X



チラシの裏 84枚目@ダイエット板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9306-vv7D)垢版2017/11/11(土) 01:22:51.85ID:EarCU7y60
前スレ
チラシの裏 83枚目@ダイエット板
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1505310117/

姉妹スレ
【レス禁】チラシの裏 3枚目@ダイエット板 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1491488129/

スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてワッチョイ表示
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-oyu6)垢版2017/11/12(日) 00:29:51.64ID:EXLh+dR3p
夜ならともかく朝に炭水化物はまぁ別に。
昼夜のメニューさえしっかりしていればどうとでも。
でもまぁ朝にパンケーキとか平然と言ってるような意識の低いヤツなら昼夜もロクなもんでもなさそう。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff82-eses)垢版2017/11/12(日) 13:21:49.36ID:J+EcjRiu0
まぁ大食らいデブなら最初は徐々に減らしていく方法がいいかもよ
気合入れて食う量を一気に減らすとリバウンドのリスクも待っているからね
甘い事を言ってるかもしれんしけどダイエットは長い期間頑張る事を視野に入れながら
やるべきだから挫けないようにするためにも少し制限を緩めていいと思う
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4b-DmTq)垢版2017/11/14(火) 17:35:37.57ID:a258LIr90
なんか今日は全然面白くなかった。
朝から運動頑張ったのに。
なんか向いてないのかな。
でも帰ってきて体重測ったら1kg減ってた。
まあこれだけ頑張ったんだから。
今日の成果はこれだけ。成果あるだけましかな。
だけど本当につまんなかった。クサクサしてる。
うー、家事しないと。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824b-GIFH)垢版2017/11/21(火) 17:57:35.66ID:mAggs+RO0
なんか凄い痩せた。この1ヶ月で5kgらしい。
だけどまだ13kg痩せたいよ。
こんな勢い続く訳も無いだろうし。
実際ストレス痩せなんだよね。胃が痛くてあんまり食べられない。
いやまあ運動もしてるけど。
はー。どうせ停滞期も来るだろうし。
13kg痩せたい!とか言ってたら皆ムリムリみたいな感じで笑うんだよね。
本当に痩せるのかなぁ。
今絶賛洋服買い替え中(XL→L)なんだけど、また買い替えの嵐(L→M)が来るんだろうか。
あー、早く来てほしい。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c4-o34E)垢版2017/11/22(水) 08:15:09.33ID:AfqcZaQa0
痩せたら腕が寒くてたまらない
うちの中では長袖のあったか下着、ウールのニット、フリースと重ね着していても寒い
外出時はさすがにフリースというわけにいかないから早くもダウン着てるけど、これ真冬どうなっちゃうんだろう
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf57-P0S4)垢版2017/11/24(金) 13:47:00.21ID:dIpovnKz0
元々いつも呑んでる訳ではないが個人的にお酒に合う食べ物が手に入るとなんとなく呑みたくなる
鴨のスモークとムール貝が手に入ったけど今回はダイエットコークとブランパントーストしたのと合わせて偽晩酌
朝食券昼食でこんな半端な時間
夜じゃなきゃ晩酌とは言えないかしかも偽だし
禁酒した事じゃなくてブラックフライデーのセール我慢した自分を褒めようと思う
糖質制限にお金かかるし
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff8-gKf3)垢版2017/11/25(土) 07:03:04.37ID:6oMJtAYZ0
>>23
>食べ物だけで痩せようとしないこと。
必ず失敗やリバウンドする。

こういう事言う人多いけど関係ないよ。
要はリバウンドする人は体重落ちた後、気が緩んでダイエット前の時と同じ様に食い過ぎてるだけ。太るに決まってる。
心当たりある人も多いはず。
体重維持できてる人は決して食べ過ぎていないから。
減量後、リバウンドするかしないかは本人次第でダイエットの過程(方法)は関係ない。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-i88m)垢版2017/11/25(土) 09:15:03.26ID:SCRTHqRv0
>>31
日常の中で適度な運動が出来てるなら問題ないがほとんど動かない人は筋肉がどんどん減っちゃうよ。
食事だけだと脂肪と同じだけの量の筋肉も落ちちゃう。
ただ、減った分くらいは日常生活程度の運動で十分回復可能。
目安は1日トータルで1時間くらい歩くこと。
電車通勤なら家から駅まで徒歩5分、会社から駅も徒歩5分なら往復だけで20分。
会社や駅からコンビニやカフェ、レストランまで徒歩5分なら1回行くだけで往復で10分。
この合計で1時間くらい歩けてるなら特に運動する必要はない。
ただ、すべての移動が車だと全然運動が足りてないことも多い。
あえて筋肉を増やさなくてもいいけど維持することは大事。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-whHB)垢版2017/11/25(土) 09:36:57.69ID:FIuwOntJ0
>>33
結局は太る生活かどうかが全てだな

