X



体重別スレッド60〜69kg台 4kg 目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 11:41:30.99ID:4ltQ/w8s
スーパーいったときついつい塩豆大福に手を出してしまうのだが
1個で70円のを買えばセーブできるんだろうけど
同じ大きさで5個で150円で売っててそっち買っちゃうんだよ

似たような感じで27g程度の小袋で98円のスナック菓子ってあるでしょ?
しかしそれと同じものでお得用340gで280円なんてのもある

安いの選んでいった結果太ってしまう罠
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 16:38:12.62ID:yPHbHtV+
菓子もパンもまったく食う気せん
今まで腹減ったり口さびしいときはすぐ味こいもの食ってたけど別に豆腐とかで十分満足だわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 16:44:25.45ID:2EnXFZic
別にパンとか菓子くっても標準体重−5キロ程度なら維持できるべ
まともな生活して食い過ぎなきゃいいだけ
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 17:31:53.25ID:12sTYjrc
178cm 62kg ウエスト68
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/23(火) 18:42:59.86ID:5k59+W8B
男の半裸画像って見たらわかるけど大体腹に力入れてるから参考にならない
ガチで引き締まってるのと腹引っ込めてるのは全然違う
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 10:09:24.05ID:Jzd4Uz+y
>>553
ガタイよすぎワロタ
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 10:54:51.49ID:k2eapA2G
男はあばらなし、大胸筋逆三角形がベスト
女はあばらあり、豊満なお椀型乳がベスト
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 11:11:38.17ID:FzxzYvlm
女もあばらないほうがいいわ
ていうか顔よきゃなんでもいい

最近筋トレしまくってるせいか活力やばいわ
そしてすげえ腹が減る
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 14:21:43.40ID:qpQMthUc
デブタレとか力士並みに脂肪がないと、言葉通りの「肋骨が全く見えない」にはならないんで
60キロ台の男でそれだけ脂肪があるやつはそう居ないでしょ

あばらが見えないって言ってる人は、胸、脇腹周りの筋肉つけて肋骨が目立たなくなったのを言ってるのか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 17:20:53.94ID:pzIvy+ox
肋骨が見えるのは、標準体重よりはるかに痩せてないと(170cmなら45kgくらい)本来は見えない
170cm60kgとかで肋骨が見えるのは明らかに姿勢が悪い。骨盤が開いてたり背骨が曲がってる証拠。
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 20:35:29.64ID:cTOeQ6ke
今日は運動ほぼ0
飯は朝プロテイン、昼野菜スープ、夜チンジャオロース、サラダ、白米、味噌汁、りんご3カケ
明日ちょっと筋トレするかな
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 21:00:27.65ID:cTOeQ6ke
めっちゃ少しずつ痩せてる
めっちゃって言っても4ヶ月で11キロ痩せたけど
まあ今までが馬鹿げた量だったていうのもあるけどね
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 23:14:53.89ID:3RzBVCsC
糖質制限とか食事制限だけとか有酸素運動しかしないダイエット法ではアンガールズみたいな体型になるな。まっ、ダイエット板の輩は大半がそうだが(笑)
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 00:02:04.60ID:+q32rj+c
4月から8月で6キロ落としてそこから食事制限してるけど二キロしか痩せてない
ダイエットでは食事が8割ってのはホントなんだろか
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 00:19:54.55ID:bu1k9zRk
むしろ食事が9割だと思う。
もう一度初心に戻ってBMRから基礎代謝を出し運動レベルを掛けて1日の消費カロリーを計算してみよう。
月に1キロ痩せたかったら7200÷30で1日240キロカロリー減らせば良い。
人間はロボットじゃないから減り方をみて食事は微調整が必要だけどね。
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 16:09:18.07ID:EBAOcZaW
前に痩せた代わりにフケ抜け毛が増えた
と書いた者だが、シャンプーとトリートメント変えてドライヤーでしっかり乾かす様にしたら治ったぜ^ - ^
173センチ62キロキープ中 ハゲも心配なーい やったぜい(☝ ՞ਊ ՞)☝
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 20:22:21.76ID:iMWqGoNj
>>589
喰ってるよ。
1日2食だけど。
ドライヤーとトリートメントには
まじ感謝してる。
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 00:29:32.31ID:3uK30VRh
というより急激なダイエットすると髪に栄養いかなくなるからハゲたってだけだよ
栄養いくようになれば元に戻るから別に心配はいらない
トリートメントだとかははっきりいって関係ないと思うよ

俺も174の63で93から3ヶ月位で落としたときバッサバッサ抜けたけど
今はもう髪元に戻ってる
標準体重位なら普通に飯食っててもキープできるし普通に飯食えばいいだけ
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 09:53:19.33ID:yiVaREQj
>>593-594
そういう筋肉水分を落とす拒食症みたいなダイエット法はいらない
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/28(日) 12:27:11.09ID:qP6lQEKs
なんか70キロスレと60キロスレってただ拒食症かどうかの違いしかないよな
70キロのやつはいろいろ言い訳つけてチートデイ()とか言って摂生できないやつの集まりで60キロスレのやつは病的に痩せて代謝落としまくってるだけの馬鹿がほとんど
0601みゆ垢版2018/01/29(月) 01:25:27.62ID:tLhNALCa
159cm68kg
3年前、1年で15キロ太りました。
去年から付き合ってる彼氏には毎日毎日痩せろって言われて、外出先で「この服かわいいね!」って言ったら「痩せないと着れないよ」と言われ、
ウエディングドレスを見てかわいいと言うと手でウエディングドレスのウエストを形作って示しながら「ウエストこんなのだったな!お前には入らんな!」って言われて。
この生活が1年。
ちょくちょく筋トレやランニング、サプリを試したりしてきましたが家事や勉強、委員会などここ数か月色々忙しくてランニングが中々できず、
2週間前くらいから筋トレをするようにしていますが、痩せろって言われるのが恐怖で、痩せないとって思えば思うほど何か食べたくなる。
そして食べてしまう。
その度に彼氏に自制心がない、コントロールができていないと鼻で笑われながら馬鹿にされる。
ここ数日ダイエットと彼氏がプレッシャーで毎日泣いてしまう。
皆が継続してできているのが本当にすごいです。私も見習って頑張りたいです。
長文すみませんでした。
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 02:01:00.44ID:Tqmc6R84
>>601
まず言っておくけどサプリ使ったり走ったりウォーキングしても痩せないから。
あなたのBMRから推定した基礎代謝は1500kcal、推定した運動量レベル1の1.2をかけて1日トータルの消費カロリーは凡そ1800kcalと思われる。
つまり1日1800kcal未満に抑えないと痩せない。

