X



スポーツクラブ&ジムで楽しく Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (スフッ Sdd2-nq1r)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:16:38.72ID:BXcOQOdUd
スポーツクラブやジムに行って心も身体も健康的になろう
エアロもズンバもレスミルズも筋トレも、行っている人語りましょう。
気軽に日記のように活用しましょう。

前スレ
スポーツクラブ&ジムで楽しく Part11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1500243724/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:43:32.26ID:qunOjyNw0
夜行くと寝付きが悪くなるのがなあ
つい追い込んでしまうけど適度にやれば入眠しやすいんだろうか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4157-dkt4)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:20:03.71ID:by1kzxlN0
ずっと自重トレしてたけど勇気出してジム入会したわ
腹筋できないからマシンが有り難い
背中はなかなかコツつかめないけど頑張ろう
プール目当てだったけど筋トレマシンとクロストレーナー?を閉館までやっちゃうわ
平日行けないのが辛い
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7934-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:54:22.33ID:xka81Zlj0
>>858
食べ過ぎたら運動量増やす。
普段はウィルキンソン炭酸水で食べ過ぎ予防。

と数ヶ月やってて体重は安定の数値だけど見た目かなり引き締まってきた。

本当は栄養足りてたらお腹空かないらしいけどどうなんだろう。
今からの季節、食欲旺盛になりそうなので気を付けないとね。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-0ibk)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:38:32.69ID:8WvooH6Pd
レスありがとうございます。

>>859
運動した後で食事が多いので食べ過ぎて運動増やすは難しいかな…炭酸水好きで常備してます。食間に飲んでるのですか??
>>860
ヴァーム系は飲んでました。スタジオメインですがプロティン飲んで大丈夫ですかね?とりあえず腹ぺこでご飯食べないようにプロティンなど軽く摂取するようにしてみます。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-4t6u)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:57:32.49ID:7lyLQHded
>>862
食事前に水を一杯飲むよりタンパク質を飲んだほうが体作りには良いし、腹もふくれるから俺もやっている
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:53:09.36ID:5Ek2x/qA0
>>872
有酸素系は膝痛めるので2日に1回くらいが良いと思う
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:43:49.01ID:IfEVYLRad
ジムの女性とはどうやって仲良くなるの?
急に話しかけたりしてもセーフ?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-Je5b)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:50:56.06ID:8oI/DW5v0
>>878
無理
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb5-kJGs)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:21:04.32ID:D26HCTqYd
>>872
筋トレなら最初は週二回。あんなの毎日やっていたら嫌になる。飽きるしね。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e9-U5aN)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:04.84ID:ILZ4ChiE0
異性で挨拶や会釈してくる人って
次に話しかけてくる可能性が高いから怖いよ。
挨拶無視とか大人気ないことしたくないけど
親しくなりたくない人に話しかけられるようになったら
ジムに行くことが嫌になってくるんだよね。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae2-9NUR)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:36:49.08ID:8SYwC/aQ0
>>878
あなたのレベルにもよりますが直接は無理でしょう
狙ってる女性が親しくそうにしている人が居るならそこから崩して行くべきでしょう
相手がスタジオメインなら同じレッスンを受け続けるのも小さな足掛かりになる可能性はあるでしょう
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:11:41.07ID:IfEVYLRad
ジムで出会いは無理そうですね
残念ですがジムは諦めます
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e9-U5aN)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:31:45.10ID:BZtEwG0/0
>>894
何歳?
ジムで知り合って結婚したの二組知ってる。
身の程をわきまえずに一回りも二回りも年下や
どう見ても釣り合わない相手に目をつけない限り
チャンスはあると思うよ。
でも声かけられること自体が嫌っていう人も多いので
くれぐれも慎重に。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e0b-a8H6)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:03:20.90ID:e5G/lFho0
たまに見かける20代?女性が短パン生足でマシンやってるんだけど
そういうのが目的なのかな?ブラトップ1枚の30代?の人もいる
レギンスの上に履くようなショートパンツで絶対冷えると思うんだけどな
つーかパンツ見えてるでしょって感じ
あとタンクトップレギンス50代も勘弁してほしい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae2-9NUR)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:09:18.41ID:8SYwC/aQ0
>>895
あれだけの男女が薄着でウロウロしても出きるのがその程度の数だからね
スタジオで売れない男女がグループ化してその中で付き合ったり結婚したりは聞いた事は有るけどうらやましいと思える様なカップルではないなわ
ジムで出来たカップルはジムでまた他に手を出してもめるといった話もよく聞く
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66c-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:24:09.21ID:4OYDNHV/0
>>877
走ってないぞ
重さと衝撃で膝に負荷かけるようなことをしてない
AMTの最大負荷でやってたのが原因
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5534-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:01:27.10ID:pqsTKWqI0
>>902
あれってジム位は派手な格好も浮かない〜と思ってて着てくるんだよな。

