205さんに便乗して質問。
どちらのジムにするか迷ってます。

20代後半女、155センチ体重53キロぽっちゃり
引っ越しを機にジムに通おうと思ってます。
痩せたいんですが、細くなりたいというよりも腹筋割ったり筋肉つけたいです。前職が忙しく半年くらいジムには行けず、現状筋肉なさすぎで腰痛なるレベル

片方は筋肉といえばのゴールドジム。多少筋肉ついてからいかないと浮きそうなのと、シャワーだけなのがネック。
もう一方はVRのサイクリングとかスタジオも充実してるジム。マシンは少な目。綺麗なお風呂付き。

仕事前に運動して、ジムで化粧して出社の予定。会社との距離も値段も同じくらい。半年から1年くらいはトレーナーついてもらおうかとも思っています。

最初は下のジムの方がいいのか?と悩みます、
このスレの皆さんならどうされますか??