ただしカロリー制限の限度は基礎代謝の1500kcalまでなので限界まで頑張って1日マイナス300kcalになる
体脂肪1kgあたり約7000kcalと言われてるので15kg=10万5千kcal  約350日以上気合を入れてないといけない
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 02:08:39.30ID:Tqmc6R84
当然だけど痩せるほど代謝が落ちるから5キロ位痩せると下げ止まるんでまた少し制限値を下げないといけない。
食事内容に関してはPFCバランスでググって勉強してほしい。

注意しないといけないのは食事制限しすぎると代謝が物凄く落ちてダイエットに必要日数が伸びる
また、有酸素運動もやりすぎると代謝が落ちるので、やるなら1日30分程度を限度に継続したらいいと思う
個人的に有酸素運動は必要ないから週に一度筋トレしたほうがよっぽど効果的だと思うけど。
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 04:23:35.25ID:847HTFP4
>>601
年を取れば取るほど太りやすい
今のうちに別れてデブ専の人と結婚した方が幸せになれる
痩せて結婚したところでプレッシャーは永遠に続く
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 07:31:03.00ID:qseVud3I
無責任な意見にも聞こえるが一理ある。
今そんなに太ってるならきっと太る体質だろうから、一度痩せてもまた太るだろう。
彼氏の言葉をプレッシャーと取るか、励ましととるか、前者ならマインド的にも太るタイプ。
別れた方がいいかもな。
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 08:45:37.79ID:Vt2cqXCQ
>>601
時系列的に太ってる状態で付き合ったんだよな?
邪推すると彼氏がマウンティングしたいだけな気がするから
少々痩せても別の事で何か言われ続けるんじゃね?
好き勝手言って悪いが別れた上で自分の為に痩せようぜ
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 08:56:08.39ID:5iJyy86Y
まあ見栄えどうこうの前に健康のためにやせたほうがいい
誰かのプレッシャーとかそんなもんどうでもいいし言い訳にもならんよ
不健康なままいるかどうかって話だから
見た目なんてあとからついてくるもので健康維持することだけ考えてたら気づいたら痩せてる
早死にしたいなら特に悩む必要もない
0609みゆ垢版2018/01/29(月) 09:09:32.64ID:tLhNALCa
色々とご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
彼は見た目より性格を好きになってくれたようで、痩せたらもっと美人になるのにー、ってかんじで痩せろって言ってくる感じです。
彼氏との関係も色々と考えた方がいいですね…ありがとうございました。
0610みゆ垢版2018/01/29(月) 09:12:11.86ID:tLhNALCa
>>604
今は腕立て腹筋背筋スクワットを10回3セットを1〜2回ずつしてます。
元々スポーツをしていたので、運動はあまり苦ではありません。
0611みゆ垢版2018/01/29(月) 09:13:22.74ID:tLhNALCa
>>606
確かに子供の頃からかなり痩せてた、というわけではないです。普通より少し太いかな?ってくらいでしたかね。
0612みゆ垢版2018/01/29(月) 09:14:52.11ID:tLhNALCa
>>605
いま大学生なんですが、代謝はかなり落ちているとおもいます。
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 14:12:18.17ID:O95Fx4TJ
>>612
アンカー間違ってると思いますが…
大学生でしたらムチムチな時ですね
30歳前と勝手な思い込みをしていましたごめんなさい
その歳なら結婚はまだ考える必要はなく交際をする必要もないと思います
別れて一緒にダイエットしましょう
0614みゆ垢版2018/01/29(月) 15:46:25.21ID:NlC8WbMf
>>613
本当だ!すみません(*_*)
ダイエット頑張ります…!
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/29(月) 21:12:01.50ID:l8Pbd6c9
今月はいつもよりジョギング距離-60kmなのにむしろ体重が落ちてて怖い
理論上500gふとるはず…恐ろしい
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 12:15:18.63ID:hmu33IMe
糖質制限は運動量とか体質とか
糖質量、塩分摂取量、
水分摂取量で
体調の変化が個々で
違ったりするから
指導するのも難しい
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 23:01:02.49ID:9GY5X0Ux
>>615
走る距離が少ない分食べる量が少なくなっただけ
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 07:07:45.18ID:yEO/0eIL
糖質制限の前に1か月サラダ油、肉の油抜きしたら良いのに。
油は極力魚やアボカドなどから良質なものだけにしたらそれなりに落ちるぞ。
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 13:50:54.88ID:mnUFoeeO
徐々に落とすのが出来ないとダイエットは相当ハードル高いぞ。
大半の人はいきなり1500kカロリー制限とかケトジェニックとか無理だから。
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 20:51:31.25ID:okKFqALW
無理っつうかほとんどの奴がそれだけどね
で痩せてる期間だけえらそうに説教たれてすぐにリバウンドして戻ってくる
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 04:40:46.05ID:6HFDCkzo
死ぬほど食べたいから先行して痩せる人もいるしねw
マッチョになりたくて減量と増量繰り返してる人も素人が見たらリバウンドにしか見えないだろうし。
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 15:12:36.15ID:XgSATnVd
自然と目標体重を維持できる生活パターンの割り出しが難しいんだよなあ
落とすだけなら、そんなに辛くない
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 15:23:43.19ID:AkTNS1Vs
飽食の時代に勝手に体型維持なんて出来ないと思っていい。
月に1回でも体重計に乗って増減が有れば微調整。
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 18:06:49.91ID:dPvc5Da1
>>633
そこまで行くとノイローゼ気味だよ。
1,2キロ増えても1ヶ月で落とせるんだし気にしすぎてストレス溜めこむと太りやすくなるぞ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 18:25:44.62ID:XgSATnVd
一日だと水分の増減でも結構変動あるしな
基本、一週間に一回計測でずっとやってきたけどこれが一番性にあってた
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 23:05:03.38ID:2/5IyXBC
>>29
ほんこれ。引っ越し機に体重計捨てて気ままに好きなもの好きなとき食べてた…ある日温泉で量ったらまさかの60大台越え! それまで55位だったのに
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 23:23:24.30ID:2rb+9mG0
>>634
もう半年続けてるよ
俺の場合は太ってはいないからもうダイエットというよりも筋肉と体重の管理かな
ビルダーの友達からは細マッチョ大会的なものがあるからそれに出てみなよと勧められてる
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 18:38:23.78ID:or1+QoAg
ダイエットは目標達成して半年位
体重維持してるぜ!
今日久々に昼ラーメン 餃子 半ライス
喰ったら夕飯いらねーわ。
胃がビックリしたんだろーなw
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 15:08:06.28ID:RHVSKnEZ
82kgからダイエット開始して何とか65kg安定中
最終目標の59kgが果てしなく遠い
既に体脂肪率が11.4パーってのも不安材料
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 17:51:07.34ID:RHVSKnEZ
>>644
183cm

