX/BAsp0
>>509
2〜3割しか効果ないと言ってたぞ
つーか便秘相談してる奴は調べ方が足りない奴ばかり

>>511
> ヨーグルトは朝イチで、起きて30分以内に食べると良いらしいよ

初耳w もちろん名無しの書き込みなので聞く耳はない
0521minatoさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/19(月) 16:17:16.46ID:8bX/BAsp0
データをみると5月ぐらいから書き込みが活性化するみたいだけど
5月からじゃ遅いだろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-LJOE)垢版2018/03/19(月) 17:18:12.44ID:ryO0zFeWd
>>519
ふふw
糞コンサルタントみたいな分析だな。
質問スレのほとんどがレスバトルで費やされてんだから単純に数だけ見ても意味ね〜。
汗かいて体重減った!やった〜!って言ってる奴と芯は同じ。
馬鹿なんだから賢いふりしなくていいよ。
0527minatoさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/19(月) 17:24:21.49ID:8bX/BAsp0
>>524
木を見て森を見ず系のアホかな?
緑色のID数も見なよ
0529minatoさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/19(月) 17:32:44.39ID:0+YdsaCp0
便秘になるアホの特徴

運動しない
水分摂らない
脂質が少ない
食物繊維が少ない
自律神経が乱れてる
睡眠時間が短い
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf5-Q6nf)垢版2018/03/19(月) 17:58:22.17ID:9wf/BiSfr
>>529
お前はゴキブリの空揚げが好物やから便秘しないよな‼
0532minatoさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/19(月) 18:09:31.63ID:0+YdsaCp0
揚げ物をあまり食べてないが脂質は毎日オーバー
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7347-LJOE)垢版2018/03/19(月) 18:33:57.61ID:Ii6VI0rC0
>>527
木と森言いたいだけだろ馬鹿w
0534minatoさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/19(月) 18:41:04.23ID:0+YdsaCp0
葉ばかりを見て木すら見えてないと書けば良かったか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF2f-LJOE)垢版2018/03/19(月) 19:49:53.59ID:Ylum8JSvF
>>534
ダサいw
それを含めて糞コンサルタントと言われている意味を理解できてないwww
葉だろうが木だろうが森だろうが的外れな分析は空虚だってことだよw
レトリックにとらわれた馬鹿だな!
0537minatoさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/19(月) 19:54:30.35ID:0+YdsaCp0
レス数とID数のグラフがあるのにレス数しか見ないから木をみて森を見ずと馬鹿にされた事を
気がついてないのかw

馬鹿には何言っても無駄だな
0538minatoさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/19(月) 19:55:50.90ID:0+YdsaCp0
馬鹿の曖昧な記憶でなくきちんとした数字を見たほうが分析しやすいんだよ
これはダイエットでも同じ事だから記録を残して数字のチェックをしたほうが良い

でも馬鹿には俺の言ってる事が通じない
どんまい!
0541minatoさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/19(月) 20:38:03.67ID:0+YdsaCp0
お互いってことはないな
というか分析したがりの奴は多いけど
なぜか分析することが苦手な奴が多いスレだからな

なぜだろう
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed57-2Ghu)垢版2018/03/19(月) 20:45:46.31ID:db2Tt2eg0
2ちゃんは色んな人がいるから面白いっていつも思うw
リアルじゃ絶対出逢えない人と文字のやり取りしてさ
合わない相手はスルーするだけで済むし
雰囲気悪い時はすぐ立ち去ればいいだけ
まっキャパがないからあちこちロムれないだけどww
つか、食物繊維摂り始めたら腹張るね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d4-LJOE)垢版2018/03/19(月) 21:43:03.27ID:3EEd/D+w0
>>537
www
恥の上塗り乙w
0544minatoさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/19(月) 21:52:35.31ID:0+YdsaCp0
> どいつもこいつも確信犯的に自分の正義を信じてやまないから面倒くさい

これってこいつの自己紹介疑惑が浮上
こういう奴ばかりなんだよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/20(火) 00:13:07.71ID:rYQBJjx00
例えばコテ消しただけでチワワは自演した!!と騒ぐんだけど
おまえは常に名無しってことは毎回自演か?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436f-PUrY)垢版2018/03/20(火) 01:48:23.91ID:Y39y8Bcc0
スレ違いな気がしますが、該当するスレがわからないのでこちらで質問します。

自分は下半身のむくみに悩んでいます。
某クレジットのポイントがそこそこ貯まったので、リファカラットの体にも使えるコロコロか、ポルトのウルトラウェーブかどちらかに交換しようかと考えてるのですが、どちらの方が有用か判断しかねてます。

みなさんのご意見、もしくは適切なスレに誘導していただけると助かります。
よろしくお願いします。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-4dCj)垢版2018/03/20(火) 02:46:23.76ID:H1kGZp3c0
>>547
え〜どっちも無能なので無駄使いですよ
インチキ商品メーカーの養分になるだけ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-hKdO)垢版2018/03/20(火) 02:55:03.35ID:KzBX3G0oa
胃の調子が悪く夜に多めに食べると胃もたれがすごかったので
食事の仕方を今年から変えて、朝多めに食べる→昼は普通→夜は軽くor食べないという形にしたら
一日の総摂取カロリーは変わらないのに少しずつ痩せてきました
ダイエットは詳しくないですが、このやり方は正しいということでしょうか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed57-2Ghu)垢版2018/03/20(火) 06:12:54.43ID:BpXMn/320
>>547
美顔ローラーの顔用は使った事あるけど効かんかったね、それより顔はエステ行った方が
その時は浮腫み取れてスッキリ小顔になる(エステと言っても安いとこだよ)
美容板ってあるらしいからそこだと教えてくれるかも
>>549
昼間活動する人はそのやり方が良いってよく言われてるよね
0553MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/20(火) 09:33:32.36ID:yZqwy6Zy0
>>547
この二択なら迷わずウルトラウェーブ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd83-A+TI)垢版2018/03/20(火) 11:19:50.24ID:PLHG054u0
体重なんて意味無いことに気づいてしまった…
同じ体重でもこんなに見た目が変わるとは…

名前:
浅見友紀
年齢:
22歳
身長:
155cm  B : 80cm W : 56cm H : 80cm
体重:
47kg
カップサイズ:
Cカップ (アンダー : 70cm )
https://i.imgur.com/N2YES90.jpg
https://i.imgur.com/Y3agqf6.jpg
http://www.bbmovies.jp/g71/182.html

観月あさみ
年齢:
23歳
身長:
155cm  B : 85cm W : 64cm H : 92cm
体重:
45kg
カップサイズ:
Dカップ (アンダー : 75cm )
https://i.imgur.com/RhtrDoX.jpg
https://i.imgur.com/j6p4OpO.jpg
http://www.bbmovies.jp/g71/215.html
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-RKaY)垢版2018/03/20(火) 12:03:03.44ID:BZH1zjRMa
所詮公称
0558MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/20(火) 12:03:56.82ID:Zb2sbH3g0
>>555
たぶん体重が間違ってる
もしくは写真がたまたま太く映った細く映った

たしかに身長と体重だけではわかりにくい部分はあるけどね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-4dCj)垢版2018/03/20(火) 13:32:03.90ID:/CuHRV3W0
公称は

ウェイスト58cmだと、実測62cm程度
バスト(男性ならチェスト)が80cmや90cmだと、実測78cm、88cm程度
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-Ue6H)垢版2018/03/20(火) 13:49:49.03ID:KPeS+dFv0
いくら筋肉が少ない体でも155 45でこの体はありえん。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-mX2a)垢版2018/03/20(火) 13:51:26.77ID:SxgkG2cP0
宗教の掛け持ちって最強に距離おきたい人種w
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2c-SmQe)垢版2018/03/20(火) 18:07:51.96ID:Mg01GNh90
高校から付き合ってた彼に振られてから2年で14キロ太りました
結婚を考えていたのでショックが大きく立ち直ることが出来ず
最近ダイエットを初めようと思うようになりました
28歳158センチ67キロです
同窓会が6月にあるのでそれまでに元の体重になりたいです
良い方法があればご指導お願いします
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf5-Q6nf)垢版2018/03/20(火) 20:02:06.85ID:UI1t4WKFr
>>567
二年間で14キロが3ヶ月程で落ちる訳ないっての
甘く視すぎ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-mX2a)垢版2018/03/20(火) 20:20:23.68ID:SxgkG2cP0
俺は何となく夜飯抜いただけで3ヶ月で10キロ落ちたから
本気ならいけるかもよ?どうだろ?
180センチ。78キロから68キロに。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-lboF)垢版2018/03/20(火) 20:25:50.22ID:cBNh+VOD0
体重はいつ図るのが適切なのでしょうか?
同じ条件であればいつでも良いのですか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-0LkK)垢版2018/03/20(火) 20:31:18.19ID:a+W8HDPAa
>>577
体重の推移は体が一番安定してる朝一がいいんでない?
同じ時間に同じ条件で
ただ、1日の中でもコロコロ体重は変動してるから測れるときは色んなタイミングで何回も測ってみると
どんなときに何してたら体重がどう変動してるのかが分かるからダイエットの目安やヒントになる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-hKdO)垢版2018/03/20(火) 20:32:14.42ID:atkTmtQU0
なんかでも気のせいかもしれないけど急激に体重が減っても見た目に表れない気がする
実際に体重が落ちてからしばらくしてやっと服がゆるくなったり人から指摘されたり
気のせいかな

なので>>567さんはただ食事で体重落とすだけじゃなく運動も一緒にやったほうがいいと思う
体重に表れなくても引き締まったりするよ
0580MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/20(火) 20:36:59.40ID:xaaGUgEx0
> 良い方法があればご指導お願いします

テンプレ埋めろよノロマ
0581MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/20(火) 20:41:34.02ID:xaaGUgEx0
ダイエットするのに失恋とか関係ない
ただひたすら日々計画をコツコツ実行していくだけの単純作業

