X



結局ダイエットするのに一番の近道って筋トレだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 00:06:18.06ID:/DI1FraX
お菓子ジュースやめて筋トレしてたら嫌でも痩せるのに
何でみんなデメリットしかないダイエットを頑張るんだ?
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 07:31:58.44ID:Hi7c5EH9
メインは食事で筋肉をできるだけ落とさないための筋トレだと思ってる
普通は体重減ってるときは筋肉なんてつかないし
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/16(土) 05:59:37.57ID:dFoLH0+T
悲報
カーフレイズやってたら
膝下の水むくみっぽいぽっちゃり感に
プラスして筋肉も乗っかってきて
余計太くなった
このまま続けるべきか
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/16(土) 06:02:55.16ID:sBw8gC6+
腹の脂肪ほんと落ちにくい
自分的に効果あったのは
足上げ腹筋とスクワットで
股関節を意識して動かす
普通の腹筋もちろんやる
徐々にしまってきたよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/16(土) 09:23:17.46ID:RY3QGBmK
だから部分痩せなんてないんだって。
筋肉量増やして浮腫みづらい体質にして、あとは体脂肪落とすだけ。
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 11:18:41.52ID:fKmteW8B
2回のワクチン接種の前後とかどうしても筋トレを休まなきゃならない日が
最近はあったんだけど、その間の方が体重の減るペースは上がった気がする。
筋トレ休んだ分筋肉も減っての事だとは思うんだけど。
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/02(火) 19:41:25.22ID:+vpBKBF0
がんばれー
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/09(日) 07:44:07.15ID:v+owcvcD
筋トレしたほうがいいのはわかってるんだけど筋トレが嫌いです
どうしたら筋トレを好きになれますか?
筋トレは楽しくない
有酸素運動は音楽聴きながらなら楽しい
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/09(日) 08:43:43.39ID:JxQyT14E
できない重量、できない種目ができる瞬間を味合わないと楽しさに気付けない
あと、体の成長が目に目えてわかる
0932プロのみなと垢版2022/01/09(日) 12:18:22.35ID:J97srwhW
>>930
筋トレも有酸素のようにゆるくやれば良いんだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/09(日) 15:32:45.45ID:4FSR3q6j
ダイエットに有効な筋トレが何なのか情報が錯綜しててわからない
ダンベル10kg×2は持ってる。
ワンダーコアかシットアップベンチ買おうか悩み中
0934プロのみなと垢版2022/01/09(日) 15:40:00.09ID:J97srwhW
細かい所ばかり見てるから情報が錯綜なんて書いちゃうんだよ
0936プロのみなと垢版2022/01/09(日) 23:29:41.34ID:J97srwhW
ダイエット板は痩せることの出来ないデブが足を引っ張りまくってるからなw
チワワって言うんだけど見た目の良い画像を貼ると嫉妬するんだよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/13(月) 04:54:34.82ID:v8qT+DbE
過疎ってるなあ
ウエイト板に該当スレあるからか
ダイエット板の筋トレスレの本スレここで良いよね?
ウエイト板はレベルが高過ぎてちょっと軽度な話をするだけですぐ叩かれる