>>645
>>646
直近計ったら体脂肪率11.7だったから盛ってると言えば盛ってるかも

てか180あって65kg前後ならみんなもそのくらいの体脂肪率じゃないのかな?
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 18:20:44.01ID:WBHGlj8P
180cmオーバーで50kg台目指すとかなんだ
アンガールズにでも憧れてるのか
ちな田中188cm・62kg
山根180cm・54kgだそうですよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 18:44:57.90ID:D8+71Ved
ttp://www.mamegra.com/pgm/DIET/BMIxFAT_BLC

BMI値:19.41  体脂肪率:11.5%
あなたは やせ型 です。

スタイルは細く、脂肪もついていません。
やせすぎている場合は健康を損なう恐れもあります。
栄養豊富な食事を摂り、運動やスポーツで筋肉をつけましょう。
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 19:04:02.65ID:aQ3IsxhX
>>647
悪いこと言わないからそのくらいにしとけよ
アンガールズになってもただの自己マンだぞ?
女からは気持ちがられるよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/05(月) 23:57:15.32ID:WBHGlj8P
安定していて体調にも問題ないのならあなたの適正体重なのかなと
本人が鏡で身体を見た感覚と違うかもしれないけど
183cm65kgならスタイル悪くなさそう
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 02:37:06.50ID:5M7HtU96
アンガ田中&小籔千豊 188cm63kg
速水もこみち 186cm60kg
アンガ山根 180cm54kg
桜田通 180cm55kg
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 12:34:11.79ID:Peil2oag
12月頭からずっと62.5Kg〜61.5kg付近をふらふらしてたのに
なぜか昨日、今日の体重が60.7Kg、60.5Kg
ここ最近、毎日間食1000Kcalくらい摂取しちゃってて現状維持が精一杯で
増えることはあっても減ることは皆無と思ってたんだが…これが停滞期というやつだったのか!
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 14:31:50.61ID:4iXY7rZw
8月から筋トレだけしてるけど停滞期なんて一度もきてないわ
ちょうど半年でマイナス11キロ(75→64)
一気に落ちることもないし常に一定のペースで落ちてる
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 19:46:10.73ID:Dhw1rvj+
今日の雪かきで初めての運動消費カロリー1000kcal越え達成
今、調整期間中なんでこんなに消費しなくていいのに
食いものも備蓄尽きるの怖いからそんなに食えないし…
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 22:00:03.25ID:PdtAQpTR
最近夜は飲みながら美味いものを食う
でも朝はプロテイン、開き昼はバナナとゆで卵だけというのが日課になってきた
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 22:34:15.71ID:RMV31YO9
>>664
普通に考えて痩せてからの話じゃないの?
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 07:19:00.88ID:PlyIsrjl
パンはふわふわしてるからあんまり太らないんじゃないの?って言ってる人いたけど、パン全部が脂肪になるんだよ。って思ったらあまりパン食べれなくなっちゃう。
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 17:50:17.39ID:kcVHC1MW
ピークで70後半あった体重が
62まで落ちたがそっから半年位
増えもしなければ減りもしない
出来れば50キロ台にしたいんだけどなぁ
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 17:55:56.76ID:oNs+6OG2
>>675
痩せると代謝が落ちるから食べてる量と消費量がバランスしたんだろうね。
BMR計算機で基礎代謝を出して運動量レベルをかけると凡その消費カロリーが出せるよ
食事の見直し時かと。
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 18:20:51.52ID:kcVHC1MW
>>676
そだね。
まぁリバウンドだけはしない様に
気使ってるから歩く量少し増やすかな。
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 18:33:36.26ID:7Lz90ARQ
朝バナナ
昼無し
夜味噌汁 サラダ たまにパスタ

1か月で72→67
腹は減るが余裕だしこれで痩せれるとか楽しい
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 00:02:29.34ID:Uq9Hj850
プロテイン冒険してココア味以外買ってみたけどマジでまずいな
普通にココアが最強だわ
まあ最近飲みすぎてたから(暇さえあれば飲んでた)ちょうどいいけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 08:38:38.16ID:oE/coy0r
173cm72kgで11月から始めて、
60kgまできた。

このまま50kg台まで行きたいけど、
減少ペースがかなり落ちてきた・・

1週間で1kg減少ペースに加速したいけど、
どうすればいいかな?
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 11:42:26.24ID:Uq9Hj850
うん、てかなんで加速したいのかわからん
一定のペースで落ち続けることが理想なのにリバウンドしたくてダイエットしてるのかな
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 20:43:59.07ID:O+fzeTRe
体重ではなくウエスト
男は身長×0.4 女は身長×0.35が平均的なウエスト
170cmの男はウエスト68cmが平均ウエスト75以上はデブ
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/10(土) 21:07:34.14ID:oHGnf5sa
> 170cmの男はウエスト68cmが平均
ちっとも平均じゃないっていうか、ジーンズのサイズだと一番細い部類じゃん
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 09:49:20.65ID:P4axDscX
ガチムチはガチムチで標準体型とは別に考える
BMIで考えると高身長は不利だしボディービルダーなんてほぼ例外なく肥満認定される
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 14:26:29.01ID:Mycc0ImD
筋肉馬鹿登場(笑)
ここは60kg代のスレなんだから、筋肉厨はスレチ
野球選手とかまず足太いし、野球選手でも無い素人が言ってるのマジ滑稽
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 14:33:04.48ID:6z9xd2to
60kg台でマッチョなんて身長150cm台で無いとありえん訳で。このスレで筋肉連呼してる奴って160cm以下のチビ男だろ(笑)しかも今時マッチョなんて古いし
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 14:38:32.15ID:mL3h/60o
夏に海に行くと最近鍛えてる人増えてるきがする
調べたこと有るけどボディービルで60キロ級は160〜170cmくらいの人のクラスって感じだった記憶がある
体脂肪一桁まで削るせいかマッチョって意外と軽いんだなとw
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 14:41:59.34ID:0dcRigEc
俺は174/69 体脂肪6%のプチマッチョ
ウエスト65cmやで!170cmとかで
ウエスト75cm以上は内蔵脂肪結構着いてる
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 14:58:22.93ID:J7wlscsu
なんか測り方によると思うし、お腹へこませてるのをウエストといってる人もいると思うんだけど。

