X



筋トレしないとリバウンドするんだってどうしてわからないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 08:03:08.93ID:w6j+FM0P
筋トレしてもリバウンドはするよ
RIZAPに行ってた人みたらわかる
何をどう転んでも摂取カロリー多いと無理
筋トレすることで少しは基礎カロリーあがるってだけで
0006名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 10:40:29.29ID:cd46fRBn
では何故あんなに激しく筋トレしている相撲取りはあんなに太ってるのか?筋トレすれば痩せるなら相撲取りは痩せてないとおかしい
0007名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 17:35:53.68ID:HC3E/+Ea
関取は競技上脂肪が体重が重いほうが有利だから
筋トレで上がった基礎代謝分以上のカロリーを摂取してるだけ

筋量増加による基礎代謝の増加はかなりのものだから
筋肉が付けばそれだけ痩せやすくなる
一生有酸素と食事制限を続けるでもなければ
体重維持に唯一有効な方法と言って良い
0009名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 23:28:57.42ID:QRgKk3gC
筋肉つける事を趣味にするのが1番ですな
0011名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 20:43:01.80ID:lfe7vq59
>>10
有酸素運動なんか一切やるな
有酸素運動やってる輩は体重は軽いが腹ぶよぶよだぞ
0013名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 02:51:28.58ID:PHvdHALY
速筋肥大と脂肪増加は比例する→筋肉トレーニング
脂肪減少と速筋減少は比例する→有酸素運動

筋肉を増やして脂肪のみを下げるようにするのが難しい
筋肉が増えて基礎代謝量が増え脂肪が減るというのはたかだか知れてる
食事制限と適度な有酸素運動はやはり必要
有酸素運動はやり過ぎると脂肪と一緒に速筋まで落ちる
0014名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 13:21:28.63ID:7W7edXQN
>>11
え!あかんの⁉︎40分くらい歩いてるんやけど止めた方がいいのん⁉︎

>>13
全然やりすぎて無いからいいよね?
昨日から30日プランクチャレンジ始めました
0017名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 22:49:21.02ID:H0yO/ytn
>>16
有酸素運動なんか一切やるな
有酸素運動なんかやってるとガリガリになるぞ
週2で1キロ全力で走れば十分だ
0018名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 22:52:44.63ID:Mk0jk2lN
ケトジェニックな食生活とウェイトトレーニングを高重量8レップ四セット。
これだけ絞れるしウェイトやったことないやつは筋肉つくだろ
目標体重いったら一食だけカーボ開放。理想は夜のウェイトの後な。
キープは一番精神的にくるけどな
0019名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 23:06:57.99ID:wUuROsAk
>>16
ジョグ?ウォーク?
慣れてないなら、5キロよりも短くて良いよ

>>17
見た目だけの貧弱マッチョになりたいならな
0023名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 00:47:16.12ID:kTHFT81l
糖質制限は筋肉を大幅に落とすから高確率でリバウンドする
0026名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 07:17:42.86ID:Ujk36yZz
食事制限で月3キロペースで減量中。
歩き回る仕事+ウォーキングも少しやってるけど、
気になるので腕立て+スクワット始めました。
でも、腕立てキツいな。
10回出来ない→やっと40回出来るようになった。
0027名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 12:39:05.55ID:QEkyybA7
マラソンランナー=アンガールズ
短距離走=細マッチョ

