X



★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ126★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd7-TM8o)垢版2017/10/25(水) 20:33:57.52ID:JrU/cVM7x
< ご注意ください >
アンチ対策のため初心者スレと総合スレは統合しました。
このスレに似せた偽装スレがあるため『常時age進行』で950を過ぎたら次スレを立てて下さい。
スレ内は糖質制限を否定するアンチの自演、ウソ、誇張、コピペばかりですので惑わされないで下さい。

低炭水化物ダイエット・ローカーボ・カーボカウント・カーボサイクル・ケトジェニック・MEC・パレオダイエット等、
様々に増えた糖質制限ダイエットの総合&初心者質問&雑談スレ。

減量の肝は如何に代謝を下げず「消費カロリー>摂取カロリー」にできるか
★糖質制限は脂質制限と違って食欲抑えながらカロリー制限が出来るダイエット
★カロリー計算しなくても自然と適正カロリー摂取量になりやすいダイエット
「炭水化物を摂らなければいくらでも食べていい」は流石に大げさだけど
★★ 蛋 白 質 は 増 や せ よ ! 絶 対 に 増 や せ よ !!★★
逆に食欲抑えられるからって基礎代謝量以下のカロリー制限なら筋肉落ちまくりハゲまくり!!
万年運動不足なのにカロリー制限ばっかり気にしても長期停滞でサルコペニア!!!
定期的に血液検査や健康診断くらい受けとけよ

初心者は必読!学びの部屋 - 糖質制限FAQ -
http://www.toushitsuseigen.or.jp/#!untitled/cnd1
減量開始直後の体重減の正体は水分です!(糖質を食べた直後の体重増も水分です)
http://good-looking.at.webry.info/201103/article_6.html
停滞期も水分です!!
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=55

テンプレ置き場
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs

前スレ:
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ124★★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1505731826/
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ125★★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1507446197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-bcII)垢版2017/10/25(水) 21:09:16.13ID:q7d/a2jh0
そろそろテンプレ変えたら?
>減量の肝は如何に代謝を下げず「消費カロリー>摂取カロリー」にできるか
特にこれとか、最近アンダーカロリーはとにかく絶対駄目だって意見ばっかりじゃん
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-UfLD)垢版2017/10/25(水) 23:21:02.29ID:Ozsr9Qf4M
>>11まともっぽいのが2〜3人いるから
ワッチョイ歓迎するよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-n+15)垢版2017/10/27(金) 07:57:27.99ID:AfuiWoOtM
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2196-20SA)垢版2017/10/27(金) 08:27:20.08ID:TUjCy+rd0
本スレが「じゃろにます」という老人に荒らされてしまい
皆さんが話をできなくなったので、こちらはジャロニマス以外
の皆さんだけで引き続き語れるように新スレを建てました。
こちらは「じゃろにますから逃げたい人達」の為のスレです。

