X



ぼく「糖質制限は痩せる速度が早いから楽しい」敵「水分が抜けてるだけだぞ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/11(月) 22:50:06.31ID:XRJa3kGD
体脂肪とBMIも減ってるんだけど水分が抜けただけなの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 10:58:55.34ID:c1r92uHR
< ご注意ください >
アンチ対策のため初心者スレと総合スレは統合しました。

★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ148★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1545205233/l50
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/30(水) 16:00:29.39ID:mNqu6DJo
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 無知とアンチしかいないクソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

ハー スッキリ!
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/11(土) 15:17:02.29ID:sEl2iF7E
>>1 
体脂肪を減らすには、「脂質(脂肪合成に最適な材料)制限」のほうが有効、と出てる

(※インスリンの他も、脂肪合成ホルモンは存在)

 体脂肪の減少に有効なのは糖質制限よりも脂質制限

 NIHの研究者らが厳格な管理の下で肥満者対象のRCTを実施
  https://diamond.jp/articles/-/80555
  https://medical-tribune.co.jp/news/2015/0819023981/
  
  1日あたりの体脂肪減少量は糖質制限で35グラムだったのに対し、
  脂質制限では89グラムと有意に多かった。

  糖質制限では、インスリンの分泌量が低下し、脂質燃焼量が増加したにもかかわらず、である。

≫ 研究者は「体脂肪の減少には、インスリン分泌が関与する必要はないのかもしれない」と推測している。
  また、
≫ 総コレステロール値など脂質の検査値は脂質制限で改善していた。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 11:55:33.46ID:/21plEpH
やり始めの最初の1週間は水分が抜けただけだと思う
でもそれ以降は脂肪も減ってると思う
腹の肉をつまんだ厚みが20mmあったのが今は7mmだから皮下脂肪が減ってると思う
ウエストは79cmから74cmになった
https://i.imgur.com/yU2wMbD.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況