X



164cm58kgの私氏、ダイエットを決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 16:29:26.37ID:mShz20NI
ダイエットするやで
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 16:56:54.35ID:KKHjWbyw
お疲れ様です31です
34さん、ご旅行は来週あたりかな?どこも紅葉が綺麗な季節ですよね
ダイエットは忘れて楽しんできて下さいね〜!!


>>348
家庭用の体重計より体脂肪率も正確に出ますし筋肉量も分かるので、もしダイエットをしていて出来る環境にあるのであればお勧めですよ!
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 08:22:59.01ID:HMoX8523
>>349
筋トレ&ジョグは頑張ってますか?
私はインボディは26日です。前回は36%も体脂肪があったので、今回も30%以上ある事は覚悟していますw
今までは体重を減らす事に重点を置いてたのですが、そろそろ体脂肪対策しなきゃです。
旅は30日からで関東と関西とあと一か所行きます
いつも貧乏一人旅なので外食もあまりしなくてソイジョイを大量に持って行って食べたりw
去年は6月だったので、関西が暑くて餃子の王将に入り生ビールを飲みながらレバニラ食べてましたw
(おっさんですねw)
LCCを利用した時に3席ある内の真ん中になり、両隣が180センチくらいある体格の大きな2人で
窒息しそうになった事もw
だけど、今思うと私も窒息させていたんだろうなと思うww
神戸で見た白パンを穿いたカップルが細くてキラキラして眩しかったな〜
来年行く時は私も白パン穿けるように、もっとスリムになんなきゃ

体重は60キロ台に戻ってしまいましたw
焦らず落ち込まず、今年で59キロ台キープを目指す事にしますね
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 13:46:10.97ID:LzBI5nOP
38です
遅ればせながらのレスですが、
>>343>>346
骨格は細くもない…と思います。(肋骨もがっしりかと)
強いて言うならば首が細くて長めくらいでしょうか
二重あご部分を耳下方向に引っ張って「これがなけりゃ小顔!」なんて現実逃避してますw
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 13:54:34.01ID:LzBI5nOP
Inbodyも気になってます
ダイエット開始時に体脂肪や体水分率、筋肉量、体内年齢などが出るものに買い替えて、
毎日朝と夜に測っているくらいです

34さん旅行楽しみですねー
38が住む東京も結構寒くなってきました
で、冬ワンピやコートが欲しくなるわけですがw
もう少し頑張ればサイズダウンかもしれない…と耐えつつ、三連休に衝動に負けそうで怖いなあ

あと来週ついに遠慮なく「太ったね!」と言ってくる母姉妹に会うので震えています!
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 14:12:57.50ID:LzBI5nOP
三連投スミマセン
現在の数値を書き忘れました

体重は60.◯がキープ出来るようになりました
体脂肪率も30.2に、
ってこちらは9月が28.4で10月に31.5まで上がったので微妙ですねw
(体重計とスマホアプリ連携してます)
さて、ここからなんですよねー!59キロ&29%台を今月中に見たいです
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 18:16:07.31ID:gEeeUqoQ
お疲れ様です31です

>>352
地道に頑張ってますが筋トレと有酸素運動を完全別日に分けたので以前より走れてない感が強いです
その代わり自宅から駅までの往復を徒歩にしました
それだけだと7000歩程なので無駄にウィンドウショッピングとかして歩数稼いでますw

体脂肪!私も大きな課題です
体重はそこそこ順調に落とせるのですが脂肪は難しいですね・・・

見知らぬ土地でビールを楽しむ34さんカッコ良いです!旅先でくらい好物食べてきて下さいね
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 18:21:03.89ID:gEeeUqoQ
>>354
38さん、都内にお住まいなんですね!31はお隣神奈川県在住です海が近いせいか東京より少し暖かいかもしれません

ご家族のジャッジ、それは震えますよね・・・きっと本当のことしか仰らないと思うので「少し痩せたんじゃない?」の一言を引き出してここでお祝いしたいです!ファイト!!
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 17:37:13.21ID:oLPjLxDR
38です

瞬間風速的な数字なのは承知しつつ、嬉しかったのでご報告です
今朝の体重/体脂肪率は59.5/29.7でした!

はじめて60超えたときは「やばい」とは思うも正直「大丈夫でしょ」でした
が、大丈夫ではなくw 初パーソナルで64という数字を見て顔面蒼白…
まだ壁をほんの少し破れただけとはいえ今回のほうがうれしかったです

相変わらず主に食事改善のダイエット生活です
マンナンごはんは箱買いしましたし、鶏胸肉と青菜ブロッコリーきのこ類を食べまくってます
あと…これはオススメしていいかわかんないですが、
元々酒好きなので、夜はスタイルフリー+味噌汁だけも多いかなあ
※飲んだら食べない(食べられない)のは昔からです

>>357
おお、お隣さんでしたか!
来週の母姉妹との会食でのキッツい言葉、なんとか乗り切りたいです…励ましありがとうございます!
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 17:41:25.19ID:oLPjLxDR
あとひとつご提案です

徐々に固定メンバーの情報交換も増えてきたので、
板移転もありかなぁとぼんやり考えていました(勝手にねww)
ほのぼの板とかどうかなーって

ご意見いただけると幸いです
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 18:05:48.49ID:OSIbGw5H
>>358
お疲れ様です31です

38さん、やりましたね!おめでとうございます!!健康的な食生活の勝利ですね♪人生初の60kg超えはショックだったと思います31が初めて70kg超えを叩き出した時と比べてはレベルが違い過ぎて申し訳ないのですがその時を思い出しましたw

ここは主さん不在でみんなで乗っ取った?スレなので新たに立て直すのも移転もアリですよね
ほのぼの板は見たこと無いのですが今のメンバーやご新規さんとこれまで通りお話し出来るのであれば私はどこでも大丈夫です!いずれにしても年内スレ消費はしないだろうし時間はまだあるので皆さんの意見も聞きたいです

