X



身長155cmのダイエット【転載禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/11(金) 19:09:55.62ID:aYn/ueel
身長155cmのダイエット【転載禁止】
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 22:08:14.67ID:O9HmFaMx
>>593
そこで整体の出番ですよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 00:52:01.04ID:nY8p0C2N
45キロ切ったあたりから体が凄く軽く感じるんだよなあ
今48.6なんで43kgを目指したい
とりあえず毎日一食大量の野菜スープ
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 02:47:53.21ID:9yLNMS9S
44kgになって、体重維持しながら運動して体脂肪率減らすぞ、って思った矢先、インフルエンザになった。
1週間食欲減退アンド寝て過ごしてたら、もう1キロ減ってた。ガリガリで貧相だわ。
筋肉も落ちてるだろうし、リバウンドし易くなったかな。
地道に筋トレしたのが無駄になった気分…体重減ったってのに、なんかガッカリだわ…。
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 19:03:19.79ID:ACuK4yy8
>>597
筋肉が落ち始めるのは2週間以降って言われてるよ
筋力は落ちちゃって以前と同じ負荷でも辛く感じるかもしれないけど、すぐ戻る
前向きに頑張ってね!
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/01(木) 09:01:32.57ID:w/SGet1e
食べた方が痩せる気がする
目標体重になったから食事量規制緩和したらまた減ったわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/02(金) 11:44:22.97ID:83d+TKef
>>600
食べたら太る
ただそれだけ
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 00:56:46.16ID:50AWalKN
age
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 23:14:35.53ID:fjm3fZUY
昨日の夜から今日の夜にかけて2キロも増えて49.3kgになったわ...
とりあえず整腸剤飲んで滞りなく出して、防風通聖剤飲んで食欲を抑えるダブルコンボや
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 19:02:38.25ID:MyWltAlV
チョコが止まらない病なう
うますぎるwwww
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 14:27:50.85ID:k672FFJW
age
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 18:24:02.95ID:2W82zgti
74kgから58kgまできたけど、まだまだだなあ。服は未だに13号か15号だわ。
今年中には53kgまでは痩せたい。
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 20:35:51.86ID:pxXL5kQe
>>607
すげぇぇぇえええ
努力家リスペクト!
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 21:50:51.26ID:vjP7nFX9
私も75から55まで落としたけど、最初のうちはなにしてもすぐ減ってたので楽しかった
だんだん減り幅が少なくなってきてモチベ維持がしんどくてリバウンドして今は58〜59くらい
たった3〜4キロでも見た目から明らかに太ったことがわかる
せめて夏までには55あたりまで戻したい
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 07:57:48.19ID:1bvRNcgN
>>611
分かります。私の場合は55キロからの3キロ刻みはかなり変わりました。
骨格削ったのか?と言われるほど3キロの差は激しかったです。服の印象も全くかわりました
3キロ痩せたら似合う様になった服や色がたくさんありました。
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 23:30:51.52ID:oJ9YI6di
私は65kgから47kgでまだ道半ば
元は40kgだったけど、激太りしちゃったから元に戻し中
カロリー制限と筋トレ運動かなり頑張らなきゃここら辺からは減りにくいよね
ダイエット面倒だから2度と太りたくないや
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/18(日) 23:18:39.86ID:wXYGk6Rr
>ダイエット面倒だから二度と太りたくないや

わかるー!
太るのはあっという間なのに痩せるの時間かかりすぎ!
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 18:40:38.84ID:TqQVVuN/
607ですが、亀ですいません。
大したことはしてなくて、元が巨だったんでちょっと食事のカロリーとか気にしたり、無駄食いをやめたり、たまにウォーキングしたりしたレベルです。
参考にならずすみません。

今年は筋肉トレ&ウォーキング頑張って痩せます!
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 09:04:58.35ID:wPxmDrgv
身長分布(男)