俺身長174センチ64キロ腹筋割れててまあまあ逆三角形の体してるけど普通にウエスト78センチだよ
まだ脂肪乗ってるから理想的には75弱とかになると思うけど70って細すぎじゃね
くびれのとことか測ってるんじゃないの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 20:49:32.84ID:TGG09i3L
>>715
まぁ、ジーンズのウェストサイズで最低付近がゴロゴロいるなら
アパレル業界はもっと下のサイズも作るだろうしな

男で70cm以下は現実的に言ってかなり細い方でしょ
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 11:33:34.80ID:kShH0H0Z
>>718
検診では基準値をベースに医師の所見があるから問題ない。
ただ、鍛えて腹回りの筋肉付けるって言っても85超えるってなかなか難しい。
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 12:40:46.71ID:sC1i3Ebk
マッチ棒になったところで維持するのに食事制限が必要になってくるからやる価値を感じないんだよね
飯あんま食いたくないっていう人はやればいいと思うけど俺は無理だわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 14:03:43.26ID:SkZiUIa1
今66kgだけど1日ダラっと食っちゃ寝したら
夜には68kgまで増えてビビった。
次の日には67kgまで落ちてまた元に戻りつつあるけど
水分量とかも関係あるだろうけど心臓に悪いわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 01:31:20.21ID:v23W4WeM
176cm 67kg 体脂肪9
胸囲93 ウエスト67 尻90 太もも51
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/13(火) 01:42:11.70ID:9wg4+DKv
ジーンズって27インチ以下が少ないから絞りすぎてもどうしたもんか
いま28インチまで下がってきたけど来月にはゆるくなりそう。
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 21:03:33.45ID:xyYlyZsn
あと3日で900グラム減らして50キロ台に行きたい。
特に急ぐ必要もないけどw
十の桁が変わると気持ちいいよね
073314垢版2018/02/17(土) 13:29:06.31ID:01GP2idd
身長169cm
寝起き腹囲(臍の位置)84.7cm、体重64.3kg

春前までに62Kg切って、全身モンベルでそろえて山に行くんだ
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 19:22:49.18ID:7kAf3hEg
年末72から始めて66まできた
周りはちゃんと食べな云々言うけど特に無理してないし元がデブにしろなかなか楽しい
今月中に65は切りたい
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 15:07:06.18ID:bjG2z1U6
身長180で体重66kg
65kg台までは落ちるけど、そこから先
64kg台になかなかいけない
筋肉付けてるから体重ほどガリガリ感はない
そこまで落とせば綺麗に腹筋割れそうなんだけどな
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 08:38:11.68ID:Hf6F63Nu
>>747
俺はほぼ有酸素やめたに等しい
ダンベル、腹筋の方が自分の体質に向いてるし走るより太りにくい
何より見た目もかっこよくなる
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 18:22:36.08ID:PwpIAYZf
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

https://dotup.org/uploda/dotup.org1462270.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 23:52:33.70ID:ZL/mtLX2
わかめスープ飲みまくって1500カロリーの晩飯。体重70ジャストだが、朝しょんべんすると69になる。
ただいま便秘中だが帰宅時は68ジャスト。うんこ出ると1キロ近く軽くなる。牛乳飲むと下痢するんで
たまるといつも牛乳飲む。面白いように出る。171でBMI23.2。
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 00:57:17.10ID:orUnbJsC
181cm61kg
http://細マッチョ.com/wp-content/uploads/2016/02/松田@.jpg
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 02:06:24.41ID:f8gz8+xT
少しのおかずいかにたくさんご飯を食べるかという食事だったのが、ご飯の量を一日一合弱にして
おかずを少々増やして口さみしい分を野菜中心の汁物で満たしてかつ、朝抜き(眠いからだが)
昼は300カロリー程度のコンビニサンドイッチでごまかし、夜を豪華にして1500カロリーにまとめ、
かつ水泳1時間を週3回かつプールに行くのに往復2.5キロ歩く。このぐらいだと、耐え切れずにとろける
チーズのかけらとかほおばっても誤差で済む。清涼飲料水も飲まないことにして低脂肪牛乳を衝動的に時々飲む。
これでも1800以上はいかないので成人男子一日の基準2400カロリーを大きく下回れる。
で半年で10キロやせた。付き合いもないので酒なし外食なし、お菓子なし。オフィスグリコとかある
が内心でバカにしている。どうしても食べるお菓子はでいるだけ高いものを選ぶ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 02:09:23.54ID:f8gz8+xT
麺類は食べない。すべて自炊。好みの関係から魚がメイン。600カロリー程度を目安にしている。
たんぱく質も脂肪もやや少ないので、低脂肪牛乳は抱いたい300cc以上取っている。それ以上だと下痢する。
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 02:11:21.57ID:f8gz8+xT
果物は切のいい量例えばいよかん1個とか。一日一食だと管理がしやすい。麺類パン類は食べる気しない。
基本買い物から自炊。
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 04:30:13.63ID:oopyff85
去年11月 87.6キロ 体脂肪率忘れた
現在 64.5キロ 体脂肪率13.3%

最近筋トレし始めてクソきつい、10回もスクワットできねえ
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 07:43:14.11ID:63ECXpJX
去年の8月に85キロからダイエット初めて67キロくらいになったんだが
ここ数ヶ月ずっと便秘
便秘つらい
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 08:40:09.74ID:rskxriJI
なんで痩せると便秘気味になるのかな?
今までずっとお腹緩めの人生だったのに
細マッチョになったら急にウンコ固くて出にくくなったわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 12:48:43.47ID:v3zKMhpv
食物繊維足りてないんでしょ
筋トレ中はたんぱく質と食物繊維メインで考えないと