ところで唯一の男性メンバーである41さんはお元気でしょうか?また顔出して下さいね〜
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 07:47:49.82ID:a5d1y/Ek
>>353
首が細くて長めのは最大の長所だと思います。顔が小さいから顎の肉が目立つだけで痩せたら解決!
50キロ台おめでとうございます。
冬物欲しいですよね♪東京寒いんですね、、きちんと寒さ対策していきます。
>>356
有酸素と筋トレを別の日に分ける・・なるほど、そういうやり方もありますね
私は筋トレ後は必ず1時間は歩いてます
筋トレもゆる筋トレだし歩くのも遅いw
少し気合入れて真剣勝負しなきゃ

スレ移転の件ですが、移転するならこのスレを最後まで消費してからにしたいかな・・

83さんは、こっそりと二の腕細くしてそうw
自分も見習ってストイックに生きていきたいです(希望w)

旅から帰って来たら、また書き込みしますね。では
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 18:31:07.65ID:z0xiCA8G
お疲れ様です31です
今朝の体重が55.5kgでした!明日には見れない数字かもしれないので記念書き込みです
順調に進んでたようでそうでも無い時もありました
一番モチベーションが落ちてしまったのは9月に風邪を引いて一ヶ月程運動しなかった時です体重も増えてしまったしこのままリバウンドかも?って

ちょうどその頃ダイエット生活を大きく変えてくれた人との出会いがありました
トレーニング内容や食生活の改善など自分だけでは分からなかった事をアドバイスしてもらって私の意識も今までとは違うものになった気がします

この場をお借りしてしまいますがお礼を言わせて下さい
ありがとう、あなたに出会えたことは今年一番の幸運です

ここで皆さんと励ましあったり情報交換出来たことにも感謝です!あれ?年末のご挨拶みたいになってしまいましたw今後ともよろしくお願いします!
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 08:10:04.80ID:WCdLdq8N
年末までにはまだ1か月ありますが早いですよね、もう27日!
毎日なんだかんだと忙しくてあっという間です
インボディしたので報告させてください

体重58.7(今朝は59.6)
体脂肪31.5%でしたw
骨筋量は前回半年前よりマイナス0.3 体脂肪はマイナス4.7キロでした
インボディを計ってくれた可愛くて小さい女性スタッフさんに「筋トレしてるんですか?」って聞かれました
「筋トレしてるから筋骨量があまり減らなかったんじゃないですか」って言われました

熱心にはやってないのですが、やらないよりはマシだったのかなw
そう言ってもらい励みになりながらも「この人小さくて可愛いな、ウラヤマ」と心の声がww

31さん、55キロ台凄いです!記念カキコ、これからもどんどんしてください
そういえば、最初31さんのつぶやきに突然入り込んでいったの私でしたよね
あの時、「気持ちわかるわかる」って思って書き込まずにいられなかったです

皆さんも自分のペースで書き込みしていただけたら嬉しいです
せっかく知り合えたので細く長くお付き合いできたらなと思っております
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 15:30:45.84ID:MBGwXr1I
>>363
34さんお疲れ様です
50kg台安定してきましたね!31がそれくらいの時もっと体脂肪率高かったと思いますw今も高いし困ったものです
脂質制限が効いて次回インボディでは数値下がってると良いのですが

スレタイとスペックが近かったので覗いたこのスレがずっと放置されててダイエットの記録として書き込みし始めたんですけどレス貰えると思ってなかったので最初に34さんが書き込んでくれた時嬉しかったな〜

みんなマイペースでも頑張ってて励みになりますよね
ダイエットしてると前向きでばかりいられない時もあるので時々愚痴も吐き出しつつ年内乗り切りましょう!
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 23:05:47.37ID:NmN9dzzB
38です
本日はとにかく遠慮ゼロの母姉妹との会食でした
なんと手厳しい母から「あら、痩せたね!」という言葉が!!
ダイエット開始から減った体重は3,4キロで自分自身まだまだだと感じていて、
今日が憂鬱だったんですが、素直に嬉しかったです

本日のスペックは59.8/29.4%です
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 23:11:00.42ID:NmN9dzzB
>>362
55.5kg!うわー夢のような数字で本当に羨ましいです
31さんがんばっていますもんね!見習わねば
よき出会いもあったようでなによりですねーいいなあ
年末の挨拶〜のくだり、笑ってしまいましたww

>>363
34さんもすごいー!58キロ台はまだ出せていないので、あやかりたいです!
最近の筋トレはどんなかんじですか?
また、食生活も伺ってみたいです

スレ移転ですが、ここを消化して改めて考えましょうっか
いやーなんかほぼ3人で回してるので、
前回書いたような馴れ合い板のほうがいいのかな?と思ってしまっただけです
お騒がせしました
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 23:40:24.84ID:MBGwXr1I
>>365
やったーっ!遠慮の無い母上様から「痩せたね!」の一言引き出せましたね!!何だか自分の事のように嬉しいです♪身内の女性からの評価は厳しい分嘘が無いと思います38さんの頑張りが分かりやすい形で現れましたよね!

モチベーションもよりアップしたのではないでしょうか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 23:55:41.72ID:MBGwXr1I
>>366
ダイエット経験が豊富な方である31ですが純粋に目方を減らす方法は知ってても生活全般を見直すことからは目を背けてきた気がします

38さんはスレの早い段階から食生活の改善に取り組まれてて見習わなきゃと思いつつ脂質の多い食品を諦めきれず本気を出すのが遅くなってしまいました

私に色々教えてくれてる人がここを見て負のオーラが無いって言ってましたwほぼ3人で回してるからかもしれませんね
今の雰囲気で続けられるのであればどこでも大丈夫ですが、まずはここを950くらいまで埋めてから次を考えるのが良いのかな?まったりだからしばらくかかりそうですが、そこが良い!
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 01:57:47.04ID:ST7AX3F+
>>367
ありがとうございます!
かなりドキドキしてたんですが(実母なのにw)サラッと言われて驚きました
でもまだまだやれる余地はあると思っているので、引き続きがんばります!!