運動で痩せる
食事制限で痩せる
ミックスで痩せる

どの手段でも減量後に体重維持出来る生活習慣を作れなければリバウンドする
重要なのはダイエットは減量で終了じゃないという当たり前の事を意識する事
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-i88m)垢版2017/11/25(土) 11:22:33.47ID:SCRTHqRv0
1日1時間以上歩いてる人は意外と多いはず。
営業や店舗で販売の仕事してると普通に運動量は足りてる。
ただ、この程度の運動では筋肉量の維持くらいでダイエットとは言えない。
なぜならうちの会社によく来る営業は結構太ってる。
食事をちゃんとしないと意味なし。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-imBL)垢版2017/11/25(土) 17:57:41.48ID:RxzbjXTma
俺もハードダイエット、ゆるダイエット色々やって成功したりリバったりしてるが
結局どんなダイエットやろうがその後の食習慣でリバウンドはする

短期はリバウンドしやすいってのは正しくない
正確には短期は食事量を維持量に戻してキープするのが難しい

あとゆっくり王道ダイエットでもほとんどのやつは一回はリバウンドしてる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-8Z7N)垢版2017/11/26(日) 11:29:59.31ID:i/+IXbUf0
自分はさぁ、スタジオプログラムの格闘技系向いてない気がする。
自分の中に格闘技のジャンルが無かったので、そもそもの自然な動きが難しい。
だけど、自分はズルズル系なので、あんな風にバシッと動きを決められるようになりたいなぁと思って出始めたんだ。
ちょっと慣れてきたけど、まだまだ格好悪いんだろうなぁ。
運動量は凄いので、体重減少にはてきめんに効く。
だから出たいんだけど…でもきっと根本的に合ってないんだろうなぁ。
今週どうしようかなぁと弱気な気持ち。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-8Z7N)垢版2017/11/26(日) 11:38:24.39ID:i/+IXbUf0
駄目だ。最近体重が停滞してる。
9月は減ったんだ。10月は停滞して、11月はするする落ちたのに。また停滞?
急いでるんだけど。はやく痩せたいのに。
あと2kg弱で50kg台に乗れるのに。
あーもう。
一週間殆ど動いてないってどういう事よ?
ジリジリ焦る。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-R2ms)垢版2017/11/26(日) 22:16:04.44ID:bsZv4a1b0
ダイエット始めて1ヶ月、ずっと順調だったけどちょっとストレスかな
チョコがやたら食べたくなる

他の食事制限が順調なだけに、チョコ食べ過ぎたら意味なくなるわ
ストレス解放しないとマズイな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-jE59)垢版2017/11/27(月) 17:47:59.02ID:nbmIr3hed
>>42
冬は夏より減りやすいんだよー!
だから冬はダイエットシーズンだよ。