「じゃろ禁止スレ」と「じゃろOKスレ」と2種類に分ける
ことによって皆さんが和やかに話せますように
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-54zY)垢版2017/10/27(金) 11:09:34.44ID:N/6SRVA60
>>15
何やってるんだ、このハゲーッ!ww
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7122-I6FR)垢版2017/10/27(金) 11:14:17.59ID:rSKA0lGg0
血液中に遊離脂肪酸が十分にあるうちは腸管からの吸収が抑制される
吸収されなかったものは便として排泄される
インスリンは脂肪細胞に脂肪酸の取り込みを促進する
インスリンの血中濃度を高めると、血中の遊離脂肪酸の濃度が下がる
濃度が下がると腸管から吸収が促進される
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-nu9H)垢版2017/10/27(金) 11:19:08.37ID:yftNUjUz0
>>18
で、
>それじゃあ脂肪細胞に引き取ってもらえない血中の脂肪酸はどうなってしまうのですか?
>まさか長時間血中に留まって血管に悪さをした挙句、内臓脂肪や異所性脂肪になってしまうのですか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7122-I6FR)垢版2017/10/27(金) 11:32:29.91ID:jWJFwmR/0
>>19
インスリンは常に基礎分泌があるので最小限の機能は果たせる
血中遊離脂肪酸は随時、体細胞の活動エネルギーとして消費される
消費されて血中濃度が下がってゆけば、腸管から吸収が再開される
または脂肪細胞から供給される
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-GZF7)垢版2017/10/27(金) 11:42:41.61ID:ZCew/Nhwp
1日6食で高タンパク質な食事でも細マッチョを維持出来てる俺ってw
太りやすい体質の人は可哀想だねえ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7193-I6FR)垢版2017/10/27(金) 12:03:18.61ID:fBxslJ5K0
>>22
ほう、頭いいな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-YkM9)垢版2017/10/27(金) 12:17:40.42ID:nfE5bp+lp
経験則上一日一食は痩せない
痩せるために一日中空腹を我慢し続け、一度に大量に食べるから臓器に過度の負担をかける
飢餓状態が長いから体の防衛本能が働いて脂肪を残しておこうとするんだろうな
すでに痩せてる人は一日一食でも太りはしないけど、もっと痩せたい人には向かないな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-n+15)垢版2017/10/27(金) 12:44:07.11ID:AfuiWoOtM
>>19
仕組みはわからんが、中性脂肪が800とか900行ってるのは、その辺に理由があるかもしれない。
その仕組み考えたらしっくり来る
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-cIzN)垢版2017/10/27(金) 15:09:57.72ID:B/GeqEqPM
糖質制限を始めるようになってから1ヶ月、辛い生理痛が無くなったのは有難いのですが
前は全然無かった抜け毛が気になります

これはそのまま続ければ抜けなくなるのでしょうか?
対処法を御存知の方いらっしゃいますでしょうか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-WiO5)垢版2017/10/27(金) 15:52:04.00ID:tiYCYFKRM
>>28
カロリー制限しすぎてるなら論外

http://低糖質.com/review/cat1/post_106.html
糖質制限ダイエットを開始後3〜4か月で激しい抜け毛に悩まされた人の場合、それは「休止期脱毛(telogen effluvium)」と呼ばれる現象であると思われるとのことです。
これは糖質制限が原因なのではなくて、激しい体重減少が原因であると思われるとのことです。
急激なダイエットが成功した場合、ダイエットの方法に関わらず起こりうる現象なのである

https://www.aderans.co.jp/corporate/rd/sp/about04.html
(1)栄養障害による脱毛
〜断食・飢餓療法、いわゆる「ダイエット」
による脱毛〜
飢餓状態、肥満治療のために強いカロリー制限が行われた際、間違ったダイエットを行うと、毛包に吸収される栄養が少なくなるため、毛は細く、つやがなくなり、脱毛や断毛しやすくなります。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91db-6TUe)垢版2017/10/27(金) 15:59:20.83ID:CMq00AJI0
糖質制限に関連あるかは定かではないけど4時間ぐらいで目覚めるし寝つきが悪い、イライラすることが多い
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc5-cIzN)垢版2017/10/27(金) 17:01:01.62ID:jg6+vXjQM
>>30,>>31

痩せ型で糖質制限後むしろ少し体重増加があったくらいなので摂取カロリーが原因でなく、
体温の低下と足のつりがあるのでreverse T3が原因かもしれませんね

糖質を二食摂取して様子を見てみます
あと勉強もしようと思います
回答して頂き有難うございました!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp9d-5IQz)垢版2017/10/27(金) 17:18:47.45ID:Ynnh0e50p
>>28
ダイエットの抜け毛は3ヶ月後に来るらしいから、ダイエットとは別に3ヶ月前にストレスがかかることがあったんじゃない?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-n+15)垢版2017/10/27(金) 18:37:29.56ID:aLM920nHM
http://低糖質.com/review/cat32/post_257.html
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-n+15)垢版2017/10/27(金) 18:44:32.68ID:aLM920nHM
不眠では困ってないけど、寝覚めが良い理由がわかったわ。
あと、寝る前にアホみたいに飯を食うと、
やたら安眠出きる理由も分かった気がする。