>>368
負のオーラがないってすごくいいですよね
いいかんじに気遣いながら励まし合っているのは、
孤独な作業?であるダイエットには大きなモチベかなと感じていますよ

食改善は…すっかり鶏肉とお友だちですw
でも糖質がない発泡酒を夕飯にしたりしてるので…うーん、ここはどうしようかな
この日のほうが痩せる上に、禁酒人生は想像がつかないのでもう少しこのままでw
朝昼で栄養は摂ってるかなと思っています(ポジww)

最近お忙しい41さんや83さんの報告もお待ちしてますよー!!
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 07:49:12.41ID:ku7wGfsz
>>370
おはようございます31です
SUNAO美味しいですよね!以前バニラ味を食べたことありますが詳しい成分表示は知らなかったので教えていただいて嬉しいです

クッキーは今の私には脂質高めなので諦めますがアイスはとりあえずの目標数値である54kgになったらご褒美にアイス食べようかなと思います!

発泡酒は糖質オフの物だし38さんの頑張る源にもなってるので良いんじゃないでしょうか?ストレス溜めすぎてしまう方が身体に悪そうだし・・・私も糖質やカロリー高めの焼き芋や豆大福時々食べてますよ〜
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 18:23:49.25ID:ST7AX3F+
>>371
さすがー!ご存知でしたね!
タニタの杏仁豆腐もお気に入りです
https://www.morinagamilk.co.jp/products/dessert/tanita/4164.html

31さん、そこまで脂質セーブされてるんですか?
結構甘党なのかな?制限ナシならどういうお菓子を食べたいか興味があります

38は子どもの頃からお菓子をあまり食べないタイプで正直お菓子の脂質は疎いんです
その分が酒好きになってるのかもしれませんね

お酒に関しては次に書きます!
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 18:33:05.99ID:ST7AX3F+
チラ裏のような38のつぶやきを

なーんにもしなくても太らなかった頃はビール党でしたが、現在自宅では発泡酒です
とはいえ外での酒席ではビールしかないのでそっちにしますがw
第三のビールは体に合わないようで悪酔いしちゃうんですよね;

■アサヒ スタイルフリー
84.0kcal 糖質0g プリン体12.6mg
■キリン淡麗グリーンラベル
102.0kcal 糖質2.5〜3.9g プリン体9.1mg
※いずれも350缶

このいずれかを平日夜に3-6本…たまにそれを超えて飲んでいますw
飲む日は食べるとしても味噌汁だけとか、スルメあたりです
家系的に酒はかなり強いのですが、飲みながらお茶や水を飲んで排出よく!を心がけてます
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 18:40:14.28ID:ST7AX3F+
何度もスミマセン

>飲む日は食べるとしても味噌汁だけとか、スルメあたりです

これが9月のダイエット開始から変わりました!
以前も書きましたが、飲むと食べないんですけど、
前はポテコやかっぱえびせん1袋とか気にせず食べてましたし、
あとこれも前に書いてますがkiriやベルキューブなどのチーズも遠慮なくパクパクとw
kiri1個61kcalですもんねーおっそろしい…
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 22:41:40.05ID:ku7wGfsz
>>372
そうなんです、今はかなり脂質を抑えた食生活をおくってます
基本的にお菓子は和菓子や飴以外はNGにしてて足りない脂質はMCTオイルで補う毎日なんです
本当は洋菓子Loveで餡子は得意じゃなかったのに選択肢が他になければ食べてしまうので結構な甘党だと思いますw

制限なかったらケーキとチョコレート食べたいな〜カレーや唐揚げも!砂糖と脂をこよなく愛してたので太りやすいのも当然でしたね

お酒は人並みには飲めますが胃が重くなる感じが苦手で・・・食の嗜好を考えるとこれで酒好きだと成人病真っしぐらなはずなので得意じゃなくて良かったのかも

タニタの杏仁豆腐、脂質もあまり高くなくていいですね!スーパーで探してみます
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 18:04:44.15ID:hXdgMgY+
パーソナルジムについてくる管理栄養士指導にて「酒だけの夕食は不健康」と叱られた38です
まあそうなんですがw

しかし“ダイエットとして”夕食になにを食べるべきかわかんなくなってきてます
朝昼は内容ほぼ同じなんですが、夜までそれー?!とも正直思いますし、それこそ一生続かないw

みなさまは夕食にどういうものを食べられていますか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 18:11:43.06ID:hXdgMgY+
>>375
脂質はMCTオイル!なるほどー!
便秘はその後いかがですか?
脂質で快便とも聞きますが、量の加減が難しいのも脂質ですよね

31さんの食べたいものを拝見し、「そういやケーキは年1回くらいかも」と気づきました
和菓子が苦手で、どうしても食べなきゃいけないシーン以外では食べませんw
(なんだろうお呼ばれとか?配布のお土産は誰かにコッソリあげますw)

本日のスペックは59.3/29.0%でした
あごライン&ウエストがスッキリしてきたように思います
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 22:50:00.65ID:74YA+8bu
>>376
朝昼晩変わりばえしない同じ様な物を食べてますw脂質制限していて食材の選択肢が狭いというか、あまり研究熱心ではないのでそうなってしまうんですよね

よく食べてるのは自作のサラダチキンとゆで卵を乗せたサラダや納豆、根菜の味噌汁や焼き魚などです
同じ物でも苦になるってことは無いのですが味気ない食卓です

便秘は改善しつつありますがプロテイン2杯飲んだ後はやっぱりダメですね

甘い物食べない女性ってカッコ良いな〜!人一倍好きなのでそう思います
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 22:55:02.06ID:74YA+8bu
あっ、↑は31です
最近小腹が空いた時にはドライフルーツ食べてます
あえて好きなマンゴーやパイナップルは選びません
食べ過ぎ防止の為ですwドライイチヂクがあまり好きではなく全然減りませんww
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 10:32:02.28ID:ecJeZ00g
おはようございます31です
12月に入り急に寒くなりましたね

体重は55kg〜56.5kgを行ったり来たりしてます
この安定しない感じ停滞期を思い出すんですよね
なんとか最初の目標である今年中に54kgを達成したいところですが厳しいかも・・・

今日は気分的には筋トレですが体重安定させる為に有酸素をやるべきか?ジムに着いてから選ぼうかな

風邪が流行ってるみたいなので皆様ご自愛下さいね
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 08:38:41.00ID:xQBo6ZcD
おはようございます31です
アフリカンに行き仔象に懐かれて日本に連れ帰ろうとする夢を見ましたwもちろん無理で途方に暮れてしまうところで目が覚めました
何かの暗示でしょうか?