しかし今日も某番組では食物繊維が注目されてますね
見てなかったがこの番組は3時間もやるのか
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-mX2a)垢版2018/03/20(火) 20:56:57.72ID:SxgkG2cP0
>>582 寝るときに腹にもの入れたまま寝たくなかった。
寝つきが良いから寝るときに腹減ってたら水一口飲んで
ベットに入って即寝だったし。
まだまだ行けそうだったんだけどあんまり良くないんでしょ?って気付いてやめたけど。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4157-+qE6)垢版2018/03/20(火) 21:29:57.81ID:dvuP22DG0
>>572
食事の量を減らすが、好きなものを食べるしや間食もする(低カロリーな料理や好きじゃないものはストレスたまる)
運動は好きな運動だけする(好きな音楽流しながら軽い運動)
空腹を紛らすため食事以外の趣味を作る(ダイエットのことは考えない)
10〜14日は休息日を作る
結果を急がない

ダイエットってストレスや怠惰の戦いだからこれが一番だわ
運動部に入ってデブの同級生が数か月後に細身になったりするけど、結局「ダイエットしてる感」をなくして楽しむのが一番
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-DgBi)垢版2018/03/20(火) 21:56:52.73ID:+aka5zmw0
胸筋を鍛えたいんだけど家でできるいい方法ありますか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4157-+qE6)垢版2018/03/20(火) 22:10:23.11ID:dvuP22DG0
>>586
腕立て伏せ
0588MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/20(火) 22:35:07.67ID:xaaGUgEx0
胸筋ポッキー鋏み
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-EFeN)垢版2018/03/20(火) 23:02:30.68ID:xng5H7Uvd
ゴミナトチワワはウ板に戻れよ。
【前中後】三角筋を鍛えるスレ36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1520540448/

ミナトはウスラバカは完全に頭テンパって自分でもわけわからんようになってんだな
性格がまんまチワワなミナトは容姿もブサイクなチワワです
本音を言うと人間になれるものならなりたいです
ミナトは容姿も性格もチワワなので相手をチワワと呼んでしまいます
こんだけゴシャゴシャ無駄な事をしてる事はわかっています
でもミンナは隙きがなく攻撃材料がないのです

相手が強すぎた・・・
もう負けだよ・・・敗戦だよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-EFeN)垢版2018/03/20(火) 23:10:27.25ID:xng5H7Uvd
>>581
ゴミナトは日々2chでオウム返しとか少ない語彙で挑発とか単純作業しかしてねえのによく言えるわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-hKdO)垢版2018/03/20(火) 23:31:16.55ID:kvDTvyRb0
わざわざコテつけてくれてるんだからNGしたほうがエネルギー使わなくてすむぞ
0593MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/20(火) 23:43:00.11ID:xaaGUgEx0
毎日俺をストーキングしてるキチガイに反応するアホもいるのか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-7wAp)垢版2018/03/20(火) 23:46:42.11ID:31CyrZ7r0
>>10
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd62-7wAp)垢版2018/03/20(火) 23:49:28.80ID:31CyrZ7r0
あのゴキブリ野郎 自分に都合の悪いこと言われると全部オウム返ししか出来なくなる知的障害者だからな
さっさとNGしとこうぜ

匿名の掲示板ですら虐められるってどういう気分なんだろうな
0596MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/20(火) 23:51:55.10ID:xaaGUgEx0
最近は外人でも海藻を食べる人が出てきたのか
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b2-MOYc)垢版2018/03/21(水) 12:52:43.95ID:WrWptI4z0
>>595
あのminatoとか名乗ってる馬鹿のこと?
0602MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/21(水) 13:14:10.59ID:2C6PutOZ0
こいつのような底辺は俺が知識があるだけで嫉妬してくるからな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b0b-lboF)垢版2018/03/21(水) 13:51:40.10ID:fkeegOIu0
一方ウエイト板ではコピペするしか自我を保てない模様
陰険で神経質すぎると思ってたが肉体も弱いがメンタル弱すぎだろ
ええやんロリコンでも、人間十人十色よ
0607MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/21(水) 13:56:44.37ID:2C6PutOZ0
>>604
他人の体を批判するおまえのような奴は自分の画像を晒せない雑魚揃いってほんと?
0608MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/21(水) 14:03:38.48ID:2C6PutOZ0
そろそろ始まるセンバツは平均体重72.2キロで過去最重量
体重を必死に増やそうとしてる高校生もいれば減らそうとしてる奴がここにいる
一般人が球児と同じPFCバランスだと太るよ?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed57-2Ghu)垢版2018/03/21(水) 14:34:31.83ID:u3YPSIFH0
痩せる→太る

この方が難易度高いみたいだね
高校球児は練習量凄いし、食っても食っても太らなそう
高校野球は時間あったら見るかな
地元の高校の野球の試合もよく見に行ってたし
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e162-MOYc)垢版2018/03/21(水) 14:56:08.24ID:j1PJNTgb0
ロリコンデブminato ww
0613MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/21(水) 14:59:39.41ID:2C6PutOZ0
俺は清宮を観に八王子や多摩のほうまで行った
秋の予選の初戦でも試合後の取材の時間がメチャクチャ長いから他の選手は先に帰るが清宮は居残り
このマスコミ対応は大変だわと思った

5キロなら10日ぐらいですぐ戻ると思うよ
5キロのうち3キロなら3〜4日で戻る
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-mX2a)垢版2018/03/21(水) 15:06:55.22ID:mvr0Y8iN0
病院食って太りも痩せもさせないカロリー出すでしょ?
体重増えるとカロリー下げられるし
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-0LkK)垢版2018/03/21(水) 15:16:21.80ID:aY0nErA3a
>>612
清宮は腹膜炎だってさ
結構重症らしく手術はしてないものの退院が延期になってるらしい

今日あたりからやっとおかゆのペーストになったみたいだけどまだ体重落ちるだろうな
そろそろ開幕というのに可哀想や
0617MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/21(水) 15:20:02.88ID:2C6PutOZ0
清宮は昨日食事をした事が記事になってた
体は飢餓状態だからガンガン吸収されていくし食べても脳がなかなか満足しない
回復食だから内蔵を慣らせと言われるだろうけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2c-CZ08)垢版2018/03/21(水) 19:40:39.40ID:8Y55YL8I0
40代男性の適正体重ってどれくらいでしょう?
20代の頃と食事内容以下、運動等ライフスタイルに変化はないのですが、代謝が落ちているのかかなり肥えました。
20代の頃は58~61sの間を行ったり来たりで、痩せているのが嫌で無理やり食べても61を超えることはありませんでした。
ちなみに身長は177cmです。
40代に入り最大73s、今は落として66sですね。
20代の体重+5sくらいが適正ですか?
0621MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/21(水) 19:49:54.35ID:mgJFKafp0
腹囲85センチ以上アウト!
内臓脂肪が多くなければ問題ないと思う
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf5-Q6nf)垢版2018/03/21(水) 20:59:14.37ID:ZAZKDL1ur
>>620
健康で有れば自己満足ナンだから
好きにすりゃええがな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-1wfI)垢版2018/03/21(水) 21:38:19.43ID:mmYbV97ZH
約2週間後に子供の入学式があるのでウエストを引き締めたいのですが方法ありますか?
新しいスーツを買う事ができないのです
あと5センチほど細くなれば入りそうです
0628MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a8-hKdO)垢版2018/03/21(水) 22:33:50.00ID:mgJFKafp0
スピード重視ならケトジェニックダイエット一択
糖質完全カット
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed57-2Ghu)垢版2018/03/21(水) 22:42:14.34ID:u3YPSIFH0
2週間だと腹筋やってもバランスボールやっても駄目だろうしね
自分がやった糖質制限はそんな厳密じゃなかったけど痩せた
ウエストの事までは覚えてないけどw
すぐリバウンドしましたとさ チャンチャンw
0633MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/22(木) 00:03:54.98ID:h0X0o9Ml0
マニアックなので使ってる奴いないと予想
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-QmcB)垢版2018/03/22(木) 00:56:37.59ID:P+GbA8J/0
>>625 スーツのウエストお直しすれば?3000円くらい?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-h0dl)垢版2018/03/22(木) 01:12:43.55ID:OL2pXssV0
入学式は突然のイベントじゃないからなあ。せめて2〜3か月前にやるべきだったね。
2週間でウエスト5cmは断食レベル。もちろんリバウンドがまってる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-gj0n)垢版2018/03/22(木) 08:51:37.89ID:SAQKrspAr
>>636
バーカ
死ぬぞ
あんぽんたんが責任取れない癖に

