X



ビリーズブートキャンプ&TAEBO総合スレ 71モアセッ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sageteoff 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7e18-MRQN)垢版2017/07/19(水) 11:30:32.50ID:p9JS0D5U0
さあ、みんなで
「Where I am today is where my mind put me!
Where I will be tomorrow is where my mind put me!」

〈真似して動いてみよう〉
∧_∧
( ・ω・)=つ≡つ
(っ   )    /
/\  )  /
( / \∪/
ビリーズブートキャンプ&TAEBO総合スレ 70モアセッ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1465276430/

【テンプレまとめサイト】
ビリーズ・ブートキャンプ@ダイエット板まとめwiki
http://www22.atwiki.jp/onemoretime/pages/19.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-3R3N)垢版2017/09/12(火) 00:16:27.94ID:AnZdYQGFd
腹筋編、日本語吹替も字幕も無しのDVD買ったから、ビリーが何言ってるのか分からないからどこに意識を集中させたらいいか疑問のまま、楽に終わってしまったw
支えてた脚は疲れたww
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-3R3N)垢版2017/09/13(水) 04:52:48.00ID:NlUvUaord
気がついたら2週間続いてた。
2週間で変化あった人の書き込み見ると、目に見える体型の変化が無い自分の事を思うと少し不安になるけど、変化出るまで頑張れば良いだけ。
他人は他人、自分は自分。
スタート時の体型や生活が違うのだから、仕方ないんだ。
何より、筋力がめっっちゃ低い。。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-Vtio)垢版2017/09/14(木) 00:26:01.75ID:aF4lVvIr0
6日続けて一日休んで暴食したらどえらい体むくんで更に瞼にニキビが出来るという大惨事起こったので、また気持ちを切り替えてビリー!
昔はこの一日のサボりで萎えて辞めてたけど、やっぱり気合い入れてやったら体はちゃんと筋肉着いてるの実感できるしまだ頑張ろっと!
とりあえず、めっちゃ食ってるから体重減るとかは無いけどジャンプとかしてる時にツイストやってたらウエストがうっすら出てきた!
あと太ももの横に線?出てきた!頑張る!
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-Vtio)垢版2017/09/16(土) 00:00:03.49ID:hqlsWdIX0
今日体重測ったら減ってないー(´;Д;`)体重見なきゃよかったーかな。でも食事見直す気持ちも少し出てきたからえっか( •̅_•̅ )
腹筋プログラムやりたいなー
やっぱり女はくびれたウエストとプリプリのお尻よねー!
また気合い入れてがんばろー
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-xyjZ)垢版2017/09/17(日) 00:03:36.58ID:yompWV22d
忍者みたいにしたら、効果早そうだね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 190b-SGtB)垢版2017/09/17(日) 18:00:51.96ID:vMSjGNc10
2年数カ月ぶりにブートキャンプの基本をしたが何とか最後まで完走出来た53歳。

翌々日は流石に腹筋肉痛で目が覚めた。

40代の頃は週5回できたけど無理せず週2〜3回は続けたいな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-Vtio)垢版2017/09/17(日) 23:01:08.89ID:23T5pPVQ0
>>119
ジャンプの所とか動き回る所全部糞真面目にしないで違う音が出ないやつに変えてやったらいいんちゃうか!
ビリーズブートキャンプと普通にジムに行って筋肉つける筋トレって種類が違うと思うけど、、ビリーは筋肉傷付けて筋肉作る系じゃない気がするけどググるしかねー!
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-Vtio)垢版2017/09/17(日) 23:01:34.78ID:23T5pPVQ0
>>124
おっさんファイト
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-xyjZ)垢版2017/09/17(日) 23:23:28.36ID:lUgZAWFLd
ビリー(応用のみ)始めて計16日なんだけど、だんだんしんどくなってきた。
一応するんだけど、本当、一応って感じ。
この一週間は一日とばしじゃないとできなかった。
終わったら、まあまあ爽快感はあるけど、やる気ない。
何でだら?
どうやったら皆みたいに、やる時はちゃんとやれるの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7d-l7hp)垢版2017/09/18(月) 00:39:30.25ID:z1cdzqjyK
日曜昼までゆっくり寝て、スーパーで買ってきた安い豚肉(ソテー用)をニンニク醤油で焼いて食べたら、応用編がノンストップで完走できた