前回少し書きましたが久々に来てしまったみたいです・・・停滞期

運動して食事の管理をするいつもと同じ生活なのに56kgを切れないので炭水化物を減らして有酸素を増やし苦手なサウナにも入っていますが打破出来ません
ここのところ順調だっただけにムキになり過ぎてるのかも?停滞期は長ければ1ヶ月程続くので憂鬱です
今週末は外を走って気分だけでも痩せた気になってみる予定ですw
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 23:39:08.24ID:tBP9B25C
38です
瞬間風速承知で58キロ台を見たことをご報告します

最近仕事や飲み会でバタバタしてて…
また改めて書き込みにきますねー!

>>31さん、56までいってるんですから大丈夫ですよー
明日から寒くなるようなので、ご無理なくです
共にがんばりましょうね
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 07:45:15.94ID:8JCtc1FE
>>383
おはようございます
58kg台突入ですね!順調に減ってますね〜年末の飲み会や多忙さを上手く乗り切って安定しますように

31は相変わらずですがいつも通りの生活を心掛けながら乗り切りたいと思います

関東も予報通り寒くなりましたね
本当に風邪には注意しなければ!
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 18:21:35.40ID:MdUPonFA
お疲れ様です31です
停滞期かも?なんて大騒ぎしてしまいましたが単にドライフルーツの食べ過ぎだったみたいです
買うのを止めたら体重も落ち着きました

今朝は55kgだったので7ヶ月ちょっとかけて10kg痩せた事になります
年齢のせいか時間がかかりました!w

今日は予告通り外を走ってきましたが本当に寒かったです!外ジョグはしばらくお休みかな・・・そう思うほど寒さが身に染みました

皆さまの近況もお時間ある時にでも教えて下さいね〜
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 09:40:03.96ID:qsOW+jLQ
34です。最近旅から帰って来ました
行く前に61キロになってしまい帰って来てからも61だったのですがココ何日かで59キロ台に戻しました。
初日から毎晩ホテルでビールを飲んでしまい酔っていましたw
餃子の王将を見かけて誘惑にかられたけど、頑張って耐えました!

神奈川県は、今回は横浜のみで新横浜に泊まって人と会うだけだったのですが
2年前に江ノ電に乗って鎌倉や江の島に行き感動してました
映画の「海街ダイアリー」そのままの景色だなって・・
ただ江ノ電がめちゃくちゃ混んでいた
来年は鎌倉散策に時間をかけたいです。良いところですよね。

>>373
38さんのグリーンラベルの本数が想像以上でした。それを1本変えるだけでかなり痩せそう。
私ものむ時はいってしまうので気持ちはわかるのですが・・
でもダイエットが順調ならそれもアリなのかな
>>385
10キロ減で55キロ、コツコツ努力の結果ですね。
31さんのゴールは何キロとかってありますか?体脂肪は何パー位とか・・
女は欲張りだから美の追求を始めたらキリがないですよね
最近は目の周りに皺も気になってきましたw
私もコツコツ頑張りますね
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 18:15:44.82ID:f2H9YHpq
>>386
34さん、お帰りなさい♪旅先の誘惑にも負けず体重キープですね!

31は江ノ電がある市内に住んでますがもう何年も乗ってなかったりします
観光以外ではあまり利用する機会が無いんですよね
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 18:17:50.11ID:fWJN56GB
38です
実は先週風邪+胃炎気味でダメダメでした
また60の数字を見ることが増えて、瞬間風速の58が遠くなるー…がんばろう

>>384-385
31さんすごいなー55キロとか素晴らしい!
ドライフルーツのくだりに笑ってしまいましたw
しかし原因がすぐにわかったのはよかったのでは?
今日もですが明日も冷えるようなのでジョグで風邪などひかれませんよう

>>386
おかえりなさい!旅、いいですねえ
酒に関してはおっしゃる通り1本減らすだけでも、と最近考えています
いくら糖質オフで飲むとほぼ食べないと言っても…ね、と
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 18:24:40.76ID:f2H9YHpq
>>386
体重については太る前の54kgが目標ではありますが、あと−1kgで体型が変わるとは考えにくいので恐らくこの先も自分が納得するまではダイエット生活を続けるんだろうなって思ってます

妹が授乳中に賢者モードとでもいうのか食べても太らない状態で169pで49kgでした
確かに相当スリムでしたが不健康と言うほどでもなかったんですよね

だからと言う訳ではないのですが50kgくらいに一度なってみたいなって図々しく考えてたりもします

12月はお酒を飲む機会も多いかと思いますが、34さん38さんはきっとセーブして乗り切れると信じてます!
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 18:29:41.06ID:fWJN56GB
38のチラ裏です

インドア派なので仕事以外あまり出歩かないのですが(仕事もデスクワーク)
正月@実家&義実家詣という半強制的なイベントが控えてますよね…
ああ、その前に忘年会シーズンですねw

パーソナルも終わりに近づいているので、普通のジムに入会するか迷ってます
以前プロテインの話題で出てきた席の前の男性は昼休みにジムに行ったりするんですよーすごい!
(目的は違いそうですがw)

みなさまジム入会のご予定などはありますか?ジム以外でもOKです
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 18:31:35.83ID:f2H9YHpq
>>388
38さん、体調崩されてたんですね
回復されましたか?急激に寒くなりましたもんね
一度見た体重には絶対もう一度到達出来る説を信じてます!無理せずお過ごし下さいね