アンガールズみたいな体型がいいなら毎日10km
細マッチョがいいなら毎日100m走を10回
0029名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 14:02:42.81ID:loGvvSIx
私は毎日8kmランニングしてます
175cm51kg体脂肪率13%です
高校の時は短距離走陸上をやってた時は
65kgで体脂肪率8%でした。
0030名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 16:33:04.11ID:CzJQ6hgR
筋トレと有酸素で74キロまで体重落としたけどジム通うのやめたらすぐに 93キロまでリバウンドした
ちなみに173cm 筋トレって重要だなって思った
0031名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 17:25:48.94ID:NT/CrCFL
単純に食べすぎだと気づかないあたりがデブって感じがしますね
0032名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 17:33:50.62ID:vewDgbWJ
筋トレしたら1週間ぐらいしても筋肉痛が取れないんだけど
いつになったら次の筋トレできるの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 19:17:45.05ID:qEJgLQ5q
筋トレと有酸素って同時にやらないと効果ありませんか?
スクワットがダイエットに効果的らしいですがスクワットやってランニングマシーン30分。他の筋トレしてまた30分ランニングマシーンとかしたほうがよい?
それとも筋トレやる日と有酸素やる日別々でも効果は同じですか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 21:48:16.84ID:LiiH0IzY
>>34
時間的な余裕があればそれぞれを別の日にやるのが効果的みたい
全力でそれぞれのトレーニングに臨めるから
筋トレ後の有酸素が脂肪燃焼に効果的だというけれど、
経験上そこまで気にするほどかな?と感じます
それよりも継続することが一番大切なのでやりやすい順番でやるのがいいと思いますよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:00:30.69ID:62qT7mV4
筋トレしてもリバウンドは避けられない
体型は殆ど遺伝子に支配されている
ガリはいくら食べてもガリのまま
0037名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:22:21.83ID:FWMQ34FS
ある程度痩せたら筋肉とかどっちでもいいや
毎日特に使わない部位の筋トレするとか結構な時間の無駄じゃね?
暇な時間は仕事の勉強したり、趣味や家族友人恋人に時間かけたいわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 09:11:37.01ID:TCmu4+o7
筋トレ後に有酸素運動めんどいから、どちらの要素も入ってるビリーしてる。

いい感じに締まってきた。
0040名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 12:06:25.19ID:gEg+c9vm
「恋愛は精神とやる気を削ぐんだ。人生で大事なことは?筋トレだ!」
                 アーノルド・シュワルツェネッガー
0041名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 13:47:48.40ID:evh+RMW5
筋トレと有酸素と食事ちょっとだけ我慢して綺麗に痩せたけど
食事を制限しなくなって5年で10kg戻ったわw
リバウンドってほどの速度じゃないけど、やっぱ飯からだね
0042名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 16:05:21.76ID:DHsjK2QI
筋トレの目的が基礎代謝のアップなら
身体の筋肉体積の上位を占める
尻と太ももの筋肉(3600cm³)を鍛えるだけでいいと思うのだがどうだろう
レッグプレスだけしてればいいんじゃなかろうか?
ちなみに大胸筋で680cm³
0046名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 11:38:28.90ID:M2qj1jHW
お米がきれたから強がって新たに購入してないんだけどパンとか生ラーメンとか買ってきて食べちゃう。
でも3食のうち2食で夜の一食はコメがなくなってから炭水化物は食べなくなった。
米を新規購入して3食で少しづつ食べるのと今の2食パンと麺だったらどっちが良い?
0049名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 14:11:43.62ID:gVqHLhF7
>>27
アンガールズとは別物だと思うけどなあ
マラソンランナーやガチで走ってる市民ランアーは172cmだとだいたい54kgから59kgが多い
アンガールズは187cm58kgと180cm51kg。

足の筋肉がまるで違うよ
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-d2-40/hideaki610misao1222/home/custom_header_spn?1399214346
それに走ってる量は1日たった10kmじゃないから。毎日30-40km走ってるよ

