X



【水泳】プールで痩せる!第98のコース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 08:54:58.67ID:ibKhBPjD
BMI
痩せ 18.5未満
標準 18.5〜
肥満 25.0〜
高度 30.0〜
重度 35.0〜
危険 40.0〜

【健康体重】
病気になりにくいとされるBMIの理想値の22

【美容体重】
BMIの理想値より少なく20が理想値

【モデル体重】
それよりも少なく18が理想値
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/20(水) 08:57:32.98ID:/23Y55WB
スレを立ててくださり、ありがとうございます!!m(_ _)m
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 20:01:52.62ID:W0oY+7PC
プールでアニメ声の50歳代のオバさんに声かけられたw
嬉しいという感情とかではなく、プールはいつも一人なので、
なんか仲間みたいなのが居るとプール行くのが苦ではなくなる。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/21(木) 21:03:42.34ID:W0oY+7PC
声かけられて(と言っても挨拶程度だが)、毎日通うようになった。
今までは週3ぐらいだったし、違うレーンだったけど、
たまたまそのレーンに行ったら、毎回同じ時間帯に同じ人がいるから、挨拶するようになって
話しかけられた。話し込み過ぎてもプールに来てる意味無いから、1〜2分ぐらい話して、
泳ぎに戻るけどね。。。オッサンとかオバさんとずっと喋ってるわ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 03:14:35.85ID:xSMjqE3+
分刻みで忙しいからなるべく話さないようにしてる
耳栓して何か言われたら「え?」って言って
クロック見て「あっ!(スタートしなきゃ)」ってスタートしてる
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 08:37:14.47ID:cCiOUXvj
デブでも可愛いコはたいてい変態カレシの性玩具になっているw
てかむしろモテる そういう一部に絶大な需要があるw
知り合いのデブ女も彼氏絶やしたことない
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/22(金) 18:32:47.53ID:h9+79TKE
ガリは女が思ってるほどもてない。
ふわふわ系のデブはもてる。
というかだきごこち最高。

ごわごわしたニキビ面のデブ女は痩せろ!
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 18:08:43.76ID:ejaQzEXD
週4でも週5でも痩せません
健康維持、体系維持には有効
ソースは、今年累計365km以上泳いだけど4s増えた俺
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 19:47:58.42ID:6M0jIBO+
>>19
行かないよりいいよ。前にそれぐらいで通ってた時はみるみる減ってたよ。
>>21
うちはいつ行っても70才位のオバちゃん(??)ばかり。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 23:14:49.93ID:wdttr0ks
>>19
週1だと現状維持  週2がきついって仕事かなんか?当たり前だけどきつくなければ痩せない
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 01:00:05.59ID:5o/lLDmN
オレは1時間2.5〜3kmを週5で半年間やったら20kg以上体重減って
腹周りは25cm減ったけどな
今は週1〜2で調整中
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 08:15:33.12ID:+w+QtWia
半年で20kg以上減とか、めっちゃ羨ましい。

1時間2km前後を週3〜5で三年続けてる。
筋肉ちょっと鍛えられて脂肪が落ちて、腰のくびれがはっきりしてきて、
平たかったお尻がぷりっと丸くなって、見た目は変わったけど、体重の減り方は鈍かった。
食べる量を調整するようになってからは、わりと順調に体重も減ってる。
身長155cm、体重61kg→54kg、中期的な目標52kg、最終的な目標50kg
楽しく泳いで頑張るよ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 10:33:59.08ID:5o/lLDmN
食事は3食で野菜を増やし米やパンは後半にした位で総量は増えた
同じ時間内で前日より25mでも多く泳ぎ休憩を短くしていく
普段は夜8時からプールで仕事の都合が付けば日中に抜けて行ってる
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 22:42:46.65ID:cTQRNvsE
アクアビクス周りでの迷惑行為って具体的にどんなことなんでしょうか。
プールの常駐おばさんが迷惑な人がいるって言ってたんですけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/25(月) 23:25:49.29ID:5o/lLDmN
>>30
175cm68kg
今日は長水路に20人と空いてたけど完泳レーンは何処も速かった
週1だと肘が負ける感じで速度が出ず運動量も下がって効率悪いので
週2以上に戻す予定で忘年会参加キャンセルした
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 07:31:21.40ID:di3Jid0C
>>20
まだ足らんでしょ、毎日10km泳げば痩せる
摂取カロリーは1日3500kcalまでだ。それ以上はバカ食いするな
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 22:27:24.31ID:Hu9u8yD9
テレビの通販で「1日の必要な野菜350gこの量食べられますか?」って見せてたが
普通に食べれるわwって思った
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 22:37:39.41ID:Q9jmRYey
>>39
今は下戸の人は体質的に飲めないって科学的に証明されてるからな
昔はそれがわからなくて無理強いがあったんだよな
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/26(火) 23:38:09.62ID:SKxPnGPO
完全な下戸だか慣れて仕事モードなら飲み負けしないが
プライベートでは速攻で酔っ払うわ
勿体ないから吐かないけどね
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/27(水) 08:00:46.74ID:hC4zIInN
クロールって手の指って閉める?開くもの?
ネットでは開け。
昔、スイミング教室通ってた人は閉じろ。
って言ってたけど、、、
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/27(水) 11:44:35.03ID:2b1u65wf
>>45
開くと言っても、ちゃんと水が掻ける範囲で指と指の間を少し開く程度だよ。
ぴっちり閉じるより手が大きく使えて、たくさん水が掻ける。
開き過ぎるよりは、閉じたほうがマシ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/27(水) 13:20:47.21ID:HRtEyJRE
>>45
今通ってるけど適度に開けるよ。
閉じるのは水かくの少なくなるからアカン。
開き過ぎも水かくの少なくなるからアカン。