ドライフルーツ祭り!と言っていいくらい食べてましたw脂質が低いので油断してましたが糖質や炭水化物、それにカロリーは相当量なんですよね〜
おっしゃる通り早めに気づけて良かった!
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 18:34:20.62ID:fWJN56GB
>>389
即レスになっちゃいますが、50キロはいけると思いますよー31さんなら
50キロだったとき、そこまでガリガリでもなかったかと

確実に言えるのは服をなにも考えずに着られてラクでしたw
そしてそれっぽくなるんですよね、痩せてると…ああがんばりたい
目標は55かなーあとは反り腰矯正や筋肉がほしいです
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 18:38:10.41ID:fWJN56GB
連レスでごめんなさい

>>391
風邪はもちろん、胃炎が意外と厄介でした
胃炎=食べられない=痩せる、ではなくて、
食べられるものというか受け付けるものが絞られてきて…
あと仕事以外は寝ていたい気持ちだったのも大きかったかな
やはり健康な体が第一ですね!
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/10(月) 23:57:52.03ID:f2H9YHpq
>>392
洋服!調子こいてた時に買ったパンツ類は一応全部入るようになったのですが綺麗に着れてるかは別問題なんですよねw50kgだとその辺もクリア出来そうですもんね

31は宅トレ殆どしないんです
家だと面倒になってしまって・・・わざわざジムに出かけて行くって行為が自分には重要みたいです

38さんもパーソナルで運動の知識やマシンの使い方など身についたでしょうし、もうトレーナーさんいなくてもジムでも自分でメニュー組めるのではないでしょうか?

体調もまだ万全ではないかと思いますお大事になさって下さいね
0395みくこ垢版2018/12/12(水) 08:07:50.07ID:CMKleRtH
395ってことで…
私も参加させてください
165cm 63kg
1年3ヶ月かけて74kg→58kg
そこから半年で66kgまでリバウンド
からの再スタートです
ジム週4〜5回、あすけん1900kcal推奨の運動量です
生理が終わったので心機一転、がんばります
生理増加分の2kgぐらいは今月中に落ちると願って…
願わくば年内60kg切りたいけれど
無理せず着実にやっていきたいです
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 12:57:35.80ID:Q9kKik/o
>>395
いらっしゃいw
新規さん歓迎です〜
皆で前向きにがんばりましょう〜

31さん38さんには日を改めて又レスします。取り急ぎ、みくこさんにご挨拶だけしました
0397みくこ垢版2018/12/12(水) 18:08:27.93ID:FkCKCPpT
>>390
私はジムに通っているんですが、行ける時は昼休みも行きます
昼休みに30分だけスタジオまたは筋トレ
調子が上がらない時はお風呂、サウナだけにしています
身体を温めることも代謝アップにつながると思うし
午後の眠気防止にも効果があるみたいです
0398みくこ垢版2018/12/12(水) 18:08:51.87ID:FkCKCPpT
>>396
ありがとうございます
頑張りましょう
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 18:29:45.40ID:Jn2N/E73
>>395
みくこさん、はじめまして!ここでは31と名乗ってる者です

みんなダイエット方は違ったりしますがマイペースで頑張ってます!みくこさんも一緒に頑張りましょう♪
0400みくこ垢版2018/12/12(水) 20:10:07.13ID:2ysYHnoy
>>399

31さん、はじめまして
よろしくお願いします
せっかくダイエットに成功したのにジワジワとリバウンドしてしまいました
敗因はカロリーを減らしすぎたことからの過食衝動だと思います
適正カロリーをしっかり摂って消費して健康的に痩せたいです
よろしくお願いします
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 20:53:59.27ID:PBamS6zj
395さん、はじめまして38です
簡単に自己紹介しますとーってもうアレコレ書いちゃってますねw

夏に実家の母にブチギレされw 9月に人生初ダイエットをはじめた39歳です
164センチ/64→59といったところです
(そう、一度訂正しましたが始まりが62ではなく64だったという…)

パーソナルジムに入会するも、あまりトレーニングに行けず、
食改善8割、自宅での筋トレ2割でしょうか
あと、かなりの酒好きですw

今後ともよろしくお願いしまーす!
年齢が近いとなお嬉しいなー(31さん34さんも同じアラフォー族のはず?)
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 20:59:23.28ID:PBamS6zj
>>394
ジムに出かけるのがやる気につながる点はさすが&非常に羨ましいです!
わたし出不精なんですよ…特に30代以降は休日は極力家から出ないですw
だーから太るんでしょうね by厳しい母姉妹

服の件はガチですw
太ってから「ああ、こんな困りごとが」って心底思ってます…
(上から目線っぽくなってたらすみません、違うんですよ)

会社のチーム内で牡蠣にあたった方がいたり、体調不良も多いので、
お互い気をつけてまいりましょうー!
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/12(水) 21:36:28.13ID:PBamS6zj
服のことで思い出したので書きますね

夫@171/58ハライチ岩井と同スペックな華奢め体型の買い物がラク!
馴染みの無印やユニクロでもあっさりSでOKっていいよなー…と
こっちはここ1-2年Lでもモノによってはしんどいこともあるので試着必須なのに;
ワンピースメインなんですが、LLや40や42、13号も手にしてます…
※パンツスタイルは寝間着以外ないのは痩せてころからです

で、身長も似ているみなさまの服装事情もぜひ伺いたいです
どういうものを普段着ていますか?
0404395垢版2018/12/12(水) 22:48:48.33ID:2ysYHnoy
>>401
38さん、はじめまして
私は恐らく上限に近いアラフォーですw
よろしくお願いします
0405395垢版2018/12/12(水) 22:53:27.46ID:2ysYHnoy
>>401
私はもともと運動嫌いなのですが
レスミルズのプログラムのお陰でジムが欠かせなくなりました
とはいえ筋トレやジョギングは苦手です
ひたすら苦行になってしまいます
もともとヘタレで苦行だと続かないので
楽しいと感じられる運動主体で続けようと思います
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 09:50:33.60ID:TzPZo+VC
自分の好きな運動を続けるのはいいですよね

苦手分野でもやってみると意外に楽しいかも?と思う事もある34です

若い人は書き込みづらいかもしれませんがw個人的には何歳でも性別も関係なく
歓迎であります

土日にゆっくりレスしますね〜休んでいた分、用事が貯まっていますw
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 18:40:27.31ID:3PTKMzRl
>>403
38さんは女性らしいファッションなんですね!31は太ってる時も今も私服はデニムが多いです
サイズのアップダウンが激しかったので不経済ですwチュニック的なトップスは着ませんがお尻のラインに自信が無いのでお尻隠れる長さのトップス率高いです
堂々と短い丈のトップス着れるように頑張ってお尻鍛えてますが時間かかりそうです


>>404
みくこさん、私も40代です!34さん38さんは30代だったと記憶してるので仲間が出来て嬉しいです
代謝の悪さに負けず頑張りたいですね!

