X



ウォーキング&ジョギング ダイエット99周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7b-4pIx [220.209.234.207])垢版2017/12/16(土) 16:15:20.60ID:00En6Hzz0
ウォーキング&ジョギングでエクササイズダイエット
気負わずに継続的に続けましょぅ
ウォーキング&ジョギングを習慣にすることが一番!

次スレはなるべく>>980あたりで立てるよう準備してください。

スレ建てる際に本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512にしたらプラスでIP表示になります

前スレ
ウォーキング&ジョギング ダイエット98周目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1501326775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-w1TU [106.181.120.26])垢版2018/04/16(月) 08:06:57.43ID:PhsArTewa
ゴミみたいな奴はいる。仲の良いふりをして他人から個人情報を聞き出して、それに脚色して周囲に悪評として流して
他人同士で争わせて人間関係壊している奴とかな?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-j1US [126.33.12.45])垢版2018/04/16(月) 08:48:14.54ID:/Ckbpoq2p
>>764
昔ストレスのはけ口として
愚痴言うのを受け入れてそうしてたことがあったけど
それが当たり前になってきたら抜けられなくなるし
やめてもしばらくは後ろ向きの思考が離れなくて
ホント後悔したわ
健康的にストレス発散して、やっと抜けれたかな
愚痴もストレス発散のひとつかもしれないが
愚痴だって言霊として発動してるのを思い知った
口からは良い言葉しか発したくない
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2336-Wr6x [220.211.92.49])垢版2018/04/16(月) 09:25:38.18ID:7mkcIP9g0
生き甲斐っつーくらいだから、この場合少しじゃすまないタイプじゃないか
自分がストレスを感じたら自分と向き合うのではなく、関係ない他人をけなして充足感を得る
某元アイドルのブログに足しげく通い、オチし続けるような
ま、歩いてくるわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-QoWD [110.165.151.159])垢版2018/04/16(月) 11:43:30.26ID:O/YFBleaM
筋トレやらランニングで体力つけて、
見た目に自信が持てるようになったら、
そういう嫌な人もなぜか気にならなくなるよ
運動してない時は自分も嫌な人間にイラついてたけど、
体力ついてから気にならなくなった

実害のない醜い人なんかにイライラしてたら損だよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/16(月) 12:35:49.23ID:uPd3se8pK
スポーツ板のウォーキングスレから来ました。
こちら人たくさん、でもアレッ?と思うような書き込みも。

ウォーキング、2年間ぐらいサボってましたw
それがスマホ買ってから、また開始。
GPSでウォーキング経路や速度など記録されると、歩くのが楽しくなりますね!
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SdUe [106.133.30.224])垢版2018/04/16(月) 13:06:11.14ID:VWmpdMb6a
>>764-776
ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる56歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
56歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SdUe [106.133.30.224])垢版2018/04/16(月) 13:06:29.07ID:VWmpdMb6a
>>764-776

自分にレスして妄想を語るビチクコビトジジイw

ビチクコビト爺さん
自演一人芝居ご苦労様w


痩せて貧弱ガリお笑いコビト体型でしょ〜w

オマエみたいな醜い貧弱体型になったら死ぬしかないよ

普通の人間なら生きて行けない

オレなら速攻自決するわw



近所走りのビチクコビトジジイw

毎日毎日自分にレスして一人芝居でお話しご苦労様w

近所走りは陸上ではない

155p貧弱ガリガリ醜悪お笑いコビト爺さん

が毎日毎日河川敷で

スースーハッハ スースーハッハ

真っ赤な顔して155pのコビトジジイが

スースーハッハ スースーハッハ

ユルアゴ突き出し爺さんが

スースーハッハ スースーハッハ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SdUe [106.133.30.224])垢版2018/04/16(月) 13:06:46.64ID:VWmpdMb6a
>>764-776

ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる56歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
56歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SdUe [106.133.30.224])垢版2018/04/16(月) 13:07:09.63ID:VWmpdMb6a
>>764-776