自分でも驚いた
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 012f-SGtB)垢版2017/09/18(月) 04:23:33.50ID:3zFlJQkB0
懐かしいな、昔よくやってたわ
リアルビリーともブート・キャンプしたことある
あれは本当は大勢でやった方が面白い
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b162-KNcB)垢版2017/09/18(月) 23:32:40.98ID:rUplbCzu0
facebookで誕生日に動画上げてたけど髭に白髪混じってたな
Youtubeの公式チャンネルで半年ほど前のビリーの姿見られるけど痩せたとか衰えたとかじゃなく横幅がガタイよくなっててちょっと驚いた
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-xyjZ)垢版2017/09/20(水) 00:38:35.77ID:c1dmuDped
>>136
無職なのに疲労って溜まるのかな。
不思議だね。
就職のための体力作りで少し急いでたから最初から飛ばしてしまったのかも。
レスありがとう。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6157-5Pvk)垢版2017/09/20(水) 17:06:15.68ID:gh8xk2S10
>>137
真面目な人なんだと思うけど、
別に職が無くてもその他の要因で疲れると思うし
疲れてもいいんじゃないか
根詰めすぎると辛くなってくるよ
自分はとにかくダラけながらでもやれればよし!
しんどかったら休憩入れてよし!
辛かったら一回くらい休んでよし!
と思って肉体よりもまず精神を適度に休ませ、許しながら続けてる
前にガチガチに意識入れてビリーやり過ぎたら
何かの拍子にプツッとやる気が切れて、
2年近くサボってた時期がある
適度にダラけながらやってる今の方が続いてるし肉体強度も遥かに強いよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-sRX2)垢版2017/09/21(木) 03:34:27.19ID:OKjYM5Vz0
私もとうとうダラけモード入りそうなってきた( Ꙩꙩ )やばい!気合を入れなおさねば!
一か月やれば効果が出だす!ひたすらそれを考えてやるぞー!
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-6ojH)垢版2017/09/21(木) 17:20:06.53ID:aDNcmervd
>>138
>>139
精神面で疲れているかもしれない。
無職ってノンストレスじゃないんだね。
当分、一日置きにしてゆる〜く続けていくようにします。
絶対、脱走兵にはならない!
丁寧なレスありがとう。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-6ojH)垢版2017/09/22(金) 01:25:58.64ID:/6UVh1dcd
>>143
なるへそ。
3Q!
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-sRX2)垢版2017/09/22(金) 05:56:25.76ID:TNVEVTmO0
生理前の食欲でビリーの分で消費したやつ全部消えるー(΄◉◞౪◟◉`)
くっそー
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837b-w3Ob)垢版2017/09/22(金) 13:02:27.27ID:CuM5luWQ0
>>145
逆に考えるんだ
生理前でいつもより多く食べてしまった分のカロリーが、ビリーのおかげで帳消しになっていると考えるんだ

入隊以前の生理前は体重が1〜2kg以上も増えていたのが、入隊後は0〜1kg程度で済むようになったとか
生理後に体重を戻すのが以前よりだいぶ楽になったとか
君も感じたことはないかい?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-6ojH)垢版2017/09/24(日) 01:15:29.91ID:TREayIjMd
生理中に筋トレすると、筋肉つきやすいって聞いた。
本当か知らんけど、痛みがなくなってから開始しよ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-6ojH)垢版2017/09/25(月) 00:50:02.42ID:SCyacEI3d
>>152
ダメだった。
20分くらいして頭フラついたから中断。

あと、久しぶりに自転車に乗ったら、ちゃんと腹筋に力入って漕ぐの楽だった。
ビリー様様です。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-sRX2)垢版2017/09/26(火) 02:44:50.35ID:8NhRfH1a0
>>148
>>149

