X



飲み物だけで断食総合【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a710-9iWL)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:26:22.11ID:NMQMHhBs0
飲み物だけを使った断食

A 水のみ

B 人参ジュース、生姜紅茶 レモン汁 など

C 酵素飲料、ココア、コーヒー、低脂肪、無脂肪牛乳 など

D 飲むヨーグルト、コーラ、高カロリー飲料 など

E 塩、具抜き味噌汁 など

飲み物であれば上記以外でもおk
固形物の話はNG荒らしです

断食期間と飲み物、成果の報告お願いします!


※前スレ
飲み物だけで断食総合part2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1509899157/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0254痛風 (ワッチョイ 5be8-gdcg)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:28:10.33ID:w8YVWZVI0
タバコは意思でやめれたけど、
食事を我慢するのはやはり辛いですね。。

とりあえず酵素ドリンクをメインに
お茶と炭酸水で気を紛らわしています。
あとは塩分取るため具無し味噌汁。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-aQiE)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:08:10.83ID:cQ8Hh1we0
>>247
昼間は平気なのにやっぱりこの時間になってくるとキツイ
昨日さっさと寝たのは正解だった
お風呂あがりで55.5kg
食べたい気持ちをなんとか抑えて今夜も早寝します

何日も飲み物だけの人ってどうやって耐えてるんだろう、すごすぎる
0258ダイエット太郎 ◆k0avXuG1yc (ワッチョイ 4bb2-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:42:18.67ID:xVBPyfVW0
>>255
ありがとうございます!
当分1日1食で頑張るつもりですが、また断食したくなるかもしれません。
というよりたぶんまた断食したくなると思いますw
そしたらまた来ます(^▽^)
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-aQiE)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:38:13.12ID:GPCazWuO0
>>240
今朝55.0kg

48時間で-2.5kgという結果でした
コーヒー、ハーブティー、炭酸水とほぼカロリも摂らず過ごしたおかげで顔と足のむくみはかなりすっきりしました
今日は食事の予定があるので一旦終了します
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-mGUh)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:37:19.11ID:VdZL51uW0
おれ、一日おき断食してる。
断食日は野菜スープのミキサーか、具なし味噌汁。コーヒーとかお茶、水は可。
例外は後述。

長期でやると、筋肉が落ちるだけ落ちて、脂肪が増えるし、特に大きな病気もないから、断食を習慣に落とし込みたかったから、一日おき断食にした。長期でやると、絶対にリバウンドしたり、感情的になったり自己嫌悪したりなんかいろいろ嫌だし。

筋トレとか有酸素はしてる。断食日にジム行く場合は、少しだけプロテイン飲んでる。基本は食事日。

今までは花粉症に悩んでたけど、今年はなかった。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c7-HWhB)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:54:59.76ID:XYjbjXxT0
0日目 46.9kg 体脂肪:28.0% 

女なので体脂肪率高めですw身長は151cm
スレタイ実行したいがなかなか出来ません
もうここしか頼れるところがない…w
とりあえず10日ほど、求職中なので時間はありますw
よろしくお願いします
0263261 (ワッチョイ d9c7-HWhB)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:47:44.07ID:XYjbjXxT0
>>262
一緒に頑張りましょう!

自分は朝起きた時 計測した体重を書くつもりです
求職中で時間はあると書きましたが、ネット環境に不自由しているので
書き込める時に書きますw
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4a-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:18:13.16ID:6gZxuGEu0
>>263
偉いです!本当はちゃんと計測するべきなのですが
大変な事になってるので1週間後にします><

カロリーはどれ位とる感じですか?

