X



【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 01:38:42.18ID:5ARHKn7e
ここは本家である『新100kg超まで放置して今更始めるダイエット』の30代からのスレです。

30代、40代の我々中年世代は病気と背中合わせです。
ましてや、100kg以上となると糖尿病を始めとする成人病になる確率大です。
基礎代謝も若者より低下してます。
故にダイエットも自分の思惑通りに進行せず挫折した経験の方々もいるでしょう。
今一度、初心に戻り皆さんで情報交換や経過報告、叱咤激励等まったりダイエットを楽しみましょう。
誹謗中傷や煽り、荒らし行為に対してはスルーでお願い申しあげます。

前スレ
【30代】100kg超が今更始めるダイエット【40代】6
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1511935145/
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:54:35.31ID:QuL/wKRv
>>767
もったいないのか卑しいのか
ともかく食べていた量の可視化、見える化する、半分だから2倍の重量食べていた、これなら太るわけだ
半分でも凄い量なのに
世の中でも食品の半分は廃棄ロスとして捨てられているんだから、今更気にする事はないよ
地球環境を守る為に自身の健康を害する事は無い
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:02:09.21ID:QuL/wKRv
>>769
結局全部食べるんだ、残さず食べる、全部食べるという従来の発想がデブる

コペルニクス的転回が必要で、ともかく半分しか食べない、それでも一般人より多いかもしれないがw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:20:59.42ID:1d20KyRW
そんな事しなくても用意する量減らせばいいだけじゃん
そもそも目の前にあるのに半分で我慢出来るくらいなら100kgレベルまで太らないよ
家に食べられる状態の物があるとあるだけ食べちゃうからこんなに太るんだよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:28:33.16ID:+DvnT9Ka
食べたいものは取り敢えず買ってちょっと食べて捨てるというダイエット
やってた芸能人が叩かれてたの思い出すなあ
ビッグマック一口食べて捨ててたw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:37:45.87ID:5NfwKTF9
>>786
だから精神修養も兼ねてだよ、有るもの全部食べちゃうデフ思考を叩き直す

心が貧しいから貪欲に貪り喰うんだよ、贅沢な人間になる、一口食べれば味は分かる、半分食べれば充分
食べたかったらまた今度半分食べればいい
最後の晩餐では無い、短絡的刹那的な食への執着を改善しなきゃ
0791リバウンド王
垢版 |
2018/03/21(水) 00:41:17.24ID:p/O6Cp0h
>>777
そもそも食べ物を大切に食することを学べよ。
卵の重みを考えてみろ。
食べ物を粗末に扱うのはデブの時と変わらん思考だろ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:42:11.21ID:rBP3CpLi
・お客様の中にデブの方はいらっしゃいませんかー
・もうあのデブの肩は限界よ!
・あいつ脱いだら意外とデブかたわw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 09:10:01.93ID:HcTZQAxZ
お弁当箱を買った
晩御飯を抑えめにして残すようにした
残ったおかずを弁当箱に詰めて翌日の昼めしにしだした
食費が節約できるようになった
体重が8kg減った
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 09:38:18.69ID:egvYmefT
それいいね効率的で経済的で。そういうのなんかいいわ
唯一の欠点が夜→翌昼が同じおかずで飽きそうってことかなw
でもなんかイイ!
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:21:16.45ID:hVF7XaF0
>>799
真似して弁当箱買ってきた
捨てるのはなんかもったいないし、けどおかずが多い日は翌日の昼飯にすればいいんだな
0807肥満親父!
垢版 |
2018/03/22(木) 20:18:10.62ID:gWPtBJCE
三月一日時点で131.8s‼ 今朝の時点で126.4‼ 目標は年末までに80s‼ 
毎月5s、日に170cペースで痩せたら届く計算なんだがな! 
年齢47歳 身長178p 
夕食はほぼ毎日 野菜スープ! 土曜日だけ好きなもの食べる!
運動は 筋トレ1時間!エアロバイク20分! スクワット10回×10セット!
ウォーキング30分‼これをローテーションで日ごとに廻している!
三月末まで125sに届く予定なんだがな! 辛いけど頑張ろ‼
 