今とりあえず生理3日目なり( •̅_•̅ )
分かりやした!ちょっとここでマイナスな感情で負けるとあかんので気持ち切り替えやす!!!!!
体重増えてるけどウエストくびれ無くなってません!
また頑張ります!コメでやる気出ます!
ありがとうございます(๑╹ω╹๑ )
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-sRX2)垢版2017/09/26(火) 02:45:26.78ID:8NhRfH1a0
>>153
貧血なるよなぁー、終わってから頑張るべー
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-sRX2)垢版2017/09/27(水) 00:49:55.48ID:KxVZIQw80
チーン
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-6ojH)垢版2017/09/27(水) 18:09:34.52ID:aj4OGYV+d
ナンバホームでビリーバンドにそっくりなバンドがあったので買って試したら、すごく辛くて途中で離した。
全然腕が上がらないw
強度は普通ってなってるけど、私にはまだ早過ぎた模様。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-+N8i)垢版2017/09/28(木) 03:32:04.07ID:y+LbZ/ZF0
食欲止まらん泣これじゃいつまでも痩せない泣
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-SLY3)垢版2017/09/29(金) 00:26:11.25ID:Cd0wdJEwd
今日もビリった。
一週間ほど出来なかったかが、21日目。

一週間休む前より筋肉が衰えてるという感じはなかったので安心。
むしろ、脚が軽く上がるようになってきた。
あと、伸びるようになってきたから、長くなった気分。
この調子で頑張るぞ!
0163sage (ワッチョイ 8d04-jGp0)垢版2017/09/29(金) 02:09:34.24ID:3bA6dHEX0
応用編おわったあとのビールがおいしい
3本も飲んじゃやった意味ないなwww
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-+N8i)垢版2017/09/29(金) 06:32:15.87ID:MqOl09mb0
わし痩せん理由分かった。納豆食い過ぎや、辞めよ食べ過ぎ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-+N8i)垢版2017/09/29(金) 13:05:29.58ID:MqOl09mb0
>>163
おいwwww意味ねーwwww
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-+N8i)垢版2017/09/30(土) 07:13:02.65ID:4vxFIuOw0
見た目変わらないまま筋肉めっちゃついてる気がする。めっちゃビリー激しく動けるようになってきた
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb77-hrmW)垢版2017/10/01(日) 13:48:29.41ID:wSlT6VQM0
普段はPT24/7のリップドコア、ボディスカルプト、ブートキャンプパワー、カーディオバーン、旧作の腹筋プログラムを週5でループしてやっています。

本日、久しぶりにPT24/7で最もキツいボディブラストをやったら完膚なきまでにやっつけられました。
素人で完璧にやれる人いるんだろうか?w
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-QliF)垢版2017/10/03(火) 16:13:41.31ID:IfwCAET/M
ビリー1ヶ月やったところで、DVD再生機がぶっ壊れて出来なくなった。
そのまま1ヶ月やらなくなっちゃったら、見事にぶよぶよ
前以上にぶよぶよ(体重変わらんのに)
これはやばいと思い、再生機買い直して再入隊

ビリーは楽しいけど食事制限がやっぱネックだなーと思う今日この頃
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-SLY3)垢版2017/10/03(火) 17:53:54.88ID:J6Wh/xind
食事制限しないでビリーのみで痩せたいなー。

これがデブ脳ってやつですか。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-SLY3)垢版2017/10/04(水) 00:28:36.22ID:Lrq2Rlped
>>175
160センチ、70キロだから食事制限しないとダメぽ。。
女でこの数字は無いよな。。。
無理しないで頑張るっす。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-zCY+)垢版2017/10/04(水) 01:35:34.36ID:glHrFYfja
>>179
結構すごいな
渡辺直美クラスか

体重や見た目の恩恵だけじゃなく
続けたらガチで体力付くからね
何をやっても疲れにくくなるし、身体が軽くて日常生活がすごく楽になる

是非頑張ってこの感覚を味わってほしい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-QliF)垢版2017/10/04(水) 01:51:04.36ID:sZ/qMcPzM
>>179系の、見るからに運動してなさそうな喪だけど、職場のみんなで富士山に登ったときは私が一番元気だったなぁ
基礎を毎日1ヶ月やっただけで見た目はそこまで変わらなかったんだけど、体力は付くもんだなと思ったよ
みんなに驚かれて心地よかった
もっと頑張ってスタイルよくなりたい
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-SLY3)垢版2017/10/04(水) 03:08:59.26ID:Lrq2Rlped
>>180
いや直美ほどではないよ。
直美は90キロ代じゃなかったかな。
ま、他人はどうでもええよ、太いのは変わらない。