身長   構成比    累計   偏差値 
   
186cm以上 0.6% 【上位 0.6%】 75以上
185cm   0.4% 【上位 1.0%】 73
184cm   0.5% 【上位 1.5%】 71.5
183cm   0.7% 【上位 2.2%】 70
182cm   1.0% 【上位 3.2%】 68
181cm   1.4% 【上位 4.6%】 66.5
180cm   1.9% 【上位 6.5%】 65
179cm   2.4% 【上位 8.9%】 63
178cm   2.8% 【上位11.7%】 61.5
177cm   3.9% 【上位15.6%】 60
176cm   4.4% 【上位20.0%】 58
175cm   4.9% 【上位24.9%】 56.5
174cm   5.6% 【上位30.5%】 55
173cm   6.5% 【上位37.0%】 53
172cm   7.1% 【上位44.1%】 51.5
171cm   7.1%    51.2%  49.8
170cm   7.3%    58.5%  47.6
169cm   6.2%    64.7%  46
168cm   6.2%    70.9%  44.4
167cm   5.8%    76.7%  42.5
166cm   5.0%    81.7%  40.8
165cm   4.2%    85.9%  39
164cm   3.5%    89.4%  37.5
163cm   2.8%    92.2%  35.8
162cm   2.3%    94.5%  34
161cm   1.8%    96.3%  32
160cm   1.3%    97.6%  30
160未満  2.4%    100.0%  29未満
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 18:37:56.63ID:0OuBshH9
age
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 19:06:56.56ID:IGfndU/o
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 08:46:40.27ID:jpVe+9vl
age
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 08:47:16.46ID:jpVe+9vl
age
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/01(木) 12:21:05.00ID:W4rS9cwX
2月12日〜3月1日(17日間)で62.4kg→ 60kgになった
一ヶ月にマイナス3キロが目標だから元の50キロまで戻るまで頑張る
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 06:30:13.74ID:hqBfquaX
>>621
糖質制限とカロリー制限をしていても1ヶ月に1kgか2kg減るくらいです
3kgも減らすのってどんなダイエットをされているんですか?
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 13:52:32.16ID:aRcH3zvF
うんこだけでも3キロになる事あるよー
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 16:05:17.19ID:Bd48rnZ6
さっきヨドバシに行き、ついに体重計を思いきって買ってきた
体重計乗るのなんていつぶりだろう。
恐る恐る計ったら、肌着だけなのにピッタリ50キロ( ノД`)…
人生で一番太った。何より、酒太りだから醜い太り方。腹がヤバイ。

筋肉量が少ないって出たんで、高い買い物を無駄にしない!をモチベに食事制限&節酒と筋トレがんばるゾ(´・ω・)
0625621垢版2018/03/05(月) 16:19:01.45ID:WkkRVIil
>>622
間食をしない
甘い物は食べない飲まない
1日に500mlのお茶を飲む
18時以降は食べない
栄養バランスの整った食事を1日1食
1日の摂取カロリーは1000以下にする
主食は必ずおかゆにする
ちょこちょこ食べをする(一気に食べずに小腹が空いた時に少し食べる)

やってる事を箇条書きにしました。すみませんかなり長くなりました…
あと私は足首と腰が悪いので運動は一切していません
18時以降に何も食べないのが一番体重が減った理由のような気がします
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 19:42:36.50ID:u9/lcpJv
摂取カロリー1000って少なすぎない?
足腰悪いのは仕方ないけど、運動ゼロで極端な食事制限って、筋肉も落ちるよ。
食事量増やした途端にリバウンドまっしぐらな気がする。

ストレッチとか体操とか、負荷の少ないやつでも、何か運動した方が良いよ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 21:51:26.52ID:VOC2+z5V
一日一回の食事は逆に脂肪を溜め込みやすい身体になるよ?
カロリー押さえてバランス良く一日三回、それと体調に合わせた適度な運動
これしかないよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 22:14:29.98ID:C+pZdvFX
健康面ではわからないけど、ダイエットするな一日三食よりも確実に一日一食のほうがやせる
食べてる量が確実に少なくなる
特に脂肪を溜め込みやすくもならなかったよ
むしろ忙しいときにお昼食べられない!ってイライラしなくて楽
私の場合は一日二食と間食が合ってる
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 22:45:08.61ID:YWJCt1nn
じゃー間を取って1日2回にしよ〜