アホ‼の顔が見てみたいぜ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-trE0)垢版2018/03/22(木) 12:32:44.86ID:xtTrrrMvr
そもそも体重だけ、体脂肪だけで計ってもしょうがないと思うけどね。
筋肉あったとしても胸だけ分厚くて下半身貧相やったら目も当てられないし。
一番大事なのは見た目と抱き心地やろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-Y5lR)垢版2018/03/22(木) 12:50:53.38ID:mvfoNblEp
断食 気持ちいいぜ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-mRzn)垢版2018/03/22(木) 13:10:25.22ID:zlrsvLMqd
175cm、90kg、男
プッシュアップバー使って腕立て18回出来るようになりました(ノーマルだと25回
ダイエットして65kgくらいまで痩せれば50回できるようになるでしょうか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3e-NROy)垢版2018/03/22(木) 13:15:14.92ID:FJ/sTmqO0
>>625
2週間とか、脂肪吸引しかないぞw
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-j/DB)垢版2018/03/22(木) 13:59:14.69ID:IexabWAQa
なんで?
0646MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/22(木) 15:26:22.98ID:FAf40B/S0
>>642
50回はハードル高い数字ではないから行けると思う
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-h0dl)垢版2018/03/22(木) 18:37:58.29ID:OL2pXssV0
>>642
数字はモチベーションになるから50回目標もいいけど、50回できるようになったらもう有酸素運動に近いんじゃねえの。
ウエイト器具がないならデクラインプッシュアップにしたり、リュックにペットボトルつめこんで背負って1回の負荷を高めていったほうが効率よくね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-gj0n)垢版2018/03/22(木) 18:51:32.69ID:SAQKrspAr
>>651
20回を3セット
intervalに1分すりゃ良いだけじゃん
0653MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/22(木) 18:52:55.84ID:pFn3HILq0
もしも仮に50回が有酸素になったとしたらなんだよ
くだらない理屈を言うやつが多すぎ
0655MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/22(木) 18:59:58.57ID:pFn3HILq0
そりゃそうだよ
立ちコロのためなら懸垂より腕立てが強くなった方が良い
0658MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/22(木) 19:57:08.66ID:pFn3HILq0
食べすぎて健康でない奴のほうが多い奴が多いと思う
15時間を超えるとなぜ不健康なのかハッキリ書いて欲しいね
0661MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/22(木) 20:11:01.21ID:pFn3HILq0
このスレの特徴は知識のないやつが知ったかするからやりとありが面倒になる
0662リバウンド王 (ワッチョイ 9aa5-JlSn)垢版2018/03/22(木) 20:30:19.86ID:o/hE0ndV0
>>656
どんだけ脂肪があるかによって違うと思う。
あと断食してゆくと水飲むのがきつくなってくるから
なかなか長続きしない感じ。
飴を1、2個でなら1ヶ月半から2ヶ月くらいはやったことあるよ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-QmcB)垢版2018/03/22(木) 20:41:58.14ID:P+GbA8J/0
イスラムの断食なら夜なら食えるしな
0664MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/22(木) 20:55:53.10ID:pFn3HILq0
>>662
おまえのやったのは頭の悪い断食な
そしてそこから何も学んでないのがやばい
0665MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/22(木) 22:09:51.63ID:yS6Bapjl0
2ヶ月ぐらいはやったことあるよ→現在の体重は100キロ超

馬鹿はダイエットが苦手
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-QmcB)垢版2018/03/22(木) 22:31:53.73ID:P+GbA8J/0
水も含む全くの絶食って4日位で意識障害出てきて一週間超えると命も危ないんじゃなかった?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-zkh5)垢版2018/03/22(木) 22:51:13.97ID:TADBAeVi0
水と1日に2,3個程度の飴だけで1月くらいなら死なない程度に断食できるらしいけど
ふらっふらで意識もかなり低下するし、もちろん体力も無いからろくに動くこともできない
何か起きた時に備えて、断食中はサポートしてくれる人も必要
一般人には日々の仕事や生活があるので、僧侶や修験者、金持ちの健康オタクが道楽でやるとか
以外では、1か月を超える断食は現実的に無理
0669MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/22(木) 22:53:16.10ID:yS6Bapjl0
よほどのバカか変わり者でない限り
1ヶ月もやることはないからそういう話が出るの事が頭が悪いんだよ

なぜ一ヶ月もしなきゃならねーんだよ馬鹿
0672MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/22(木) 23:13:21.67ID:yS6Bapjl0
甲子園0勝7敗の監督がいるが
甲子園の負け方、教えます。という本を書いた
弱小高校を甲子園に7回も連れて行ったから普通に名将

リバウンド王はダイエットの失敗の仕方教えますみたいな奴だからな
失敗しかしてないのになぜか名将ヅラ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-gj0n)垢版2018/03/22(木) 23:16:30.85ID:SAQKrspAr
バカばかりやなぁ
断食でも脂肪燃焼を効率化するにはvitaminを取らなきゃ
アホ‼しかおらんな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-zkh5)垢版2018/03/22(木) 23:20:00.47ID:562jCKwh0
断食道場行ったことあるけど2週間お茶のみって人とか普通にいたわ
まぁ酵素ジュース飲んでる人が多いけど特に女性はほぼ全員
ちなみに一般人はだいたい1週間コースで来て最初の1日と最後の2日はおかゆや玄米みたいなのを食べて中日が本断食
0675MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/22(木) 23:24:08.92ID:yS6Bapjl0
>>673
今の断食は野菜ジュースみたいなものや
ビジネス臭のするドリンクを飲むからビタミンはゼロではないんだよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-gj0n)垢版2018/03/22(木) 23:25:53.44ID:SAQKrspAr
>>674
それでええがな
緑茶やジュースはvitamin含有されとる訳さ
0677MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/22(木) 23:28:28.78ID:yS6Bapjl0
カフェインを飲むなと言ってる場合が多いけど緑茶良いのか?
緑茶じゃないんじゃないか
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-zkh5)垢版2018/03/22(木) 23:39:03.68ID:562jCKwh0
お茶って聞いただけだから緑茶とは限らないかな
玄米茶やほうじ茶、はたまたもっと怪しげなお茶の可能性もあるw

そして2週間お茶だけの人でも全くフラフラにもならず外から見るとピンピンしてたな
こっから先がきついんだろうけど

ダイエット目的が多いけどアトピーやうつ病みたいな人もわりと多かった
自分は10日いたけど体質と食生活は劇的に改善したから行って良かったと思ってる
0680リバウンド王 (ワッチョイ 9aa5-JlSn)垢版2018/03/22(木) 23:56:07.63ID:o/hE0ndV0
フラフラすらというのはちょっと違うね。
基本的に血流がわるいから、椅子から立ち上がった後
数秒とどまって頭に血が戻るまで待たないといけないみたいに
血の戻りを意識して行動しなければならないだけ。
戻ったあとは別に支障はでない。
他にもいろんな症状はあるけどフラフラに関してはそんなとこ。
あと断食に近い食事だとビタミン剤などのサプリは全く意味をなさない。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb2-Ie7s)垢版2018/03/23(金) 00:10:29.60ID:Pjwj3G/z0
夜に焼き肉食べ放題にいく場合、朝昼をサラダのみとかにし、かなり軽くすれば影響ないですか?
0683MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/23(金) 00:18:01.01ID:m66Z9MYB0
1食よりも1日のカロリーで考えろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-QmcB)垢版2018/03/23(金) 01:04:03.72ID:lgUFaDKB0
で、>>662 さんは何キロ痩せたの?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-QmcB)垢版2018/03/23(金) 01:06:42.17ID:lgUFaDKB0
何だったら一週間で考えても良いんじゃない?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-diku)垢版2018/03/23(金) 02:16:31.18ID:XBORGJBm0
【年齢】30歳
【性別】女
【身長】155cm
【体重】62kg
【体温】36.5度
【睡眠時間】6時間
【一日何時間座ってる?】8時間
【カロリー摂取量】 1200〜1500kcal/day
【カロリー消費量】 2,000kcal/day
【タンパク質】 100g/day
【食物繊維】 わかりません
【ビタミンミネラルは不足してませんか?】マルチビタミン飲んでます
【ダイエットはいつから?いつまで?】2017年7月から
【ダイエット開始時の体重】62.5kg
【目標体重】55kg
【疑問点】
7月からジムに通い、ウエスト−8cm、服のサイズもXLからLになりましたが体重が減りません。
見た目も変わってきたのにダイエット開始時から全く体重が減らないです。
どうしてでしょうか?
ジムではフリーウエイトトレーニングを週4回、トレーニング後にエアロバイクを30分程度やってます。
ベンチプレスは45kg、スクワットは70kg、デッドリフトは90kgです。
モチベーションが下がり、やる気が起きなくなりそうです。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d4-zkh5)垢版2018/03/23(金) 02:25:49.57ID:0gfjqB4U0
>全く体重が減らないです。どうしてでしょうか?

「摂取カロリー=消費カロリー」だから

表示カロリーは上下2割の誤差が許されてる
人間は弱いイキモノなので、摂取カロリーを少なく、消費カロリーを多く見積もる

171cm 54kgより
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ad-zkh5)垢版2018/03/23(金) 03:07:23.42ID:dXuXXC270
>>686

h ttp://www.kintore.info/kisotaisya_mass/

減らないなら、あなたは少なくともこれくらいは食べてる
体重維持エネルギー2219.3 kcal/日(理論値・日常的に運動をしていない場合)

♀30才155cm「細身45kg」だと
体重維持エネルギー1960.3 kcal/日(理論値・日常的に運動をしていない場合)

今より1〜2割り減らさないと痩せない
半分にして短期で済ませるというのもアリ
 
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba08-zkh5)垢版2018/03/23(金) 07:59:57.95ID:O0bjDZKx0
>>686
見た目が変わってきてるなら大成功じゃないか
脂肪が減って筋肉がついてきたんじゃない?
筋肉のほうが脂肪より数倍重いからね。
体重は減っても見た目が変わらないんじゃ意味がないよ
おめでとう
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-Y5lR)垢版2018/03/23(金) 08:06:57.66ID:5qBcQpSN0
誰だよそのババァ
0696MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/23(金) 10:03:15.30ID:8zViEe1H0
>>686
> 【カロリー摂取量】 1200〜1500kcal/day

この数字があやしい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-diku)垢版2018/03/23(金) 10:03:44.92ID:xecmGlYF0
ご意見ありがとうございます。
摂取カロリーが多いっていうのは可能性あまりないので、もしかしたら今使ってるアプリの運動消費カロリーが多すぎるのかもしれません、、。
数字上消費カロリーの方が500kcalも多いのになんで痩せないんだって焦ってたけど、摂取カロリーとと消費カロリーがトントンなのかな。

趣味でパワーリフティングを始め、あまり筋力を落とさずかつ体重を60kg以下に落として大会に参加したいので、運動強度を維持できるラインで減量するってことができるようにするコツもあれば教えていただきたいです。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-diku)垢版2018/03/23(金) 10:08:22.62ID:xecmGlYF0
>>696
なかなかこう客観視すると今のままアプリが表示するカロリー信用するのは難しいですよね。
基本的に原材料を全て軽量してから調理したものを食べてるので、誤差は少なくなるようにはしてますが。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-diku)垢版2018/03/23(金) 10:42:15.15ID:arF2dHNbp
33%から26%に減りました。
軽肥満から標準+になったくらいです。
パナソニックの体重計ではかってます。
0704MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/23(金) 12:53:25.49ID:8zViEe1H0
>>698
測ってるなら誤差少ないだろうね