相変わらず1人で会話をするビチクコビトジジイw


キチガイwwww


ビチクコビト爺さんw

自演一人芝居ご苦労様w

ビチクは人ではない

ビチクはコビト

大会なんか出たことない

近所走り専門のコビト

ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:56歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SdUe [106.133.30.224])垢版2018/04/16(月) 13:07:30.56ID:VWmpdMb6a
>>764-776

おっ新着レス多数件有り!どんな話かな♪



       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/16(月) 13:14:30.82ID:uPd3se8pK
>>776
わたしは距離ですね。
一昨日は40km歩きました。
自宅着いたら37km、帰宅したあと買い物出掛けたりしてなんとか40kmに。
そのうち50kmに挑戦したいな。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/16(月) 15:11:12.44ID:uPd3se8pK
>>782 の書き忘れ。

40kmウォーキングした消費カロリーは1295calでした。
そのうち50kmウォーキング挑戦し、もっとカロリー減らすよっ!
さぁ!ダイエット!ダイエット♪
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/16(月) 17:26:51.96ID:uPd3se8pK
>>786
嘘って、あたしに言ってます?
オフ歓迎、スマホのruntasticの記録をお見せします、証拠はあります。
早朝都心のウォーキング一緒に出来る方、大歓迎です。

但し、runtasticユーザーであること。
無課金、docomo、プロ、プレミアムのどれでもいいですから。
わたし、スマホ買ってruntasticを知ってから長距離ウォーキングにハマりました。
それまでは20kmでやめてました。
スマホアプリ使うようになってから、楽に30km歩くようになりました。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-w1TU [106.181.112.160])垢版2018/04/16(月) 18:13:04.49ID:McNoaW6ia
姿勢矯正のベルトつけて、インソール装着して歩いたら適切な箇所の筋に負荷がつくぞ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-w1TU [106.181.112.160])垢版2018/04/16(月) 18:15:37.36ID:McNoaW6ia
https://i.imgur.com/Lo1Qw50.jpg

京都駅から適当に歩いていたら六孫王神社に辿り着いた。
そこに何とまだ桜が咲いていた。しかも鬱金桜という希少種。日本に27本しか確認されてない桜。
散歩はやめられん。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-J5Mg [210.149.255.76])垢版2018/04/16(月) 19:24:02.42ID:A9H9yIlCM
>>787
Runkeeperのおいらには縁がなさそうだw
トレーニング後に買い物出かけて歩き過ぎることあるけど日に40いかないなぁ
このまえ初めてスマホ持ちでウォーキングしたら色々データが取れて参考になったよ
登り坂でペース落ちるどころか逆だったり、キロ7分6秒だったのも新しい発見だった
ダイエット目的でやってるけど、体重の増減とかBMIとか体脂肪率は変動が激しくて心拍数やVO2Maxのデータも参考にしようか考え中
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/16(月) 19:40:27.80ID:uPd3se8pK
>>789
早朝2時過ぎから夕方16時頃まで、あちこち用事済ませながら。
ガラケーの歩数計計測で屋内含めた距離。
スマホのGPSアプリ計測では、屋内入る時に一時停止、野外だけの歩行なので距離短い。
平均時速5km台です。

いつもは距離20km、その時の時速6km台なのでキツい。
ウォーキングの速さ、たった時速1kmの差でも身体の影響違うね。
違う日、公園のトラックを周回した際、本気で思いきり速度あげて最高時速10km。
競歩選手の時速15〜20kmって、歩いていったいなぜ速いの?疑問です。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/16(月) 19:44:57.55ID:uPd3se8pK
>>794
runtastic以外にいくつも試して、他にも良いアプリあるなぁって思いました。
ただ、スマホがdocomoなのでよくわからない会社、特に海外から課金されるより、runtastic for docomoでdocomoの電話料金合算が安心かなと。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/16(月) 19:51:43.77ID:uPd3se8pK
まぁとにかく、GPSで歩いた経路や速度、カロリー、高度など記録が残るって楽しいですね。
スマホアプリの公式動画を見てるとウォーキングだけでなく、いろいろ身体動かしたくなります!
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/16(月) 20:08:00.30ID:uPd3se8pK
あと長距離ウォーキングで問題は暇、退屈なこと。
この解消にウォークマンで英語リスニングしながら歩いてます。
ウォーキングしながら英語リスニング、集中して聴いてられるのでかなり英語脳になったみたい。