>>406
34さん、リアル優先ですよ!ここは平気で数日誰も書き込まない緩さが良いところだと思いますw

本格的に寒くなってきたので、皆様体調に気をつけてお過ごし下さいね
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 18:42:23.35ID:k6dyw+a1
>>404-405
おー!アラフォー仲間!と喜ぶ38です
もちろん年代関係なくダイエット仲間は歓迎ですが、
近いとわかりあえることが多いような気がして…代謝が落ちて思うように減らないとかねw

レスミルズ検索しました
いい意味で真逆のことをやられているので刺激になります!

あ、よかったら愛用服のこと>>403 も教えてくださいw
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 18:49:40.96ID:k6dyw+a1
>>407
34さんとほぼ同時の書き込みでしたねー
服装の件ありがとうございます!

デニムって何気にすごいですよー38は先述のようにパンツスタイルは縁遠くて
いやーシンプルな黒や紺のワンピースばかりです(これは痩せてたときからかな)
ロングカーディガンも好きですが、太ってから「面積多いな…」と感じて色選びは慎重ですw
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 18:56:31.79ID:k6dyw+a1
あ!ごめんなさい、がっつり間違えちゃった!
>>407は31さんでしたね、失礼しました;

昨夜うっかりカップ麺を食べて59.7まで戻ってしまいました…
今日は節制するぞー!
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 23:31:10.59ID:3PTKMzRl
>>410
いえいえ、私も時々間違えますw

年齢性別問わず長期計画で頑張れる方なら大歓迎ですが若いと結果もすぐ出るだろうし飽きちゃうのも早いのかな?なんて偏見ですよね

励ましあったり情報交換出来る方、もし見てたら遠慮せず書き込みして下さいね〜!
0412395垢版2018/12/14(金) 18:18:18.96ID:dwqiEx58
>>406
34さん、よろしくお願いします
1人黙々とするタイプの運動はどうにも続かなくてw
旅先でジョギングとか憧れるんですけどね…
逃げ場のないスタジオは私にぴったりでしたw
とはいえストレスになると続かないので楽しい、気持ちいいと感じるプログラムを選んでいます
かなりキツイものもあるんですが好きだと苦にならないものですね
筋トレ、コアトレメソッド込みのものもあるので、スタジオに特化している割に全身がバランスよく引き締まりました
運動は継続できているので食のコントロールが専ら課題です
0413みくこ垢版2018/12/15(土) 12:21:52.30ID:C2FZ2+W1
>>395 @165cmです

11/28 66.5
12/15 62.8
ここ1ヶ月でMAXの体重です
生理前の体重なのであまり参考にはなりませんが
戒めにするために書いておきます

このところ体がむくんでいるのでカリウムを意識していました
それが良かったのかも
今日からやっとジムに行けるので楽しみ
やっぱり運動しないと気分が落ち込む…
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 15:17:26.59ID:66GSx9Co
>>413
2週間ちょいで4キロ落ちせるのはすごい!
アラフォーならなおさらです(実体験含め)
週4-5のジムなど相当努力されますもんね
少しは見習わねば、と思う38でした
0415みくこ垢版2018/12/15(土) 16:13:36.66ID:C2FZ2+W1
>>414
推奨カロリー分食べるようになったら生理が終わったタイミングでストンと落ちました
ジムが大好きなのでつい運動しすぎちゃうんですが
その分食べないと低燃費になってダメですね
もうすぐ40代半ばにさしかかりますが
運動を継続して少しでも代謝を上げたいです
0416みくこ垢版2018/12/15(土) 16:17:05.69ID:C2FZ2+W1
>>414
ジムは努力なしに完全に娯楽としてやってます
自分でも信じられない変化ですし
ジム友ができたのも大きいかもしれません
老若男女問わず意識の高い人が多いので刺激になります
0417みくこ垢版2018/12/15(土) 16:18:17.69ID:C2FZ2+W1
ちなみにここ数日は忙しくてジム休んでました
それもカロリー消費しすぎずで良かったのかも
やはりあすけんは裏切らない、と思いました
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 17:49:05.29ID:66GSx9Co
>>415-417
ジムが楽しいのがいいですね、重要ですよね
395さんの食改善の内容も気になります!
ちょうど排卵日前後で食欲旺盛&むくみで体が重くてしんどかったので…
カリウムも興味があるのですが、サプリ飲んでますか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 18:06:33.72ID:66GSx9Co
追記
ここ2日は相当食べてる自覚があるのに体重は増えてないのが意外!なのですが、減ってもなくw
59.5/29.2%でした

風邪気味なので外に出たくないなー家トレ少しやります
0420395垢版2018/12/15(土) 21:43:41.29ID:1BfN8a6t
>>418
カリウムは食品から摂ってます
むくんだときは今のところ
バナナ、野菜生活のグリーンスムージーやグレープフルーツジュース、ココナッツウォーターで頻尿になりますw
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 22:44:29.05ID:4sTMI4ke
>>419
食べても太らなかったなんて羨ましい!31は食べた分はしっかり反映されてしまうので生理前の今は特に注意が必要なのですが・・・あの狂暴な食欲を抑えるのが難しくてw晩御飯食べましたが、これからサラダチキン食べると思います