応用を始めて、もうすぐ一カ月になるよ。
他人から見た体型は確かに特に変わってないけど、自分比では背肉がほんの少し減ったのと、尻が短くなった。
階段の昇り降りが楽になったし、自転車漕ぐ時は腹筋に自然と力が入るようになった。
食事制限しなきゃダメだけど、以前、食事制限メインで80キロ→50キロまで痩せた時に目の下に弛みが出て、またそうなったらと思うと恐くて。
その時より5歳も歳取ったから(今30歳)、どうしても弛みそうだけどね。
食事制限は少しずつするわ。
長々と自分語りごめん。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-IV3n)垢版2017/10/04(水) 23:57:34.59ID:AI6gCs3H0
PT24/7のB2バンドが劣化してきてる…両端にクリップ?みたいなの付いてるあの独特なやつ代用品とかないんかな?
少し前にヤフオクで代用品みたいなのあって名称聞いたけど返答がなかった
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-1C/E)垢版2017/10/05(木) 00:08:41.41ID:k0EIn1tTa
昨日入隊しました。
基礎編一回で脱水症状…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-cc+l)垢版2017/10/05(木) 12:49:45.38ID:TkHoPMRLd
>>186
途中途中で水分補給しなよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-2iPL)垢版2017/10/05(木) 22:19:20.63ID:tlJxLa6r0
ビリーしんど過ぎると思ってユーチューブのダンスやってみたらめっちゃ筋肉痛。
毎日同じビリーやってると慣れて楽しちゃってたぽい。
ちゃんと違うやつをコロコロ変えてするのが良いんだって気付いた
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-cc+l)垢版2017/10/08(日) 17:57:27.93ID:dwse7P4Id
みんなはシューズ履いてビリーしてる?

私はヨガマット敷いて、5本指ソックス履いてやってるけど、シューズも履いた方が効果あるんだろうか
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b2-gL3+)垢版2017/10/10(火) 01:14:52.32ID:EdnwskIf0
ヨガマット敷いたら騒音抑えられるんだろうか
アパート暮らしだから気になる
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-9/hh)垢版2017/10/10(火) 12:14:03.09ID:6qjxfkKw0
しばらく腹筋プログラム+最終か基礎を交互にやってたけど、ちょっと飽きがきてしまった…
みんなは飽き対策どうしてる?それとも飽きない?
タエボーも買おうかな…やめる気はしない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-cc+l)垢版2017/10/11(水) 00:35:40.67ID:rjuBrh5fd
ビリー中、腹筋に力が入らない。
途中で立て直そうと、腹筋を意識するけど入らない。
日常動作では入れられるから、あんまり気にしなくても良いのかな?
皆はどう?
普通に入るよね?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-9/hh)垢版2017/10/11(水) 06:39:42.39ID:FQWTxpRL0
>>199
40本てすごいな
毎日バイキングみたいで飽きなさそうだね
他のを取り入れたり、うまくやってみようと思う、ありがとう!
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0962-En5e)垢版2017/10/12(木) 20:46:33.83ID:GKphNWoa0
>>193
自分は仰向けから体育座りみたくなる腹筋は
半分くらいのペースでゆっくりやってるよ
あまり急ぐと形が崩れるのか腰が痛い…無理せず別の腹筋に変えることもあるし
それ以外はなんとかついていけてるけど辛くて顔は歪みっぱなし
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-gRK4)垢版2017/10/13(金) 10:14:24.21ID:fQXeNKE/a
今月からまたビリーやり始めて基本と腹筋、応用と腹筋や腹筋と最終とコアリズムって組み合わせてやっと元の体重まで落ちたのに生理前でドカ食いしてしまい2kg太った(泣)ここ見てやる気が出たので今日からまた頑張れます
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-fMfZ)垢版2017/10/13(金) 15:54:40.59ID:+WR+Mkddd
写真に撮って変化を楽しもうと思って撮ったら、結構体が歪んでいる。
全然運動しないし、筋肉のキの字もないからだと思う。

ビリーで体の歪み治りますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況