うちにダイエット目的だと思うが凄いムッチムチの体にピッタピタの派手柄レギンスの女がいる。
使用中のマシンに向かって早くどけと威圧的なオーラ出してて怖いよ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa61-Nh2J)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:58:07.35ID:zjaS4pSc0
プログラムの無い時間にスタジオ入っていってイヤホンで何か聞きながら口ずさんでたり軽くステップふんだり動いたりする人がいる
トレーニングはベンチに横になったりバランスボールに乗ったり振動する台に乗ったりで、基本は何か聞きながら目を閉じて浸ってるんだ
ジムでの楽しみ方って人によって本当にマチマチ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb5-kJGs)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:09:59.47ID:cODa/zq8d
>>912
うめき声は仕方あるまい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66c-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:10:34.15ID:+dv0HyEg0
ガッシャーン・・・ガッシャーン・・・
これ延々とやる筋肉池沼にはほとほと困るわ
みんな振り返ってんだろうが気づけよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e04-CPv/)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:16:45.16ID:PjEiQqy00
>>898
単純に有酸素運動すると暑いから薄着だと思う
足も肩も出す勇気ないから半袖長ズボンだけど、人いないならスポブラだけで運動したい
運動の後はお風呂入れるから身体が冷えるって事もない

うちのジム、有酸素やる人のタンクトップ率高くて体型や年齢性別関係ない
ジムはそういう場所だと慣れれば、他人がどんな格好してようとどうでも良くなる

ホットヨガの教室なんかも、熱くて服着る意味がわかんなくなって
どんどん露出度上がるらしいよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66c-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:00:11.92ID:gJhfiayf0
>>932
わかる
まあちゃんと拭くけど
自分のタオルじゃ絶対ふかんな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1cc-iDVv)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:43:33.45ID:jLt3cnC50
ニューヨークのマンション敷設ジムもウェットティッシュだったな。

午後ジムに行ってタオルが湿ってると気持ち悪い。
ウェットティッシュとは言わないけれど
もっと定期的にタオルを交換してほしいな。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe2-Nh2J)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:00:14.90ID:K2gUI1uaM
除菌スプレーもタオルもいっぱい置いてあるけど、一箇所にまとめてあるからなんだか
誰かが使った後に吹きかけたらまるでばい菌扱いしてるみたいで遠慮しちゃうぐらい気が小さいから
生理的に受け付けない人の後じゃないと使わない
出来ればマシン毎に置いてあればな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95e2-XXPs)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:06:59.52ID:1uASaiBT0
明日の天気ってどの程度の雨風なんだろう。
自分は車で行くので、関係ないっちゃないんだけど、こんな天気でくるか?!って思われないか気になる。
先月の台風は、警報出てても、風も吹いてなけりゃ雨もなかったしね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66c-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:27:04.16ID:gJhfiayf0
槍でも降ってこない限り行けてしまう
近いと言い訳できないのも辛いところ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況