多くの人はスマホ1台ですべてやるみたいだけど、わたしはスマホにガラケーとウォークマン。
1日中外出してもバッテリー切れの心配なく便利です。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SdUe [106.133.30.19])垢版2018/04/16(月) 22:27:21.04ID:XGBoNJrQa
ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる56歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
56歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SdUe [106.133.30.19])垢版2018/04/16(月) 22:27:39.61ID:XGBoNJrQa
おっ新着レス多数件有り!どんな話かな♪



       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SdUe [106.133.30.19])垢版2018/04/16(月) 22:28:06.09ID:XGBoNJrQa
相変わらず1人で会話をするビチクコビトジジイw


キチガイwwww


ビチクコビト爺さんw

自演一人芝居ご苦労様w

ビチクは人ではない

ビチクはコビト

大会なんか出たことない

近所走り専門のコビト

ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:56歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SdUe [106.133.30.19])垢版2018/04/16(月) 22:28:25.88ID:XGBoNJrQa
ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる56歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
56歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-w1TU [106.139.15.249])垢版2018/04/17(火) 02:32:20.64ID:WE7is+GQM
>>793
よく知ってたね。何処にでもありそうな桜だが、希少種らしい。たしかに綺麗だった。
近くの東寺とか完全に桜は無くなっていたのに、六孫王神社は桜がまだ残っていた。そこだけが別世界だった。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/17(火) 08:14:23.94ID:bWlHNoteK
>>799
ダイエットに効果無しです。
その理由は簡単です。
運動しカロリー消費すると、脳機能がそれに反応し食欲が起きるからです。
ダイエット目的でウォーキングは難しいでしょう。

ダイエットしたくなる原因は、食べ過ぎにあります。
運動不足ではありません。
身体を動かす以上に食べたため、ダイエットを考えてしまうのです。

ですからダイエットの基本は、自分に適正な質と量の食にすること。
科学雑誌ニュートンでも、これが唯一科学的なダイエットとしています。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/17(火) 08:27:24.84ID:bWlHNoteK
>>799
わたしがウォーキングする理由の1つに、お金かけずに数時間や1日中遊べることです。

それから、健康のためです。
ウォーキングは、人間ならではの二本足で歩くのに大切な腰の筋肉を強くします。
(東京大学の柏キャンパスで実際にウォーキングし、筋肉をMRI画像で撮った実験がされてます。【東京大学柏キャンパスウォーキング】⇒検索)
そして速度を上げてウォーキングするほど、上半身の姿勢がよくなることです。

この5ちゃんねる住民は、まだまだ不健康な生活しても耐えられる年代でしょう。
しかし街中で高齢者を見かけたらわかる通り、背中が曲がり杖や歩行器に頼らないと歩けない方たくさんいます。
わたしは数十年後に、そんな生活したくありません。
一生、生涯今のように普通に暮らしを楽しむための方法として、ウォーキングがあると思っています。

ジョギングに関してはよくわかりません。
不自然な姿勢、着地で身体にショックを与える。
わたしの個人的考えでは、ウォーキングに軍配挙げます。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/17(火) 08:38:03.22ID:bWlHNoteK
>>799
いろんな物事には、レベルがあります。
ウォーキングのレベルも高低があります。

わたしがウォーキングを始めた当初は片道だけの通勤ウォーキングでした。
朝は電車通勤、夕方はウォーキング通勤。
しかもウォーキングと言っても、途中途中あちこちのお店をウィンドウショッピングしながら。
つまりウォーキングと言っても、仕事帰りに買い物しながら歩いて帰った、ただそれだけです。
しかし、それだけでも、わたしの身体が変わったこと実感しました。