短距離選手が細マッチョってのはウエイトトレしてるから。
ウエイト否定派のカールルイスは細かったし、筋トレしても細い選手はいっぱいいる。
多田は細いし、不破弘樹は細かったし、200m日本歴代6位の高平慎士なんて180cm62kgと
長距離選手並み。
短距離のトラック練習でマッチョにはならんよ、ウエイトするからがっちりしてる。
まあ中には遺伝的にがっちりしてる人もいる
0052名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 19:29:21.86ID:BBFWhu6w
>>46
カロリー計算しやすそうだから自分だったら米3にするかな
パンとかラーメンは色んなもの入ってそうだし
0054名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 20:30:48.36ID:FWe279cH
筋トレしないで痩せてリバウンドせず数年経過している人を見た事がない 
0057名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 16:13:37.36ID:rfWhpsRa
最初の三ヶ月は筋トレして筋肉をつけていき、そこから走ったりして体脂肪を減らす、みたいな流れで良いのだろうか。
0058名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:09:35.51ID:B/3n37Ql
運動とか一生続けるつもり?
痩せたら止めるからリバウンドするんだよ
なら最初からやらなければいい
食事内容や量の見直しのみで、年単位でゆっくりやせればリバウンドなんてしないのに
運動なんかやりたくなければやらなくて良いよ

運動しないで数年で74→42にしたけど7年経つ今も42〜44をキープしてる
年なのでそろそろあと数キロ増やしたい
0059名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:28:08.60ID:FMYFKm0F
>>58
そう。続かないことしてもしかたない。
運動するなら、あくまでもダイエットを加速するため。
基本はカロリー制限だけでいい。
運動を辞めても目標体重を維持するカロリー制限をするだけで
いいんだよね?みんな無茶しすぎ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:51:27.83ID:77UXW8mx
運動無し飢餓状態からのリバウンドで何度も萎えてたから
運動入れて年単位で始めてみたよ
色んなベクトルで意識して管理する要素が多い分、少しすっぽ抜けたりはするんだが
その辺は緩くやっても自分には合ってる感じ。
ガッツリ動き過ぎた時は食べなきゃ減るのは当たり前なんだけど、
減っちゃいけない筋肉分は食べる食べないとに意識がなった。
0061名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:02:25.07ID:xu9BsOwq
筋トレ続かない人が節制した食事管理続く訳なかろう
スタイル良い人は食事管理だけじゃなく筋トレとか運動はしてる

筋トレは最初面倒でもそのうち日課になって一生続けるのなんて無理とか言ってるのが懐かしく思うわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:07:29.86ID:xTDvalYg
筋トレは苦労じゃなくて
食事制限とかを少しでも楽にするためのものと思った方がいい(逆もしかり)
負荷負担というものは一箇所に集中させると辛いから分散させるもの
0063名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:48:44.76ID:TQNuiDqI
わしのような五十代の人間は、あえて筋トレしないと筋肉量が落ちて代謝はさらに悪くなる。
食事制限は一歩間違えれば体を壊すこともあるから、運動と両立させるべきだ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 14:25:11.31ID:nWsttiLs
>>63
どんな食事制限で、
どんなトレーニングしてるかにもよる。
0066名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:31:36.53ID:caIbIepM
>>63
年齢とは関係ない
ダイエットして体重減れば筋肉が支える荷重は減り不要になった筋肉は減る
食う量を元に戻せば体重も元に戻る
筋肉の荷重が増えても減った筋繊維が再生されることはない
筋繊維が太くなって筋力は回復する
筋繊維を減らさない程度の運動負荷の増強が必要になる
見方を変えれば、運動しないでも太ることで筋肉負荷を維持すれば筋繊維を減らさないで済む
0068名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:09:31.52ID:Ei9UJvjY
毎日5分でもやった方が良いですかね?