62キロだから60キロ以下級の計量パスのためなら3〜4日前からの水分調整だけで十分だよね
カロリー消費は実際よりカロリーの数字が2〜3割増しで書いてある事が多い思う
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-QmcB)垢版2018/03/23(金) 13:51:51.77ID:lgUFaDKB0
>>703 1ヶ月半、2ヶ月ほぼ水のみでそんなに痩せるんだね。
その後リバウンドした?維持できてる?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-diku)垢版2018/03/23(金) 14:24:45.54ID:1zyNa3Ya0
>>704

ありがとうございます。

大会が11月なので、その時期までに55kgに一旦痩せて、その後増量して58kgでチャレンジしたいと思っておりまして、、。
大会の歴代の女性参加者の扱う重量をみてると最低でもトータル250は上げないと恥ずかしいかなという感じです。
なかなか計画通りにいかなくて焦りますね。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0357-7iF3)垢版2018/03/23(金) 15:15:41.14ID:85uTobRA0
62→55だったら7`減だから1か月1`でも余裕だよね

筋トレするでしょ
その後の有酸素、歩いてみたら?30分
手を思い切り振って大きく(これが結構大変・・

マシン→エアロバイクの流れってポチャが多い気がする
自分は筋トレ後の歩きの方が効果でたな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 763e-NROy)垢版2018/03/23(金) 16:55:34.21ID:t95U3dDZ0
>>686
週4回の運動ということだけど
消費カロリーはトレーニング日も、やらない日も2000kcalなの?
2000はどっちのカロリー?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 763e-NROy)垢版2018/03/23(金) 16:59:18.05ID:t95U3dDZ0
それと本気で痩せるつもりなら全部自炊が理想
ショップの惣菜や弁当、外食の表記カロリーは誤差20%まで認められてるが
調査では総じて少なめに表記されて、なかには40%ほど少なく表記してるものまである
信用するな!
文部科学省の栄養成分表を買って食材買ってグラム計って自炊が理想
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0357-7iF3)垢版2018/03/23(金) 17:25:53.54ID:85uTobRA0
なんやて!そんなに誤差が認められてるんかぁ知らんかったわw
自炊苦手やねん
だからいつもいつも納豆ご飯とプロテインと伊藤園の野菜ジュースやねん

カレーライスとサンドイッチなら結構高カロリーだね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-diku)垢版2018/03/23(金) 18:25:36.94ID:1zyNa3Ya0
>>709
運動してない時も合わせた平均です。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-diku)垢版2018/03/23(金) 18:29:00.22ID:1zyNa3Ya0
>>707
そうですね。
トレッドミルで傾斜12度、時速5kmで20分歩いていた時の方がカロリー消費多かったのでまた有酸素をトレッドミルに変えてみます。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-diku)垢版2018/03/23(金) 18:33:35.75ID:1zyNa3Ya0
>>708
すいません、メーカー表記でそのようになってました。
筋肉量、骨格共に標準より上ですが、このままだと肉ダルマみたいになりそうです
0721リバウンド王 (ラクッペ MM4b-JlSn)垢版2018/03/23(金) 18:39:38.35ID:sxEQVKmGM
>>705
ごめん。返答間違ってた。
大体痩せる期間は4ヶ月〜6ヶ月かからないくらいで
あれはラストスパート期間。
今回は訳あって1000kcalから始めたけど
大体300とか500とかから始めるから
飴1個(25kcal)にしても大して減り方に変化はない。
週1〜1.5kg前後だと思う。

名前見ればわかる通りリバウンドはしてるよ。
今回7か8回目じゃないかな。
今回は基礎代謝下がるっていう意見が多いので
それに着目して検証してるね。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-gj0n)垢版2018/03/23(金) 18:42:22.04ID:b4lhKIGTr
カレーなんか自作すりゃ低カロリーじゃん
カレー粉に小麦粉なし油脂なし砂糖なしじゃがいもなしで作りゃ良いだけ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-j/DB)垢版2018/03/23(金) 19:05:32.67ID:otXio44Fa
動画配信をはりついて見てたとき
3日間飲まず食わずだった
3日後飲んだり食ったりしたら
半日ぐらいしゃっくりがとまらなかった
0726MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/23(金) 19:38:32.28ID:8zViEe1H0
>>706
週4回トレならトレ前の食事とトレ後24時間の食事は今までのままで
それ以外のカロリーを削るのが良いかも
筋肉が増えてるのなら以前より痩せやすくなってるはずだよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-diku)垢版2018/03/23(金) 19:46:31.13ID:4OuaMhLe0
>>726
なるほど!
オフの時のカロリーを1,000kcal程度に落としてみます!
ありがとうございます
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-fzSc)垢版2018/03/23(金) 19:48:27.98ID:DVdpwOHy0
>>727
コテハンは荒らしだからNGしときな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-kOCE)垢版2018/03/23(金) 19:51:23.38ID:WYRI4zM5d
食べ過ぎの翌日は水分をたくさんとるきき来ました。野菜スープの水分は含みますか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-kOCE)垢版2018/03/23(金) 19:52:14.84ID:WYRI4zM5d
たくさんとると聞きました。
0731MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/23(金) 19:55:17.73ID:8zViEe1H0
食べ過ぎの翌日は水分をたくさんとる?なんで?
食べ過ぎじゃなくても水分は多めのほうが良いよ
0733MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/23(金) 19:59:12.83ID:8zViEe1H0
やる気の無い時はとりあえずアップをしてから体を動かすか決める
動かす前から運動をするか決める必要はない
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-kOCE)垢版2018/03/23(金) 20:03:06.56ID:WYRI4zM5d
>>731
その水分はスープもふくみますか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-kOCE)垢版2018/03/23(金) 20:03:32.28ID:WYRI4zM5d
単純に水だけですか?
0740MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/23(金) 21:23:13.97ID:8zViEe1H0
>>735
同じ水分だから区別する必要はないでしょ
0743MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/23(金) 22:31:47.68ID:8zViEe1H0
ウエイト板もダイエット板もレベルは変わらない
ホームラン級のバカはウエイト板のほうが多いから気にする事はない
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-gj0n)垢版2018/03/23(金) 22:53:38.12ID:b4lhKIGTr
ウエイト板なんか覗きに行かねぇわ

ホモ板キモイっての
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-Y5lR)垢版2018/03/23(金) 23:04:59.22ID:5qBcQpSN0
>>742
お前はウエイト板に帰ればいいだろ 気持ちわりーな
0747MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/24(土) 00:09:00.28ID:0/jNVdP80
ビタミンD値が高くなると、がんのリスクが低下する可能性
http://www.nutritio.net/linkdediet/news/FMPro?-db=NEWS.fp5&;-Format=detail.htm&kibanID=63563&-lay=lay&-Find

筋肉↑脂肪↓効果もあるVD大切
ちなみにデブは血中のVD濃度が低いらしいよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-h0dl)垢版2018/03/24(土) 06:47:51.69ID:4PG7CnjE0
いつも夕食に大食いして爆睡してたのに、ダイエット初めて小食にしたら全く寝れなくなってしまった。
睡眠不足がダイエットや健康の敵だとわかってても全く寝れん。

最初は12時過ぎたら無理に寝ようとベッドに入ってたんだが、ばっちり目が冴えてるからベッドに入って2〜3時間ごろごろしてるのが時間が無駄に思えてきて
最近はベッドに入るのが3時過ぎとかになってしまった。
始めた筋トレもモチベーション高くて毎日楽しく続けられてるし、順調に痩せてるしストレスもないんだが、そう思ってるだけで、体に負担かけてるストレスが原因なんだろか
0751MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/24(土) 12:17:33.69ID:w031b9yE0
>>748
で・・・改善策は何をやった?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-7iF3)垢版2018/03/24(土) 16:36:41.96ID:xfb+IG9Y0
>>748
きっとお腹が空きすぎてるんだよ
筋トレしてるなら食ってもいいものあると思う
自分場合だけど

☆ゆでたまご
☆絹豆腐
☆味付けこんにゃく
☆チーズ

お腹空いて我慢できない時はこれのどれかを食べてる
次の日も体重増えてないよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-zkh5)垢版2018/03/24(土) 19:12:36.80ID:VNv55BPO0
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tdf/
 ↑ ↑ ↑
0754MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/24(土) 20:45:18.40ID:VP7hBAIZ0
過度なダイエットは脂肪肝の原因だってよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-gj0n)垢版2018/03/25(日) 10:34:48.30ID:Eokv7ZVTr
>>755
意味不明
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7670-fzSc)垢版2018/03/25(日) 11:27:08.59ID:GEhPEQPJ0
質問が変でした。

例えば1日の基礎代謝量が1500キロカロリーの人は、1500kcalを必ず残すように、食べ物や運動量を調整しないと
体を壊すでしょうか?
理屈上、1500kcal食べたあとに、運動して300キロカロリー消費したら、追加で食べ物を300キロカロリー食べるべきなんでしょうか?
それとも300kcal食べなくても良くて、運動量の300kcalは痩せると考えて良いのでしょうか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-QmcB)垢版2018/03/25(日) 11:27:37.29ID:dJRo3iWt0
基礎代謝1500キロカロリーの人が生活消費、運動等で300キロカロリー使います。

その人は摂取カロリー1800キロカロリーで体重増減無しになるんじゃないかな。
数字の上では。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-QmcB)垢版2018/03/25(日) 11:36:10.00ID:dJRo3iWt0
質問は身体を壊すか?なのか痩せるのか?なのか
0761MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/25(日) 11:44:44.62ID:a0L6ZE0Q0
>>758
おまえの今のエネルギー収支を書くか
これからやろうとしてるエネルギー収支の数字を書けよ

馬鹿は特にシンプルに考えるんだよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-gj0n)垢版2018/03/25(日) 12:12:00.98ID:Eokv7ZVTr
バカはダイエットしなくていいよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6d-OLeD)垢版2018/03/25(日) 12:24:47.14ID:A7zpm4fa0
元が大食いの上にこってりした炭水化物系の料理やお菓子が好きすぎるんですが
ダイエットして体重が減ってくるとダイエットに望ましい食事が嫌になって
上に書いたみたいなものを食べたい衝動に駆られてしまい、数日そういうものを食べて
体重が戻ってテンション下がってしまいそのままだらだらと失敗する事が多いです
これを防ぐには意志を強くするしかないですか?
(運動で消費できないレベルの量を食べてしまいます)
0764MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/25(日) 12:31:34.51ID:a0L6ZE0Q0
> これを防ぐには意志を強くするしかないですか?