ダイエット目的で、給食調理の仕事に転職したら、ハード過ぎて体中痛い(笑)
でも、痩せても維持にはモッテコイだな。
仕事頑張るから痩せますように。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0b-gKf3)垢版2017/11/27(月) 18:49:07.19ID:opfybnt30
>>41
ほぼ同じ状況だ
筋肉ついたと思おう
頑張ろう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-h0F/)垢版2017/11/28(火) 00:56:36.35ID:bWRgYfYW0
精神的なお話。
糖質以外の主要栄養素を最低限のカロリーで摂ろうとすると例えば「ササミ、ブロッコリー、アボカド」みたいな感じになると思うんだけど
これがベストなメニューだと思うなら毎日このメニューだけを食べるって決めた方が継続しやすいらしい
下手に「身体に良いもの食べなきゃ」とか考えると「食べなきゃいけない物」「食べてはいけない物」を毎日考えなきゃいけない
そのストレスを除くだけでダイエットの苦痛が少なくなるんだって
毎日同じ物を食べ続ける方が苦痛なんじゃないかって思いがちなんだけどむしろ同じ物を食べ続けた方が楽なのは意外…と思ったけど
そういえば最近良くテレビに出てる女性のフィットネストレーナー?みたいな人は毎日同じ食事してるらしい
あ、もちろん単品ダイエットはダメだからね!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Wl8W)垢版2017/11/28(火) 02:14:40.95ID:pX3iVZ/6d
47 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e3-imBL) sage 2017/11/27(月) 12:08:19.27 ID:1J9hGazu0
唐揚げ自作したらうますぎて鶏肉1パック250gぶん完食してしまう
半分食べて残りは次の日、とかができん
悩ましい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa0-/dGq)垢版2017/11/28(火) 03:01:02.85ID:FQ7iBTun0
ここ数年、異常な食欲で太り続けていたけど、ダイエット目的ではなく始めた冷えとりで正常な食欲に戻り、始めて一ヶ月くらいなのでまだ体重はあまり変化ないけど、フェイスラインやボディラインがすっきりしてきて周りからも痩せた?と聞かれるように。
体が冷えてるから本能で脂肪増やしていたのかと衝撃を受けた。
デメリットは手洗いの洗濯物が増えること…
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-ou0M)垢版2017/11/28(火) 06:41:29.86ID:PP1Bom2Q0
解剖学と生理学と生化学を中心に勉強してて、成績もこの三科目はほぼ満点な状態
そして世の中のダイエットを学問の視点から見てみると本当に本当に素人の考えたさいこうのだいえっとが横行してて笑える
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-INhU)垢版2017/11/29(水) 23:58:54.86ID:LrYy1ceNa
一応一月で2キロ落ちてはいるんだけども、ドカ食いしてガツンと上がったところから2キロだからなんか反則くさいのね
年末までに4キロとか思ってたけどやっぱ無茶かな
でもそれくらい落とすつもりじゃないと多分2キロも痩せられないわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-INhU)垢版2017/11/29(水) 23:59:23.48ID:BANAbxrta
一応一月で2キロ落ちてはいるんだけども、ドカ食いしてガツンと上がったところから2キロだからなんか反則くさいのね
年末までに4キロとか思ってたけどやっぱ無茶かな
でもそれくらい落とすつもりじゃないと多分2キロも痩せられないわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-pUc6)垢版2017/12/03(日) 14:59:11.32ID:DWrsgNZYd
8月末からキツめの糖質制限始めて身長183体重103→81まで減量。
クリスマスに彼女とケーキ食う予定だからそこで終わるけど、目標だった70キロ台には行けそう。

最初のうちは糖質制限スゲーと思ったけどどっちかというとカロリー制限の効果だなこりゃ。
炭水化物全抜きでカロリー1500以上取るのって相当キツイ。一月経つと肉見るのも嫌になってくるし。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb2-WpQb)垢版2017/12/03(日) 21:08:23.42ID:Y+G35yQ20
冬は痩せやすいとか感じたことない
聞くたびイライラする
少なくとも雪が降るような地域は無理だ

腸を半分に切りたい
消化吸収よすぎる
食べたもの100%吸収してる体感ある
運動してほんの少ししか食ったらだめ
こんな体大嫌いだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1551-JFpk)垢版2017/12/06(水) 00:10:14.14ID:9OKt7U3v0
昼にささみカツ作ったら揚げ油もったいなくて夜に揚げ物で暴走しそうになったけど踏みとどまった
揚げ出し豆腐作ろうと豆腐買ってたけど炒り豆腐キムチ入り卵とじに変更して事なきを得る
0081https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ eaa8-GQwd)垢版2017/12/06(水) 18:53:12.48ID:scVqcOiM0
>>71
それで対策の仕方はどうする?
書いてる内容がレベル低いんだよ
0084https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9fa8-wlc6)垢版2017/12/07(木) 06:58:41.60ID:v3uJAo5b0
ここはレベルの低い事書いて終わりのスレか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-qVPd)垢版2017/12/07(木) 07:14:17.04ID:u080VBXGd
チラ裏にまで難癖つけてくんのかよw
0086https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9fa8-wlc6)垢版2017/12/07(木) 07:15:11.86ID:v3uJAo5b0
デブは難癖ととるのか
ひねくれてるね
0087https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 9fa8-wlc6)垢版2017/12/07(木) 07:16:44.60ID:v3uJAo5b0
こいうのように太ってるせいで性格が捻くれるのはよくないね
馬鹿なのはしかたないが
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-d2ff)垢版2017/12/07(木) 17:59:14.75ID:CfmZuPqzd
今朝の通勤電車にて
横に座った人がラガーマンかと思うくらいに横幅と厚みがあってガタイがよく、筋肉質なデヴで痛かった
脂肪の太さならまだ軟らかみがあるんだけど、革製ジャケットにギュウギュウに筋肉を詰めてるものだから岩のように堅い
骨太筋肉のデヴが満員電車では一番きついとわかった
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cc-5ZzU)垢版2017/12/08(金) 18:27:27.92ID:F+J7pgiL0
やっぱ米って活力というか脂肪燃焼してるって感覚が凄いね
昨日昼に肉とライス大盛りカレー食べて
仕事で動いて自転車で帰宅してる時も
体の中から熱放出してる感じで暑かったわ
今日は昼にサバの水煮 あおさの味噌汁
ミカン チョコだったけど
体ダルいし 冷えて仕方ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況