寝る前にホエイプロテイン(糖質若干あり)
を食うのは悪くなさそうと思ったよ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91db-6TUe)垢版2017/10/27(金) 23:02:10.64ID:CMq00AJI0
ステーキ焼いて食べてる!
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ec-lrqV)垢版2017/10/28(土) 00:40:55.82ID:jrov3CZj0
ビルダーは寝る前にプロテイン。
石川遼はお腹からにしてねる。どっちがいいんだろね?疲労回復的には後者なのかな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b57-HXTf)垢版2017/10/28(土) 10:00:34.21ID:XuJCX1yT0
緩いのから始めようと思って数日経ち久々にご飯(しらたきと雑穀入り)をお茶碗半分くらいを昼食に食べたらものすごい満腹感と満足感だった
糖質制限して食べてるものの量が少ないのか糖質のなさのせいかお腹いっぱいって感じにならなかったから落差にびっくりした
多分このまま糖質制限しつづけたら絶対挫折するし運動した日は少し主食も食べて良いことにするわ
自分に甘いけど続けたいからこれでいいや
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ec-lrqV)垢版2017/10/28(土) 23:03:26.35ID:jrov3CZj0
疲労が半端ない。日曜日だけ運動オフにしてるけど。30超えると本当にきつくなるわ。bcaaで回復体感できるのがすごいわ。カッピング、点滴、グルタミン、クエン酸とやったけどどれも体感がない。交代浴が一番感じるけど銭湯いくのめんどくさいわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-GTv6)垢版2017/10/29(日) 00:22:27.69ID:OdDTmefb0
糖質制限でケトン中毒になることって考えられる?
今めっちゃ体からケトン臭がして、吐き気とか寒気がやばい。
その可能性を疑ってジュース飲んで飴舐めてなんとか糖分増やしたらどことなく落ち着いた感じはしてきたけど(まだ吐き気はあるが)
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-O49Y)垢版2017/10/29(日) 00:32:58.58ID:0HBtn1hdp
>>58
糖尿病でなくてもケトアシドーシスになりやすい体質のひとはいるよ
ココナッツオイルひとさじ食っただけで激越な頭痛吐き気で昏倒してるひともたまーにいるし、100g超を乳化して一気食いして嘔吐下痢せず吸収できれば誰でも同じ症状になる
クエン酸飲めば代謝性アシドーシスの症状は軽減される
あとは水分とってどんどん尿に出すしかない
詳しくはここを

□LCHFケトの薬箱(トラブルシューティングFAQ的な何か)
http://guide.ozma.beer/LCHF-CarbCyc-Practice/?P=28
【注意】食べると頭痛・吐き気が酷くなる方へ
http://lchf.ozma.beer/MLCT_Cocos_nucifera/?P=17
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-O49Y)垢版2017/10/29(日) 00:42:22.74ID:0HBtn1hdp
>>58
中鎖なしでも糖質制限開始から24時間以内に重度のケトアシドーシス完成してしまうのは稀な遺伝的体質
その場合はケトジェニック水準(100g以下/day)やファスティングは避けてください

ケトン体の危険性は払拭? 2014年12月9日 [van Hasselt PM et al. NEJM 2014]
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=279
「SGLT2阻害薬のケトアシドーシス」への解答 2016年7月7日 [Endocr Pract 2016]
http://ozma.beer/LowCarb_4nwbs/?P=319
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913e-tN/E)垢版2017/10/29(日) 01:10:18.58ID:owbk47k80
>>58
ただの低血糖にしか見えません。
糖質制限を始めたばかりなら、糖質を一食20〜30gくらいを2〜3週間続けてみるとか
糖質の量をジワジワ減らすとか、運動量減らすとか、なにか慣らし工程必要かもね。