意志でなく腸内細菌の教育をおまえがするんだよ
腸内細菌はおまえが飼ってるペットでしつけをするのはおまえ
炭水化物が食べたいお菓子が食べたというのはおまえが育てたペットの好みなんだよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-7iF3)垢版2018/03/25(日) 12:34:38.98ID:kcsNP6+A0
>>763
痩せたい理由が弱いからじゃない?
どうしても痩せたかったから、例えばダイエットに望ましい食事を美味しく食べられるようにすると思う
自分もヘタレだから偉そうな事言えないけどさw
で、1度乱れるとずるずるいくよね
体が覚えてしまうんだろうね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6d-OLeD)垢版2018/03/25(日) 12:56:50.34ID:A7zpm4fa0
>> 764
具体的にそのしつけというのはどうすればいいんでしょうか?
>>765
何度もダイエットして目標達成後に元に戻るを繰り返してるからモチベーションが下がってきてるのかもしれませんね
ダイエット向けの体にいい食事もおいしいのですが、お菓子やラーメンの誘惑に負けてしまい情けない
0767MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/25(日) 12:58:49.43ID:a0L6ZE0Q0
> 何度もダイエットして目標達成後

いやいや目標達成は3年維持してからだからな
短くても1年な

目標達成なんて言ってるからダイエットを失敗するんだよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6d-OLeD)垢版2018/03/25(日) 13:17:35.11ID:A7zpm4fa0
>>767
最初のダイエットでは目標体重になって3年はキープしてたけど
次は2年ぐらい、1年とだんだん短くなってきてます
最近は目標体重になる前に誘惑に負けることも多く、意志弱くなってます
最初は10代だったから年齢もあるかもしれませんが
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6d-OLeD)垢版2018/03/25(日) 13:18:30.29ID:A7zpm4fa0
>>768
疲れてる時かなと思います
仕事が忙しいとか人間関係がしんどいとかストレス解消するのも上手くないから多分好きな食べ物に走るんだろうなと
ストレス解消できる好きな事も探してるんですが見つかってないんです(人付き合いも苦手でストレスためやすい性格です)
0771MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/25(日) 13:38:07.06ID:a0L6ZE0Q0
こいつら意志が強いとか弱いばかり言ってるけど工夫をする気がないのかな
テンプレを埋める行為も相手に情報を伝える工夫の一つだよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-7iF3)垢版2018/03/25(日) 13:38:52.38ID:kcsNP6+A0
ひとつだけでいいんだよね
何かひとつだけでも自分だけの世界があればね
好きなものを持ってる人は強いからね
気持ちはよ〜くわかるよ
自分も好きな事の人間関係ウザくてその趣味やめちゃったもんな
常に鏡見て美意識保つくらいしか思いつかないや
0774MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/25(日) 15:46:40.72ID:a0L6ZE0Q0
こういう奴は答えを求めてないんじゃないかな
超良いことを俺が言ったとしても気が付かないと思う
結論は出てるけどなんとなく質問をして暇つぶしの馴れ合い目的
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6d-OLeD)垢版2018/03/25(日) 15:50:25.73ID:A7zpm4fa0
>>763ですがレスありがとうございます
テンプレ省いてすみません
現在ダイエット失敗後のぐだぐだ状態であまり参考にならないかもしれませんが

【年齢】33歳【性別】女【身長】155p 【体重】50kg
【体温】36.7度 【睡眠時間】5時間〜8時間【一日何時間座ってる?】9時間ぐらい 【カロリー消費量】1300位 kcal/day
【食事】今はダイエット保留中のためあまり管理できていません
【開始時体重】55s 【目標体重】 45s

ダイエット中はあすけんで80点平均ぐらいの食事と運動は毎日ウォーキング1時間+軽い筋トレでした
自分なりにモチベ―ション上がる方法探してみます
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2c-vbe/)垢版2018/03/25(日) 16:13:01.91ID:7xZwO0kw0
【年齢】28歳 
【性別】女
【身長】158p
【体重】67kg
【体温】36度
【睡眠時間】
【一日何時間座ってる?】 12時間
【カロリー摂取量】 kcal/day 約2300
【カロリー消費量】 kcal/day 1947
【タンパク質】 g/day 30
【食物繊維】 g/day 5
【ビタミンミネラルは不足してませんか?】 不足
【ダイエットはいつから?いつまで?】 6月末まで
【ダイエット開始時の体重】 67
【目標体重】 53
【疑問点】
仕事は事務職です。高2から付き合っていた彼氏に合わせて休日は過ごしてきました。
今は家にいて過ごす事が多いです。
もう少しカロリーを減らしたいですが母の作る夜ご飯が楽しみなので食べすぎてしまいます。
会社で15時のお茶休憩でおやつも食べています。
0778MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/25(日) 18:39:38.71ID:iSiskHuI0
【タンパク質】 g/day 30
【食物繊維】 g/day 5

実家の飯でこの数字?エネルギー収支プラスだし色々おかしい
0780MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/25(日) 20:35:26.41ID:iSiskHuI0
このダイエット番組はくだらねー
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-yNe7)垢版2018/03/25(日) 21:11:42.94ID:VaUJkQfIr
筋トレしたら痩せるってデタラメだろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-Y5lR)垢版2018/03/26(月) 01:26:17.63ID:uHLGREK70
筋肉が増えると痩せやすい体になる
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-Y5lR)垢版2018/03/26(月) 02:42:14.42ID:uHLGREK70
>>788
基礎代謝1400くらいなら そんなもんじゃない?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-fzSc)垢版2018/03/26(月) 09:13:14.51ID:dMzZDYsJ0
よく過度な食事制限は筋肉を落として代謝を下げるって言うけど、元々運動してないポッチャリちゃんがいいかげんな
ダイエットして痩せて失う筋肉って気にする程あるもんでしょうか?
生活強度が変わってなければ元々最低限しかなかった筋肉はほとんど減らない、と言うが実際のところなんじゃないかと思う今日この頃なんですが
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-fzSc)垢版2018/03/26(月) 11:01:03.69ID:dMzZDYsJ0
性への執着が強いとあかん奴扱いだけど生への執着が強い場合は賞賛される傾向ですよね。
これは生への執着が何か崇高な高次の欲求と感じられるからでしょうか。
でも実際にはマズロー欲求5段階で下から2番目の安全欲求ですよね。ちがうのかな?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-QmcB)垢版2018/03/26(月) 13:14:58.41ID:NxIpVbqe0
どうなの?生への執着ってみっともなくないかね?
潔くは無いよね
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6357-PPVD)垢版2018/03/26(月) 14:24:29.35ID:iv1zBIEH0
これからの日本は激動の時代に入るから、
金に不自由しない状態で50年後を見てみたいって気持ちは分かる。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-QmcB)垢版2018/03/26(月) 15:25:37.87ID:NxIpVbqe0
日本周辺が不安定だから50年後はガラッと変わっているだろね
良いか悪いかはわからんが
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-gj0n)垢版2018/03/26(月) 19:33:24.77ID:i1sI0zm6r
>>805
痩せりゃ解るだろ?

行動しろよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-QmcB)垢版2018/03/26(月) 19:56:36.09ID:NxIpVbqe0
>>805 なんのために痩せるの?モデルになるとかモテたいとか
健康的になりたいとか、将来が不安とか
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-QmcB)垢版2018/03/26(月) 20:14:13.50ID:NxIpVbqe0
え?太ってると年金減るの?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-gj0n)垢版2018/03/26(月) 20:40:29.28ID:i1sI0zm6r
痩せたい空想的ダイエットは誰にでも出来るもんね
0814MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/26(月) 21:20:05.18ID:Qo+bwYZ40
標準体重とかどうでもいい
そんな基準は相手が標準的な筋肉量と言った時だけ言えば良い

肥満は腹囲をメインに見てりゃ問題ない
0817MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/26(月) 22:11:38.68ID:Qo+bwYZ40
ぽっちゃりな体型になるぐらい食欲があったほうが長生き出来ると思うけど
鶴太郎は食欲自体あまりないように見える
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-sqPr)垢版2018/03/26(月) 23:30:56.40ID:zKdQAYMCd
毎年のことですが、今の時期仕事が忙しく、ストレスなのか毎年10キロくらい太ります。夏が終わる頃に仕事が落ち着くと、食欲も押さえられ、今の時期くらいまでダイエットをし10キロくらい痩せるを繰り返しをここ数年
続けてます。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-sqPr)垢版2018/03/26(月) 23:31:17.17ID:zKdQAYMCd
すでに3キロくらい太りました。こんな生活、体によくないと思うので、何とかして今年は太らず繁忙期を過ぎたいと思っています。どうすればいいのか教えてください。そういう病院とかあるんですか?
0820MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/26(月) 23:32:25.84ID:Qo+bwYZ40
肥満外来
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-QmcB)垢版2018/03/26(月) 23:58:50.05ID:NxIpVbqe0
ストレス発散が食べることならこんにゃくとかキュウリとかバカ食いしたら?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-h0dl)垢版2018/03/27(火) 03:56:23.77ID:608tJ8Yk0
>>784
筋トレで痩せるのではないよ。減量中の筋トレは筋力を維持するためにおこなうの。
あくまで痩せるのは食事制限によるカロリー収支のマイナス。

でも、カロリー収支がマイナスの状態で筋トレを一切行わないと筋力は低下しちゃうの。
筋肉はエネルギーの大飯喰らいだから、生命の維持のためには真っ先に削られてしまう。肝臓が筋肉を分解して糖に変えてしまうんだ。
筋トレで筋力を維持して筋肉の分解を防げば、カロリー収支マイナスによるエネルギー調整は脂肪の分解で行われるようになる。