そんなわたし自身の経験から、最初は何も難しいこと考えずに。
通勤帰りに歩いてあちこち寄り道してみよう、ぐらいの気軽さから始めてはいかがでしょうか。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-w1TU [106.181.123.122])垢版2018/04/17(火) 08:50:25.96ID:J8QjxgxIa
うざすぎ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/17(火) 09:24:33.11ID:bWlHNoteK
>>808-810
勉強しない無知な人たちは、マトモな反論ができない。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SdUe [106.133.30.19])垢版2018/04/17(火) 11:27:04.89ID:M9H9bOaQa
>>804-813

相変わらず1人で会話をするビチクコビトジジイw


キチガイwwww


ビチクコビト爺さんw

自演一人芝居ご苦労様w

ビチクは人ではない

ビチクはコビト

大会なんか出たことない

近所走り専門のコビト

ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:56歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SdUe [106.133.30.19])垢版2018/04/17(火) 11:27:25.69ID:M9H9bOaQa
>>804-813

ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる56歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
56歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SdUe [106.133.30.19])垢版2018/04/17(火) 11:27:48.45ID:M9H9bOaQa
>>804-813


おっ新着レス多数件有り!どんな話かな♪



       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SdUe [106.133.30.19])垢版2018/04/17(火) 11:28:07.55ID:M9H9bOaQa
>>804-813


ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる56歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
56歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37a-j1US [118.110.234.220])垢版2018/04/17(火) 13:08:14.67ID:fdkG0R9y0
歩くのも大事だとは思うけど
この前ネット記事で、痩せてる人は運動以外の時間も
動いてるっていうのを読んでなるほどと思った
毎日一日中外を歩ける人は置いといて
運動してるからと家にいるときは結構座りっぱなしが多かったから
それ以来室内にいる時は理由作って家事や仕事しながら動いてる
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837b-LJHW [116.82.159.97])垢版2018/04/17(火) 13:45:06.15ID:ThUWObDg0
結局ダイエットって生活そのものなので
特に何かをする以前に、姿勢を正す事から始まる生活改善が大切なんですよ
ウォークやジョグも生活改善の一環でしかない
そういう部分がグダグダのまま急激に運動量増やしたり食事量減らしたりしても、体を壊すだけ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e353-ydwq [118.4.86.41])垢版2018/04/17(火) 14:18:36.09ID:PJMYhBkh0
>>799
昔、五年ほど『徒歩10分〜電車20分〜徒歩10分の往復』通勤をしてました。
朝弱いので、行きは小走りすることもよくありました。当時75〜80kgでした。

異動で引っ越してチャリ5分通勤になったら、四年で85〜90kg弱まで太りました。

食事は基本的に昼夜二食で、ご飯と麺類を絶対に大盛以上にする生活でした。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SdUe [106.133.30.19])垢版2018/04/17(火) 17:18:23.58ID:M9H9bOaQa
>>818-824


相変わらず1人で会話をするビチクコビトジジイw

キチガイwwww
ビチクコビト爺さんw

自演一人芝居ご苦労様w

ビチクは人ではない

ビチクはコビト

大会なんか出たことない

近所走り専門のコビト

ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:56歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SdUe [106.133.30.19])垢版2018/04/17(火) 17:18:54.87ID:M9H9bOaQa
>>818-824


おっ新着レス多数件有り!どんな話かな♪



       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SdUe [106.133.30.19])垢版2018/04/17(火) 17:19:16.58ID:M9H9bOaQa
>>818-824

ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる56歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
56歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-w1TU [106.181.121.146])垢版2018/04/17(火) 18:47:53.44ID:gFO5Ffcqa
>>811
このゴミはNG
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-w1TU [106.181.121.146])垢版2018/04/17(火) 18:48:58.81ID:gFO5Ffcqa
ババアは消えてくれ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-QoWD [110.165.144.167])垢版2018/04/17(火) 19:03:07.67ID:jR3jXMfWM
ウォーキングはダイエットにならないって言い切ったね、長文連投で
昨日は自分語り連投してダイエット関係ないのはやめてと注意されたらとってつけたように消費カロリー書き込んでたけど
ウォーキング本スレでも空気読まずに嫌われてこっち来たんだろうな
迷惑
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/17(火) 20:13:45.86ID:bWlHNoteK
>>819
わたしは動くより食べないほうですね。
1日1食か2食、玄米か十割蕎麦に大豆蛋白が基本。
動物食は禁忌、卵もやめました。
2週間の断食したこともありますよ。