てか俺の場合筋トレ初期で便秘&肌荒れ露骨に出たけどね
野菜スープ4人前くらい作って飲んだら大体治るけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 15:56:52.88ID:63ECXpJX
山ほどサラダ食ってるけど違うもんの方がいいんだろうか
サラダは思ったほど食物繊維取れないみたいな話も聞くし
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 16:29:36.05ID:jt5uGR/j
ナッツ系とかきく
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 18:57:33.96ID:v3zKMhpv
>>767
自炊してんだったら闇雲にサラダだけとるとかじゃなくて食物繊維多い食材使った料理調べて作るようにしたらいいんじゃね
サプリに頼るっていう手もあるけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 19:27:46.37ID:B2h++8ZD
今日Lのズボンが履けた!
身長172p体重62.0s
体脂肪率18.9%BMI20.8内臓脂肪レベル6
ウエスト90p←今回からウエストは軽く息を吐いた状態で計測
ちょっとラーメン食ってくる!
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 09:06:33.73ID:5kM8VUBd
>>772
ほぼ同じ身長体重だから試しに息吐いてウエスト(シャツ込)測ってみたけど82だったよ
俺の場合下半身がいまだに太いんだよな

よし夜勤明けで帰宅したところだが牛丼食いに行ってくる
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 12:34:30.72ID:0a8rHjP4
体脂肪率なんて何の参考にもならん
腹筋バキバキつまめる肉ゼロになるまで絞るだけ
それ以下はすべて一緒
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 16:53:04.00ID:3ZilMZA/
185cm 63kg ウエスト68
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 18:19:22.79ID:pxFe+7ox
>>774
ウエスト82か……それでウエスト90の俺と身長体重同じくらいって本当に標準体型の目安なんてあてにならないね
体重計を信じ過ぎることは危険だと実感したわ
原始的だけどお腹の肉をつまむのが一番信用出来る
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 19:08:57.67ID:IGfndU/o
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 07:48:36.16ID:ht2kXQYe
みんな空想ウエストでオークションするのは結構だが、現実にはしっかり目を向けろよ
ちなみにウエストというのはへそ周りの一番太いところをリラックスして測るぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 08:45:10.16ID:8qLFVYU3
んなわけ、と思ってググってみたら
ウエスト:立った姿勢で息を吐き、一番細い部分で測る
腹囲(ウエスト周囲径):立った姿勢で息を吐き、へそ高さで測る
とあったよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 08:51:48.45ID:rHO0ogTB
>>754に画像をupした本人だけど久し振りに測ってみた、年齢49歳
体重68kgだった
体脂肪16.2
内臓脂肪9.0
基礎代謝1556i
体内年齢25歳
骨密度2.9
筋肉量53.90
ウエスト82cm
タニタの体組計
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 08:56:04.86ID:rHO0ogTB
ウエストってまちまちだよね、テレビでよくやってるダイエット通販で計ってるのみるとへそ上だったり、へそだったり、へそ下だったり、市民検診だとへその穴で計った
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 09:53:01.38ID:rHO0ogTB
へそで計ったら79cmでござる
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 14:45:09.15ID:Y+gA8bLz
マジで近藤の所持金っていくらだと思う?
口座に1000円もないレベルのやつが知らないババアに11万貸せるか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 16:41:50.65ID:h6o0dE67
みんなウエスト太すぎ(笑)
俺なんか178/66でウエスト68よ!
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 17:42:10.38ID:QrDNMzKq
おネエ乙!
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 17:52:32.29ID:rHO0ogTB
>>795
ぷにぷに
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 18:55:15.21ID:GPNcoVWq
>>788
筋トレあるな
週3日スクワット100回やってるけど腹筋背筋はしてなかった
今週から週3で腕立て腹筋背筋10回ずつ始めたわ
ちなみに思いっきり腹をへこましたら80p
この計測方法は女性芸能人がやってそうだなw
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 23:17:50.74ID:rHO0ogTB
ぽっちゃり
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 07:10:32.40ID:ObJqIVXz
去年の5月に71キロでスタート、やっと157/62キロまで来たよ〜
2.3日に1回筋トレと有酸素運動30分のジム、ジム行かない日は緩めの糖質制限(1日糖質だいたい50-60)
停滞は特になく毎月1.2キロ減のペースで減ってきてるから春にはこのスレ脱出かな
気を緩めず頑張ろう・・・
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 17:58:29.04ID:vZZvTY1v
>>810
食事管理と運動はダイエットの王道だな
まぁ体重60sを切った後も事後報告にたまにはこのスレに来てくれたら嬉しい
俺も一日ウエスト1o減らすのを目的に食事管理と運動を続けてこのスレで事後報告するぜ
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 20:08:00.71ID:C06C3X2c
スレタイ…
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 21:43:29.42ID:vZZvTY1v
まぁ体重60s代の人のダイエットスレだからな
60sでダイエットを始めた人が書き込むのは正しい
ただしダイエットに成功して体重が増えることもある
例えば俺は今日
体重61.0s体脂肪率16.7%(身長172p)ウエスト89.7pBMI20.4だけど
筋トレにより筋肉がついて
バスト100pウエスト70p上腕二頭筋40p体脂肪率12.0%体重70sになることもあり得る
この場合体重は9s増だけどダイエットには成功したと言えるからな
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 07:41:53.86ID:MZH7z0bV
92キロのクソデブから67キロまで減らしたけど
こうなると今度は身体が貧弱すぎて見た目が悪いので筋トレ始めたけど
まさか自分がダンベルを買う事になるとは思わなかったよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 09:49:58.14ID:prNxYHlH
俺もそれぐらいの体重から60キロ台まで落としたけれど見栄え悪いわほんま
だから今筋トレ励んでるけどもっとはやくからやってりゃよかった
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 12:51:44.87ID:QmPGJld4
ボディービルやフィジークで60キロ級って身長160センチ台の人だぞ。
170センチ180センチある人はもう10キロ20キロ筋肉つけないと話しにならんよ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 19:02:53.13ID:asVz3LYi
まぁボディビルやバレーボール、マラソンやフィギュアスケートに野球にテニス
理想的な肉体は競技によって違うが
俺達は自分なりにカッコイい身体を目指せば良いさ
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 08:13:11.36ID:mfnIICeu
お腹に力を入れたら割れてるのが浮き出るけど緩めるとギュッと掴めるくらいの皮下脂肪が
毎日筋トレしてんのに全然落ちないんだよなあこれ
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 13:06:38.96ID:aY4tbMKl
毎日筋トレがダメってわけじゃないよ。
山道を自転車通学してる学生はちゃんと太ももが筋肥大してすげー太くなる。
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 13:42:20.28ID:aY4tbMKl
>>832
食事管理だけで減るよ。
減量中の筋トレは筋肉を減らさないように刺激を与える作業だね。