1kgあたりのエネルギーは分解すると脂肪約7200カロリーに比べて筋肉は3000カロリーもないから、本当に体重だけ落としたいなら筋肉を分解するほうが手っ取り早いよ
でもその先に幸せな未来はないと思う
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-Y5lR)垢版2018/03/27(火) 13:59:42.37ID:9ae57tXQ0
https://i.imgur.com/aPhLqE6.jpg
走ってきた
消費カロリーの計測値ってどの程度信用できるんだろうな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be3e-NROy)垢版2018/03/27(火) 14:09:39.44ID:KTptNw6/0
>>823
スピード速いね
その速度だと空気抵抗も無視できないレベルなので、それより少し多いだろうな
あと、カロリー計算は脳の消費カロリーが入ってないんだよね
運動すると脳が一番温度上昇するから、結構なカロリー消費してるはず
視覚情報処理とかバランス神経など大量の演算処理を一瞬で行ってるわけだし現代のコンピュータでもとてもおいつかないレベル
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-zkh5)垢版2018/03/27(火) 20:54:34.24ID:GCcxS5D/0
走ってきたってすげえ語弊があるな
本当に走ってその時間なら42.195キロを2時間余裕で切るからオリンピックどころじゃない
0831MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/27(火) 21:05:55.33ID:ak/u5sE30
書いてある情報を横着だから読まない
https://i.imgur.com/Dxrrv1S.png
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-yBGo)垢版2018/03/27(火) 22:44:27.11ID:3cTRgNt40
1日15分の筋トレと夜はヨーグルトだけにしていますが
3日目ですがむしろ太りました
どうしたらいいですか?とても辛いです
夜ヨーグルトはともかく筋トレが本当にきついのに痩せなくてやる気がすっかりなくなってしまいました
155cm58kg体脂肪33%です
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-yBGo)垢版2018/03/27(火) 22:58:18.10ID:3cTRgNt40
>>833
筋トレでなくてウォーキング2時間でもいいですか?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-zkh5)垢版2018/03/27(火) 23:08:29.40ID:cI7h7JkT0
>>832
ただの食べ過ぎ、もしくは重度の便秘
たった数日で体重が増えるほど筋肉が付くなんてことはありえないので
体重増加分は食べた物か、排出されてない便の重量である
筋トレしてるから、夜はヨーグルトだから・・・と思って朝昼は多めに食べたり、間食してませんか?
0836MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/27(火) 23:08:51.33ID:ak/u5sE30
脂肪がついた時に太ってしまいましたと言えよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-zkh5)垢版2018/03/27(火) 23:19:00.99ID:GCcxS5D/0
>>832
始めて3日で辛いとかすっかりやる気が無くなったとかちょっと甘え過ぎなのでは
煽るつもりはないけど素直にそう思う
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-zkh5)垢版2018/03/27(火) 23:20:34.99ID:GCcxS5D/0
というかヨーグルトだけとか極端なことをするのがおかしい
腹が減らない程度に野菜なり豆腐なり食わないと飢餓状態で余計太る
0839MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/27(火) 23:22:39.54ID:ak/u5sE30
>>837
俺はそうは思わなくて運動は始めは軽くで良い
運動の続かない奴の特徴は最初に飛ばす
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-zkh5)垢版2018/03/27(火) 23:57:03.72ID:cI7h7JkT0
恐らくだけど、夜のヨーグルトってのも、プレーン無糖とかではなく
フルーツがゴロゴロ入った糖質たっぷりの所謂デザート/スイーツタイプのモノと推測できる
筋トレ「15分」って表現にも違和感  普通は回数xセット数だと思うが
時間で測るタイプの筋トレって、プランクとかになるがプランクを15分だったら逆にすごいなw
0843MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/28(水) 00:04:06.35ID:cEAQPfdP0
>>841
> フルーツがゴロゴロ入った糖質たっぷりの所謂デザート/スイーツタイプのモノと推測できる

意味不明すぎる
こういう適当すぎる事書いてる奴はいつも理由を答えられない
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0357-7iF3)垢版2018/03/28(水) 00:04:22.82ID:LsfOVc0v0
普通にダンベルだと思ってた、ダンベル辛いもん
プランクの事、ずっとブランクだと思ってたw
最近本買ってやってる、あの形って結構難しいよね
背中が真っ直ぐならないから鏡見てやってる

>>832サンは運動辛いなら、カロリー計算した方が楽だよね
運動は腹が減るw
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-j/DB)垢版2018/03/28(水) 04:18:19.11ID:Wc7XG9m1a
咳が止まらずハチミツをクピクピ飲んでたら太った
ハチミツってダイエットに良いから私はね〜大丈夫なんだよぉ〜って言ってた私を殴りたい
蔑む友達もいない私を誰か罵って
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0357-7iF3)垢版2018/03/28(水) 08:13:32.82ID:LsfOVc0v0
>>845
ぷーさん乙wアホな子!太らないわけないやんwこれから気つけや

掲示板だから素出してもいいと思うw
自分も毒吐きまくってるし!普段良い子ぶってるからさw
ヨーグルトって無糖も脂肪分多いよね
脂肪少ないのはイマイチ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-fzSc)垢版2018/03/28(水) 10:55:08.48ID:GX733v3MH
>>832
たかだか3日間の筋トレと食事制限に何を求めてるんだろう?
わずか数日で脂肪や筋肉量に変動が出るようなら肉体労働者はあっという間に全員ゴリマッチョになるわw

3日じゃなくて3ヵ月なら同情もするけどさぁ・・・
0855MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/28(水) 12:22:11.20ID:yjDMEo880
馬鹿どもには何度も言ってる事だけど運動はダイエットのメインではない
でも馬鹿どもはこれを繰り返し言っても頭に入らないらしい

なぜだ?w
0857MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/28(水) 12:44:36.56ID:yjDMEo880
既に運動がしにくい気温になってきたわ
寒い時より疲れやすいwww
0859MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/28(水) 12:56:09.22ID:yjDMEo880
ハチミツで太るってパンケーキにハチミツ塗りまくるのか
デブはあまり甘みを感じなくなるらしいから飽きずに甘いものを食い続ける
0861MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/28(水) 14:01:11.87ID:yjDMEo880
答えは馬鹿だからだよ
0868MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/28(水) 14:27:43.18ID:yjDMEo880
おまえの問いが愚問だから答えないんだよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a392-fzSc)垢版2018/03/28(水) 14:54:46.31ID:uBzsFzto0
(普段食ってるカロリー)
+(普通に生活する事で消費するカロリー+スクワットで消費するカロリー)=プラスなら太る、マイナスなら痩せる

この公式が全てだぞ
食ってる量がわからないと答えられないってのは、こういう事だからな
いくら運動してもそれ以上に食ってるなら太るからな
ちなみにスクワット60回で消費するカロリーはせいぜい30kcalだからな
0872MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/28(水) 15:18:37.94ID:yjDMEo880
このスレでカロリー計算せず相談するのは
テニス教室に行ったがラケットを忘れるようなもの
釣りに海へ行ったけど竿を忘れたみたいなもの

そしてこいつらは忘れ物をした奴によくわからんアドバイス
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-zkh5)垢版2018/03/28(水) 16:40:21.53ID:z1+fO/2w0
女性が簡単に「筋トレ」っていうけど、YouTubeで女性向けに紹介されてるような
バランスボールで体幹鍛える〜とか、美脚を作る痩せスクワット〜なんてのは
筋トレじゃなくてただの運動だからな? 
ボディビルダー系の動画でマッチョたちがやってるようなトレーニングが「筋トレ」であって
本当にそういう筋トレをしてるのか?と問いたい

痩せるかどうか、ってのは摂取カロリーと消費カロリーだけの話であって
食事を考慮せずに〜、なんて質問自体、根本的に間違ってる
ジョギングだろうがハードな筋トレだろうが、やる運動の種類は関係ない
どんな運動してようが消費カロリーを上回るほど食べたら太るので、
ダイエットにおいて食事という要素を除外することは出来ない
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-QmcB)垢版2018/03/28(水) 17:20:30.38ID:k5G4eAM/0
まだ一年生にもなっていなかった。というオチ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6357-IQHM)垢版2018/03/28(水) 17:36:54.48ID:bHBzeC320
やっぱり毎日ジムに通うのが一番
小学生が毎日6時間机に向かって勉強できるのも周りが勉強してるから
一人だと何かと言い訳してサボろうとするけど周りがやってたらサボれないし努力も苦じゃなくなる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-tHI8)垢版2018/03/28(水) 17:40:03.75ID:2d/5T0hFx
結局デブは細かいとこにこだわるからいけない
筋トレは痩せないだの、正しい運動方法だの調べてあーだこーだ言ってる暇あれば、
そりゃ動いてた方が痩せるに決まってる。
自分にとってしんどくない程度で毎日続けんのが一番なんだよ
すぐ痩せようとするのは甘え
そういう奴は必ずといっていいほどリバウンドする。んで結果太りやすくなってデブから抜け出せなくなる
肩の力抜いて気楽にやろうず
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-tHI8)垢版2018/03/28(水) 18:16:39.07ID:2d/5T0hFx
>>883
「甘え」って楽に批判出来て楽な言葉だよな
そもそもこの板に来てるやつは自分含めて甘えて生きてきたツケがまわってるやつらだろ
そんな奴等が奮起したとしても、急ピッチにスパルタ運動出来るわけないし続かねーだろって
運動方法調べたり、ネットであれでもないこれでもないと色々と調べてウダウダごたく述べる位なら、
日常的に動くようにしろと思うわ
0885リバウンド王 (ワッチョイ 9aa5-JlSn)垢版2018/03/28(水) 18:25:22.54ID:T5YbKzl10
それは正論。
ただダイエットは1にも2にも食事制限。
あと自分の経験から言うと
リバウンドするごとに太りやすくなるはありえない。
人間は歳をとるんでリバウンドするごとに
大体前の体重かそれ以下になってくる。
(正月太りなどを除く)
自分は130kgの体重計振り切った時代から
110→100→90台になってきてる。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336c-AyCB)垢版2018/03/28(水) 18:54:45.78ID:vFBvqO420
ボクサーは有酸素の時部屋を熱くして汗を出そうとしてますが一般人も汗をたくさん書いたほうが痩せるのですか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-gj0n)垢版2018/03/28(水) 19:04:07.95ID:PirN/bUIr
>>886
そりゃ汗にも油分が含有されとるがな
油を出せばその分量は痩せるじゃん
でも個人差は有るよ
0889MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/28(水) 19:17:19.87ID:vGhUcmKS0
>>875
脂肪が減る事を痩せると言う
水分が落ちる事を痩せると言うのは頭の弱い馬鹿かボクサーのような瞬間的な水抜き減量
0890MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/28(水) 19:18:50.21ID:vGhUcmKS0
>>886
痩せるわけねーだろ馬鹿
>>3
> ☆サウナスーツを着て走っても体脂肪燃焼効果はない
https://i.imgur.com/PJorbio.jpg
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-zkh5)垢版2018/03/28(水) 19:21:10.53ID:z1+fO/2w0
>>886
ボクサーがやってるのは「減量」であってダイエットしてるわけじゃない
階級制のスポーツなので規定の体重にするため、最も簡単に減量できる水分を出してるだけ
脂肪も多少落ちるが、別に痩せようとしてるわけではない
階級を下げる為にダイエットする、というケースもあるが