俺は、糖質制限の導入時、2時間くらいの有酸素運動で、そんな感じになって、
牛乳とプロテイン1scoop飲んで、ゆっくり休むだけで、1時間も待てば復活する。
若いころは、ハンガーノックになるまで泳いでたから、慣れてて怖くないつーのはある。

>>60
一番成果が上がったのは、全期間で体重の3〜4%/月を8か月
まもなく標準体重だったけど、禁煙と共に無茶食い生活に戻ったw
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-GTv6)垢版2017/10/29(日) 01:14:13.37ID:OdDTmefb0
>>59
ありがとう。とりあえず家においてあったよくわからんスポーツドリンク飲んでたらかなり楽になった。
今後無茶な糖質制限は辞めときます。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-YsTv)垢版2017/10/29(日) 15:41:24.16ID:dTYePPtKF
糖質を完全カットまでは無理だとしても、
食習慣に全く無頓着だった頃と比べて、一日を通していつ何をどれくらい食べるのか意識しているという点が大きく変わった

そして不思議なことにズボラな自分が続いてる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c97b-nE1B)垢版2017/10/30(月) 16:18:47.14ID:eZrVa7VJ0
糖質制限って要は「米食べないで大豆食べなさい」ってことですよね

とりあえず夕食は納豆汁(納豆/味噌/小松菜/白菜/ねぎ)だけにしようと思うんですが、昼も枝豆と焼酎とかにした方が良いのでしょうか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 20:29:56.49
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DOdNSoF.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
http://t◆oyokeizai.net/articles/-/115076

果物が持つ☆知られていない【驚異の健康効果】 みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
https://m◆atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/


ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い


◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります。糖分は果物から取るといいです。◆
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 20:31:53.99
>>75
毎日、肉と卵を1キロ食ってりゃいいんだよ
但しB型は鶏肉、O型は豚肉が駄目
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-n+15)垢版2017/10/31(火) 08:15:04.21ID:btTmHhR/M
実践者の割合を考えると、このくらいのスピードが妥当でしょ。
代わりに別のスレが異様に延びるよ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-O49Y)垢版2017/10/31(火) 08:29:58.19ID:HvdQrUBNp
>>83
2chから5chに移行した時点で、書き込み業者の大半が契約継続を打ち切られたぽい印象を持っている
ステマの場として投資の価値があるか、ポテンシャルを探っているふいんき
過去ログ無料解放を継続してくれてるJim政権には感謝してる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4a-ORd8)垢版2017/10/31(火) 09:46:34.46ID:E5vFYsj/0
ここの書き込みは
アンチとその相手をするバカ(or自演)
テンプレも読まないクズ質問
日記と泣き言の構ってちゃん
0094名無しさん@お腹いっぱい。 ダメな奴は何をやっても (ササクッテロ Sp9d-O49Y)垢版2017/10/31(火) 11:02:53.16ID:HvdQrUBNp
日本語でおk
please in Japnese                   英
bitte auf japanisch                   独
veuillez dans le Japonais               仏
prego nel giapponese                 イタリア
por favor no japones                 ポルトガル
por favor en japones                 スペイン
Japanner gelieve in                  オランダ
behaga i japan                     スウェーデン
παρακαλ? στα ιαπωνικ   ギリシア
пожалуйста в японце    ロシア
Japoncata tamam.                   トルコ
請在日文                        中国
やまとぅぐちっしいい                  沖縄
sisam itak ani ukoitak yan.             アイヌ
日本語でおkやで                    大阪民国
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-54zY)垢版2017/10/31(火) 14:03:38.78ID:ala9euqt0
>>87

>>88

>>97
(笑)
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715a-I6FR)垢版2017/10/31(火) 14:50:36.76ID:7FR2P0B00
ご飯が特に大好きという人は糖質制限に大概は失敗しているね
うどんやパスタでもどっちでもいいという人は成功している
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13fb-O+EC)垢版2017/10/31(火) 15:28:25.61ID:y84ImFNh0
↑そういう人は糖質制限なんてやらないから。
  俺の友人もそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況