ちなみに腹筋もは筋肉痛がない限り毎日やってOK
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 19:10:56.92ID:aY4tbMKl
>>835
細マッチョってサッカーの中田みたいのだろ?
結構重量あるぞ。
アンガールズみたいのは飢餓で筋肉が見えちゃってるだけでマッチョじゃないからなw
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 22:09:02.52ID:6ZBNxiNX
ブルースリー、背筋がスゲエんだよな
普段はわかんないけど、軽く腕を広げて立ってる姿見るとすんげえ身体がデカいことがよくわかる
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 01:20:54.72ID:0r+7N5Oy
>>837
俺の裸の写真見れば納得するだろうけど体の自撮りは難しいからちょっと待っとけ
週末にでも女房か愛人に撮ってもらって貼るから
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 06:17:35.74ID:JUw+YWiY
朝食無、うんち後
67.4 29.0
朝うんちめっちゃでました。月初体重は下回りたい。

月初体重 67.2
直近最軽 66.4
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 16:16:51.10ID:CEuQXapy
うんこまた出ました。

67.0

0.4kうんこでしたね。
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 22:25:56.30ID:V5aO6ERM
最近めっちゃいろいろさぼってる
筋トレしてないしおやつ食いまくってるし
さっきなんてオレンジジュース1.5L一気飲みしちゃった
明日から気引き締めよう
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 19:07:55.05ID:iwTCRbI3
>>856
体脂肪1キロ増やすのに7200kcal必要なんだぜ?1日で1万4000kcalも食ってないだろ?
食ったものは2日から3日位は体内にある(便秘の人はそれ以上)うんこしたら下がるわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 20:25:40.56ID:JPqieKCX
てゆうか1回で2キロ増えた!ってのがさあ、どんだけ普段腹にもの入ってなかったのよって
俺毎日朝と夜約2キロ違うよ
それでも7ヶ月で13キロ落ちてる
まあ何がベストかはわからんけど明らかに空腹我慢して一気に痩せた人ってリバウンドしやすい気しちゃうね
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 20:31:03.17ID:1a/jahxv
ジム行って筋トレと有酸素運動(200kcal)してきた
昨日友達と遅くまで飲んで炭水化物パクパクしてて罪悪感あったけどすっきりした
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 01:24:08.51ID:WkpCGb1j
瞬間風速値67.7身長170.8
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 02:56:14.94ID:D/41yOQy
チビ豚w
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 21:48:33.86ID:xu81sqHy
なんか親から痩せすぎて気持ち悪いって言われたんだけど175/62で別に普通なんだよな
てか昔同じ身長で55キロとかだったのに
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 22:26:27.77ID:RqrKXGtl
569キロカロリーで炭水化物98.2グラムタンパク質17.3グラム脂質11.9グラムの弁当と
579キロカロリーで炭水化物87.2グラムタンパク質16.2グラム脂質16.8グラムの弁当
どっちがダイエットに良いのかな?
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 09:14:26.53ID:bwB738B0
>>866
体格・骨格、あと体脂肪率によって変わるから身長と体重だけじゃなんとも言えないんだよな
ましてやBMIだけで判断するとか相当無理がある
そうなってくると痩せてるとか太ってるっていう基準をどこに置くのかって話になって
結局「見た目」ってのが一番わかりやすいんだよな
病院で正確な体脂肪率とか筋肉量とか測って医者にアドバイスしてもらう、とか出来れば一番いいんだろうけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 19:03:21.82ID:3p59CDv8
お正月から始めて160cm/67kg→62kg
糖質制限、運動無し(ストレッチ有)。
これだけだと、脂肪というより水分と不要物が落ちただけな気もするけれど
ウエストはちょっと絞れた。
運動無しだと、下半身の肉が落ちないね
太ももぶるぶるで気持ち悪いわ…
数日前に大福食べて大量に糖質摂ったから空腹感がハンパ無くて挫けそう。
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 22:25:58.75ID:PRiRKKki
空腹感はまぁ良い、空腹感はダイエットが上手く行ってて、ああ、今脂肪が燃えてるんだ、という満足感がある
困るのは虚脱感だな
これは立ってるのも辛い
だからいつも虚脱感対策フードを持ち歩いている
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 22:48:42.65ID:h+unuG7l
自分の場合食事制限しすぎるとだるさが出たり筋肉痛が出るから
そんな時はマズイと思って少し多めに食べる。
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 01:20:00.86ID:Fr6vszbZ
30歳過ぎて5キロちょっとのジョギングだけじゃ体重が落ちなくなった
夕食をサラダとヨーグルトにしてるんだが、空腹感で夜寝つきにくい
これってそのうち慣れる?

ちなみに170p65sで、目標は60s
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 01:24:53.92ID:aCyx280k
5キロ走ってもおにぎり一個分も消費しないでしょ。
夕飯削りすぎると睡眠の質が落ちて不調になるよ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 09:53:03.07ID:uRjyzimA
空腹過ぎると眠れないよね、目が冴える。
夜はとりあえず豆乳ラテで腹を満たしたり、ガムをひたすら噛んで誤魔化してるな。
私的には糖質がある程度、体から抜けると辛い空腹感が無くなる。3日くらいかかるかな?ここを乗りこえるか否かで継続できるかが決まる。
やっと軌道修正できたみたい。今朝から空腹感が無くなったわーゆで卵1個でお腹いっぱい。
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 15:20:15.32ID:yUS4GVP2
ロードバイクなら100キロくらい結構簡単に走れちゃうからなー
でも体重減らしてる最中だと、100キロ走った事による消費カロリーがもったいなくて
その後に腹いっぱいメシ食うのに躊躇してしまう
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 15:44:00.10ID:8KSYS8P0
なんでダイエット中に楽に漕げる自転車にのるんだよw
ママチャリでいいよ高い自転車消耗させるのが勿体無い。
楽がしたかったら電チャリの方がいいし。
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 19:01:07.98ID:r8DiLm8+
157cm62kgが1年続いてる、運動してるんだけど減らない・・・
先週から全身の筋トレ始めたから今度こそ引き締まってせめてMサイズの服入るようになりたい
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 21:32:25.23ID:z0pEG4qq
87kg→63kg
体重落ちにくくなったけど平日制限して休日好きなだけ食ってる。
体重の増減ほとんど無いしこれでいいのかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 21:44:57.47ID:fe9QJQGa
ダイエットするなら摂取カロリーの計算だけじゃなく食事内容も大事
同じ2000キロカロリーでも
ちゃんとした食事のみの2000キロカロリーとジャンクフード500キロカロリー入りの2000キロカロリーでは全然違う
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 00:48:28.65ID:HvQ19kpW
>>890
もうなってるだろ
ゆで卵一個で苦痛がないってのはもう脳が正常な判断ができる栄養すらないっていう状態。