ダイエット板は運動強度や筋トレの器具の重さを気にせず安心して話せるから過疎らないで欲しいな
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/13(水) 10:12:03.27ID:wUgY5usO
わかってはいるけど筋トレしたくねー
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/01(水) 13:51:44.42ID:Bg/lhE+F
>>939
走ってるから痩せるんじゃなく、走る為には痩せてないと関節を痛めるからだろ。
つまり趣味が走ることで、痩せるために走ってるわけじゃない。
ランニングを趣味に出来るくらい走りこめて楽しめる人は痩せてないと無理ってだけ。
俺は長身マッチョなので太ってないけど体重は97キロあるのでランニングは不可能だし全然楽しくない。
ベンチ150あげたり懸垂してる方が楽しい。
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/15(月) 21:09:20.25ID:pMsT1KAM
2ヶ月で171cm79㎏18%から69㎏10%まで落とした。
摂取カロリーは2500kcal前後。毎日2時間のウォーキングと週4回のジム通い全身トレ。腕周り40切ったのが残念だが見映えは良くなった。
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/30(金) 01:38:09.92ID:Fwl34aWH
休んだ方がいいのか
よく悩むのよね、押すと痛みというか違和感ある感じなんだけどコレはどっちなんだというね
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/18(火) 22:16:20.78ID:tcQP1T9a
ジム行くと毎週重量がアップして行くのが楽しいな
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/19(水) 01:10:03.61ID:b1+/BW2S
腹筋ローラーに始まり腹筋ローラーに終わる
なんでこんなことやってるんだろうと思ったがサイヤマンの影響だな
もう十年コロコロしてる人生
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/30(水) 18:20:13.86ID:/UB31QxC
生涯健康で居たいなら筋肉は付けるべき
0955954垢版2023/12/04(月) 16:36:46.80ID:2cZQyO5l
すまん、書き込むスレを間違えた。>>954にはレスしないでくれ
0959954垢版2024/01/08(月) 12:06:13.43ID:l3vK/czi
というか筋トレしないでダイエットすると大抵後でリバウンドする
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/03(土) 11:33:11.40ID:pQChjNER
高タンパクにしたら脂質あがっちゃうなぁ
高タンパク低脂質そこそこ炭水化物てなんだ?
0962954垢版2024/02/03(土) 12:25:18.75ID:j1Kf+AxG
>>961
タンパクと炭水化物を同じ料理で摂ろうとか都合が良すぎるよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/04(日) 13:09:04.15ID:zZLPQ2JN
>>1
食の量と質の改善だけで痩せるし健康改善は十分可能。

筋トレはやってもやらなくても痩せる。強いて言えば無駄な筋肉つけてカラダがゴツくなり逆効果。

過剰な代謝誘導で痩身や体脂肪抑制は以下の通り非効率になる。
 食事量増
 ジムの入会や使用、移動費増
 活性酸素や疲労物質増
  (がんや老化の危険度増)
0964954垢版2024/02/04(日) 13:58:31.17ID:eTPs16TA
>>963
筋肉がゴツい?女性モデルでさえ美尻・美脚のためにスクワットやってるのに
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/04(日) 17:50:14.96ID:4PzVeW7r
筋トレは下の二つを引き起こすよ
 
一つは、痩せにくい体質
二つは、肌や髪の毛の老化

これは筋トレによる過度な酸素消費による活性酸素が原因なんだよ

これの理由は体脂肪の分解されにくい過酸化脂質への変性と肌や毛母の細胞への障害や機能不全を招くためなんだよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/04(日) 19:26:04.68ID:obUOpaD5
>>965
筋トレの大量酸素消費で体に出来た活性酸素は肌のシワや抜け毛にとどまらず分解しにくい体脂肪になるって最近いわれはじめたね。
筋トレをはじめ大量酸素消費の運動してる人は本当に老け顔や髪量の少ない人が多い。ビルダーやマラソンランナーがその典型。場合によっては短命だったりするらしい。因みにゴルファーに多い老け顔も活性酸素なんだそうだね。大量酸素消費だけじゃなく大量の紫外線も活性酸素を生む。
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/05(月) 00:59:27.88ID:v+yHnK6C
>>967
筋トレが痩せにくい身体の助長の説は当たってるんじゃないか?

筋トレみたいな酸素供給量が多い運動で体内に出来た活性酸素は体脂肪の過酸化脂質への悪化をさせる

この過酸化脂質はいわば硬化油で猛烈な酸性による癌や臓器障害や老化・抜け毛の温床になるんだが厄介なことに非常に溶解しにくい

体内の過酸化脂質の発生が起これば最後
ほぼ減らすのは不可能
仮に筋トレで一時的に過酸化脂質が減り痩せたとしても身体の恒久的な活性酸素発生で歳と共に減る運動量で痩せにくくなりやがては肥満となる

アーノルド・シュワルツネッガーほか往年の筋トレ民が典型
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/05(月) 09:00:36.33ID:nZU83Zqw
やはり筋トレの一番の弊害は老化促進と生涯の必要経費負担だな

肌のシワは出る 髪は少なくなる 金も少なくなる

中年以降は絶望的
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況