まあ気温が高い状態で運動した方が、消費カロリーが若干上がるのは事実ではあるが、
実は寒い状態で運動した方が更に消費カロリーは高い
汗の成分は99.9%が「水」なので汗が出た分体重は減るが、ダイエット的に見て「痩せた」とは言えない
運動した結果「汗が出る」のであって、汗さえかけば運動したことになる、なんて事は無い
サウナで1時間みっちり汗かいても脂肪は減らない
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-h0dl)垢版2018/03/28(水) 19:21:53.16ID:pb1Xhy0k0
汗をかいても痩せません。水分が抜けるだけで水飲んだら戻ります。
ボクサーがサウナスーツ着て走るのは体重で階級で別れているため、規定の体重にならないと試合に出られないからです。水抜きは階級別スポーツやってるわけじゃなければ、する必要ないです。

人間は恒温動物なので体温が36〜37度にしてないと体に不調をきたします。
体が熱いときは汗を出し蒸発させることによって体を冷やし、寒いときは筋肉をガタガタ震わせ熱を出すことによって体温を維持しようとします。
厳密には汗をかく熱い部屋より体が震える寒い部屋のほうがカロリーの消費量は高いと思います。
けどそんな細かいことを気にしてるようでは一生デブのままです
0894MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/28(水) 19:33:49.73ID:vGhUcmKS0
> 汗の成分は99.9%が「水」

これ間違いだろうなと思ってググったらやっぱり99.5%とか99%だった
0898MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/28(水) 20:03:32.81ID:vGhUcmKS0
水分なんてなんでも良いから飲めば良いけど
カフェインが駄目とかスポドリじゃないと駄目とか言ってる馬鹿がうるさい
年配とか体の弱い奴だけ気を使えって感じ
0901MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-zkh5)垢版2018/03/28(水) 20:28:45.35ID:vGhUcmKS0
>>899
嫌ってほどスポーツしてたからわかるけど練習始めにかく汗は水分以外の比率が高い
だから目に入ると痛い
でも運動後しばらくしてかく汗は目に入っても痛くない

痩せない汗?何言ってんの
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-kUw7)垢版2018/03/29(木) 00:36:21.40ID:bhOKhnh10
運動して最初の方で出る汗がべとつく、味がする、というのは
毛穴、汗腺、皮膚表面の汚れや油が汗で溶けだして混ざるからであって
しばらく運動すると汗と一緒に流れたり、汗を拭きとる事で汚れや油などの濃度が下がるので汗本来の水に近い状態になる
汗の成分自体は運動開始直後も後半も変わらんよ
0906MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-kUw7)垢版2018/03/29(木) 00:41:51.56ID:0bBJLvoL0
変わると思うし変わらないと言うならソース貼れよ
思い込みとか邪魔だから要らないから
0907MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-kUw7)垢版2018/03/29(木) 00:46:30.92ID:0bBJLvoL0
こいつら馬鹿どもの書き込みは読んでればだいたい間違いかどうかわかる
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab57-7BXL)垢版2018/03/29(木) 01:57:37.04ID:+nhR0tQk0
変わらないソースも出して欲しい
思い込みは無しで
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-kUw7)垢版2018/03/29(木) 02:16:53.26ID:bhOKhnh10
ソースは無いね 高校の時体育の授業で先生から聞いた話だから
理屈としても納得できるし  一応ググってみたけどそれらしき話も無いようだ

逆に「汗の成分が変わる」ってソースはあるの?
99%以上が水である汗の何が変わるの?  
仮に0.何パーセントかのミネラル類の含有量が変わったとして「成分が変わる」ってほどの変化とは
思えないが・・・ 汗は99%以上水です、て説明に何の影響も無いだろ

>変わると思うし変わらないと言うならソース貼れよ
>思い込みとか邪魔だから要らないから
「変わると思うし」って何だよw それこそ思い込みだろww
0912MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-kUw7)垢版2018/03/29(木) 08:32:42.14ID:b8kkEUJ50
>>910
馬鹿の思い込みと俺の思い込みでは種類が違うんだよ
0913MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-kUw7)垢版2018/03/29(木) 08:40:03.95ID:b8kkEUJ50
>>905なんて馬鹿特有のズレたことを書いてるわけで
相手の書いてる事を否定して断言するならおまえがソースを貼りゃいいんだよ

でもこの馬鹿は貼れなかった
貼れないからなのか何故かソースを求めてきた

今まで俺の書いてる事で間違ってる事あっただろうか
0915MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-kUw7)垢版2018/03/29(木) 08:50:14.06ID:b8kkEUJ50
おまえの言うことなんて聞くか馬鹿め
0916MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-kUw7)垢版2018/03/29(木) 08:52:17.65ID:b8kkEUJ50
乳酸がたまるような激しい運動をしただけで汗の成分が変わるのに
変わらないと断言しちゃう馬鹿はほんど頭が悪すぎる
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 813d-wAfm)垢版2018/03/29(木) 11:09:36.93ID:3GWtGd2A0
【年齢】26歳 
【性別】女
【身長】162p
【体重】60.8kg
【睡眠時間】4〜8(夜勤ありのため不規則)
【カロリー摂取量】 1700kcal/day
【疑問点】
ちょうど今月頭からダイエットを始めました
今まで好きな物を好きなだけ食べていて、毎日2000〜3000kcal近く食べていたのを今は休日以外は1700kcalに抑えています(1.2日守れない日もありました)
いきなり制限しすぎると長続きしないと思い休日は甘いものとかも食べています
運動は奇数日にプランク又はスクワットをしています
開始時61.1kgだったのが1ヶ月で-0.3kgとあまり減っていないのに加え、ウエスト·腹囲も全く変動なしでした
もう少し気長に待った方がいいんでしょうか?
もう少し消費カロリー増やした方がいいんでしょうか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-kUw7)垢版2018/03/29(木) 11:35:58.07ID:DSAQ6Ile0
>>920
基本は消費カロリー>摂取カロリーだからこれが守れていれば時間がかかっても痩せるからだ以上だけど
もう少し痩せるスピードを早めたいのならやっぱり有酸素運動をやったほうがいいかも
奇数日に筋トレ系だったら偶数日にウォーキングまたはジョギング、時間が取れないなら家でテレビ見ながら踏み台昇降とかどうかな

あと腹回りはラスボスと言われてるくらいだから最後になるよたぶんw
0923MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-kUw7)垢版2018/03/29(木) 11:46:38.89ID:b8kkEUJ50
> もう少し気長に待った方がいいんでしょうか?

目的は?目的は明確に書いた方が良い

> もう少し消費カロリー増やした方がいいんでしょうか?

減らした方が良いんでしょうか?の間違いでしょ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-o9Kz)垢版2018/03/29(木) 12:14:44.13ID:q+7bK16Vd
甘いもん食うな本当に痩せたいと思うなら続けられるから
俺のメタボリズムアイによればあんたの基礎代謝1400kcal/dayもないぜ?
食いもん見直して毎日疲れるまでスクワットしな
以上だ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab57-7BXL)垢版2018/03/29(木) 13:02:23.27ID:+nhR0tQk0
>>920 いま減量期。週二回の筋トレしながら1日1600キロカロリー摂取。
180センチ72キロ。毎日着々と減ってる。ちなみに基礎代謝は1600位。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-BoJl)垢版2018/03/29(木) 13:10:11.78ID:Y0OGe10Ud
>>913
お前の言ってることなんてバカなことばっかだゴミナトクソヤ君。バカはバカらしく振る舞ってろよ、チワワ野郎。
あ、ごめんなさい。もうすでにバカな振る舞いしてましたね。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-BoJl)垢版2018/03/29(木) 13:11:49.29ID:Y0OGe10Ud
ダ板の人達はまだまともに会話しようとしてたけど単にバカにしてりゃあ発狂して自分と会話し始めて最後は何について話したかお互いにわかんなくなるんだからバカにしてるだけでいいんだよな。
どうせミナトはバカだからそれはなぜ?すでに答えは書いているとかバカな事言うんだよ。
ダ板の人もそんなバカとディベートなんて無理なんだからバカにしとけばいい。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-kUw7)垢版2018/03/29(木) 13:41:46.63ID:acQtggkfa
>>922
>基本は消費カロリー>摂取カロリーだから
これが守れていれば時間がかかっても痩せる