自分は9時(がっつり)と15時(軽め)に食べてその6時間後に寝るような生活+ジョギングで41kg台まで行った。
今はそれらを辞めて当然リバったのでまた再スタートしたところ〜
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/05(月) 23:26:49.20ID:vmUbQ7Nk
要はずーっと続けられる食も運動も含めた生活習慣にしていかないといけないってことだよね
生活スタイルが変化していっても体重維持できるのが理想
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 05:52:13.41ID:XMWWwf0t
>>625
参考になるレスありがとうございます
凄く頑張ってるんですね
1日1食で1000以下のカロリーは目標体重になっても維持するのに
続けられるのでしょうか?
私は前にストイックな我慢し過ぎるダイエットをして蕁麻疹がでるように
なったので625さんも気をつけていただきたいと思います
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 13:49:23.24ID:YpnxPiCn
他板でも、1日1食1000kcal以下のダイエットしてる人の書き込み見たことある
一生その食生活でやるの?系のレスには総スルーだったけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 14:51:15.75ID:0xP5D5Tq
半年間一日800カロリーダイエットして、14キロ痩せたー
今はキープだから食べ放題
けど意外と胃が縮まってて1800カロリーくらいしか入らないからリバウンドも今のところ無い
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 14:02:32.05ID:sM1I8BbL
現在47kg
激太りした66kgから王道で減らしてるけど、元の38kgまではまだまだだなー
そして昼食い過ぎた
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 00:17:42.99ID:6Q6gNpyD
634だけどアラサーだよ
2016年8月からダイエット中だから19カ月目だね
巨デブのときも月に1kg位しか減らせてないし
ここんとこは0.5kg減らすのにもヒーヒー言ってるよ
色んなとこ覗いても、結構皆ペース早いから羨ましい
ずっと38kgだったから、ガリガリキャラではなかったけど、35に落ちたときは、病気なの?と言われたことあった
王道は時間かかるけど、リバウンド避けたい一心で地道に減量中…
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 01:39:17.98ID:MniYl750
頑張ってるねー!
私は最少体重は44.6kgで、現在46.6kg
下半身はもっと細くしたいけど下半身太いので45切ると上半身の骨浮きがヤバいことになる
なので下半身だけ痩せない限り、自分の体型だと46kg弱がベストかなと思ってる
しかし35kgって拒食症の人みたいな体型だったんじゃ…
ずっと38kgだったのが66kgに増えた理由も気になる
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 09:59:28.22ID:aACliIzG
わかるわかる。自分なんて今50kgだけど51kgあたりから上半身貧相になって肋浮いてるよ
昔の45,6kgまで落とすつもりだけど、当時も物すごく肋浮いてた。なんとかならないかなあ
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 14:59:55.46ID:YStLyre6
そうなんだよね
私は43キロだけど下半身太いまま
ダイエット前に「痩せたら?」って言ってた家族からはもうこれ以上痩せなくていいと言われてる(ダイエット前は64キロ)
でも服はキレイに着られるからこの体重を維持したい
ずっと38キロだったらみんなも目が慣れてるのかもしれないけど、この身長で30キロ台だと周りが心配しちゃう気がするよ
あんまり無理しないでね
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 16:41:55.34ID:YStLyre6
642だけど
そりゃあ頑張ったし今でも頑張ってるもん!
私だって気を抜いて食べたらいつだって50キロ60キロ台に戻れるよ
芸能人だってテレビに出る体型を維持するために努力してる
努力しないで痩せてる人もいるかもしれないけど私は努力した
あそこまで頑張って痩せるのは嫌だから今は維持を頑張ってる
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 19:21:04.72ID:LtGyYULG
>644
同感です!
頑張って頑張って今何とか47kgになれた。(目標は45.5くらい)気を抜いたらすぐ戻っちゃう。
何もせずに細い人もいるけど、私は努力しないと痩せた状態をキープできないから、キツイけどなんとか毎日筋トレと食事制限してる。
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 00:45:41.98ID:R5d34B4Q
>>639だけど、私もずっと55kg前後だった
痩せてみて初めて、痩せてる人は努力してるんだなーって分かったよ
あと家族に痩せろって言われてたのに
実際痩せたらもうやめろって言われたのも同じw
48kgくらいで止められたけど、実際の体重よりも痩せたインパクトが強かったんだろうな
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 03:45:03.04ID:a0qgMVBm
>>638
レスありがとう
長い間がんばってるんですね
少しずつ痩せる方が体に負担がないしリバウンドもしにくいし
いいかもしれないですね
これからお互いがんばりましょうね!
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 04:27:00.04ID:sZjXTZsn
同身長だからこそ分かりすぎる…
好き勝手食べれば60キロにはすぐなれる自信?がある