腕立て20回、腹筋30回、リバースプッシュ30回、スクワット20回
この中から二種を交互に毎日やるの

意味あるかな?
0072名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:34:11.10ID:LfvEAMSK
筋トレで得られる基礎代謝量アップなんてたかだか知れてる
ランニングだけやってた時のが基礎代謝量は高かった
有酸素やり過ぎると見た目が骨皮筋衛門になったけどな
だから見た目を良くするには筋トレは必要
0073名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:43:45.98ID:cMlTJHoR
1日10分から30分自重トレーニングして、冬まで様子見ようと思ってる。涼しくなってきたらスロージョグとかもやってみようかな。
0074名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 04:27:37.60ID:Mh3wx+RY
>>73
雨でも走ってるやつもいるのに
暑いからやんなーいとか おまえみたいなやつは無理
冬は寒いからやんなーいとかになる
そもそも日記で書いてろ しったこっちゃない
0076名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 07:31:00.26ID:SnAuOT5T
>>73
うまいこと自分のペースにあうやり方をじっくり探していけば良いよ。大切なのは無理なく習慣化すること。あ、そんでここは走り専門のスレじゃないから気にすんな(笑)
0078名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 06:38:45.51ID:dKFmSJrf
ステロイド試そうかな
どんなダイエットやっても長続きしないくて、痩せれない男です
ただ週一回の筋トレは9ヶ月実行てきてる
週二回は無理、ステロイド使ってる人いますか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:36:17.95ID:iW8+9ovG
>>79
ステロイドって、どこで売ってるんですか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:16:32.28ID:xjhjqHg2
126名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:05:55.22ID:Nle9+x/k
ロードバイクなら 45km以上平均
クロスバイクなら 40km以上平均
ギアのあるミニベロやMTBなら 30km以上平均
ギアの無いミニベロやマウンテンバイク&ママチャリなら 25km以上平均

くらいのペースで1時間以上走れて無いならダイエット有酸素運動として無駄だろうな。

ウォーキングの方がまだ痩せるだろう。


ロードバイクはウォーキング程度の運動量で軽く時速45kmは出るみたいだぞww
原付バイクの方は今すぐ原付バイク捨ててロードバイク買いましょう!
0084名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:11:45.44ID:vP9ICAUG
>>66
>見方を変えれば、運動しないでも太ることで筋肉負荷を維持すれば筋繊維を減らさないで済む

何だそのトンデモ理論、それが成り立つなら世の中にデブは居ないんだがw
0085名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:29:57.02ID:or8WE6wr
デブにならないと言ってるんじゃなくて
デブになることで筋肉を維持できるって言ってるんじゃね
0086名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:37:22.78ID:vP9ICAUG
何だこの鶏が先か卵が先かみたいな話
デブになる筋量しか維持できない時点で意味ないだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 12:17:37.77ID:YH2U8LWb
太れば太るほど筋肉で支えることも辛くなってくる。だからデブはごろごろしてる事が多いのだ。そこだけみても分かるであろうに。
0088名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:45:25.36ID:6GSv9Nd+
>>84
人間は本来二足歩行動物。だから歩いていれば筋肉維持が出来るのは当然
寧ろ、日光浴せずクーラーの利いたジムに閉じこもって亜鉛不足になる高強度筋トレの方がよほど不健康
ちなみに 幾らタンパク質を摂っても亜鉛不足だと筋肉の合成が出来ない
デブは自重を支えられなくて歩くのを放棄した結果であり、筋トレ馬鹿もそれに倣っているだけ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:53:01.09ID:KQq5r71c
おい、なんか豚がキレてるぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:11:12.89ID:xjhjqHg2
ロードバイクは散歩感覚で時速40は出るぞ
これからの交通手段の主流になるでロードバイクは

ロードバイク買ってから原付バイクには殆ど乗らなくなってしまったオレガイル
0093名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:14:31.70ID:dirO/gop
男の筋トレに関しては全会一致で納得できるが
女が筋トレ続けるモチベーションがあるのだろうか?
女の場合、「筋トレ」とは言わずに「体操」的な表現が受けているように思うが
まぁとにかく筋肉増やして使えってこっちゃな
0094名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:03:19.60ID:Ct1x8cef
50kg以下の女子の腕立てスクワット懸垂倒立あたりは体操のノリでやれるほうがいい
無駄に構える必要なし
0095名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:09:14.46ID:Ik3N8+FI
女で50キロ以下だけどガッツリ筋トレ派。
0097名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 09:42:14.97ID:WxCuuYw7
9/29は筋肉の日なんだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況