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:39:44.73ID:oGd6kvZL
半額総菜でレタス巻き、ネギトロ巻き
そしてお弁当いくつかあったけども
ゼロカロリーカルピスとほうれん草ゴマあえ買ってきた。

強靭な精神力に自分でもびっくり。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:54:38.95ID:5qBcQpSN
>>807
頭悪そう
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 07:26:30.66ID:E5qpkm1F
>>812
それな、半額弁当や半額惣菜はデブホイホイだったよなw
半額故に食いきれないくらい欲張って買い物かごに入れて、
結局は食いきれなくて…でも、腐って捨てるくらいなら、勿体ないと満腹なのに無理矢理腹に突っ込んで…
そりゃあ、彦摩呂級のスーパーデブになりますわなw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:45:50.68ID:d9ruyb+5
80切り目前にして停滞期に入り1ヶ月が経った

モチベーションも低下してきておやつの量も増える悪循環

もともとそんなに大食漢じゃなかったから、108.5から80.5まで食事制限一切なしでやってきたけどいよいよここから先はやらなきゃならんのかな

85キロの壁の時も3ヶ月停滞してここで愚痴を言いつつ食事制限せずにルーティンをこなしてたら減り始めたからなぁ

1日おきの4qランニングを毎日にするか距離増やすかスピード上げるか、筋トレ増やすか、おやつやめるかW・・・どれも嫌だなぁW
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:55:43.57ID:wcNh2g+r
>>807
ずいぶんハードなプランですね。
1kg減らすのに7000カロリー必要です。
朝昼の献立が不明ですが、体重変動がないメニューから晩飯をスープにするだけで
1000カロリー以上カットできてるならできそうだけど、土日食べてるってことは、
1000カットでも5000OFFで週1kgもできないから精々月3kg止まり。
身長から察するに95kgくらいまでは順調に行くと思うけど、そこから停滞するだろうし、
年齢からみたらLカルニチンの不足だろうからそのまま続けても100kg切る前に停滞して挫折してそう。
そのプランで80kgにしたいなら、「辛いけど頑張ろ」の3倍つらいことを覚悟しないと達成できないだろうね。

ちなみに、、、ここ、、、30代板な。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:59:19.09ID:nFwYglg9
95sから落ちない、でも腹はへっこんできてる
食事が問題なんだろうなあ
少なかったり多かったりだから、これを一定にしないと
夜勤明けについ買ってしまうのやめないと・・
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 10:00:19.81ID:wcNh2g+r
>>817
距離でもスピードでもなく、時間を増やすといいよ。
軽い会話ができるくらいのペースが一番脂肪が燃焼されると言われているそうです。
でもって脂肪の燃焼は15分から20分くらいしてから燃焼開始と言われてます。
4kmだと4分/kmでも16分で終わってしまうので、
4.5分/kmで30分 = 6.7km がいいのでは?
って結局距離が伸びたか。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 10:04:58.30ID:wcNh2g+r
>>819
いっぺんにまとめて買わない。
ゆっくりよくかんで食べると後からじわじわ満腹感がきます。
小出しに買って、ゆっくり食べて、足りなければまた小出し。
これで買い足す手間の間に満腹になるので必要最低限で満足できはずです。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:58:37.78ID:d9ruyb+5
>>820
現在6分/qで走ってるからだいたい24分ぐらいかなぁ

4分/qで走るのはまだ無理なので6分/qで5キロを30分で走ってみるよ

ありがとう
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:33:53.81ID:5qBcQpSN
>>820