目標43キロで現在45キロだけど下半身太すぎて全然納得いってない…生まれもった体型ということで諦めるしかないのか
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 09:13:20.72ID:2u5l8O8h
やっぱりみんな努力してるんだね!
職場で細くてスリムな人がオヤツを毎日食べたりしてるの見ると
いいなあ、と思ってたんだ。
自分はダイエットして43kgになって43kg台をキープするのに
カロリー制限と筋トレとウォーキングしてます。
外食にいって美味しそうな料理を目の前にしても「美味しそう!」って感情より
カロリー高そう・・・何キロカロリーあるんだろう、って考えてしまう。。
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 11:05:27.17ID:tksb146W
妹は昔からずっと痩せてるけど食に興味なし、お腹いっぱいになったら躊躇なく残す。
痩せてる人は結局食べてないんだよね。
努力してる意識なくても痩せてる人って大抵食に執着ない。
自分は料理も外食も好きなのが仇になってる…
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 22:07:49.89ID:4KxrQ98B
>>27
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/09(金) 22:10:04.76ID:4KxrQ98B
>>27
全く同じです!!
腰回りと背中の肉何とかしたい(;_;)
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 09:51:15.75ID:98exgiNA
ここの人たちはエステには行かない?
とうとう60`超えてしまい手っ取り早く金積んで痩せられるなら…と思ってしまうんだけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 12:45:19.61ID:r4VMeRSl
>>655
エステより肥満治療の薬を海外輸入しちゃった方が手っ取り早い
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 13:37:39.29ID:iRT5R/+Q
去年42kgまで痩せて今絶賛リバウンド&再ダイエット中だけど、今回の最終目標は45~6kg(今48kg)
アラサーだしそこまで無理して痩せなくてもいいかなって思い始めた。
42kgの時はストイックすぎて生理も止まっちゃったし、今はとにかく細けりゃいい!って思考からもっと健康的でいたいって考えに変わることができた。脳が栄養不足だったんだろうな
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 22:55:18.23ID:MKNL2Tti
>>656
その通り
エステで痩せても生活習慣変えないとすぐリバウンドするよ
一番手っ取り早く痩せるのは食生活の見直し
炭水化物を減らしてたんぱく質と野菜多め、お菓子と甘いジュースやめる、夜は18時以降食べない
これくらいから始めてみては?
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/12(月) 22:55:22.88ID:D7zVw7da
>>655
何年か前に行ったことがあるけど、結局ダイエットは自分で食事と運動をコントロールすれば結果が出せることがわかった。
自分でやって1年で58.5→47.3まで減った。
たしかにエステは結果は出たけど、お金と時間がもったいなかったと今となっては思う。
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 09:19:14.53ID:+NsSu0py
>>661
660です。
最初はウォーキングで、1日一万歩、休日は2万歩目標でやっててマイナス3kg。
そこから減らないので、今まで意味がないと思っていた食事制限を始めたら、半年でマイナス8kg、あすけん使用。
運動すりゃ痩せるでしょって気にせず食べたいもの食べてたけど、結局は摂取カロリーとバランスのとれた食事内容が重要だと実感したよ。
運動は引き締めるのに役立ってる。
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 10:55:32.12ID:QYe847ZO
64キロあったのが10ヶ月で48キロになったよ
軽い運動と食事とあすけん使用のゆるい糖質制限も入れたら食べられる量も減らさずに済んでストレス無しで続けられた
目標まであとマイナス3キロ頑張る
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 12:12:19.67ID:/+qbjTD9
>>664
すごい! 軽い運動ってどういうのしてましたか?頻度(毎日とか週何回とか)と内容や時間を教えていただきたいです
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 15:38:44.64ID:eXSnpE4k
>>664
食べる量を減らさずにそんなに沢山痩せるって凄いですね
羨ましいです
1日何kgカロリーくらい食べているのか教えていただけるとうれしいです
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 17:15:34.65ID:QYe847ZO
664です
毎日20分ほどの踏み台昇降と下半身メインのストレッチや筋トレを10分ほど。
でも生理前や生理中などサボる時はサボってました。
カロリーはあすけんを利用して毎日1200から1400の範囲に入るぐらいかな
気を遣ってたのは朝晩にレモン汁の白湯を飲んでました
下半身の筋肉が大きいと聞いてとにかく下半身を中心に運動してます
カロリーや糖質の上限内ならおやつもたまに食べましたよー
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 03:17:41.56ID:dzBXTE4d
1200〜1400kcal制限でそのくらいなら、
45切るには、もっと運動量増やすか食事制限きつくするかしかないってことだね…
やっぱ背低いと沢山は食べられないんだね
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 09:21:21.83ID:oC4/DuhG
>>668
詳しいレスありがとうございます
参考になりました