>>420
むくんだ時はバナナ食べてサウナに入るくらいしかしてなかったのですがむくみに効くドリンク飲んで水分排出良さそうですね!
0423395垢版2018/12/16(日) 00:04:34.66ID:Q9ksu+3l
>422
生理前〜生理期の食欲、みかんに助けられました
さっぱりしていて食べるといいリフレッシュになりました
0424395垢版2018/12/16(日) 00:06:51.78ID:Q9ksu+3l
>>418
食改善は地道にあすけんでカロリーとバランス管理です
つい糖質を減らしてしまうんですが
炭水化物も食べるようにしました
結果ダイエットもいい感じという不思議な現象が起こっていますw
0425395垢版2018/12/16(日) 08:02:19.71ID:oTZk/rj1
>>395 @165cm
11/28 66.5
12/15 62.8
12/16 62.3

昨夜ジムで62.0に
しかしその後忘年会で昨日は62.8で終了
今朝は62.3でした
そのまま寝れば61.5だったのだろうけれど…
ここ数日は絶賛痩せ期ですが間もなく排卵日なので
またむくんでくる予感
今日は家族で遊園地なので思い切り遊んできます
042638垢版2018/12/16(日) 16:30:34.46ID:T47QygPx
>>422
残念ながら昨夜食べすぎて増えてしまいました;
ニラレバだけにしとくべきところを、うっかりエースコック 鶏だしフォー&SUNAOアイスを…
ぜひぜひ間食や物足りないときに食べるものを教えあいましょー!
最近好きなのは、ところてん!セブンで買ってます
お酢はサッパリしますし内臓脂肪・皮下脂肪減にも良いんですよね
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 16:42:30.14ID:T47QygPx
本日の数値を書いておきます>>38>>419
59.8/30.2%
昨夜はテレビを見ながら軽い筋トレ、あと足裏ツボ押し
本日は寒い寒い言いながら図書館スーパーへ行き3000歩確保(昨日200歩ちょいww)
平日の自宅⇔会社(+帰り道の食事の買い物等)では6000〜8000歩です
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/16(日) 17:49:23.65ID:iig1YaJ3
>>425
飲み会の多い時期はどうしてもダイエットも足止めされがちですよね

遊園地、結構歩くからカロリー消費も出来そうですね

>>426
31も宣言通りサラダチキン食べましたwみくこさんがみかんのこと書いてたのでみかんも追加しました!夜遅く食べるなんて言ってないのに!目に入ったのでつい

ところてん、しばらく食べてないのですがダイエット中の間食に良さそう

31はサラダチキンやキャベツの千切りの上にに鯖の水煮乗せてポン酢かけて食べたりしてます
少しお腹に溜まる物じゃないとダメみたいですw
0429395垢版2018/12/16(日) 23:27:49.24ID:E+ENB5E3
12/16 62.3スタートだった朝ですが
排卵日近い影響か、夕飯をたくさん食べたせいか
結構歩いた割に63.1なうですw
待ち時間に体を温めがてらヒップアップのエクササイズしてました

物足りない時はカロリー200以内を目安に食べてます
こんにゃくゼリーやダイエット補助系のものは胃を欺けなくてかえって飢餓感が増してしまって…
なので食べ応えのあるもの、満足感のあるもの
できれは食べて罪悪感のないもの
甘いものならオイコスやライザップの濃厚ショコラプリン
おでんや小さなおにぎりを食べることもありますw
もはや食事…
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 17:44:07.27ID:SSbKHG62
60.3/30.1%>>38>>427
あー油断が数値に!と焦りましたが数字で凹みすぎるのはNGと長い目で構えますw
でも明日には59台に戻したいなあ、筋トレもします!

>>42
昨日サラダチキンを食べましたw
ライザップサラダチキンバーも好きですが少しパサパサかなあー棒状は食べやすいですが…
鯖の水煮もダイエットをきっかけに初めて食べましたが、なかなか好きな味です
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/18(火) 17:51:33.17ID:SSbKHG62
>>429
>物足りない時はカロリー200以内を目安に食べてます
同じくですw
ずっと食べているのは大塚食品のマンナンごはんで、朝と昼のお弁当はこれです
おでんダイエットの本も読みました
「大根14個で鮭おにぎり1個分のカロリー」というのが忘れられなくてw
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 07:43:30.20ID:JUVVyCzl
おはようございます31です
先日約1ヶ月振りにインボディ測定したので記録します

身長165p 体重55.3kg 体脂肪率26.9% 内蔵脂肪レベル3 普通体型
先月より体重は-1.5kg、体脂肪は-2kg 筋肉+400g

筋肉が思ったより増えてなくて少なからずショックを受けましたwもっとトレーニング頑張らなきゃですね!

生理が来てやっと食欲が落ち着きました
毎回思うんですけどアレ何なんでしょうね?あの狂暴な食欲衝動が無ければダイエット生活ももっと楽なのになと思います
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/19(水) 15:27:31.78ID:8FfgHcdv
>>432
体脂肪2キロ減、素晴らしい!やっぱり脂質制限、効果ありますね。
筋量を増やすには、かなり追い込まなきゃダメみたいですね
自分の場合はパーソナルトレーナーさんにそう言われました。
400g増えたのは普通に凄い事だと思います
報告乙です

>>430
私、34は今朝60.4でしたw旅行ではないのですが、遠出をする事になりホテルで2泊・・
夜は必ずビール飲みwもうビールやめますねw

38さんは、日常生活でかなり歩いてるのですね。。
家トレが出来るならジム通いしなくても大丈夫そう

>>425
みくこさん、焦らず気長にがんばりましょうね
自分もリバウンド経験者なので今回は無理なダイエットはしなくないです
健康的に痩せるのが一番ですよね

皆さんの食生活、参考になります
読みごたえがありました
34も誘惑に負けずにがんばりますね
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 18:13:20.71ID:WbWgLBjH
>>433
脂質制限、基本的には食べられる食材が限られてるので同じ物を食べておけばOKで栄養バランスも取りやすいいう手軽さは無精者なので助かります
脂と糖への執着を40年以上捨てられなかった31が約2ヶ月も続けられてることに自分でもビックリですw私が出来たんだから殆どの人が出来るんじゃないかなと思ってます