私は多くて500kcal以内でやっていく予定です
とらなくても大丈夫な日は、なるべく水、炭酸水などで
やっていこうかと思ってます
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e7c-B84v)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:08:20.22ID:JQd921vM0
味噌汁のみ断食。163センチ60.0キロ
断食1日目 昼過ぎまで大丈夫だったけど、15時過ぎから辛くなり黒糖少し。子供のためにご飯作るから、金時豆を2粒、出来具合確認のために食べてしまった。
体力出ず、乳幼児2人の風呂入れ苦痛すぎ。
1日で挫折しそう。
味噌汁のみは辛い。
0266ダイエット太郎 ◆k0avXuG1yc (ワッチョイ d6b2-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:45:56.53ID:K09JK+7s0
1日1食朝食だけに切り換えようとしましたが、ダメダメでしたorz
思いっきりリバウンドしました。
現在79.3kg 17.5%です。
昼食も夕食も他人に誘われたりして、
そしてすべてがどうでもよくなってさらに夜食(過食)してしまったりして・・・orz
今後も付き合いで食べざるを得ない日々になりそうなので、
これからは「付き合いで食べる以外断食」で行きます。
「飲み物だけで断食」とも「1日1食」とも違うので、
ここはひとつ自分でスレ立てた方が良さそうですね(;^_^A
0267265 (ワッチョイ 7e7c-RqEA)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:35:42.05ID:JQd921vM0
朝起きたら、全身痺れで動けず。お茶飲みたくても手が変な風に硬直して開けられず。身体中から変な汗が吹き出して、吐き気でヤバかった。
なんとか黒糖を口にしたら少し楽になったが、2時間たった今も横になってないと辛く、動き回れず。
起きたては変な汗だくだったのに、今は寒すぎる。
とりあえず断食は中止して回復食のお粥と具無し味噌汁をたべた。
自分にはあってないってことなのか、酵素ドリンク使ったらなんとかなるのか。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d57-IVD0)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:51:13.18ID:BaQq3wQW0
コーヒーにミルクって、ほんの少し入れるだけで十分だね。
甘さはシュガーの方を沢山入れれば良いだけだったでござる。

まぁスキムミルクが乳臭すぎるってのと、
シュガーはエリスリトールだからドバドバ入れられる、
ってのがあるけど。
0269261 (ワッチョイ d9c7-HWhB)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:05:29.46ID:KYx/6KkT0
1日目 46.1kg 体脂肪:27.9%

昨日は様子見ということで運動らしいことを全くしなっかたので この数字です
朝起きた体重と書きましたが 正しくは起きて出す物(大・小)を出してから計りますw
ちょっとでも数字が減る?

>>264
カロリー計算は出来ないです これは低そう、高そうみたいな感じしかわからんとですw

・ビタミン(黄)色の甘い炭酸  ・無糖の炭酸水  ・100%果汁野菜ジュース
・ブラックコーヒーに牛乳(低脂肪でない)を入れたもの
昨日は上の飲み物をちょいちょい飲みましたw 500kcalはいってないと思いますが
胃薬は空腹時の胃酸過多のためですか?自分も前に経験して今回はまだそこまでいってないですw

ここに書き込んだせいか今までよりは頑張れそう?
書ける時間が限られてるのでたまに連投するカモ・・・

      
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4a-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:17:28.59ID:GGsK8M+70
>>266
維持は難しいですよね
外食が入ったりするとリズムが崩れてしまったりして…
自スレを立てるのならば、見に行かせて下さいね

>>269
見ているとそんなにカロリーとってないようですね
私も見習っていかないといけないなぁ
そうなんです
あまりにも空腹になると吐きそうになってくるので、胃薬必須です

今日はウォーキングもして達成出来そうな予感です
明日から辛そうな気配
0271261 (ワッチョイ d9c7-HWhB)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:50:24.78ID:KYx/6KkT0
改行下手くそで読み難くてスミマセン

>>265
子育てしながらの断食は難しそうですね体力使うから
今日は入学式があったようで自転車で移動中に礼服を着た人達とすれ違いました
自分は頭痛が少ししますがいつもの片頭痛と区別がつかない・・・

>>270
実は近く同窓会的なものがありまして今までとは危機感が違うのカモwもう断食するしか方法がない
若い時のように代謝も上がらない…数字全然減らないけど頑張ってみます奇跡を信じて(切実
0272261 (ワッチョイ d9c7-HWhB)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:45:03.63ID:KYx/6KkT0
基本、飲み物だけですがサプリメントは摂っています
ビタミンC、B類 鉄 葉酸 カリウムなどなど基本的なもので痩身目当てのものは無いです
胃が空の時に飲むと刺激が強そうなので粘膜を張る意味で牛乳などと飲みます
今日は牛乳が無かったのでインスタントスープで飲みました

断食で体調が悪くなる方はビタミン、アミノ酸等どうしているのかなと思い書いてみました
0275261 (ワッチョイ d9c7-HWhB)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:05:45.59ID:hGe2Kpvk0
2日目 46.9kg 体脂肪:27.8%