今は50kg、少ない時で46kgまで落としました。
目標は43kg、なかなか難しいけど。
身長は168です。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/17(火) 20:16:23.77ID:bWlHNoteK
>>820
姿勢を正すには高速ウォーキングでしょうね。
姿勢を正さないと、速度出せないですから。
あと、わたしは寝具使わず寝ます。
フローリングに直接横になると、足から背まで骨の曲がりが重力で自然とまっすぐになります。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/17(火) 20:19:18.74ID:bWlHNoteK
>>820
急な運動でも身体壊さないのがナンバと思います。
わたし、ナンバ歩きで時速10kmマークしました。
ただ、それ以上の速度になると競歩のようなランスタイルにしないとだめかなと思ったりしますけど。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/17(火) 20:25:58.78ID:bWlHNoteK
今日は新御茶ノ水駅ホームから地上まで、すべて歩きました。
前より息切れるのが少なくなりましたね。
長距離ウォーキングの効果、エスカレーターや階段でも感じました。

今度、階段ウォーキングしようかな?
デパートの10階程度までひたすら往復。
Google Fitには階段トレーニングが入ってますね。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SdUe [106.133.22.218])垢版2018/04/17(火) 21:05:29.00ID:obc2IcKha
>>832-836

相変わらず1人で会話をするビチクコビトジジイw


キチガイwwww


ビチクコビト爺さんw

自演一人芝居ご苦労様w

ビチクは人ではない

ビチクはコビト

大会なんか出たことない

近所走り専門のコビト

ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:56歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SdUe [106.133.22.218])垢版2018/04/17(火) 21:05:49.16ID:obc2IcKha
>>832-836


おっ新着レス多数件有り!どんな話かな♪



       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SdUe [106.133.22.218])垢版2018/04/17(火) 21:06:10.30ID:obc2IcKha
>>832-836


相変わらず1人で会話をするビチクコビトジジイw

キチガイwwww
ビチクコビト爺さんw

自演一人芝居ご苦労様w

ビチクは人ではない

ビチクはコビト

大会なんか出たことない

近所走り専門のコビト

ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:56歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SdUe [106.133.22.218])垢版2018/04/17(火) 21:06:43.80ID:obc2IcKha
>>832-836

ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる56歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
56歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-SdUe [106.133.22.218])垢版2018/04/17(火) 21:07:29.63ID:obc2IcKha
>>828-836

自分にレスして妄想を語るビチクコビトジジイw

ビチクコビト爺さん
自演一人芝居ご苦労様w


痩せて貧弱ガリお笑いコビト体型でしょ〜w

オマエみたいな醜い貧弱体型になったら死ぬしかないよ

普通の人間なら生きて行けない

オレなら速攻自決するわw



近所走りのビチクコビトジジイw

毎日毎日自分にレスして一人芝居でお話しご苦労様w

近所走りは陸上ではない

155p貧弱ガリガリ醜悪お笑いコビト爺さん

が毎日毎日河川敷で

スースーハッハ スースーハッハ

真っ赤な顔して155pのコビトジジイが

スースーハッハ スースーハッハ

ユルアゴ突き出し爺さんが

スースーハッハ スースーハッハ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a304-FRjK [124.144.121.135])垢版2018/04/17(火) 23:16:50.40ID:1d5pziWX0
雨だよー。夜歩けない残念。
明日も歩けないなぁ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-w1TU [106.181.121.146])垢版2018/04/17(火) 23:39:44.82ID:gFO5Ffcqa
ババアとかキチとかで、あぼーんばかりやわw
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-w1TU [106.181.121.146])垢版2018/04/17(火) 23:40:37.71ID:gFO5Ffcqa
殆どあぼーん。
https://i.imgur.com/JjH2hNq.jpg
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/18(水) 00:32:24.64ID:Tsn2iAsCK
ウォーキングに関係なく、朝3時に起きるよ。
もう寝なきゃ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf64-FHGt [153.219.182.29])垢版2018/04/18(水) 01:07:25.52ID:kdO+3ewl0
ウォーキングから出発して今は走ってる。主に公園で