>>670
私も同じことを思いました
40kgが目標なのでもっと食事制限をして1000kcalくらいにしなきゃ
いけないのかもと思います
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 11:35:50.15ID:sdqh4A/V
ほんとさ
するする痩せるとかまあまあ食べれたとか聞くけど、私にしちゃ一日1200キロカロリーとか拷問すぎて辛い
運動入れたら食べられる量増えるけどさらにお腹空くし空腹と戦うのが本当に大変
食事制限してたしかに痩せてきたけど個人によってその辛さって違うんだろうなど思う
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 18:06:10.63ID:jAsUSXy2
1200kcal制限してたときは調味料まで徹底的に計算してた。
じゃないとあっという間に1200kcal到達してしまうし、白米なんてカロリーおばけに感じて全く食べなくなってしまった
今は朝はそこまでカロリーのこと考えずお腹いっぱい食べて夜質素にしてゆっくりかけるつもりでダイエット中!
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 18:56:33.40ID:fcc/03T3
自分も1200は無理。栄養面かんがえると食材まである程度固定されそうで嫌だわ。
背が高い人は痩せ目指すにしても食べられるカロリー変わってくるから羨ましい。
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 21:09:32.35ID:0KX+unio
1200は無理でも1400ならいけるんじゃない?
魚中心ならわりと余裕かな
主食はローソンのブランパンとかになるけどね
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/17(土) 22:09:26.84ID:Y6lR6qwf
糖質0麺のおかげでだいぶ楽になった
1食を0麺で200kcal未満にすると、あとの2食でかなり満足度の高い食事が出来る
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 02:55:42.54ID:YhjopPDg
個人的に、1400もかなり細かく節制しなきゃあっという間に越えるけど、そこからマイナス200kcalってのが超きついんだよねーーー

野菜でも糖質多いやつは気を付けないといけなかったり調味料も計測、あれもこれも計測して
暗算苦手だから後何kcal残ってるかスマホでちょこちょこ計算してる
大体似たようなメニューになってくるけど
全く同じじゃないから、計算計算…
そして足りない栄養素はサプリ漬け
プロテイン飲むときもカロリー気になるし
人工甘味料避けてるから、ゼロカロリー系のも使えないし、中々毎日格闘してる
ちな自炊
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 07:49:57.86ID:yoanvX/P
私もアプリで計算
外食なんてしたらあっという間に2000行っちゃうから家でが基本だな
とにかく野菜をたくさん食べないと採算合わなくなる&お腹が空くからお金もかかるね
適当に食べて太った自分を呪うわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:40:01.15ID:yr8NCL+0
ゴッソリ排便あるのに体重が減らない七不思議だわw
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 18:56:07.97ID:mZKMs/fu
ゆうつべの動画を見ていたらスタイルの良い人がいて
こんな風になりたいなって思ったら164cmで41kgだった
155cmだから40kgくらいになったらスタイル良くなるかと思ってたけど
全然足りないってことかな?164cmで41kgの人と同じようなスタイルに
なろうと思ったら35kgくらいにならないとダメなんだろうか?
ちょっと無理そう
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 19:01:50.96ID:CGH36x24
40kg前後なんてただのガリで体調損ねかねないし、その人は筋肉ほとんどないんじゃないかな。
骨の太さやら手足の長さもあるから、理想のスタイルって基本的に体重だけの問題ではないよ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 21:11:19.62ID:pv7VDJXV
60〜57を行ったり来たりの自分はこのスレに来ちゃいけないのかしら(;∀;)
皆さんスレンダーで裏山
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 22:28:12.16ID:12WPak8b
体重は48-49キロでパッと見痩せて見えるとは言われるんだけど、体脂肪率が31%ある隠れ肥満
足とか二の腕が多少太いとは思うけど、どこにそんな脂肪がついてるのか分からない
とりあえず筋トレすれば良いのかな?
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 08:28:03.00ID:6hAknl5t
45キロが瀬戸際
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 13:38:35.92ID:QfVZ1zzI
年齢にもよるんじゃない
若ければ肌も張ってるし顔に肉がついてなければわりと痩せて見えるけど、年齢を重ねて肌に張りがなくなると平均体重でも太って見える気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況