体重戻ってしまいました インスタントスープ美味しくて飲みすぎたのと
不眠解消に缶チューハイ(糖類0)を100%果汁で割って飲んだのが主な原因かな
自転車で往復10kmほど移動したので大丈夫な気がしたが

歳をとると代謝が落ちるって本当なんですよ…
ここ数年で10kgほどストレス太りしたのほんと痛い…痩せない…
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-a3l6)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:32:55.33ID:98WRCFY00
>>275
あんたはたとえ同窓会で病気を疑われるくらい痩せられたとしても、まぁ痩せられないだろうが、一年後にはさらに10キロ太るだろうね。

歳のせい、ストレスのせい、全部自分自身は悪くないというその視点、絶対成功しない。
次は断食のストレスのせいで食べてしまったか?

諦めろ。あんたには無理だ。
自分と向き合わない奴は、何でもダイエットの方法のせいにして、痩せないストレスで食べまくって次の方法を探すだけ。
成功する奴はどんな方法でも自分と向き合って努力していくから、なんにせよ成功する。

飲み物全て意味不明だしな。
0285ダイエット太郎 ◆k0avXuG1yc (ワッチョイ 3eb2-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:31:22.31ID:8YkEkdAo0
1日1食スレに引っ越しましたが、そこでも失敗でしたorz
これからはおとなしく自分のブログにこもります。
実は長年ダイエットブログやってまして、体重・体脂肪率・食事内容を記録してました。
全然痩せなくてマンネリ化してきたので、刺激が欲しくてここに書き込むようになりました。
ホント痩せるって難しいですね。
このスレにもお世話になりました。
これからはROMります。

よろしければ見てみてください(↓)。
https://ameblo.jp/soraku-man
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34a-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:49:17.30ID:qC5OF+3m0
3日目だけれど、今回は少し楽で良かったです
明日まで続けられたらやりたいと思います
用事が入ってるのでそれが済んだらまた始めます
5日しかやった事がないので、1週間位出来たら良いなぁ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c95d-XpZq)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:13:49.63ID:h48LJJyd0
水のみ2日目だけど余裕じゃんこれ
屁も出ないし完璧に近づいてしまったわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893e-VZ/W)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:01:44.80ID:EDSawrTA0
ケニアの無名ランナーもきつい生活してるな、夕食は牛乳だけ
https://youtu.be/qQD7j1P5Mqg?t=1578
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c95d-XpZq)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:19:06.01ID:7ul5NyZ90
3日目で、脚が重くなって肩で呼吸してた
肉体の疲労感と枯渇感に勝つにはもともと心身がケンコーじゃないとムズい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ROKP)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:50:05.73ID:UE45GG3la
長くダイエットしてて昨日の朝測って丁度目標体重に到達したから、昨日今日と食べ過ぎてしまい体重増やしてしまった
罪悪感が…
断食はしたことないけど2日食べ過ぎたから2日間は断食してリセットしたい
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a10-oRYb)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:41:39.01ID:ixTfkI/F0
1日3袋の茹でもやし(タレで和える)とお茶のみ。
5日目だけど結果的に2日は水飲みの断食状態になってる。

ところでこの体のきつさはなんだろう?すんげえダルい。
洗車する体力はもうないな。
もやししか食わないと決めたから冷蔵庫にはもやしのみ。漢らしい。
買い物?そんなん行く体力がない。こうして文字打つのもきつい気がする。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-oRYb)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:51:33.99ID:kZizXpcn0
>>304の♂です。
金曜日は夜にもやしを3袋も食べてしまった・・・。
まあもやし50kcal+タレで最大50kcalくらいだろうけど。

土曜日は終日水分だけ。100ccほどワインを飲んだ。100kcalくらいか。
あと、ほんの今しがた、味のついたものを口にしたくて
ちゃんぽんスープの素をお湯に溶いて30ccほど飲んであとは捨てた。
味付きの塩分サイコーだな。