> でもって脂肪の燃焼は15分から20分くらいしてから燃焼開始と言われてます。

まだこんな都市伝説を信じてる奴がいたのかよ とっくに否定されてる説だろうがよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 05:46:19.88ID:l0coNasd
この間21日間のロングのファスティングをインストラクターの元でやって99kgから85kg位まで落としたんだけど、
回復食後から3日間ドカ食いしてしまった。今朝先ほど計ったら90.9kgまでリバウンドしてた。これって脂肪としてついたのかな?
それともただの水分量かな?ググったらそれはただの水分だったり、胃に内容物が貯まってるだけですみたいな答えが多かった。
いずれにしてもドカ食いとかご褒美的な感覚での食事はするもんじゃないなと思うね。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:25:04.12ID:VNv55BPO
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tdf/
 ↑ ↑ ↑
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 21:56:01.34ID:77ReXK58
今日は10キロあるいた!
出来れば毎日したいけど、ウォーキングでは時間かかるな
ランニングができればなあ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 02:22:25.98ID:qJBcXhdi
180/95→91
1か月カロリー制限でボチボチ減ってきた。

しゃがんで靴下はけるようになった、ただ腹がつっかえる。
半年前は肉体労働して80sだったんでクッソ太ったねぇー。マジファック
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 17:38:31.89ID:Xs6onY/j
身長181センチ103キロからやっと92まで来たよ
11キロ痩せたからスリムのデニムがゆったり目に履けるようになった
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 19:24:54.40ID:tK5kl4dg
今、89kg位。はやく80kgを切りたいなあ。1日1食でダイエットしてる。もっと早く痩せたいぜ。最終的には65kg位まで落とす予定。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 20:54:01.35ID:tK5kl4dg
>>836 175cm35歳♂ 前に投稿した21日間ファスティングで85kgまで落としたが、3日間のドカ食いでリバウンドした男。
たった3日間ドカ食いしただけで92〜3kg位まで増えたからな。これが本当の脂肪なのか、水分なのかはわからない。ただ身体は大きくなったし、
腹は出たし、顔もむくむしでとにかく最悪な状態になった。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 21:36:07.41ID:ijXAbhig
なんでデブはそんな訳のわからんダイエットするのかな?
普通にずっと節制し続けろよ
薬物中毒患者みたいな脳みそしてるな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:18:06.17ID:Cg3JoreA
喰ってる量が人の倍以上だもんな(笑)そらぶくぶく太って当たり前
クチが卑しいんだよおデブちゃん
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:26:49.18ID:abxBHgZl
デブは短気だからすぐ結果を求める
たいした努力もせず、超絶人一倍努力したみたいな事を平気で言う
そして、結果がショボければ即止めてしまう

俺がそうだったから、837の気持ちはスゲー分かるw
おまえらも偉そうに講釈垂れてるけど、デブだった頃は似たような感じだったろ?w
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:33:03.73ID:frjDdiQt
ただいまウエスト96センチ

マックスの時から20センチぐらい減った

ジョギング用ズボンのLLサイズの下限で、Lサイズの上限でもあるからどっちを買うか悩み中

Lサイズにしたいけどピチピチで恥ずかしいんだよなぁW
リバウンドしたらすぐに履けなくなるし
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 01:29:24.20ID:uHLGREK7
>>844
デブな時点で恥ずかしいからピチピチごときで恥を感じることはないよ
Lが履きこなせるまで痩せるという気概があるならLを買うべき
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 07:55:28.09ID:LavT38jK
>>846
スパッツみたいになるから近所のガキにエガちゃんとか言われたら恥ずかしいじゃん
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:21:36.59ID:vIOvNp2q
どうしても甘い物食べたくなったらみんなどうしてる?
2ヶ月ジュースと菓子類絶ってるけど昨日からめちゃくちゃ甘い物食いたくなってきてやばい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:53:23.92ID:FmUYIAo4
>>851
ララクラッシュゼリーとか
脂肪ゼロのブルガリアにはちみつ混ぜて飲んでる
間違ってもポテチや油で揚げた系はダメだよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:56:01.11ID:FmUYIAo4
とにかく砂糖は辞めよう
はちみつに置き換えるといいよ
あとご飯も一食必ず計量して150グラムまでにしてる
揚げ物は食べない
豆腐や大豆、サラダ多め
鮭とか焼き魚メイン
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 11:57:32.32ID:FmUYIAo4
そして、ウォーキング行ける日は基本毎日5キロ
食事節制してれば年間20キロは確実に落とせるよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 13:52:38.78ID:/afVLrfJ
>>852
ララクラッシュといいヨーグルトといい全く自分と同じやり方だ
食事はサラダ大量にスープと好きなおかず一品の1日一食と先の甘い物をお腹すいたら食べる方式でやって
11月頭113キロから現在76.7キロまで行った
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 16:51:26.98ID:Ht0xNibU
>>858