それは昔の常識。
今の常識は、気にするのはカロリーではなく糖質。
脂質、タンパク質は摂っても太らない(摂りすぎはダメ)
野菜、肉、魚を中心の食事にして、糖質を徹底的に減らす
お菓子・スイーツは絶対食べない
これだけで一気に減る
運動はしないよりはした方がいいレベル
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-hPwK)垢版2018/03/29(木) 13:42:03.87ID:j8ilh28Xd
結局女性の理想的なBMIはいくつなのか
比較しやすくするために身長は全員158cm、参考に体脂肪率記載できるものは記載
39.0kgBMI15.6
https://i.imgur.com/5U6zeg5.jpg
体重42.4 体脂肪率24.8%BMI17.0
https://i.imgur.com/frHD5Rr.jpg
体重45.5kgBMI18.2
https://i.imgur.com/EIhNBkl.jpg
体重46.9kgBMI18.8
https://i.imgur.com/44qBFXi.jpg
体重48.7kg体脂肪率21.6%BMI19.5
https://i.imgur.com/o3EDxRY.jpg
体重48.8kg体脂肪率23.1%
https://i.imgur.com/mp6BvpI.jpg
体重 49.4kg体脂肪率29.4%BMI19.8
https://i.imgur.com/UuSQ3Ng.jpg
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-hPwK)垢版2018/03/29(木) 13:43:11.85ID:j8ilh28Xd
続き

体重50.0kgBMI20.0
https://i.imgur.com/9XbEZ1b.jpg
体重50.15kg体脂肪率26.8%BMI20.1
https://i.imgur.com/NBIDIQc.jpg
体重50.2kg体脂肪率25.0%BMI20.1
https://i.imgur.com/jI65VoS.jpg
体重52.3kgBMI21.0
https://i.imgur.com/HAbwik6.jpg
体重53.2kg体脂肪率27.0%BMI21.3
https://i.imgur.com/Jyv1t1Z.jpg
体重55.1kgBMI22.1
https://i.imgur.com/jVtuzlM.jpg
体重55.8kgBMI22.4
https://i.imgur.com/cM0zTz8.jpg
体重57.4kgBMI23.0
https://i.imgur.com/NqxQxIF.jpg
体重58.4kgBMI23.4
https://i.imgur.com/WBSPMKP.jpg
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab57-7BXL)垢版2018/03/29(木) 13:46:59.27ID:+nhR0tQk0
あすけんの言うこと聞いてると日に日に体重も体脂肪も増えていくから
自分でカロリー調整してるよ。
それと食品に表示のカロリーも信用していないってのもあるかな。
0937MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-kUw7)垢版2018/03/29(木) 13:52:37.99ID:W5Bf9Fp50
>>931
馬鹿がちょっと馬鹿にされたぐらいでおまえは発狂しすぎ

>>936
基礎代謝の数字を少ない数字に変更するなど工夫をしろ
デブはこういう事でも動きが悪いんだよ
0939MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-kUw7)垢版2018/03/29(木) 13:57:13.29ID:W5Bf9Fp50
あと俺に意見を言いたいならせめてコテぐらいつけて言ってこいよ
ウエイト板にいるチワワのように怯えながら名無しで書くなよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-BoJl)垢版2018/03/29(木) 14:40:31.12ID:Ud3drOA8d
ゴミナト君はこんな間抜けな自演するバカなんだからみんなも震えるチワワのミナトクソヤをバカにしてくれよな!

75.5kgから始まる☆ライザップ&糖質制限はじめたよ☆毎日記録
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1519637034/
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-BoJl)垢版2018/03/29(木) 14:45:04.99ID:Ud3drOA8d
オッス!おらゴミナトクソヤ!得意技はオウム返し!みんなもたーくさんこのスレでバカにしてくれよな!

【震えて謝罪】クソコテ【チワワ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1496591713/
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-BoJl)垢版2018/03/29(木) 14:53:54.69ID:gPtxLPked
>>939
ゴミナトチワワさんも自演なんてやめて全部にコテつけて下さいよ〜、ク・ソ・ヤさん。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-wAfm)垢版2018/03/29(木) 15:44:28.27ID:yT4Vl1h4d
>>920の者です
皆さんありがとうございます
目標は夏くらいまでに57kg台になること、なので1ヶ月1kgペースでゆっくり落としていけたらなと思います
今までリバウンドも多かったのであまり無理はせずと思って...
甘いものはシュークリームとかロールケーキとかプリンとか、コンビニスイーツが多いです
休日好きなものを食べるといっても多分3000kcal以内の範囲だと思います
基礎代謝と運動を見直して考えようと思います!
0947MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-kUw7)垢版2018/03/29(木) 16:34:17.60ID:u/ngcSln0
チワワが最近壊れちゃってるらしく書き込み内容がどんどん酷くなってるw
0948MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-kUw7)垢版2018/03/29(木) 16:52:35.45ID:u/ngcSln0
ダイエットする時は砂糖は体に必要ないものなんだからをなるべく削るんだよ
そんなもんばかり食ってるからテンプレを埋めれないような横着者になる
0949918 (ワッチョイ 932c-psQl)垢版2018/03/29(木) 16:53:55.58ID:hLVUSMu40
真面目な疑問なのですがスレ違いでしたら
該当スレに誘導をお願いします
性欲と食欲は関係ありますか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-2GNe)垢版2018/03/29(木) 16:59:58.29ID:W64gqz1z0
>>949
関係は大アリ。無理なダイエットするとホルモンバランスが崩れてテストステロン(男性ホルモン)が低下する。
これがないと、男女関係なく性欲がなくなる。
こうなってる場合は基礎代謝も落ちてる場合が多い

ダイエットには体重維持期間を心がけて一週間ぐらい休みいれたほうがいいという人もいる
https://athletebody.jp/2013/12/26/diet-break/
0952MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-kUw7)垢版2018/03/29(木) 17:05:46.11ID:u/ngcSln0
> 性欲と食欲は関係ありますか?

邪魔くせえからググれよ
0954MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-kUw7)垢版2018/03/29(木) 18:30:59.14ID:u/ngcSln0
暑くてバテやすい
冬のほうが快適
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-ujbZ)垢版2018/03/29(木) 21:04:12.99ID:W68TG6rIr
>>955
食べりゃ良いじゃん

その分を主食を減らすとか首の上を使えよ
0960MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-kUw7)垢版2018/03/29(木) 21:04:45.31ID:u/ngcSln0
>>955
ハチミツでも甘酒でもジャムでも良いから食べろよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b38-yaWm)垢版2018/03/29(木) 21:17:06.53ID:Yln30KdK0
サツマ芋でも?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b38-yaWm)垢版2018/03/29(木) 21:17:06.75ID:Yln30KdK0
サツマ芋でも?
0963MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-kUw7)垢版2018/03/29(木) 21:20:15.02ID:u/ngcSln0
砂糖よりまし
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-ujbZ)垢版2018/03/29(木) 21:37:10.01ID:W68TG6rIr
さつまいもってGI 値は低いじゃん
ダイエット向きだよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b38-yaWm)垢版2018/03/29(木) 21:38:36.82ID:Yln30KdK0
果物は?
0967MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-kUw7)垢版2018/03/29(木) 21:41:39.09ID:u/ngcSln0
「ダイエット 果物」 ググってこい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-ujbZ)垢版2018/03/29(木) 21:43:25.92ID:W68TG6rIr
果物って種々有るからな
近頃は品種改良で甘いのが増えた
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c157-38VK)垢版2018/03/29(木) 21:54:52.58ID:+2Vcd/oO0
ダイエットは仲間とともに取組むと成功しやすい 成功率に8倍の差
http://www.seikatsusyukanbyo.com/calendar/2013/002365.php

これスゲーわかる
体育館のウォーキングコースやジムのルームランナーで頑張ってる奴が周りにいると疲労やストレスが軽減される
一人だと辛いことも「大変なのは俺一人じゃない。みんな頑張ってるから俺も頑張ろう」って思えるんだよね
筋トレ勉強全てに言える事で環境が人を作る
0971MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-kUw7)垢版2018/03/29(木) 22:12:19.55ID:u/ngcSln0
月1ならそのまま食わないほうが楽だぞ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8155-pCnH)垢版2018/03/29(木) 23:06:18.67ID:rJLzcXbj0
最初はワンダフルシェイプ ばね2本 10回かける2くらいでもいいの?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-2GNe)垢版2018/03/30(金) 00:13:41.52ID:vm7DoOvh0
ワンダフルシェイプって何だと思ったらよくわからん腹筋マシンか。
ダンベル買った方が100倍いいだろうに
初心者ってなんで腹筋運動好きなんだろう
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Ojkc)垢版2018/03/30(金) 06:40:41.13ID:ThAct7Waa
>>975
良い
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-kUw7)垢版2018/03/30(金) 10:57:35.06ID:02ChjP89a
筋トレの結果として、欲しいのはまずは腹筋
Tシャツ1枚になった時にポッコリ腹が出てるとカッコ悪い
努力した人しか腹筋は割れない、割れてる奴は密かに努力してる
俺も44歳にして腹筋割れてきた、結果が出るとモチベーション上がるな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8155-pCnH)垢版2018/03/30(金) 13:23:29.23ID:HLDOBQT/0
>>979
頸椎ヘルニアと半月板三ヶ所切れてるからトレしにくいです
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-suef)垢版2018/03/30(金) 19:16:24.71ID:gKTpsoJR0
そのうち筋肉痛がないと辛くなるから
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-kUw7)垢版2018/03/30(金) 19:31:54.33ID:D2at2lGY0
語れるほど筋トレしてる人はこんなスレにいないから安心して
0994MINATOさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-kUw7)垢版2018/03/30(金) 19:38:33.19ID:ipUTRnyq0
筋肉痛にしたいなら簡単にすぐ出来る
なーんも考えてない馬鹿には難しいだけだよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-kUw7)垢版2018/03/30(金) 20:31:09.99ID:D2at2lGY0
>>995
言動が矛盾しているが
そのレスとスレタイをよく見比べて間違いに気づいてみよう
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-ujbZ)垢版2018/03/30(金) 20:45:41.99ID:perzDlCqr
アホ‼スレやな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-kUw7)垢版2018/03/30(金) 20:53:08.92ID:D2at2lGY0
>>998
なるほどな
ずいぶん意識の低いホームトレーニーだなあと思ったがそれならありか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 10時間 29分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況