ウォーキングは擦れ違う人と何と無く気まずい、微妙に警戒されてる雰囲気だった
ジョギングしてる今は、なんとなく市民権を得てる気がしてるwこの人痩せたいんだなと

大柄コワオモテな俺にも問題があるだろうが、笑顔で歩くってのも不自然だよね?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-QoWD [110.165.144.167])垢版2018/04/18(水) 01:23:47.22ID:zi9m0T9WM
>>848
不自然だよw

走ってる人だとランキングしてるんだなってはっきり解るし、
本人も景色が早いから人の視線が気にならないのかも
ウォーキングしてる人の事も、ウォーキングしてるなって解るんだけど、
なんとなく見ちゃう気持ちも解る
本人も景色がゆっくりだから人の視線もはっきり解るし、
視線を意識してると無意識にオドオドしちゃうから、それが警戒されたり見られる原因になるのかも
何事も堂々としてるのが一番
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/18(水) 06:10:40.55ID:Tsn2iAsCK
>>850
わたしウォーキングですが、公園のトラック周回する時は、首からストップウォッチ下げて計測しながらやってました。
なにかスポーツグッズを身に付ければ、変に思われないのでしょうか。

路上ウォーキング、深夜早朝の2時や3時頃歩いていて「警官に止められない?」と尋ねる人いますが。
ファッションコーデ、特に色に気を付けてると不審に思われることないようです。
けっこう女にとってファッションは重要、不審に思われるよりピンク系を着ちゃって痴漢に遇いそうになったり「よぉ姉ちゃん!」とか絡まれかかったり。
不審者扱いより、最初は危ない目にあったらどうしよう、の不安が大きかったです。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/18(水) 06:16:23.59ID:Tsn2iAsCK
ただ、公園トラック周回はしなくなりましたね。
同じとこグルグル回ってるだけは、景色が変わらないので飽きちゃいました。
あと、年配者に「お姉さん、ずいぶん速いね」とか声かけられると恥ずかしくて。
別に差をつけようって意識ないのですが、トラック周回は自己最高速マークしよ!って気分になるので。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/18(水) 06:18:46.16ID:Tsn2iAsCK
でも路上では、前に見える人を全員追い越してやる!って気持ちでウォーキングしてます。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-w1TU [106.181.121.146])垢版2018/04/18(水) 06:26:32.54ID:dukMcP1na
学習能力ないのか、このババア
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/18(水) 07:19:42.43ID:Tsn2iAsCK
>>855
5ちゃんってね、人に左右されイラついたら負けなのよ。
君みたいな乱暴な言葉使う人は負け組なのね。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/18(水) 08:15:49.47ID:Tsn2iAsCK
>>858
runtasticの経路時速カラー表示は時速2km〜9kmの範囲。
でもそれを超えても数値で出るけどね。

歩行者用青信号が点滅し急いで渡ろうとする時、あれがだいたい時速6km。
あと介護する人ならわかりやすいのが、電動車椅子の最高時速が6km。
わたしは時速6kmがウォーキングの標準速度と考えてる。
時速6kmで、平均時速5km台。
ウォーキングとしては、ゆったりペースになるから。

スマホアプリで計るとわかってくるよ、いろいろと。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/18(水) 08:18:59.21ID:Tsn2iAsCK
>>859
2ちゃんが長いだけ、あたしでもう15年ぐらい経つよ。
それでも最も長い人は、20年ぐらいやってるでしょう。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-w1TU [106.181.121.146])垢版2018/04/18(水) 08:53:36.83ID:dukMcP1na
あぼーんババアは統合失調症
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233a-RdoA [220.102.74.114])垢版2018/04/18(水) 09:19:38.73ID:k6ekK6iP0
ウォーキングすると股擦れするんだけど
陰毛ってあった方がいい?剃った方がいい?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe7-a7co [2f01IN3])垢版2018/04/18(水) 10:40:22.04ID:Tsn2iAsCK
男子ってどうしてこうなの。
ベビーパウダーより、ちゃんとズボンはいてウォーキングするのよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況