その巨スタートでこの世代でたったそれだけの期間でそれだけ落ちたなら間違いなく皮余りで妖怪化してるな。
そうなると皮切除手術必須で事実上見た目的に再起不能です。

まぁ嘘だろうけど
デブはすぐ成果にサバ読むからなあ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:16:41.54ID:SpiPqCxq
>>827

否定されて無いんだけど?
テキトーな事言ってるホンマでっかレベルの学者の説明の上っ面しか聞いてない情弱化かよお前w

そりゃ20分後1000とか減り始めるものの開始直後から3や11減ったのを見て小学生みたいに口とがらせて
減った減った減りましたーみたいな事言ってる物を知らないバカレベルには否定されてる事になっているがw

体温しっかり上がって血中の消費要素変わるのに普通の体型で運動20分はしないといけないのに
南雲みたいなTV出たいだけでキャッチーな事言ってるだけのバカとかの片言に騙される情弱って多いよな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:25:09.87ID:SpiPqCxq
なんか見れば見る程哀れな奴満載なスレだな

>>820

この年代で100kgオーバーな奴がキロ4分でなんか走れるわけねーのなんか1秒でわかるだろ

キロ4分所かたかだか1、2kmすら止まらずに走り続ける事すらできない奴が大半のコミュニティだろ

キロ4分ってマラソンならサブスリー(超上級者)だぞ?
お前らより2,30kg痩せてる奴らが何年か走り込んで足の頑強さ(タフネス)上げて
キロ6分ペースが足壊さないレベルで安定とかなのに、体型だけでなく無知さにも恥を知れ。

南雲レベルのTV出たいだけの承認欲求の塊みたいな奴に踊らされてるとか
市民ランナーの上位1%レベルの走りとか馬鹿の会合だな。

デブって根本的に頭が悪いんだろうな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 17:40:25.55ID:0rFmMhQq
デブってランニングとか頑張ればできるとか妄想してるからな

ランニングって一番難しいのにな。
バカだからちょっと走って1回数百メートルくらい走れば
その後継続して何十倍も何日も出来るとか頭の悪い計算とか皮算用しちゃうんでしょ

仮に一日歩き交ぜながらとかダラしないランニングもどきしても翌日膝や足裏破壊して案の定とん挫、挫折ってオチだろうけどなw


デブはロードバイクが良いよ。値段高いし負荷軽いけど関節には優しいし楽できるし普通のチャリより簡単に長距離走れる(だから負荷が軽い)から距離成果感じれるしな。

身長-体重が3ケタまですら行かないならランニングはどうせ
歩き交ぜながらしかだらしなくしかできないし走り続けてなんかいられないでしょ?
ウォーキンググとランニングじゃ天と地ほど効果違うからね。
ランニング、ジョギングはスタミナだけじゃないしデブが考えるよりずっと難しいから無理だよ。
痩せてる人だって長期間かけて足作らないといけないのに。デブが痩せるためにいきなりやるとか噴飯ものだよね。