正常なら卵一つだけじゃ尋常じゃない空腹感が来るところ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 09:29:02.14ID:uWdxm/AT
ガゼリ菌のヨーグルト昨日取ったら今朝びっくり
今まで新ビオフェルミンSやミヤリサン取ってたけど置き換えてみるわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 13:40:16.17ID:SYzRGRKW
糖質制限で便秘になったけど青汁飲み始めたら毎日出るようになった
体重も少しずつ減ってきたかな
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 01:09:55.97ID:CisB5DPK
自転車でダイエットするんだったらママチャリにするべきだよ、自転車をこぐのが軽すぎるとダイエットにはならない、ママチャリぐらいの重たさがいい、三時間ぶっ通し走ったらダイエットになる
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 01:14:32.12ID:clXOY6YS
3時間も走るなら途中栄養補給が必要だしカタボリックが進みまくる気がする。
せめて朝昼晩の三回に分けた方がいい。
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 11:20:45.34ID:qnYsLadg
15分の筋トレを毎日のほうが良いと思う
まあこの板で筋トレ勧めると荒らしが発狂するから有酸素を意味もなく勧めとくわw
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 06:41:01.67ID:8olgl3A4
やったー!
69.9キロになりました!今日だけかもしれないけどやっとここの住人になれる!
よろしくネキ!
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 12:17:38.21ID:uhFvs90r
>>908
正しいやり方してれば一時的に痩せるみたいなことはないよ
元に戻ってしまったならもともとのやり方が間違ってるから最初からやり直さないといけない
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 14:15:32.34ID:kmbyqofg
去年の11月70kgでやっと62kg…
160しかないから40kg台まで戻さないとやばい。。早く50kgスレいけるように頑張ろ。。
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 17:33:16.89ID:01z2djfw
>>898
ママチャリなんか貧乏人丸出しで嫌だわwww
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 08:48:05.07ID:YMaRDOoT
身長172cmで、体重67キロ 体脂肪率13%
体重計では大体毎日こういう数値が出るんだけど、ちょっと体脂肪率低すぎないだろうか?
そんな筋肉があるとも思えないし、骨格も太くない
どう考えても体重計の精度が悪すぎると思うんだが・・・
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 15:46:10.52ID:RZJuoxM1
書き込むべきではないけど昨日の69.9です。
朝計ったら70.2でした。短い間でしたが楽しかったです。さようなら
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 23:33:08.77ID:VGAtXC/J
現在体重65キロ
出産して20キロも太ってしまった
何年かかってもゆっくり体重おとして筋肉つけたいな
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 07:37:40.60ID:ztViX5s9
>>920ですけど、新しい体組成計買ってきて測ったら16%くらいでした
やっぱそんなもんだよなーと安心しました
体脂肪増えて安心するとは思わなかった
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 08:10:32.10ID:5SFlAZCp
>>928
既出だけど家庭用の体重計なんて本当にあてにならない。
うちのもタニタだけど10%から15%くらいの間で乱高下してる。
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 19:51:38.14ID:M7KNaoNB
身長172p体重61.6s内蔵脂肪レベル5BMI20.6体脂肪率12.3%
ウエスト88.5p←ウエスト1日1o減作戦進行中!
家のも体脂肪率は昨日14.4%だったから確かにあてにならない
まぁ目安程度
大切なのはウエスト
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 22:57:54.95ID:YS/as33r
180以上で60kg台の男は気持ち悪い
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 23:02:14.48ID:Va8FKtrF
     O
      o
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \   と思うチビのキモオタであった。
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 01:06:12.55ID:D8541t5s
体脂肪計詳しい方おしえてください。
脂肪吸引すると、体脂肪率って(脂肪吸引してない人よりは)正確に測れなくなりますか?

タニタの体脂肪計つき体重計で、ずっと35%以上あります、BMI24.1です 。
皮下脂肪はかなりの範囲取ったんですが、内臓脂肪ってことでしょうか、、?
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 09:35:59.46ID:kpG/+vOT
ご家庭用の体組織系は体脂肪率そのものを測ってるわけじゃない
体重と事前に入力しておいた身長性別年齢ごとにデータベースがあって、流した電気の抵抗と比較してもっとも可能性が高い数値を出してるだけ
身長◯◯cmで体重が△△kgで年齢が?歳で女の抵抗値がこれぐらいなら、体脂肪率はこれぐらいが平均になるっていう、そういう測り方
だから、体脂肪吸引みたいな不自然な状況だと相関にそもそも当てはまらない可能性が高くアテにはならない
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 09:42:23.61ID:k9Lr7PhI
ご家庭用のは目安にしかならんな
「前よりも下がってた(上がってた)」っていう使い方程度
実際のトコ物によって5%くらい違う事だってあるんだから
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 10:04:16.79ID:97MzSFnB
自慢というか褒めて欲しい
2月から始めて74.3s→67sまで減らした
お菓子ドカ食いしたのをやめて夜炭水化物抜くようにしただけなんだけどね
痩せたというよりは元に戻っていく感じがする
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 10:16:23.99ID:1MQH51hR
そこそこ体動かす仕事だからね
1日平均1700カロリーくらいとってるからそこまで無茶してるわけでもないよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 23:15:31.80ID:Vrgi+s9A
>>936
図星かよ栄養失調糞ガリww

俺は179cm79kgで体脂肪11%
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 00:47:28.43ID:VX54WOqb
自分の体型にコンプレックスもってるレベルかな
自己申告数値もウソだろうし