そういや体のふらつきは、ほんの少しだけメープルシロップを
舐めたら楽になった。その後はあのだるさは出ていない。
体はパンパンの肉が柔らかく?なってきた気がする。
あと1ヶ月くらいこの生活を続けられたら小デブくらいまで戻せそう。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-oRYb)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:00:14.59ID:kZizXpcn0
あれ、もやしのカロリー間違えてた。1袋34kcalもあるのか。
3袋だったら100kcalもあるじゃないか!
短期で体型変化を実現したいからこれでもカロリー過多だな。
トータルで1日200kcal以下の摂取を目標にするか。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-oRYb)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:41:00.32ID:kZizXpcn0
>>312
わからない。でも体調を含むいろんな面でやばくなったらやむなく撤退する。
外食などはどうしても付き合いとかあるからなあ。
食事の席で「ダイエット中です」なんて、
場の空気を乱すのはちょっと・・
特に皆と同じメニューの懐石は逃げられないよね。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-oRYb)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:10:09.60ID:kZizXpcn0
カップヌードルカレーあっさりテイストに手をつけてしまった。
だが、麺は食わずに全部捨てた。スープは飲んだ。
あ〜麻婆豆腐食べたいなあ・・・
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-pPNs)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:35:34.50ID:x6YbWcqP0
>>319
何歳?
俺も30歳くらいまではまさか自分が太るとは思ってもみなかった
仕事帰りに飲んで、キャバ行って、ラーメン食う毎日だったのに
30歳超えた頃にタバコやめたらブクブク太りだして20キロも太ったよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-9GeE)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:19:25.77ID:WOk2Od4Dd
GW明けて今日から仕事復帰で
早速新幹線で仙台に向かってるが
今朝、立ち食いそば食ったよ
一週間ぶりの固形物
蕎麦ってあんなに味濃かったんだな
お腹がゴロゴロ鳴り出した
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab10-oRYb)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:59:16.48ID:qWSKqb3r0
317ですが飯食いたい感がフッと消えた。いきなり口臭増大。
ゼロカロリー飲料&お茶+塩分補給でカップ麺スープのみ飲んで
固形物は口臭いからミンティアくらいだ。
今は日中動かなくていいので楽。GWの続きみたいだ。

夜、家でもやしを食う気が起きない。食欲が消失してるので。
その代わり、体が「あーお前食い物入れない気?だったら
お前の豚脂肪をエネルギーにするからな!」って、
何かのスイッチがバチンと切り替えられた気さえする。

俺の豚脂肪はいわば借金。長らくちびちび借りて使い込んだ結果。
そしてこれを今なら毎日どんどん返済できるんだと思ったら
気分が楽になった。今の感覚なら1ヶ月くらい余裕で過ごせそう。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5a-UVa5)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:38:21.88ID:RCJigMxP0
>>1
酒がいいぞ。

空腹になったら酒飲んでアニメを見て寝ちまうのが一番。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-ly2r)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:17:51.24ID:xvoWAdKqd
水曜の夜は飲み物のみ。
0334332 (ワッチョイ e157-G+KY)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:23:22.27ID:TXF22TaR0
終わりましたので報告に来ました 2キロ減でした。
飲んでいたものはお白湯、水、人参ジュース、林檎ジュース、生姜湯
夕飯時のみ具無しのみそ汁
2日目に激しい頭痛に襲われたので黒砂糖と蜂蜜を少し舐めました
今日から重湯メインの回復食に入ります
これからやる方も、どうか頑張って下さい

>>333
ありがとうございました!
とても励みになりました
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba0-OONQ)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:22:50.13ID:zU9sbhJj0
昨日の朝から始めて、さっき体重測ったら2キロ減ってた。嬉しい。これは浮腫んでたって事かな。
明日まで続けたいけど、お昼に仕事仲間と食事だから難しい…
水、酵素ドリンク、ゼロカロリーソーダのみ。
今からインスタントのカフェラテ飲む。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-6B7G)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:59:53.52ID:M6XQUYI7x
皆さんのコメ見てると断食で減量として効果が高いは1〜3日目のような感じがするけど
3日経ったら断食を止めてリバウンドしないように食事を抑えつつも
基礎代謝を上げるために筋肉量増やすトレーニングが長期的に見て有効と思うんですが
どうでしょう?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f40-kr7C)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:32:09.62ID:mWUygmBw0
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

N3M6E
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wYDb)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:31:50.77ID:l0UHUtshd
170
1日目68.4
2日目65.6
3日目朝64.8
3日目夜で終わりだけどやせたな
体臭がかなりするみたい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-wYDb)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:43:05.63ID:EKhKKrMPd
>>348
水、野菜ジュースです
臭いが尋常だそうです
夜から回復食味噌がおいしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況