ランニングはまともな人達が上を目指す高尚な物という常識教養を持った方が良いよね。
まず走り続けられない事実を平気で無視してやってるつもりになってる
ご都合主義な考え方をやめなきゃデブのままだよ
0867リバウンド王
垢版 |
2018/03/26(月) 19:34:54.73ID:2iUMy5Ak
ゆっくりやったらたるまないというのは幻想だよ。
40cm以上も細くなるのにそんなのありえない。
定規見ればわかるかこと。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:54:14.73ID:FmUYIAo4
>>858
1日1食はちとやりすぎかと(笑)
絶対に何年も継続出来ないと思うから自分は基本3食
そのかわり節制した食事
おかわりしない
ドカ食いしない
揚げ物、お菓子、お酒、
高カロリー取らない
適度な軽い運動
これさえ守ればいける
極端な事は絶対に継続出来ない
リバウンド何回も経験して
る自身の経験
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:55:57.37ID:Hh6Q0y3e
食事は夕食のみ。運動は大嫌いだから一切しない。歩くのも嫌
・・で1年かけて135キロから102キロ

最近やっと周囲も気付き始めてあれ?痩せた?って聞いてくるようになった。
俺は余裕ぶっこいてああちょっつだけ痩せたかな。と返してる。

何より体調がいい。以前は逆流性食道炎で具合が悪かったのにいつの間にか治ってる。
年内の目標は90キロ切ることだな。
0871リバウンド王
垢版 |
2018/03/26(月) 21:17:53.19ID:2iUMy5Ak
30kg超えはなかなかイケてるね〜
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:20:42.93ID:twmY1etB
>>870
オレもしょっちゅう胃が痛くなって、
悪くすりゃ背中(食道?)が激痛で身動きとれないほど。

オレもダイエットうまくいけば症状おさまるかな?マジで気が狂いそうになるくらい痛みが出る。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:09:25.31ID:7C9UOpRy
>>866
罵倒するだけじゃないのやさしさもあるがなw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:59:29.07ID:LavT38jK
50歳を目前にして体重が108.5キロになって、夜中に目が回って命の危機を感じて始めたダイエット

食事制限は続かないから、自重による筋トレとランニングだけで愚直にやること一年と八ヶ月、ついに79.8キロに到達した

七年ぶりの70キロ台のボディを堪能すべくランニング行ってくる!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:23:31.95ID:ptN9g+Hm
>>870
伊集院みたいだな、伊集院も30キロ痩せて今、103→105にリバウンド中
でも奴は歩くのとチャリをデブとは最早言えないくらいにやってる
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:00:17.78ID:cI7h7JkT
>自重による筋トレとランニングだけで愚直にやること一年と八ヶ月、ついに79.8キロに到達した

簡単そうに見えて実は一番難しい事です  あなたは凄い!
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 03:57:17.52ID:vzKvNwj2
餓鬼とは、仏教において生前の悪行のため餓鬼道に堕ちた亡者たちを指す言葉らしい。
食べても食べても満足できない無限地獄。この餓鬼が腹の中に潜むといつも空腹感で食べ物に手を出す。
喰わずにいると最後は口の中から餓鬼が食い物よこせって
手を出すんだな。昔漫画で読んだ。

人生マックス体重138キロの時は自虐ネタにしてた。
俺が喰ってんじゃない。腹の中の餓鬼が喰ってんだ。って
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 05:15:46.17ID:66OeuAgY
>>867
ネットで10キロ痩せたらしわが目立つようになった女性の話も合った
3桁超えてる時点ですげー太ってるというの自覚して皮余っても痩せた方がいいね。
MAX時から65キロ落とすと当然皮が余ってるんだけど、立ってるとベルトの下に隠れるのでわからんし。

>>872
食後30分程度は横にならない、腹いっぱい食べない。
くらいかな、改善しないときは早めに医者で薬をもらって飲んだ方がいい。

>>875
中年になると落ちにくいとか言われるけど43で自分は落としたから頑張ってください
走るのと筋トレは人生でしたことないので歩きと軽めの食事制限(食べ物を低糖質高たんぱく)で落としました。
足が筋肉質になり太く、代謝は足全般で上げてる感じです。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 14:04:48.37ID:9ae57tXQ
>>861-862
キモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況