それよりももっと有意義にスレ使おうよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 02:25:33.32ID:jNwnr7OQ
自己申告数値に何の価値もないってどうしたらわかってもらえるのかな
マウントとりたいなら画像さらせばいいだけなのに
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 07:29:32.58ID:3txBbLeP
速水もこみち  186cm60kg
長瀬智也        184cm64kg(TOKIO)
東幹久         183cm65kg
福士蒼汰        183cm66kg
松坂桃李        183cm63kg
反町隆史        182cm65kg
Gackt          182cm56kg
松田将太        181cm61kg
向井理         181cm61kg
綾野剛         180cm60kg
TAKAHIRO       180cm63kg(EXILE)
MAKIDAI        180cm65kg(EXILE)
岡田 将生        180cm65kg
福山雅治        180cm62kg
松山ケンイチ      180cm60kg
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 08:54:52.57ID:/JelHP9x
俺様は179cm79kgで体脂肪11%だぜ〜

このスレの輩はチビか糞ガリしかいない掃き溜めスレやなwww
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 09:06:10.69ID:09jiWV+b
165cmで82スタートだけど60台なってからがかなりきつい
少し気抜いたらすぐに1kg近く増えるし
68-69を彷徨ってるけど焼肉回転寿しでも行った日にはこのスレから即座に去ることになるであろう...
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 10:18:18.15ID:tNbAab4d
もうすぐこちらにお世話になると思います。
正月80kgで焦り、今70.8kgです。
何十年ぶりの60k台や
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 10:58:07.80ID:/JelHP9x
>>961
糞チビが消えろやハゲ
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 12:48:02.79ID:jNwnr7OQ
>>961
なんでダイエット中に寿司食いたくなるのかがわからん
炭水化物をとにかく避ければいいだけなんだから肉だってアホみたいに食えばいいし寿司じゃなくて刺身食えばいいだけ
てかそんなデブなんだからちょっと我慢すればすぐ痩せるでしょ
一日中寝てたり菓子食いまくったりしない限り、炭水化物の量だけ気にしてれば自然に減ってくわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 12:59:54.80ID:UpprFcRp
まぁダイエット中に食いたくなるからこそダイエットが必要な体型になったわけでな
「食いたい」という感情がある事すらダメってのはさすがに酷だ

我慢できずに食ってたら救いようがないが
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 15:12:18.27ID:KUgDyUVx
今日は確定申告行ったし夕方ジムにも行くでぇ
ストレス発散はお菓子もいいけどウォーキングやエアロバイクがいい気がする
なんつーか、お菓子食べててもその分身体動かしていれば痩せないかも知れないけど「食べることへの抵抗感」は減るからね
それによるよく眠れる
これはでかい
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 17:57:35.07ID:ztlzAt1T
ウォーキングマシンってどう?
実際に歩くのとマシンのベルト上を歩くのは感覚的にチガっぽい?
効果も知りたい
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 22:34:25.17ID:KUgDyUVx
実際歩くのと比べて風や視覚や音の刺激が限られるけどプログラムされたコースによってはさっと30分歩ける
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 00:44:59.38ID:Ji3MtaaX
今日一発目のNG入れた
いちいちマウントしてスレ住人を見下して、さぞご立派なようで あーはいはい凄い凄い 性格はくっそ腐ってるけどね
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 01:19:09.42ID:RdgOCbX/
俺は179.0cm79.0kgで体脂肪10%だぜぇ

お前らはチビ?ww それともガリガリ?ww
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 07:29:37.13ID:QFQGHJ05
なんか階級別のスレにわざわざ来ないといけないくらい他に取り柄の無い子が虚栄心満たそうとしてるみたい。
園児と張り合ってるおっさんみたいや
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 09:33:06.24ID:4M4xkGr1
>>977
183cm64kg体脂肪率10.4パー
体水分率61パー
ボクシングをアマのライト級でやってました

おや、君はこのスレにくるには太すぎますしチビですねえ
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 10:31:58.83ID:LYWBY1EM
BMIの標準体重っておかしいと思う
18.5〜25で計算すると、各人の体重標準値があまりにも大きすぎ
下限も上限も「標準」だとして、その幅での自分の増減がどれも「標準」って
言われたらゾッとするわ
免疫力のこともあるし、BMIの見直しや問題の指摘をする医者が現れても良さそうなのに…
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 12:26:00.50ID:cehK6zEX
人間で身長180p体重180sって言ったら危険領域だけどゴリラなら標準体重だしな
しかもほとんど筋肉なんだぜあれ
体重180s体脂肪率5%で時速50qで走れるスーパーマッチョ
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 17:05:58.17ID:XqH3fSwD
というか、BMIは統計的にみて体脂肪と体重の相関が比較的マッチするリスク域を示してるだけだからな
BMIの18.5〜25ってのは単に健康リスクに影響をあまり及ぼさないであろう体重の幅でしかなくて、そもそも美容だのなんだのは考慮されてない
BMIと体脂肪の相関もざっくりとわりと一般的な生活を送ってる人がモデルになってるから、スポーツ選手とかこれまた例外になってくるし
BMIなんてそんな程度だべ
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 04:06:27.62ID:TT6JkjMs
背中も遅いな
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 08:14:22.07ID:+moIeM6T
自分は顔と足は早いな。
腹も最後まで残るけど体重1キロあたりウエスト1センチは落ちるから腹が落ちにくいと言うより腹にたんまり溜まってるっていう方が正しいかな。
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 08:27:36.98ID:Nf+2W8s1
皮下脂肪のターンになってから体重が落ちるのが遅い遅い
でも1kg落ちただけで掴めるお腹のお肉の量がだいぶ減った
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 11:16:01.67ID:8m0YtKFK
173/62

昨日久しぶりに筋トレしたらめっちゃ痛かった
座ったらたるむくらいの脂肪が乗ってるんだけど夏までに無理して絞るか迷うな
熱くなったら自然とやせるしな多分
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 12:47:42.74ID:/s4tZD8W
172cm、BMI21.3、63.05kg、体脂肪率14.1%、内蔵脂肪6.0
最近サバの炊き込みご飯作ってて美味しい
ほかにサバの美味しい食べ方あります?
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 13:02:08.66ID:6h9DjKUg
胡麻油酢醤油を合わせたものに生姜とネギを細かく刻んで漬けたものを 鯖の塩焼きにかけて食べると美味いよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 19時間 27分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況