適度!!
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/27(水) 22:21:11.07ID:fGZtaMD8
今日は寒い割にそこそこ普通の人数で速い人が多い
明日は夕方に行って来週は月曜日から本気出すかな
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/27(水) 23:12:08.87ID:ZKHVYaLy
>>49
来ないでください
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/27(水) 23:20:55.76ID:HRtEyJRE
>>49
レーシックとアートメイクと永久脱毛してて、良かった!と、この頃熟々思うよ。
夏から泳ぎ練習始めたけど、アートメイクが薄くなって行くのが早くなってる!
他のオバちゃんにも聞いてみたら、塩素でなるって。

また入れに行きたいけど高いんだなー。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 01:47:56.77ID:savB5lxr
>>49
逆に眉が濃いほうが恥ずかしいだろ
薄かったり無かったりする女は腐るほど見てきたから慣れてる
まあ価値観は人それぞれだから気にするな
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 12:31:30.12ID:wEfM1o1e
普通の近視用メガネと老眼鏡のふたつ持ってるわw
プールサイドのタオル置き場までメガネを持って来て
プールでは裸眼で泳いでる
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 13:34:04.23ID:d6aanOJ1
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 18:24:34.50ID:o5PyAMLN
>>49
もちろん化粧してないよ!
眉毛無い人もいるけど、プールだから気にしないで。

ちなみに私は自眉育てたのでワサワサだけど、眉毛以外のすっぴん恥ずかしいので、ひたすら泳いですぐ帰るようにしてる。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 20:06:19.03ID:/8n71yYx
年内いつまでやってますか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 01:50:40.02ID:ipXhO/xv
昨日で終わり、1/4(木)まで休み。。。
ハア、太りそう・・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 07:04:40.97ID:7y3jGJgb
28〜31日って勤め人にはプールやっていてほしい時期だよね
短時間営業で元旦からの休み長くてもいいから開けてほしかった
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 15:21:03.53ID:LGQL1Mvu
プールが休み
だから、温かいうちにと一時間走ってきた
めっちゃ寒くて鼻水ズルズル
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 15:43:04.09ID:S2U++lse
>>70
プールしかやることないんかいw
年末バタバタくっそ忙しくてそれどころじゃないわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 13:13:43.60ID:EKX6wNFq
息継ぎが出来ないから都度立ってしまうけど、家の中でゴロゴロしてるよりはカロリー消費になると思って続けてる
初めて3日でプール休みだから結果は来年
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 06:49:50.44ID:5s0/M3I0
大晦日だけど泳げますか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 00:13:27.33ID:nXYbbv0Z
今から泳げますか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 01:23:49.32ID:JfJHIhAs
今日は辰巳が日中無料なので速度に自信が有れば良いと思う
マスターズ競泳やってる知り合いは行くらしい
オレは近所で今日から泳ぎ始める予定
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 17:48:16.86ID:JfJHIhAs
短縮営業なのも有って普通の3倍混んで真夏の営業日みたいだった
ガチの泳ぎ初めも来ててレーンは普段よりも多人数で速い
なんとかノルマギリギリこなせて良かった
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 00:51:12.16ID:HFSk2KgF
毎日食べ過ぎや〜 早く泳いでください
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 10:11:58.81ID:tJjhTqwe
数日泳げないから太るー ってやついるけどバカなんじゃねえかと思う
身の回りのこと掃除だ家事だをせっせとやるだとか、遠くまで歩いてまわったりジョギングしたり と
小あせかくぐらいちょっと動けば、日常生活の中でもいくらだって痩せる要素はあふれてるんだし
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 18:58:08.79ID:aDKl7Ddc
昨日よりも混んでいたがマジ泳ぎの人が多いので流れは良かった
フリーレーンでも遊びが少ない様で結構な速度で泳げてた
食べ過ぎで体が重く感じながらも目標値はクリア
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/02(火) 23:51:20.31ID:r6b8u6Ne
>>95
さっさと返金しました
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 00:21:41.37ID:jbC58hIm
これはやばい、もう三日も泳いでない
食べ過ぎで絶対に体重増えてる
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/03(水) 11:49:13.02ID:5M49aL0s
ジョギングでなんとか現状維持だけど
ジョギング脚痛くなるし疲れるし
早く泳ぎたい
明日からようやく泳げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況