筋肉は地道に増やせるよう努力するしかないですよね
トレーナーさんが仰るように追い込み大事ですが、なかなか・・・w

34さん、ビール無理のない範囲で減らせますように!年末年始は難しいと思いますが応援してます!
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 08:20:54.75ID:zc/4+PgT
メリークリスマス!31です
昨日はケーキやチキン食べましたか?31はチキン食べましたよ〜いつもの皮なし胸肉をw来客には調理済みのモモ肉出しましたが美味しそうでした・・・

今朝の体重は54.5kg、年内に目標の54kgになったとしても年末年始は脂質制限を一時的に解除予定なのでキープするのは難しそうです

体重は年齢を考えるとちょうど良いのでしょうが、まだまだ全身ムチムチしてるのは体脂肪率の高さと筋肉量の少なさなのでしょうね・・・理想からはほど遠いのが現実です

寒暖の差からか風邪をひいてしまいましたが大事には至らなそうです
皆様も体調に気をつけてお過ごし下さいね!
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 18:32:46.75ID:lM2L9QQ0
メリークリスマス!38です
先週は風邪をひいたり忘年会があったりダイエット的にさんざんでした
結局19日から今日まで59.4→60.3という結果に…
ここのところ自宅筋トレもやっていないので自業自得だなあ


>>435
年内54キロおめでとうございます
いやーもう31さんは大丈夫ですよ!(なにがだ、なんですけどw)
私の目標体重は55にしたので、本当に眩しくうつります
あ、昨日はケーキもチキンも、その他たくさん食べちゃいました!
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 08:42:43.73ID:YHoWwAT4
>>436
おはようございます31です
いやぁ、クリスマス前に私もやらかしましたよ!1日の摂取カロリーを約1500kcal目安にしてますが、その半分をお菓子で賄ってしまいましたwあすけんのお菓子のグラフが適正をはみ出しまくりでしたwその戒めもあってイブのケーキ我慢出来た気がします
年末年始、極力体重増やさないように乗り切りたいですよね!

>>437
234さん、お久しぶりです!4kg減量おめでとうございます♪お子さんの為に継続されてて素敵です
卒業式まであと3ヶ月弱でしょうか?もうあと3〜5kg行けると思います!春らしいスーツやワンピースを着こなして晴れの日に華を添えられますように
陰ながら応援してます

また是非近況知らせて下さいね〜!
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/26(水) 16:31:19.02ID:sZb0S5F2
>>438
234です、ありがとうございます!
りんご体型でお腹から痩せたせいか皮のたるみ問題が出てきました
家族から引退した力士のようだと…
でも痩せないわけにはいかないので筋肉付けつつ頑張ります〜
0440395垢版2018/12/27(木) 00:04:28.48ID:QHVwFSya
>>395 @165cm です

11/28 66.5
12/15 62.8
12/16 62.3
12/20 63.5(排卵日前後)
12/26 62.4

仕事が忙しい上にワンオペ育児
そんな時に排卵期で体重増加しメンタル不調でしたが
増加分が戻ったら気持ちもすっきり
私は生理直前まで痩せ期なのでもう少し痩せそうです
年末年始、増えませんように。
0441395垢版2018/12/27(木) 00:06:26.13ID:QHVwFSya
>>437

234さん、はじめまして
私も3月に上の子の卒業式を控えています
55kg目標です
がんばりましょうね
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 10:26:48.79ID:L1S5g+ln
395さん、宜しくです!
ジム通ってるという事で見た目も引き締まって痩せられてそうです
私も最終目標は55です〜上のお子さんが卒業式なんですね
主役は子供ですがw少しでもスッキリできるようお互い頑張りましょう!
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 18:02:25.52ID:jLhfr6zY
>>38>>436 
25日60.3→昨日59.7今日は59.6/29.5%
誤差レベルな気もしますが喜んでおきますw 

>>438
あすけん、結局やってないんです
瞬間日記というアプリで食事写真やその日のダイエットに近いあれこれを書いてます
年末年始乗り切りましょうー!
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 18:07:37.02ID:jLhfr6zY
>>437>>439
おひさしぶりです!4キロ、素晴らしいです
具体的にどういうことをやりましたか?よかったら聞かせてくださいね

>>440
仕事と育児でお忙しいなかジムにちゃんと行かれてて尊敬します。(サボりまくりなので;)
排卵期・生理の増量は同じです
まもなく生理で、そこに年末年始帰省もあるので気を引き締めねば、な38です

ちなみにお二方と同じく55キロを当面の目標にしていますよー
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 18:35:34.65ID:FmaJOuG0
>>443
お疲れ様です31です
あすけんでなくても食事の記録は大事ですよね!体重記録アプリを見返してみたら60kg台だった8月〜9月の1ヶ月間が一番停滞していた時期で全くと言っていいほど痩せなかったです
そこを抜けてからは比較的順調でした
ちなみに停滞期抜けたのは脂質制限前です

31も過去のダイエットで今の体重とほぼ同じ54kgから何をしても減らず諦めてリバウンドしてしまった経験があるので今が踏ん張りどころですwこれ以上痩せない気もしますが、せめて体脂肪減らしたいです!
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 18:52:22.68ID:FLJEvHNe
38さん!こんばんは〜>>234です
のっそりスピードでお恥ずかしいダイエットですが…
毎日1300〜1500カロリー、月20日以上一万歩歩く、です
タブはあるんですがしまったままに…w活用せねば。
38さんもお酒好きなんですね!あと文化部だとか…
私は通り越して帰宅部ですよw
こんなんで筋トレ出来るのか…ボチボチ頑張ります〜
044738垢版2018/12/27(木) 20:35:16.11ID:jLhfr6zY
>>445
31さんの脂質制限は見習うべきだなと思っています
なんたって結果が出てますもーん!もちろんジョグなど運動もかなりされてましたからね
わたしそこまで脂質を意識してないんですよね…元々お菓子食べないにしてもキチンとやらなくちゃ
脂質制限で最も気をつけた食材(お菓子含むでOKですw)よかったら教えてください〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況